ЗООМИР и не только о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Кулинария » Яблочный сбитень.


Яблочный сбитень.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://zen.yandex.ru/media/dkk/v-promo … mpaign=dbr

2

Старинный напиток на основе меда и специй к вашему столу - горячий сбитень рецепт традиционный.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/235/sm_234509.jpg

Продукты (на 4 порции)

  • Сахар - 150 г

  • Мед - 150 г

  • Гвоздика - 5 шт. (по вкусу)

  • Корица - 1 палочка (по вкусу)

  • Кардамон - 0,25 ч. ложки (по вкусу)

  • Имбирь - 0,25 ч. ложки (по вкусу)

  • Вода - 1 л

Как приготовить горячий сбитень:

  • Подготовить продукты по списку к рецепту. В 1 литре воды растворить по 150 г сахара и меда.

  • Затем добавить пряности (гвоздику, корицу, кардамон, имбирь - по вкусу).

  • Кипятить 5-10 минут, снимая пену (на небольшом огне).

  • Оставить настояться. Через полчаса напиток сбитень готов.

  • Сбитень процедить. Готовый сбитень подогреть, пить горячим.

Приятного аппетита!

3

Попробуйте пряный сбитень рецепт 19 века) Не знаете что такое сбитень? Сейчас мы это исправим! Сбитень - это старинный славянский напиток, сваренный из мёда, пряностей и трав. Он известен с 12 века. В старину, до появления чая, на Руси этот напиток был популярен в холодное время года. А в данном рецепте я продемонстрирую, как готовили сбитень по оригинальному рецепту 19 века, который мне удалось найти в Твери в музее быта. Приятного аппетита!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/638/sm_637290.jpg
Продукты

  • Вода – 1 л

  • Сахар – 150 г

  • Мёд – 150 мл

  • Лавровый лист – 1 шт.

  • Корица – 1/2 палочки

  • Гвоздика – 5 шт.

  • Кардамон – 1 ч. л.

  • Имбирь свежий – 5 г

Как приготовить:

  • Ставим кастрюлю на огонь. Заливаем в неё 1 литр воды и доводим до кипения.

  • В кипящую воду добавляем 150 г сахара и 150 мл меда. Перемешиваем ингредиенты, пока они полностью не растворятся.

  • После растворения мёда и сахара добавляем 1 лавровый лист, половину палочки корицы, 5 соцветий гвоздики, 1 ч.л. кардамона и кусочек имбиря примерным весом 5 г.

  • Кипятим содержимое кастрюли 15-20 минут. После чего выключаем огонь и настаиваем сбитень в течение получаса.

  • Затем разливаем напиток по чашкам.

Приятного аппетита!


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Кулинария » Яблочный сбитень.