ЗООМИР и не только о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Кулинария » Домашние колбаски из любого мяса.


Домашние колбаски из любого мяса.

Сообщений 21 страница 23 из 23

21

Колбаса "сервелат" в домашних условиях.
https://zen.yandex.ru/video/watch/61a65 … 3af80e?t=3

Докторская колбаса по ГОСТу.
https://zen.yandex.ru/video/watch/62e6a … 810317?t=5

Домашняя ливерная колбаса.
https://dzen.ru/video/watch/633459ccf9d … 516c52?t=8
"Готовим с Калниной Натальей."

Домашняя колбаса - паштет из курицы.
https://dzen.ru/video/watch/6314e8a8865 … adaf?t=219

Отредактировано Zlata (29-10-2022 19:49:52)

22

Колбаса "куриная".
https://dzen.ru/video/watch/637abc3ebe6 … 9807?t=152
  Запекать 30 минут.
 
Тоже куриная колбаска.
https://dzen.ru/video/watch/637dfe056e5 … b1b0?t=191
    В фарш добавить сок свеклы.

Колбаски из куриной печени и гречки.
https://dzen.ru/video/watch/63938b0dbac … 25ace?t=17
Отварить гречку, притушить лук. Мелко порезать печень. Смешать.
Посолить,добавить чеснок. Сначала отварить, затем пожарить.

Сардельки из свинины "Домашние".
https://dzen.ru/video/watch/639b2269130 … 9ae2d?t=21
Температура не выше 80 градусов!

https://dzen.ru/a/ZD_Yc68dEzhG-u5k
              Совет да Еда
  Натуральная домашняя колбаса без специальной оболочки в духовке (очень простой способ приготовления)
            (С фотографиями.)

  Это очень вкусная и ароматная домашняя колбаса. Способ приготовления невероятно простой и легкий. И вкус, и аромат, и вид у такой колбасы просто замечательные. Никакой специальной оболочки и насадки на мясорубку не потребуются. Потребуется мясо с жирком и небольшое количество специй. Готовить такую колбасу можно из любого мяса, покажу, как готовлю ее из свинины.

           Порции 900 г
  Время подготовки 2 суток Время приготовления 1,5 часа
          Ингредиенты

1 кг свинины
17 г нитритно-посолочной смеси (0,6%)
3 ч. л. сушеного чеснока
2 ч. л. смеси перцев
1 ч. л. молотого кориандра
1. Для приготовления беру 500 г свиной лопатки и 500 г свиной жирной грудинки (все без костей).
2. Половину мяса мелко нарезаем.
3. Половину мяса пропускаем через мясорубку.

4. Добавляем нитритно-посолочную смесь (нитритная соль 0,6%), сушеный чеснок, неострую смесь перцев и молотый кориандр. Готовить колбасу можно и с обычной солью, но нитритная соль увеличивает срок хранения, усиливает вкус и дает красивый цвет.
5. Все тщательно перемешиваем рукой 3-4 минуты. Фарш становится очень липким. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 1,5-2 суток. Мне нравятся хорошо соленые блюда, поэтому на 1 кг фарша добавляю 17 г соли.

6. За это время фарш еще раз перемешиваем. Специи раскрываются, и фарш получается невероятно ароматным. Вес фарша 1030 г.
7. Чтобы колбасе придать нужную форму и сделать ее плотной, используем пергамент с силиконовым покрытием. Из колбасного фарша формуем в руках 4 колбаски весом около 259 г и длиной 21-22 см. Выкладываем каждую колбаску на кусок пергамента (размер 24 х 37 см).

8. Каждую колбасу очень плотно заворачиваем в пергамент. Концы пергамента можно просто скрутить, концы можно завязать кулинарным шпагатом и саму колбасу тоже можно обвязать шпагатом. На вид колбасы это никак не отразится, она в любом случае получится плотной.
9. Отправляем колбасу в разогретую духовку при 85 градусах и готовим 1,5 часа. Температура внутри колбасы должна быть чуть больше 71 градуса. Если нет термометра для мяса, то увеличьте время запекания на 20 минут.

10. Колбаса при низкотемпературном запекании не теряет много влаги.
11. Колбасу сразу освобождаем от пергамента. Посмотрите, на дне вообще нет сока, он весь внутри. Вес готовой колбасы 930 г, потери в весе составили всего 100 г.

12. Получается красивая и невероятно ароматная колбаса. Полностью остужаем, затем заворачиваем в пищевую пленку или фольгу и храним в холодильнике не дольше 7 дней.
13. Вот так колбаса выглядит в разрезе. Разрез красивый, яркий с целыми кусочками мяса и сала. Это натуральная и очень вкусная домашняя колбаса. Подаем в качестве мясной нарезки, готовим бутерброды, салаты, пиццу. С ней все получается вкусно.

Отредактировано Zlata (09-05-2023 06:07:20)

23

КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ
            Домашние колбаски из окорочков.
    Покупаю три куриных окорочка и всего за час готовлю обалденную колбасу. Магазинная и рядом не стояла.
Большинство хозяек уверены, что собственноручно приготовить колбасу достаточно сложно, тем более, если нет специальных средств.
        Но это не так.
   Домашняя колбаса готовится не сложнее, чем любые другие блюда. Управиться можно всего за час или даже меньше.
А если есть специальные вспомогательные средства - мясорубка с насадкой и оболочка, то процесс упрощается в разы. Домашняя колбаса по всем своим качествам в разы превосходит любые магазинные аналоги. Она вкуснее, полезнее, не содержит вредных красителей, консервантов и усилителей вкуса.
          Ингредиенты
Куриные окорочка - 1 кг;
Чеснок - 2 - 3 зубчика;
Соль - 2 ложки чайные;
Перец черный - 1 ложка чайная;
Паприка молотая - при желании.
Как видите никакие сложные экзотические ингредиенты совершенно не нужны.
      Как готовить
  Из окорочков нужно вырезать косточки. Мякоть прокрутить на мясорубке с крупной решеткой, а лучше порубить ножом не слишком мелко.
   А косточки поставить варить - нам будет нужен бульон.
   К куриному фаршу добавить соль, перец и паприку. Тщательно вымешать. Затем влить небольшое количество бульона, который обязательно должен быть остывшим. Бульона не должно быть слишком много. НЕ ПЕРЕБОЩИТЕ.
   Фарш снова нужно вымешать и убрать в холодильник на пару часов, а еще лучше на ночь.
    Затем при помощи специальной насадки заполнить оболочку куриным фаршем не очень плотно, связать небольшими колечками.
    Если оболочки нет, то используйте пакет для запекания. Сформировать колбаску и перетянуть бечевкой.
Проткнуть колбаску зубочисткой, для выхода воздуха во время запекания.
   Переложить колбаску в форму для запекания и убрать в духовку на один час, температура 180*С.


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Кулинария » Домашние колбаски из любого мяса.