https://zen.yandex.ru/media/vkusno_na_k … 282bbc0cfb

        Рецепт вкуснейшего медового печенья

И сегодня я хочу предложить вам приготовить мягкое медовое печенье – ароматное, румяное, чуть хрустящее снаружи и нежное внутри. Готовится оно без хлопот, из самых простых ингредиентов. Вкуснейшая выпечка к чаю с необычной формой, которая делается очень легко.
            Ингредиенты для приготовления:
Масло сливочное — 50 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Мёд — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Мука — 200 г
                Приступаем к приготовлению...
В миску разбиваем одно яйцо, добавляем мед и венчиком растираем.
    Далее вливаем растопленное сливочное масло (только не горячее), всыпаем сахар, еще можно добавить немного ванилина по вкусу и снова перемешиваем.
     Теперь просеиваем муку вместе с разрыхлителем и замешиваем мягкое, податливое тесто. Муки может потребоваться немного больше, но буквально на две столовые ложки.
   Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку или кладем в мешочек и убираем на 15 минут в холодильник.
Через 15 минут достаем тесто из холодильника и раскатываем в не слишком тонкий жгут.

Нарезаем небольшими кусочками, чуть больше грецкого ореха и каждый кусочек скатываем в слегка продолговатый шарик.
   Теперь тупой стороной ножа делаем неглубокие насечки, а края овала скрепляют между собой, получаются очень красивые "ракушки".
   Подготовленное печенье перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой...
...И отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, где-то на 25-30 минут. И при желании, немного остывшее печенье можно посыпать сахарной пудрой. Готовьте, пробуйте, приятного вам чаепития!

А возможно вам понравится именно вот это печенье:
Нашла ещё один старый забытый копеечный рецепт печенья в старых записях: ещё раз убеждаюсь старые рецепты вкуснее

Отредактировано Zlata (14-12-2020 09:02:41)