ЗООМИР и не только о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Кулинария » 7 вкусных блюд из свинины.


7 вкусных блюд из свинины.

Сообщений 1 страница 10 из 11

1

https://zen.yandex.ru/media/vsegdavkusn … mpaign=dbr

Буженина из свиной шейки горчицей и чесноком..
https://zen.yandex.ru/media/vkusnoe/buj … mpaign=dbr

    Для приготовления понадобится:
  Свиная шейка – 800 гр.
Горчица – 2 ст.ложки.
Чеснок – 3 зубчика.
Соль, перец и специи по вкусу.
Чеснок очищаем, разрезаем на несколько кусочков.
      При помощи острого ножа шпигуем чесноком свиную шейку со всех сторон.
    Обсыпаем солью и перцем. Можно добавить любимых приправ к мясу. Обмазываем горчицей и оставляем замариноваться на пару часов в прохладном месте.

По истечению времени закутываем мясо в фольгу и отправляем запекаться приблизительно на один час 45 минут при температуре 180 градусов. Затем открываем фольгу и еще 20 минут запекаем до румяной корочки.
    Как только кусок свинины подрумянился, его вынимаем с духовки. Дадим отдохнуть 5 минут, потом нарезаем на небольшие порционные кусочки.

Отредактировано Zlata (18-05-2020 05:55:02)

2

https://zen.yandex.ru/media/id/5e8b5985 … 1d7888f4f3

     РУЛЬКА свиная в маринаде . 

   Привет! Свиная Рулька для меня стала каким то универсальным продуктом. Потому что из нее можно приготовить и рулеты (запеченные или отварные в бульоне) и просто запечь в духовке в фольге, в соляной панировке, в пивном маринаде. Сегодня я буду запекать рульку в медовом маринаде.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 РУЛЬКУ ВЕСОМ 1,200КГ

✔️ДЛЯ РУЛЬКИ ПОНАДОБИТСЯ :
- свиная рулька - 1,2-1,5 кг.
- лук репчатый - 1 шт
- чеснок примерно 5 зубчиков
- соль по вкусу
✔️ ДЛЯ МАРИНАДА ПОНАДОБИТСЯ
соевый соус - 3 ст.л
мед - 1 ст.л
горчица зернистая 1 ст.л.
специи - (приправа к мясу, перец черный молотый, кориандр, паприка)
розмарин - небольшая щепотка
    Время приготовления - 1,5- 2 часа при температуре 180°С

Все ингредиенты для маринада я смешала до однородности. Мед берите жидкий.

   Рульку хорошо промыть проточной водой. Если рулька имеет запах, промойте ее в тазике под соленой водой, почистите кожу ножом.  У меня рулька была очень свежая и поэтому я просто ее помыла под краном.
Рульку хорошо промыть проточной водой. Если рулька имеет запах, промойте ее в тазике под соленой водой, почистите кожу ножом. У меня рулька была очень свежая и поэтому я просто ее помыла под краном.
Хорошенько натираем солью.

На рульке делаем надрезы острым ножом. Так образом маринад проникнет глубже и рулька запечется быстрее
шпигуем рульку чесноком.
  Рульку заливаем маринадом так, чтобы он попал во все надрезы

Лук нарезаем полукольцами или произвольно
укладываем рульку на лук и убираем мариноваться не менее 3 часов.(лучше на ночь)

Рульку вместе с луком переносим в пакет для запекания.

Кто то делает проколы на пакете, но я их никогда не делаю. Рулька лучше запечется, если не будет на пакете отверстий, она будет сочнее и быстрее приготовится. Если захочется запечь ее до румяного цвета, в самом конце откройте пакет сверху и подержите на верхнем нагреве или режиме "гриль" несколько минут.

Просто мое мнение таково,что когда делают проколы на пакете, мясо быстрее высушивается, а рулька, все таки, готовится достаточно долго.

Запекаем при 180 °С около 2 часов.

Готовность рульки определяется легким отхождением мяса от кости.
     Ну вот и все. Рулька готова. Подавать с овощами или квашеной капустой.

    Рулька в томатном соке.
https://zen.yandex.ru/media/kakprigotov … 5f3010b073
1 час или ночь маринуем,обжариваем, заливаем томатным соком и варим 1,5 часов.
Затем добавляем чеснок и др.приправы и варим ещё 1,5 часа.

Отредактировано Zlata (12-01-2021 03:51:14)

3

Томленое свиное мясо в пакете: легкий рецепт для ленивых

   Простой рецепт праздничного блюда из свинины, который не отнимет много времени. Главное — помнить, что варится свинина по этому рецепту достаточно долго, поэтому нужно заранее рассчитать время.

            Ингредиенты:
Свинина 1,5 кг
Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый 1/2 ч.л.
Базилик сухой 1/2 ч.л.
Чеснок (сухой) 1/2 ч.л.
Хмели-сунели 1/2 ч.л.
Имбирь (сухой) 1/2 ч.л.
Лавровый лист 2-3 шт.

   1. Смазываем мясо специями и делаем ему солевые инъекции одноразовым шприцем. Для солевого раствора смешиваем 1 ст.л соли и полстакана воды.
    2. Помещаем мясо в рукав для запекания и кладем в него лавровый лист. Закрываем пакет, стараясь максимально выпустить из него воздух. Можно положить в два пакета для запекания.
  3. На дно кастрюли кладем тряпочку, чтобы при варке пакет не соприкасался с дном посуды. Помещаем пакет с мясом и заливаем горячей водой. Варим на минимальном огне 4 часа.
  4. Вынимаем мясо и отправляем в холодильник на ночь, придавив его прессом. Раскрываем пакет с мясом только перед самой подачей.

Это мясо долго томится при небольшой температуре, пропитываясь ароматами специй и делается чрезвычайно мягким. Готовое мясо нарезаем ломтиками и подаем к столу.

4

   Запекаем грудинку в луковой шелухе.

Нежное, сочное, золотистое мясо. Такой кусочек приятно положить на хлебушек в качестве бутерброда или как основное мясное блюдо на обед.
   А почему оно золотистое? Это всё из за луковой шелухи. Именно она придаёт такой красивый цвет, незабываемый вкус и пикантность.
А если при варке в бульон добавить немного луковой шелухи, то супчик приобретёт невероятно золотистый цвет.
  Луковая шелуха обогащает ежедневный рацион необходимыми витаминами и минералами. Такие как витамины группы В, С, Е, РР, клетчатка, каротин.

         Ингредиенты:
1 кг свиной грудинки ( можно больше или меньше, главное чтобы вам кусок понравился, не слишком жирный)
Специи ( паприка, смесь перцев, универсальная приправа для мяса, хмели сунели ) Все те специи, которые вы употребляете
Соль
2-3 зубчика чеснока
Луковая шелуха, столько чтобы хватило покрыть тонким слоем кусок грудинки.

         Приготовление:
1. Специи и соль перемешайте. Чеснок пропустите через пресс.
         Кусок грудинки хорошо натрите специями и чесноком со всех сторон.
2. Выложите кусок грудинки на фольгу. Покройте луковой шелухой со всех сторон мясо.
        Плотно заверните кусок мяса в фольгу, в 2-3 слоя.
3. Запекайте нашу грудинку в духовке при 180 градусах 1,5-2 часа. Выключите духовку и оставьте там мясо ещё на 30-40 минут отдохнуть.
Достаньте мясо из духовки, аккуратно снимите фольгу, ножичком счистите шелуху.

Отредактировано Zlata (13-09-2020 20:03:48)

5

Шнельклопс -   Свиная вырезка в сметане.

  ИНГРЕДИЕНТЫ
Свиная вырезка 300 г
Соль 6 г
Молотый черный перец 4 г
Сливочное масло 40 г
Растительное масло 20 мл
Репчатый лук 120 г
Сметана 100 г
Куриный бульон 140 мл
Петрушка 8 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ  40 МИНУТ .
1. Филе вырезки натереть солью и перцем.
2. Обжарить филе в смеси сливочного и растительного масла с двух сторон до золотистой корочки, добавить мелко нарубленный лук.

  3. Обжаренные мясо и лук переложить в сотейник.
4. Смешать сметану и бульон, затем залить этой смесью мясо, добавить мелко рубленную петрушку.

5. Тушить 20 минут на медленном огне до готовности мяса.
6. Подавать с печеным картофелем и печеной морковью.

6

Свинина с тыквой на сковороде.
               Порций: 2 человека
        Свинина с тыквой — одно из самых простых в приготовлении, сытных и недорогих сезонных блюд. Готовится все очень просто, а подавать можно самостоятельно или же с любым гарниром. Очень хорошо сюда подходят: картофель, макаронные изделия, практически все виды каш. Можно подать домашние соленья, они идеально сочетаются по вкусу. Еще мне очень нравится это блюдо своей универсальностью, оно подходит как для обеда, так и на ужин.

  Ингредиенты на
2 персоны
Свинина 300 г
Тыква 300 г
Лук репчатый 50 г
Помидор 100 г
Чеснок 1 зубч.
Укроп 2 ветк.
Масло постное 2 ст.л.
Соль, перец по вкусу
 
Шаг 1 
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Тыкву очистите от кожуры и семечек, лук и чеснок – от шелухи. Промойте эти ингредиенты под проточной водой вместе с мясом и зеленью, обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 2 
В сковороде разогрейте немного постного рафинированного масла без запаха, выложите в него нарезанную небольшим кубиком свинину. Тушите на небольшом огне минут 30 под крышкой. Время от времени подливайте воду.
Шаг 3 
Репчатый лук нарежьте мелким кубиком, всыпьте к мясу. Тушите минуту-две, до мягкости и сладости.

Шаг 4 
Тыкву нарежьте средним кубиком, добавьте в сковороду. Тушите еще минут 10-15. Не забывайте подливать воду, иначе блюдо может пригореть на сковороде.
Шаг 5 
Помидор измельчите любым удобным способом, переложите в сковороду вместе с раздавленным зубчиком чеснока. Готовьте еще минуты 3.
Шаг 6
Свежий укроп или любую другую зелень, которую больше любите, нарубите мелко ножом. Всыпьте к мясу с овощами. Посолите и поперчите по своему вкусу, в последний раз перемешайте и выключите плиту.
Шаг 7 
Порция готового блюда
Перед подачей выбросьте чеснок, разложите готовое блюдо по порциям. Подавайте семье на обед или ужин. Сочное мясо, легкая сладость тыквы, кислинка помидора и аромат чеснока с укропом делают блюдо очень вкусным. Рекомендую.

7

  Как приготовить буженину.
https://www.chefmarket.ru/blog/kak-prigotovit-buzheninu-samye-vkusnye-recepty/?utm_referrer=https://zen.yandex.com&utm_campaign=dbr
  Лучше брать окорок или вырезку...

https://zen.yandex.ru/media/id/5e764956 … mpaign=dbr
     Горячий метод засолки сала, благодаря которому оно получается нежное и вкусное

Горячий метод засолки сала, который я хочу вам предложить, очень простой и эффективный. Он имеет два главных преимущества: во-первых, убивает всех паразитов, которые могут быть в продукте,во-вторых, время приготовления для этого способа требуется гораздо меньше, чем если солить обычным путем.
Сало по этому рецепту получается невероятно вкусным и аппетитным, хоть на бутерброд, хоть под водочку!

     Ингредиенты:
свиное сало с прослойками мяса - 1 кг.;
вода - 1 л.;
луковая шелуха - 3-5 горсти;
лавровый лист - 2-3 шт.;
чеснок - 1 головка;
соль - 200 гр.;
сахар - 2 ст.л.;
перец черный по вкусу.
*******************************************************************************
            Приготовление:
1. В кастрюлю наливаем воду, добавляем в нее сахар, соль, лавровый лист и промытую луковую шелуху. Ставим на огонь и как только вода закипит, кладем в нее сало и варим 30-40 минут.
2. Как только сало сварилось, снимаем кастрюлю с огня и оставляем его на ночь в рассоле.
3. Затем вытаскиваем сало из рассола и обсушиваем.

4. Чеснок нужно почистить и нарезать тонкими пластинками, смешать его с черным молотым перцем (можно так же добавить и любимые специи).
5. Обсохшее сало натираем смесью из чеснока и перца, заворачиваем его в полотенце и убираем в холодильник на 2 дня. После этого можно подавать к столу!
    Ещё рецепты.
засолка сала
как солить сало
еще 3

Отредактировано Zlata (24-11-2020 00:43:29)

8

  Рецепты - "Как солить сало."
https://zen.yandex.ru/t/как%20солить%20сало

https://zen.yandex.ru/media/sovet7ya/od … 04cd0b5843
     Подборка Интересных Рецептур
          Ода салу! Какое сало подходит для засолки?

   Нет, наверное, такого человека на земле, который не любил бы вкусное солёное сало. Грамотно и правильно засоленное сало, ни с чем не сравнимо. Проходя мимо рыночных палаток, предлагающих солёное сало, и глазами его съедаешь, представляешь, как нарезаешь тонкие полосочки, да с чесночком и чёрным хлебушком … Глотаешь слюну.

Нежный вкус! Незабываемый пряный аромат! Сальце розовое и белоснежно-белое, с прослойкой мяса или без прослойки, мочёное в рассоле со специями и копчёное, с чесночком и красным острым перцем … От разнообразия голова кругом идёт!

Настоящее, мягкое, белоснежное сало, засоленное с приправами и в рассоле, да ещё взятое с туши откормленной хрюшки, в магазине стоит недёшево, и, как правило, не каждому по карману.
   Поэтому, лучше засолить сальце самому, уж точно знаешь свои вкусы, знаешь, что добавлялось при солении, да и свежее сало стоит в разы дешевле. Но, не каждое свежее сало идёт на засолку, и при выборе его на рынке, следует запастись терпением и несколькими хитростями.

1. Клеймо. Сало достойное засолки, снаружи привлекательное, да и внутри великолепное. А продавец в первую очередь, должен предъявить покупателю наличие клейма, свидетельствующее о том, что сало от здорового животного.

2. Отсутствие щетины. Приличный кусок сала должен быть тщательно выскоблен – никакой щетины быть не должно! По цвету сало должно быть нежно-розовым, либо белым. Если оно сероватое, либо желтоватое, стало быть, сало старое и лежалое. Так же, его необходимо понюхать- никакого постороннего запаха! Даже засолка не позволяет избавить от запаха. Правда, случается такое, что продавец сказал, что сало от молодой хрюши, а в итоге это хряк. Но, запах мочи слышится уже после засолки. Как от него избавиться? Сало надо положить в тёплую чесночную воду на три часа, после этого запах мочевины поутихнет.

3. Смотрим на шкурку. Сало, засоленное на славу – мягкое и податливое. Нож входит в такое сало, словно в мягкий кусок сливочного масла. Шкурка на разрезе тонкая, желтоватого окраса, либо розоватого и такое сало, будет мягким и вкусным. Толстая шкурка говорит о том, что это сало жевать не пережевать. А коричневая – признак старости продукта.

4. Толщина. Хорошее то сало, что имеет толщину более трёх сантиметров. Сало, выбранное на рынке, мыть не стоит. Достаточно по куску пройтись ножиком и поскаблить немного. После, следует его к засолке подготовить и уложить в ёмкость с тёплой водой на двенадцать часов – оно станет воздушным, мягким и нежным.

Сало, которое будет обладать всеми этими достоинствами – не подведёт хозяйку. Оно будет «вести себя порядочно»: прекрасно впитает рассол, вберёт в себя вкус и аромат специй, нарезать будет тонкой стружкой и будет … таять во рту.
-----=====------=====--------======------=====------======
https://zen.yandex.ru/media/sovetnichek … 0593cf89ef

         Практичный советник
А вы знаете правила хранения сала?

   Одним из популярных видов продуктов животного похождения является сало. Его многофункциональность такова: добавление к борщу и другим супам, картофель с салом, а так же известная всему миру шкварка.
    Сало – продукт не долговечен, даже в своем засоленном виде.
На рынке пользуются спросом четыре подтипа сала: соленое, свежее, вареное, а так же копченое.

Сроки и методы хранения у всех четырех видов разные.
       Свежее сало.
  Как и любое мясо, оно не храниться в комнатной температуре, но также в холодильнике оно может лежать порядку 3-4 суток. Для продления срока хранения, сало засаливают либо же подвергают термической обработке, то есть проваривают или коптят. В морозильной камере продукт можно хранить до 5 месяцев.

Соленое сало.
Данный вид сала хранится более продолжительно, нежели свежее. При засоле не стоит волноваться, что оно впитает в себя слишком много и будет непригодным для употребления. Сало имеет такую способность, как впитывать только нужное количество, при нарезке оставшуюся соль можно без препятствий снять.

Что же касательно хранения, то засоленное сало разрезают на небольшие куски, для удобного нарезания и помещения. Сало можно хранить как в холодильнике, так и в морозилке. Во втором варианте срок хранения увеличивается вплоть до одного года.

Сало не рекомендуется хранить в пластике (будь это пакет или контейнер). Предварительно подготовленные куски обматывают пергаментом либо же помещают в стеклянную банку.
   Также засоленное сало хранят в погребе, поместив в банку либо деревянную бочку (ее используют, если в подвале или погребе низкая влажность).

Копченое сало.
Такой вид сала идентичный по методу хранения, как и засоленное. Единственное отличие – копченое сало хранится не так долго как предыдущее. Замораживать такой вид сала не рекомендуется, так как после отморозки вкус ухудшается.

Вареное сало.
Не так сильно пользуется популярностью как предыдущие два вида, но имеет утонченный вкус. Его отваривают вместе со специями, зачастую пряными. Такой вид сала не принято замораживать, в основном его готовят небольшими порциями, заворачивают в пергамент и оставляют в холодильнике для ближайшего употребления. Упакованное сало можно хранить пару месяцев.

Правильное хранение продуктов предоставляет не только безусловное наслаждение, но и безопасные праздники с приятными воспоминаниями.

Отредактировано Zlata (24-11-2020 01:06:49)

9

  3 рецепта засолки сала в рассоле.
https://zen.yandex.ru/media/posvetu/kak … 06c6a88930

Запечённая корейка. 4 рецепта.
https://zen.yandex.ru/media/id/5c3b4aa4 … 589bb1ab32

5 простых блюд для ужина.
https://zen.yandex.ru/media/id/5c3b4aa4 … 2294cadaad

Отредактировано Zlata (11-12-2020 03:58:43)

10

https://zen.yandex.ru/media/kalnina/ber … 0578e9965a

                    Готовим с Калниной Натальей.
     Варёно-запечённая грудинка.

              Беру свиную грудинку и готовлю мясную нарезку на праздничный стол
    Сегодня хочу поделится рецептом вкусной, ароматной мясной нарезки из свиной грудинки. Получается ничуть не хуже буженины. Мягкая, вкусная отлично подойдет не только для бутербродов к завтраку, но и в качестве закуски на праздничный стол. Все благодаря тому, что мясо предварительно перед запеканием маринуется в ароматном рассоле.
           Рецепт:
Свиная грудинка -1,5кг.
Вода -2 литра
Соль -3ст.л.
Приправа для шашлыка -1ст.л.
Лавровый лист -3-4шт.
Семена горчицы -1ч.л.
Семена кориандра -1ч.л.

       Перед запеканием:
   Чеснок -1 головка
Приправа для шашлыка -1ст.л.

    Для придания цвета:
Паприка подкопчённая -1ст.л.
Мед -1ч.л.

Берем большую кастрюлю у меня объёмом 5,2 литра.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     Добавляем 3 ст.л. соли или из расчёта 2 ст.л. соли на 1 кг грудинки. Добавляем 1 ст.л. приправы к шашлыку, лавровый лист, 1 ч.л. кориандра и 1 ч.л. семян горчицы.
    Ставим на огонь как закипит кипятим на небольшом огне 5 минут и выключаем. Даем рассолу полностью остыть. У меня вес свиной грудки 1,5 кг.

Беру свиную грудинку и готовлю мясную нарезку на праздничный стол или на завтрак вместо колбасы. Делюсь полюбившимся рецептом.
Как только рассол остынет опускаем грудинку, так чтобы она полностью была погружена.

Закрываем крышкой и убираем в прохладное место на сутки мариноваться, я ставлю в холодильник. Можно оставить на 2 суток, если есть время. Чеснок 1 головку очистим и пропустим через пресс для чеснока. Добавим к чесноку 1 ст.л. приправы к шашлыку и перемешаем.

Прошли 1 сутки, вынимаем грудинку обсушиваем бумажными полотенцами и натираем специями.
Теперь, чтобы куски хорошо держали форму перевязываем нитками.
Заворачиваем в фольгу, лучше в два слоя.

Кладем на противень ставим в духовку, готовим при 200 градусах 60 минут.
В миске смешаем 1 ст.л. подкопченной паприки с 1ч.л. меда, достаем грудинку, разворачиваем. В паприку добавляем сок выделившийся от грудинки и доводим до нужной консистенции. Теперь берем кисточку и наносим паприку на грудинку. Ставим в духовку и запекаем при верхнем нагреве 5-10 минут. достаем переворачиваем смазываем паприкой и ставим еще раз в духовку на 5-10минут.

Грудинка уже готова ее можно при желание подать в горячем виде. Я ее готовлю для мясной нарезке поэтому даю ей полностью остыть.

Вот теперь, когда она остыла ее можно нарезать. Мягкая, ароматная, мясо словно тает во рту. Словами даже и не опишешь как это вкусно, чтобы понять нужно просто взять и приготовить. Тем более процесс не сложный.

Отредактировано Zlata (08-01-2021 21:26:53)


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Кулинария » 7 вкусных блюд из свинины.