ЗООМИР и не только о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Домашние » КУРЫ


КУРЫ

Сообщений 81 страница 90 из 106

81

https://zen.yandex.ru/media/id/5e1030ab … mpaign=dbr
  А работает ли она на наших кошках и собаках? А на владельцах зверят?
             http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/20777.gif

        КуроВет (Заметки ветеринара)
  Корица вместо антибиотиков.

 
Не для кого не секрет, что с каждым годом возрастает спрос на органическую продукцию растениеводства и животноводства.
   Такая продукция имеет более высокую цену, но в то же время отличается тем, что при ее производстве, не должно быть задействовано никаких фармацевтических и промышленных добавок и препаратов.

Если курица несушка несет яйца, то этот процесс должен быть естественным. Ее питание не может состоять из промышленного комбикорма, с разного рода минеральными добавками. Оно должно быть основано на растительной и животной пище, которая в свое время, также была произведена без участия химикатов.

Но выстроить такую кормовую цепочку, в условиях современности довольно сложно. Но попробовать обойтись без применения антибиотиков, при содержании молодняка и взрослых кур, попробовать стоит.
   Тем более, что такой опыт уже имеется.

На сайте "АГРОXXI агропромышленный портал", я нашла очень даже познавательную статью, "Корица вместо антибиотиков."
   В данной статье, описан опыт выращивания бройлеров на одной американской ферме.
   "Специалисты из небольшой американской компании Bell & Evans, которая специализируется на производстве мяса бройлеров, на протяжении нескольких последних лет с успехом используют в процессе выращивания цыплят… корицу и орегано(душица).

На фермах компании, расположенных в городе Харрисберг, штат Пенсильвания (Harrisburg, Pennsylvania) в США вместо привычных запахов перьев и куриного помета стоит аромат специй.
  Цена 1 кг куриного мяса с птицеферм Bell & Evans в 4—5 раз выше, чем на обычную курятину — однако спрос на такое мясо высок и бизнес компании процветает, пишет health-ua.org.
  Регулярно проводимые контрольные анализы показывают полное отсутствие антибиотиков в грудках, бедрышках и крыльях «органических» бройлеров, которые и без лекарств прекрасно растут благодаря антибактериальным свойствам специй."

Данный опыт у меня вызвал неподдельный интерес. И я продолжила дальше изучение данного вопроса.

Чем же так полезна корица? Оказывается, ее характеризуют следующие качества:
Противомикробные, бактерицидные, противовоспалительные;
Поддерживает функционирование желчегонной системы и печени.
Имеет обезболивающий эффект.
Выводит токсины.
   А ведь если, рассматривать ее свойства, в отношении молодняка и взрослой птицы, то получается, она нейтрализует, все основные причины возникновения разного рода заболеваний, как заразной, так и незаразной этиологии.

Применить данный опыт использования корицы, я решила на своих цыплятах и курах несушках.
   Один раз в неделю, по субботам ( я определила этот день), в смеси с кормом я начала давать корицу цыплятам, возраст которых 3 недели, курам молодкам, 4 и 5 месяцев, взрослым курам, возраст от года и более.

Дозировки я включила следующие:

Для цыплят до 4 недель - дозировка 0,1 грамм на голову, на 10 голов- 1 грамм, 1 раз в неделю.

Для молодняка и взрослой птицы 0,2 грамма на несушку.

Добавляется корица в рацион птицы - 1 раз в неделю, в смеси с кормом.

Куры и цыплята чувствуют себя прекрасно, и как всегда все гениальное просто!

Отредактировано Zlata (11-09-2020 22:20:33)

82

10 пород кур, которые отлично переносят зиму.
https://zen.yandex.ru/media/kurochka/zi … mpaign=dbr

83

https://zen.yandex.ru/media/iogorod/kak … mpaign=dbr

    Как составить правильное меню для несушек

    Птицеводы знают, что по всем правилам кормить несушек надо два раза в день, при этом каждая порция должна содержать в себе все необходимые микроэлементы. На сегодняшний день проблем с рационом нет, можно приобрести уже готовый корм и добавить туда зелень и овощи. Если речь идет не о фермерских курах, а о домашних, то с ними еще проще. Такие курочки неприхотливы в еде, они готовы даже употреблять разные отходы со стола.

     Состав корма
Чтобы куры неслись постоянно, необходимо в рацион на сутки включить:

смесь из пшеницы, кукурузы и овса,
картофель,
мел,
жмых,
костную муку,
соль и дрожжи.
Дополнительно можно добавлять овощи и зелень, также продаются специальные минеральные добавки и прикормки. Первый раз несушек лучше всего кормить ранним утром. Второй раз вечером, желательно за час до сна. В этот прием пищи обязательно должно входить цельное зерно.

Во многих справочниках специалисты указывают на то, что рацион рассчитывается на среднюю массу птицы. Таким образом, можно привести приблизительные цифры, которые указывают на то, что обычной птице с весом 1,8 кг достаточно давать 125 г корма в сутки.
Стоит помнить, что куры считаются не всеядными, поэтому для лучшего их развития надо подбирать качественный корм. Если курица будет употреблять испорченное зерно, то количество яиц может значительно понизиться, а также птица серьезно заболеть. Породы несушек также могут быть разными, поэтому при составлении рациона требуется обратить внимание на минеральные подкормки.

Зерновые смеси – это основное питание несушек. Они помогают насыщать организм углеводами, витаминами и клетчаткой. Любая смесь должна включать в себя такие ингредиенты:

Кукурузу – это источник углеводов, которые легко усваиваются. Эта культура содержит дополнительно жиры, поэтому не стоит давать ее много.
Пшеница – это отличный корм для несушек. Она дает энергию и повышает продуктивность.
Овес – клетчатка, а она нужна для того, чтобы росли перья.
Рожь содержит белки и витамины.
Надо отметить, что зерно практически не содержит жир, кальций и фосфор, а это означает, что требуются добавки. Желательно в рацион несушек вводить зелень, достаточно свежей травы, которую куры будут поедать, когда гуляют на улице. Дополнительно птицеводы дают крапиву, одуванчики, горох, фасоль, клевер. Натирают кабачок на терке. Не стоит забывать и про корнеплоды. Некоторые хозяева добавляют в комбикорм для несушек шкурки вареного картофеля, капусту и свеклу. Такая каша из овощей придется по вкусу и повысит здоровье и иммунитет птицы. Правильно давать небольшие порции, потому что куры быстро затаптывают зерно и получается, что продукты испорчены зря.

Отредактировано Zlata (16-09-2020 13:47:19)

84

РУССКАЯ ХОХЛАТАЯ (мясо-яичная).
https://zen.yandex.ru/media/pticevod/ia … 318e314439

https://zen.yandex.ru/media/anna_vrach/ … 29f77f234a
     Текст, ФОТОГРАФИИ.
            Деревенька моя.
Обзор пород кур. Бентам или бентамки.

Доброе утро мои хорошие. Сегодня расскажу еще об одной интересной породе курочек. Под породой Бентам скрывается много разновидностей карликовых кур. Сюда относят Голландских , Бельгийских, Алтайских, Пекинских бентамок, Ситцевых и Шабо, а также выставочную породу Сибрайт.

Бельгийская бородатая бентамка из Уккле.
-Все птицы этой породы имеют замечательные качества. Их маленькие размеры способствуют содержанию птиц даже в городе, в небольшом помещении. Птицы потребляют мало корма и несут яйца, пусть даже не много и не большого размера. Эти птицы могут жить в странах с различными климатическими условиями, но зимние холода даются им не просто. Придется позаботится о отоплении птичника.

Алтайская бентамка.
- В основном все породы выведены в той стране в честь которой они и названы. Все они имеют отличия по внешним признакам , но вот объединяет их один общий ген, отвечающий за карликовость.В России эти курочки большая редкость. Так как купить их можно лишь за границей.

Ситцевые бентамки.
-Птица обладает спокойным темпераментов. Интересно то что они могут стать на столько ручными, что будут сидеть у хозяина на плече, пока тот позволит. Но нельзя не отметить, тот факт , что петухи иногда могут
без видимой причины нападать на человека. Миролюбивый характер позволяет содержать бентамок с курами других пород.

Сибрайт(выставочный).
-Куры имеют очень маленькие размеры и весят соответственно тоже мало - петухи около 1 кг. Курочки и того меньше - всего 0,5 кг.

-Яйценоскость не на высоте, но для их маленьких размеров, я считаю вполне прилично: около 150 яиц в год. Вес яйца около 40-50 гр. Нести яйцо начинают с 6-7 месяцев. У них достаточно долгий продуктивный период-около 6 лет. Курочки отличные наседки. И в дальнейшем способны научить своих птенцов всем необходимым навыкам.Выживаемость цыплят около 90%-это отличный показатель.

Плюсы и минусы присущи этим породам. В целом ,могу сказать-неплохая порода, сочетает в себе маленький размер, неплохую яйценоскость и спокойный характер. К минусам можно отнести только позднее созревание и редкость породы в России.

Отредактировано Zlata (02-02-2021 10:02:59)

85

  Обзор пород кур.
https://zen.yandex.ru/t/породы%20кур

https://zen.yandex.ru/media/anna_vrach/ … 2286da4296
         Обзор пород кур. Суссекс.

   Доброе утро дорогие мои читатели и подписчики. Сегодня быстренько расскажу о кроссе-Суссекс. Почему быстренько, потому, что зашиваюсь на работе. Отчеты горят, нужно все сдать, планы подготовить, на ферме у друга начались отелы, там тоже надо иногда бывать. Плюс на улице морозы стоят 25-30* С- печки топим по 2 раза, да и отопление ночью работает не прерывно.Вообщем беда. Но для статьи нужно найти времечко....

  Итак Суссекс.
            Обзор пород кур. Суссекс.
-Суссекс – порода кур, считающаяся одной из самых старых пород Англии. Первые суссексы были представлены на выставке в 1845 году. В создании породы в разное время поучаствовали Доркинг, Орпингтон, Брамы и Кохинхины белого цвета, а также многочисленные поместные представители куриных. Путем тщательного отбора и была выведена птица, которая теперь радует заводчиков по всему миру многообразием своих расцветок.( белая, красная, колумбийская, серебристая, ситцевая и др.)

Иногда кур породы Суссекс путают с Адлерской серебристой.Чтобы различить эти две породы в возрасте цыпленка, нужно посмотреть на голени – у Адлерской они интенсивно-желтые. А взрослые куры-очень схожи.

-Куры данной породы очень миролюбивы. Легко уживаются с другими породами. Быстро привыкают к человеку. Любят фуражировать, так что лучше предоставить им свободное содержание. В еде и условиях жизни не требовательны. Не боятся морозов. Яйценоскость зимой не снижается.

-Порода мясо-яичного направления. Мясо нежное и вкусное. Вес курочки может достигать 3,5 кг. Петухи около 4 кг к 6 месяцам.

-Яйценоскость наступает к 6 месяцам. Несушка способна дать около 200 яиц в год. Вес яйца -50-60 грамм. Скорлупа о т светло-коричневого до коричневого оттенка. Иногда описывают случаи появления яиц со скорлупой зеленоватого оттенка.

-Куры являются отличными наседками. Они не только не утратили инстинкт насиживания, но часто высиживает и выводит утят, индюшат. Принимают куры и приемных "малышей", если их снять с кладки.

-Цыплята -крепкие. Выживаемость около 90%. Массу набирают быстро, и к 4 месяцам уже могут весить около 1,5-2 кг.

Обзор пород кур. Суссекс.
               Плюсы:
-Миролюбивые птицы.
-Вкусное мясо.
-Неплохая яйценоскость.
-Хорошие наседки.
-Не прихотливы в содержании и питании.
-Легко переносят морозы и холода.
-Хорошая выживаемость цыплят.

           Минусы:
-Их нет. Разве, что возможно спутать их с Адлерскими.

Отредактировано Zlata (02-02-2021 10:09:07)

86

https://zen.yandex.ru/media/anna_vrach/ … 6f6a1d1de0

        Деревенька моя.
Обзор пород кур. Легбар.

Доброго времени суток. Сегодня будем говорить о породе курочек под названием ЛЕГБАР.

-Породу вывели в начале XX века в Кембридже(Англия). Селекционеры использовали несколько высокопродуктивных пород: Коричневых и Белых Леггорнов, Плимутроков, Золотистых Кемпинских и Араукану. Именно последняя порода ответственна за характерную окраску яиц. Это универсальные куры с привлекательной декоративной внешностью и зеленовато-голубой окраской яиц.

-Птицу содержат в утепленном курятнике, летом предоставляя доступ к пастбищу. Куры отлично фуражируют и способны добыть себе значительную часть кормов, что удешевляет их содержание. В зимний период их не выпускают на выгул, обеспечивая дополнительную подсветку и, при необходимости, обогрев курятника. Холода могут отразится на яйценоскости.

-Темперамент в основном спокойный, уравновешенный, дружелюбный. Но некоторые заводчики утверждают , что эти курочки очень взбалмошны и подвержены панике.

-Породо мясо-яичного типа. Мясо вкусное и нежное. К 6 месяцам несушки весят около 2 кг, петухи до 3,5 кг.

-От курочки можно получить до 200, а иногда до 250 яиц в год. Вес яйца составляет 75 г. Нестись куры начинают рано с 4,5-5 месяцев.
Отличительная черта Легбаров – аутосексизм, то есть различие окраски суточных цыплят в зависимости от пола. Куры не садятся на яйца, поэтому для разведения используют инкубатор или наседку другой породы. Вывод яйца в источниках-около 90%, но знающие птицеводы говорят только о 50%.

-Чтобы выбрать пол цыпленка- нужно ориентироваться по цвету оперения...Курочки имеют четкую темную полосу, которая начинается на голове и проходит по всей спине. У петушков полоса светлая и размытая. А также цвет оперения кур более темный, в нем могут преобладать различные коричневые тона.

Обзор пород кур. Легбар.
       Плюсы:
-Декоративный внешний вид.
-Голубовато-зеленая скорлупа яиц.
-Дружелюбный характер.
-Яйценоскость наступает с 4,5 месяцев.
-Отличная продуктивность.
-Вкусное мясо.
-Возможность различать курочек от петушков в суточном возрасте.

        Минусы:
-Курочки плохие наседки.
-Дороговизна. Суточные цыплята стоят около 180-200 руб. Петухи и куры старше 4 месяцев стоят 2500-2800 руб.

Отредактировано Zlata (02-02-2021 10:15:31)

87

https://zen.yandex.ru/media/anna_vrach/ … mpaign=dbr

                         Деревенька моя.
                Обзор пород кур. Кохинхин.

Добрый день мои дорогие читатели и гости канала. В продолжении обзора кур, предлагаю Вашему вниманию очень интересную породу. Порода кур - Кохинхин.

-Порода выведена в Юго-Восточной Азии (в Китае или во Вьетнаме) и получила широкое распространение в Европе, благодаря своей декоративной внешности и качеству мяса. В промышленных масштабах этот вид не разводят в связи с низкой скоростью набора массы тела и невысокой яйценоскостью. Выведена также порода карликовых кохинхин. Исключительно для декоративных целей.

-Окрас этой породы достаточно многолик. Они бывают черного, белого,голубого, палевого, ястребиного и куропатчатого окраса.

Внешне Кохинхин очень схожи с курами породы Брама. У них такой же окрас, строение тела, и ноги такие же пушистые. И это сходство неслучайно: порода Брама выведена благодаря скрещиванию кохинхинов с борцовой малайской породой. О породе Брама можете почитать здесь. Но все же их можно отличить, так как Брамы более мускулисты, окрасы отличаются, и Брамы более активны.

-Куры Кохинхин очень спокойны и уравновешенны. Они не агрессивны. Стресс переносят спокойно. Не требовательны к условиям содержания и кормления. Но птицы привязаны к хозяину, и с тяжело переносят смену места жительства. Из-за обилия пера, курятник должен быть просторный и сухой. Зимнее время и холода для породы не страшны.

- Яйценоскость наступает к 7-8 месяцам. Продуктивность не более 120 яиц в год. Вес яйца около 60 г. Летом яйценоскость снижается, что связано с особенностью породы. В период линьки и вовсе перестают откладывать яйца. Зато в зимнее время куры несут яйца не смотря на холода.

Карликовый вид может дать не более 80 яиц весом 30-35 г.

-Мясо отличается вкусовыми качествами. Особи к 4 месяцам весят около — 2-2,5 кг. Взрослые птицы достигают 4,5 - 5,5 кг. С наступлением зимы птицы начинают накапливать жир, что учитывается при выборе времени забоя.

-У кур этой породы хорошо развит материнский инстинкт. Самки-кохинхины, охотно сидят на яйцах, а затем помогают потомству вырасти, ухаживают за цыплятами.

-Цыплята медленно оперяются, поэтому может понадобится брудер.
Из всего вышеизложенного можем сделать выводы :

Плюсы:
-Привлекательный внешний вид.
- Вкусное мясо.
-Неплохая яйценоскость в зимнее время.
- Неприхотливость в кормлении и содержании.
- Спокойный нрав.
-Хорошие наседки.

                  Минусы:
-Низкая продуктивность.
-Инкубационное яйцо стоит около 300р. А взрослая особь достигает в цене 4000р.

Отредактировано Zlata (02-02-2021 13:05:40)

88

https://zen.yandex.ru/media/anna_vrach/ … mpaign=dbr

          Деревенька моя.
Обзор пород кур. Мехеленская кукушка.

Всем доброго дня. Продолжаю рассказывать о породах кур. Возможно кому-то моя статья поможет при выборе породы. Или будет просто полезной для само развития. Кому интересно можете почитать о Русской белой, Московской черной, Орловской, Брама. Сегодня расскажу о породе кур- Мехеленская кукушка.

       Обзор пород кур. Мехеленская кукушка.
Первые упоминания об этой породе были в начале XIX века. Порода была выведена бельгийскими селекционерами из города Мехелен, Антверпенской провинции, расположенного в Бельгии. Названа порода благодаря городу, в котором была выведена. Так как окрас оперения является кукушечным, что повлияло на продолжение названия породы.В Россию данная порода попала в начале прошлого века, и в настоящее время многие фермеры называют особей Мелехенской кукушки Мален. После Первой мировой войны общее поголовье мехеленских кукушек существенно сократилось. Через несколько десятилетий, когда интерес к этому кроссу вернулся, птицеводам пришлось практически заново выращивать малинов.

Малины крупные птицы. Взрослый петух весит до 5 кг, кура — 4-4,5 кг. Масса некоторых особей доходит до 5,5-6 кг.

-Голова — небольшая, с листовидным гребнем, оранжевыми или красными глазами, маленьким загнутым клювом белесого оттенка.

-Мочки — крупные, красные, удлиненной формы.

-Шея — толстая, длинная, вертикально расположенная на теле.

-Корпус — массивный, с мощной ровной спиной, развитым выпуклым животом и широкой грудью.

-Крылья — небольшого размера, плотно прижатые к телу, малозаметные из-за пышного и пестрого оперения.

-Бедра и голени — сильные, мускулистые. Лапы — имеют бледно-розовый или серый оттенок, оперены с одной стороны. Хвост — небольшого размера, непышный.

Обзор пород кур. Мехеленская кукушка.
-Мехеленская кукушка отличаются спокойным темпераментом. Они быстро привыкают к новым условиям, не конфликтуют с другими обитателями двора. Петухи вступают в драку только при угрозе и нападении на них.

-Половое созревание наступает поздно- в 11-12 месяцев. В год они могут снести от 140 до 160 яиц. Они имеют розовато-бежевую скорлупу. Средняя масса яйца — 60-65 г.Инстинкт насиживания у малинов практически отсутствует.
Мехеленская порода является аутосексной. Это означает, что разделить птенцов по фенотипу (внешним признакам) можно уже через 24 часа после рождения. Суточные самки имеют равномерную окраску и небольшое светлое пятно на голове, а самцы — светлые пятна по всему корпусу и темную голову.

-Замену стада производят регулярно, поскольку мясные куры предназначены для забоя. Наиболее вкусным считается мясо особей 10-12 месяцев. К этому времени они набирают максимальный вес.Производителей можно держать до 2-3 лет. После 1,5-2 лет яичная продуктивность несушек снижается, поэтому ее кормление становится невыгодным.

Обзор пород кур. Мехеленская кукушка.
Из всего вышесказанного можно сделать выводы о положительных и отрицательных качествах породы:

Из плюсов :
-Неприхотливость, простота в уходе.
-Неплохие продуктивные качества.
-Отсутствие специальных требований в составлении меню.
-Ценность мяса.
-Спокойный темперамент. Способность адаптироваться к любым условиям жизни.

              Из минусов:
-Ослабленный материнский инстинкт.
- Позднее созревание.
-Короткий период максимальной яйценоскости.

Отредактировано Zlata (02-02-2021 13:12:30)

89

https://zen.yandex.ru/media/anna_vrach/ … mpaign=dbr
Деревенька моя.
Обзор пород кур. Орловская.

Доброго времени суток читатели. Я продолжаю обзор по породам кур. Многие обладатели личного хозяйства заводят куриц. По сравнению , ну скажем, с коровой они не требуют так много времени. Да и содержать их намного легче. Зато на столе всегда полезное яйцо и мясо. Я уже рассказывала о Русской белой и Московской черной курах. Сегодня поговорим о прекрасной породе кур - Орловская, которая чуть не пропала вовсе в начале XIX века, в период двух мировых войн.

     Обзор пород кур. Орловская.
Первые птицы были завезены в Россию из Ирана в XVII веке и назывались гиляндскими. Судя по экстерьеру, в формировании породы орловских кур приняли непосредственное участие куры таких пород, как брюггская , русская ушанка, имеющая характерную бороду, а также тюрингская, являющаяся прямым продуктом селекции ушанок. Селекцией и продвижением породы в российских условиях активно занимался князь Алексей Григорьевич Орлов(1737—1808), благодаря усилиям которого рафинированная орловская порода получила широкое распространена в России XIX века.

Современные орловские куры (другое название – «ситцевые»), обладают набором индивидуальных характеристик, отличающих их от других.
   Орловские куры отличаются от многих других такими чертами как:

-Имеют выраженную ширину грудной клетки.

-Обладают средним ростом , пропорциональным ширине корпуса.

-Лобная часть головы очень широкая, гребень бугристый, клюв короткий и чуть загнут вниз, глубоко посажен глаза.

-Эти куры чрезвычайно неприхотливы. Они легко переносят нестандартную минусовую температуру, а также её повышенные показатели. Курицы выносливы и устойчивы к различным видам физического воздействия, и даже некоторым болезням. Также они не требовательны и в еде.

-Особи данной породы способны набирать вес выше среднего. Это ставит их в один ряд с породами, разводимыми для получения мясной продукции, например, такими, как бройлер. Мясо орловских кур, как и яйца, обладает выраженными вкусовыми качествами, что очень ценится заводчиками.

-Вид у них очень интересный -это открывает породе возможность участия в различных выставках и соревнованиях.

Обзор пород кур. Орловская.
-Перья, расположенные на передней стороне шеи, заметно выступают, а в районе присоединения шеи к корпусу они плотно прилегают телу. Благодаря этому, создается визуальный эффект того, что шея курицы более тонкая у основания, а верхняя её часть – более толстая.

- Созревание к откладыванию яиц наступает у этих птиц лишь после восьмимесячного возраста. Орловскую породу кур нельзя отнести к разновидности, имеющей повышенную яйценоскость. Курица в лучшее свое время может давать от 140 до 180 яиц в год. Данный фактор говорит о том, что она не может нестись каждый день.

-Куры этой породы прекрасно набирают мышечную массу. Но учитывая, что средний вес орловская порода набирает лишь после года жизни, делает породу не рентабельной.

Из всего сказанного можно выделить как плюсы , так и минусы данной породы. Но если держать ее не для получения яйца, а для мяса-то выйдет очень затратно.

Из плюсов :
-Неприхотливость, выносливость, простота в уходе.
-Крепкое здоровье .
-Интересный внешний вид.
-Можно выращивать на мясо.

             Из минусов:
-Позднее созревание.
-Не очень хорошие продуктивные качества.
-Средний вес набирают только к 12 месяцам жизни(затратно).

Отредактировано Zlata (02-02-2021 14:06:39)

90

https://zen.yandex.ru/media/anna_vrach/ … mpaign=dbr

                Деревенька моя.
        Обзор пород кур. Вельзумер.

Доброго времени суток. В продолжении обзора пород, предлагаю поговорить о курах породы Вельзумер.

-Свое название порода в честь деревни Вельзум (Голландия), где и была выведена селекционерами в 1900 году. У этой породы есть гены бойцовой птицы, что повлияло на окрас скорлупы яйца, придав ей бурый оттенок. Также была задействована порода кур Доркинг, от которых Вельзумер получили крупное яйцо.

-Куры породы вельзумер неприхотливые к условиям содержания и кормления. Дружелюбны, но иногда гены напоминают о себе и петухи затевают драки. Зимой холода не страшны для них, а заводчики, даже, рекомендуют отпускать на прогулки.

-Порода мясо-яичного направления.Вес петуха- 3-3,5 кг. Вес курицы- 2-3 кг. Мясо нежное и вкусное.

- Продуктивность наступает к 5 месяцам. Яйценоскость около 150-200 штук в год. Яйцо весит около 45-60 грамм. Яйцо темно-коричневого крапчатого цвета, за это их так ценят заводчики. Важно, то что холодное время года на яйценоскость не влияет. Но у породы есть минус-они не умеют и не хотят высиживать яйца. Нужен инкубатор.

-Цыплята вылупляются достаточно сильными, оперяются быстро. Выживаемость молодняка около 95%.

             Плюсы:
-Неприхотливы к содержанию.
-Ранняя продуктивность.
-Яйцо несут даже зимой.
-Необычный цвет скорлупы яйца.
-При откорме-получим вкусное мясо.
-Хорошая выживаемость молодняка.

           Минусы:
-Иногда петухи драчливы.

Отредактировано Zlata (02-02-2021 21:25:08)


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Домашние » КУРЫ