Рецепт засолки огурцов с щавелевым засолом.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2/74/765/74765672_ogurcuy.jpg

Рецепт не мой, из инета.
Огурчики получаются крепенькими, зелеными. Откроешь баночку зимой и  как будто  лето пришло.

Приготовьте щавелевый засол. Для этого 300 г. тщательно вымытого щавеля отварите в 1200 мл воды, протрите через сито и снова опустите отвар.
На трехлитровую банку надо добавить 2 ст.ложки с верхом соли и 4 ст.ложки сахара. Уложите в банку огурчики, укроп, чеснок, душистый перец, пару листиков черной смородины, можно положить лавровый лист, веточку вишни. Залейте кипящим щавелевым засолом, закатайте крышкой, переверните банку и укутайте ее до полного остывания.
Вкус получается просто отменный, словно из бочки огурчики.