ЗООМИР и не только о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Кулинария » Баклажаны


Баклажаны

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Баклажаны по-турецки

http://i038.radikal.ru/1108/b0/21394611ee0b.jpg</p>

Баклажаны, фаршированные мясом.

Продукты.

Мясо для фарша, баранина или говядина - 300 г.

Баклажаны - небольшие - 5 шт.

Лук репчатый - 1 средняя головка

Чеснок - 4 чубчика

Помидоры средние - 4 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Масло растительное для жарки

Сахар - 1 ч. ложка

Соль - по вкусу

Черный, красный перец

Розмарин - 0,5 ч.л.

Паприка сладкая - 0,5 ч. ложки

Гвоздика молотая - 1 щепотка

Имбирь - 0,5 ч.л.

Баклажаны помыть, не отрезая хвостики, срезать острым ножом полоску&nbsp; кожицы и чайной ложкой вынуть мякоть. Залить баклажаны соленой холодной водой и поставить на час в холодильник или прохладное место.

http://s50.radikal.ru/i128/1108/30/5b0528b56792.jpg

Пока  баклажаны вымокают, приготовим начинку. Тут - тонкость. Готовить ее надо на среднем огне, даже чуть меньше, чем на среднем. Для того, чтобы  сок от мяса и овощей выпаривася медленно, а продукты тушились, а не обжаривались, вбирая в себя аромат приправ.

Разогреть на сковороде масло, положить в него мелко нарезанный лук и пассировать до прозрачности и мягкости. Туда же добавить мелко нарезанный чеснок.

http://s61.radikal.ru/i171/1108/fd/e3fb2080c37c.jpg

В лук положить фарш, обжаривать-тушить, пока не выпарится выделившийся сок. Добавить в мясо мелко нарезанную баклажанную мякоть.

http://s50.radikal.ru/i130/1108/79/078af058233d.jpg

Мелко, кубиком, нарезать помидоры и добавить в фарш. Тушить еще минут 10, постоянно помешивая. Затем - добавить сахар, соль, перц красный, черный, розмарин, имбирь, гвоздику. Кто любит , можно добавить чайную ложечку гарам масала.

Еще минут пять, помешивая, подержать на огне, затем, переложив&nbsp; в миску, поставить остывать.

http://s55.radikal.ru/i148/1108/23/f3f8952add8e.jpg

Пока остывает фарш - подготовим баклажаны - слить воду, отжать легонько, промокнуть полотенцем. В сковороде разогреть масло и  на среднем огне, обжарить баклажаны со всех сторон.

http://s016.radikal.ru/i335/1108/72/f42d6996e02d.jpg

Затем - плотно, утрамбовывая начинку ложечкой, зафаршировать баклажаны.

Немного начинки выложить в сотейник, в котором будут запекаться баклажаны, залить стаканом кипятка.

http://s54.radikal.ru/i146/1108/76/d9bf27a19307.jpg

Сделать  крышечку  из ломтика помидора и ломтика сладкого перца, выложить баклажаны в сотейник и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

http://s46.radikal.ru/i111/1108/d8/e5f55e1f8e3d.jpg

Баклажаны готовы. Подавать можно и горячими и холодными - вкусно одинаково. Если есть необходимость, можно добавить гарнир - рис или кускус.

Приятного аппетита!

2

БАКЛАЖАНЫ как ГРИБЫ



Берём
2,5 литров воды
3,5 ст.л соли
250 мл. 6% уксуса
200 мл. подсолнечного масла.
Всё это доводим до кипения.

Баклажаны режим - крупные на 4 части, мелкие – пополам и кладём в кипящий рассол порциями и варим 5-7 мин, затем вынимаем и укладываем в банки, чередуя слой баклажан, слой мелко нарезанного чеснока, слой баклажан и т. д. Заливаем 1 ст.л кипящего масла, когда уже заложили половинку баночки и в конце, добавляем рассол и закатываем. Некоторые девочки, заливают либо только рассолом, либо только маслом, если заливаем маслом, то очень осторожно, кипящее масло очень горячее, следим, чтобы не лопнула банка. Если заливать маслом, то по вкусу получаются точно как грибы, но потом нужно присолить и полить уксусом. А если залить рассолом, в котором варились, то получаются очень вкусные маринованные грибы, потом только полить маслом и добавить лука. Поэтому я заливаю и тем и другим, получается вдвойне вкуснятина.

http://vashiluybimyeretsepty.mirtesen.r … kak-GRIBYI


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Кулинария » Баклажаны