ЗООМИР и не только о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Кулинария » Желе из красной смородины


Желе из красной смородины

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

желе из красной смородины

Ингредиенты для желе из красной смородины:

    сахар-песок – 1 кг;

    свежая красная смородина – 1 кг;

    вода – 500 мл.

Рецепт желе из красной смородины:

1. Ягоду перебираем и, если позволяет время, отделяем от веточек.

2. Затем складываем их в большую миску и заливаем холодной водой. Пропорции рассчитываем так: на каждый килограмм смородины – полулитровая баночка воды.

3. Ставим на плиту и доводим ягоду до кипения, но так, чтобы она не успела закипеть.

4. Процеживаем полученный раствор, и смородину откидываем на сито.

5. Деревянной лопаточкой протираем ягоды над процеженным раствором, чтобы выделившийся сок стекал в него.

6. После этого оставшийся от смородины и стебельков жмых перекладываем в четыре слоя марли и тщательно отжимаем.

7. Когда смесь воды и сока немного охладится, фильтруем так же через 4 слоя марлечки.

8. Далее высыпаем в отфильтрованную жидкость сахарный песок и ставим на огонь.

9. Варим будущее желе около получаса.

10. Горячее желе разливаем по стерилизованным банкам, насыпаем сверху в каждую порцию по 1 ст.л. сахара и сразу закатываем.

Без закатки желе из смородины также хранится, но только в прохладном месте и под капроновыми крышками.

2

"Варенье-желе из красной смородины"

Смородина красная — 1 кг
    Сахар-песок — 1 кг
    Вода — 1 стак.

Промытую красную смородину засыпать в кастрюлю, добавить 1 стакан воды и довести до кипения.

Протереть через сито

В полученный сок засыпать сахар и варить на среднем огне 30 минут с момента закипания.

Горячее желе залить в простерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать одеялом до полного остывания.

Из 1 кг ягод   получается две пол-литровые баночки варенья-желе и еще немного  на пробу.

3

  "Желе из красной смородины с апельсинами"

    Смородина (красная) — 5 л
    Апельсин — 1 кг
    Сахар (по вкусу) — 5-6 кг

  Ягоды отделить от веточек, пропустить через мясорубку (через соковыжималку - будет еще нежнее).

Апельсины вместе с корочками тоже пропустить через мясорубку.
Смешиваем, добавляем сахар.

Доводим почти до кипения, и раскладываем в   баночки.
Накрываем крышками, храним в холодильнике.

4

Это вкусно - рецепты из красной смородины.
Пирог с красной смородиной
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/10/sm_9734.jpg
Тесто очень простое и быстрое, а если не класть ванилин и добавлять меньше сахара, то можно делать пирог с грибами, кусочками ветчины, рыбы, с сыром, луком-пореем, цыпленком... с чем угодно.
Продукты
(на 10 порций)
1 яйцо
100 мл сахара
150 г маргарина или сливочного масла
100 мл кефира
200 мл муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. ванилина
Начинка:
400 мл ягод (черника, смородина, малина, вишня)
50-70 г сахара

1. Взбить масло с сахаром
2. Добавить яйцо и кефир.
3. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином. 
4. Вылить тесто в смазанную маслом форму.
5. Выложить сверху ягоды и посыпать сахаром.
6. Выпекать в духовке 25 минут при температуре 200 градусов.

5

Отличный  рецепт желе.
Молочно-кофейное желе
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/394/sm_393617.jpg
Молочно-кофейное желе - очень красивый и оригинальный десерт для любителей кофе. Контрастное сочетание кофейного и молочного слоёв выглядит очень эффектно, поэтому такой десерт вполне можно подать гостям в качестве альтернативы торту. Ну а технология приготовления такого лакомства очень проста, так что можно смело приступать к готовке!
Продукты
(на 4 порции)
Молоко - 500 мл
Кофе растворимый - 4 ч. ложки
Сахар - 150 г
Желатин - 30 г

Подготовить все ингредиенты.
Желатин залить 200 мл холодной кипяченой воды и оставить набухать.
Приготовить кофе. Растворимый кофе залить 500 мл воды, добавить 80 г сахара.
В горячий кофе добавить половину желатина и перемешать до полного растворения.
Молоко вскипятить, добавить 70 г сахара и снять с огня.
В горячее молоко добавить оставшийся желатин и перемешать до полного растворения.
В стаканы или креманки налить кофе с желатином слоем примерно 1-2 см.
Поставить в холодильник до полного застывания. У меня кофейный слой застыл примерно за 40 минут.
На застывший кофейный слой налить молоко с желатином также слоем 1-2 см и снова отправить в холодильник для застывания.
Таким образом заполнить стаканы до верха, давая застыть каждому слою.
Молочно-кофейное желе готово! Приятного аппетита!


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Кулинария » Желе из красной смородины