https://zen.yandex.ru/media/sofige/kak- … 1f2ccfb300

     Как правильно вывести из Мяса все химикаты

Высокие технологии коснулись и животных. В наши дни уже очень трудно купить «честное» мясо, то есть, от животного, которого не пичкали всякими стимуляторами роста. Но и эта проблема решаема довольно просто…
Как правильно вывести из Мяса все химикаты

И так, свежее качественное говяжье мясо должно быть красного цвета, свинина бледно розового. Хорошее мясо упругое и не липкое, при надавливании на него пальцем из него не должна сочиться кровь. Рыхлость свидетельствует о напичканности антибиотиками.

И, все-таки, если уж попалось мясо, так скажем, не очень качественное, антибиотики в нем можно нейтрализовать в домашних условиях. И это вовсе не сложно. Мы много лет прожили по соседству с мясником, вот, он то и научил правильной обработке мяса. А я, в свою очередь, расскажу Вам…

Мясо нужно тщательно промыть холодной проточной водой и положить в глубокую миску.
    Сделать раствор из воды и соли – сырая холодная вода (1 литр) + крупная каменная соль (40 граммов).
Тщательно перемешать.
Залить получившимся раствором мясо так, чтобы оно полностью было закрыто жидкостью.

Оставить на 1 час при комнатной температуре.
Затем раствор вылить, мясо опять промыть холодной проточной водой и вернуть в миску. Сделать свежую порцию раствора, как указано выше. Залить мясо и оставить его еще на 1 час.

После чего вылить раствор, мясо основательно промыть холодной проточной водой и положить в кастрюлю. Залить холодной водой. Она должна покрывать мясо примерно на 2 сантиметра.
   На большом огне, не закрывая крышкой, дать воде закипеть, после этого дать ей побулькать еще 1 минуту.

Эту воду вылить, кастрюлю хорошенько вымыть горячей водой с моющим средством. Мясо промыть холодной проточной водой, заложить в чистую кастрюлю, налить уже нужное количество холодной воды, и варить обычным способом до готовности. Пена, как правило, после такой обработки уже не образуется.

Если мясо предполагается не варить, а, скажем, делать из него фарш или жарить, то обработать его перед приготовлением нужно таким же образом.

Отредактировано Zlata (19-12-2020 11:30:27)