ЗООМИР и не только о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Кулинария » Конфеты "Птичье молоко" из творога.


Конфеты "Птичье молоко" из творога.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://zen.yandex.ru/media/id/5f1b2926 … 6a1d2a029c

    Конфеты «птичье молоко».

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог — 500 гр.
Натуральный йогурт — 100 мл.
Сахар — 3 ст.л.
Быстрорастворимый желатин — 20 гр.
Вода — 50 мл.

          ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все продукты должны быть комнатной температуры — это ВАЖНО!
Желатин заливаем водой комнатной температуры.
Оставляем на пять минут, чтобы он разбух.
В чашу блендера помещаем творог, йогурт, сахар — все перемешиваем до однородности.
    Добавляем йогурт и сахар.
     Желатин разогреваем в микроволновке приблизительно до 80 градусов.
К основным ингредиентам, в чашу блендера добавляем нагретый желатин.
Все перемешиваем на самой большой мощности до однородности.
Выливаем в силиконовую форму.
    Форму закрываем целлофаном.
Конфеты «птичье молоко», получаете удовольствие и худеете.

Отправляем в холодильник минимум на два часа до полного застывания.
Перед этим я готовила шоколадные конфетки и в формочке осталось несколько ячеек, с помощью кондитерского мешка я выложила и «птичье молоко». Просто хотела Вам показать, что можно использовать разные формы.

Отредактировано Zlata (13-10-2020 22:09:49)

2

Как испечь сырники из творога.
Сырники с манкой
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/135/sm_134968.jpg
Нежные, воздушные и очень вкусные сырники с румяной корочкой. С пылу, с жару! Приготовьте сырники с манкой, и вам обязательно понравится.
Продукты
Творог - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 50 г + для формирования сырников
Манка - 30 г
Соль - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ст. ложка (по вкусу)
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - для жарки

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления сырников с манкой.
Как приготовить сырники с манкой:

В глубокую тарелку поместить творог и вбить яйцо. Хорошо размешать.
Добавить неполную чайную ложку соли, сахар и манку. Если вы любите сырники послаще, то количество сахара можно увеличить.
Затем добавить муку. Перемешать.
Добавить рахрыхлитель.
Оставить тесто на 10-15 минут.
Приступить к формированию сырников. На поверхность стола высыпать немного муки. Взять столовую ложку сырной массы и обвалять в муке. Сформировать шарики и приплюснуть с двух сторон.
Разогреть сковородку, влить растительное масло. Выложить сырники в разогретое растительное масло и жарить на среднем огне, сперва с одной стороны до румяности.
Затем перевернуть и пожарить сырники с манкой с другой стороны.
Готовые сырники выложить на тарелку и подавать. Я подавала сырники с медом. Вы можете подавать со сметаной, сливочным маслом, повидлом, вареньем или джемом, кому как нравится.
Приятного аппетита!

3

Milla, дорогая.
Конфеты это одно, а сырники это другое.
Сложно искать рецепты , если они не разложены по
темам. Чтобы не загружать сборник рецептов лучше
поставьте статью отдельно и внесите ссылку в список, если
это не касается базовых рецептов готовки, таких как,например,
тесто.
     На будущее...

4

Нежное, воздушное суфле птичье молоко по классическому ГОСТовскому рецепту, между двух коржей шоколаднейшего брауни, тающего во рту, с кусочками брауни в середине. Нежнейшая сладкая выпечка с молоком, искушение для гурманов. "Птичье молоко" украсит новогодний стол 2023, и Ваши гости оценят этот десерт по достоинству.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/54/sm_53615.jpg
Продукты (на 12 порций)
Для коржей брауни:

  • Сливочное масло (комнатной температуры) - 180 г

  • Сахар - 350 мл

  • Яйца - 3 шт.

  • Мука - 250 мл

  • Соль - 0,5 ч. л.

  • Ванильный сахар - 1,5 ч. л.

  • или щепотка ванилина

  • Какао-порошок - 150 мл

Для суфле "Птичье молоко":

  • Белки яичные - 6 шт.

  • Желатин порошковый - 25 г

  • Вода - 75 мл

  • Сахарный песок - 100 г

  • Сливочное масло - 120 г

  • Сгущенное молоко - 150 г

  • Лимонная кислота - 1/4 ч.ложки

Я обожаю конфеты "Птичье молоко" по классическому рецепту - нежное упругое белое суфле, окруженное шоколадом - вкус детства! Давайте приготовим этот изысканный торт дома, используя ГОСТовскую рецептуру с небольшими изменениями: по ГОСТу при приготовлении "Птичьего молока" нужен агар-агар, но мы его заменим на желатин без потери во вкусе. :) Я предлагаю сделать классический торт "Птичье молоко" с коржами брауни - на мой взгляд шоколадный брауни идеально дополняет суфле "Птичье молоко".

Как приготовить:

  • Для коржей испечем брауни - подробно процесс приготовления я описала в рецепте брауни (см. по ссылке выше - в тексте и в продуктах, или предыдущий рецепт в моем пищеБлоге).

  • Из указанного в рецепте количества ингредиентов у меня получилось 3 коржа. Два коржа оставим целыми, один разрежем на полоски шириной 1,5-2 см.

  • Приготовим продукты для суфле "Птичье молоко" - белки нужны охлажденные, остальные продукты - комнатной температуры.

  • Сначала замочим желатин в воде с половиной лимонной кислоты и с сахаром. (Время, на которое нужно замачивать, посмотрите на пачке вашего желатина, оно может различаться у разных производителей.)

  • Масло комнатной температуры и сгущенное молоко взбить миксером. Получившийся масляно-сгущеночный крем отставим в сторону.

  • Белки взбить миксером до устойчивых пиков. Посуда и венчики миксера должны быть идеально чистыми, без каких-либо следов жира (т.к. жир препятствует взбиванию белков), в белках не должно быть даже маленьких частиц желтка. Правильно взбитые белки очень важны для успешного приготовления "Птичьего молока". Белки взбиваем на высокой скорости до устойчивых пиков, в процессе взбивания прибавляем оставшуюся лимонную кислоту. Устойчивые пики - это значит, что взбитые белки не вываливаются из перевернутой вверх дном миски. :) Посмотрите - на фото я держу миску вверх дном, и белки остаются в посуде.

  • Вернемся к желатиновой массе - желатин нужно растворить или на водяной бане, или в микроволновке. Я растапливаю желатин в микроволновке, прогревая понемногу и помешивая периодически. Желатин и сахар должны полностью раствориться, должны появиться вот такие пузырики, но масса не должна закипеть! Это важно, не позволяйте желатину закипеть!

  • Во взбитые белки, непрерывно помешивая, вливаем струйкой горячую желатиновую массу - от горячего желатиново-сахарного сиропа белки завариваются и сильно увеличиваются в объеме. Продолжаем взбивать еще 5-10 мин., пока масса не остынет до комнатной температуры.

  • В белково-желатиновый крем аккуратно, по одной ложке вводим масляно-сгущеночный крем. От масла со сгущенкой смесь немного осядет, но все равно останется воздушной.

  • Собираем торт "Птичье молоко" - в разъемное кольцо кладем вниз один корж. у меня форма диаметром порядка 20см. Если ваша форма больше -увеличьте количество ингридиентов пропорционально или слой суфле будет тоньше.

  • Сверху выливаем половину суфле и отправляем на несколько минут в морозилку, чтобы суфле немного схватилось.

  • На слой суфле выкладываем полоски нарезанного бисквита брауни и заливаем оставшимся суфле. Накрываем вторым коржом - и торт "Птичье молоко" готов! Осталось поставить его на несколько часов в холодильник, чтобы суфле застыло и торт "Птичье молоко" пропитался.

  • С готового торта "Птичье молоко" аккуратно снимите формовочное кольцо, стараясь не повредить края торта (воспользуйтесь для этого длинным тонким ножом).

Вот такой аппетитный получился торт. При желании его можно украсить на ваш вкус или полить шоколадной глазурью, но мне нравится такой вид - суфле и брауни имеют красивый аппетитный боковой срез и торт выглядит достаточно элегантно. А вот и разрез - кусочки брауни аппетитно выглядят на срезе торта. Классический торт "Птичье молоко" отлично подойдет и к чаю, и к кофе. Ваши гости останутся довольны тортом "Птичье молоко" на брауни.


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Кулинария » Конфеты "Птичье молоко" из творога.