ЗООМИР и не только о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Кулинария » Торт из заварного теста.


Торт из заварного теста.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://takprosto.cc/tort-iz-zavarnogo-testa/?utm_referrer=https://zen.yandex.com&utm_campaign=dbr

Прелесть торта заключается в том, что готовится он быстро, а сочетание заварного крема и заварного теста способно удвоить скорость поедания вкусняшки. Вот увидишь: еще не успеешь приготовить, как гости попросят добавку.

ТОРТ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
4 яйца
200 мл воды
50 мл растительного масла
50 г сливочного масла (80 % жирности)
половина ч. л. соли
150 г муки

  ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА
упаковка ванильного сахара
300 г сметаны (25 % жирности)
2 ст. л. муки
150 г сахара
200 г сливочного масла (80 % жирности)
куриное яйцо

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сперва приготовим заварной крем. Пока он будет остывать, мы будем готовить коржи. Смешиваем в сотейнике сметану, сахар, ванильный сахар, яйцо и 1 ст. л. муки. Ставим готовиться на медленный огонь. Постоянно помешиваем крем, чтобы не было комочков. Доводим до кипения и убираем с плиты. Готовую смесь заматываем пищевой пленкой и ставим остывать.

Займемся приготовлением заварного теста. Берем кастрюлю и наливаем воду. Кладем в нее порезанное небольшими кусочками сливочное масло. Туда же добавляем растительное и доводим массу до кипения.
Насыпаем муку и варим на небольшом огне, постоянно помешивая. Снимаем с огня и даем остыть 5–7 минут. Затем добавляем яйца и перемешиваем миксером — тесто должно получиться гладким и эластичным, без лишних комочков.

Берем форму для выпечки и застилаем пергаментом. Выкладываем половину теста, должен получиться прямоугольник размером 20 х 30 см. При распределении теста рекомендуем смазывать руки водой, так как тесто очень эластичное. Два коржа выпекаем 10–12 минут при температуре 200 градусов.

Вернемся к нашему крему. В остывшую массу по кусочкам добавляем сливочное масло и тщательно взбиваем миксером. Крем должен получиться очень густым, однородным, с ароматом ванили.
Разрезаем коржи на 3 одинаковых части и промазываем каждую кремом. Соединяем коржи и ставим торт настояться — через 15–20 минут можно подавать к столу.

Отредактировано Zlata (23-03-2020 10:42:28)

2

Для приготовления тортов, пирожных и булочек - рецепт заварного крема.
Понадобится:
150–200 г сахара;
50 г муки;
1 чайная ложка ванильного сахара или щепотка ванилина;
2 яйца;
500 мл молока;
100 г сливочного масла

Приготовление:
В кастрюлю выложите сахар, муку, ваниль и яйца и доведите венчиком до однородного состояния. Постепенно влейте молоко, тщательно взбивая смесь.
Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите, постоянно помешивая венчиком. Когда крем загустеет и начнёт закипать, снимите его с огня.

Добавьте размягчённое масло в горячую массу и хорошенько перемешайте венчиком до однородной консистенции. Оставьте крем при комнатной температуре до полного остывания.


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Кулинария » Торт из заварного теста.