ЗООМИР и не только о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Кулинария » Рецепты от авторов."Кухня наизнанку" и др.


Рецепты от авторов."Кухня наизнанку" и др.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

https://zen.yandex.ru/tastyminute?lang= … t_header=1

      "Готовим с Людмилой. Вкусно и просто".
        Рулетики из мяса с начинкой.

https://zen.yandex.ru/media/plehanova68 … 4c93?&

---====-----=====----====----=====-----=====----====----====-----===

       "Готовим с Калниной Натальей"
      Рулет из фарша куры.

https://zen.yandex.ru/media/kalnina/rul … e355?&
     И много других рецептов...

Домашняя ливерная коласа.
https://dzen.ru/video/watch/633459ccf9d … 516c52?t=8

Томлёные рёбрышки из говядины или свинины.
https://dzen.ru/video/watch/638e05f9d2b … 53fa91?t=9

Напиток из апельсинов.
https://dzen.ru/video/watch/6447545b81a … e36f6?t=25

Отредактировано Zlata (07-05-2023 04:15:48)

2

  Сайт "Щи да каша".
https://dzen.ru/id/5d3ab1d7093e5a00b2f14be4
    Очень простые рецепты.     :rolleyes:
Необычные котлеты.
https://dzen.ru/video/watch/63455a434c00443898412ebc

Блины - 3 стакана.
https://dzen.ru/video/watch/636250f70d3 … 6c0dd?t=12

  Ленивый плов из куры.
https://dzen.ru/video/watch/63ecd961db2 … 7ee0c?t=38
----=====------=====-----=====----====-----====----=====

            "Рецепты от Ирины."
Интересные рецепт для куриной печени.
https://dzen.ru/video/watch/63280472e71 … a56d?t=178
Поджариваем лук и морковь.Убираем. В тоже масло складываем печень на
2-3 минуты. Вынимаем и добавляем к луку и моркови. Накрываем крышкой
и оставляем на 15 минут. Топим сливочное масло и добавляем в него
смесь без воды! Всё.

  Белково-творожный тортик.
https://dzen.ru/video/watch/6315c1f4b07 … af7d?t=227
===------====------=====-----=====-----=====-----====

          "Кухня наизнанку".
                     Бисквит.

https://dzen.ru/video/watch/632c5117ad8 … 27cadd?t=7
    3 мясных блюда для праздника - холодец, колбаски и мясо.
https://dzen.ru/video/watch/636098dbf8f … 6492ad?t=9

===------======-----====-----===---====----====---====

          "Со вкусом"
Самый простой рецепт ветчины из рульки.

https://dzen.ru/video/watch/63583ed594b … 1d8741?t=9

  4 рецепта для скумбрии.
https://dzen.ru/tastyminute
===------======------=====-----=====-----====-----====
            "Розовый баклажан".
                        Выпечка.

https://dzen.ru/video/watch/63838e78ac3 … e61e9?t=17
  Сборник рецептов.
https://dzen.ru/rozovybaklazan

Творожная лепёшка с яблоками на сковороде.   :D
https://dzen.ru/a/YXlmzQuop2YR_wdS

Простой рецепт запекания свиной рульки.
https://dzen.ru/video/watch/63988c55b7c … f6885?t=92

Салат из печени трески.
https://dzen.ru/video/watch/63c6cfd9c9a … e716?t=116
Печень трески, отварные яйца, отварной рис, красный лук,
майонез, соль.

==========------======-------=====------=====---=====

  Сайт "Готовим с Калниной Натальей".
https://dzen.ru/a/Y38BARk5h3LtNqxT
      Как солю горбушу, чтобы получилась по вкусу не хуже чем форель

✅ Малосольная горбуша под Семгу. Если Вы, хотя бы один раз, попробуете такую рыбу, то будете солить именно так, и никак иначе! Результат просто поражает, горбуша превращается в нежную, сочную Семгу. Это нереально Вкусно! Обязательно попробуйте!
                 Рецепт:
Горбуша – 1 кг.
Вода – 1 л.
Соль – 5 ст.л.
Растительное масло – 50-100 мл.
              СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Горбушу берем размороженную не до конца, чтобы можно было ровно и красиво разрезать кусочками. Каждый кусочек разрезаем напополам. По желанию можно удалить косточки и шкурку.

В миску наливаем кипяченую воду комнатной температуры, добавляем соль и перемешиваем до полного растворения. Рассол готов. Опускаем подготовленную рыбу, так чтобы она была полностью в рассоле.

Засекаем время и держим ровно 10 минут. Больше держать не стоит, иначе рыба будет пересолена. По истечении времени вынимаем рыбу из рассола на бумажные полотенца и обсушиваем.

Теперь перекладываем в подходящий контейнер, поливаем сверху растительным маслом, закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 30-40 минут. Рыба готова. Подаем к столу.
Можно использовать для приготовления салатов, для бутербродов, или как начинку для блинчиков.

Засолка красной рыбы.
На 0,5 кг рыбы взять 1 ст.л. соли и 1 ст.л. песка. Филе протереть смесью и убрать в
холодильник на сутки в стеклянной посуде. Лежать рыба должна шуркой вниз.
Воду сливаем и убираем рыбу в морозильник.
------    ------     -----     -----
Сметанный бисквит.
https://dzen.ru/video/watch/6455b677d44 … a4035?t=14

===-----====------=====-----====-----====-----====-----====-----====--==
"Людмила Плеханова. Готовим вместе."

Воздушная запеканка из творога.
https://dzen.ru/video/watch/63a550780d8 … 723da?t=12

7 горячих блюд для праздничного стола.
https://dzen.ru/video/watch/63aaa8d4462 … dfe3d?t=43

Грудинка в рассоле в банке.
https://dzen.ru/a/ZCbrppsgdGEZgz0W
    Варить 2 часа.

Колбаска из куры.
https://dzen.ru/a/YmAUniIFDRxYRXqC
На 500 гр. куры + 200 гр. фарша, сухое молоко, крахмал
и специи. Варить 1 час.

            БЛИНЫ на кефире.
https://dzen.ru/a/Ze1IotDaakUMwPjV

             Готовим сома в духовке.
https://dzen.ru/video/watch/63983aa9cb6 … 2561e?t=31

Филе рыбки под шубой.
https://dzen.ru/video/watch/63a6955a1beb2d303c6b2206

Домашний сыр из творога.
https://dzen.ru/video/watch/645f37dba2d … 12896?t=11  :rolleyes:

  "Ягодные конфетки".
https://dzen.ru/video/watch/62f8c01dd6de1473dede93df

  Чокопай из любого готового печенья.
https://dzen.ru/video/watch/645b60fdbc7 … e9082?t=45

Интересный десерт на основе меренги.
https://dzen.ru/video/watch/645dfe190ba … 6695?t=167   :rolleyes:

          Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда
  Грудинка (или сало) именно по этому рецепту получается с «оттенком копчёностей», хотя ничего коптить мы не будем. Это отличная мясная закуска не только на каждый день, но и на праздничный стол.
Режем сало с прослойкой (грудинку ) на порционные куски размером 4 * 8 см.
В кастрюлю выкладываем луковую шелуху, соль, сахар, добавляем лавровый лист, гвоздику, чёрный и душистый перец горошком.
🔺❗️А ещё я обязательно кладу в кастрюлю 5–7 штук копчёной груши-дички или чернослива. Если нет копчёных груши или чернослива, можно взять сушеные ягоды и добавить вместе с ними копчёную паприку.
      Благодаря именно такой добавке вкус у грудинки (сала) делается с оттенком копчёности.
Наливаем в кастрюлю воду и ставим на плиту закипать
    В закипевший рассол выкладываем куски сала (грудинки) так, чтобы они полностью покрылись водой. Варим 15 - 20 минут с момента закипания. Оставляем грудинку в рассоле как минимум на сутки (можно больше) в холодильнике.
Вынимаем куски грудинки из рассола и обсушиваем бумажным полотенцем.
       Натираем каждый кусочек измельченным чесноком.
Обсыпаем каждый кусочек смесью перцев и по желанию красным жгучим перцем.
Заворачиваем каждый кусочек в пищевую плёнку.
Храним в холодильнике. Если более длительно - в морозилке.
            РЕЦЕПТ:
1,2 кг грудинки (сала с прослойкой)
           ДЛЯ РАССОЛА:
1 л воды
70–100 г каменной соли (2-3 ст ложки)
25 г сахара (1 ст ложка)
3 лавровых листа
5 шт. гвоздики
15 - 20 горошин смеси перцев
5 - 7 горошин душистого перца
2 горсти луковой шелухи
5–7 шт. копчёной груши-дички (чернослива) ИЛИ
Сушёный чернослив + копчёная паприка (1 ст ложка)
ОБСЫПКА:
1 большая головка чеснока
Красный жгучий перец
Смесь перцев
🔺 надеюсь, что вам пригодится мой совет. Делитесь своими интересными рецептами, как приготовить вкусную закуску из грудинки.
==---===---===
                   Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда
    Эти домашние конфеты получаются дешевле магазинных, без всякой «химии» и намного вкуснее (как мне кажется). А делать такие конфеты, от силы, полчаса. Если вы любите конфеты «Коровка» или мягкий молочный ирис, то этот рецепт вам понравится. Кстати, делаю я их из молока.
    В сотейник с толстыми стенками вливаем молоко и доводим до кипения. Высыпаем сахар и варим до растворения сахара. Только после этого добавляем к смеси масло.
   Постоянно помешивая, увариваем массу до загустения. Когда масса станет светло кремового цвета (минут через 10), добавляем лимонную кислоту и ванилин. У меня на уваривание массы ушло около 20 минут.
   Проверить массу на готовность можно следующим образом: опустите в холодную воду несколько капель массы, и если они хорошо собираются в комок и держат форму, значит масса готова.
   Разливаем массу по формочкам. Можно смазать сливочным маслом стеклянную форму и вылить массу в форму. Остужаем конфеты до комнатной температуры, а затем убираем их в холодильник. Остывшую массу нарезаем на порционные конфеты
P. S. Чем дольше вы варите смесь, тем тверже будут конфеты. Однако стоит помнить, что если масса не доварилась, конфеты «Коровка» могут вообще не застыть или будут очень слипаться. Если нет жирного молока, можно использовать сливки (жирностью 15–20%)
             РЕЦЕПТ:
250 мл молока (жирность 3,2%)
350 г сахара
50 г сливочного масла
Ванилин щепотка
Лимонная кислота щепотка

Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда
В этом рецепте маринованной скумбрии очень интересный маринад. Рыба получается фантастически вкусная! А какой вкусный лук выходит! Я даже не знаю что вкуснее: рыба или лук?! И делать такую маринованную рыбку очень просто
Итак начнём
Рыбу моем, очищаем от внутренностей и режем на кусочки толщиной 1,5 - 2 см.
Лук режем полукольцами. В кастрюлю выкладываем слоями лук и рыбу.
   Делаем маринад.
Все ингредиенты для маринада выкладываем в сотейник и доводим до кипения. Варим пару минут, постоянно помешивая. Остужаем маринад до комнатной температуры.
   Выливаем маринад в сотейник. Накрываем сотейник крышкой и убираем в холодильник на сутки. За это время несколько раз перемешиваем рыбу с луком.
Теперь попробуйте и скажите, что вкуснее: рыба или лук?!
РЕЦЕПТ:
Скумбрия (свежемороженная) 3 шт
Лук 5-6 шт
✔️Для маринада:
Растительное масло 250 мл
Уксус 9% 100 мл
Мёд (или сахар) 2 ст ложки
Кетчуп 4 ст ложки
Соль 2 ст ложки
Черный перец горошком 25-30 шт
Душистый перец горошком 15-20 шт
Кориандр молотый 1 ч ложки
Горчица в зернах 1 ст ложки
Лавровый лист 4 шт
=---------------------------------------------------------------------------=
     Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда
    Этот десерт до того нежный, что его едят ложечкой. И это не бисквит! Это рецепт из национальной сербской кухни. Десерт чем-то напоминает Турецкий ревани, но на мой взгляд - он нежнее ревани. Название у этого десерта
«сербский кох». И поверьте, десерт действительно очень вкусный, а делать его очень просто!
     Отделяем белки от желтков.
Взбиваем белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавляем сахар.
Так же продолжая взбивать, по одному вводим желтки. Объем должен сильно увеличиться (в 3–4 раза)
    Во взбитые яйца с сахаром добавляем разрыхлитель, манную крупу, муку (сухие ингредиенты я предварительно размешала в отдельной чаше) и осторожно, лопаткой, всё перемешиваем от краев к середине.
    Выкладываем тесто в заранее подготовленную форму (или сковороду) диаметром 28-30 см с высокими не менее 5 см бортиками (форму смазать маслом и припудрить по всей поверхности мукой).
  Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут. Проверяем готовность зубочисткой.
  Пока стынет кох, доводим до кипения молоко, но не кипятим. Добавляем в горячее молоко сахар и ванилин.
  Остывший до половины (ещё тёплый) кох нарезаем на части и заливаем молоком (горячим) в той же форме, где готовили. Молоко должно впитаться в пирожные ПОЛНОСТЬЮ.
Окончательно охлаждаем в холодильнике.
  Подаем такой десерт по 1-2 кусочка на порционной тарелочке. А едят его ложечкой - десерт очень нежный. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой
                      ТЕСТО:
Сахар - 6 ст ложек без верха
Крупа манная - 4 ст ложки с верхом
Мука - 4 ст ложки (так же с небольшим верхом)
Яйцо - 6 шт
Разрыхлитель - 1 ч ложка без верха
                ПРОПИТКА:
Молоко - 0.5 л
Сахар - 3 ст ложки без верха
Ванилин - 1 г

    Очень простой торт "Наполеон".
https://dzen.ru/video/watch/6399cf6ef09e373f5587dd97

    Быстрые рецепты для завтрака или ужина.
https://dzen.ru/video/watch/642fd479f42 … f56bf?t=11

https://dzen.ru/a/ZbI9nKDLtUUwPg6d
       Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда
По вашим просьбам: как я делаю колбасу из печени без специальной оболочки (Есть видео рецепт)
           25 января

Рецепт очень бюджетный, а колбаска получается невероятно вкусная. Да и приготовление занимает совсем немного времени. Я уверена, что вам понравится этот рецепт.

Измельчаем печень на мясорубке и выкладываем в чашу. Я взяла куриную и говяжью печень в равных частях. Добавляем к печени лук и сало, также измельченные на мясорубке.

Теперь высыпаем в эту чашу манную крупу и добавляем яйца. Добавляем соль и перец. По желанию можно добавить специи: сушеный чеснок и чаман или уцхо-сунели (на мой взгляд, специи из пажитника лучше всего подходят для рецептов из печени).

Как следует всё это перемешиваем и оставляем на полчаса, чтобы манка набухла.
Сами тем временем сделаем оболочку для колбасы .
Берём пищевую плёнку и обматываем её в 5-6 слоев вокруг скалки.

Вынимаем скалку, и у нас остается оболочка для колбасы из пищевой плёнки. Завязываем оболочку с одной стороны.
Заполняем оболочку печеночным фаршем. У меня получилось две колбаски.

В кипящую воду аккуратно опускаем наши колбаски и варим на совсем маленьком огне (на границе кипения) в течение 1 часа.
Затем вынимаем колбаски из кастрюли и даем остыть сначала при комнатной температуре а затем в холодильнике

Наша вкусная печёночная колбаска готова.

👍вам понравятся эти рецепты:
Такие лепёшки можно успеть сделать детям на завтрак (перед работой). Я тесто даже на стол не выкладываю - сразу на противень и в духовку
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда
15 ноября 2022

Эти лепёшки с творогом и зеленью готовлю на сковороде из одного и того же теста, но разными способами (быстрый рецепт)
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда
9 октября 2021

Эти слоёные лепёшки делать, от силы, полчаса. К тому же рецепт очень недорогой. А начинки могут быть разными
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда
30 сентября 2021

РЕЦЕПТ:
Печень (любая) 500 г
Сало свежее 200 г
Лук 250-300 г (4 шт)

Крупа манная 200 г (1 стакан)
Яйца 4-5 шт

Соль адыгейская  20 г (1 ст л без верха)
Смесь Перцев  1 ч л без верха

Уцхо-сунели 1 ч ложка
Сушеный чеснок  1 ч ложка
---=-----=------=------------=----==-----==---==-----===

  4 рецепта мясных закусок на праздничный стол.
https://dzen.ru/a/Y5h9dClVunAc-F9K

---====------====----====-----====-----====-----====----====----======

                  "Готовим вкусно"
    Быстрый тыквенный пирог.

https://dzen.ru/video/watch/63626fbb84e … ae316?t=10
На 400 гр. тыквы - 2 яйца, 5 ст.л. раст. масла, мука, песок, соль.

===------=====------======-----=====-----====----=====----====
          "Кривошеев кулинарит"
https://dzen.ru/krivosheev
Куриные голени с обжаренной вермишелью.
https://dzen.ru/video/watch/63bf472005a … 1da54?t=24

Мясо в банке вместо колбасы.
https://dzen.ru/video/watch/63bca2c9313 … 40d867?t=2

Отредактировано Zlata (12-03-2024 21:12:10)

3

"Мелодия вкуса".
          Куриные шеи на сковороде.

https://dzen.ru/video/watch/63e7274b525 … a1cbb4?t=4

---====------====----====----===----====----====----===--===
              "Еда, я тебя омномном".
Кусочки филе грудки индейки в соусе.

https://dzen.ru/video/watch/63e6cb3d5252e75a1c64ab8f

Отредактировано Zlata (15-05-2023 03:00:33)

4

"КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ"
   И муж, и дети уже забыли что такое колбаса. Готовлю шикарную грудинку в духовке всего за 40 минут. Вкуснее любой колбасы, даже самой дорогой.
  И вовсе не обязательно покупать дорогое мясо, я беру самое недорогое, что есть на мясном прилавке - прослойку - сало с мясными прослойками.
   Затем мариную его в рассоле - на литр воды 6 столовых ложек соли и 1 столовая ложка сахара. Остальные специи - по желанию и на свой вкус - чеснок, горошины черного и душистого перца, лаврушка, гвоздика. Достаточно всего полутора часов, чтобы мясной кусочек просолился и впитал аромат специй. Однако, чем дольше будет прослойка находится в рассоле, тем вкуснее она получится.
   Затем достаю ее из рассола, хорошо обсушиваю бумажными салфетками обмазываю специями и обкладываю чесноком, нарезанным на слайсы.
    Заворачиваю в фольгу и ставлю в разогретую духовку на 40 минут.
Желательно, чтобы мясо остыло прямо в духовке. Но невозможно удержаться, чтобы не попробовать хотя бы кусочек. Аромат просто невероятный, даже у сытого человека пробуждает аппетит.
После того, как мясо остынет, его можно нарезать на кусочки и пробовать.
   Уверена, что и Вы больше не купите колбасу. Такое мясо намного вкуснее, ароматнее, ДЕШЕВЛЕ, а главное полезнее. Можно и на бутерброд, и с гарниром, и для перекуса в школу, на работу и т.д. и т.п.
Как говорится и в пир, и в мир, и в добрые люди.
---====---===   
              КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ
    Как избавиться от неприятного запаха во время приготовления тушеной капусты. Достаточно добавить два неожиданных ингредиента и запах на кухне будет стоят шикарный.
   Тушеная капуста — это такой гарнир, который при неправильном приготовлении может превратиться в неаппетитную неприятно пахнущую массу, а при правильном - у Вас получится настоящий кулинарный шедевр.
   Чтобы вкус и аромат тушеной капусты никогда не разочаровывали, нужно знать одну хитрость.
В процессе тушения к овощу чаще всего добавляют сметану или томатную пасту. Я люблю и первый, и второй варианты. Но есть еще продукты с пряными ароматами, которые идеально сочетаются с капустой.
Идеально подойдут мед и горчица. Достаточно смешать их до однородной массы, доложить в капусту и тушить гарнир под крышкой в течение получаса.
    Капуста впитает в себя ароматы меда и горчицы, и от пресного вкуса не останется и следа. При этом неприятный для многих аромат тушеной капусты исчезнет без следа, а на кухне будет витать приятный, медово-острый запах, пробуждающий аппетит.
---===-----=====-----====
                         КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ
      Куриные крылышки в соево-чесночном маринаде! Вкус умопомрачительный.

На килограмм куриных крылышек понадобится:
🔹 Соевый соус - 6 ложек столовых;
🔹 Кетчуп - 4 ложки столовые (я не добавляла, так как не люблю кетчупы);
🔹 Горчица - 2 ложки чайные;
🔹 Чеснок - 4 - 6 зубчиков;
🔹 Соль - по вкусу;
🔹Черный перец и острый красный перец - по вкусу.
                  Как готовить
    В данном маринаде можно мариновать не только куриные крылышки но и любые другие части куриной тушки.
Перемешать до однородности все компоненты маринада, а затем залить им крылья. Уникальность этого маринада заключается в том, что готовить можно сразу, без предварительного маринования.
    Я уже давно мариную курицу, рыбу или мясо в пакете. Очень удобный способ и посуда остается чистая.
Но если Вы наберетесь терпения и помаринуете курочку хотя бы час, то получится еще вкуснее.
    Готовить можно замаринованную курицу любым способом - жарить в сковороде, запекать в духовке, жарить на углях на мангале или на гриле.
Курица в любом случае получится безупречная, очень ароматная, вкусная, сочная
-----=====-----====-----====----=====-----====----====----====----====----====

             КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ
   Непростительные ошибки в приготовлении дрожжевого теста.

       Многие хозяйки про это даже не подозревали!
     Молочные продукты, сахар и яйца - ингредиенты, которые являются критической ошибкой при приготовлении дрожжевого теста.
   Особенно если тесто замешивалось под несладкие начинки - рыбные, мясные, грибные, овощные, яичные и т.д..
И это легко объяснить. Дело в том, что молоко, сахар и яйца придают румяные оттенки выпечке значительно быстрее, а потому, есть риски того, что с виду пирожки (пироги) будут выглядеть, как уже готовые, а внутри останутся полусырыми - недопеченными.
   А если начинка в пирожках еще и влажная, например, сырой (не жаренный предварительно) фарш, рыба или тушеная капуста, то риск получить плохо пропеченный пирог (пирожок) удваивается или даже утраивается.
   А главное - это жир, для хрупкости теста.
Молоко в дрожжевом тесте лучше всего заменить на обычную воду, а еще лучше на картофельный отвар (воду, в которой варилась картошка для любых других целей).
    Тесто на картофельном отаре всегда получается потрясающе вкусным, воздушным, а выпечка из него - шикарной.
К тому же готовить такое тесто ничуть не сложнее, чем на молоке и яйцах.
              Ингредиенты дрожжевого теста на картофельном отваре
• Картофельный отвар (теплый, чуть выше комнатной температуры) - 500 мл;
• Дрожжи (сухие) - 11 г;
• Сахар - 2 ст.л. (можно без него);
• Соль - 0,5 ч.л.
• Подсолнечное масло - 3 ст.л.
• Мука - 700 г (примерно!). Это около 5 стаканов. Мука добавляется постепенно, каждая порция замешивается полностью.
----====-----=====----====----====-----====----====----====
         КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ
   Зачем профессиональные кулинары замачивают мясо в соляном растворе. Я стала делать так же. Рассказываю зачем.
Мало кто из хозяек подозревает, что мясо, выдержанное в соляном растворе, делается невероятно мягким, нежным и сочным.
    Мясо может быть совершенно любым - свинина, говядина и даже курица. Готовить мясной продукт так же можно совершенно любым способом - жарить, запекать, тушить и т.д.
   Замачивание в соляном растворе - простая процедура, которая творит "чудеса". А все потому, что соль изменяет
структуру мяса: в нем накапливается и удерживается влага. Более того, она остается внутри кусочка даже в процессе приготовления, в результате чего мясо получается очень сочным, даже куриная грудка.
Замачивать мясо нужно следующим образом: в 1 литр воды комнатной температуры нужно растворить 4 столовые ложки соли и 1 чайную ложку сахара.
     Для дополнительного вкуса и аромата можно так же добавить несколько горошин черного перца. Мясной кусочек должен полностью "утонуть" в рассоле.
    Посуду с мясом нужно накрыть крышкой и убрать в холодильник на 1-8 часов. Время замачивания зависит от размера мясных кусочков. Если они небольшие - на шашлык или гуляш, то достаточно всего часа - полтора, если мясо - это один крупный кусок, то выдержать его в рассоле следует 5-8 часов.
     Попробуйте и Вы замачивать мясо перед приготовлением и Вы тоже убедитесь, что вкус его преображается в лучшую сторону, к тому же блюда из такого мяса всегда очень сочные.
Обязательно попробуйте!
=----=====-----====----====----====-----====-----====----======
              КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ
  Чтобы котлеты получились вкуснее и сочнее, фарш сначала следует замариновать. Расскажу как именно.
Ни хлеб, ни яйца в котлеты я не добавляю.
У молодых хозяек не всегда получаются сочные и вкусные котлеты. Но это лишь потому, что не каждая знает секрет опытных хозяек - мариновать фарш.
Итак, фарш для котлет нужно готовить следующим образом. Сначала прокрутить мясо на мясорубке. Самые вкусные котлеты получатся, если будет использоваться два вида мяса - постная говядина и жирная свинина. Затем к мясу нужно добавить лук. Лука должно быть не менее 25% от количества прокрученного мяса.
Теперь нужно добавить перец и специи. Важный момент - НЕ СОЛИТЬ. соль вытягивает из мяса столь ценный мясной сок.
Фарш перемешать, добавив к нему самый главный ингредиент - газированную минеральную воду. Именно эта жидкость будет играть роль маринада.
Хорошо вымешать фарш, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на пару часов. Это время необходимо для того, чтобы мясо хорошо промариновалось, впитало в себя вкус и аромат специй.
По прошествии времени, нужно по вкусу добавить соль, перемешать, сформировать котлеты. Жарить котлеты можно как обычно - в сковороде, или запечь их в духовке.
Ни хлеб, ни яйца в котлеты я не добавляю, а лишь мариную его с минералкой. Котлеты получаются потрясающе вкусными, сочными, воздушными.
----------=-----------==---------==-----===----====-----
                   КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Не только копченые ребрышки. Что добавить в гороховый суп, чтобы он получился вкуснее, ярче, интереснее и ароматнее.
Гороховый суп – первое блюдо, которое хозяйки готовят достаточно часто. А потому, привычный вкус этого блюда с копченостями мог уже порядком поднадоесть.
В данной публикации я назову несколько неожиданных ингредиентов, которые помогут сделать привычный гороховый суп еще вкуснее.
    Колбасные изделия
В гороховый суп принято добавлять копченые ребрышки. Но цена на них, мягко говоря, зашкаливает. Но от ребрышек можно запросто отказаться, без ущерба вкуса для этого блюда.
В гороховый суп можно добавить самые обычные колбасные изделия - вареную колбасу, сосиски или сардельки. чтобы вкус их был более ярким. то рекомендую предварительно немного обжарить их до появления аппетитной поджарки.
Томатная паста
Моя подруга всегда в гороховый суп добавляет свежие помидоры и/или томатную пасту. Их семья не представляет это первое блюда без данного ингредиента. Я, к сожалению, так ни разу и не попробовала гороховый суп с томатной пастой.
Сыр
идеальная добавка в гороховый суп - это тертый сыр. подойдет даже самый дешевый - плавленый. Сыр сделает консистенцию вкуса более мягкой, шелковистой, нежной. Плюс у супа появляется сливочный привкус.
Сыр нужно добавить за пару минут до конца приготовления супа. А еще лучше непосредственно в тарелки, так как в дальнейшем суп с сыром разогревать не получится.
Чеснок
Еще одна идеальная добавка в гороховый суп. Чеснок так же нужно добавить в самом конце приготовления блюда, чтобы чеснок не сварился, а лишь отдал блюду свой аромат.
Слишком много чеснока добавлять не стоит, а вот пара зубчиков будут очень даже к месту.
***
А что Вы добавляете в гороховый суп? поделитесь своими вариантами в комментариях.
Спасибо.

Отредактировано Zlata (22-05-2023 11:24:48)

5

Другие рецепты автора см. выше по странице.

https://dzen.ru/a/ZBYAuZloNysOYJrA
         Готовим с Калниной Натальей
    ✅ Рыбная запеканка с рисом - "Лентяйка".

Ужин без заморочек, сложили, перемешали ложкой и в духовку. Очень быстро и главное вкусно. Любят и взрослые, и дети. Подойдет любая рыба.

Рецепт: Рыбное филе -800 гр. Рис -50-100 гр. Яйца -4 шт. Сметана -100 гр. Лук -1 шт. Перец черный– по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
   Рыбное филе пропустим через мясорубку. Рис хорошо промоем и отварим до готовности, воду немного подсолим.
Луковицу порежем, на сковороду наливаем немного растительного масла и обжарим лук, по желанию лук можно не обжаривать. Яйца смешаем с щепоткой соли.
  В миску кладем фарш, добавляем лук, рис, соль и перемешиваем, добавляем сметану и вливаем яйца. Перемешиваем.
Противень смазываем маслом. Кладем рыбный фарш, сверху по желанию смазываем сметаной и запекаем в духовке до готовности при 180 градусах 35-40 минут. И оставляем постоять минут 10, чтобы впитался выделившийся сок. Теперь извлекаем из формы, разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу горячей.
---=------=-----=----=----=----=----=----=-----=---==----=----===

https://dzen.ru/a/YaUTXRy-zEeLAONV
    Готовим с Калниной Натальей
Рулет из фарша, подаю вместо колбасы в холодном виде, в горячем как горячее к гарниру.
       1 декабря 2021

✅ Рулет из фарша. Можно подать в горячем виде как горячее, с любым гарниром, а в охлажденном виде подать как мясную нарезку. Я обычно делаю к ужину, а что остается убираю в холодильник и на следующий день вкуснейшая нарезка. Получается очень вкусно и даже достойно праздничного стола.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Курица у меня весом 1 кг 800 гр, обрезаем филе: грудку, с бедер.
Перекрутим и отмерим 700 грамм фарша.

  Хлеб 4 ломтика зальем водой и дадим набухнуть, теперь хлеб отжимаем и перекручиваем к фаршу и сразу же перекрутим лук 1-2 луковицы, у меня лук мелкий поэтому беру 3 луковицы и 3 зубчика чеснока.
Берем куриную печень 350 грамм, порежем кубиками.

Добавляем печень к фаршу, добавляем чайную ложку соли. Черный перец по вкусу и добавляем быстрорастворимой желатин 10 грамм, берите всегда проверенный желатин, я беру фирмы Хаас, он меня еще ни разу не подводил.

  Все хорошенько перемешиваем.
  Берем рукав для запекания, кладем в него фарш и формируем колбаску, завязываем края. Должна получиться вот такая заготовка. Рукав в духовке сам примет нужную форму, наша цель придать красивую форму будущему мясному хлебу.
  Ставим в духовку, устанавливаем температуру 180 градусов, время 60 минут.

   Как пройдет 60 минут, готово, здесь на Ваше усмотрение, если хотите подать как горячее, доставайте, нарезайте и подавайте с любым гарниром, если хотите подать как нарезку, оставляйте в духовке до полного остывания, затем в холодильник до полного охлаждения.
   Что я и сделала. Теперь когда он полностью остыл, нарезаем и подаем эту вкуснятину к столу.
При минимальных трудозатратах, получается очень вкусное блюдо, которое можно подать к обеду, ужину или праздничному столу.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

   рекомендую посмотреть ветчина из рульки
        рулет из курицы с омлетом

а также рекомендую посмотреть ► подборка рецептов салатов на Новогодний стол 2022

► Торт «Трюфель», буду готовить на Новогодний стол 2022

Отредактировано Zlata (22-01-2024 06:53:12)

6

Автор - "ГОТОВИМ С КАЛНИНОЙ НАТАЛЬЕЙ"

  КАПУСТА в пакете в духовке.
https://dzen.ru/a/ZRWLYnavM0Y2a3Nj
Готовится на 200 градусах 30-40 минут.
600 гр.капусты, 1 морковь, 1 луковка, специи
и 4 стол. ложки раст. масла.

РУЛЕТ из свиной грудинки.
https://dzen.ru/a/YnutZJPzOHQbSTH9     https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/98275.gif

Различные рецепты из  КАПУСТЫ.
https://dzen.ru/a/ZUiWJGLy_XgxiSrp

МЯСНОЙ ХЛЕБ.
https://dzen.ru/a/Y77i8-tpSyzph_08
Готовится из отварного мяса.

Колбасу в магазине не покупаю - готовлю сама.
https://dzen.ru/a/YjbVVYGKGhDOIzqd

Готовим различные колбасы.
https://dzen.ru/a/Y_mnRzkLRTmFzRoj    :rolleyes:

ВЕТЧИНА из свиной рульки.
https://dzen.ru/a/ZQ-1TBqhEEpB_yJk

Правильный ХОЛОДЕЦ без желатина.
https://dzen.ru/a/Ze1PFu8jXD35Lh13
Рулька, ножки, мясо свинины.

            ПАШТЕТ в банке.
https://dzen.ru/a/ZLNvd5-h-FlXG7n7
Гов. печень, мясо, сало и лук. Провернуть и
стерилизовать.

КОРЕЙКА, запечённая в духовке.
https://dzen.ru/a/ZGpcM4HfMVSvcWTj

Сало в пакете в мультиварке.
https://dzen.ru/a/ZJUWBf8makKQpc5o

Как засолить САЛО и много других рецептов.
https://dzen.ru/a/YnOPTy4RPEs0KfKH   :rolleyes:

Варёное САЛО в суковой шелухе.
https://dzen.ru/a/Ymt28uczmhJBUZxN

"Отбивные" из куриной грудки.
https://dzen.ru/a/YY3ZssPRhAMaoido
Кубики мяса смешать с мелкопорезанным луком,
молоком, яйцом, сок лимона и приправы. Печь
как оладьи.

Кур.грудка с отварной цветной капустой в заливке.
https://dzen.ru/a/Y-O1i8VSShMSzwQ_
Заливка - яйца, молоко, сметана и горчица. Ставим в
духовку на 30 минут. Грудка-капуста-заливка.

Рис с мясом.  Не плов!(видео)
https://dzen.ru/video/watch/6092dbec4fade3788b6090cc

Мясные зразы с начинкой - яйца, зел.лук и маринованные
огурцы.

https://dzen.ru/a/YWz4KGtX9VQODS8U

ПАСТОРМА из куриной грудки и другие РЕЦЕПТЫ.
https://dzen.ru/a/YYCvA_0TbGGVAE6a
Замаринованную грудку на 15 мин. в духовку при 200 градусах.
Остывает в духовке.

Маленькие КЕКСИКИ из мучно-творожного теста.
https://dzen.ru/a/ZCwYulKcSyc-3R95
-----=-----=-----=-----=-----=-----=-----=------=-----===
   
https://dzen.ru/a/Yc1pq8AbACe2L9KW
       Готовим с Калниной Натальей
«Ягодное наслаждение» готовлю из замороженных ягод, меняю ягоды и каждый раз новый вкус
       30 декабря 2021

Вкусный десерт «Ягодное наслаждение» из замороженных ягод и творога. Все продукты простые, а вкус невероятный, а еще и готовится очень просто за считанные минуты. Каждый раз можно брать разные ягоды и получать новый вкус у меня сегодня черная смородина.

***************************
Рецепт:
черная смородина -300г
сахар -50 г
вода -50 мл
желатин «Haas» -10г
вода -30мл

Для творожной прослойки:
творог 5%-9%-400г
сметана 20% -150г
сахар -50г
ванильный сахар -1 пачка
желатин «Haas» -15г
вода -50мл
   Для основы:
печенье -200г
масло сливочноеи-90г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовим основу, измельчаем блендером 200 грамм печенья шоколадного. Растопим 90 грамм сливочного масла вливаем в крошку и пробиваем еще раз блендером.

Берем форму диаметром 18 см, края прокладываем пленкой.

   Кладем основу и распределяем.
Приготовим ягодную прослойку. Разведем 10 грамм желатина по инструкции, у меня быстрорастворимый вливаю 50 мл воды горячей высыпаю желатин и перемешиваю.

В кастрюлю вливаем 50 мл воды, кладем 50 грамм сахара, любите послаще добавьте больше, Как сахар растворится кладем 300 грамм замороженных ягод провариваем минуты 3 и снимаем с огня. Пробиваем блендером до однородности, вливаем желатин перемешиваем и отставляем в сторонку.

Подготовим желатин в горячую воду 50 мл кладем 15 грамм желатина, у меня это 1,5 пачки и перемешиваем.

В миску кладем творог 400 грамм пожирнее у меня жирностью 5 %, Добавляем сахар 50 грамм, добавляем ванильный сахар, у меня с натуральной ванилью.

Добавляем сметаны жирностью 20% 150 грамм и пробиваем блендером до однородной гладкой массы, теперь вливаем желатин и перемешиваем.

Все подготовили приступаем к сборке, на основу кладем творожную массу затем ягодную массу и так чередуем пока масса не закончится.
Теперь деревянной шпажкой делаем узор и убираем в холод до застывания, как застынет, извлекаем из формы, разрезаем и можно приступать к дегустации. Вот такой он красивый в разрезе получается.

Очень вкусный десерт, рекомендую.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

   видео - Рекомендую посмотреть мармелад из ягод
   Видео - ягодный десерт из замороженных ягод
-----=----=----=-----=----=---=----=----=----=----=-----=----=----===

Суфле из куриной печени на водяной бане за полчаса.
https://dzen.ru/video/watch/60abac186270b008e84c9489
         http://forumstatic.ru/files/0009/44/0a/17934.gif
300 гр. печени, 2 яйца и 7-8 ложек муки. Соль,перец.
Для заливки - морковь, лук и томатный сок. Специи.

Мясо под банкой.
https://dzen.ru/video/watch/63beb2bc5ed51e73a4a9aba8
Отварное мясо куры или утки, желатин.

Отредактировано Zlata (12-03-2024 09:50:00)

7

5 мясных консервов.
https://dzen.ru/video/watch/60cecc5f344ba663b1389845

https://dzen.ru/a/YK68BnnPbi6VfAsa
        КУХНЯ НАИЗНАНКУ
Паштет из куриной печени:
мама у себя его записала "хороший", я попробовала и исправила на "лучший" (очень понравился рецепт)
       27 мая 2021

Попробовала и сразу записала в свою кулинарную книгу. Рецепт несложный, но свои тонкости есть, конечно. Паштет получается очень нежный и ароматный. Хорошо держит форму. Нарезаю, как колбаску, и подаю с кусочком свежего хлеба. Вкусно!

   Фото - Паштет из куриной печени
В видео смотрите этот рецепт (он в конце ролика). Там же еще 4 рецепта из печенки: необычный печеночный тортик, салат, печеночные оладьи и даже шашлычки из печенки. Вам понравится!

КАК ГОТОВИТЬ:
Вначале на небольшом количестве растительного масла обжариваю до золотистого цвета лук и чеснок. Предварительно их нарезаю, конечно.

Затем измельчаю печень вместе с обжаренным луком в измельчителе. Если нет измельчителя, можно использовать обычную мясорубку.
К измельченной печени добавляю остальные ингредиенты, специи и соль.

          РЕЦЕПТ:
• Печень куриная - 350 г
• Лук - 2 шт.
• Чеснок - 2 зуб.
• Мука - 2 ст.л.
• Сливки 20% - 140 г
• Яичный желток - 4 шт.
• Коньяк - 1 ст.л. (можно не добавлять)
• Мускатный орех - 1/3 ч.л.
• Перец черный молотый
• Соль
Перемешиваю все ингредиенты и хорошо измельчаю массу погружным блендером, чтобы получилось однородное "пюре".

Керамические (или металлические) формочки смазываю маслом и разливаю в них печеночную массу. У меня три небольшие формочки диаметром 11 см, но можно взять одну форму побольше.

Теперь формы устанавливаю в глубокий противень и наливаю в противень воду, примерно до половины формочек.

Ставлю противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаю 35 минут. Затем достаю формы из духовки и даю им полностью остыть. Убираю формы с паштетом в холодильник на 2-3 часа.
Осталось достать паштет из формы и нарезать на удобные ломтики.
-------=-----=----=-----=---=---=----=-----=----==----=----=---==----===

      РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ.

Терпуг, сельдь, сайда, мойва.
В своём соку, с луком и морковкой и мелкая рыба
в томатной заливке с овощами. Готовится в автоклаве.
---=----=----=-===---------=-----=-----=----=----=----=---===

КИЖУЧ В ПЕРГАМЕНТЕ.
https://dzen.ru/video/watch/615b98e97afe6d06de932ed1
Цветная капуста-рыба- сметана. На 20 мин. при 180 градусах.

Отредактировано Zlata (25-03-2024 01:11:50)

8

Куриная грудка в молоке.
https://dzen.ru/a/YW6maEJsFB6CJSOU
Варить 2-3 минуты, Укутать на 2 часа.

----=-----=-----=----=-----=----=-----=----===
           МАТРЁШКА С ПОВАРЁШКОЙ.
Засолка свиной грудинки в рассоле.

https://dzen.ru/video/watch/6419e5a670beb853ae8e7cbd
Рассол - на 1 литр 150 гр. соли (1 соловая ложка 30 гр. соли)
Кладём мясо в 1-й холодный рассол на 2 дня в хол-к. Вынимаем
мясо и кладём во 2-й холодный рассол с чесноком, перцем и
лавровым листом на 2 суток в хол-к. Вынимаем и храним в
морозильнике.

-----=---=----=----=----=----=-----=-----=-----=-----=----===
     ГОТОВИМ С МАРИНОЙ ЛОМАКА.
                Горбуша в банке.

https://dzen.ru/video/watch/618a6584ba92e14a9ec029a4
Разделываем на порционные кусочки, удаляем хребет. Из 1 куска
получили 4. Укладываем плотнов банки, внизу лавр. лист и перец.
1 горбуша - 3 поллитровые банки.
1 ч.л. соли. Заливаем раст. маслом и варим 4 часа.

Отредактировано Zlata (03-03-2024 06:05:22)


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Кулинария » Рецепты от авторов."Кухня наизнанку" и др.