ЗООМИР и не только о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Юридические вопросы » Полиция, неприкосновенность жилища и собаки


Полиция, неприкосновенность жилища и собаки

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Перенесла с http://veocaj. 3 n x . r u /viewtopic.php?t=670

звездочка1 пишет:

Вообщем пишу, чтобы никому не оказаться в подобной ситуации.Девять часов вечера,идёт мелкий дождик,собаки были отправлены на ночь в прихожую(что то наподобии "сеней") . Входная дверь не закрыта на ключ,а зачем? Ведь "собы" на охране(КС есть). И вдруг стук в дверь. А до входа ещё надо пройти через весь двор метров 15 через запертую калитку, на которой висит табличка "осторожно собаки" и естественно звонок. Я в ужасе,мчусь с третьего этажа,слава богу муж среагировал раньше,он был в гараже рядом с прихожей и успел грудью закрыть проём уже открывшейся двери. А там "новые полицейские с пистолетами и дубинками" в количестве двух штук,один как оказалось позже, был участковый. И мы естественно стали возмущаться,как это вы проникли на частную территорию без нашего разрешения,на что получили ответ: Что по новому закону о полиции они имеют право входить БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ на частную территорию. А если бы на них напала собака,то они её ПРИСТРЕЛИЛИ, и всё это по НОВОМУ ЗАКОНУ о полиции. Вообщем люди БУДЬТЕ ГОТОВЫ! Теперь всё разрешено.

сенька пишет:

звездочка1 пишет:
цитата:
получили ответ: Что по новому закону о полиции они имеют право входить БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ на частную территорию.

Вам ещё повезло,что они у вас дома погром не устроили.Как только вышел этот закон,в Томске менты повредив дверь, вломились в квартиру к женщине с маленьким ребёнком,заставляли её вместе с ребёнком, ложиться лицом вниз на пол.У ребёнка естественно страх и истерика.Всё кругом разгромили.,что-то искали...Оказалось,что им кто-то сказал,что по этому адресу скрывается преступник.Женщина потом обратилась в прокуратуру и на ТВ,.Это всё освещали на ТВ.Не знаю,чем дело кончилось,НО В КОММЕНТАРИЯХ МЕНТЫ ПРОБОВАЛИ ОПРАВДЫВАТЬСЯ,мол закон не нарушен.НАША СТРАНА-БОЛЬШОЙ ДУРДОМ!

sibdvor пишет:

звездочка1 пишет:
цитата:
Что по новому закону о полиции они имеют право входить БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ на частную территорию. А если бы на них напала собака,то они её ПРИСТРЕЛИЛИ, и всё это по НОВОМУ ЗАКОНУ о полиции. Вообщем люди БУДЬТЕ ГОТОВЫ! Теперь всё разрешено.


Смешного конечно мало. У меня был случай - тоже приходили "полицейские", но по другому вопросу. Ворота с улицы у нас без ключа не откроешь, так что сами зайти не смогли. Но довольно грубо объясняли про закон НСО, а именно, что по этому закону собаки даже на частной территории не должны находиться в свободном окарауливании, они должны быть привязаны на цепь.  Всегда думала, что мой дом - моя крепость. Есть забор вкруговую, т.е. собаки огорожены и не представляют опасности для окружающих. Моя частная территория - хочу, держу хоть крокодила в корыте, лишь бы огорожено было хорошо. А оказывается - фиг! Забора мало, садите еще и на цепь. 

И закон этот, наверное для таких вот случаев, чтобы им (полицейским этим) можно было "вломиться" к Вам.  А может, это начало нового закона об "опасных" породах? Застрелил, и вроде была причина. Абсурд конечно. На мой взгляд это всё беспределом попахивает.

2

http://www.zakonopolicii.ru/f19/t15.html Вот тут обсуждение этой статьи закона (статья 15).

гость68 пишет:

Статья 15. Вхождение (проникновение) в жилые и иные помещения, на земельные участки и территории

1. Полиция защищает право каждого на неприкосновенность жилища.

2. Сотрудники полиции не вправе входить в жилые помещения помимо воли проживающих в них граждан иначе как в случаях и порядке, установленных федеральными конституционными законами, настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами.

3. Проникновение сотрудников полиции в жилые помещения, в иные помещения и на земельные участки, принадлежащие гражданам, в помещения, на земельные участки и территории, занимаемые организациями (за исключением помещений, земельных участков и территорий дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств, представительств международных организаций), допускается в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, а также:

1) для спасения жизни граждан и (или) их имущества, обеспечения безопасности граждан или общественной безопасности при массовых беспорядках и чрезвычайных ситуациях;

2) для задержания лиц, подозреваемых в совершении преступления;

3) для пресечения преступления;

4) для установления обстоятельств несчастного случая.

4. При проникновении в жилые помещения, в иные помещения и на земельные участки, принадлежащие гражданам, в помещения, на земельные участки и территории, занимаемые организациями, в случаях, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, сотрудник полиции вправе при необходимости произвести взлом (разрушение) запирающих устройств, элементов и конструкций, препятствующих проникновению в указанные помещения и на указанные земельные участки и территории, и осмотр находящихся там объектов и транспортных средств.

5. Сотрудник полиции, осуществляющий вхождение (проникновение) в жилое помещение, обязан:

1) перед тем как войти в жилое помещение, уведомить находящихся там граждан об основаниях вхождения, за исключением случаев, если промедление создает непосредственную угрозу жизни и здоровью граждан и сотрудников полиции или может повлечь иные тяжкие последствия;

2) при проникновении в жилое помещение помимо воли находящихся там граждан использовать безопасные способы и средства, с уважением относиться к чести, достоинству, жизни и здоровью граждан, не допускать без необходимости причинения ущерба их имуществу;

3) не разглашать ставшие известными ему в связи с вхождением (проникновением) в жилое помещение факты частной жизни находящихся там граждан;

4) сообщить непосредственному начальнику и в течение 24 часов представить рапорт о факте вхождения (проникновения) в жилое помещение.

6. О каждом случае проникновения сотрудника полиции в жилое помещение в возможно короткий срок, но не позднее 24 часов с момента проникновения информируются собственник этого помещения и (или) проживающие там граждане, если такое проникновение было осуществлено в их отсутствие.

7. О каждом случае вхождения сотрудника полиции в жилое помещение помимо воли находящихся там граждан письменно уведомляется прокурор в течение 24 часов.
[BR]http://mos-lawyers.ru/poleznaya-informatsiya/zakon-o-politsii-rf

3

юнонаан пишет:

Разговаривала с Диной(Звездочка 1) и вот что она поведала. Вы думаете зачем менты вломились к ним на частную территорию? Искали террористов? Нет! Наркотики? Нет! Маньяка - насильника или беглого каторжника? НЕТ!!! Оказывается сии доблестные стражи проникли к ним по заявлению соседей, якобы Дина с мужем забор к ним на целый метр передвинула....  Кащенко отдыхает. И именно это заявление послужило причиной акробатических этюдов на заборе парочки вооруженных козлов. Как вам это? Я в ауте! Никаких удостоверений предъявлено не было и никто не представлялся. Вот так! А вы говорите законы. Что закон коли судья дракон.
И было четко сказано что если бы собы были на территории их бы пристрелили!


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Юридические вопросы » Полиция, неприкосновенность жилища и собаки