ЗООМИР и не только о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Кулинария » Домашние колбаски из любого мяса.


Домашние колбаски из любого мяса.

Сообщений 1 страница 10 из 23

1

https://www.youtube.com/watch?v=drsBBP4eezE
Можно сделать из фарша,можно из рубленного мяса.
Сало присутствует обязательно!
На 0,7 кг свинины и 0,7 кг говядины добавить 0,3 кг сала.

5 рецептов дешёвых "колбасок", простых в изготовлении.
https://www.youtube.com/watch?v=-EwT4qCw2x8

Домашняя колбаса из рубленой свиной шейки.
https://www.youtube.com/watch?v=TCLotQdbjg4
  Готовится очень долго!

Ещё колбаски из рубленого мяса и фарша.
https://www.youtube.com/watch?v=CpgoDPFkWMQ

Ветчина из свиной лопатки в духовке или мультиварке.
https://zen.yandex.ru/media/normalife/v … mpaign=dbr
------=======---------========---------=======--------======---=====
         Ветчина из индюшачьей грудки
        Ингредиенты 
Филе (индюшки)
Специи (у меня паприка, черный и красный перец, чеснок, соль – количество зависит от размера филешки и от собственных предпочтений)
Масло оливковое

Филе тщательно обтираем оливковым маслом.
В пакет выкладываем все приготовленные приправы, смешиваем, кладем наше мясо, закрываем пакет и перемещаем в пакете мясо так, чтобы оно тщательно, со всех сторон обвалялось в приправах. Оставляем на 2-3 часа мясо в пакете, я положила в холодильник.
Разогреваем духовку до 250*С.
Выкладываем мясо из пакета на противень и ставим в духовку на 17 минут, потом выключаем духовку и оставляем мясо "доходить". Главное, ни в коем случае не открывайте духовку ближайшие 3-4 часа!!! По прошествии этого времени достаем мясо, нарезаем, кушаем.

Отредактировано Zlata (26-08-2020 10:50:37)

2

Домашняя КРАКОВСКАЯ КОЛБАСА в духовке.
https://www.youtube.com/watch?v=lorjNIEUYhI
(Говядина, свинина, свиная грудинка и сухое молоко.)

  Рулет из целой курицы.
http://www.steaklovers.menu/food/40312?utm_referrer=https://zen.yandex.com&utm_campaign=dbr

Домашние куриные сосиски.
https://www.chefmarket.ru/blog/prostye-recepty-vkusnyh-kurinyh-sosisok-v-domashnih-uslovijah/?utm_referrer=https://zen.yandex.com&utm_campaign=dbr

     Если вы любите колбасные полуфабрикаты, но хотите быть на 100% уверенными в их составе, то можно приготовить куриные сосиски в домашних условиях, рецепт занимает небольшое количество времени. Изделия из куриного филе относятся к диетическим продуктам. Если их готовить из белого мяса, то сосиски получатся еще и низкокалорийными.
  Сочетать мясные полуфабрикаты можно с любыми видами гарниров. Кроме того, они подойдут для обжаривания на природе. Еще одним преимуществом куриных сосисок считается то, что их можно приготовить впрок, заморозить, а при необходимости достать и отварить!

    В отличие от магазинного продукта домашние полуфабрикаты относятся к полезным изделиям. Они получаются сочными, нежными и невероятно вкусными. Разнообразить вкус всегда можно с помощью пряностей, приправ и других добавок. Можно включить в состав говяжий или свиной фарш. В этом случае куриные сосиски будут более плотными по консистенции и более калорийными.

       Как приготовить куриные сосиски: рецепт для начинающих
Готовятся куриные сосиски из простых компонентов. Лучше делать их из охлажденной мякоти курицы. Замороженное сырье тоже можно использовать, но из него получаются более сухие полуфабрикаты. Фарш получается нежным и сочным, если в его состав добавить молоко. Можно использовать и сливки. Но в этом случае изделия получатся более жирными.

Придать форму сосискам очень просто. Для этого даже не нужно иметь специальных форм. Формовка изделий делается с помощью обычных полиэтиленовых мешков, в которых фарш просто закручивается в виде конфетки.

       Ингредиенты:
Охлажденная мякоть курицы – 1 кг;
Молоко любой жирности – 100 мл;
Сливки жирностью 15% — 50 мл;
Репчатый лук – 2 головки среднего размера;
Картофельный крахмал – 1 чайная ложка;
Куриное яйцо – 2 штуки;
Соль – 1 чайная ложка;
Специи и приправы – по вкусу.

              Способ приготовления:
     Для начала необходимо подготовить филе. Его следует промыть, обсушить и нарезать кубиками среднего размера. Если есть пленки и прожилки, то их удаляем. Для приготовления фарша понадобится только куриное филе. Кожу следует удалить, если вы работаете с целой куриной грудкой;
     Прокручиваем куриное филе в мясорубке. Лучше сделать это вместе с нарезанным луком;
Фарш хорошенько нужно размешать. Затем добавляем к нему яйца, сливки и молоко. Жидкие компоненты вводим постепенно, чтобы можно было отрегулировать консистенцию фарша. Он должен быть в меру пластичным, то есть не слишком густым и не жидким;
    Для пластичности и поддержки текстуры в процессе приготовления в состав фарша вводим картофельный крахмал. Специи могут добиться нужных вкусовых характеристик;
    Выкладываем 2 столовые ложки фарша на пищевую пленку или полиэтиленовый мешок, сворачиваем сосиской, края пленки завязываем на узелок или с помощью нитки. Форму сосисок можно делать любой. Если хочется сделать тонкие сосисочки, то фарша следует взять меньше;
      Сосиски выкладываем в кипящую воду и отвариваем 15 минут;
Достаем наш полуфабрикат шумовкой, даем горячей воде стечь. После этого отрезаем края пищевой пленки, выкладываем изделия на тарелку и подаем к столу!
    Указанный рецепт является базовым. При желании его состав можно видоизменить. К примеру, заменить сливки на сливочное масло. Вместо крахмала можно добавить сухое молоко. Что касается лука, то его в состав фарша можно включить в обжаренном виде.

Отредактировано Zlata (17-10-2020 14:33:39)

3

  Простой рецепт свиной колбасы.
https://zen.yandex.ru/media/diletant_12 … mpaign=dbr
 
  Никакая магазинная колбаса по своему вкусу и качеству даже рядом не стоит с домашней, приготовленной своими руками.
  В отличии от колбаски купленной, в составе которой полно пищевых добавок и сои, а мяса содержится малая толика, при приготовлении домашнего деликатеса используется только 100% мясо и натуральные приправы.
   Не стоит боятся кажущейся сложности приготовления домашних колбасок, на самом деле все довольно таки просто.

  Ингредиенты все доступные, никаких экзотических продуктов не потребуется.
  Даже натуральную оболочку(кишки свиные) для набивки, сейчас можно купить уже готовую.
   Я например покупаю в одном известном интернет-магазине на букву - W (если что, это не реклама). Она продается уже очищенной и готовой к использованию, нужно только промыть от соли, да замочить в воде на полчасика.
   В общем, смотрите, далее описан весь процесс, можете убедится сами, что ничего сложного в приготовлении вкуснейших домашних колбасок нет.

Для начала, список ингредиентов:

Свинина мякоть 1 кг
Сало (несоленое) 200 гр
Чеснок 1 головка
Соль 1 ст. ложка без горочки
Перец черный молотый
кориандр молотый
Перец красный острый
Лавровый лист
Черева свиные(кишки) 2 метра.

   1. Свинину нарезать мелким кубиком (1 на 1 см), сало также нарезать, но в два раза мельче. Если совсем лень, то и через мясорубку не возбраняется мясо пропустить.

2. Головку чеснока очистить и мелко-мелко покрошить ножом. Добавить к мясу.

3. Парочку лавровых листьев мелко раскрошить и тоже добавить к мясу, туда же и соль с кориандром и оба вида перца.
Этим набором приправ я и ограничиваюсь, вы можете добавить все, что посчитаете нужным.
  4. Все это дело тщательно перемешать.

5. Вот и подошла очередь самого ответственного и трудоемкого процесса - набивки колбасы.

Я не использую никаких специальных приспособлений для набивки мяса в оболочку, делаю это с помощью обрезанной пластиковой бутылки. Просто натягиваю черева на горлышко и набиваю их начинкой как через воронку.

    Самодельная приспособа из бутылки, лучше если горлышко будет подлиннее.
Ничего сложного в этом нет, если набить руку, то весь процесс займет не более 5 минут. Дольше было бы мясорубку потом мыть.

Чересчур плотно набивать не стоит, есть риск того что при обжарке оболочка лопнет. Но и пузырей воздуха тоже быть не должно, в этом случае тоже есть угроза разрыва при дальнейшей термообработке.

6. Связать колбасу джутовым шпагатом крест накрест.
   Ни в коем случае не использовать синтетическую веревку, непременно расплавится.
Хотя это дело необязательное, можно и не связывать, вообще даже можно не делать колбасу такой длинной. Можно и коротенькие колбаски сделать, как купаты например, или одним кольцом, как краковскую.

7. Теперь нужно дать колбасе немного настоятся, чтобы специи и чесночок пропитали своим вкусом мясо. Для этого хватит и нескольких часов, но в идеале, пусть она полежит в холодильнике сутки.

8. Перед термообработкой сделать в колбасе проколы зубочисткой через каждые 5 см.

Уложить на смазанный противень, запекать в духовке разогретой до 150 градусов 1 час.
      Такая вот красота получается в итоге.
Вот и все, как видите это и правда совсем несложно.

Отредактировано Zlata (21-08-2020 02:01:53)

4

Рулет из свинины и куры в бумаге.
http://www.steaklovers.menu/food/39012?utm_referrer=https://zen.yandex.com&utm_campaign=dbr

   Заворачиваем мясную начинку в бумагу: мясной рулет заменил колбасу
    По новому рецепту вкусный мясной рулет готовится быстро и получается сочным, но совсем не жирным. Использовать будем сразу два вида мяса, которые сначала отобьем, а затем завернем в пергаментной бумаге косичкой.

Ингредиенты просты: берем 400 граммов нежирной свинины и столько же куриного филе. На это количество понадобится 3-4 зубчика чеснока, 5-6 граммов горчицы горошком, соль и перец кладем как всегда, по вкусу.

Нарезаем мясо потоньше и отбиваем с двух сторон. Так же поступаем и с куриным филе. Мясо перчим, солим и начинаем формировать рулет. Выкладываем внахлест мясо на застеленную пергаментом рабочую поверхность.
  Натираем на терке чеснок и распределяем его по всей поверхности мяса. Куриное филе располагаем поперек свинины.
И сворачиваем рулет в пергаменте. Нитками делаем косичку и надежно крепим по краям.Отправляем мясо в духовку, разогретую до 200 градусов на 90 минут.

Подробный видеорецепт:
В результате получился вкуснейший, сочный мясной рулет почти без капли жира.

Ветчинный рулет из свиной грудинки.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/165987/?utm_referrer=https://zen.yandex.com&utm_campaign=dbr

Отредактировано Zlata (26-08-2020 07:03:55)

5

Сосиски из филе грудки и бедра куры с молоком.
http://www.steaklovers.menu/food/39456?utm_referrer=https://zen.yandex.com&utm_campaign=dbr

Мраморный рулет из филе грудки куры.
https://zen.yandex.ru/media/innametelsk … mpaign=dbr

Домашняя колбаса из куры.
https://koolinar-ru.turbopages.org/s/koolinar.ru/recipe/view/159064?promo=navbar&utm_referrer=https://zen.yandex.com&utm_campaign=dbr
=======----------========-----------=========---------========---------======

Лучшая замена колбасе: куриное суфле!
     Для рецепта полезной колбасы понадобится:
— Куриное филе: 500 г
— Яйцо: 1 шт
— Молоко: 200 мл
— Соль и перец

   Куриное филе необходимо нарезать на произвольные кусочки, добавить яйцо, молоко, соль, перец и хорошенько измельчить в блендере. Полученный фарш перекладываем в небольшую форму для запекания (я взял силиконовую форму) и запекаем 40 минут при температуре 200 градусов.

Отредактировано Zlata (25-08-2020 06:15:19)

6

https://www.povarenok.ru/recipes/show/109971/

        Колбаса из бедра индейки.
В последнем фотозабеге выкладывала фото сырой индюшиной колбасы, а теперь представляю сам ее рецепт. Очень советую приготовить выходит вкуснейшая сочная колбаска, которую можно подавать сразу горячей, а можно охладить и нарезать как холодную закуску. Если не добавлять перец, то вполне можно давать деткам (ну для совсем маленьких еще чеснок не добавляем). А если не добавлять индюшиный жир, то блюдо будет диетическим, но с жиром вкуснее. Еще в рецепте я дам два моих любимых способа тепловой обработки домашних колбас. В общем - заходите!

   Ингредиенты 
Индейка (бедро без кости) — 1 кг
Соль (по вкусу)
Перец черный (свежемолотый; по вкусу; детям не добавляем)
Чеснок (или по вкусу) — 5 зуб.
Сливки (10-20%) — 100 мл
Кишки (свиные; около 2 м)
Бульон (для запекания колбасы) — 150 мл
Масло растительное (для жарки колбасы после варения)
Вода (для варения колбасы)

Идеально для этой колбасы подходит индюшиное бедро. У меня было достаточно крупное: весом 1 кг без кости. Можно взять парочку поменьше.

Бедро разделываем на: 1 - чистое филе, 2 - мясо с пленками и сухожилиями, 3 - жир и шкуру.
  Далее в ход идет мясорубка. Нам понадобиться две решетки: крупная и мелкая.
  Мясо с сухожилиями и пленками перемалываем на мелкой решетке.
На крупной решетке смалываем жир и шкуру.
  Чистое филе режем кубиками около 0,7 мм.

Все соединяем. Добавляем соль, перец, давленый чеснок. Я люблю много чеснока, поэтому взяла 5 зуб. Можете взять меньше. Повторяю, деткам эти специи можно не класть.
   Все вымешиваем, добавляем сливки и снова вымешиваем. Если хотите блюдо полегче, то не добавляем жир и шкуру, а сливки заменяем молоком.
   Теперь очередь кишок. У меня были очищенные и законсервированные в соли из супермаркета. Такие нужно просто промыть водой от соли и все! Можно начинять фаршем. Если у Вас такие не продаются, то можно купить кишки на базаре в мясных рядах. Правда с ними нужно повозиться. Сначала промываем снаружи, потом выворачиваем на изнанку, счищаем тупой стороны ножа то, что с внутренней стороны. Это такая себе белковая масса. Потом выворачиваем обратно и, надев на кран, промываем изнутри.

   Если есть насадка на мясорубку для колбасы, то воспользуйтесь ей. Если, как у меня, нет, то отрежьте горлышко от пластиковой бутылки, наденьте на нее один край кишки, зафиксируйте ниткой. Второй край кишки завяжите в узел.
    Натяните кишку на горлышко гармошкой. Теперь нужно набраться терпения и начинить кишку фаршем с помощью ложки или просто руками (как говориться: пальцем пханая). Стараемся наполнить так, чтобы, по возможности не было пузырьков.
   Я ниже дам два варианта приготовления колбасы. Первый – предварительное отваривание, а потом жарка на сковороде (гриле, мангале). Второй – запекание в духовке с бульоном. Для первого варианта колбасу можно наполнить фаршем плотнее, для второго – не очень плотно.

    После наполнения кишки можно сформировать небольшие колбаски, а можно скрутить колбасу спиралью и перевязать нитками. Во многих рецептах домашней колбасы советуют проколоть колбасу в нескольких местах иглой. Ведь при нагревании фарш будет увеличиваться и колбаса может лопнуть. Если колбаса набита очень плотно, то желательно так и сделать. Я предпочитаю не набивать очень плотно и не прокалывать, чтобы потом не вытекал сок. Справедливости ради признаюсь, что случаи лопнувшей колбасы у меня были, но, чаще все было в порядке. Поэтому решайте сами как поступать.
   И так, первый способ приготовления. Нагреваем воду примерно до 70 градусов. Опускаем туда колбасу, накрываем крышкой и варим на медленном огне примерно 30 минут. Т. е. колбаса варится, но не кипит.
   Опускаем колбасу в холодную воду. Держим минут 15. Благодаря этому приему колбаса не сморщится.
    Получаем такой себе вареный полуфабрикат. Хотя не совсем полуфабрикат. Эту колбасу уже можно есть без предварительного обжаривания. Тепловой обработки вполне хватает. Она хранится в холодильнике до 3-х дней. А если ее отправить в морозилку, то можно хранить достаточно долго.

В замороженном виде колбаса будет хранится, как минимум 1 месяц, а то и дольше.
      Такую колбаску перед употреблением желательно поджарить в небольшом количестве растительного масла. С двух сторон, до золотистой корочки. А можно на гриле ил на мангале.
Если у Вас есть такая заготовка, а пришли неожиданные гости, то можно ее вынуть из морозиловки, очистить от льда, протереть бумажными полотенцами и жарить под крышкой на медленном огне под в небольшом количестве масла минут по 10 с каждой стороны. За это время колбаса и разморозится и поджарится.

Второй вариант. Кладем сырую колбасу в форму для запекания.

Заливаем бульоном, накрываем фольгой, отправляем в духовку при 180-200 градусах на 30 минут.
Снимаем фольгу и запекаем еще 30 минут до зарумянивания. При этом бульон частично испарится, а частично впитается в колбасу, что сделает ее невероятно сочной.

Можно такую колбаску подавать как горячей в качестве второго блюда, так и как холодную закуску.

Отредактировано Zlata (26-08-2020 11:00:48)

7

  Фаршированная грудка индейки

Рецепт может пригодится и для праздничного стола. Нежная, овощная начинка и сочная грудка.
      Ингредиенты
Грудка индюшки — 800 г
Цуккини — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Масло подсолнечное — 100 мл
Сыр твердый — 100 г
Колбаса (вареная) — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Соль (чуть больше) — 1 ч. л.
Морковь — 1 шт
    Морковь, болгарский перец, лук и цуккини мелко нарезать.
Колбасу и сыр мелко нарезать.
       Все смешать в большой миске.
Добавить чайную ложку соли, яйцо. Добавить мелконарезанный чеснок, 50мл. подсолнечного масла. Перемешать.
   Муку смешать с разрыхлителем теста.
Добавить к начинке, перемешать.

Грудку индейки помыть и обсушить.
Длинным ножом сделать углубление. Разрезать мясо внутри, стараясь сделать кармашек.
Заполнить кармашек начинкой, помогая себе ложкой.

Закрепить отверстие шпажкой.
Выкладываем грудку в форму для запекания.
Полить грудку оставшимся маслом и посолить.
Добавить в форму немного воды (80гр) и запекать в разогретой духовке при 180гр один час 20 минут.
Периодически поливайте грудку соусом, который выделиться при выпечке.
   Запекаем до зарумянивания.

8

Колбаски из курой печени с гречкой.
https://www.iamcook.ru/showrecipe/22342?utm_referrer=https://zen.yandex.com&utm_campaign=dbr

https://www.iamcook.ru/showrecipe/22070?utm_referrer=https://zen.yandex.com&utm_campaign=dbr
  Печеночная колбаса с рисом
Самая правильная колбаса - созданная своими руками, например, колбаса из печени и риса. Приготовив её дома, вы точно будете знать, что в ней нет вредных ингредиентов и есть полезные!

      Ингредиенты
Печень куриная - 1 кг
Рис - 120 г
Вода - 250 мл ( для варки риса)
Чеснок - 2 зубчика
Сало свиное - 60 г
Соль - 22 г
Кишка свиная - 2 метра
      Фото готового блюда
     Подготовьте необходимые ингредиенты для печеночной колбасы с рисом и начнем кулинарить! Я использую куриную печень, вы можете готовить колбасу из свиной, бараньей, индюшиной печени и т.д., главное, вымочите ее в молоке или воде. Очищенные кишки промойте, обязательно пропустите внутрь каждой из них воду, проверяя на наличие отверстий. Сало поместите в морозилку на 10-15 минут, чтобы его можно было нарезать.

Промойте куриную печень в воде и очистите от желчных путей, прокрутите ее на мясорубке в глубокую емкость, установив решетку с мелкими отверстиями.
   Извлеките сало из морозилки и нарежьте кубиками или мелкими кусочками, добавьте в емкость с печеночной массой.

Рис промойте несколько раз в воде, пока жидкость не станет прозрачной. Затем выложите его в казан и залейте 250 мл горячей воды, посолите и отварите в течение 12-15 минут практически до готовности, но не разваривайте. Остудите рис на холоде. Этот процесс можно сделать заранее, чтобы не ждать, пока каша остынет.
    Остывший рис выложите в контейнер с печеночной массой. Всыпьте соль, спрессуйте несколько зубчиков чеснока и тщательно все перемешайте.

В таком виде емкость поместите в холодильник, прикрыв сверху пакетом или пищевой пленкой, чтобы фарш не обветрился. Он должен настояться не менее 2-4 часов. Время от времени перемешивайте его, чтобы чесночный аромат разошелся по всей массе.
     Спустя указанное время на колбасную насадку для мясорубки насадите промытые кишки. Край завяжите шпагатом или нитью. Самой кишкой не завязывайте, так как она раскрывается! Пробейте иголкой кишку, чтобы при начинении фаршем из нее выходил воздух.

Наполните фаршем кишку, пробивая иголкой образовавшиеся воздушные пазы. Старайтесь набивать не плотно, иначе при варке кишка лопнет и весь фарш окажется в воде! Скручивайте кишку, если хотите получить небольшие колбаски.
     Таким образом начините всю кишку, но не плотно! Завяжите ее край и выложите на тарелку. Прикройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 4-6 часов, чтобы фарш внутри уселся. После извлеките и пробейте иголкой воздушные пазы. В таком виде вы можете ее заморозить в морозильной камере.

Поместите колбасу в кастрюлю и залейте холодной водой, доведите жидкость до кипения, убавьте нагрев до минимального и отварите колбасу примерно 40 минут до готовности, пробив ее иглой в нескольких местах, чтобы кишка не лопнула. Я варила колбасу на следующий день утром.
      Перед разрезанием дайте печеночной колбасе с рисом немного остыть, затем подавайте её на тарелке с различными соусами по вашему вкусу.

Отредактировано Zlata (06-09-2020 09:33:24)

9

https://koolinar-ru.turbopages.org/s/koolinar.ru/recipe/view/158916?promo=navbar&utm_referrer=https://zen.yandex.com&utm_campaign=dbr

Домашняя колбаса вкуснее магазинной без кишок, без желатина
     Как приготовить
      Видео

Ингредиенты
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 4 зубчика
фарш свиной - 600 гр.
фарш говяжий - 520 гр.
соевый соус - 70 мл
горчица - 30 гр. (1 ст.л. )
соль - 3 щепотки (плюс одна)
смесь перцев - 1 щепотка (плюс одна)
подчеревок - 350 гр.

Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Нарезать лук кубиком.
Очистить чеснок.

Подготовить фарш.
Часть фарша перебить в блендере вместе с луком и чесноком.
Это будет связующая часть колбасы.

Затем смешать все ингредиенты, все заправить.
Завернуть рулетом.
Поставить в рукав для запекания, плотно завернуть края.

Запечь в духовке 2,5 часа при 82 градусов.
Остудить до комнатной температуры и можно кушать.

Подробное приготовление смотрите в видео-рецепте на этой странице.

Отредактировано Zlata (01-09-2020 20:47:04)

10

https://zen.yandex.ru/media/prosto_kuhn … mpaign=dbr
                        Мясной хлеб в духовке

   Такой "хлеб" прекрасно походит для бутербродов. И просто, как перекус, тоже классно!
Мясной хлеб - это традиционное блюдо Германии и Бельгии, но приготовлением его в домашних условиях занимаются по всему миру.
           Ингредиенты :
ДЛЯ ФАРША:
1. Мясо (окорок или лопатка) - 800 гр
2. Сало или бекон (грудинка) - 200 гр
3. Лук репчатый - 40 гр
ПОСОЛОЧНАЯ СМЕСЬ:
1. Нитритная соль - 21 гр
2. Перец черный молотый - 4 гр
3. Чесночный порошок - 2 гр
4. Кардамон - 2 гр
5. Кориандр - 2 гр
6. Мускатный орех - 2 гр
7. Имбирь (порошок) - 1 гр
ЛЕДЯНАЯ ВОДА - 220 мл

      Пошаговый рецепт с фото
Сало, мясо и лук пропускаем через мясорубку два раза.
     Подготовленный фарш перекладываем в чашу миксера и добавляем посолочную смесь.
Начинаем перемешивание на небольших оборотах. В процессе перемешивания небольшими частями добавляем ледяную воду. У меня вода из морозилки, немного со льдом. Когда добавили всю воду, обороты можно увеличить. Перемешиваем до пластичной, однородной массы.

Берем форму (у меня алюминиевая форма для хлеба) смазываем немного растительным маслом. Перекладываем в форму полученную смесь.
Мокрыми руками хорошо утрамбовываем смесь, чтобы было меньше пустот в "хлебе".

Ставим заполненную форму в духовку, разогретую до 80 градусов на 20 минут. По истечении 20 минут увеличиваем температуру до 120 градусов и держим еще 2 часа. В конце, на 5 - 10 минут можно сделать температуру 200 градусов, для образования румяной корочки.

Готовому "хлебу" даём остыть и нарезаем на порционные кусочки.

Отредактировано Zlata (03-09-2020 10:20:29)


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Кулинария » Домашние колбаски из любого мяса.