ЗООМИР и не только о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Извечное противостояние » Война против России идет давно и очень успешно…


Война против России идет давно и очень успешно…

Сообщений 271 страница 280 из 1055

271

Работорговля в России. http://www.dal.by/news/109/21-10-13-16/

   Активиста общественной организации продали работорговцам в центре Москвы

       Белый автобус с номерами 05 региона уже подъезжал по кольцевой к трассе "Дон", когда был остановлен на посту ДПС. Водитель, все документы которого были в порядке, не высказывал никаких признаков беспокойства и даже пытался шутить - так же, как и пассажиры, 40 уроженцев солнечного Дагестана, которые, закончив свои дела в Москве, возвращались в республику. Они улыбались.

Сорок первый

Шутки закончились, когда из-под сиденья полицейские извлекли сорок первого пассажира - неряшливо одетого мужчину. Он находился почти в невменяемом состоянии. Это был Олег Мельников, активист общественной организации "Альтернатива", работающей по линии освобождения русских рабов, которые попали в плен на Кавказ. Олег неделю бомжевал на Казанском вокзале, ожидая, когда его продадут в рабство. И его продали.

На фото процесс вербовки активиста, на котором беглый раб опознал вербовщика

Об этой схеме активисты "Альтернативы" знали давно. И даже приметы вербовщиков, которые сообщали им люди, ранее освобожденные из рабства в Дагестане. Все это было известно и полиции, но увы - так и не было отработано оперативниками. А поскольку родственники рабов разобщены, разрознены и не могут собраться вместе, скажем, пойти и разгромить торговый центр, как сделали жители Бирюлёво, то и шансы, что полицейская машина начнет радикально решать вопрос с дагестанскими работорговцами, были малы. У полиции, увы, и других забот хватает. Но что же делать тем, чьи родственники в плену, во враждебном окружении? Ведь все пленные до одного утверждают, что держат их в рабстве вовсе не отдельные злодеи, а охраняют по существу целыми селами, всем миром, как скот, в случае чего отлавливая беглецов силами коренных жителей, при самой активной помощи местной полиции.

Контрольная закупка

Решение было не бесспорным, и руководитель Олег Мельников долго шел к нему. Но, в конце концов, видя бессилие полиции, видя все новые и новые случаи, когда людей безнаказанно уводили в рабство (и не всех потом можно было найти), видя горе родственников, которым никто не оказывал помощи, Олег решил пройти этот путь сам, чтобы вербовщики вышли на него и увезли в плен. Как врач, который колет себе новое неизвестное лекарство с целью понять, как потом помогать людям.

Чтобы уже точно попасть в "группу риска", Мельникову пришлось около недели жить на Казанском вокзале, перезнакомиться со всеми местными бомжами, жульём и стражами порядка, которые, впрочем, не обращали на нового приезжего бомжа особого внимания. И спустя неделю рыбка клюнула - в пятницу, 18 октября, вербовщик по имени Муса подошел к нему и предложил "немного подработать". Муса уверял, что он так помогает всем нуждающимся уже два года и делает это бескорыстно и ничего с этого не имеет. И имя, и приметы, и темная заниженная "Лада" с тонированными стёклами (и вечным кавказским бум-бумом изнутри) точно соответствовали тому, что рассказывали освобожденные ранее рабы.

Олег Мельников.
Фото: Анатолий ЖДАНОВ

После того как вы скажете "да" этому вербовщику или хотя бы не скажете "нет", вас ждёт многолетнее рабство и, возможно, смерть. После которой вас сожгут в печи для обжига кирпича. А без тела, как шутят у нас в полиции, нет дела. Будет только вечный "розыск" - это когда никто никого не ищет, а имя пропавшего лишь годами бессмысленно болтается в полицейских базах данных. Олег Мельников вместе с вербовщиком доехали до станции метро "Теплый стан", где Муса передал его уже другому вербовщику по имени Рамзан. "Они на некоторое время отошли от меня, о чем-то говорили, и я увидел потом, как Рамазан передал Мусе деньги, какую именно сумму, не знаю", - рассказывает Мельников. Сказать "нет" невозможно, если за вас уже заплатили...

Позже, уже перед самой посадкой в автобус в поселке Мамыри, на территории новой Москвы, где каждый день паркуются автобусы ноль пятого региона, Олегу сказали, что придется ехать 30 часов до Дагестана, и он попробовал отказаться - да не хочу, дескать. "Понимаешь, - проникновенно объяснили ему работорговцы, - тебе не ехать уже нельзя. За тебя уже заплатили. Тебе ПРИДЕТСЯ ехать". И предложили обсудить этот вопрос, заодно немного выпить - благо, прямо около остановки автобуса стоит киоск. Милая приветливая женщина, хозяйка киоска, тут же подсуетилась, поняв свою задачу без лишних слов, и из-под прилавка появились пластиковые стаканчики. И хотя Олег лишь пригубил налитый хозяйкой киоска какой-то спиртосодержащий напиток, пахнущий валерьянкой, незаметно вылив остальное под стенку киоска - этого хватило. Постепенно он начал понимать, что теряет сознание, а его пакуют под сиденье в автобусе. Последних сил хвалило, чтобы уже в пути отправить смс коллегам, которые в засаде с нетерпением ждали новостей от Олега - вызывайте полицию, "скорую", я теряю сознание. После этого Олег уже мало что помнит.

Автобус, на котором увезли Олега Мельникова
Фото: активисты "Альтернативы"

Олег Мельников прокомментировал ситуацию: "Первая и самая главная причина по которой я не поехал до самого Дагестана банальна, у нас просто не хватало денег на мое вызволение в случаи чего. Во-вторых, все-таки присутствовал некий страх не вернуться назад, хотя было желание довести начатое до конца.Успокаивало также то что, все те люди, которых мы освободили, и которые испытали на себе весь ужас рабства, говорили, что от того пойла, которое им наливали еще никто не умирал. Все-таки главную задачу мы выполнили, торговщики исчезли с вокзалов и сейчас всех, кто садится в автобус до Дагестана, записывают в списки по паспортам. Конечно, мы не остановили поток, но хотя бы перекрыли его на время, пока будет идти следственная проверка. Потом мы уже будем додумывать, что делать дальше, но уже сейчас я могу сказать, что у нас появилась идея, как самим воздействовать на этих людей. Например, в глазах той женщины, из киоска, которая наливала мне отраву, я все-таки увидел долю сожаления. И сейчас уже известно, кто она, ее фамилия и чем она занимается. Мы хотим, ввести в курс дела весь круг ее знакомых и коллег. Наверняка у нее есть дети, которые учатся в школе, одноклассникам которых, тоже следует рассказать, какое горе приносит мама их друзей другим матерям. Они просто не знают о том что происходит. Есть несколько таких показательных примеров, но чаще всего я вспоминаю одну историю. К нам обратилась женщина, у которой пропал сын. Мы не смогли ему помочь, потому что через несколько дней полиция сообщила, что он умер, но группа крови не совпадала, и эта женщина, до сих пор с 2010 года не теряет надежды вернуть своего сына из рабства, и кладет каждый месяц ему на телефон, с которого он последний раз звонил, 100 рублей. Стоит появится пенсии, так она сразу идет к экстрасенсу, который говорит, что он жив. Если экстрасенс, говорит обратное, то она больше к нему не ходит и ищет другого. К сожалению, мы не можем многим помочь, но мы можем уберечь кого-то, в основном в рабство попадают люди из провинции, и мы делаем все чтобы их найти. Сейчас без вести пропавших людей насчитывается от 80 до 120 тысяч человек, по нашим подсчетам, 5-7 процентов находится на дагестанских каменных заводах. Это очень большие цифры, по сравнению с тем скольких нам удалось спасти за год - 120 человек. Мы делаем то что в наших силах, но сильно ограничены финансово".

Олег Мельников теперь в безопасности и лежит в институте Склифосовского. Анализы показали, что он был отравлен барбитуратами. На момент госпитализации его состояние оценивалось как "средней тяжести", но полежать ещё придется. Так как, по словам врачей, отравление - это опасная штука, и возможны рецидивы и ухудшения. Ему удалось избежать полной дозы - иначе он был бы в отключке 30 часов, до самого Дагестана. Как все те, другие, те, кто уехал "немного подработать на жизнь" в теплых краях.

Рынок рабов в Мамырях

Пока Олег лежал в больнице, его соратники освободили ещё одного раба в Дагестане, которого увезли по той же схеме, через рынок русских рабов в Мамырях с месяц назад. Поток "белого товара", судя по всему, на этой перевалочной базе не пересыхает - ведь экономика Дагестана растет, и новые заводы требуют новых рабов. Вербовал освобождённого тот же Рамзан, который у себя на родине вполне уважаемый человек, ездит на "Мерседесе", а не маскируется, как в Москве, под бедного родственника на "Ладе". И, по всей видимости, прекрасно известен местной полиции. Так же, как и другие рабовладельцы и работорговцы, участники этого живого трафика. Все они на свободе - и, похоже, никто не собирается их там задерживать. Но с другой стороны, что же вы хотите от далёкой дагестанской полиции, когда и в самой Москве-столице кавказским работорговцам у нас открыты все дороги, все пути?

Кто хочет помочь "Альтернативе":

ЯД 410011569894386

R305103454198

Телефон Олега Мельникова: +79645737207
Источник

Отредактировано Zlata (22-10-2013 06:21:37)

272

Русские рабы 21 века. http://www.dal.by/news/149/21-10-13-18/

  Русские рабы XXI века

    Корреспонденты "КП" попытались разобраться, как русские со всей страны попадают на дагестанские кирпичные заводы. И почему их ищет не полиция, а волонтеры

38-летний Вячеслав Комаров вышел на привычную прогулку 1 мая этого года. После страшной травмы головы, полученной в автоаварии, вся его жизнь расписана по часам. Ему противопоказан физический труд, горы лекарств вошли в обычный рацион. Без них не протянуть и месяца... Вячеслав присел на лавочку у автобусной остановки на юге Москвы. Через несколько минут к нему подошли двое с неожиданным предложением - поехать поработать на кирпичном заводе в Дагестане. Инвалид II группы попытался как мог объяснить, что в трудоустройстве не заинтересован. Но вербовщики были настойчивы.

- Папа, я на автовокзале у метро "Теплый Стан", забери меня отсюда, - успел Комаров позвонить отцу с чужого номера.

Примчавшись на вокзал, отец нашел женщину, с чьего телефона звонил его больной сын. Она и поведала, что Вячеслава посадили в автобус до Махачкалы. Лекарств у него с собой не было, смертельный обратный отсчет пошел...

Связующее звено

Рабство на Северном Кавказе давно уже стало секретом Полишинеля. Разумеется, бичи, бомжи и деклассированные элементы всегда любили юг страны, даже в советские времена. Вот только в СССР эти люди ехали на Кавказ добровольно. А сейчас их доставляют в рабство по отработанным схемам, когда сладкий обман смешан с насилием, психическим давлением и препаратами типа клофелина.

Недавно мы с удивлением узнали, что в Дагестане действует группа общественников из России. Русские парни из организации "Альтернатива" приезжают на Кавказ и вытаскивают рабов из застенков. Именно к ним обратились родственники Вячеслава Комарова, столкнувшись с циничным безразличием полиции.

Олег Мельников по соображениям безопасности - единственное публичное лицо "Альтернативы". Он встречает нас в махачкалинском аэропорту, сажает в дребезжащую "четверку" с местным водителем-волонтером и везет на конспиративную базу "охотников за рабовладельцами". Это обычный дом на окраине республиканской столицы, в котором живет обычная семья, бескорыстно помогающая волонтерам. Олег говорит нам, что в какой-то момент его возмутило, что все знают про рабство и ничего не делают.

- Русские всегда были освободителями, и мне хотелось быть похожим на своих предков, - рассуждает он. - С первыми активистами-помощниками мы познакомились в автобусе по дороге в Дагестан. Потом появился круг информаторов - это местные жители, которые не знают, что делать со сведениями о рабах. В итоге в первую поездку освободили троих мужчин с кирпичного завода и двух девушек, которых заставляли заниматься проституцией.

- А что же полиция?

- Местные не хотят сотрудничать с МВД. Доверия к силовикам в Дагестане не хватает. Как и в целом в России. Нам говорили: приезжайте одни, мы расскажем, где держат рабов. Поэтому мы тут являемся связующим звеном между МВД и народом.

Результат не заставил себя долго ждать. За один год работы общественники умудрились вытащить из рабства и отправить домой около 50 человек.

15 тысяч за голову

Нынешний их визит в Дагестан - адресный. Ребята приехали искать конкретного человека, Вячеслава Комарова. В республике они уже две недели. Время неумолимо уходит, но у них по-прежнему ни одной зацепки. Зато за это время удалось найти и вытащить с кирпичного завода в Левашинском районе семерых рабов. Троих взяли под опеку силовики - с ними сейчас работают следователи. Еще четверых по зловещей иронии поселили на закрытом кирпичном заводе на окраине Махачкалы. На огромном пустыре осталось несколько штабелей готовой продукции и пара вагончиков. Таких же, как у рабовладельца.

- Только здесь кровати двухъярусные и телевизор, - улыбается 22-летний детдомовец Сергей. - А там одна шконка на семерых, на которой и спали, и ели, и готовили, и мылись.

Сергей просит не называть его фамилии, говорит, что, пока не выехал из Дагестана, опасается за свою жизнь. Он до сих пор не верит в то, что злоключения уже позади. Психология раба - это первое, что приобретают люди, приехавшие на заработки и попавшие в неволю на местных кирпичных заводах. Хозяева сразу отбирают документы и с ходу обламывают всю спесь осознавших свое положение невольников. В ход идут и побои, и угрозы, и заверения в том, что в случае побега им не поможет даже полиция. Кто будет возиться с человеком без документов? А если еще директор завода окажется родственником участкового, сразу вернет беглеца владельцу, предварительно взяв расписку в том, что на положении раба несчастный трудится вполне добровольно. У запуганных невольников просто не хватает смелости проверить, так ли это на самом деле.

Сергей не похож на опустившегося маргинала. В интернате он освоил специальность штукатура-маляра, успел поработать и на строительных шабашках в Ярославле, и курьером в Москве, и администратором магазина бытовой техники в Подмосковье. На Кавказ его соблазнили заманчивые посулы.

- На московских трех вокзалах мне предложили поработать в Махачкале, - вспоминает парень. - Сказали, что питание и жилье бесплатное, зарплата - минимум 25, море, футбол на стадионе "Анжи"... Согласился, поехал на автобусе. Здесь нас встретил хозяин - Магомедшапи Магомедов, увез на машине в горы на свою каменоломню и объявил, что мы должны ему по 15 тысяч.

15 тысяч рублей за голову - стандартная такса в Дагестане. Сделка купли-продажи происходит прямо на автовокзале, как правило, ночью. А работяги до последнего не понимают, что их продали.

- Я поздно сообразил, - вспоминает другой освобожденный, Василий из Нижегородской области. - Хотя по дороге в Дагестан нас несколько раз перед постами заставляли спускаться в багажное отделение. Полный трюм живым товаром набивали.

- Неужели вас это не насторожило?

- Да как сказать... Мы же понимаем, что они не вполне законно нас нанимают. Я в Чечне работал на шабашках. Вообще проблем не было, человеческое отношение, условия, зарплата вовремя. А тут - одна шконка, одеялами застеленная. И долг только продолжал расти.

В какой-то момент русские рабы Магомедова сообща решили бежать. Но отважились только двое.

- Ночью шли, день провели в кустах на горе, - вспоминает Сергей. - Затем вышли к местным, решили рискнуть. Я позвонил другу в Москву, тот позвонил Олегу Мельникову, и он за нами приехал.

На следующий день активисты "Альтернативы" заявились на завод уже с полицией и СОБРом и забрали оставшихся россиян.

Нет показаний - нет дела

Рассказы невольников похожи до деталей. Заманчивое предложение на трех вокзалах в Москве, автобус до Махачкалы от "Теплого Стана", чай или водка с транквилизаторами... Вербовщики, среди которых бывают и славяне, специально выбирают в толпе беспроблемный контингент, тех, кого, по их мнению, не будут искать.

- Попадаются, конечно, маргиналы, - говорит Олег Мельников. - Но большинство - простые ребята из русской провинции. Приехали в Москву за лучшей долей, но нашлись подонки, которые заманили их сюда. Вербовщики любят говорить, что нанимают рабочих на стройки в Сочи. Девушек звали в Москву работать в "Макдоналдсе", но рабочих мест якобы не оказалось, и их привезли сюда.

- Почему же они не сбегают сразу?

- Во-первых, люди находятся под серьезным психологическим прессом, которому способствует имидж Северного Кавказа. А во-вторых, куда бежать без документов и денег? Хотя бегут, конечно. Нам дагестанцы постоянно рассказывают, как кому-то из рабов помогали сбежать от хозяина. То есть явление распространенное. И дагестанское общество его в целом не принимает. Но за 15 лет было возбуждено всего два уголовных дела по статье "использование рабского труда" - в 1998 и 2012 годах.

В приватных разговорах силовики признаются, что доказать факт рабства сложно. Большинство освобожденных уезжают на родину, и такие дела, как правило, становятся висяками. Показаний нет, доказательств нет, потерпевших нет, значит, и проблемы рабства нет.

"Сам пришел - сам ушел"

Олег Мельников договаривается с местными журналистами. Теперь ориентировку на Вячеслава Комарова, которому без его лекарств осталось жить 10 дней, крутят по местному телевидению. А на телефон волонтера продолжает поступать информация. Помощи просят даже белорусские дипломаты. Около года назад гражданин этой страны пропал в Дагестане. А недавно прислал SMS, в котором сообщил, что находится на кирпичном заводе. По номеру телефона удалось установить, что звонил он из Хасав-юртовского района. Выезжаем в сторону села Костек. Три года назад о нем говорила вся Россия.

Старый Костек, в котором живут кумыки, уродил шахидку Джанет Абдулаеву, которая подорвалась в 2010 году в московском метро. Новый Костек пока себя никак не проявил, в нем живут даргинцы, делают тротуарную плитку, и первые заводы начинаются прямо от околицы села. Едем в поселковую администрацию, миновав самодеятельный блокпост. По ночам местные жители охраняют село. Зачем? Может, чтобы никто без спроса не уехал?

В домике с флагом Дагестана, несмотря на вечер пятницы, множество мужчин. Все новые и новые "муниципальные работники" прибывают без остановки. Система оповещения в селе работает безупречно. Махая руками, нам рассказывают, что все те, кого мы считаем рабами, на самом деле бомжи, сами лезут в Дагестан, нет отбоя. Работают плохо, пьют, могут сбежать. Но рабов в Новом Костеке нет, в Новом Костеке - вся святость. А вот в Старом - все пороки, водка, блуд, и рабы там, наверное, тоже имеются.

В Старом Костеке действительно пьют жестоко, но в отличие от трезвых соседей реагируют на наши поиски с сочувствием. Толпа хмельных кумыков пускает по рукам телефон с фотографией пропавшего. Да, такой человек в селе был. Пас овец. А несколько месяцев назад исчез, оставив свой паспорт в администрации.

Олег уточняет:

- Исчез или увезли?

Нас хором уверяют: нет, сам ушел! Сам!

По дороге домой через систему звонков Олег находит информатора в Старом Костеке, и тот сообщает, что белорус сейчас работает на кирпичном заводе под Махачкалой. Скорее всего, кто-то просто перепродал пастуха.

Отхожий промысел

Самопальные заводы под столицей начинаются сразу за ареной "Анжи" - глина в этих местах хорошая. Унылые кирпичные бурты тянутся до горизонта. Кое-где копошатся люди. По резиновой ленте без остановки ползут серые бруски, их подхватывают, укладывают на поддоны. Темп, в котором работают эти сожженные солнцем люди до 15 часов в сутки, просто запредельный. Из будки выскакивает охранник, машет руками на фотоаппараты, но его быстро успокаивают два бойца из личной охраны мэра Махачкалы - Саид Амиров любезно предоставил их "Альтернативе" на время рейда. Поэтому управляющий крайне доброжелателен. Говорит, что у них все в порядке: город рядом, проверки через сутки, а поэтому себе дороже держать рабов или людей без документов.

Листаем стопку трудовых договоров: вся Россия собралась - от Архангельска до Ставрополя. Эта пачка бумажек - та самая скрытая безработица, что гонит русских мужиков на край света. В этих контрактах - забитая гастарбайтерами ниша низкоквалифицированного труда, когда человеку с руками ни заработать, ни подработать. А уровень зарплат за каторжный труд наши работодатели сверяют с уровнем жизни в... Таджикистане.

Заглядываем в личную комнату питерца Ивана - он здесь работает уже третий год. Комнатка чистая, уютная, есть и DVD-проигрыватель с телевизором. Протирая круглые, как у Гарри Поттера, очки, он говорит, что зарплата вполне устраивает - 8 - 10 тысяч, почти без выходных. Жилье и харчи хозяйские. Спрашиваем: почему здесь не работают местные?

- А не могут они так вкалывать. И зарплаты для них низкие. Не станут они за такие деньги с кирпичами возиться.

Мы в легком недоумении от разборчивости якобы безработного и реально дотационного Дагестана. Иван прав, 95% рабочих здесь - русские. Как и на двух десятках других заводов, куда мы наведывались с инспекцией. Люди разные. Есть бомжи с понурыми лицами, есть пропившие свое жилье алкоголики. Но большинство, процентов 80, вопреки стереотипам не похожи на засиженных урок или бичей. Обычные, нормальные, хорошие мужики из русской провинции - соль земли нашей. А здесь они, по сути, добровольные рабы.

Спасение

На одном из заводов владелец опознает по фотографии белоруса: "Был, был такой. Сам пришел ко мне работать. А потом сам ушел. Мы насильно никого не держим. У меня, кстати, паспорт его остался".

Однако документ - российский. На фото - другой человек: Василий Александрович Завьялов, уроженец города Онега Архангельской области (данные в редакции). Возможно, его тоже разыскивают родственники.

- А зачем же вы паспорт у него забрали? - спрашиваем кирпичника.

- Да чтоб не потерял - пьет же...

А между тем счетчик неумолимо тикал, отсчитывая последние дни жизни Вячеслава Комарова. Мы уже улетели в Москву, и Олег Мельников позвонил нам в каком-то отчаянии: деньги, которые дали волонтерам родители похищенного, закончились, а человека не нашли. Уехать невозможно - не позволяет совесть. Мы опубликовали в своих блогах этот крик о помощи, и уже через несколько часов "охотникам за рабовладельцами" неравнодушные люди накидали приличную сумму. Ребята продолжили прочесывать заводы. А потом Вячеслав позвонил родственникам сам - выпросил у кого-то телефон. Хозяин своему рабу звонить не давал. Да и некогда было - работали по 12 часов, выходной - 1 день в месяц. Инвалид II группы даже спину сорвал. Когда российские волонтеры приехали за Комаровым в поселок Чапаево в 20 километрах от Махачкалы, владелец завода равнодушно пожал плечами: "Забирайте, мне такой работник не нужен. Сам ко мне попросился, я его и пожалел".

У Вячеслава своя версия: его привезли в Дагестан вместе с тремя вьетнамцами. По дороге поили водкой с клофелином, на постах ничего не смысливших людей спускали в трюм, куда сотрудники дорожной полиции почему-то никогда не заглядывают.

- Ему ведь фактически семь дней жить оставалось, - сказал нам уставшим голосом Олег Мельников. - Но вчера прилетела за ним жена и привезла лекарства, сейчас они уже едут в Москву.

- Вы теперь тоже домой?

- На какое-то время - да. Потом снова сюда. Видели бы вы их встречу с женой! Я сам чуть не расплакался...

ВЗГЛЯД С 6-го ЭТАЖА

Формула рабства

Рабство во всех формах до сих пор существует в России, но только в Дагестане местные предприниматели сообразили возродить его в традиционном виде. То есть согласно местному древнему и не очень красивому обычаю стали утаскивать в полон жителей равнин. Историки такую систему хозяйствования назвали "набеговая экономика". Разумеется, у большей части жителей Дагестана сам факт рабства вызывает отторжение и осуждение, иначе освободительная миссия волонтеров была бы невозможна в принципе. Но, кроме тех, кого заставляют работать насильно, на 561 кирпичном заводе Дагестана трудятся тысячи добровольных рабов, приехавших из России. И это, пожалуй, самый страшный знак. Это явление не победить полицейскими проверками, оно лежит в другой плоскости - в экономической. Опросив добрую сотню мужиков, мы в очередной раз убедились: работы в провинции нет и с каждым годом становится меньше. Причина одна - миграционное давление на все сегменты рынка физического труда. Один из рабочих, родом из Пильнинского района Нижегородской области, объяснил нам, какие черти занесли его в Дагестан работать по 15 часов в день за 10 - 12 тысяч рублей. Нормальный, непьющий мужик, семейный. Столяр, плотник, отделочник, с правами на трактор, не смог найти работы на родине:

- Я пытался устроиться дворником в Нижнем Новгороде. И что мне сказали? У тебя прописка областная! А рядом толпой ходят эти, с метлами, у которых не то что прописки - гражданства нет.

- А в Москве устроиться пробовали?

- А я сюда из Москвы приехал, у вас там то же самое.

Дмитрий СТЕШИН

Счет охотников за рабовладельцами Яндекс-кошелёк 410011569894386
Источник

Отредактировано Zlata (22-10-2013 06:45:52)

273

Отсидел и вернулся дарить СПИД. http://www.dal.by/news/149/16-10-13-20/

   
Отсидел и вернулся дарить СПИД

    В Зюзинском суде столицы начался суд по делу 25-летнего насильника из Таджикистана Курбонмада Зарипова.

Год назад Курбонмад за несколько дней в Бутовском лесопарке изнасиловал семерых москвичек. Над одной из них - молодой матерью, он надругался, угрожая ножом ее младенцу в коляске. По непроверенной информации мигрант болен ВИЧ-инфекцией. Это, вероятно, могло стать причиной того, что он стал "мстить", нападая на молодых женщин. Чаще всего нападал со спины, иногда наносил порезы стклом от разбитой бутылки. Мог совершить два нападения за день.

Второго октября прошлого года он подкараулил 14-летнюю девочку в лесополосе у Чечерского проезда и изнасиловав школьницу, отец которой в тот же день предложил 50 тысяч евро, тому кто поймает и приведет к нему насильника.

Кстати, суд над преступником из Таджикистана на территории России - не первый. Он уже был однажды осужден в нашей стране за грабеж с применением насилия. Отсидев, съездил в Таджикистан, проведал семью и вернулся в Москву. Понятно, что никакие миграционные власти не собирались отслеживать "героический" путь преступника.
Источник

Отредактировано Zlata (22-10-2013 07:48:12)

274

Что такое эксплуатация?  http://www.dal.by/news/2/21-10-13-28/

275

Штаты и у нас собираются устроить голодомор? http://www.stoletie.ru/politika/amerika … or_357.htm

     
   
  ИНФОРМАЦИОННО - АНАЛИТИЧЕСКОЕ ИЗДАНИЕ ФОНДА ИСТОРИЧЕСКОЙ ПЕРСПЕКТИВЫ
интернет-газета издаётся с 21 сентября 2004 года
       
   
Американо-украинский голодомор
 
     
  Голод 1930-х на Украине для Вашингтона важнее своего собственного
Валерий Панов
21.10.2013
   

Недавно стало известно, что 1 октября 2013 г. посольство Украины в США, наконец, получило от службы национальных парков разрешение начать строительство мемориала «голодомора» в Вашингтоне. Конгресс США еще в октябре 2006 г. согласился с просьбой украинского президента Виктора Ющенко «построить мемориал для чествования памяти жертв голода 1932-1933 годов на федеральной земле округа Колумбия». Президент США Буш-младший без промедления подписал соответствующий закон: любой каприз – за ваши деньги. Но именно с деньгами как-то изначально у украинцев не заладилось.

Только в 2009 г. на реализацию заокеанского проекта правительство сумело выделить 5 млн гривен (615 тыс. долл.).

Деньги эти потом куда-то бесследно исчезли. И поскольку памятник следовало построить в течение семи лет с момента вступления в силу упомянутого закона США, то в сентябре с.г. решение о выделении участка вашингтонской земли под «украинский имидж» могло быть аннулировано.

Продолжатель многих дел В. Ющенко, нынешний президент Украины В. Янукович и здесь проявил свою «оранжевую» верность. Как отметила в мае заместитель председателя парламентского комитета по вопросам прав человека, внештатный советник президента и его давняя «правая рука» Анна Герман, Виктор Янукович сделал все, чтобы найти нужные средства, поскольку бюджет уже сформирован: «Это два миллиона долларов».

Кабинет министров Украины выделил еще 4 млн гривен. А украинский предприниматель, хорошо известный в российских нефтегазовых кругах Дмитрий Фирташ пожертвовал на украинскую «стройку века» 2,5 млн долл. (приблизительно 20 млн грн.). Председатель Краевого комитета США для признания голодомора (представляющего украинскую диаспору в Америке) Михаил Сивкив глубоко благодарил Фирташа помощь, так как «для получения разрешения на строительство требовалось создать длительный фонд на сумму полной стоимости сооружения мемориала. Пожертвование Фирташа помогло полностью выполнить это обязательство».

В ответ Фирташ сделал заявление, весьма характерное для нынешних украинских олигархов и особенно - политиков: «Краевой комитет США для признания голодомора геноцидом 1932-1933 гг. играет ключевую роль в том, что люди во всем мире знают о голодоморе. Благодаря работе Комитета, усилиям многих неравнодушных людей в Вашингтоне появится мемориал. Он станет напоминанием нынешним и будущим поколениям о трагическом этапе в истории Украины. Многие украинцы, пережившие голод, эмигрировали в США. Эта страна стала для них домом. Мемориал памяти жертв голодомора является данью уважения этой великой стране, которая открыла свои двери большому количеству украинцев. Их дети - наши соотечественники - являются большой, процветающей и ценной частью американского общества».

Дизайн проекта получил название «Поле пшеницы». Торжественная церемония намечена на середину ноября, а сооружение мемориала начнется в первые месяцы 2014 г.

Ранее, как известно, планировалось памятник в Вашингтоне открыть в октябре 2008 г. Пан Сивкив тогда говорил, что комитет «будет инициировать установку подобных памятных знаков в столицах других государств мира, где есть значительная украинская диаспора». Потом ожидалось, что памятник установят в 2010 г. Опять не получилось, и МИД заявил, что Украина приложит все усилия к тому, чтобы в 2013 г. открыть, наконец, в Вашингтоне мемориал. Сейчас, кажется, сбывается «оранжевая» мечта.

В свою очередь лидер Общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук не без возмущения отмечает: «Почему данные инициативы должны реализовываться за счет украинских налогоплательщиков? Бюджет того же мемориала в Вашингтоне вырос с первоначальной довольно скромной суммы в 1 миллион гривен в двадцать раз! Наверное, пропорционально должен вырасти и «позитивный эффект» для международного имиджа Украины?». «Нынешний президент продолжает начинания предыдущего», - подчеркивает политик.

Для особо забывчивых напомним, что вапреле 2010 г. президент Украины В. Янукович на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы в Страсбурге выступил с заявлением о том, что полагает несправедливым называть голодомор 1930-х годов геноцидом украинского народа. «Это была трагедия, общая трагедия государств, которые входили в СССР», - сказал он. Годом ранее Янукович, тогда еще лидер оппозиционной Партии регионов, решительно заявлял: «Напрашивается очень неутешительный вывод: поддержка постоянного напряжения вокруг вопроса о голодоморе нужна нынешней власти для того, чтобы продолжать ухудшать и без того плохие отношения с Российской Федерацией. Известно, что для России как правопреемницы СССР эта тема является особенно чувствительной».

Сейчас, похоже, и Янукович, и вся его партия исполняет роль тех, кого они столь принципиально критиковали еще пару лет тому назад.

Кстати, о финансовой стороне этого дела можно было и не говорить, если бы и Россия в нем не поучаствовала. Пока опосредственно: Дмитрий Фирташ создал свой разветвленный бизнес на посредничестве при поставках российских энергоносителей на Украину. Фирташ считается приближенным президента Украины, по некоторым данным, именно он спонсировал президентскую кампанию Виктора Януковича. Недавно Фирташ получил льготный контракт на поставки российского газа Украине по цене 260 долл. за 1000 куб м.

Правда, скидка это разовая. Она будет распространяться только на 17-20 млрд кубометров, которые Украина согласилась купить для закачки в свои ПХГ (подземные хранилища газа). Притом что в рамках контракта, действующего до 2019 г., газпромовское топливо обходится «Нафтогазу» в 360-390 долл. за тысячу «кубов». На сей раз покупателем станет крупный химический холдинг «Ostchem», специализирующийся на выпуске минеральных удобрений и входящий в Group DF Д. Фирташа.

Расчет «Газпрома» прост: если в разгар зимы у Украины снова возникнет желание, как говорила Юлия Тимошенко, «тырить» газ из российской трубы, то с претензиями Европы придется разбираться «Нафтогазу» или «Ostchem», но - не «Газпрому». Вместе с тем, льготный контракт с «Ostchem» вполне можно расценивать и как откровенный посыл украинским олигархам: дескать, сотрудничество с Москвой сулит вполне конкретные дивиденды, и, что важно, – конкретным людям. Это весьма серьезная информация к размышлению, учитывая крайне сложное положение украинской промышленности.

Практически олигархи – та единственно реальная сила, которая способна перенацелить украинскую политику с западного направления на евразийское. Но если даже расчеты Кремля оправдаются, то это еще вовсе не гарантия того, что Украина поменяет внешнеполитические ориентиры. Виктор Янукович тоже когда-то считался «пророссийским», не так ли? А сегодня он вместе с Дмитрием Фирташем, разбогатевшим на торговле российским газом, финансирует откровенно антироссийский проект в Вашингтоне.

Кстати, объемы недобора российского газа Украиной по стоимости уже сопоставимы с величиной украинских золотовалютных резервов. Взыскание недоимок грозит украинской экономике коллапсом. И в этой связи не лишне вспомнить, что в 2006 г. по инициативе Виктора Ющенко Верховная Рада приняла закон, признающий голод на Украине 1932-1933 гг. геноцидом именно украинского народа.

А «приближенный к императору» депутат от ющенковской партии «Наша Украина» Борис Беспалый, другие видные «оранжевые» деятели, выражая мнение своего электората, заявляли тогда, что в будущем Украина может потребовать от России компенсации за геноцид. Суммы назывались астрономические – от 10 до 13 триллионов долларов.

На эти деньги украинцы смогли бы лет сто не работать, а россияне пошли бы по миру с протянутой рукой. Закон о голодоморе-геноциде остается в силе и вряд ли будет отменен в ближайшем будущем. Может, именно потому так уверенно, если не сказать больше, ведет себя украинское руководство в газовых отношениях с Россией?

К слову, утверждение Д. Фирташа о том, «многие украинцы, пережившие голод, эмигрировали в США», требует серьезного уточнения. Возможность уехать в Северную Америку, по большей части в Канаду, имели только жители Галиции (с советских времен именуемой Западной Украиной), которая входила тогда в состав Польши, где тоже бушевал голод. Больше всех страдала Галиция (Галичина). Отсюда эмигранты убегали за океан десятками тысяч.

Прокатилась волна сурового голода 1932-1933 гг. и по другим странам Европы и Америки. Большие людские потери понесли Румыния, Венгрия, Германия, Франция, Италия – из-за сильных наводнений и размножившегося грибка, уничтожавшего хлебные посевы. Особенно много материала о голоде в США, Канаде и Европе было опубликовано в американской газете «Українські Щоденні Вісті», выходившей и на украинском языке (рус.«Украинские ежедневные вести», анг. «The Ukrainian Daily News»). В газетах за 1932 г., хранящихся в Национальной библиотеке США и библиотеках других стран, исследователи насчитали более 200 сообщений о голодных походах рабочих и безработных в различных штатах Америки и более 170 – о самоубийствах в связи с кризисом, безработицей и голодом в Европе и США.

Так, в отчете директора Международного бюро труда (МБТ) А. Томаса, которое являлось одним из учреждений Лиги Наций, сообщалось, что в 1931 г. в мире было 20-25 млн безработных. «А это значит, – пишет Томас, – что 70 млн человек были лишены средств к существованию». По данным МБТ, в начале 1932 г. в Европе насчитывалось более 11 млн безработных, в том числе: в Германии – 6 млн (позже – 8 млн), в Англии – 2,5 млн, в Италии – 1,5 млн, во Франции – 0,3 млн человек.

Голодные походы рабочих и безработных в США, Испании, Польше, Румынии, Австрии, Англии, Германии, во Франции в 1930-1933 гг. были массовыми и проходили во многих регионах. Тысячи участников этих походов погибли в стычках с полицией и жандармами.

В Польше и Румынии против массовых походов применялись даже регулярные войска, вооруженные пулеметами. Всех участников голодных походов, которые, как правило, проходили под лозунгами «Работы! Зарплаты! Хлеба!» обвиняли в коммунистической пропаганде и привлекали к уголовной ответственности, а организаторов – к смертной казни. По данным газеты «УЩВ» за 10.02.32 г., в польских тюрьмах в 1931 г. находилось более 10 тыс. политических заключенных по обвинению в коммунистической пропаганде. Каждый день проводилось до 10 казней. Согласно данным газеты «Пролетарий» (18.03.32г.), «800 тысяч революционеров (так названы участники голодных походов – В.П.) за два года убито и приговорено к смерти в странах Европы».

По данным американской прессы, можно сделать вывод, что Большой экономический кризис 1929-1930 гг. начался с кризиса в сельском хозяйстве. Стоимость ферм упала наполовину. Обрушение биржи (одномоментно акции «похудели» на 16 млрд долл.) привело к обесцениванию залогового имущества. Учитывая специфику сельского хозяйства, живущего в кредит под имущество, землю и будущий урожай, последствия для фермеров представить несложно. Мало кто сегодня знает, тем более, вспоминает о пяти миллионах американских фермеров (около миллиона семей), согнанных банками с земель за долги, но не обеспеченных правительством США ни землей, ни работой, ни социальной помощью, ни пенсией по старости. Лишенные буквально всего, люди толпами шли в охваченную массовой безработицей, голодом и кровавым разбоем неизвестность...

Каждый шестой американский фермер попал под каток голодомора. В то же время правительство США избавлялось от излишков продовольствия. Нет, продукты не раздавали голодающим – зерно сжигали и топили в океане. Таким же образом было, например, уничтожено 6,5 млн голов свиней, а еще запахано 10 млн га земель с урожаем. Чтобы крупный предприниматель не понес убытков - его интересы превыше всего. Это практически «раскулачивание» на американский лад по количеству жертв может быть, наверное, поставлено в один ряд с раскулачиванием в СССР.

… В декабре 1932-го в Чикаго толпа голодных учителей штурмует банки, в Оклахоме и Миннеаполисе толпы грабят продовольственные магазины.

Фермеры, чьи хозяйства должны были продаваться с молотка за долги, брали в руки оружие и срывали аукционы. Назревала война города с деревней. Но не в изнемогающей от голода и тифа России, а в еще недавно благополучной Америке, пожинавшей богатые плоды от развалившей Европу Первой мировой войны.

На чужом несчастье, однако, свое счастье не построишь. Уже в 1932 г. число безработных в США достигло отметки 12,5 млн человек, а все население страны составляло 125 млн. Пик американских невзгод пришелся на начало 1933 г., когда безработных стало 17 млн. С членами семей это, к примеру, - поголовно Франция или Британия. По данным АФТ (Американская федерация труда, American Federation of Labor), в 1932 г. полностью занятыми оставалось всего 10% рабочих.

Массовое бродяжничество, нищета, детская беспризорность стали самой яркой приметой того времени. Появились заброшенные города, города-призраки, все население которых разбрелось по стране в поисках еды и работы. Около 2,5 млн человек в городах стали бездомными. При заполненных магазинах и красочных витринах кондитерских и мясных лавок в Америке начался Великий голод. Даже в самом богатом городе страны Нью-Йорке люди умирали массово. Это вынудило, наконец, городские власти начать раздачу бесплатного супа. Что происходило тогда с американским обществом, показывает фильм «Кинг-Конг» 1933 г. и его ремейк 2005 г. (режиссер Питер Джексон), удостоенный четырех «Оскаров».

Кинолента наглядно демонстрирует Великую депрессию изнутри и на этом печальном фоне рассказывает историю актрисы. Уже первые кадры показывают, как она пытается украсть яблоко с лотка, так как не ела три дня. Вообще продукты в городе есть, и в изобилии. Но в охваченном сплошной безработицей Нью-Йорке у населения элементарно нет денег, чтобы хоть что-нибудь купить. Люди умирают прямо на улицах. Впрочем, голод и гибель от голода собственного населения никогда особо не занимали правительство США, зато их страшно волновали и волнуют жертвы других «голодоморов», сюжет которых можно десятилетиями «раскручивать» в собственных политических интересах.

В канун Великой депрессии президент США Гувер оптимистически заявил: «У меня нет опасений за будущее нашей страны. Оно светится надеждой».

Добавим: по сей день «светится». 20 октября 2003 г. «палатой представителей Конгресса США была принята резолюция по голодомору 1932-1933 гг. на Украине, которая признала голод актом террора и массового убийства, направленного против украинского народа».

А уже 23 сентября 2008 г. палата представителей Конгресса США в своей резолюции N1314 провозгласила голод 1932-1933 гг. на Украине «геноцидом». Здесь возникает вопрос, что называется, в тему: а как быть с Великим американским голодомором того же периода, в результате чего США недосчитались нескольких миллионов своих граждан?

Как таковой национальной системы социального страхования в стране в разгар кризиса просто не существовало – люди были предоставлены сами себе. Небольшая помощь безработным начала оказываться только с середины 1933 г. У администрации долгое время не было даже федеральной программы борьбы с безработицей, а проблемы безработных была переложена на власти штатов и городские муниципалитеты. Однако практически все города превратились в банкротов. Только в августе 1935 г., спустя пять лет после начала кризиса, когда основная часть тех, кто «не вписался в рынок», уже погибла, был принят закон, предусматривавший страхование по старости и безработице.

Впрочем, страхование не коснулось ни фермеров, ни ряда других категорий занятых в производстве людей.

Эти массы ненужного населения направлялись на «общественные работы» Рузвельта. В 1933-1939 гг. под началом администрации общественных работ и администрации гражданских работ (строительство каналов, дорог, мостов часто в не обжитых и болотистых малярийных районах) число единовременно занятых доходило до 3,3 млн. Всего через этот американский ГУЛАГ прошло 8,5 млн человек. Это не считая заключенных, хотя и остальные рабочие содержались там как в частной тюрьме. Условия и смертность на этих работах практически почти не исследованы. Однако вряд ли стоит сегодня удивляться тому, что в те годы по США прокатилась волна демонстраций под красными флагами? Это была закономерная реакция на бесчеловечную политику властей всех уровней.

Власти штатов, например, принимали законы, определяющие уголовную ответственность для «бродяг и их пособников». У ворот заводов Форда в Дирборне 7 марта 1932 г. полиция применяет автоматы против демонстрантов. Американцы хоронят убитых, неся портреты Ленина под звуки революционных маршей. В июле 1932-го правительство бросает войска на разгром временного поселка ветеранов Первой мировой войны, пришедших требовать причитавшиеся им деньги. 17 тыс. человек получили вместо денег пули. В ход идут броневики, примкнутые штыки и гранаты со слезоточивым газом. Призрак второй гражданской войны витал тогда над Соединенными Штатами...

Помните, как сказано об этом периоде в романе американского писателя Джона Стейнбека «Гроздья гнева»? Автор на собственном примере прочувствовал, как невыносимо трудно быть сезонным рабочим. А ведь шел уже 1936-й, то есть события, в которых участвовал писатель, происходили спустя три года после Великого голода, но «… в глазах голодных зреет гнев. В душах людей наливаются и зреют гроздья гнева - тяжелые гроздья, и дозревать им теперь уже недолго». Не дозрели. Пока! Подлинная история тех жутких времен до сих пор неизвестна, в первую очередь, - самой Америке. Можно лишь с полной уверенностью сказать, что в огромных жертвах 1930-х одинаково виноваты и республиканская администрация президента Герберта Гувера, и демократическая администрация президента Франклина Рузвельта. И у тех, и у других на совести миллионы невинных жертв, которых американские власти целенаправленно уморили голодом. Но сколько их было хотя бы приблизительно?

Официальные данные о жертвах американского голода отсутствуют. Статистических сведений за 1932 г. просто-напросто нет: то ли уничтожены, то ли глубоко засекречены. Политики и ученые США о своем, национальном, голодоморе уже 80 лет предпочитают консолидировано хранить молчание: в истории Америки такой проблемы не существует и не существовало никогда! Зато исследователи других стран называют цифры потерь и в шесть, и даже в восемь млн человек.

Впору создавать российскую комиссию по исследованию заокеанского голодомора. Причем, она может понадобиться не только для изучения американского прошлого. Старушке-Европе тоже не мешало бы напомнить о жертвах голода в разных ее странах.

А что касается США, то сегодня там 240 млн человек являются трудоспособными, но только около 140 млн из них имеют работу. В федеральном бюджете 70% всех расходов идет на программы социальной помощи, такие, как питание, льготное жилье, помощь студентам и другие программы. И это притом что 49,5% населения не платят подоходный налог.

Министерство сельского хозяйства США уже объявило о сокращении продовольственной помощи малоимущим семьям по программе льготной покупки продуктов (SNAP). Сократится и объем выплачиваемых пособий семьям, состоящим из четырех человек. В соответствии с планом минсельхоза, все продовольственные талоны на октябрь 2013 г. розданы, а в ноябре объемы помощи могут резко сократиться. Временное повышение финансирования SNAP, начатое в 2009 г., завершится 31 октября этого года.

В настоящее время 47 млн американцев пользуются программой SNAP, около половины из них составляют дети и подростки.

В целом, более 100 млн американцев получают разного рода правительственные пособия. При государственном-то долге более чем 17 трлн долл., когда вся страна – одна из самых больших в мире! - живет фактически взаймы.

Представьте только себе, какой огромной силы социальный взрыв может потрясти Штаты, если все государственные «кормушки» прикроются. Кстати, серьезно «тряхнет» и многие другие страны, европейским – так уж точно достанется по полной кризисной программе! Ситуация, похоже, приближается к той, что сложилась в 30-е годы минувшего века. Как бы ни пришлось потом Вашингтону просить разрешения у Киева установить на Майдане памятник жертвам американского голодомора?.. Впрочем, есть все основания начинать строительство прямо сейчас. На паритетных, так сказать, началах. Пока у украинской стороны есть еще деньги на реализацию вашингтонского проекта, а американской бюджет позволяет выделить два-три десятка млн долл. на аналогичное сооружение в Киеве. Как того давно и требует историческая правда.

Специально для Столетия

Отредактировано Zlata (22-10-2013 09:03:13)

276

Чертополох в российской науке. http://www.za-nauku.ru//index.php?optio … ;Itemid=39

   В.Н. Турченко. Чертополох на ниве российской науки     
Автор - публикатор     
22.10.2013 г. 
«Сколково, нанотехнологии, ЧМ 2018, Олимпиада 2014, Остров Русский – это бизнес. 40% рентабельности чистыми откатами на зарубежных счетах. Очень хороший бизнес».

/ Из интервью Н. Асмолова

«Новому русскому слову». 15.12.2011 /.

 

I.                  Надо ли нам такое нано?

Разгром отечественной науки, вызванный сокрушительным поражением Советского Союза в Третьей (холодной) мировой войне и «либеральными реформами», привёл к её отставанию, угрожающему нашей национальной безопасности. В современную эпоху особое значение приобретают нанотехнологии, с которыми связана новая волна научно-технической и промышленной революции. По инициативе В.В. Путина в 2007 г. была создана госкорпорация «Роснанотех», которая по декларируемым замыслам призвана обеспечить прорыв российской наноиндустрии с почти нулевого уровня на передовые позиции в мире.

Уставной капитал этой корпорации составил 112 млрд. руб. и 182 млрд. – госгарантии. На её развитие из федерального бюджета выделялось 130 млрд. руб., в том числе, 30 млрд. во второй половине 2007 года. Для сравнения: объём финансирования нанотехнологических программ, реализуемых всеми институтами РАН, составил всего 170 млн. рублей. Отсюда следует, что правительство основную роль в развитии российской наноиндустрии возлагает на вновь созданную инновационную госкорпорацию. Оправдываются ли эти надежды?

В любом, тем более столь масштабном, деле решающим фактором являются кадры, особенно, планирующие и возглавляющие конкретное дело. Как известно, создание и развитие нанотехнологий опирается, прежде всего, на результаты фундаментальных исследований. Но почему-то госкорпорацией «Роснанотех» поручено управлять не учёным уровня Курчатова, Королёва, Лаврентьева или Копюга, а людям, известными своими грандиозными, но весьма сомнительными денежными махинациями. Сначала ею покомандовал с годик Л. Меламед – врач по образованию, по призванию создатель «стоимости в прямом денежном выражении». К 2007 году он с капиталом 90 млн. долл. стал одним из 500 самых богатых российских граждан. Способ наживы довольно прост – входить в руководство коммерческих компаний (например, мобильной связи МТС) и выжимать из потребителей как можно больше денег.

Меламед считает, что финансист, находящийся вне любой организации (медицинской, учебной, промышленной, научной и т.п.), способен ею эффективно управлять. «Мы можем иметь такую наглость утверждать, что можем создавать стоимость через управление компаниями», – вот его кредо. Однако целевая функция больницы – лечить, школы – учить, промышленности – создавать полезный материальный продукт, науки – производить новое знание, а деньги – лишь одно из средств достижения этих целей. Когда же в таких сферах главной целью объявляется прибыль, то деятельность занятых там людей становится аморальной или даже преступной.

Тем не менее, при создании «Роснанотех» акцент ставился именно на финансовую сторону. Главную его задачу Меламед видел в том, чтобы «подстраховывать бизнес, а именно инвестировать его на самых рискованных направлениях». Следовательно, эта гигантская государственная корпорация изначально проектировалась как посредническая организация, инвестирующая по своему усмотрению те или иные структуры, занимающиеся разработками нанотехнологий. Причём, получив право заниматься любыми видами деятельности, приносящимися доход, она выведена из-под действия закона «О банкротстве». Иначе, говоря, ей предоставлена полная свобода любых финансовых операций при отсутствии какой-либо ответственности за их результаты. Ни один бизнесмен даже мечтать не мог о столь благоприятных условиях. На вопрос о том, что станет первой продукцией «Роснанотеха», Л. Меламед не мог ответить, но бодренько заявлял: «Главная задача заключается в коммерциализации прикладной науки, или в создании условий её коммерциализации».

По данному проекту в 2007 г. было предложено заместителю директора Института прикладной математики РАН Г.Г. Малинецкому выступить в ГосДуме на заседании фракции «Единая Россия». Он, как серьёзный учёный, подготовил обстоятельный доклад, в котором была резкая критика проекта, показывались опасности, связанные с нанотехнологиями, предлагались альтернативная программа их развития. Однако, руководители фракции, ознакомившись с предварительно разосланным текстом доклада, отменили своё приглашение автору. Прежде всего он не понравился Л. Меламеду, заверяющему, что уже в 2008 году «Роснанотех» принесёт 5 млрд. прибыли, а к 2015 году Россия займёт 4% мирового рынка нанотехнологий с годовым оборотом 1,35 трлн. руб. Однако специалисты оценивали нарисованные им блестящие перспективы как весьма сомнительные, что подтвердилось уже в 2008 году, когда госкорпорация вместо прибыли понесла сплошные убытки. Однако личные доходы Л. Меламеда существенно выросли, в том числе не менее чем на 4 млн. рублей за счёт  «Роснанотеха».

Обильное и бесконтрольное госбюджетное финансирование оказалось столь привлекательным, что А. Чубайс, воспользовавшись критикой своего давнего подельника Меламеда, уже в 2008 году сменил его на «хлебном» месте. Член наблюдательного совета Э. Набиулина отмечала парадоксальную ситуацию: «Несмотря на то, что проектная компания находится в юрисдикции РФ, её основным владельцем являются иностранные юридические лица (курсив мой, В.Т.). В связи с этим представляется, что ГК «Роснанотех» финансирует на льготных условиях иностранную  компанию  с частью производства в России, осуществляемого на основе лицензии». Но сия государственная дама сделала весьма странный вывод – предлагала передать «Роснанотех» … в частную собственность Чубайса.

«Инновации» нового главы корпорации состояли в том, что он, следуя излюбленному принципу: «больше наглости», во-первых, назначил себе «зарплату» 2 млн. руб. в месяц – в 5 раз выше, чем у своего «скромного» предшественника. «Не обидел» и своих подельников, подняв им среднюю зарплату с 65 тыс. до 593 тысяч рублей – больше, чем в 9 раз! Во-вторых, «стесняющее» название: государственная корпорация «Роснанотех» заменил на лукавое ОАО «Роснано». Хотя единственным акционером общества остаётся Российская Федерация, убыточность которой на одну акцию только с 2011 по 2012 гг. увеличилась с 0,4599 до 0,5313 рублей. В-третьих, произвольно снизил уставной капитал с 112 млрд. в 2007 г. до 6,5 млрд. рублей в 2012 году. В-четвёртых, закрыл 13 ранее одобренных проектов, первостепенной медицинской важности. В-пятых, вместо запланированных на 2007-2012 гг. госбюджетных затрат 130 млрд. руб. израсходовал более 196 млрд. рублей. В-шестых, несколько умерил прогнозы своего предшественника Л. Меламеда, обещая сформировать конкурентно способный сектор нанотехнологий лишь к 2011 г., но уже в 2012 году обеспечить выручку российских наноцентров 365 млрд. рублей и к 2015 году занять не 4%, а 3% мирового рынка.

Все эти «прогнозы» не более, чем блеф, прикрывающий беспрецедентное разворовывание государственных денег. Проверка Счётной палаты РФ показала, что по итогам 2012 года убыток ОАО «Роснано» составил 24,3 млрд. рублей, тем не менее, члены правления получили 500 миллионов дохода. Причём, с учётом непомерных затрат на оплату труда и сверхроскошное существование реальные убытки во много раз больше. И хотя высшие чиновники, санкционировавшие чубайсовые деяния, наоборот, склоны убыток преуменьшать в десять раз, факт провала данной программы отрицать невозможно. Это в июне 2013 т. был вынужден признать сам Чубайс, назвав четыре причины неудач проектов «Роснано». Рассмотрим их по порядку.

1.                   «Бизнес растёт быстрее, чем управляющая команда». Как известно, эта «команда» получила от государства практически неограниченные возможности роста. Следовательно, отставание обусловлено нежеланием или неспособностью её членов расти в соответствие с требованиями времени.

2.                  «Бизнес модель ошибочна». Именно на это неоднократно указывали Г. Малинецкий и другие оппоненты, но чиновники и руководители программы игнорировали их выводы.

3.                  «Рынок не соответствует ожиданиям».

4.                  «Научно-технические риски недооценены».

 

Что касается третьей и четвёртой причин неудач проектов «Роснано», то  они свидетельствуют лишь о профессиональной некомпетентности Л. Меламеда и А. Чубайса, заявивших  себя специалистами  именно в прогнозировании рынков и в оценках научно-технических рисков. Хотя на аналитические исследования только в 2010 г. было потрачено 110,6 млн. рублей.

Следовательно, действительные причины провала  «Роснано», во-первых, в методологической порочности данного проекта, а во-вторых, в вопиющей профессиональной некомпетентности и сверхнаглости А. Чубайса, озабоченного ненасытной жаждой личного обогащения. Так, в 2011 г. он учредил компанию ООО «Девелопменткапитал» по управлению недвижимым имуществом и увеличил за год личные доходы на 23% – до 260 млн. руб., из них доходы от участия в других коммерческих организациях и от ценных бумаг выросли с 43 до 92 млн. и на 22,8 млн. рублей – за счёт «зарплаты» в «Роснано», при убытке данного ОАО более 24 млрд. рублей.

Вызывает недоумение, что выросший в органах госбезопасности Президент страны В. В. Путин видит лишь «много всего смешного» в том, что Чубайс, будучи Первым заместителем председателя правительства России и главой Госкомимущества, вместе с кадровыми сотрудникам ЦРУ подрывал основы российской государственности. «По масштабу совершенных преступлений А. Чубайса нельзя сравнить ни с одним гитлеровским преступником, отправленным на виселицу Нюрнбергским трибуналом, – злодеяния Чубайса страшнее», – к такому выводу приходят люди, изучающие тома официальных документов, сообщений СМИ, исследований известных учёных и публицистов.

В органах государственной власти Чубайс с 2000 года не значится, но почему-то именно ему власть вверяла важнейшую государственную систему РАО ЕЭС, которую он развалил, а затем поручила создавать российскую наноиндустрию. Алгоритм его руководящей деятельности любым предприятием или отраслью разработан ещё в 90-е годы американскими советниками: обанкрочивание, разделение на части, приватизация, коммерциализация, распродажа по дешёвке иностранцам. Тем самым преследуются далеко идущие политические цели: во-первых, укрепление социальной базы компрадорского капитала «олигархов» за счёт увеличения численности средней и мелкой буржуазии, и самое главное, во-вторых, подготовка условий, благоприятных для реализации планов Запада по расчленению России на ряд «независимых» государств. «Он (Чубайс) вирус и разрушитель нашей государственной системы в пользу других государств. Возможно (власти) его не трогают, потому что "заслуги" его считают положительными. Или они с ним заодно?» – спрашивают наши граждане.

 

II.              Сколково или Скольково?

В современных условиях успешное развитие любой научно-производственной сферы, в том числе наноиндустрии, возможно только в сопряжении с множеством других научно-технических направлений. Д.А. Медведев, будучи Первым вице-премьером, представлял в 2007 году в Давосе мировой «элите» свою модернизационную политику. Особое значение он придавал проекту нового междисциплинарного научного центра «Сколково», создаваемого на принципах экстерриториальности, особых налоговых льгот, визового режима и правопорядка, чтобы туда пошли потоком иностранные инвестиции, и «Сколково» стало локомотивом российской модернизации. Заняв пост Президента РФ, Медведев немедленно начал форсированными темпами осуществлять эту идею, тупо копируя американские формы организации. Так, высшим органом данного проекта был объявлен «попечительский совет», возглавляемый самим Медведевым и особо приближённым к нему вице-премьером Дворковичем, отличающимся авантюризмом, сверхнаглостью и проамериканской ориентацией.

Непосредственное управление создаваемым инновационным центром осуществляет названный на американский манер фонд «Сколково», главой которого назначен В. Ф. Вексельберг («Гора векселей»), известный не научными достижениями, а финансовыми махинациями и уникальными яйцами. Одновременно он является председателем совета директоров транснациональной корпорации Ренова, возглавляет Попечительский совет Еврейского музея и Центра толерантности. Этот «олигарх» не брезгует любыми способами наживы. Так, здание на Красной Пресне он продал Правительству РФ по цене в 7 раз выше, чем купил. Чтобы американцы не сомневались в том, что их интересы в «Сколково» надёжно гарантированы, инновационным фондом управляет на равных правах с Вексельбергом сопредседатель – гражданин США Крейг Барретт, экс-руководитель транснациональной корпорации Intel.

Причём В.Ф. Вексельберг проживает, в основном, в… Швейцарии – там власти предъявляют к нему серьёзные претензии, даже уголовные дела возбуждают. А что? Управлял же Рома Абрамович Чукоткой из Лондона! Другие ключевые фигуры этого «фонда» также вызывают вопросы. Так, от имени Вексельберга заправляет делами «Сколково» некто А. Шторх с журналистским образованием. Главным исполнительным директором этого фонда побывал и Меир Мошиашвли, который часто ездит в Израиль как «консультант по вопросам шоколада», где был там задержан при попытке вывезти алмазы на сумму 300 тыс. долларов. Недолго поработав в «Сколкове» директором кластера информационных технологий, А. Туркот покинул этот пост, выразив удовлетворение тем, что успел сделать, и, в частности, используя старые связи, создать центр «Израиль-Сколково» во главе с гражданами Израиля. Это – всего лишь некоторые, взятые навскидку сведения из СМИ, но говорящие о многом.

Согласно особого юридического статуса «Сколково», работающим там иностранцам предоставляются равные, а фактически преимущественные права по сравнению с российскими гражданами. Предполагается, что туда будут стекаться результаты, получаемые другими научными центрами и учреждениями России. Оппоненты данного проекта справедливо указывают, что при таких условиях наработанные в России идеи и инновационные технологии будут перехватываться зарубежными кампаниями и транснациональными корпорациями (вроде «Intel» или руководимой Вексельбергом «Реновы»), которые будут доводить их до коммерческой стадии в интересах других государств.

Однако самую главную опасность критики почему-то не замечают. Как известно, основными направлениями исследований в «Сколково» проектируются информационные, биомедицинские, энергоэффективные, ядерные и космические. Об их стратегическом значении и первостепенной государственной важности говорить излишне. Следовательно, допуск в «Сколково» агентов зарубежных спецслужб и «открывание дверей» иностранным гражданам, тем более из государств, фактически ведущих «ползучую» войну против России, являются актами государственной измены. Взаимовыгодное сотрудничество с зарубежными специалистами, конечно, необходимо, но только при надёжном сохранении секретов, необходимых для обеспечения нашей национальной безопасности.

Кроме того, бессмысленно рассматривать данный проект независимо от общей ситуации в отечественной науке. Нет сомнения в том, что развёртывание в России исследований по выше указанным направлениям абсолютно необходимо. В 2007-2008 гг. вопрос стоял только в том, как лучше это делать практически: интенсивным путём за счёт увеличения инвестиций в уже имеющиеся в стране научные центры или же экстенсивным путём, направляя основные ресурсы в создание новых. Идея возведения даже одного, тем более, супернового научного центра на пустом месте имеет свои плюсы, но простые расчёты показывают, что в таком случае строительные работы займут в лучшем случае от 3 до 7 лет, а для формирования научной среды, способной производить в достаточных объёмах конкурентоспособный продукт, потребуется не менее 10-15 лет. Потому «отдача» инвестиций в данный проект возможна лишь в довольно отдалённом будущем. Причём, учитывая острый недостаток необходимых материально-финансовых ресурсов, такое решение приводит к существенному ухудшению условий деятельности множества других научных центров. Так, в 2009 году финансирование из федерального бюджета 14 научных центров, имеющих официальный статус наукоградов, составило из федерального бюджета 1,5 млрд. руб., а в 2010 году было сокращено в 3 раза. «Сколково» же в том же году вместо первоначально намеченных 4 млрд. получило из госбюджета 15 млрд. рублей. Его годовой бюджет в 2012 г. оказался больше, чем Сибирского, Уральского и Дальне-Восточного отделений РАН вместе взятых. Столь крутой финансовый перекос, вне зависимости от будущей эффективности сколковского проекта, представляет явный просчёт в стратегии развития российской науки, ибо является проигрышем в факторе времени, имеющем сегодня решающее значение не только с точки зрения конкурентоспособности России, но и обеспечения её суверенитета.

Д.А. Медведев в защиту своего проекта любит ссылаться на опыт создания Кремниевой долины США. Академик Б.Е. Черток и многие другие известные учёные указывали, что такая «долина» в России уже есть – это Зеленоград, кремниевая электроника которого до сих пор используется в отечественной космической технике. Потому миллиарды, вкладываемые в неведомое Сколково, во всех отношениях было бы гораздо эффективнее направлять на развитие Зеленограда, а также других научных центров, давно и весьма успешно работающих по всем направлениям, которые планируются во вновь создаваемом центре.

К сожалению, голоса ведущих специалистов страны Медведев не услышал, с маниакальной настойчивостью цепляясь за любимую идею, подброшенную финансовыми дельцами. В пользу Сколково он выдвинул аргумент: «есть задел для того, чтобы быстро строить», имея ввиду строительные мощности Москвы и Московской области. Хотя учёные понимают под «заделом» уже достигнутые научные результаты. Медведев рассчитывал, что сам процесс строительства «Сколково» повлечёт бурный поток инвестиций из-за рубежа. В действительности же, как показывают проверки, пока растёт отток ресурсов на Запад. «Сколково» – лишь механизм для отработки подобных проектов, – признаёт член Попечительского фонда А. Кудрин. К сожалению, «механизм» чрезвычайно затратный и не эффективный, выражающий победу бюрократии над здравым смыслом и корыстных интересов отдельных лиц над интересом нации.

При проектировании этого инновационного центра ставилась также задача создать в стране хотя бы один город, защищённый от рейдерства и коррупции, где российский и зарубежный инновационный бизнес мог бы чувствовать себя спокойно. Однако имеющий большой опыт работы в нашей стране по внедрению инновационных технологий Джон Т. Коннор, посетив вотчины Чубайса и Вексельбега, советует ни цента не вкладывать в российскую экономику из-за риска рейдерства и коррупции. И для подобных суждений появляется всё больше оснований.

Наряду с Попечительским советом и Советом фонда в структуре управления учреждён Научно-консультативный совет (НКС) из весьма авторитетных учёных, сопредседателями которого были приглашены нобелевские лауреаты Ж. Алферов и Р. Корнберг (США). «Однако, – рассказывает Ж. И. Алферов, – Попечительский совет и Совет фонда «Сколково» обходились не только без нас, сопредседателей НКС, но и вообще без высококвалифицированных и реально работающих учёных. … С самого начала возникли сомнения: не пиар ли это и новый способ «распиливать» выделяемые государством средства, которые усилились «по мере участия в работе, точнее, по мере мягкого недопущения участия в ней. Как тут было не вспомнить, что мне сказал один из самых уважаемых людей в стране академик Е.М. Примаков после моего согласия стать сопредседателем НКС: «Жорес, они просто используют тебя, как декорацию».

Сомнения подтверждают многочисленные проверки по линии СКР, ФСБ и Счётной палаты РФ, которые постоянно выявляют хищения и нецелевые использования госбюджетных средств. Топ-менеджеры установили себе ежемесячные оклады по 600 тысяч руб. и выше, например, у Вексельберга он составлял 2 млн. рублей. В начале 2013 г. было выявлено, что 3,5 млрд. рублей «прокручивались» через частный банк вексельберговской корпорации «Ренова». Бюджетные деньги использовались также для финансирования «Болотной» оппозиции и Массачусетского технологического института.

По итогам проверок возбуждались уголовные дела на вице-президента фонда «Сколково» А. Бельтюкова, главу финансового департамента фонда К. Луговцова и на ряд других высших должностных лиц, но пока все они глушатся на уровне Правительства РФ. Независимый экономист Н. Вардуль пишет, что Сколково в кулуарах правительства заслуженно называют «Скольково». По сути дела, к такому же выводу приходит Г. Малинецкий: «Чиновничий аппарат РФ, вливая миллиарды в ещё (или уже) несуществующие отрасли, просто-напросто собирается разворовывать их под патриотическим предлогом, под прикрытием плана «большого рывка».

 

III

Могут ли учёные быть вне политики?

Несмотря на все различия, нанотехнологический и сколковский проекты – близнецы, строящиеся на общей методологии «рыночного фундаментализма» – приоритетах финансовой сферы перед реальной экономикой, торгово-спекулятивной деятельности перед производительной, частного интереса перед общим. Оба проекта управляются группой лиц, тесно связанных общими финансово-экономическими интересами, корпоративными, этническими и родственными связями. Многоликий и вездесущий Л. Меламед не только продолжает качать прибыли во многих финансовых структурах и создавать новые, но одновременно является членом Наблюдательного совета «Роснано» и Координационного совета «Сколково». Чубайс входит в Совет фонда «Сколково», а Вексельберг – в состав директоров «Роснано».   

Оба проекта широко открывают двери иностранцам для доступа к государственным секретам, предоставляют максимально благоприятные условия другим государствам для эксплуатации и выкачивания интеллектуального потенциала России при минимальных для них затратах. В этих целях внутри данных проектов даже создаются специальные структуры. Например, при Чубайсе – фирма «Rоsnano Israel», возглавляемая бывшим послом Израиля в России А. Милманом, а при Вексельберге – «Израиль-Сколково» во главе с гражданином Израиля А. Зиниградом.

Тот и другой проект получают практически неограниченное госбюджетное финансирование, пользуются чрезвычайными налоговыми льготами, имеют право заниматься любыми видами деятельности, приносящимися доход, на них не распространяется закон «О банкротстве». Оплата занятых в них во много раз выше, чем в любых других государственных учреждениях. Руководство не несёт ответственности за результаты своей деятельности. В отчётах показываются результаты, полученные в основном другими компаниями и фирмами, финансируемыми через «Роснано» и «Сколково».

Положительные результаты деятельности этих двух «инновационных» структур столь скромны и несопоставимы с затратами, что возлагаемые на них надежды явно не оправдываются. Огромные ресурсы, направляемые в «Роснано» и «Сколково», элементарно разворовываются. Деятельность этих структур способствует утрате необходимых государственных секретов, патентных и коммерческих преимуществ нашей страны и направлена на использование российского интеллектуального потенциала в интересах других государств и иностранных фирм.

Сверхобильное финансирование «Роснано» и «Сколково» с предоставлением чрезвычайных льгот происходит за счёт сокращений без того скудного финансирования и лишения традиционных льгот всех других государственных научно-исследовательских и опытно-конструкторских учреждений, в том числе академических. Налогообложение этих государственных организаций за использование ими имущества и земельных участков, являющихся государственной собственностью, абсурдно по сути, тем не менее, оно вопреки здравому смыслу существует и растёт. Потому действительное влияние «Роснано» и «Сколково» на развитие всей российской науки подобно чертополоху, удушающему хлебные злаки.

Как известно, наука и образование – две стороны одной системы производства и распространения знаний, постоянно взаимодействующие и друг друга питающие. Потому разрушительное «либеральное реформирование» образования, происходящее в течение последних 20 лет, крайне негативно сказалось на результатах всей научно-исследовательской работы в стране. Резкое снижение госбюджетного финансирования, «ЕГЭзация» средней школы и «болонизация» высшей вызовут полную деградацию всей научно-образовательной сферы. К сожалению, Российская академия наук решительно запротестовала только тогда, когда пожар «реформ» перекинулся на стены их собственного дома – когда опьянённые властью чиновники ринулись отбирать находящуюся испокон веков в её пользовании и распоряжении государственную собственность, лишая учёных элементарно необходимых условий продуктивной работы.

Когда принимаются государственные решения по поводу науки и образования, где сегодня закладывается будущее нашей страны, российское научно-педагогическое сообщество и, в первую очередь, РАН, как его наиболее авторитетное представительство, обязано отстаивать интересы всего сообщества. Защита лишь с узко ведомственных, а не общегосударственных позиций, мало убедительна. По отношению к неразумным действиям властвующих чиновников учёные, используя результаты своих исследований, должны вести не оборонительную, а наступательную политику, вплоть до требований всенародного референдума. Нужно не смиренно «просить» Президента страны и Председателя правительства, а настойчиво требовать обеспечить их конституционное право участвовать в принятии государственных решений.

Эти вопросы я поставил в письме Председателю Сибирского отделения РАН А.Л. Асееву. Получил ответ от исполняющего обязанности главного учёного секретаря Н.Г. Никулина с разъяснением: «Российская академия наук не имеет полномочий для политической деятельности, так как не является политической организацией (по уставу)». Как известно, «политическими» являются организации, осуществляющие государственную власть и борющиеся за государственную власть (партии, движения). Запрета на политическую деятельность «неполитических» организаций отсюда не следует. Политической называется деятельность, направленная на защиту интересов государства, классов, социально-профессиональных, этно-национальных групп, которые противоречат интересам других подобных субъектов. Ею занимаются, чаще всего того не ведая, практически все неполитические организации уже потому, что любые социальные проблемы (производственно-экономические, экологические, культурные правовые, научные, педагогические и т. д.) имеют политическую сторону. В современном мире быть человеку вне политики невозможно. Если не хочешь быть субъектом политики, будешь объектом чей-то политики.

Учёные, более чем кто-либо, не имеют морального права быть вне политики. Критический анализ политики государства и борющихся партий, всестороннее и конструктивное научное обоснование политических решений, отвечающих нашим национальным интересам – их прямой профессиональный и гражданский долг. Эффективно защищать результаты своих исследований учёные могут только через свои «неполитические» объединения (академии, ассоциации и др.).

Конституция РФ утверждает, что Россия есть демократическое правовое государство и что её граждане имеют право участвовать в  управлении государством. Наши СМИ, научные журналы и книги сегодня переполнены протестами научно-педагогического сообщества по поводу некомпетентного или злонамеренного управления сферой образования и науки. Однако обнаглевшие властвующие чиновники действуют по гитлеровскому рецепту: «с массой нужно обращаться как с женщиной, а женщина любит покоряться силе».

Российская академия наук оказалась неспособной выработать общую научно обоснованную позицию по отношению ко всему тому, что творят «либеральные реформаторы» с нашей страной и народом. Её руководство лишь иногда горько сетовало на крайне неудовлетворительное госбюджетное финансирование науки, что выделенные средства расходуются на провальные «инновационные» проекты и элементарно разворовываются, что насильственная перекройка отечественного образования по худшим западным образцам резко ухудшает процесс воспроизводства научных кадров. Морально разложившиеся высшие чиновники решили, что с этой академией, как со слабовольной женщиной, можно делать всё, что угодно. Погром Российской академии наук происходит потому, что она, приняв всерьёз миф о запрете на политическую деятельность, не осмелилась стать политической силой и позволила властвующим наглецам свершить над собой насилие.

 

3 октября 2013 г.

_________________________

Об авторе:  Турченко Владимир Николаевич, член Координационного совета регионального объединения социологов Сибири, профессор, д.филос.н., действительный член  Международных славянской и педагогической академий, эксперт ЮНЕСКО по проблемам непрерывного образования..

630090, Новосибирск, Цветной проезд, 29,кв. 9. VNT28@yandex.ruЭтот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script ,

Отредактировано Zlata (23-10-2013 06:14:03)

277

Секспросвет с детского сада. А с 2005-го года - http://www.za-nauku.ru//index.php?optio … ;Itemid=39

    Принуждение к проституции в Германии. Официальные центры занятости выдают трудовую путевку в бордель     
Автор - публикатор     
22.10.2013 г. 
Принуждение к проституции. Официальные центры занятости в Германии направляют безработных «трудиться» в бордели и лишают пособия по безработице за отказ стать проституткой. Немцы не возмущаются, - потеряно осознание фундаментальных ценностей...

Лев  Вершинин,

Изумительная ситуация, описанная давеча в весьма респектабельной The Telegraph, столь проста, что ни в каких толкованиях не нуждается.

Всё предельно прозрачно: некая немка (не эмигрантка), симпатичная девушка 25 лет от роду, потеряв работу программиста, встала на учёт на бирже труда. Вернее, в центре занятости, как это теперь положено называть. Оформилась она как программист, но на всякий случай указала, что имеет также квалификацию «официант, бармен, менеджер зала» и готова работать в кафе или баре без выходных и в ночные смены. После чего, получив право на пособие по безработице, принялась ждать вакансии.

Ждала долго. Но дождалась. Через год из центра занятости пришло письмо-направление: дескать, есть работодатель, изучивший ваш «профиль» (заявку) и заинтересованный в ваших услугах. Номер телефона прилагается. Однако когда обрадованная девушка позвонила по заветному телефону, выяснилось, что «заинтересованная фирма» на самом деле не бар и не ресторан, а самый обыкновенный бордель, где ей предлагают вакансию «работника сферы сексуальных услуг». То есть проститутки.

Естественно, разговор возмущённая немка прервала, сообщив обо всём в центр занятости, - и вскоре обнаружила в почтовом ящике уведомление о том, что с такого-то числа размер её пособия по безработице уменьшается на 50% в связи с отказом от первого направления на работу. А дальше, возможно, и вовсе лишат пособия.

Естественно, девушка пошла в суд - и выяснила, что повода судиться нет. Ибо центр занятости не нарушил никаких законов, но, напротив, действовал строго в соответствии с ними. Поскольку после легализации в 2002-м бундестагом проституции интимная сфера деятельности была внесена в реестр официальных «профессий и ремёсел», а владельцы легальных отныне публичных домов, будучи обязаны платить налоги и страховку здоровья сотрудников, получили доступ к официальным базам данных центров занятости. В связи с чем в итоге «реформ благосостояния», осуществлённых кабинетом фрау Меркель, сейчас любая женщина младше 55 лет, не дождавшаяся работы по специальности в течение года, обязана идти туда, куда направят, хотя бы и в проститутки, иначе лишается права на пособие.

А между тем безработица в Германии растёт, перевалив за 4,5 миллиона, чего после 1950 года не случалось ещё ни разу, и центры занятости твёрдо стоят на том, что «ни одна официальная профессия не является позорной». Так что выбор у нашей официантки и её товарок по несчастью невелик: или раздвигать ноги, или помирать с голоду на улице. Третьего фактически не дано.

«В законе нет ничего, что охраняло бы женщин от вынужденной работы в секс-индустрии, - говорит Мерхильд Гарвег, адвокат из Гамбурга, специализирующаяся на таких случаях. - Согласно новым правилам, труд проститутки более не аморален, а следовательно, отказаться от рабочего места означает потерять право на пособие в полном соответствии с законом. С точки зрения закона, работодатель, ищущий проститутку того или иного пола, ничем не отличается от работодателя, ищущего стоматолога или медсестру, а попытки центров занятости как-то смягчить ситуацию ставят под удар сами центры».

Между прочим, всё правильно. Все работы хороши, всякий труд почётен, и если девушка, придя на собеседование, отказывается раздеться, поиграть с вибратором или дать сеанс секса для определения работодателем её квалификации, она неправа и заслуживает взыскания. И ровно так же заслуживает взыскания, а то и чего хуже, руководитель центра занятости, отказывающийся размещать в своей конторе рекламу борделей или не позволяющий легализованным бандершам и сутенёрам рыться в базе своих данных, подбирая подходящие кандидатуры.

«С какой стати меня могут не допустить к спискам, если я плачу налоги, как и все предприниматели?» - удивляется некая Татьяна Ульянова, владелица трёхзвёздочного публичного дома в центре Берлина, и никто не может оспорить, что она права. Как никто не может помешать её коллеге Ульриху Куперкоху, содержателю борделя в Гёрлице (бывшая ГДР), через суд получить весьма солидную компенсацию в связи с отказом местного центра занятости «убеждать» безработных женщин в том, что его заведение ничем не хуже больницы или бара.

В общем, как грустно констатирует помянутая выше фрау Гарвег, «политика правительства явно направлена на то, чтобы в рамках программы решения проблемы занятости вынудить женщин заниматься легальной проституцией. С точки зрения властей, совершенно не важно, хочет сама женщина этого или нет, замужем она или нет, согласен её муж или бойфренд на это или не согласен, - главное, что «официальные секс-услуги» не приравнены к проституции, и помешать развитию этой тенденции, по всей видимости, невозможно».

В общем, всё.

Осталось добавить только, что статья эта вышла в свет не вчера и даже не позавчера, но в далёком уже 2005-м. И с тех пор, получив направление в бордель, подавляющее большинство девушек уже даже не пытаются брыкаться, а идут, куда посылают, и работают, кем скажут. Благо, после широкой кампании пропаганды, организованной властями, «проституция по путёвке» перестала считаться чем-то зазорным, в глазах общества уравнявшись с чем-то типа особого вида массажа.

А если кому охота поболтать, как злые большевики издавали декреты об обобществлении женщин, - шаг вперёд.

http://www.odnako.org/blogs/show_30511/

Последнее обновление ( 22.10.2013 г. ) 
  « Пред.     След. » 

Вернуться

•Редакционная политика

Последние статьи 
•Движение за возрождение отечественной науки
•Сергей Сокуров. Звезда неугасимая. Ч.4
•В.Н. Турченко. Чертополох на ниве российской науки
•Олег Дементьев. Лидеры загрязнения по блату?
•Принуждение к проституции в Германии. Официальные центры занятости выдают трудовую путевку в бордель
•Н.Д. Ковалев. Транснациональные угрозы
•Треть населения Франции - мигранты и их потомки. Чем обернулось для страны дешевая рабочая сила
•Валентин Катасонов. Безумство Украины
•Светлана Замлелова. Спорные мысли про самих себя
•О.Н.Смолин. «Пять фундаментальных претензий» к политике министерства, правительства и президента РФ.

Загружается...
  Октябрь, 2013 
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь   2011 2012 2013 2014 
Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс 
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31       

22 октября 2013[ 15:36 ] Сергей Сокуров. Звезда неугасимая. Ч.4[ 12:21 ] В.Н. Турченко. Чертополох на ниве российской науки[ 11:23 ] Олег Дементьев. Лидеры загрязнения по блату?[ 10:47 ] Принуждение к проституции в Германии. Официальные центры занятости выдают трудовую путевку в бордель
21 октября 2013[ 23:15 ] Н.Д. Ковалев. Транснациональные угрозы[ 22:31 ] Треть населения Франции - мигранты и их потомки. Чем обернулось для страны дешевая рабочая сила
20 октября 2013[ 10:46 ] Валентин Катасонов. Безумство Украины
19 октября 2013[ 21:40 ] Светлана Замлелова. Спорные мысли про самих себя[ 20:03 ] О.Н.Смолин. «Пять фундаментальных претензий» к политике министерства, правительства и президента РФ.[ 18:57 ] Михаил Задорнов. Модернизация всей Руси[ 17:14 ] Александр Горбатов. Трижды перешедший черту[ 16:58 ] Рогозин поручил разобраться с закупкой «золотых пистолетов» для Минобороны[ 16:16 ] Юрий Неретин. Библиометрика как орудие управления[ 11:02 ] Сергей Сокуров. Звезда неугасимая. Ч.3
18 октября 2013[ 23:55 ] Валерий Морозов. После Бирюлево: Что делать?[ 22:49 ] Валентин Катасонов. Безудержная Америка[ 14:15 ] Сергей Каширин. Змеи изо рта[ 13:51 ] В.Ю. Катасонов. «Спасение» Америки по «рецептам» ФРС.[ 13:03 ] «Ведомости»: под амнистию могут попасть насильники, вымогатели и террористы
17 октября 2013[ 23:53 ] Азербайджан пообещал России «эффект бумеранга» за «жесткое задержание» убийцы Егора Щербакова[ 21:06 ] Силуанов подтвердил, что правительство РФ работает в интересах ФРС США и Вашингтона[ 20:56 ] В.Ф. Рашкин и др. на пресс-конференции в ИА «Росбалт[ 10:31 ] Алексей Богачев. Этническая преступность: мифы, реальность и пути решения проблемы
16 октября 2013[ 20:37 ] Георгий Знаменский. Национальные игры – «Убей русского»?[ 13:59 ] Бунт в Бирюлеве. Уроки для оппозиции и истоки национализма[ 12:47 ] Фестиваль «Египетская культурная инициатива[ 11:17 ] В.Ю. Катасонов. «Бегство» из Америки: процесс набирает обороты
15 октября 2013[ 21:34 ] Сергей Чибисов. Почему отечественных специалистов не подпускают к решению инфраструктурных вопросов?[ 21:04 ] Павел Попов. Инноваций не будет[ 17:16 ] Сергей Сокуров. Звезда неугасимая. Ч.2[ 00:30 ] Валерий Морозов. Бунт в Бирюлеве: надо менять РЕЖИМ[ 00:27 ] Повторятся ли бирюлевские события в Домодедово?
14 октября 2013[ 23:25 ] Письмо академикам и членам-корреспондентам РАН, РАМН и РАСХН[ 22:50 ] М.И.Гарасько. Критические замечания по поводу выборов мэра Москвы и не только
13 октября 2013[ 21:53 ] Французская Vinci и офшорный зигзаг Ротенберга[ 19:57 ] Л.К.Фионова. Климат и  политика. – «Народное Радио»
12 октября 2013[ 19:33 ] Кино и немцы: Герман Садулаев о подлоге в фильме «Сталинград»[ 14:57 ] Credit Suisse: Более трети всех богатств РФ принадлежит 110 олигархам[ 14:42 ] Сколько детей нам нужно?[ 13:35 ] Укроистерия[ 09:12 ] Андрей Фурсов - 1993-й: год кровавого перелома
11 октября 2013[ 22:27 ] Сергей Сокуров. Звезда неугасимая[ 11:06 ] Животные в лабораториях: не только крысы или мыши[ 10:37 ] С.А. Строев. Уникальная исследовательская экспедиция русских учёных. Поддержим?[ 00:24 ] Александр Бондарь: «Российская физика получила незаслуженно мало нобелевских премий»
09 октября 2013[ 22:40 ] В.И. Бояринцев. Как укрепить единство нации?[ 20:36 ] От бозона Хиггса до Совета научных сообществ[ 20:18 ] Борис Калачев. И да будет так?[ 14:20 ] Обыкновенный экофашизм[ 12:32 ] Выступление Медведева — это его "лебединая песня" ?
08 октября 2013[ 23:28 ] Страна победившего идиотизма[ 23:15 ] Обращение Конференции научных работников РАН[ 23:09 ] 4-го октября несмотря на пронизывающий ветер и холод (даже сыпал снег) на митинг против предстоящих[ 23:01 ] Социология продолжает дурить и власть, и общество
07 октября 2013[ 22:23 ]  Рустем Вахитов. Болонский процесс в России [1][ 22:03 ] А.Э. Луговских. Свежий анализ ситуации и  состояния в РАН[ 21:34 ] Тоталитарный либерализм хуже фашизма[ 18:43 ] Новый Шереметьевский расклад
06 октября 2013[ 22:25 ] В.Ю. Катасонов. Финансово-банковские санкции: «дамоклов меч» над Россией[ 21:39 ] Сергей Сокуров. Главный приз спортивного клуба[ 19:55 ] Валерий Лебедев, Наука обойдется без России[ 13:58 ] Беловежскую банду (Ельцина, Кравчука, Шушкевича) — приговорили![ 13:31 ] Л.К.Фионова: Российские олигархи и чиновники нанесли экономический ущерб братской Белоруссии
05 октября 2013[ 16:00 ] Памятный вечер, посвященный 20-летию трагических событий сентября-октября 1993 г.[ 15:22 ] Пол Сондерс. Штурм Ельцина, терпимость Америки ("The National Interest", США)[ 15:10 ] Ученые создадут независимую Комиссию по контролю за ходом реформы РАН[ 10:38 ] В России слишком мало безработных, надо бы больше[ 10:18 ] Президент-спортсмен обошелся стране дороже президента-алкоголика[ 08:51 ] Октябрьские пушки: преступление без наказания[ 08:00 ] Воронежская область: почему власть уничтожает домашних свиней?
03 октября 2013[ 22:04 ] Марат Мусин: уроки 1993 года[ 22:00 ] 4 октября 1993 года власть устроила бойню. Видео[ 21:13 ] Организаторы и исполнители государственного переворота в октябре 1993 г.[ 21:06 ]  3 октября 1993 г. Москва. Видеохроника[ 19:55 ] Заявление Совета ОНР по митингу 6 октября[ 12:09 ] Борис Калачев. 20 лет Конституции Российской Федерации: выборочная или тотальная амнистия[ 11:29 ] Галина Знаменская. Реплика.[ 10:36 ] Ликвидация науки – это также разрушение нашей культуры[ 10:02 ] Зачем власть разрушает будущее страны?[ 09:01 ] Так кто же остался должником в странах бывшего СССР?
02 октября 2013[ 20:35 ] Ошибка референта. "Программная" статья Медведева - референты подвели своего босса[ 10:15 ] 72 года назад начались упорные бои за Москву. Запрещенное интервью маршала Г.К.Жукова
01 октября 2013[ 22:55 ] Михаил Лунин. Несостоявшаяся империя[ 22:03 ] В.Ю. Катасонов. 1 октября 2013 года: Америка осталась без денег и ожидает дефолт[ 15:44 ] Путин поднял зарплаты почти всем высокопоставленным чиновникам РФ[ 09:48 ] Александр Климов: Черчилль и Медведев[ 00:14 ] О.А.Панарина на "Народном радио": «Россия и Германия»
Экспорт новостей 


 

    » к политике министерства, правительства и  Александр Климов: Черчилль и Медведев[ 00:14 ] О.А.Панарина на "Народном радио": «Россия и Германия»

Отредактировано Zlata (23-10-2013 06:33:41)

278

Наша история -Временное Правительство и РПЦ. http://www.dal.by/news/174/22-10-13-27/

279

Сибирь и Дальний Восток уже продали Китаю.  http://www.dal.by/news/1/28-12-11-5/

  Медведев и Путин продали Сибирь и Дальний Восток Китаю

     Русские должны сорвать сделку века - продажу Путиным и Медведевым Дальнего Востока и Сибири Китаю. Единственными возможными союзниками русских в предотвращении этой "сделки века" Медведева-Путина с Китаем являются США, страны НАТО и, возможно, Япония, не заинтересованные в чрезмерном увеличении потенциала и могущества Китая за счет русских Восточных территорий.

Соглашения о постепенной передаче Дальнего Востока и Сибири Китаю уже подписаны Путиным и Медведевым. Реализация этих соглашений началась. В течение ближайших менее, чем десяти лет Восточные территории России будут переданы китайскому бизнесу, заселены китайцами и де-факто перейдут под управление Китая.

Параллельно прибытию в течении ближайших восьми лет нескольких миллионов китайских рабочих для освоения Восточных территорий вместе с ними прибудут их семьи, а также будет создана обслуживающая инфраструктура. Магазинчики, кафешки, мастерские и т.д., обслуживающие именно китайских рабочих, и не только рабочих. По части размножения китайские переселенцы на Восточных территориях России не будут сдержаны законами Китая об одном ребенке. Уже сейчас многие китайцы обосновываются в России, в том числе, и под влиянием этой причины. Таким образом, численность китайцев превысит численность славян (которых там сегодня проживает порядка 9 млн. чел.) задолго до 2018 года (года окончания упомянутого выше Соглашения о сотрудничестве с Китаем).

Дым от китайских теплиц не дает садиться самолетам

- Еще в начале весны здесь ничего не было, - показывает на необъятные целлофановые поля Михаил Истомин, первый заместитель гендиректора аэропорта «Абакан». – А недавно мы смотрим – за забором порта что-то блестит. Выехали посмотреть – мать честная… Да это пленка от теплиц, причем ее столько – взглядом не охватить!

Налетали 800 лишних километров

2 апреля в международном аэропорту «Абакан» совершал посадку самолет Ту-154 (рейс 381 из Москвы, компания «Владивосток-авиа»)
Борт шел на снижение в условиях прекрасной видимости, с отличным метеопрогнозом. И вдруг пилоты увидели внизу плотную завесу дыма. Коротко выругавшись, летчики связались с диспетчерами: в таких условиях сажать машину нельзя. Минимальная видимость должны бать 900 метров, приборы показывали только 700.
Самолет улетел в Новокузнецк, где дозаправился топливом, а оттуда снова связался с Абаканом. Дым немного расселся. Пассажиры оказались в Абакане с опозданием в пять часов. Оказалось, что это был не обычный туман, и не лесной пожар. А 808 (!) железных печек, установленных в китайских теплицах. 2 апреля, когда 381-й рейс заходил на посадку, выдалась прохладная ночка. И китайские агрономы подбросили в печки угля…

Как выяснилось, теплицы принадлежат директору ООО "Чин Дун" Жэнь Циндуну. Они появились рядом с аэропортом (практически сразу за забором) совсем недавно:

- Еще в начале весны здесь ничего не было, - показывает на необъятные целлофановые поля Михаил Истомин, первый заместитель гендиректора аэропорта. – А недавно мы смотрим – за забором порта что-то блестит. Выехали посмотреть – мать честная… Да это пленка от теплиц, причем ее столько – взглядом не охватить!

За считанные дни китайские земледельцы покрыли целлофаном более 100 гектаров земли. Внутри поставили несколько сотен печек.
Сколько народу работает на плантациях – никто не считал, но по самым примерным оценкам, человек триста.

Вы увидели в этой схеме русских?! Русским места в этой программе освоения Восточных территорий просто нет. Конечно, русских не будут изгонять, как в любимых Медведевым и Путиным автономиях Северного Кавказа. Русских не будут вырезать, как это сделали в вотчине любимого друга Путина - Рамзана Кадырова. У русских просто не будет места в системе экономических отношений Сибири и на Дальнем Востоке, которые построят китайцы. И русским придется продать дома и уехать. Это будет касаться, в том числе, ментов и чиновников, проживающих на Восточных территориях. Ведь таких ментов и чиновников, как российские, в Китае массово расстреливают в специально вырытых для этого траншеях. Так что вопрос о предоставлении им куска хлеба на освоенных Китаем территориях не будет даже ставиться.

Кроме передачи на "освоение" Китаю Восточных территорий продажа России "Великому соседу" идёт и по вроде бы менее значимым направлениям. В настоящее время на рассмотрении в правительстве РФ находится проект "Энергостратегии России до 2030 года", согласно которому структура экспорта нефти и газа будет изменена в пользу восточного направления. В соответствии с документом, экспорт нефти и нефтепродуктов в Европу будет сокращаться, а в восточном направлении - существенно расти. Экспорт газа на Восток также увеличится.

Сначала вели себя тихо и скромно, как и подобает гостям. Потом от скромности и следа не осталось. Их базу как крепость стали охранять своры собак, от которых первыми заголосили сельские почтальоны и медики - по селу стало невозможно пройти.

- Вы не поверите, но в поселке исчезли все одуванчики и перестали квакать лягушки. Теперь мошка и гнус нас просто съедают, - говорит депутат сельского совета Лариса Юргельян.

База, на которой расположились пилорамы, жилые помещения и столовая для китайских дровосеков, спряталась за полосатым шлагбаумом. Горы разнокалиберного леса: от неохватных стволов до тонкомера в руку толщиной. Зловонный запах от гниющих опилок и кособокого свинарника, вороны размером с откормленных гусей.
За базой раскинулась куцая улочка приземистых домов, которую в Кундуре называют почему-то "поселок Брянск". Завидев нашу машину, к ней торопливо хромал пожилой мужчина.

- Вы не представляете, как мы тут живем. У нас "дорога жизни" проходит через китайскую базу. Там пройти нельзя - грязи по колено и собаки того гляди сожрут. А еще страшно, что пожар может в любую минуту случиться, горы пересушенного леса и отходов от него. Искра - и нас нет, - тревожится Валерий Миллер.

С трудом пробираемся к конторе китайских лесозаготовителей. Под самой крышей которой - ровный ряд румяных иероглифов.

- Это наш лозунг. "Работать лучше, работать на совесть", - поясняет переводчик, представившийся зычным именем Николай.

Простецкая мебель, засиженный мухами монитор компьютера. У Коли-переводчика блестяще бы получилась роль глухонемого партизана. На все вопросы у него один ответ: "Не знаю..." Единственное, что смог сказать этот переводчик, так это то, что в кундурских лесах работают две китайские лесозаготовительные компании "Простор" и "Лесопромышленный комплекс". Одна из них, со слов Коли, принадлежит "русской женщине Ольге Григорьевне, фамилию ее не помню..."

- Здесь, в таежном поселке, стыдно признаться - гроб сделать не из чего. У китайцев доску купить нельзя. Ответ у них один: "Нельзя, капитана ругается..." - говорит председатель сельского совета Любовь Гнедая.

Любовь Васильевна до сих пор отойти не может от осенней сессии местного совета. В законодательный орган кундурской власти обратилось руководство китайских лесодобывающих компаний - лесорубы просили не брать с них местный налог на землю.

"Вы что, общество инвалидов?! У нас это единственный источник для бюджета", - взроптали народные избранники.

- Вы бы слышали, сколько грязи они на нас вылили, сказали, что им эту землю отдали на пятьдесят лет. Что они здесь хозяева, я после той сессии неделю валерьянку пила. Никогда не чувствовала себя настолько униженной, - признается Любовь Гнедая.

Нефтегазовые соглашения с Пекином неоднократно подвергались критике ввиду непрозрачности взаиморасчетов. Пока же очевидно, что цена поставляемых в Китай углеводородов окажется значительно ниже, чем на западном направлении. Нашумевшая статья в "Ведомостях" "о предоставлении сырьевой базы Дальнего Востока и Восточной Сибири Китаю" в рамках Соглашения о сотрудничестве до 2018 года – лишь надводная часть айсберга секретных договоренностей российской правящей шоблы, продавшей страну и предавшей русский народ, с Китаем.

В соответствии с упомянутым выше Соглашением, передача Китаю Дальнего Востока и Сибири будет происходить по наихудшему для русских сценарию. Путём мирного, но быстрого (в течении ближайших восьми лет) и масштабного освоения этих русских Восточных территорий китайским бизнесом и китайской рабочей силой.

При этом весь российский информационный агитпроп будет замалчивать масштабы сотрудничества и освоения Китаем Восточных территорий, а также всемерно оправдывать/обосновывать необходимость освоения этих территорий китайцами ввиду отсутствия у России финансовых и человеческих ресурсов, необходимых для освоения. При этом вопрос о целесообразности масштабного освоения природных ресурсов и закрепления сырьевого перекоса в российской экономике даже не ставится Кремлем и подконтрольными властям СМИ.

Китайское освоение планируется развивать по следующим направлениям:

- сырьевое (освоение месторождений полезных ископаемых за счет финансовых ресурсов Китая и силами китайских рабочих);

- промышленное (строительство перерабатывающих производств неглубокого уровня переработки за счет финансовых ресурсов Китая и силами китайских рабочих);

- сельское хозяйство (освоение пустующих и целинных земель силами китайских крестьян).

Все планируемые китайские инвестиции в Россию в промышленные и инфраструктурные объекты жестко обусловлены тем, что работать на самом строительстве, на построенных заводах и освавиаемых месторождениях будут исключительно китайцы.

Параллельно с легализованным Медведевым и Путиным нашествием китайцев на Восточные территории резко усилится отток лишенного перспектив славянского населения из региона. К 2018 году (дате окончания срока Соглашения) население Восточных территорий будет не просто в большинстве китайским. Доля китайцев будет уже подавляющей. Местные структуры самоуправления и правоохраны также будут китайскими (состоящими, в основном, из китайцев), ведь русские чиновники и менты уже через два года не смогут контролировать стремительно выросшие "чайнатауны" без участия самих китайцев. В этих условиях даже вести речь о возвращении этих территорий и депортации китайцев не будет никаких оснований. Для этого у России просто не будет средств: военного и человеческого потенциала.

Обоснование безвредности и даже желательности китайской экспансии обеспечивают сегодня не только прокремлевские СМИ и "эксперты". Активно работают на Китай такие организации, как КПРФ и РПЦ. КПРФ в своих газетах поют дифирамбы и раскрывают объятия коммунистическому красному Китаю. РПЦ уже активно проповедует не только среди клира, но и среди мирян благостность Великого Китая и готовят своих адептов к смирению и радостной "передаче великой миссии православия" динамичной и многочисленной нации китайцев от умирающей русской по аналогии с передачей "дела христова" от издыхающей Византии Киевской Руси. Примеров не привожу, ими полон Интернет, и националисты уже много раз разоблачали предательскую сущность РПЦ на примере её позиции по Китаю и красных дегенератов.

Многочисленные обращения российской общественности о постепенном, но тем не менее массовом заселении китайцами русских территорий в Приморье вызывали у правительственных чиновников рефлекторные поддакивания: «Да, плохо, не допустим, исправим» и т.п. Любому нормальному человеку совершенно отчетливо видна угроза подобной оккупации, ибо если сравнивать население двух стран, то на каждого русского приходится десять китайцев. Если же учесть, что за Уралом наше население составляет не более 20 миллионов человек против 1 миллиарда 300 миллионов в Китае, то любые поползновения их миграции в Сибирь и Дальний Восток должны пресекаться в корне, иначе все закончится для нас очень печально в самом ближайшем будущем. Между тем, сегодня прошла информация по линии информагентств, что Китай заявил о готовности заняться реализацией проекта по освоению лесных ресурсов на территории РФ, об этом сообщил заместитель руководителя Государственной администрации КНР по лесному хозяйству Ли Юйчай.

В рамках пилотного проекта по совместному освоению лесных ресурсов Китай готов взять в аренду 1 млн га сибирского леса. Это стало известно в ходе встречи замруководителя госадминистрации Китая по лесному хозяйству Ли Юйчай с замглавой Рослесхоза Борисом Большаковым.

Участок в 1 млн га будет выделен китайской стороне на условиях долгосрочной аренды в одном из регионов Сибири. При этом Рослесхоз готов предоставить китайской стороне «любую информацию о запасах древесины в России, способах ее освоения».

«Организацию на условиях лесного законодательства РФ предприятия с участием китайского капитала, которое будет осуществлять на территории лесного фонда ведение лесного хозяйства, заготовку леса и переработку, включая целлюлозное производство», — пояснили в Рослесхозе.

По словам китайского чиновника, экономика его страны сегодня остро нуждается в лесных ресурсах и продуктах деревопереработки. И здесь Россия рассматривается, прежде всего, как основной стратегический партнер. Рослесхоз, в свою очередь, выразил готовность предоставить китайской стороне любую информацию о запасах древесины на территории РФ. Вероятнее всего, что экспериментальной площадкой станет один из регионов Сибири. Китайские ученые, которые сейчас совместно с российскими коллегами находятся на территории Сибири в экспедиции, считают, что тайга, будучи одной из главных составляющих частей биосферы Сибири, оказывает большое влияние на экологию Китая.

Таким образом, речь идет о фактической продаже наших лесных запасов Сибири и Дальнего Востока «на корню». Сдаче в долгосрочную аренду подлежат огромные лесные массивы в миллионы гектар, которые китайцы, естественно, будут «осваивать» (т.е. вырубать под корень) своими силами.

Что же остается в этой ситуации русским?! Только умереть или победить! Умереть: тихо сдохнуть, возможно, даже дожив до пенсии, лишенными перспектив и возможности продлить свой Род в проданной и оккупированной России, или отправиться, подобно бродячим собакам, в эмиграцию в белые страны, где никто особо не ждет, с перспективой получения убежища и прав лиц второго сорта и растворения в новой общности в следующих поколениях.

Второй путь – борьба и победа. Уничтожение русофобской РФ. И создание Русского национального государства – инструмента русских национальных интересов.

Перед лицом могущественных врагов русским очень понадобятся союзники. Не "друзья", подчеркиваем, а союзники! Союзники, которые помогут русским в ликвидации и сдерживании своих врагов не вследствие мифической "братской любви и дружбы", а вследствие своей заинтересованности в нейтрализации своих врагов и конкурентов. И единственным реальным союзником русских в сложившейся с Китаем ситуации остаются США, страны НАТО и, возможно, Япония. Потому, что эти страны крайне не заинтересованы в чрезмерном усилении могущества Китая и полной переориентации российского сырьевого и торгового потока на Китай, который рассматривают как потенциальную угрозу своим интересам. Именно поэтому вышеупомянутые государства вполне могут помочь. Помочь, как свергнуть режим Медведева-Путина, так и сдержать Китай в его существующих границах.

Отредактировано Zlata (23-10-2013 07:38:19)

280

Послание белорусам.  http://www.dal.by/news/99/16-03-13-18/

   Берегите Беларусь
     В последнее время над Белоруссией сгущаются тучи. Беспорядки во время выборов президента, взрыв в метро, а теперь - явная готовность "цивилизованного мира" и Российской Федерации давить непокорную республику экономическими методами.

Многие белорусы в этой сложной обстановке хотят перемен в своей стране. Когда я встречаюсь с такими людьми, они уверяют меня, что во всём виноват Лукашенко. И даже взрыв в минском метро, по их мнению, организовал тоже он. Когда я спрашиваю их, зачем ему это надо, они мне говорят: "ты там у себя даже понятия не имеешь, что такое этот колхозник". Им надоел Лукашенко, им надоело быть "последней диктатурой Европы". Я их понимаю.

Но я хочу обнять их и сказать: пожалуйста, ребята, берегите свою страну. Берегите Белоруссию. Не только ради себя, но и ради всех нас. Катастрофа в Чернобыле-самая коварная диверсия США и ждать от их ставленников добра не приходится.

Я родился в Латвийской республике 30 лет назад, всю жизнь прожил в этой стране, а последние три года работаю по своей специальности в Ирландии. Всё, что происходит в вашей стране, я знаю только по рассказам родственников жены, которые каждый год ездят туда в гости к родным, а также по материалам в Интернете. Поэтому я не знаю нюансов жизни в Белоруссии. Зато я могу точно сказать, какое отношение вызывает ваша страна у большинства населения бывших республик СССР. Это — уважение, смешанное с завистью.

Дело не только в том, что президент Лукашенко вызывает у соседей уважение тем, что, несмотря ни на что, гнёт свою линию и бьётся за благосостояние своего народа (так, по крайней мере, это выглядит со стороны). Дело и в том, что Белоруссия - единственная постсоветская республика, которая смогла переломить предначертанный ей ход событий, остаться независимой и идти собственным путём. Во всех остальных республиках (включая Российскую Федерацию) к власти пришли правительства, которое по характеру и итогам деятельности правильнее называть колониальной администрацией евроатлантических сил.

Многие очевидные вещи не заметны изнутри, но людям за пределами Белоруссии видно, что у вас сохранилось уважение к своей истории, к Советскому Союзу и к Великой Отечественной войне. Каким-то образом только в Белоруссии получились те реформы, к которым шёл поздний СССР. И, судя по вашей прессе, у вас советские и национальные ценности гармонично сочетаются с элементами рыночной экономики. Поверьте, это очень важно. Когда события прошлых лет оголтело оплёвываются, и страна называется преступной - это симптом больного, погибающего общества, которому целенаправленно ломают сознание. Если говорится, что вчера всё было плохо и неправильно, а сегодня всё хорошо и правильно - это значит, что нет никакого самоуважения, и в обществе нет таких естественных и жизненно необходимых вещей, как признание непрерывности времён и принятие своей истории такой, какая она есть. Наверное, каждый из нас знает людей, которые постоянно говорят, что сегодня-то они уж точно начинают новую жизнь. Это — хронические алкоголики.

Белоруссия в глазах жителей других бывших республик СССР является живым доказательством того, что можно развиваться, не имея никаких особых природных ресурсов, и при этом оставаться подлинно независимой страной. Страной, которая открыта для всего нового, но при этом сохраняет свои традиции и ценности. Год назад я с удивлением и удовольствием читал белорусскую газету, где говорилось и о почтении памяти павших в Великой отечественной войне, и о строительстве нового бизнес-центра. Подобное можно встретить и в китайской прессе. Это — признак здорового и сильного общества, которое идёт вперёд, но чтит своё прошлое.

Я вовсе не собираюсь превозносить Лукашенко, и говорить, что он самый лучший президент на свете. Я знаю, что он не особо стесняется в выражениях, и знаю, что он вникает в какие-то мелочные дела, которые вовсе не стоят президентского внимания. Возможно, он не слишком хороший руководитель. Он далеко не идеален, и белорусы знают это гораздо лучше, чем я. То, что он не умеет или не хочет делегировать обязанности своим подчинённым - это, конечно, большой минус. И, пожалуй, если всё держится только на нём, если он не создал гибкую и прочную систему, которая смогла бы работать без центрального управления, жёстко завязанного на президента, это в ближайшем времени - смертный приговор для республики.

Мне приходится общаться с молодыми белорусами в Ирландии, и я замечаю, что они очень наивно настроены, несмотря на то, что уже долго живут на Западе. Они адекватно оценивают сильные и слабые стороны западной жизни, они не "змагары", но всё равно считают, что Лукашенко - последнее препятствие на пути РБ в "цивилизованный мир". Могу сказать уверенно: если мнение этих молодых людей отражает мнение прогрессивной части белорусской элиты, ваша страна обречена. Позвольте объяснить.

Такое настроение мне до боли напоминает то, которое было в РФ и Латвии в 90-е годы. Эта инфантильность и эмоциональность в мышлении, похоже, не выветрилась даже за 20 лет, в течение которых многие цветущие республики СССР превратились в пустыни с небольшими оазисами. Наверное, это потому, что вы не успели узнать, во что выливается выбор в пользу "демократии и европейских ценностей" на деле. А может, виной как раз то, что в РБ - последний заповедник доверчивых советских зайцев, которые так легко всему верят.

Главное - то, что этих "зайцев" легко раскачать и использовать их справедливое возмущение для разрушения их же собственной страны. Сужу по Латвии: эти технологии сегодня так хорошо отточены, что потом сами обобранные до нитки "зайцы" — без шансов найти на Родине работу, без надежды на спокойную старость, обречённые до самой смерти участововать в "крысиных бегах" ради жалких грошей на пропитание — благодарят своих грабителей. Слегка пеняя им за то, что реформы были проведены недостаточно хорошо.

Да, в Белоруссии сейчас нелегко, и я думаю, что в ближайшие годы наверняка будет ещё сложнее. Но сложно будет везде, во всём мире. Включая агонизирующий Евросоюз. Советую вам, как человек, двадцать лет наблюдавший плутократическую свистопляску: не променяйте шило на мыло. В такое сложное время можно доверять только тем, о ком хорошо говорят его реальные дела. Найдётся немало людей, которые будут готовы отдать страну на разграбление международным авантюристом за роль калифа на час.

Вот примерный сценарий, реализация которого быстро превратит Белоруссию в отсталую евроатлантическую колонию, управляемую марионеточным правительством. На постсоветском пространстве он был реализован не раз и не два:

Итак, на очередных выборах президента народ говорит: всё, хватит пустых полок и финансовых неурядиц. В итоге побеждает претендент, который давно говорит о том, что тоталитарная колхозная Белоруссия должна встать на путь демократических реформ. Действительно, сколько можно терпеть этого колхозника?

С чего начнёт новый президент? Конечно же, с издания указов о самых необходимых реформах:

1) арестовать диктатора Лукашенко и его приспешников;
2) немедленно сделать всю прессу и ТВ Белоруссии свободными;
3) взять стабилизационный кредит от МВФ;
4) установить правду о советском геноциде белорусского народа (например, в Чернобыле).

Итак, диктатор, его родственники и приспешники арестованы — и осуждены на пожизненное заключение. Как это "почему пожизненное"? А как можно оправдать то, что почти два десятилетия свободный народ белорусов держали в скотских условиях, в европейской "Северной Корее"? Вы что, тоже против свободы?

В то же время начинают действовать независимые СМИ. Так как они независимы, то задачи информировать вас о важнейших для страны новостях перед ними вообще больше не стоит. Поэтому вас ждёт совершеннейший винегрет, из которого при всём желании невозможно составить целостного представления о происходящем, только небольшую часть идеологически верной мозаики. По правде сказать, любое крупное СМИ в любой стране является носителем господствующей идеологии. Но одно дело - когда эта идеология направлена на то, чтобы человек был хорошим гражданином, и другое - когда она прививает ему самое низменное, деморализует его, превращая в равнодушного потребителя.

Телевидение заполнят шоу, посвящённые "запретным" темам. Начнётся обсуждение опасности наркотиков, в результате чего они поделятся на опасные и неопасные, запрещённые и ... разрешённые. Сначала в общественном сознании, а затем и официально. Рынок лёгких наркотиков — сверхликвидный. К примеру, Джордж Сорос ежегодно вкладывает миллионы долларов в раскрутку нарко-культуры. В реальности эти ТВ-программы выливаются в то, что школьники повально курят "траву" и употребляют другие "вещества", не видя в этом ничего плохого. А в условиях депрессивной экономики бывшие промышленные районы превратятся в настоящий "зомби-ленд" героиновых наркоманов. Почему депрессивной, и почему промышленные районы станут бывшими? Да потому, что ваша страна получит особо выгодный кредит от МВФ.

Я знаю, что Белоруссии уже приходилось брать займы у этой организации - и, вроде бы, ничего страшного не случилось. Но одно дело — сильная страна, за которой ещё и авторитет России; и другое дело - страна ослабленная, да ещё и с "союзницей" РФ, которая от МВФ ничем не отличается. Во втором случае и условия будут другими - то есть, кабальными. А с такой упрямой республикой, как Беларусь, расправятся показательно - можете не сомневаться.

Как известно, МВФ - американская "международная" компания, которая даёт странам деньги в обмен на различные реформы (далеко не только экономические). Широко известно то, как МВФ "помогло", к примеру, Аргентине, Югославии, Мексике и Руанде. В двух из перечисленных стран - Югославии и Руанде - "помощь" МВФ вообще вылилась в гражданские войны, в ходе которых погибли сотни тысяч (!) человек. Обычно же результатом взятия займа у МВФ является деиндустриализация страны, распродажа её наиболее ценных активов зарубежным "инвесторам" и установление на важные посты нужных МВФ людей. Как нетрудно догадаться, все "негативные последствия" реформ известны уже заранее, и не являются следствием деятельности "глупого правительства".

Кстати, Латвия тоже недавно прибегала к помощи МВФ и ЕЦБ (Европейского центробанка). Кредиторы выдвинули среди прочих одно интересное требование: сохранить финансирование министерства обороны в прежнем объёме. Казалось бы, как связан кредит и МО? Примерно так, как некогда было связано с выдачей кредита требование к РФ вернуть в правительство А.Чубайса. У нас в Латвии "распиливать" уже почти нечего, но соглашение с МВФ явно содержало "секретные протоколы", поскольку после получения денег страна заняла стопроцентно проамериканскую позицию по всем возможным вопросам. И излишне говорить, что долг мы отдать не сможем. Что, в свою очередь, обуславливает ещё большую сервильность наших властей.

Теперь о новой, "негативной" национальной идее. Не важно, что именно станет тотемом. С большой долей вероятности это будет чернобыльская катастрофа.

Любую сравнительно небольшую трагедию можно с помощью продуманной программы в СМИ раздуть до вселенских масштабов. О такой реальной трагедии, как Чернобыль, и говорить нечего. Главной же целью спецоперации "Чернобыльский геноцид европейского белорусского народа" будет являться максимальный отрыв Белоруссии от той общности, которую можно условно назвать и "русским миром", и советским народом. Чернобыльская тема - только средство для достижения этой цели. Аналоги есть в соседних странах: "сталинские репрессии" в РФ, "оккупация" в Прибалтике, "голодомор" на Украине, и т.д.

Начнётся всё наверняка с заваливания ТВ передачами о том, какая трагедия случилась 26 апреля 1986 года. Семьи пострадавших станут завсегдатаями ТВ-шоу. Дальше - больше. Начнёт развиваться мысль: а можно ли считать нормальной страну, где происходит такое? Отдельные "говорящие головы" даже будут утверждать, что это была намеренная диверсия для уничтожения белорусского и украинского народов. На начальном этапе эти деятели будут считаться радикально настроенными.

Сперва все люди будут охотно участвовать в политических игрищах, ходить на митинги и выборы. Действительно: вот она, свобода! Нет диктатора Лукашенко! Тот факт, что все партии при т.н. "демократическом" устройстве в конечном итоге завязаны на деловые интересы совершенно конкретных "уважаемых людей" и "инвесторов", становится понятен далеко не сразу. А то и вообще никогда. Если вы наблюдаете за политической ситуацией в РФ и Прибалтике, то видите, что при желании можно морочить народу голову бесконечно.

Особое внимание будет уделено изобличению "преступлений сталинизма". Сколько было расстреляно невиновных, как заваливали врага трупами в Великой Отечественной войне, как подставили Белоруссию, где по вине Сталина погиб каждый третий белорус, и так далее. Подобными передачами будет завален весь эфир белорусского ТВ и газет. Сначала осторожно, а затем всё увереннее будет проталкиваться мысль о том, что полицаи были тоже людьми, просто другими. И уничтожали они не население Белоруссии, а исключительно большевиков. Не верите? Зря. В Латвии легионеры "Ваффен СС" ежегодно празднуют день своего "боевого крещения" 16 марта. Происходит это при полной поддержке ЕС, США, и негласном одобрении РФ.

Сталин, разумеется, никого не интересует. Белоруссия интересна как рынок сбыта, источник дешёвой рабочей силы и место, где можно приятно отдохнуть с красивыми доступными девушками. А борьба с памятью об СССР предназначена для отрыва Белоруссии от безымянной ныне советской общности, дискредитации социализма, а также для хаотизации мышления людей. На примере родной Латвии должен с прискорбием заметить, что 20 лет интенсивной пропаганды оказывают очень сильное воздействие на мышление и ценности. Люди "перепрограммируются" так, что даже многие ветераны ВОВ начинают считать, что воевали на стороне Зла.

И когда через десяток лет всё станет яснее некуда, когда станет очевидным, что свои жалобы "сколько можно копаться в истории, надо жить мирно и развиваться" вы повторяете уже много лет безо всякого результата - тогда окажется, что единое некогда население давно разбито на тысячи чужеродных кусков, враждебных друг другу по взглядам на религию, политику, по отношению к гомосексуалистам, вегетарианцам и т.д. Внезапно окажется, что эти смешные перед лицом большой общей беды разногласия являются непреодолимыми. И нет ни крупных производственных объединений, ни сильных профсоюзов - никого, кто бы мог возглавить борьбу против антинародного правительства. И собрать воедино этот народ-кисель уже невозможно.

Если говорить честно, то белорусы - единственный народ из семьи бывшего СССР, который я уважаю. Потому что такие привычные для вас вещи, как уверенность в собственной безопасности, спокойная жизнь, а также уважение к своей стране и истории у нас, ваших соседей в Прибалтике, уже забыты. А само понятие "своя страна" стало очень виртуальным: своего в ней осталось очень мало. Кроме того, белорусские парни всё ещё охотно идут в армию, и они знают, что эта армия и они сами нужны правительству и стране. Латвийская же армия, к сожалению, находится в составе войск НАТО, осуществляя во многих странах ту самую оккупацию, за которую сегодня ругает Советский Союз.

Белоруссия — не страна Лукашенко. Это ваша страна, и другой у вас никогда не будет. Как будут развиваться события — покажет время. Сегодня события в мире происходят очень быстро. Трещит по швам ЕС и его валюта, лихорадит США, продолжаются регрессивные процессы в РФ. Мир входит в мрачную воронку Великой Депрессии-2. Всё ещё только начинается.

Сегодня можно читать новости о том, что происходит в Египте, где пару месяцев назад произошла "твиттерная" революция. Люди решили выйти на площадь, почему-то считая, что таким образом что-то меняют, притом к лучшему. Сегодня они в шоке: "где моя страна? Почему уже который месяц за окном всё время стреляют? Когда это закончится? И закончится ли вообще?" . Посмотрите на фотографии, сделанные в начале мятежа в Египте: там взрослые мужики с мышлением детсадовцев. Они сами, своими руками уничтожили свою (да, далеко не идеальную) страну, и до сих пор не могут этого понять.

Если хочется перемен - надо получать образование, идти во властные институты и гнуть свою линию. Только так, и никак иначе: эволюция, а не революция. В противном случае результат будет такой же, как в Египте - но с поправкой на белорусский климат.

Я верю в то, что Белоруссия выйдет из сегодняшних неурядиц ещё более сильной, чем прежде. И покажет пример всем своим соседям. Вы же умеете лавировать между двумя огнями. Может, протянете до развязки больших событий? Может, именно ваша республика станет точкой кристаллизации нового Союза, центром оздоровления постсоветского пространства? Держитесь, ребята.

Кирилл Данилин

Источник

Отредактировано Zlata (23-10-2013 09:01:20)


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Извечное противостояние » Война против России идет давно и очень успешно…