https://zen.yandex.ru/media/eto_prosto/ … mpaign=dbr

Булочки, которые не черствеют. Самое мягкое и удачное тесто.

    Сегодня будем готовить булочки с творогом. Они получаются нежными, ароматными, тесто настолько удачное и воздушное, что даже на следующий день оно остаётся мягким, а оригинальный внешний вид выпечки сразу привлекает внимание. Такие булочки вкусны и когда они сразу из духовки, и полностью остывшие. Попробуйте их приготовить и они станут частым гостем у вас на столе!
         СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
    Тесто у нас будет дрожжевое, поэтому начнём приготовление с него. В миску вливаем тёплое молоко (приблизительно 40 градусов), всыпаем сухие дрожжи, сахар и перемешиваем венчиком до однородности. Молоко с дрожжами накрываем тонким полотенцем и оставляем на 10-15 минут для активации дрожжей.

Затем сюда вбиваем 1 яйцо, всыпаем 1/3 ч.л. соли и перемешиваем венчиком. Далее всыпаем сразу всю просеянную муку и замешиваем тесто. Оно быстро собирается в единый комок и получается очень мягким. Теперь добавляем сливочное масло комнатной температуры и вмешиваем его в тесто.
   В итоге смотрите какое получается тесто мягкое и нежное, и главное, что оно не прилипает к рукам.

Кладём его назад в миску, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место для увеличения в объёме. Я ставлю в электрическую духовку, включённую на 40 градусов, дверцу закрываю. Таким образом тесто поднимается в разы быстрей.
Ну, а пока приготовим творожную начинку для наших булочек. Для этого нам понадобится творог, сметана, ванилин, сахар и чернослив.

К двухсот граммам творога добавляем 1 ст.л. сметаны, всыпаем 2 ст.л. сахара, пакетик ванилина и разминаем всё при помощи вилки в однородную массу.
   Если вы видите, что начинка получается суховата, то добавьте ещё пол столовой ложки сметаны.
Чернослив нарезаем на маленькие кусочки и отправляем к творогу. Вместо него можно положить вяленую клюкву, вишню, изюм, любые цукаты или не класть ничего. Начинка готова.

«Изюминка» данного рецепта в креме, которым мы будем пропитывать булочки после их приготовления. Крем достаточно простой – 70 гр. сгущённого молока смешиваем с 2 ст.л. сметаны и пока отставляем его в сторону.

    Тем временем прошло 40 минут. Тесто очень хорошо поднялось. Получилось воздушное и пышное. Обминаем его немного руками, при этом муку не подсыпаем, тесто не прилипает к столу.
    Разделяем его на 2 части, а затем каждую разрезаем на 6 кусочков. В итоге у нас получится 12 булочек.
  Тесто, с которым мы не работаем накрываем пакетом, чтобы оно не заветривалось, берём один кусочек теста и раскатываем его. На центр выкладываем начинку, приблизительно 2 ч.л. и защипываем у булочки только края, серединку оставляем открытой. Тоже самое проделываем и с остальным тестом.

  Далее берём форму для запекания, размер моей формы 28 на 28 см. На дно кладём лист бумаги для выпечки и выкладываем булочки. Накрываем полотенцем и оставляем для расстойки на 15 минут.
   Булочки я всегда смазываю смесью желтка и молока. На 1 желток добавляем 1 ст.л. молока и перемешиваем.
   Через 15 минут смазываем булочки яичной смесью. Отправляем их выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

  Одни из самых вкусных булочек с творогом готовы. Достаём их из духовки и духовку сразу выключаем, она должна немного остыть. В центр каждой горячей булочки заливаем крем. Снова их ставим в духовку, но уже в выключенную, в тёплую, буквально на 7-10 минут для того, чтобы схватился крем.
   Ну и всё, перекладываем булочки на решётку и даём немного остыть, до слегка тёплого состояния. Затем кладём их на тарелку и по желанию сверху выкладываем по несколько штук шоколадные капельки. Присыпаем сахарной пудрой и зовём семью пить чай.

               Тесто:
молоко - 150 мл
сахар - 50 гр. (2 ст.л.)
яйцо - 1 шт.
соль - 1/3 ч.л.
дрожжи - 5 гр. сухих (15 гр. живых)
мука - 300 гр.
сливочное масло - 30 гр.
              Начинка:
творог - 200 гр.
сметана - 1,5 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
ванилин - 1 гр.
чернослив, изюм, цукаты - по желанию
          Крем:
сгущённое молоко - 70 гр.
сметана - 2 ст.л.
          Для смазывания :
желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.
        Для посыпки и украшения:
сахарная пудра
шоколадные капельки

Отредактировано Zlata (19-10-2020 06:49:39)