ЗООМИР и не только о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Кулинария » Закуски. Холодные и горячие.


Закуски. Холодные и горячие.

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

https://www.iamcook.ru/showsubsection/zakuski?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr

Это лишь некоторые закуски из сайта.    http://forumstatic.ru/files/0009/44/0a/88593.gif

1. Бутерброды со шпротами и сыром.
https://www.iamcook.ru/showrecipe/14696

2. Бутерброды с печенью трески.
https://www.iamcook.ru/showrecipe/5585

3.Сырные шарики.
https://www.iamcook.ru/showrecipe/6956

4. Кабачковая икра.
https://www.iamcook.ru/showrecipe/12500

5. Тарталетки с крабовыми палочками.
https://www.iamcook.ru/showrecipe/4390

6. Печёночный торт.
https://www.iamcook.ru/showrecipe/1249

7.Паштет из сельди.
https://www.iamcook.ru/showrecipe/13596

8.Картофельные корзиночки с селёдочным кремом.
https://www.iamcook.ru/showrecipe/10253

9. Тарталетки с красной икрой.
https://www.iamcook.ru/showrecipe/1616

10. Салат из шампиньонов, огурца и яиц в тарталетках.
https://www.iamcook.ru/showsubsection/zakuski/8

11. Розочки из слоёного теста с ветчиной и сыром.
https://www.iamcook.ru/showsubsection/zakuski/10

12. Тарталетки с печёночно-грибной начинкой.
https://www.iamcook.ru/showrecipe/8177

13. Шарики из печени трески.
https://www.iamcook.ru/showrecipe/7324

14. Холодец из свиных ножек и курицы.
https://www.iamcook.ru/showrecipe/7556

15.Жареные креветки с чесноком к пиву.
https://www.iamcook.ru/showrecipe/638

16. Холодец из бедра и крыльев индейки.
https://www.iamcook.ru/showrecipe/803

17. Паштет из говяжьей печени с морковью.
https://www.iamcook.ru/showrecipe/13867

18. Малосольные огурцы в пакете с чесноком.
https://www.iamcook.ru/showrecipe/12301

19. Селёдочное масло для бутербродов.
https://www.iamcook.ru/showrecipe/5934

20. Икра из баклажанов по-украински.
https://www.iamcook.ru/showrecipe/9431

21. Тарталетки с красной рыбой.
https://www.iamcook.ru/showrecipe/1619

22.  Селёдочное масло с яйцом.
https://zen.yandex.ru/media/homechefpov … mpaign=dbr
(По желанию можно добавить варёную морковь.)

23. Свекольная икра.
https://zen.yandex.ru/media/kulinarnaya … mpaign=dbr

24. 3 рецепта для бутербродов.
http://www.steaklovers.menu/food/37622?utm_referrer=https://zen.yandex.com&utm_campaign=dbr

25.  Разноцветные закусочные рулеты.
https://zen.yandex.ru/media/receptisala … mpaign=dbr
                                     http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/20777.gif

Отредактировано Zlata (30-03-2020 03:46:28)

2

5 рецептов для лука - сушка и готовка (бутерброды, пироги).

5 интересных рецептов из макарон.

Как перестать выбрасывать продукты. Удобная заморозка.

Полезные советы хозяйке на кухне

Как хранить овощи и фрукты, чтобы они оставались вкусными и свежими? Собрали для вас 5 важных правил.

1. Бананы лучше хранить без пакета в тёмном прохладном месте. При температуре ниже 13 градусов они быстро чернеют.

2. Чтобы картофель не прорастал слишком быстро, положите рядом с ним несколько яблок.

3. Помидоры долго остаются свежими, если хранить их в холодильнике в ящике для овощей.

4. Спелый авокадо тоже стоит убрать в холодильник, поместив его в пластиковый контейнер с крышкой.

Иногда небольшая щепотка специй, пряностей и приправ полностью меняет вкус блюда и раскрывает его аромат 😊 Собрали для вас небольшую шпаргалку, с какими блюдами их лучше всего сочетать. Сохраните себе, чтобы не потерять!

1. Анис
Подходит для выпечки хлеба и засолки овощей.

2. Орегано
Даёт тот самый аромат пиццы, а также подходит для супов и маринадов.

3. Гвоздика
Незаменима в пряничном тесте.

4. Зерна горчицы
Подчеркивают вкус мяса, также делают вкуснее маринады и соусы.

5. Кардамон
Сладкий и ароматный кардамон добавляют в тесто, а также используют в консервации.

6. Кориандр
Ароматная выпечка, блюда со свининой.

7. Куркума
Идеально сочетается с пловом, также улучшает вкус соленьев, салатов и круп.

8. Майоран
Чаще всего используется для приготовления домашних паштетов, а также при тушения мяса. и приправляют паштеты, а также различное мясо.

9. Мускатный орех
Добавляет приятный привкус хлебобулочным изделиям.

10. Базилик
Подходит к соусам, маринадам и блюдам с томатами. ⠀

Отредактировано Zlata (01-04-2020 06:30:22)

3

5 вкусных идей для ужина.
https://www.youtube.com/watch?v=48EegwoCYvY
( Чебуреки, мясо в "горшочке" и др.)

3 рецепта из мяса - холодец, колбаса и запечённое мясо.
https://www.youtube.com/watch?v=3QQ66smleS4

5 блюд, которые можно приготовить за 5 минут.
https://www.youtube.com/watch?v=XTQkqToi1dw

       5 видов котлет.
https://www.youtube.com/watch?v=7cl4XfX9LR0

Отредактировано Zlata (28-03-2020 10:21:50)

4

Холодные закуски.
https://lifehacker.ru/recipes/dish-type/xolodnye-zakuski/?utm_referrer=https://zen.yandex.com&utm_campaign=dbr
======---------==========-----------========--------======----=====
      Форшмак из селедки со свеклой
Вкусная закуска, которую можно намазать на хлеб и подать как бутерброды.

       Ингредиенты
Сельдь - 100 г
Свекла варёная - 150 г
Сырок плавленый - 90 г
Масло сливочное - 50 г
Соль, перец - по вкусу
   Предлагаю вам приготовить очень вкусную закуску - форшмак из селёдки со свеклой. Такую закуску можно подавать на крекерах, намазывать на хлеб или булочку. Свеклу перед приготовлением нужно сварить или запечь в духовке до мягкости. Я готовила двойную норму форшмака, так как одна сельдь без костей и головы весит приблизительно 200-220 г. Соль и перец в форшмак добавляются по вкусу.

  Для приготовления форшмака подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Сельдь освободить от кожи и костей, удалить голову и внутренности. Получится два филе. Сварить и очистить свеклу.
    Свеклу натереть на крупной тёрке.
В чашу блендера переложить натёртую свеклу, нарезанное кусочками филе сельди, плавленый сырок и мягкое сливочное масло.
Всё содержимое измельчаем до однородной массы, используя насадку "металлический нож". Пробуем и добавляем, если нужно, соль и по вкусу молотый перец.
Намазываем форшмак из селедки со свеклой на хлеб и подаём к столу.

Отредактировано Zlata (23-08-2020 04:53:40)

5

https://zen.yandex.ru/media/id/5af5de42 … mpaign=dbr

  Залейте пивом куриные рулеты - Вы удивитесь, как вкусно!
Сегодня рецепт праздничной закуски, куриные рулетики запеченные в духовке. Отлично заменят колбасу или дорогую мясную нарезку! Ароматно, сочно, вкусно и выглядит очень аппетитно! Продукты для рецепта используем самые простые.

      Ингредиенты:
куриные окорочка 3 шт
соль, черный перец
сыр 100 гр
бекон (грудинка) 150 гр
светлое пиво 0,5 л

    Первым делом окорочка освобождаем от костей, аккуратно вырезаем, стараясь не повредить шкуру. Толстые места можно немного подрезать, должен получится равномерный пласт мяса.
    На подготовленный окорочок выкладываем несколько пластиков бекона (тонко порезанная грудинка) и пару кусочков сыра. До этого не забудьте посолить и поперчить

Заворачиваем плотные рулеты, их сверху тоже хорошо присолим. Каждый рулет нужно плотно перевязать ниткой, я воспользовалась сеткой для колбасы. Очень удобно и симпатично получается, сетку натягиваем на стакан, в стакан отправляем рулет, раз и рулет в сетке. Остается только плотно связать концы. Все подробности приготовления можно посмотреть в коротком видео рецепте.

Рулеты выкладываем в глубокую форму и заливаем пивом, оставляем на часик промариноваться. В течении этого времени пару раз рулеты переверну.
    После пива рулеты обсушим (хорошо промокнем) бумажными полотенцами. И обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Жарим быстро, со всех сторон, нам нужна золотистая аппетитная корочка.

Доводить до готовности рулеты будем в духовке, при температуре 200 градусов. По времени это занимает 30-40 минут. Рулеты выкладываем на решетку (под решеткой лист) швом вверх.
    Хорошо остывшие рулеты отлично нарезаются, очень тонко - как колбаса. Красиво и вкусно, готовьте на здоровье!

Отредактировано Zlata (19-05-2020 06:42:19)

6

Варёное сало со специями. 5 вариантов.
https://banketof.ru/articles/kak-prigotovit-varyonoe-salo-bystro-i-vkusno-5-retseptov.html?utm_referrer=https://zen.yandex.com&utm_campaign=dbr
=======-----------============----------==========---------------=========

https://zen.yandex.ru/media/id/5dfa4f17 … mpaign=dbr

Очень вкусное запеченное сало в фольге. 
         6 апреля

Итак, купили мы 2 килограмма брюшины, вот такой кусок, что на фото ниже👇

Нарезала я его небольшими кусками🥩, на каждом сделала надрез,чтобы лучше просолилось.
  Далее приготовила смесь соли (1 столовую ложку с горкой ) с чёрным молотым перцем (1 чайную ложку). Начистила 7 зубчиков чеснока.
  Затем на каждый кусок чесночницей выдавила чеснок, а после хорошо им натерла.

Теперь нужно каждый кусок обвалять в смеси соли и перца. Соли на сале слишком много быть не должно, иначе после того как запечется будет слишком соленым 😜.
    Затем все кусочки сала сложила в контейнер, накрыла крышкой, убрала в холодильник на двое суток. Периодически один два раза в день, открывала крышку контейнера, переворачивала.

Спустя двое суток (имею ввиду, что два дня солилось на третьи запекала) достаю из холодильника, за это время сало просолилось полностью, можно запекать.
    Теперь каждый кусок необходимо завернуть в два слоя фольги. Складываю сало на противень, отправляю в духовку разогретую до 160 градусов на 1 час. По истечении времени достаю, даю остыть при комнатной температуре, затем не снимая фольги убираю в холодильник.

Вкусное, с прослойкой мяса и очень мягкое запеченное сало готово. Можно снова жарить картошечку и ........

Отредактировано Zlata (22-08-2020 03:55:15)

7

Оливье   http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/20777.gif

И ещё несколько рецептов салата "Оливье".
https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=746

Отредактировано Zlata (24-08-2020 12:56:28)

8

   53 рецепта для селёдки.
https://www.iamcook.ru/ingredients/herring/2      http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/20777.gif
======--------======-------======-------=====----=======

     https://www.iamcook.ru/showrecipe/22827
       Селедка в винном соусе (исландская кухня)
Селедку в винном соусе можно приготовить двумя вариантами - с белым и с красным вином. Красное вино может существенно поменять цвет рыбы, а если оно не очень высокого качества или сорта "Изабелла", то кусочки сельди могут стать даже синеватого оттенка. Поэтому, наверное, большей популярностью пользуется рецепт с белым сухим вином в составе. Кстати, в продаже вы сможете встретить пресервы "Сельдь по-исландски" с добавлением клюквы.

            Ингредиенты
Сельдь слабой соли - 1 шт.
Вино белое сухое - 120 г
Вода - 100 г
Уксус белый винный - 3 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепоть
Перец душистый - 3-4 шт.
Перец горошком - 5 шт.
Перец острый - по вкусу
Гвоздика - 2 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.

Подготовьте все необходимое для приготовления селедки в винном соусе (исландская кухня). Сельдь покупайте не слишком соленую.
   Первым делом нужно приготовить маринад. Влейте в сотейник вино и воду, добавьте уксус, всыпьте сахар с небольшой горкой и щепоть соли.
  Положите перец душистый и горошком, бутоны гвоздики, острый перчик и лавровый лист. Доведите до кипения, сразу же снимите с огня. Поставьте сотейник в большую миску с холодной водой. Помешайте пару минут ложкой, маринад моментально остынет.

Влейте ложку постного масла, хорошенько все перемешайте. Маринад уже будет очень вкусным.
    Сельдь очистите от внутренностей, срежьте голову и хвост, снимите кожу. Отделите филе от хребта, удалите меленькие косточки. Также не забудьте снять черную пленку с внутренней стороны брюшка. Нарежьте филе ломтиками шириной около 2 сантиметров.

   Переложите кусочки селедки в просторную банку, ни в коем случае не утрамбовывайте. Залейте рыбу остывшим маринадом, отправьте в холодильник минимум на 6-8 часов, а лучше на сутки.
      При подаче посыпьте маринованные ломтики рыбы свежим сладким салатным или зеленым луком.
Селедка в винном соусе (по-исландски) готова. Если вы хоть раз покупали ее в магазине, то этот вариант вам больше понравится, поскольку рыба получается менее кислой.
Отварите картошку и наслаждайтесь.

Отредактировано Zlata (23-08-2020 05:34:37)

9

Новый способ приготовления куриного паштета.
(готовлю много и замораживаю)

      Книга называется "О вкусной и здоровой пищи".
  Перебирая книги в шкафу у бабушки я нашла очень много газет и книг посвящённых кулинарии. Больше всего меня заинтересовала книга под названием" О вкусной и здоровой пищи".
    Остановилась я на рецепте паштета, у меня как раз в холодильнике осталась куриная печень. Дети её не любят и решила я попробовать приготовить паштет.
Паштет готовится очень просто и получается невероятно вкусным. Паштет из магазина не сравнится со вкусом домашнего паштета.
Рецепт я напишу точно как в книге, но во время приготовления я внесла кое-какие изменения.

              Ингредиенты:
Печень- 1 кг
Шпиг-200 г
Масло сливочное - 200 г
Лук репчатый (Крупный) — 2 шт
Морковь — 2 шт
Перец душистый — 3 шт
Соль (По вкусу) — 1 ч. л.
Петрушка (небольшой) — 1 пуч.
               Приготовление
Печень( у меня куриная) отварить в подсоленной воде.
   Морковь и лук обжарить на растительном масле до мягкости
  Добавляем морковь в печень и хорошо перебиваем блендером
   Теперь добавляем сливочное масло и специи и снова хорошо перебивает. Шпик я добавлять не стала, мне показалось, что масла будет достаточно.

Готовый паштет я разложила по небольшим контейнерам. Так как его получилось много, часть я заморозила, это очень удобно.
   Вот такой простой и вкусный рецепт я нашла. Даже не смотря на то, что печень была куриная паштет получился очень нежный, ароматный, а самое главное без всякой химии и лишних специй, которые чаще всего перебивают вкус паштета.

10

Рыбные холодные закуски из книги "Кулинарные рецепты" 1966г.
https://zen.yandex.ru/media/id/5d1cb967 … mpaign=dbr

  Готовим печень и "сердечный"паштет.
https://zen.yandex.ru/media/innametelsk … mpaign=dbr

  "Сердечный паштет"
   Я уже упоминала, что купила субпродукты для пёсов: лёгкие, почки, рубец и сердце. Там фермеры местные продают малым оптом. Чаще лёгкие, конечно, но у меня в пакете нашлось пару сердец, которые я честно экспроприировала в пользу двуногих членов нашей стаи. И решила приготовить паштет, до которого руки доходят редко, ибо редко покупаю сердце (и куриное, и любое), так как любит у нас его в семье до дрожи коленной только сын.

В оригинальном рецепте, привезённом с Кавказа, нужно использовать бараньи сердца, которых у нас днём с огнём невозможно достать. Вкус говяжьего или свиного сердца отдаленно напоминает вкус языка, что мне очень нравится, а куриные сердечки делают блюдо бюджетным. Вы можете комбинировать любые пропорции.

Вкус у паштета получается изысканный, деликатесный, многогранный. Консистенция - нежная.

1/2 говяжьего сердца (у меня 2 свиных);
1 луковица, нарезанная полукольцами
100 граммов смородины, свежей или замороженной
1/2 пучка фиолетового базилика, только листья
Несколько веточек чабреца (того, что на прямых стебельках, не кудрявых, гибридных);
10 ягод можжевельника
1 ч. л. горошин душистого перца
100 граммов сливочного масла
Смесь перцев - приправа (я её прокручиваю на кофемолке)
Соль по вкусу.

Вымыть сердце, разрезать на 8 частей, очистить от лишних пленок, возможных сгустков крови и лишнего жира. Промыть ещё раз.
В большой кастрюле, на медленном огне, отварить сердце до готовности (1-1,5 часа) с ягодами можжевельника, душистым перцем и веточками чабреца.

Посолить бульон и несколько раз снять пену с бульона.
Лук пассеровать на сливочном масле до золотистого цвета.
Если у вас замороженная смородина, то необходимо ее промыть, перебрать и добавить к луку. Тушить несколько минут.
Свежую смородину нужно добавлять непосредственно в чашу блендера.

Вынуть из бульона сваренные кусочки сердца. Крупно нарезать. В чашу блендера поместить кусочки сердец, тушеный лук со смородиной.
Перемолоть всё блендером.
Затем добавить смесь перцев и листья базилика, влить немного бульона, и еще раз перемолоть.

Готовую массу переложить в порционные пиалки и охладить. При желании залить поверхность слоем топленого сливочного масла.

Отредактировано Zlata (27-08-2020 10:52:03)


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Кулинария » Закуски. Холодные и горячие.