ЗООМИР и не только о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Домашние » КУРЫ


КУРЫ

Сообщений 61 страница 66 из 66

61

В настоящий момент у меня нет информации по продаже инкубационных яиц породы брабант.Попробуйте спросить у специалистов на данном форуме :

http://fermer.ru/forum

62

жаль,что тема не развивается.я наконец-то стала обладательницей супер-кур-шелковых,виандотов,кохинхинов,орпингтонов.хотелось бы узнать от других владельцев этих пород особенности их развития.

63

нати написал(а):

жаль,что тема не развивается

А вы попробуйте сами поискать по интернету, найдете что интересное и нас порадуйте http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/01.gif

64

Вы знаете, среди множества пород кур я для себя выбрала Кучинскую юбилейную и Ломан Браун. Они яичные куры, но и мясо у них хорошее. Несутся очень и очень хорошо. Ни дня без яйца не сидела.  А так есть еще очень много  пород. Вот тут почти полный список кур яичного направления:  Лучшие куры-несушки. Обзор перспективных яичных пород.

65

annarusakova, Спасибо за ссылку. Интересуюсь на всякий случай.

66

annarusakova, Спасибо! Копирую на Форум.
Только лучше брать породу, акклиматизированную в данном регионе.
   (Текст, фотографии курей.)


               Яичные породы кур
   Лучшие куры-несушки. Обзор перспективных яичных пород.
   

                 01.04.2018   
  Породы яичных кур не только красота двора, но яйца и мясо. Породы кур подразделяются на яичные, мясо-яичные и мясные. Яичных кроссов насчитывается более десятков миллионов в мире, но нам необходимо выбрать именно те породы, которые адаптированы под условия и климат нашей страны. Среди всех пород мы выберем только перспективные, а для любителей эстетики красивых представителей.

   Если вы хотите получить приличное количество яиц и вас совершенно не интересует качество мяса, то предлагаю вам ознакомится со следующими породами яичного направления:  Леггорн, Белая русская, Ломан Браун, Тетра, Доминант, Минорка, Пушкинская полосато-пестрая, Гамбургская, Хайсекс, Хай-лайн, Иза Браун, Род-Айленд, Нью-Гемпшир, Кучинская Юбилейная, Брекель, Чешская золотая, Шейвер, Итальянские куропатчатые, Андалузская голубая, Мини-куры П-11 и В-33, Ушанка, Араукана, Адлерская серебристая.

Порода Леггорн

Порода «Леггорн» эта порода к нам пришла из Италии. Согласитесь летом очень необычно видеть белых кур во дворе, получается этакий снег среди лета. Существует около 20 расцветок Леггорна, но популярной остается именно белая.  Внешний вид у породы красивый и статный, отличительная особенность большой красный гребень. Именно по гребню судят о яйценоскости курицы, чем он больше тем лучше яйценоскость.  Если говорить о массе, то курочка весит от 1,5 до 2 кг, петушок 2,3 –2,7 кг. Яйценосность начинается в 4-5 месяцев, в год одна несушка дает 200-250 яиц, иногда бывает и 300 штук.  Оплодотворяемость яиц составляет 95%.  На одну курицу необходимо 130-150 граммов зерна в сутки.

Порода Русская белая

Порода «Русская белая» или как многие называют ее Белоснежка создана в в 1929 году скрестив петухов Леггорна и обычными курочками-дворянками, получив тем самым отечественный продукт селекции. Гребень у этой породы такой же большой как и у Леггорнов, также курочки и петушки унаследовали статность и красивый внешний вид. Масса курочек 1,8 кг, петушки побольше 2-2,5 кг.  Нестись куры начинают в 5 месяцев. В среднем одна курица дает до 200 яиц массой 55-56 грамм. На одну курицу необходимо 120 грамм зерна.

Курица Ломан Браун

Порода «Ломан Браун»  это очень популярная порода кур, которую содержат как в подсобных хозяйствах, так и на птицефабриках благодаря высокой яйценоскости. Эту породу создали в Германии в Lohmann Tierzucht GmbH. Существуют два вида Ломанов белая и красная, но белая не отличается высокой яйценоскостью, поэтому ее мало кто держит. Масса курочек от 1,7 до 2,2 кг, а петушков до 3кг. Помимо хорошей яйценоскости эти куры являются хорошими наседками и мамами. Яйцекладка начинается 4,5-5 месяцев. Одна курица приносит до 330 яиц в год массой от 62 до 70 грамм. На одну курицу необходимо 144 грамма зерна.

Порода Тетра

Порода «Тетра» этой венгерской породе уже более 40 лет и она завоевала большую популярность в 28 странах мира.  Оперенье у курочек и петушков разное, у кур оно палевое, а у петухов белое. 18 недельная курочка весит 1,45-1,55 кг, а взрослая уже 2,5кг. Нестись куры начинают на 21 неделе своей жизни.  Одна курочка дает от 230 до 250 яиц в год. Средняя масса яиц 60 грамм, но бывают яйца весом от 63 до 65 грамм. На одну курицу необходимо до 115 грамм корма, а для получения крупного яйца 145-155 грамм.

Порода Доминант

Порода «Доминант»  довольно симпатичная порода, полученная чешскими селекционерами.  Доминанты обладают хорошим иммунитетом к болезням, но профилактику все же проводить стоит. Порода нашла свое призвание в 30 странах, даже в Африке ее разводят. Курочки имеют более темное оперение, в то время как петушки светлое. Курочки вырастают массой до 2,5 кг, а петушки могут достигать до 3кг. Яйценоскость Доминантов достигает до 300 яиц в год массой до 70 грамм. На одну курицу необходимо  от 122 до 150 грамм корма, а для получения крупного яйца 151 грамм. По цветовым гаммам Доминанты бывают бурые, крапчатые, янтарные и голубые.

Порода Минорка

Порода «Минорка» являются испанскими курами полученными путем свободного скрещивания местных кур на острове Минорка, расположенном в Средиземном море. В России куры этой породы появились в 1885 году, эти куры были подарком турецкого султана. Минорки бывают двух цветов черные и белые, но окрас не влияет на яйценоскость курицы. Весят курочек и петушков различается лишь в 1 кг, курочки весят 3кг, петушки 4кг. Яйценоскость составляет до 200 яиц в год, весом до 70 грамм.  Нестись куры начинают в 5 месяцев.

Порода Пушкинская полосато-пестрая

Порода «Пушкинская полосато-пестрая» является самой спокойной и малоподвижной, что очень нравится заводчикам. Порода была получена в городе Пушкин, Ленинградской области учеными местного института генетики путем скрещивания черных и пестрых Австралорпов и белого Леггорна Шейвер 288 в 1976 году. Затем было еще два скрещивания полученных птиц с Бройлер-6 и Московской и по итогу получилось то что вы видите на фото, окончательно порода была выведена в 2005 году. Большим весом эта порода похвастаться не может, курочки больше 2кг не набирают, а петушки  набирают показатели около 2,5 кг.  Если говорить о яйценоскости, то от одной курочки можно получить до 230 яиц в год, но многие заводчики говорят о результатах в 290 штуках в год. Нестись куры начинают в 5 месяцев от рождения.

Гамбургская порода кур

Порода «Гамбургская» птицы данной породы начали выводится в Голландии в 1740 году, а название получили из-за того что однажды груз с ними приплывал в Гамбург. Гамбургская порода это результат скрещивания Кохинхина и Рамельслоэрской породы. Эти куры считаютя декоративной породой, но хорошее качество яйценоскости радует хозяев. Средний вес курочек составляет 1,8 кг, а петушков начинается от 2,5 кг.  От одной курицы можно получить до 195 яиц в год, иногда и 250 грамм массой 60 грамм. Инстинкт насиживая у них отсутствует.

Порода Хайсекс

Порода «Хайсекс» эта порода бывает трех цветов коричневые красная и белая.  Эти куры являются кроссами, то есть они получены путем скрещивания Леггорна и Нью-Гемпшира, в Голландии.  Вес одной курочки составляет около 2-2,5кг. Яйценоскость 300-320 яиц в год, массой от 63 до 65 кг. Такая продуктивность будет идти 2-3 года. Нестись начинают в 4, 5 месяца.  Белые куры начинают нестись в 4,5 месяца и дают от 280 до 300 яиц в год.  Большую популярность имеют именно Хайсиексы Браун из-за превосходства в яйцекладке, но есть те кто разводит их собратьев Хайсекс Уайт.

Порода Хай-Лайн

Порода «Хай-Лайн» были выведены в США в одноименном научном центре в 1936.  Порода имеет два окраса красный и белый. А 4 месяца куры  набирают массу 1,3 до 1,5 кг, 1,5 года все 2,3 кг, петушки достигают веса до 3 кг. В год одна курица способна дать от 240 до 340 штук яиц массой 60-65 грамм. в сутки одна курица потребляет до 115 грамм зерна в сутки.

Порода Иза Браун

Порода «Иза Браун» этой породе уже более 30 лет, а получена она путем скрещивания Леггорном и Род-Айлендов. Название породы происходит от института где их и вывели Institut de Sélection Animale или сокращенно ISA, а Браун цвет породы. У курочек оперение темного коричневого цвета, а у петушков светлое, близкое к желтому.  Вес курочки составляет 1,9 кг, петушки могут достигать и 3 кг. В год одна несушка дает около 304 яиц массой 63 грамма.  В день на одну курочку понадобится от 104 до 110 грамм зерна или другого корма.

Порода Род-Айленд

Порода «Род-Айленд» эта порода была выведена в Америке в 1850-1860 годах путем скрещивания пород красная Малайская и палевая Шанхайская, а затем полученный гибрид еще раз скрестили с Леггорнами. Примечательно то что эти куры могут высиживать потомство, а также интереным фактом является то, что они являются символом одноименного штата в США.  Окончательно стандарт породы был создан в 1880 году и представлен мировому сообществу. В возрасте 18 месяцев вес курочек составляет от 2,5 до 2,9 кг, а петушки весят 3,1-3,8 кг. В среднем одна курочка в год дает от 160 до 170 яиц.

Порода Нью-Гемпшир

Порода «Нью-Гемпшир» еще один представитель американских кур. Название порода получила в соответствии с местностью где была замечена. Изначально это порода рассмотрена как местная разновидность кур, но в 1910 году селекционеры Нью- Гемпшира начали ее изучать и улучшать. Вес петушков колеблется от 3,2 до 3,8 кг, а курочек от 2 до 3 кг. Яйценоскость начинает проявляться к 6 месяцам. В год одна несушка дает до 200 яиц общей массой до 60 грамм.

Порода Кучинская Юбилейная

Порода «Кучинская Юбилейная» советская порода кур, которая до сих пор яляется одной их популярных в приусадебных хозяйствах.  Данная порода была представлена общественности в 1990 году. Для того чтобы получить Кучинскую селекционеры перекрещивали между собой такие породы как Австралорп, Род-Айленд, Русскую белую, Нью-Гемпшир, Ливенскую и Плимутрок. Средний вес петушков составляет 3,5-4 кг, курочки имеют вес до 3кг. Первые яйца курочка начинает нести к 5,-5,5 месяцам. За год от одной курицы можно получить от 180 до 200 яиц массой 60 грамм. Ко всему прочему Кучинка имеет инстинкт насиживания.

Порода Брекель

Порода «Брекель» могут быть двух цветов серебристые и золотистые,  на картинке мы видим золотистых, именно их часто видно в хозяйствах. Это очень красивые декоративные птицы. Считается что пород к нам пришла из Бельгии, потому как ее активно разводили именно там. Средняя масса курочек составляет от 2,5 до 2,7 кг, а петушков до 3 кг. Одна курочка может принести от 190 до 220 штук яиц в год массой 65 грамм. Инстинкт насиживания у этой породу отсутствует, поэтому чтобы разводить данную породу придется обзавестись инкубатором.

Порода Чешская золотая

Порода «Чешская золотистая» является декоративное из-за своего необычного окраса, но помимо этого у этой породы отличная яйценоскость.  Само название говорит о том что она из Чехии, селекционеры долго трудились над выводом красивой и одновременно яйценоской птицы. Вес петушка составляет кг, а курочки весят от 1,5 кг до 1,7 кг. Курочки начинают нестись в 5-6 месяцев, от одной курочки можно получить от 160 до 180 яиц в год, некоторые трудолюбивые хозяйства заявляют и о 200 яйцах в год, массой до 50-60 грамм. Чешские куры являются хорошими наседками и заботливыми мамами.

Порода Шейвер

Порода «Шейвер»  была создана в Голландии в компании Hendrix Genetics Company. Порода имеет три различных цвета белый, черный и коричневый. Масса кур составляет от 1,7 до 2 кг, петушки до 3кг.  Курочка начинает первую яйцекладку в 4-5 месяцев. В год от одной несушки можно получить 200-220 яиц в год массой от 55 до 65 грамм, бывают случаи что одна несушка может дать до 350 яиц в год, но это крайне редко.

Порода Итальянская куропатчатая

Порода «Итальянская куропатчатая» этой породе уже более 2000 тысяч лет и выращены они конечно в Италии, некоторые селекционеры считают их предками были римские куры. Птица довольно красивая и по праву может считаться украшением двора. Масса петушков обычно от 2 до 3 кг, а курочек от 1,5 до 2 кг. Одна курочка может дать в год от 180 до 240 яиц массой до 58 грамм. Нестись курочки начинают в возрасте от 5 до 6 месяцев.

Порода Андалузская голубая

Порода «Андалузская голубая»  выведена испанским селекционерами в Андалузии  путем скрещивания Минорок с местными курами. Как вы видите получилась весьма симпатичная порода. Эту породу скорее выбирают для красоты двора, нежели для получения яиц. Средняя масса курочек составляет от 2 до 2,5 кг, а петушки весят более 3кг. Нестись куры начинают в возрасте 6 месяцев. В год одна курочка может принести до 180 яиц в год, бывает что и 200 дают массой 60 грамм каждое. У этих красавиц  полностью отсутствует инстинкт насиживания, поэтому развести возможно только в инкубаторе или с помощью другой курицы, которая хороша как наседка и мать.

Порода «Мини-куры П-11 и В-33» это миниатюрные куры, которые практически ничем не уступают полногобаритным собратьям. Порода П-11 представляет собой уменьшенных Род-Айлендов, а В-33 это небольшая копия белых Леггорнов. Вывели эту породу в России, в в Загорском институте птицеводства в Московской области.  Для придания различных окрасов курам П-11 проводились скрещивания между, Птимутроками, Корнишами и Род-Айлендами. Что можно сказать о массе П-11? Курочки П-11 весят до 2,7 кг, а петушки до 3кг. Одна курица П-11 способна за год дать до 180 яиц весом от 60 до 62 грамм. Что же касается В-33, то они немного поменьше, потому что это мини-Леггорны. Курочки В-33 имеют вес 1,4 кг, а петушки 1,7 кг.  Одна такая курица в год дает от 180 до 240 яиц массой 57-60 грамм.

Порода Ушанка

Порода «Ушанка» появилась примерно а 17 веке и была создана путем народной селекции. Очень распространена данная порода на юге и севере России и на Украине. Примечательно то что в России ее называют просто Ушанка, а на Украине Украинская Ушанка. Птица имеет характерное оперение в виде ушек, поэтому это название и стало ее отличительной особенностью.  Окрасы у Ушанок чаще всего черные или красно-коричневые, но бывают и ситцевые, серебристые, а также пестрые. Весовые показатели птицы имеются следующие: масса курочек 2кг, масса петушков от 2,8 до 2 кг. Яйца они начинают нести в 6 месяцев. От одной Ушанки можно получить до 160 яиц в год массой 50 грамм. Данную породу разводят очень мало, потому как не всех устраивают ее яйценоскость, но если вы хотите иметь украшение двора и яйца не отходя в магазин, то вам точно понравится Ушанка.

Порода Араукана

Порода «Араукана» удивительно похожа на Ушанку, но это совершенно разные породы. Считается что Араукану вывели в южноамериканском Чили индейцы племени Араукана. Цвет яиц у этой породы совсем необычный, потому как при выведении этой породы было скрещивание с фазаном. Яйца Арауканы могут быть светло-голубым, бирюзовым или зеленоватым. Одна курочка весит от 1,5 до 1,7 кг, а петушок до 2 кг.  В год от одной курочки можно получить от 160 до 180 яиц голубоватого оттенка массой 57=58 грамм каждое. Инстинкт насиживания также не развит у Арауканы, поэтому придется также прибегать к помощи инкубатора, а для успешного оплодотворения необходимо обстричь перья вокруг клоаки у курицы.

Порода Адлерская серебристая

Порода «Адлерская серебристая» была получена селекционерами Адлерской птицефабрики в 1965 году. Для скрещивания и получения Адлерской были взяты такие породы как Первомайская, Русская белая, Юрловская голосистая, Плимутрок белый и Нью-Гемпшир.  Курица может стабильно нестись 3-4 года. Масса курочек составляет 2,8-3 кг, а масса петушков от 3,5 до 5 кг. Конечно породу с натяжкой можно назвать яичной учитывая массу птицы. Несутся куры обычно 2 яйца в 3 дня. За год одна Адлерская курица может дать от 160 до 190 яиц в год, массой от 57 до 59 грамм.

Как вы видите пород кур очень много, выбрать можно любых, но важно решить что вы хотите  большую продуктивность и не особо красивый внешний вид или красоту двора, но немного низкую яйценоскость.

Отредактировано Zlata (01-10-2018 23:32:14)


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Домашние » КУРЫ