ЗООМИР и не только о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Кулинария » Тушонка из голяшки.


Тушонка из голяшки.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://zen.yandex.ru/media/gadget_chef … mpaign=dbr

     Шеф-повар Василий Емельяненко
Тушенка из Голяшки. Коллаген. Байки повара
      6 марта

     Я заметил, что у меня стало традицией к выходным делать мясные блюда для всей семьи. Вот и сегодня я решил приготовить говяжью голень. Будет ух как вкусно!
    Говядина считается крайне полезным мясом. А говяжья голяшка имеет большое количество жилок и соединительной ткани. Именно поэтому блюда из неё считаются не просто питательными и вкусными, но и очень полезными благодаря коллагену.
             Ингредиенты:
Голяшка без кости - 1 шт (примерно 2,2 кг)
Лук - 4 шт
Вино красное - 250 мл
Чеснок - 1 зубчик
Зира - 4 щепотки
Розмарин - 2 щепотки
Тимьян - 2 ч.ложки
Чили перец - 4 щепотки
Лавровый лист - 2 шт
Мука
Растительное масло
Перец
Соль
                     Приготовление:
Мясо промываем и зачищаем от лишних пленок. Пленки не выбрасываем, а отправляем их на дно кастрюли. Добавляем два лавровых листика.
    Мясо нарезаем крупными кусками, перекладываем их в миску и посыпаем небольшим количеством муки (примерно 2 столовые ложки). Перемешиваем.

На сковороде с растительным маслом обжариваем кусочки мяса. Всегда перед тушением обжаривайте мясо до появления корочки. Половину обжаренных кусочков перекладываем в кастрюлю. Добавляем несколько размятых в руке щепоток зиры, щепотку розмарина, чайную ложку тимьяна, крупную соль и для пикантности несколько щепоток чили перца. Далее кладём оставшееся обжаренное мясо и такое же количество специй, что и на первый слой мяса. Выкладываем нарезанный крупными колечками зубчик чеснока.

Лук нарезаем крупными полукольцами и обжариваем их на небольшом количестве растительного масла. Слегка обжаренный лук заливаем 250 миллилитрами красного вина. Добавляем в лук черный молотый перец и соль. Большая часть вина должна выпариться.

Выкладываем лук в кастрюлю сверху на мясо.

Кастрюлю ставим на конфорку. Как только услышали шкворчание, накрываем кастрюлю фольгой и отправляем её в разогретую до 190-200 градусов духовку примерно на три часа.

Если есть таймер, то можно поставить кастрюлю в духовку на ночь. Получится эффект русской печи.

Нежнейшее растушенное мясо в собственном соку подойдет к любому гарниру. Обязательно приготовьте это замечательное блюдо.

Отредактировано Zlata (17-05-2020 23:08:45)

2

Постная домашняя тушенка из курицы.
       14 мая
  Хотела поделиться с Вами рецептом тушенки, ведь лучше сохранить готовый продукт и блюда не найдется. Папа стал готовить тушенку, запасая ее на рыбалку с ночевкой (отвечая на слепой вопрос почему на рыбалке рыбу не готовил - а рыбу тогда домой привозил), да и в отпуск на юг родители любили с собой брать такие домашние консервы.

    Сохраняйте рецепт к себе в копилочку:
Делается эта заготовка в стерилизованных банках в духовке при 180 градусах около 2.5-3 часа в духовке, рассчитан на 6-10 порций (выходит где-то 2 банки по 0.7 л). Покупаем целиковую курицу, из нее именно для тушенки потребуется грудка.

Что в составе?

1. Куриная грудка филе без кожи - 2 кг;

2. Перец молотый - 5 прокруток или примерно 5-6 горошин;

3. Соль - 1 ст.л. без горки;

4. Лавровый лист - 3 шт. мелких.

5. Морковь - 1 шт.

Курицу нарезаем небольшими кубиками, солим и плотно трамбуется в банку в вперемешку с перцем и лавровым листом и мелко натертой морковью. Холодные банки ставим в духовку и тушим 2.5-3 часа при 180 градусах. ВАЖНО!!! 180 градусов держим примерно час, потом снижаем температуру до 120, иначе мясо выйдет суховатым.

Вместо крышки используем фольгу либо бумагу для выпечки, и протыкаем дырочки для выхода влаги. Проверяем по мере готовности, у нас обычно доходит еще минут 10-20.

Пока готовится грудка, мы варим бульон из всей остальной курицы с кожей и жирком, который потом зальем в банку с кусками курицы.

Получившиеся банки закрываем крышками и ставим в темное место до остывания, укутав полотенцем. В холодильнике хранится такая тушенка месяца 3-4(дольше не залеживается обычно)

Когда надо состряпать ужин по-быстрому, нас всегда выручает баночка тушенки в холодильнике, очень вкусно в гарнире с гречкой, макаронами и картошкой. Такую тушенку удобно брать и в поход(только банку поуже брать как от детского пюре типа фруто-няня), и на рыбалку, и на дачу. И она никак не может равняться с тушенкой на прилавках магазина. Делайте сами, экспериментируйте, и всем приятного аппетита

3

Тушонка из курицы(петухов). (видео)
https://www.youtube.com/watch?v=J7I7DW5 … mb_rel_end
Банки с петухами варятся 6 часов!

https://zen.yandex.ru/media/id/5b164f44 … mpaign=dbr

Один из лучших рецептов приготовления тушенки из крылышек гриль.

    Данный рецепт домашней тушонки из крылышек вам очень понравиться. Я эти крылышки гриль беру с собой в дальние поездки, ими очень хорошо перекусывать. Их не обязательно разогревать, тушонка из крылышек, и холодная очень вкусная. Готовлю тушонку методом стерилизации в кастрюле с водой, это самый простой способ стерилизации.

      Что понадобиться
Куриные крылышки --- 2.300 гр.
Копченая паприка --- 2 ст. ложки
Соль --- 3 ч. ложки
Перец черный --- 1 ч. ложка.
Растительное масло
                    Приготовление
    Крылышки хорошо промываем, и нарезаем на части.
    Две части откладываем а третью отбраковываем, так как в ней нечего есть.
    Нарезав крылышки их надо обжарить в достаточном количестве растительного масла. до получения золотистый корочки. Обжаривать лучше на сильном огне.
   Обжарив добавляем специи и вымешиваем.
Затем раскладываем по банкам, с закручивающей крышкой.
Заливаю в банки по две столовые ложки растительного масла.
  Закручиваю крышкой и отправляю на стерилизацию в кастрюлю с водой. Стерилизую в течение 2 часов с момента закипания на медленном огне.
    После стерилизации укутываю баночки и они медленно остывают. Вот и все тушонка готова.

Отредактировано Zlata (20-06-2020 21:34:49)

4

Тушонка из нутрии, куры и утки - они хорошо дополняют друг друга.
https://www.youtube.com/watch?v=7S83sXVC4T8

Тушонка из курицы. Белорусский автоклав.
https://www.youtube.com/watch?v=a5XUhEXGwWU

Тушонка из мяса и гречки. Готовим в автоклаве.
https://www.youtube.com/watch?v=BeZHMhqHyrc

Тушонка из говядины и сала.
https://zen.yandex.ru/media/id/5c8e39c1 … mpaign=dbr
На 3 кг филейный край взять 0,5 кг сала.
Сначала варят мясо в кастрюле, затем стерилизуют в банках.

Отредактировано Zlata (24-08-2020 01:35:55)

5

Один из вариантов,
как вкусно приготовить говядину - приготовить бефстроганов.
https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/middle/u1-dda0a44924693787a2b2ac62e3daf7b1.JPG
Понадобится:
Филе говядины - 400 гр
Лук - 1 шт.
Мука - 1 стол.л.
Сметана - 0.5 стак.
Растительное масло - 5 стол.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - по вкусу

Приготовление:
Начнем с лука. Он первый отправится в сковородку. Очищенную луковицу настрогаем на полукольца.
Сейчас уже можно ставить сковородку на газ. Как только она нагреется, влить немного масла и ждать, пока оно нагреется. А пока с говядиной разберемся. Ее надо очистить от пленок, а потом правильно нарезать. Вначале на слайсы, затем на длинные полоски, из которых сформируем ломтики длиной 4-5 см (желательно одинаковой толщины).
Лук можно жарить. Делаем это на среднем огне, ближе к сильному.
Можно к луку мясо добавить, как многие делают. Но мне показалось, что оно не прожарится так, чтобы быть не жестким. Если лук прожарился до прозрачности, вынем его и, подлив масла, положим в сковороду одну порцию мяса – так, чтобы она укрыла полностью дно сковородки.
Жарим на сильном огне, переворачивая с боку на бок зарумянившиеся соломки говядины. Сначала они просто жарятся, а потом начинают выделять сок. На этом этапе не отходим от плиты – надо вовремя вынуть мясо и положить новую порцию. Затем смешаем лук и все мясо.
Все это еще прожарим слегка, и присыплем мукой. Жарим минуту-две при интенсивном перемешивании.
Сейчас можно подсолить-поперчить мясо и положить к нему сметану. Смешиваем тоже интенсивно, т.к. все это быстро схватывается чуть ли не куском, загустевая. Если вы видите, что такое произошло, долейте немного воды. В этом соусе мясо проникнется сметаной и протушится в ней.


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Кулинария » Тушонка из голяшки.