https://zen.yandex.ru/media/plehanova68 … mpaign=dbr

            Вкусняшки из тыквы на зиму.
Делаю сама натуральные сладости, ведь это и вкусно, и полезно для здоровья

Сегодня мы с вами будем делать цукаты из тыквы, ведь сезон тыквы уже начался и многие, наверняка, задумались над тем, что бы интересное и вкусное из неё приготовить.
По вкусу цукаты из тыквы похожи на мармеладки или восточную сладость рахат-лукум. Это, можно сказать, натуральные конфеты, которые в разы вкуснее и полезнее. Они прекрасно хранятся в герметично закрытой посуде длительное время.
   А в этой статье я рассказываю как делаю очень простым способом тыквенный сок. И что я делаю, чтобы он получился вкусный.
         РЕЦЕПТ:
Тыква (уже очищенная) - 1 кг
Лимон (апельсин) - 1 шт
Сахар - 400 - 500 гр
Вода - если понадобится
Яблоко (кожура) - 2 шт
Специи (корица, гвоздика, мята) - по желанию
         Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, примерно 2 на 2 см.
          Лимон запариваем кипятком на 5-7 минут. Так из цедры уйдёт горечь.
   С яблок снимем кожуру — для рецепта как раз она и нужна.  В яблочной кожуре содержится пектин — природный желирующий элемент, который поможет цукатам приобрести правильную структуру. Но, в принципе, этот момент можно пропустить.
    Высыпаем в кастрюлю кубики тыквы, добавляем яблочную кожуру и лимон, нарезанный ломтиками.
Засыпаем содержимое кастрюли сахаром и оставляем на 3-4 часа (на ночь). Тыква пустит сок, сахар растает, и в кастрюльке образуется сироп.

  Доливаем, если необходимо, немного воды, чтобы тыква была полностью покрыта водой. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. С момента закипания варим 5 минут. Затем снимаем с огня и отставляем до полного остывания — это важно!
   Затем снова нагреваем сироп, кипятим 5 минут, даём остыть. Повторяем процедуру 3-4 раза. Постепенно сироп становится всё гуще, а тыквенные кубики — прозрачнее.

  Сначала перекладываем цукаты в дуршлаг, чтобы с них хорошо стёк весь сироп.
Затем перекладываем цукаты на пергаментную бумагу, на расстоянии друг от друга, в один слой. Нам осталось их подсушить.

   Сушить цукаты можно в духовке при температуре не выше 80 - 90 градусов с приоткрытой дверкой.
А можно сушить при комнатной температуре или на солнце. На мой взгляд так правильнее.
Готовые цукаты упругие, в серединке мягкие, снаружи ещё самую чуточку липкие. Не стоит высушивать их слишком сильно, чтобы они превратились в сухари.

Отредактировано Zlata (10-10-2020 16:03:34)