ЗООМИР и не только о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Кулинария » Яблочный зефир на агар-агаре.


Яблочный зефир на агар-агаре.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://zen.yandex.ru/media/id/5dfa4f17 … mpaign=dbr

  Яблочный зефир на агар-агаре. Вкуснее магазинного. Готовить просто.
    11 февраля

   Очень хочу предложить вам простой рецепт полезного и очень вкусного десерта к чаю - зефира на агар-агаре. Получается просто бесподобное лакомство как для детей, так и для взрослых, вообщем для любителей сладенького.

Подробно рассказываю, как я готовлю этот вкуснючий десерт.
Сначала готовим яблочное пюре.
Понадобится : яблоки, сахар и вода.
Яблоки, примерно 600 грамм, моем чистим от кожуры нарезаем кубиками.
   Складываем в кастрюлю, добавляем воды около 50 миллилитров, ставим на слабый огонь и варим 30 минут. Яблоки в итоге должны развариться, вода испариться.

Затем необходимо протереть через сито.
    Получится вот такое пюре, его нам понадобится ровно 130 грамм.
Теперь яблочное пюре (130 грамм) отправляем обратно в кастрюлю, добавляем 100 грамм сахара, варим около 5 минут, до полного растворения сахара. Затем готовую смесь необходимо хорошо остудить, лучше убрать в холодильник на 1-2 часа. Я обычно его готовлю с вечера, чтобы утром приступить к основной части приготовления зефира.

Итак пюре у меня остыло полностью. Понадобится одно куриное яйцо. Белок аккуратно отделяем от желтка.
Теперь необходимо взбить эти два ингредиента с помощью миксера, около 10 минут.
Масса постепенно будет светлеть.
В это время готовим сироп на агар-ага ре.

В кастрюле смешиваем 200 грамм сахара, 1/4 чайной ложки лимонной кислоты, 7 грамм агар-агара, 70 грамм воды. Ставим на огонь.
После закипания варим на медленном огне , постоянно помешивая около 5 минут

За то время, что мы готовили сироп, белки и пюре уже взбились в красивую белую массу
  Теперь нужно аккуратно, тонкой струей влить готовый сироп, мощность миксера при это ставим на самый медленный уровень. Как только чаша миксера станет теплой можно прекратить взбивать.

Для отсадки зефира использую полиэтиленовые уголки и насадки звездочка.
Из готовой смеси необходимо сразу же отсадить зефир на пергаментную бумагу. Оставить подсыхать на 6-8 часов.

После, готовый зефир присыпаем сахарной пудрой, соединяем аккуратно половинки.
Получился вот такой вкусный домашний зефир на агар-агаре.

P.S.-Не бойтесь готовить зефир в домашних условия. Если соблюдать все правила приготовления, он у вас обязательно получится.
Оставляйте комментарии, делитесь опытом :)
Приятного чаепития!

Если Вам понравилась статья , ставьте лайк и не забудьте подписаться на канал. Спасибо.

Другие публикации канала
Морковный кекс. Супер мягкий и нежный. Простой, доступный и бюджетный рецепт.
Съдается влёт! Пикантная курочка на ужин.
Картофель в духовке. Вкусный необычный рецепт.

Похожие статьи на тему
рецепты
Наивкуснейший лимонный кекс
Вкусное хобби
Фунтовый кекс. Только его теперь и пеку.
Сытый одуванчик
Салат селёдка под шубой. Рецепт от бабушки)
Готовить может - КАЖДЫЙ!!! Baba_boo21
еда
рецепты
десерты
что приготовить к чаю
домашний зефир
зефир на агар-агаре
рецеп вкусного зефира
зефир который получится
просто готовить зефир
вкусный зефир

Отредактировано Zlata (29-03-2020 12:50:13)

2

Яблочный зефир рецепт с легким мятным привкусом в домашних условиях.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/279/sm_278438.jpg
Продукты

  • Яблочное пюре - 125 г

  • Белок яичный - 20-25 г (1 маленький или половина большого)

  • Сахар - 300 г

  • Отвар (настой) мяты или вода - 80 мл

  • Агар-агар - 4 г

Как приготовить:

  • Подготовить необходимые ингредиенты. Яблочное пюре (см. рецепт по ссылке в списке продуктов) должно быть протертым, густым и хорошо охлажденным.

  • Заварить листья мяты кипятком, дать настояться, процедить и охладить. Мяты не жалейте, раствор делайте очень насыщенным, тогда в зефире будет лёгкий мятный привкус. Если мяты добавите мало, то она вообще не будет ощущаться. А если мята не нравится, тогда возьмите просто 80 мл воды.

  • Охлажденный мятный отвар вылить в сотейник и сюда же добавить агар-агар. Перемешать.

  • Взбить яблочное пюре, пока не станет светлым.

  • Добавить яичный белок и "дождиком" всыпать 50 г сахара, не прекращая взбивания. Весь сахар должен хорошо размешаться. Чтобы проверить это, разотрите пюре между пальцами.

  • Взбить все до пышной устойчивой массы.

  • Мятный отвар с агар-агаром поставить на плиту и, помешивая, довести до кипения и растворения. Всыпать в него большую порцию сахара (250 г). После растворения сахара варить сироп 4-5 минут на небольшом нагреве (до 106-110°С градусов). Сироп готов, когда станет стекать с лопатки ниточкой.

  • Влить горячий или чуть остывший сироп тонкой струйкой в пюре, продолжая взбивать. Ничего со стенок сотейника снимать не надо, что вылилось - того и достаточно.

  • Взбивать ещё несколько минут, до загустения массы. Но не нужно стремиться к жестким пикам. Когда вы видите, что масса уплотнилась, и вы сможете отсаживать зефир, - взбивание прекращайте.

  • Переложить массу в кондитерский мешок и подготовить пергамент. (Я заранее подготовила трафаретик с нарисованными с обратной стороны кругами для ориентира.) Отсадить массу на пергамент. Оставшуюся массу можно отсадить в произвольном порядке.

  • Оставить зефир при комнатной температуре на 6-20 часов для стабилизации.

  • Когда зефир стабилизировался, соединить половинки.

  • Зефир с мятой щедро обвалять в сахарной пудре и слегка встряхнуть. Пудру предварительно лучше просеять. Снимайте зефир с пергамента аккуратно, чтобы рёбра не деформировались и зефир остался красивым. Я надела перчатки, чтобы не оставлять следы от пальцев.

  • Маленькие зефирки тоже обвалять в пудре (их можно насадить на палочки).

  • Хранить зефир в контейнере с крышкой.

На этом всё. Приятного аппетита!


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Кулинария » Яблочный зефир на агар-агаре.