ЗООМИР и не только о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Извечное противостояние » Война против России идет давно и очень успешно…


Война против России идет давно и очень успешно…

Сообщений 471 страница 480 из 1055

471

http://www.dal.by/news/89/25-04-14-1/

Методы химической, биологической войны.   :love:

  Химиотрассы - программа «Cloverleaf»

       Речь идет о таком явлении, как химиотрассы - следы от самолетов в небе, похожие на обычные инверсионные, а именно - о распылении над нами микрочастиц соединений алюминия, бария, радия, урана и стронция, а также нано-вирусов, созданных в лабораториях.

Куда полетел "ангел"?

Многие люди раньше воспринимали любую информацию о химиотрассах, как очередную страшилку любителей конспирологических теорий, а теперь даже законченные скептики относятся к этому всерьез. Не случайно химиотрассы называют чуть ли не бедой человечества N 1! Исследователи бьют тревогу: под химиотрассами на земле, на траве и на листьях деревьевнаходили микрочастицы окислов бария и алюминия, а также образцы микроорганизмов и вирусов неприродного происхождения. Многие российские и западные ученые считают, что в этом может быть скрыта причина массовой и необъяснимой гибели рыб и птиц в разных регионах планеты, неожиданные эпидемии, которые одна за другой вспыхивают "вдруг" и с завидной регулярностью.

Одним из первых о химиотрассах подробно написал американский исследователь Майк Блейер. В 2001-м он опубликовал в США доклад, где говорилось о том, что именно распыляют с самолетов: бациллы и энтеробактерии, дегидрированные красные и белые тельца человеческой крови с онко-мутагенными параметрами, энзимы и бактерии, использующиеся в лабораториях для изменения ДНК. А по поводу упомянутых солей бария и алюминия - распыление их проходит в рамках военной программы НАТО - радарной системы RFMP: она основана на эффекте отражения радиоволн, что позволяет наблюдать за разными объектами в трех плоскостях (3D). Окислы упомянутых металлов образуют химическую туманную завесу в виде белой мглы, закрывающей небо над облаками. Этот туман способен многократно усиливать воздействие электромагнитной энергии, можно делать максимально точные трехмерные карты и вообще любое объемное изображение типа пресловутого варианта "Блю рэй".

Тогда же в докладе впервые открыто прозвучало и другое слово - HAARP. Распыленные в атмосфере химикаты работают на штатовскую систему HAARP — высокочастотный передатчик и мощный лучевой ионосферный нагреватель, который, по сути, может являться и психотронным оружием вполне направленного действия.

Те самые химсоединения еще и подавляют нервную и иммунную системы человека. А когда психическое состояние человека подавлено (задавлено!), с ним можно делать все, что угодно. Обостряются и все виды болезней, что на руку мировым фармацевтическим гигантам, которые давно и не раз "засветились" в разных сомнительных проектах, в том числе в области создания биологического оружия. Распыляют-то в небе не только токсичные металлы, но и вирусы, сделанные в военных лабораториях с помощью генной инженерии, моргеллоны — синтетические волокна на основе нанотехнологий, выполняющие роль искусственных паразитов. В СМИ эти волокна еще называют "волосы ангела"...

Смертельный след

В Латвии темой химиотрасс занимается эниолог Юрий Лир (Эниология - современная полидисциплинарная наука, изучающая процессы энергоинформационного обмена между человеком и окружающей средой). В Латвии сформировалась команда, в которую входят врачи, химики, биологи, авиаторы и радисты, обеспокоенные проблемой химиотрасс.

- Подобные группы исследователей есть в Литве и Эстонии, - рассказывает "Субботе" Юрий Лир. - Недавно в Эстонии прошла международная конференция, посвященная химиотрассам, и в ней приняли участие специалисты Московского института эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, где занимаются, в том числе, созданием нано-вирусов и работают по военным программам. Цель встречи - не только обсудить проблему, но и решить: как жить дальше? Ведь проблема химиотрасс касается всех, а от искусственных вирусов, которые распыляют с самолетов над различными регионами, не защищают даже противогазы...

Люди не сведущие путают химиотрассы с обычными инверсионными "выхлопными" следами от самолетов. Инверсионный след - конденсационный, почти прозрачный. Это, по сути, водяной пар. Чем быстрее горячие выхлопные газы охлаждаются в окружающем воздухе, тем стремительней образуется облачный след из микроскопических водных капелек и крошечных кристалликов льда. Конденсационный след исчезает буквально на глазах. Зато химиотрасса висит в воздухе по несколько часов на небольшой высоте, расплывается в широкие полосы, затем покрывает небо бледной туманной мглой.

Начиная с 1997-го, когда темой химиотрасс начали заниматься всерьез, исследователи США и Канады накопили внушительную коллекцию фотографий и отчетов очевидцев, описывающих странные явления в небе. Ученые из разных стран собирали под химиотрассами - на земле, с травы и листвы образцы странных химсоединений, не использующихся в обычной промышленности и не являющихся "продуктом", который вылетает из выхлопных труб автомобилей или с обычного производства. А американский микробиолог Калахам Мейси обнаружил редкий и чрезвычайно опасный вирус гриппа V2, который обычно можно найти только в лабораториях. Редактор американской еженедельной газеты "The Files" Джордж Филер опубликовал отчеты ученых, где рассказывалось: у людей вскоре после того, как они видели в небе химиотрассы, обнаруживали странные болезни, сходные по симптоматике с атипичным гриппом.

Подавление угрозы - или мозгов?

- Вскоре стали высказываться в ведущих мировых СМИ многие исследователи - и с каждым месяцем все больше, - подчеркивает собеседник. - И речь идет не о каком-то массовом помешательстве ученых, а о проблеме, с которой все чаще сталкиваются тысячи людей. Появилось даже мнение, будто американцы после событий 11 сентября создали какой-то химический состав для "подавления агрессии": его распыляют в небе, а на земле потом люди "становятся добрей". Вернее, добрей они не становятся, просто у них начинает тормозить мозговая деятельность.

Ученые, собиравшие на земле и листве то, что нападало с неба, обнаруживали даже микрочастицы с ураном. И мы, и другие группы, получаем много отчетов людей: "ни с того ни с сего" после того, как увидели в небе над головой загадочные следы от самолетов, вдруг резко ухудшалось здоровье; на огородах гибли саженцы; на листьях находили "странную химию". А минувшей зимой ученые из США и Бельгии вовсе обомлели, когда собранный около дома "снег", выпавший сразу после химиотрассирования, не таял, а... плавился, если к нему подносили открытый огонь. И каково же было мое удивление, когда я получил такую же информацию от наших латвийских активистов-огородников, живущих круглый год на природе!..

Примерно до 2012 года официальные лица Европы, США и Канады настаивали: химиотрассы - это попытка с помощью генной инженерии создать в небе специфические условия, чтобы на нас не очень воздействовала солнечная радиация и снижался парниковый эффект. Есть программа - "Cloverleaf" ("Лист клевера"). Ее теперь уже как бы и официализировали в США, суть ее - генная инженерия, а составляющая - это химиотрассы. Но что за всем этим стоит? Если строго и конкретно: без объявления войны происходит чудовищное насилие над людьми, идет реальная война против всего человечества!

Есть и более печально-конкретная информация. Недавно в лабораториях сделали выводы:среди того, что распыляют с самолетов, есть и самособирающиеся нано-структуры, работающие по принципу псевдоживых микроорганизмов и использующие микрочастицы урана как батарейки для активации. Кроме того, в последних образцах осадков химиотрасс обнаружены агенты вирусов Эбола, холеры, атипичной пневмонии, коронавирусов типа MERS-CoV, новых разновидностей стрептомициев, вызывающих неизлечимые формы псевдотуберкулеза всех внутренних органов человека, симптомы СПИДа. К этому "коктейлю" в самое последнее время добавлены онкомутагены - активные вещества, вызывающие слом генетической программы организмов ВСЕГО ЖИВОГО - и в первую очередь человека - в сторону раковых образований. Всё это сегодня происходит в воздушном пространстве США, Канады, Европы, Ближнего Востока, Австралии, Скандинавии, Балтии. И в латвийском - тоже...

Управляемая революция

- Официальные лица, например, от АНБ (Агентство национальной безопасности) США как-то обмолвились: было бы превосходно, если бы при помощи распыления в небе некоторых веществ можно было снижать уровень агрессии в людях! Случайно ли, что после этого прошла информация уже от Национальной лаборатории США: с помощью программы геоинженерии можно распылять нано-вещества, которые, попадая в легкие человека, будут "питаться" теплом и электрическими полями людей, за счет чего будут формироваться специфические управляющие электро-магнитные поля.

А потом - что? Можно, допустим, притуплять (или возбуждать!) агрессию в человеке (например, когда надо совершить какую-нибудь "маленькую революцию" вроде той, что на Украине), ухудшать здоровье людей в определенные дни (если надо сделать так, чтобы на те или иные выборы пришло конкретное число избирателей), и это уже элементарно.

Управление людьми, "промодулированными" выше упомянутыми искусственными полями, может производиться через те же мобильные телефоны или другие приборы с сенсорными экранами, которых касаются наши пальчики. Не стоит думать, что если вы можете управлять прибором, то прибор не может управлять вами. Вернее, можно вами управлять через прибор. В середине марта, аккурат в преддверии референдума в Крыму, прозвучала новость даже по Первому каналу и РТР, а также была в интернете (но потом "вдруг исчезла"!), что в России отключились все приборы компании "Apple" - вдруг и как один. А помните, еще до этого был скандал, когда один из бывших сотрудников этой компании обнародовал данные, что в разработку приборов изначально "был заложен интерес" ЦРУ, АНБ и других ведомств - по контролю за людьми, управлению ими через высокоточные приборы... Такие вот случайности.

Слишком много людей...

- Химиотрассы - "комплексное зло", - убежден Юрий Лир. - Так, никто не отменил программу депопуляции населения до "минимально-разумного уровня", упомянутого в "заповедях", выбитых на пресловутых "скрижалях Джоржии". Чтобы разобраться в этом, нужно перенестись в прошлое - в середину 1960-х. Тогда мировая элита рассмотрела долгосрочную перспективу развития человечества в целом, а также возможность обеспечения абсолютной глобальной власти над финансовыми и природными ресурсами Земли. И "сильные мира сего" (надполитические фигуры, имеющие огромную власть, финансы и подконтрольные СМИ сделали серьезные выводы. Уже в 1966 году в США впервые был опубликован официальный документ, на основе которого предлагалось развернуть работу над созданием технологии управления атмосферой - предтечей программы "Лист клевера". Далее начались уже масштабные эксперименты на самых секретных объектах на территории США - в Зоне№52 (База Дагуэй) и в Форте Детрик (Главная военная лаборатория по изучению и производству боевых вирусов и патогенов, расположенная, между прочим, рядом с "Кловер Хилл" - отсюда и название программы "Cloverleaf" или "Лист клевера"). На сегодняшний день известны имена большинства учёных, принимавших участие в этой программе. Некоторые из этих ученых оказались причастны к программам высшего уровня секретности, включающим взаимодействие с иномирными цивилизациями. Впрочем, это уже другая тема...

Сегодня разве что ленивый не знает о теории "золотого миллиарда" - сокращения населения Земли, исходя из очень точных расчетов: сколько человек планета может прокормить и какими ресурсами располагает? В "золотой миллиард" входят представители США, Канады, Австралии, Японии, стран Западной Европы. Для этого одного миллиарда достаточно еще примерно двух - людей "второго сорта" из третьих стран, которые бы обслуживали глобальную элиту. Давно уже была принята долгосрочная программа сокращения народонаселения планеты и, понятно, контроля над ним. Это не конспирологическая теория. Все лежит на поверхности! Достаточно просто уметь думать, анализировать, сопоставлять факты...

Между прочим, меня иногда спрашивают, почему никаких новостей нет из Рижского аэропорта? Ведь и с его взлетной полосы поднимаются "летающие цистерны" - огромные самолеты на основе "Боингов". Во-первых, мы получаем информацию и от работников аэропорта, которые, по понятной причине, не назовут фамилии в СМИ. Они рассказывали о "странных бочках", которые грузят в такие самолеты, о конкретных "бортах" известных коммерческих авиакомпаний, выполняющих полетное задание по маршрутам химиотрассирования. Во-вторых, никто из местных работников не имеет к упомянутым международным программам отношения, все курируется не латвийскими структурами, наша страна обеспечивает только самое внешнее "звено охраны". Но, несмотря на эту скрытность, шила в мешке все равно не утаить..

Как защититься?

- Есть регионы свободные от "трассирования": места, где для сильных мира сего, грубо говоря, "выращивается еда". Это зоны субтропиков Америки и Африки, некоторые острова в океанах. Вскоре будет составлена карта, где обозначат "места трассирования" и свободные от химиотрасс. Уже составлены и будут в самое ближайшее время обнародованы маршруты полётов "химиотрассеров". Этим занимаются ученые буквально всего мира...

Во время изучения проблемы химиотрасс неоднократно вставал вопрос: а как же "властители мира сего", неужели им эта "радость снебес" не вредит? Да, не вредит. Практически все лидеры "из закулисья" принимают антидоты, препараты, ликвидирующие последствия воздействия химиотрасс. Можем ли защититься мы с вами? Можем. Есть определённые методики на основе биорезонанса, гомеопатические препараты, помогающие вывести из организма радионуклиды и урановые частицы. Но называть их в данной публикации не имеет смысла, ведь в каждом конкретном случае лечение проходит индивидуально, - говорит Юрий Лир.

В группу единомышленников Юрия Лира входит и специалист в области кардиологии Тамаре Тюне. В советские годы она работала врачом в области функциональной диагностики, в 1983-м готовила диссертацию, работая в новосибирском НИИ патологии кровообращения. В новом веке создавала с коллегами в университете Страдыня лабораторию интегративной медицины. В планах было на базе лаборатории открыть отдельный курс общей подготовки студентов, позволяющий студентам осваивать, а потом и использовать в практике приборы, разработанные российскими коллегами, которые способны лечить при помощи электромагнитного поля, различных волн и импульсов. А это помогает очистить организм и от "химии с неба".

Пораженные органы человека словно сигнализируют, распространяют импульсы определенной частоты, равно как вирусы и болезнетворные бактерии. Прибор улавливает их - и отвечает. Врач, управляющий прибором, подает "на человека" электромагнитную волну такой частоты, которая соответствует частоте здорового организма. Это оказывается неприемлемым для бактерий и микробов, которые погибают, а организм начинает восстанавливать свой баланс.

--------------------------------------------------------------------------------

- Что они там распыляют? Фильм о химиотрассах и химтрейлах
- Химтрейлы над Ямало-Ненецким округом
- Химические следы в атмосфере...

Источник

Отредактировано Zlata (12-05-2014 11:14:10)

472

http://www.dal.by/news/39/06-06-12-10/
(снимок, текст)

   
    Химические следы в атмосфере...
       
Химические следы в атмосфере, это распыление наноалюминия и нейродегенеративных веществ влияющих на нервную систему

Интернет изобилует историями о наличии в атмосфере Земли "химических следов" или "химиотрасс" являющихся продуктом геоинженерии, применяемой для борьбы с "глобальным потеплением", и до недавнего времени я воспринимал эти истории с недоверием. Одной из главных причин моего скептицизма было то, что я редко видел то, что называют "химтрейлами" в небе. Но за последние несколько лет я заметил большое количество этих следов в небе, и я должен признать, что они не похожи на инверсионные следы в которых я хорошо разбираюсь.

- Бывший глава Лос-Анжелеского отделения ФБР о Химиотрассах

Полосы в небе обширны, достаточно широки и они закладываются в определенную модель и постепенно превращаются в искусственные облака. Особую озабоченность вызывает то, что эти следы наблюдаются ежедневно и повсеместно.

Основной проблемой является то, что есть доказательства того, что они распыляют тонны наноразмерных соединений алюминия. Это было описано в научной и медицинской литературе, то что наноразмерные частицы более реактивны и вызывают интенсивное воспаление в ряде тканей. Особую озабоченность вызывает воздействие этих наночастиц на головной и спинной мозг, так же вызывает тревогу и растущий список нейродегенеративных заболеваний, в том числе деменция Альцгеймера, болезнь Паркинсона и болезнь Лу Герига (ALS) которые тесно связаны с воздействием на окружающую среду алюминия.

Наночастицы из алюминия не только гораздо более воспалительные, они легко проникают в мозг и кровь. Поражают обонятельные нервы (нервы определения запаха находящиеся в носу). Исследования показали, что эти частицы проходят вдоль обонятельных нейронных путей, которые подключаются непосредственно к области мозга, которые вызывают болезнь Альцгеймера.

- Арестован серб выступивший с требованием запретить химиотрассы

Интраназальное воздействие делает распыление огромного количества наноалюминия в небе особенно опасным, так как эта пыль вдыхается людьми всех возрастов, включая младенцев и маленьких детей в течение многих часов. Мы знаем, что пожилые люди имеют наибольшую реакцию на этот алюминий находящийся в воздухе. Из-за очень малого размера частиц алюминия, домовая система фильтрации не будет удалять алюминий, таким образом люди поражаются, даже в помещении.

В дополнение к ингаляционным воздействиям наноалюминия, существует проникающее действие, алюминий будет насыщать землю, воду и растительность. Как правило, алюминий плохо всасывается из желудочно-кишечного тракта, но наноалюминий поглощается в гораздо больших количествах. Алюминий всасывается организмом человека и распределяется в ряде органов и тканей, в том числе головном и спинном мозге. Вдыхая этот наноалюминий, возникают воспалительные реакции в легких, которые представляют серьезную опасность для детей и взрослых, страдающих астмой и легочными заболеваниями.

Я молюсь о том, что бы пилоты, которые распыляют это опасное вещество в полной мере поняли, что они разрушают жизнь и здоровье своих семей. Это также относится и к нашим политическим должностным лицам. После того,как почва, растения и источники воды будут сильно загрязнены обратного пути не будет и компенсировать нанесенный природу ущерб будет уже невозможно.

Люди должны понять грозящую им опасность и потребовать от властей - прекратить отравление планеты иначе не предотвратить надвигающуюся катастрофу огромных размеров, если этот проект не будет остановлен немедленно. В противном случае мы увидим взрывной рост нейродегенеративных заболеваний, возникающих у взрослых и пожилых людей в беспрецедентных темпах, а также нарушения в нервной системе наших детей. Мы уже видим значительное увеличение этих неврологических расстройств и это происходит у молодых людей, намного чаще чем когда-либо прежде.

Д-р Рассел Л. Блейлок (США)
Профессор биологии
Университет Belhaven
Теоретические исследования нейронаук
Источник
   
  aleksei-306.06.2012 - 17:35
пилоты могут и не догадываться, просто вещество кладётся в топливо, как присадкаи всё шито-крыто.

Отредактировано Zlata (12-05-2014 11:28:00)

473

Химические вещества и их влияние на погоду.
или как управлять государствами - 3 месяца без дождей или ливни на Дальнем Востоке...
Кстати, теперь разрешили летать самолётам и над Москвой, а у нас с НАТО договор о
свободном пролёте их самолётов над Россий...
  (снимок, текст, видео)
http://www.dal.by/news/149/06-08-13-23/

Химиорейсы над Ямалом.
  (снимки, текст)
http://www.dal.by/news/109/22-08-13-13/

  Химтрейлы над Ямало-Ненецким округом

После сих распылений стояла жара не характерная для этого региона, также около месяца не было дождя, что совсем не характерно для нашего края в июле месяце. В связи с этим случились небывалые пожары, которые не могли потушить в течении 1.5 месяцев.

Инверсионные следы виднеются и по сей день, 3-4 раза в течении недели 4-5 самолетов пролетают над нашим городом.

Вначале определимся с терминологией. Сам термин "химтрейлы", т.е. химические следы оставляемые самолетами, распыляющими аэрозоли, дает слишком ограниченное представление об этой теме. Он прижился среди американцев, на которых впервые были испытаны аэрозоли, содержащие высокотоксичные соединения Бария около 12 лет назад (1998 год).

Даже по тем немногочисленным свидетельствам, которые мы имеем сейчас, подчас трусливым, поверхностным, неконкретным можно сделать определенный вывод: распыление высокотоксичных соединений Бария в атмосфере нашей планеты является тщательно законспирированной широкомасштабной военной операцией, которую проводит Мировое Правительство по сокращению численности населения планеты. Свидетели утверждают, что те люди, которые были посвящены в эти планы, и совесть которых не пожелала молчать, были уничтожены спецслужбами. Масштабность проводимых боевых действий против мирного населения охватывает всю нашу планету. Если люди будут так же продолжать равнодушно молчать, то последствия от этих военных операций трудно представить.

Во-первых: соединения Бария вызывает специфическое поражение крови людей, а следствием этого является болезнь Моргеллонов.

     Источник

Отредактировано Zlata (12-05-2014 11:45:01)

474

Отечественная война началась! (видео)
http://www.za-nauku.ru//index.php?optio … ;Itemid=39

475

(сайт Dal.by)

  К чему ведет отказ от развития

     
Социально-экономические проблемы нашей страны нарастают. И дело не в украинском кризисе, не в остающихся ничтожными санкциях и не в "холодной войне", объявленной нам Западом: дело в том, что принципиальный и последовательный отказ от развития даже теоретически ведет к одному-единственному результату — уничтожению.

И для отдельного человека, и для целого общества. А либеральная политика, осуществляемая сейчас точно так же, как и 90-х, и в "нулевых" — это именно отказ от развития. Последовательный и принципиальный.

Россия бьется в "петле Кудрина"

Энтузиазм, вызванный воссоединением Крыма с Россией, наглядными беспомощностью и лживостью Запада, саморазоблачением его либеральной "пятой колонны" в России и восстанием на востоке Украины, постепенно сходит на нет.

Дело не в отсутствии активной внешней политики российского государства, изображающего из себя боксерскую грушу Запада в худших позднесоветских традициях.

Либеральный курс, нацеленный на реализацию интересов глобального бизнеса против интересов нашего народа, продолжает реализовываться так же последовательно и неуклонно, как и в 90-е, и в 2000-е.

Сверхдоходы государства от экспорта сырья идут не на развитие страны, а на поддержку финансовых систем ее стратегических конкурентов, прямо характеризующих Россию в качестве "врага". Лучшие предприятия получают возможность брать взаймы в этих финансовых системах свои собственные деньги, ранее заплаченные ими российскому государству в виде налогов; остальные лишены и этой возможности и, по сути, отрезаны от кредита.

Его дороговизна подрывает конкурентоспособность экономики ничуть не хуже присоединения к ВТО на заведомо кабальных, по сути дела, колониальных условиях.

При этом внешний кредит иссякал еще до начала Западом "информационной войны" против России: в силу роста сравнительной привлекательности США, с одной стороны, и ухудшения экономической конъюнктуры в нашей стране, с другой, — финансовые потоки стали обходить нашу страну.

Ключевая причина этого ухудшения конъюнктуры — организованный либералами искусственный "денежный голод", подрывающий хозяйство и блокирующий активность даже обеспеченного сектора экономики: захлебываясь от денег, благополучные структуры не знают, кому их дать — ибо ни надежным заемщикам, ни привлекательным инвестиционным проектам просто неоткуда взяться.

Регулирование спекуляций и производства осуществляется практически одинаково, в результате чего последнее приходит в упадок. Нехватка даже не специалистов, а просто людей с нормальной трудовой мотивацией повсеместна: либеральная реформа образования, нацеленная на ликвидацию профессионалов и штамповку из молодежи "квалифицированных потребителей", способных лишь взять кредит, но не подумать о его нужности и перспективах возврата, полностью успешна.

Единственным способом поддержания экономики, доступным в рамках либеральной социально-экономической политики, становится ослабление рубля. Однако оно осуществляется не одномоментно, а в течение длительного времени (с середины октября по середину марта), в интересах не страны в целом, а спекулянтов, что максимизирует не только доходы последних, но и разрушительные последствия для общества. При этом негативные последствия девальвации уже перевешивают весьма ограниченные позитивные.

В частности, реальные доходы основной массы населения снижаются. По имеющимся оценкам, с лета прошлого года, и после начала девальвации масштабы обеднения людей стали проявляться уже и в официальной статистике. Возможности расширения торговли и, соответственно, оживления экономики за счет кредитования населения практически исчерпаны: заметная часть россиян загнана в безысходное "долговое рабство", пытаясь взять новые кредиты не для улучшения своей жизни, а для погашения ранее взятых.

В регионах организован полноценный бюджетный кризис: федеральный центр возлагает на них все новые обязанности, не сопровождая их деньгами. В результате разрушение социальной сферы и самой ткани повседневной жизни стало нормой быта на огромных пространствах России.

Несмотря на некоторое улучшение конъюнктуры в I квартале, экономический рост (0.8%, и это успех) не достигнет минимально необходимого для поддержания социально-политической стабильности в рамках действующей модели темпа в 5,5%. А значит, "группы влияния" будут, страдая от неудовлетворенных аппетитов, рвать на части друг друга и многострадальное население, "раскачивая лодку" так, как не снилось никаким революционерам — а Россия в целом будет медленно оплывать в системный кризис и распад, подобные украинскому.

С той разницей, что нас, вместо бандеровцев, майданить, скорее всего, будут исламисты — при безоговорочной поддержке хипстеров, отчаявшегося офисного люда, разоренных кризисом и коррупцией бизнесменов и под общим руководством опирающегося на Запад либерального клана.

Евромайдан в Киеве истово веровал, что после свержения Януковича Запад немедленно подарит Украине 150 или 160 млрд. евро. Майдан в Москве будет свято верить в подобную же глупость — просто потому, что отчаявшиеся люди верят во все, что расскажут им "враги их врагов".

Экономика приговорена к спаду

Эта перспектива настолько прозрачна, что вызывает тревогу уже и в российском руководстве. Но пока попытки даже робких изменений к лучшему неуклонно отвергаются в фирменном реформаторском стиле.

Так, на успевшем стать знаменитым "ночном совещании" у Путина после феерического выступления Медведева в Госдуме была отвергнута идея смягчения "бюджетного правила", позволявшая направить на развитие экономики более 3 трлн. руб. за 3,5 года.

О том, насколько необходимо такое смягчение, свидетельствует то, что автором этой идеи выступил либерал Улюкаев — верный соратник Гайдара, ныне возглавляющий многострадальное Минэкономразвития. Ему и помощнику Путина, лучшему макроэкономисту России Белоусову, противостоял сплоченных фронт правительственных либералов во главе с премьером Медведевым, усиленный "экспертом" Кудриным.

Это совещание поставило крест на многих надеждах. Российское государство сделало принципиальный выбор, отказавшись от развития в пользу продолжения разрушения своей страны и удушения ее в "петле Кудрина". Мы уверенно идем к дестабилизации по тому или иному сценарию, в конечном итоге — к новому Майдану.

Теперь не вызывает сомнения: уже в этом году Россия от затухающего экономического роста перейдет в нарастающий экономический спад: решение об этом, по сути дела, принято.

Конечно, усугубление социально-экономических проблем будет усиливать внимание президента как к ним, так и к либеральным членам правительства и руководителям Банка России. Но пока он демонстрирует полное доверие к людям, сохранение которых у власти легко превратит их в могильщиков не только всей страны и народа, но и самого Путина.

Секрет их выживаемости прост: любой руководитель занимается сам тем, что считает главным. Главным становится либо грозящее катастрофой, либо обещающее стратегический успех. Все остальное поручается доверенным людям — и, если все в порядке, обычный руководитель оценивает их по результату, не вникая особо в характер их деятельности и не пытаясь отделить их вклад в этот результат от воздействия объективных факторов.

Возможно, Путин искренне считает, что именно прекрасно умеющие рекламировать себя либералы, а отнюдь не безумный рост цен на нефть, подарили ему десятилетие уверенного экономического роста и сверхдоходов — и просто считает, что история доказала их правоту. На их стороне и простая человеческая благодарность, и по-прежнему колоссальный для нашей правящей тусовки авторитет Запада.

Поэтому разворот от либерализма к здравому смыслу, со всеми неизбежными кадровыми проблемами (ибо строить страну после четверти века национального предательства — занятие тяжкое, и любители "пилить бюджеты" им не соблазнятся), для Путина крайне тяжел и по психологическим, и по организационным причинам.

Между тем, времени для такого разворота у него остается все меньше.

Продолжение либеральной политики разграбления и уничтожения страны на 2014-2015 годы драматически повышает риск срыва в системный кризис: позитивная хозяйственная и психологическая инерция многолетнего роста уже исчерпывается, и в этом году точно сойдет на нет.

Между тем переход к политике развития в 2015 году, хоть и возможен по принципу "все вдруг", как это было в 1998 году при Примакове, Маслюкове и Геращенко, требует весьма существенной организационной подготовки. Нужно в корне переработать бюджет, а это, самое меньшее, месяц работы. А после этого нужно еще проработать наиболее значимые вопросы с ведомствами-исполнителями и региональными властями: это еще минимум месяц. И, наконец, кадровое оздоровление — тоже отнюдь не мгновенное дело: новые руководители должны принять дела, освоиться с аппаратом (и освободить его от неизлечимых либералов), притереться друг к другу: тоже не меньше месяца.

Таким образом, чтобы начать комплексное развитие России в 2015 году, по сугубо техническим причинам надо оздоровить правительство и Банк России, очистив их от либералов, навсегда оставшихся в 90-х годах и мечтающих вернуть туда Россию, до 1 октября этого года. В противном случае в 2015 году придется менять политику в авральном режиме, перекраивая ее "по живому", а это, как показывает опыт спасения страны от последствий дефолта 1998 года, ведет к потере возможностей, времени и болезненным ошибкам.

У Путина осталось лишь четыре с небольшим месяца.

Что делать?

Оговорюсь сразу: в данной статье я опишу лишь срочные меры, которые принесут немедленный результат.

Одновременно с ними придется "запускать" множество совершенно необходимых преобразований, которые улучшат нашу жизнь далеко не сразу.

Их перечень очевиден для всех: прежде всего, это судебная реформа, которая доведет независимость и профессионализм судов хотя бы до советских стандартов, о которых сегодня можно, увы, лишь мечтать.

Это нормализация образования и здравоохранения, которые должны вновь стать инструментами созидания нации, а не ее циничного грабежа. Они должны быть доступны, что в стране с 80% населения, не могущими с текущих доходов купить товары длительного пользования, означают "бесплатны или почти бесплатны для большинства", но, прежде всего, они должны быть. Сегодня качественное здравоохранение и образование доступны для большинства россиян так же мало, как и правосудие.

Бесплатным или почти бесплатным для большинства должно вновь стать и жилье: остроту жилищного кризиса сегодня можно сравнить лишь с послесталинским временем или периодом Первой русской революции.

Государственное регулирование должно прекратить жестоко подавлять добросовестное следование установленным им нормам и негласно поощрять мошенников, глумящихся над ними и теми, кто им следует. Разгул преступности, невидимый из-за недоверия граждан к правоохранительной системе, должен быть беспощадно пресечен.

Работа в этих направлениях должна начаться сразу же по оздоровлении государства, но необходимый быстрый эффект обеспечит иное: возвращение "от реформ к нормальности" в социально-экономической политике.

Прежде всего, государство должно начать комплексную модернизацию инфраструктуры: сначала автодорог и ЖКХ, затем энергоснабжения, затем остального. Инфраструктура — единственная сфера, в которой государство застраховано от неизбежно недобросовестной конкуренции с бизнесом: эффект от инвестиций, сделанных одним, достается всем, поэтому, за исключением информационных технологий, вложения в инфраструктуру непосильны даже самому крупному бизнесу.

Модернизация инфраструктуры резко сократит издержки общества, а с другой — создаст огромный "фронт работ", предъявит колоссальный спрос на все виды созидания: от стратегического планирования и создания новых технологий до обычного добросовестного труда.

Однако для начала модернизации надо выполнить четыре категорических условия.

Первое — кардинальное ограничение коррупции: иначе модернизация вместо российской инфраструктуры коснется элитных поселков в фешенебельных странах, порицающих саму мысль о защите Россией своих интересов, возможно, потому, что российские коррупционеры привыкли вывозить награбленное именно к ним.

Вопреки распространенным мифам, снижение коррупции до безопасного уровня (в отличие от ее полного искоренения) — дело вполне выполнимое даже в условиях глубокого разложения правоохранительных органов, судов и политиков.

Необходимо разорвать круговую поруку, связывающую взяточника с взяткодателем: для этого, по примеру Италии, освободить последнего от ответственности в случае сотрудничества со следствием. Не смягчить наказание в случае совпадения мнений следователя и судьи, как это имеет место у нас сейчас в виде "деятельного раскаяния", а гарантированно и точно освобождать от ответственности! Это делает взяточника, по сути дела, заложником того, у кого он вымогает взятку, и работает весьма эффективно.

Второе средство ослабления коррупции следует заимствовать у США: это конфискация у семьи не сотрудничающего со следствием члена организованной преступности всех добросовестно приобретенных (то есть легализованных) активов с сохранением минимума, достаточного для очень скромной жизни. Это разрушает экономическую основу мафии (а с ней и коррупции), так как никакого общака не хватает на всех (он не для того и создается), а значительная часть пойманных мафиози и коррупционеров предпочитает рискнуть жизнью, сотрудничая со следствием, ради благополучия своих близких.

Разумеется, снижение коррупции до безопасного уровня требует времени (в случае Нью-Йорка, где коррупция объединяла в единый чудовищный механизм всю власть — от уличного полицейского и районного судьи до создателей "политических машин"), но улучшение ситуации произойдет и будет замечено обществом сразу.

Второй необходимый для модернизации инфраструктуры шаг — ограничение произвола монополий: иначе вместо поставленной цели, как это было с "недоступным жильем" Медведева, получим взвинчивание цен на все, связанное с ее достижением.

Ключевой момент здесь — коренное расширение полномочий антимонопольной службы. Она должна стать аналогом КГБ в экономике, получая по простому подозрению в злоупотреблении монопольным положением всю финансово-экономическую информацию любой фирмы (разумеется, неся ответственность за неразглашение коммерческой тайны, пока не будет доказана виновность последней).

При резких колебаниях цен антимонопольная служба должна по опыту Германии получить право сначала возвращать цены на место, а затем уже расследовать обоснованность их изменения, так как расследование может длиться месяцы и даже годы, за которые ущерб экономике может стать невосполнимым.

Кстати, стоит взять на вооружение и немецкое отношение к частной собственности, святость и само право на существование которой признаются, лишь пока она служит обществу. Если частная собственность начинает наносить обществу вред, она беспощадно и без каких бы то ни было сантиментов ограничивается.

Важный инструмент ограничения произвола монополий — обеспечение доступа производителям (особенно сельхозпродукции) свободного доступа на рынки крупных городов. Возможно, придется прибегнуть даже к вооруженной силе, но решение этой задачи абсолютно необходимо.

Наконец, для обуздания коммунальных монополий необходимо дотировать все платежи за услуги ЖКХ, превышающие 10% семейных доходов. Дотировать из местных бюджетов, но при нехватке в них средств — из региональных и федерального. Это сделает жертвой коммунальных монополий не разрозненное население, а всесильный Минфин, и вынудит правительство обуздать их аппетиты. А там, где местные и региональные власти окажутся настолько профессиональными, что сумеют нормализовать аппетиты ЖКХ, вмешательства центра и не потребуется.

Цена вопроса

Однако и обуздания монополий мало для успешной модернизации инфраструктуры. Ведь средства, направленные на нее, должны оживлять российскую экономику, создавать рабочие места у нас, а не в Китае и Германии. Значит, для успешной модернизации нужен разумный протекционизм — на уровне хотя бы Евросоюза.

Присоединение к ВТО на заведомо кабальных условиях уже подтвердило старое правило, что в страну идут либо товары, либо инвестиции: инвестиционный рост сменился после этого нарастающим спадом, а отток капитала побил все внекризисные рекорды задолго до воссоединения с Крымом.

Ситуацию нужно исправлять, но рабочие места должны занимать граждане, а не гастарбайтеры: иначе вместо России скоро возникнут Внешняя Маньчжурия и Северный Таджикистан. А для этого зарплата не должна быть ниже прожиточного минимума, а сам этот минимум должен быть достаточен и гарантирован всем гражданам.

Это ведь вопрос не столько экономики, сколько Конституции: признает ли государство гарантируемое им своим гражданам право на жизнь? А если признает, то почему позволяет платить 11% населения столько, что их жизнь превращается в медленное умирание, почти как в концлагере?

Цена спасения жизней наших сограждан невелика — около 600 млрд. рублей в год, значительная часть которых вернется в бюджет в виде налогов. При неиспользуемых остатках на счетах федерального бюджета в 7,5 трлн. рублей это не критичные расходы. Да и обуздание произвола монополий, снизив цены, снизит расходы и на спасение людей, и на последний из шагов, необходимых для успешной модернизации инфраструктуры.

Помимо нее, нужна нормализация налогов: сегодня, чем богаче человек, тем меньше он отдает государству. Оплата труда большинства, даже если она ниже прожиточного минимума, урезается государством на 39.2%: сначала 30% обязательных социальных взносов, и лишь с оставшегося — 13% пресловутой "плоской шкалы подоходного налога". Не применяемой почти нигде, кроме России, где обеспеченный человек при помощи нехитрых манипуляций может платить государству лишь 6%.

Поскольку страна превращена в налоговый рай для сверхбогатых, налоговая нагрузка на бедных чрезмерна — и люди в массовом порядке "уходят в тень". Именно этот процесс является главной причиной пенсионного кризиса, о которой власть целомудренно умалчивает.

Разумный выход — введение плоской шкалы обязательных социальных взносов по ставке 15% (на что согласен бизнес, но не чиновники) в сочетании с умеренно прогрессивной шкалой подоходного налога. Доходы ниже трех прожиточных минимумов надо освобождать от налогообложения вообще (ибо стыдно), а от 700 тыс. рублей в месяц (это те сбережения, которые государство гарантирует гражданам в банках) и выше — брать 20%. Просто чтобы люди, имеющие в силу своих доходов большие, чем в среднем, возможности влияния на общество, чувствовали и свою большую ответственность перед ним.

Важен и налог на наследство. Разумеется, с обычной квартиры и, тем более, машины налог брать не надо. А вот с дворца и коллекции "Майбахов", не говоря о корпорациях, — необходимо, и этот налог также должен быть прогрессивным.

О деоффшоризации не надо говорить — ее надо делать: отменить режим избежания двойного налогообложения с оффшорами и объявить бесхозными и безвозмездно конфискуемыми любые активы, права собственности на которые не будут в течение полугода выведены из оффшоров.

Россия никогда не смирится с грабительской приватизацией, согласие на которую было куплено у тогдашнего поколения за бесплатную приватизацию квартир и ваучерный мираж. На смену тому поколению приходят новые, обреченные на нищету: созданное их предками им не достанется. Компенсационный налог по итогам приватизации в виде разницы между стоимостью имущества на момент приватизации и тому, что поступило в бюджеты, должен взиматься пакетами акций, чтоб предприятия не несли ущерб, а общество вернуло себе командные высоты в экономике.

Наконец, неспекулятивный малый бизнес должен получить свободу: он должен быть освобожден от всякого налогообложения своего производства и торговли произведенным, а на Дальнем Востоке и в Забайкалье это правило надо распространить и на средний бизнес.

Каждая из перечисленных мер самоочевидна — и каждая абсолютно неприемлема для российских либералов. Очищение от них власти есть вопрос не прогресса, а простого выживания России.

Михаил Делягин.
Источник

0Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарийПоделитесь новостью с друзьями!Причина жалобы: спам неэтичное поведение нарушение закона ОтправитьОтменить 
Комментарии к новости (2)
aleksei-313.05.2014 - 14:15
нужны некие жёсткие положения или штрафы для нерадивых собственников.Землю нужно начинать конфисковывать.Владельцы земли сами не работают ,другим не дают и платят копеечный налог,точно не скажу,но в районе 4000руб за участки общей площадью в районе 10-12га.Земли нужно конфисковывать в пользу государства на веки вечные,т.е конфискованные земли ни когда больше буржуйскому отродью ни продаваться,ни дебильному населению раздаваться не будут.И сделайте простой способ аренды у государства с широко афишированной ценой и условиями аренды,а то всё решается в неких кабинетах..Чётко на главной странице сайта губернии такие-то условия аренды.И ещё стоит сделать "Юрьев день",допустим после 20 мая любой может без всякого спроса вспахать и засеять ЛЮБОЙ заброшенный участок нерадивого хозяина..

     Каплей Вал13.05.2014 - 17:52
Что делать??? Объявить военное положение и провести полную национализацию всего, что находится на территории государства. Провести это одномоментно, без предупреждений и размазывания соплей. После этого всё встанет на свои места. А пока государством "рулят" торгаши и олигархи, а не производственники и государство, до тех пор Россия будет хлебать дерьмо лаптём.

   Zlata.  А 8 млрд.долларов на Диснейленд в Подмосковье? У нас зимой -30! Атракционы покупаем в Америке? Палатушки и палатёнки со жратвой. Слабо? Воплощаем в жизнь идеи книги "Незнайка на Луне"? Некуда девать денежки "нашим" властям... http://s2.uploads.ru/D7NWE.gif

476

С кем вы, "господа" чиновники?  http://www.dal.by/news/19/13-05-14-14/  o.O
     (текст, таблица)

 

Западный выбор российской власти
     
Родители отправляют своих детей жить на запад,покупают там собственность,отправляют туда деньги и даже имеют двойное гражданство. Все это происходит по простой причине--они презирают Россию,её народ и они давно поставили крест на стране которой правят.

Список детей российской власти живущих на западе практически на постоянной основе велик и я приведу только немногих из них.

С НАЧАЛА

Я в краткой форме перечислю фамилии некоторых из членов нашей власти и местопребывание их семей.

1.Семья президента В.Путина

По семье президента известно крайне мало с учетом закрытого образа жизни семьи.Был женат,разведен.

В начале 90-х Путин вернувшийся в Ленинград,отправил дочек обратно в Германию учится в престижную немецкую гимназию "Peterschule".

В середине 90-х они вернулись в Россию и в 1996 году переехали в Москву.

Но и тут дочери не оставили немецкую стезю. Их "Немецкая школа Москвы" и сейчас находится в "посольском городке" на проспекте Вернадского, окольцованная забором с видеокамерами, повсюду надписи "Achtung!"

В начале 2000-х обе дочери Путина официально были зарегистрированы как учащиеся Санкт-Петербургского гос.университета,но там их никто не видел.

Известно что младшая дочь Екатерина живет на постоянной основе в Германии,в городе Мюнхене.

В 2013 году состоялась свадьба Катерины Путиной и Юн Джун Воном(корейцем) и прошла в одном из отелей Марокко в 2013 году и была грандиозной по своему размаху.

Старшая — Мария живет в Голландии, в городке Ворсхоотен, недалеко от Гааги, и живёт не одна, а с 33-летним голландцем Йорритом Фаассеном.

Известен и конкретный район проживания пары — KrimwijkHeet.Мария Путина живёт в элитном доме, где занимает пентхаус на последнем этаже.

Дочери Путина нередко бывают в Италии по приглашениям Сильвио Берлускони, с которым Путин дружит семьями.

2.Семья премьер-министра Д.А.Медведева

Медведев женат на еврейке Светланне Линник,которая приходится двоюродной сестрой Е.Васильевой--проходящей по делу "оборонсервиса".

Сама Васильева--дочь одного из преступных авторитетов Петербурга--Васильева.Президент Дмитрий Медведев в январе 2012 года наградил ее орденом Почета.

Медведев имеет сына--Илью Медведева.На данный момент он учится в России,но в публичном интервью сказал что продолжит обучение в Масачусетском университете США

3.Семья министра иностранных дел С.Лаврова

Единственная дочка министра иностранных дел Сергея Лаврова Екатерина живет и учится в США.

Сейчас оканчивает Колумбийский университет в Нью-Йорке и планирует остатся жить в США на постоянной основе.

4.Семья вице-спикера госдумы С.Железняка

Три дочери вице-спикера ГД Сергея Железняка учатся за границей.

Екатерина - в элитной швейцарской школе (обучение стоит 2,4 млн руб. в год с 6-го по 12-й класс), Анастасия - в Лондоне, в университете (плата за обучение в год - около 630 тыс. руб.).

Самая младшая, Лиза,на данный момент тоже проживает в Лондоне.

Интересно что "патриот-матрос" Железняк задекларировал доход в 3,5 млн рублей и при этом платит 11 млн в год за обучение своих детей в зап.универах...

5.Семья вице-спикера госдумы А.Жукова

Сын--Пётр Жуков обучался в Лондоне и даже загремел там в тюрьму, Жуков-младший участвовал в пьяной драке и получил 14 месяцев тюрьмы.

6.Семья вице-спикера гос.думы Сергея Анденко

Дочь учится и живёт в Германии.

7.Семья вице-премьера Д.Козака

Старший сын вице-премьера Дмитрия Козака — Алексей уже минимум лет шесть живет за границей и занимается строительным бизнесом

Является совладельцем нескольких иностранных фирм: "Рэд", "Макбрайт" и "Юна". Одновременно он работает и в государственной Группе ВТБ.

Младший брат Алексея Козака, Александр, работает в Credit Suisse.

В этом году власти Германии и США обвинили этот швейцарский банк в том, что он помогает высокопоставленным клиентам уходить от налогов. Идет следствие.

8.Семья депутата госдумы А.Ремезкова от фракции "Единая Россия"

Старший сын Ремезкова, Степан, недавно закончил милитер-колледж Вэлли Фордж в Пенсильвании (год обучения стоит 1 млн 295 761 руб.).

Сын депутата обучался по программе для офицеров армии США(!!!).

Затем Стёпа поступил в частный университет Хофстра в Хемпстеде, штат Нью-Йорк.

Средний сын депутата, Николай, c 2008 г. учится в Великобритании в частной школе Mалверн Колледж.

А младшая дочь живёт в Вене, где занимается гимнастикой. Маша Ремезковапредставляла.....сборную Австрии(!!!) на детских соревнованиях в Любляне.

9.Семья депуата В.Фетисова

Дочь Анастасия,выросла и выучилась в США.Писать и читать по-русски Настя так и не ­научилась.

10.Семья главы РЖД В.Якунина

Дети и внуки "главного патриота России" главы РЖД Владимира Якунина живут за пределами страны - в Англии и Швейцарии.

Сын главы РЖД А.Якунин учился и долгие годы жил в Лондоне,на данный момент работает в России как инвестор британской фирмы.

С 2009 года Якунин-младший возглавляет и является совладельцем зарегистрированной в Великобритании инвесткомпании Venture Investments & Yield Management (VIYM), которая занимается девелоперскими проектами в Петербурге.

Андрей Якунин является собственником московской гостиницы Marriott Courtyard, построенной на территории, прилегающей к Павелецкому вокзалу.

На данный момент постоянно живет в своем доме в Лондоне, купленном в 2007 году за 4,5 миллиона фунтов (225 миллионов рублей) и зарегистрированном на панамский оффшор.

Другой сын Якунина Виктор живет в Швейцарии, где также владеет элитной недвижимостью.

Внуки главы РЖД также учатся в престижных учебных заведениях этих стран.

11.Семья Светланы Нестеровой,депутата гос.думы от фракции "Единая Россия"

Дочь живет в Великобритании.

12.Семья П.Астахова

Старший сын уполномоченного по правам ребёнка Павла Астахова Антон учился в Оксфорде и в Нью-Йоркской экономической школе.

А младший ребёнок и вовсе родился в Каннах, на арендованной вилле.

13.Семья депутата гос.думы от фракции "СР" Е.Мизулиной

У главного борца за традиционные православные ценности есть сын Николай.

Сначала Николай учился в Оксфорде, получил дилом и переехал жить на постоянной основе в толерантную Бельгию,где разрешены однополые браки.

Сегодня работает в Бельгии в крупной международной юридической фирме Mayer Brown.

Непонятно--как Елена Мизулина, председатель Комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей, оставила в такой гей-опасности родного сына?!...

Наверное все о народе радела,а о сыне забыла...

14.Н.Валуев,депутат гос.думы от фракции "Единая Россия"

Летом в его испанском доме живёт жена,практически на постоянной основе живут дети и родители.

Живут они переменно также в Германии.

15.Семья А.Якунина,депутата гос.думы от фракции от КПРФ

Глава Солнечногорского района, член КПРФ Александр Якунин в предвыборных листовках рассказывал о своей семье:

"дочка учится в школе, жена - успешный экономист, сын - студент института физкультуры. Мол, любим собираться вместе на чаепитие... "

В буклетах, однако, не указано, где проживает семья Якуниных. Между тем в соцсетях супруга чиновника Юлия своим местом жительства назвала Ниццу.

Сын Михаил пишет, что живёт в Онтарио. Дочка живёт с мамой и указывает своим основным языком английский.

Кстати, на Лазурном Берегу нашлась вилла и у нижегородского мэра Олега Сорокина. Точнее, у его жены

16.Семья А.Воронцова,члена гос.думы КПРФ.

Дочь коммуниста Воронцова Анна проживает в Италии. Туда она переехала из Германии, где также училась.

Сейчас учится в Миланском университете.

Сам Воронцов с пеной у рта клеймит Запад, а между делом платит сотни тысяч евро за обучение дочки в Милане

17.Семья Елены Раховой,депутат гос.думы от фракции "Единая Россия"

У единоросса Елены Раховой, прославившуюся тем, что она ленинградцев, проживших менее 120 дней в блокаде, назвала "недоблокадниками",дочь живет в США.

Полина Рахова окончила факультет международных отношений СПбГУ, после уехала в Нью-Йорк.

18.Семья Б.Грызлова,члена Совбеза.

Дочь экс-спикера ГД,одного из основателей партии "Единая Россия",а ныне члена Совбеза Бориса Грызлова Евгения живёт в Таллине

И даже недавно получила эстонское гражданство.

19.Семья А.Фурсенко.

Бывший министр образования Андрей Фурсенко,который продавил стране систему ЕГЕ, долгое время скрывал от общественности, что его дети тоже обучались за границей.

Сегодня его сын Александр живёт на постоянной основе в США

20.Семья В.Никонова(внука Молотова),президента фонда "Политика"

Сын Алексей гражданин США.

А где у нас засветился сей господин? Правльно, в Антимагнитском акте, в защиту закона о запрете на усыновлении детей американскими гражданами.

Вот еще небольшой список других чиновников имеющих собственность и семьи за границей:

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Это только самый короткий список,на деле количество детей и внуков живущих на западе идёт на тысячи,если не на десятки тысяч.

В списке собраны наиболее одиозные "патриоты" и "враги запада",которые держат свои семьи в "логове врага".

Их дети учатся,живут и работают на западе,их более ничего не связывает с Россией.Такой путь для них выбрали их родители.

Их родители--президент,премьер,его заместители,министры,депутаты и т.д.....

Они презирают Россию и её народ,видят будущее своих детей и своё на западе,где у них есиь все чтобы встретить старость.

С такой лицемерной властью у России нет будущего.

Источник

Отредактировано Zlata (14-05-2014 07:41:29)

477

Людмила Рябиченко " Над Украиной безоблачное небо..." http://ruskline.ru/analitika/2014/05/07 … hnoe_nebo/
   (текст, снимки, ссылки) 
И у нас будет такой же сценарий? Подготовка идёт...

478

( сайт Dal.by)

Национальная политика Кремля устраивает всех, кроме русских
     
Ничего неожиданного в том, что больше всего ей довольны на Кавказе, нет, уверен эксперт. "Закрытый опрос", проведенный Федеральной службой охраны (ФСО) эксклюзивно для Кремля, удивителен разве что тем, что его результаты стали достоянием гласности, но никак не представленными цифрами.

Почти все представители населения Чечни (95,6%) оказались абсолютно довольны окружающим их межнациональным климатом, в то время как москвичи показали самый низкий по стране результат - 27,4%.

Результаты слишком предсказуемы. Быть может, именно поэтому спецслужба сделала их достоянием гласности. Тем более что и средняя цифра по стране оказалась очень даже привлекательной - 66,3%.

Еще раз стоит особо отметить, что речь идет не об опроснике ВЦИОМа или ФОМа, которые не только анализируют, но, по сути, и формируют общественное мнение. По идее, результаты закрытых социсследований подшиваются в красные папки и предоставляются узкому кругу лиц для ознакомления. Стало быть, результаты реальные?

Но вот в подмосковном Пушкино был убит болельщик "Спартака" Леонид Сафьянников. Опять идиотский бытовой конфликт, который содержательно тянул максимум на средний мордобой. Но произошло убийство. Жертва - русский, убийца - "гость" из ближнего солнечного зарубежья.

Второго Бирюлево, по крайней мере, пока не случилось: акция протеста в городе проходит как раз в эти минуты. Убийца же, уроженец Узбекистана Жахонгир Ахмедов, уже задержан (причем на своей исторической родине, куда успел оперативно смотаться) и, смеем надеяться, скоро предстанет перед судом.

Похоже, главный урок из предшествующих ЧП власть все же усвоила, определив самые уязвимые точки неконтролируемого социального гнева. Но все же все чаще приходится говорить о необходимости не обезболивающих уколов, а комплексной терапии развившегося в последние пару десятилетий социального недуга. Хорошо ведь гордо вещать с трибун о многонациональной России, но надо ведь еще и держать это "достижение" под контролем, работая с диаспорами на упреждение таких инцидентов.

Пока же остается обходиться не слишком убедительными самоутешениями: власть нащупала правильный "тренд", власть показывает стремление научиться упреждать беспредел приезжих. Действительно, веришь, что желает научиться, поскольку стабильность до сих пор остается для элит непреложной ценностью. Но вот достаточно ли тут уже одного лишь желания? Быть может, есть смысл присмотреться к уже имеющимся инструментам "профилактическо-воспитательной работы"?

В беседе с обозревателем KM.RU председатель совета Национально-демократической партии, президент "Русского общественного движения", философ и публицист Константин Крылов признался, что результаты "закрытого" опроса ФСО его ничуть не удивили:

- Почти 97% чеченцев, довольных ситуацией с межнациональными отношениями в России, объяснить очень просто. Они по факту являются гиперпривилегированным народом России, я бы сказал, вершиной "пищевой пирамиды народов" России. Чеченцы имеют сверхправа, которых нет ни у одного другого народа, проживающего в России. В частности, уже всем, наверное, известно, что они могут практически безнаказанно или с очень небольшими проблемами совершать любые действия.

Если же брать саму Чечню, то она является мононациональной республикой, поскольку по итогам двух войн русские были оттуда частично изгнаны, частично убиты, как и остальные народы, и сейчас в Чечне живут одни чеченцы. Русских там осталось буквально несколько человек, и находятся они там на положении "бизонов после истребления бизонов", как рассказал мне один из них.

И, разумеется, чеченцы всем довольны и им очень хорошо. Они вообще в Чечне не сталкиваются с людьми других национальностей, не считая московских чиновников, которые приезжают туда, чтобы передать очередную "дань". Остальные национальные республики также чувствуют себя прекрасно, так как представителям этих этносов в их республиках принадлежит власть.

Страдают же только русские, не по своей воле оказавшиеся подножием этой самой "пищевой пирамиды народов". Особенно страдают москвичи, поскольку именно Москва является тем местом, где, по некоторым данным, уже едва ли не каждый третий является не просто не москвичом, но и не русским. Эти люди организуют в Москве свои гетто, живут своей жизнью и представляют реальную опасность для москвичей. Естественно, такой расклад никому не нравится, в том числе и самим представителям нацменьшинств, поскольку своей власти они при этом в Москве установить все же не могут, а того, что дает им нынешняя власть, им явно мало.

То есть на самом деле все очень просто. Жить в мононациональном государстве, где нет чужих, - это хорошо, что и демонстрируют чеченцы своим абсолютным одобрением проводимой в России национальной политики. А жить в каше народов, особенно когда не существует единого закона для всех и могущественные национальные диаспоры могут то, чего не могут обычные русские, - жить в этом месиве очень некомфортно, что Москва в данном опросе и продемонстрировала. И, заметьте, это говорят не какие-то националисты, а цифры.

- Хоть какие-то уроки из прошлого власть извлекает?

- Власть-то извлекает уроки, но, к сожалению, не всегда те, которые нам, русским, хотелось бы. Пока что можно говорить о том, что русские продолжают оставаться в бесправном, униженном положении.
Источник

1Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарийПоделитесь новостью с друзьями!Причина жалобы: спам неэтичное поведение нарушение закона ОтправитьОтменить  Комментарии к новости (2)
Виннипухх15.05.2014 - 20:47
С чего сделан странный вывод, что страдают в основном Москвичи? На всей территории России целенаправленно и последовательно уничтожают русских, иногда целыми поселениями. Нашумевший случай с Сагрой тому пример: нац.подонки из власти не получили никаких сроков, а ведь именно они ОБЯЗАНЫ были обеспечить, как минимум жизнь, русским. Но они оказались на стороне наркоторговых этнических ОПГ и суды Путина вместе со следствием даровали им свободу.

ОтветитьПожаловаться00 минусов 0 плюсовaleksei-315.05.2014 - 21:32
Во влати русских мало,а что есть,то прислуга кланов и предатели.Сейчас даже комменты писать опасно,т.к фашисткие организации некоторых национальных кланов просто физически истребляют всякую критику в своё адрес,что легко проверить даже по интернету,сравнив комментарии на популярных форумах 3 года назад и сейчас.Страшно то.что противопоставить этим кланам порядочные и чесные люди ни чего не могут.Мафиозные стукачи пронизывают все уровни власти,законы к таким предателям очень лояльны..Их в дверь,они в окно.
   
 

   Контакты© 2011 Dal.by

479

http://www.za-nauku.ru//index.php?optio … ;Itemid=39
http://s3.uploads.ru/t/2v7cN.gif

   
     

Россия: громадная пропасть между бедными и очень богатыми     
Автор - публикатор     
18.05.2014 г. 

1 августа 2013 г. Pressa. tj – По показателям социального расслоения Россия находится на уровне африканских «банановых республик».

За последние годы в России произошёл целый ряд весьма позитивных изменений в уровне жизни населения — численность россиян с доходами ниже величины прожиточного минимума сократилась с 42,3 млн. человек в 2000 году до 18 млн. человек в 2011 году и порядка 17,2 млн. человек по итогам первых девяти месяцев ушедшего 2012 года.
Доля нищего населения за аналогичный промежуток времени сжалась с 29% россиян до 12,7% и 12,1% соответственно.

[Приведеннные выше показатели бедности и нищеты явно занижены многократно, по сравнению с рельными. - Ред.]

Одновременно с этим практически в 23 раза (номинально) вырос минимальный размер оплаты труда (МРОТ) (с 200 до 4611 рублей), в 5,3 раза был увеличен размер прожиточного минимума (с 1210 до 6369 рублей), средний размер заработной платы подскочил практически в 12,5 раза (с 2223 до 27 600 рублей), душевые доходы россиян увеличились в 10,6 раза (с 2281 до 24 200 рублей), а средний размер трудовых пенсий вырос в 10 раз (с 823 до 8272 рублей), пишет «Однако».

Однако далеко не всё так хорошо и безоблачно, как это может показаться на первый взгляд. Статистические приписки, манипуляции со структурой и составом потребительской корзины, хроническое занижение величины прожиточного минимума и едва заметная в последние годы динамика его индексации позволяют чиновникам отчитываться «о бурных успехах» и «безусловном исполнении взятых социальных обязательств».

Тем не менее, несмотря на все позитивные изменения и социальные достижения последнего десятилетия, ставшего для 15–20% россиян «тучными нулевыми», а для всех остальных граждан «эпохой упущенных возможностей», по-прежнему масштабы имущественной пропасти между бедными и богатыми гражданами в разы превышают предельно допустимые уровни социальной стабильности и сопоставимы с показателями стран третьего мира и африканских «банановых республик», застрявших в феодальной архаике.

До сих пор не менее 60% россиян по размеру доходов и структуре потребительской корзины находятся в состоянии застойной бедности и нищеты (оценки Института социологии РАН), а «красивые» цифры роста средних заработных плат и душевых доходов россиян получены благодаря суммированию сверхприбылей олигархов и руководителей с нищенскими доходами пенсионеров, врачей, учителей и рядовых работников.

Две трети бедняков:

Согласно официальным данным Росстата, по итогам II квартала 2012 года среднедушевые доходы 28,8% россиян не дотягивали до 10 тыс. рублей, 48,6% российских граждан имели доход в размере менее 15 тыс. рублей, а 70% населения имели душевые доходы ниже средней величины по стране в целом (24,2 тыс. рублей). Притом, что лишь у менее чем 14,5% россиян (или 20 млн. человек) среднедушевые доходы превышали отметку 35 тыс. рублей. Ещё хуже выглядит картина по данным выборочного обследования бюджетов домашних хозяйств, проведенного Росстатом осенью 2012 года.

По итогам II квартала 2012 года среднедушевые доходы практически 40% российских домашних хозяйств оказались ниже отметки 10,5 тыс. рублей, притом, что на долю этих семей пришлось более 45,5% всех россиян. 57% домашних хозяйств (или 63% населения) имеют душевые доходы в размере менее 15 тыс. рублей. У 72% российских семей (77,1% россиян) доходы оказались ниже 20,5 тыс. рублей, а 78,7% домашних хозяйств (83% россиян) не дотянули до средней по стране величины душевых доходов 24,2 тыс. рублей в месяц. Интересно, что удельный вес граждан с душевыми доходами ниже 6500 рублей (цифра, близкая к официальному прожиточному минимуму, — 6369 рублей), согласно данным этого выборочного исследования, составила 22,3%, что почти в два раза выше официальных же данных об уровне нищеты (то есть доли населения с доходами ниже прожиточного минимума)!

В развитых странах (например, в Западной Европе) уровень бедности обычно определяется на отметке 60% от средней для той или иной страны величины душевых доходов. Если использовать этот формальный критерий применительно к России, то в нашей стране, согласно данным того же выборочного исследования, бедняками являются почти 63% населения. При этом, конечно, нужно иметь в виду несопоставимость самих средних доходов в России и в развитых странах — а следовательно, и тот реальный объем и набор благ, который определяет формальная планка 60% от средних доходов, здесь и там.

Аналогичная ситуация наблюдается с распределением заработных плат. Согласно выборочному обследованию уровня оплаты труда, проведенному Росстатом в начале 2012 года, по итогам 2011 года не менее 73% экономически активного населения, вовлеченного в трудовую деятельность, имели размер оплаты труда ниже среднего по России в целом — 22 334 рубля в месяц.

По состоянию на конец 2012 года никаких значимых позитивных сдвигов, насколько можно судить по имеющимся предварительным оценкам Росстата, также не произошло — при среднем размере оплаты труда 27,6 тыс. рублей порядка трех четвертей населения России имеет существенно более низкие трудовые доходы.

Заработная плата 33–34% работников не дотягивает до 10 тыс. рублей. Притом, что практически у 16% вовлеченных в трудовую деятельность граждан России в 2011 году трудовые доходы оказались ниже и без того многократно заниженной оценки прожиточного минимума (6,369 тыс. рублей).

Совершенно непонятно, о каком преодолении нищеты в России и формировании среднего класса может идти речь в условиях, когда две трети российских граждан (85–90 млн. человек!), по сути дела, оказались отрезаны от нормальной человеческой жизни. А свыше половины работающих россиян имеют трудовые доходы в размере менее 15 тыс. рублей, которые в лучшем случае годятся для элементарного физиологического выживания и сопоставимы с величиной реального прожиточного минимума.

Другими словами, в России, ежегодно вывозящей на мировой рынок невосполнимого минерального сырья в размере сотен миллиардов долларов (522 млрд. долларов в 2011 году и свыше 3,178 трлн.долларов за период 2000–2011 годов), чей бюджет захлебывается от притока нефтедолларов, а золотовалютные резервы распухли до 532 млрд. долларов, свыше трети населения находится в состоянии кромешной нищеты, а две трети россиян являются бедными и нищими слоями общества по формальным критериям определения бедности в экономически развитых странах.

Трудовые доходы: выравнивание или маскировка?

Единственное, что внушает хоть какой-то (пускай и совсем легкий) оптимизм, так это снижение, по крайней мере «на бумаге» и в официальных отчётах Росстата, величины разрыва в размере трудовых доходов (то есть только по заработной плате — без учёта всех других видов доходов) между 10% самых высоко- и 10% низкооплачиваемых работников (так называемый «децильный коэффициент»). По официальным оценкам, пропасть в оплате труда снизилась с 34 раз в 2000 году до 14,7 раза в 2009 году, после чего несколько увеличилась до 16,1 раза в 2011 году.

Безусловно, это является крайне позитивным сдвигом. Вкупе с тем фактом, что за тот же промежуток времени с 3,63 до 3,36 раза сократился разрыв между средней оплатой труда 10% самых высокооплачиваемых работников и средней заработной платой по стране. Одновременно с этим за период 2000–2011 годов зафиксировано существенное увеличение средней нормы оплаты труда 10% наименее социально защищенных работников по отношению к средней заработной плате по стране — с 10,6% до 20,8%.

Иными словами, сокращение разрыва в размере оплаты труда руководящего состава и низкоквалифицированных работников происходило одновременно за счёт притормаживания темпов роста окладов первых и ускоренного повышения размера оплаты труда последних.

Тем не менее, нужно учитывать тот факт, что во многом снижение разрыва в оплате труда высоко- и низкооплачиваемых работников обусловлено ростом «офшоризации» отечественной экономики, активным вывозом капитала в «налоговые гавани», а также использованием дивидендных выплат, опционных программ и прочих скрытых механизмов оплаты труда руководящего состава крупных компаний в погоне за минимизацией налогового бремени. Достаточно вспомнить хотя бы беспрецедентный по своим масштабам «золотой парашют» главе «Норильского никеля» Владимиру Стржалковскому в размере 100 млн долларов, а также многомиллионные оклады топ-менеджеров российских госбанков и госкомпаний.

Не стоит забывать и про такие скрытые от глаз налоговой службы и Росстата источники доходов, как коррупционные платежи, «откаты», криминальная деятельность и т.д. Именно благодаря развитию альтернативных форм материального вознаграждения и «серых» источников доходов Росстату и удалось зафиксировать сужение пропасти в доходах между низко- и высокооплачиваемыми работниками.

Правда, доля россиян с зарплатой ниже средней по стране с начала 2000-х годов, практически, не изменилась, оставшись на уровне 72–73%.

На грани социальных бунтов?
Россия благодаря усилиям «рыночных фундаменталистов» оказалась на краю социальной катастрофы.

В 90-е годы отечественные «младореформаторы», щедро спонсировавшиеся стратегическими конкурентами России и навязывавшие стране убийственную социально-экономическую политику в лучших традициях антинаучной концепции «Вашингтонского консенсуса», открыто говорили, что все, кто не встроился в рынок, «могут идти собирать грибы». Десятки миллионов россиян («пережиток советской эпохи»), которые не встроились в новые «рыночные условия», для радикал-либералов стали «необходимыми жертвами трансформационного периода».

Сегодня риторика властей изменилась радикальным образом — приматом государственной политики провозглашается «повышение уровня жизни населения» и «неукоснительное исполнение взятых социальных обязательств». Тем не менее складывается такое ощущение, что, несмотря на позитивные изменения в лозунгах, общий вектор движения к люмпенизации и обнищанию населения остаётся не преодолённым, а социальная ситуация продолжает оставаться взрывоопасной.

По расчётам ряда видных отечественных экономистов (в том числе академиков С. Глазьева, О. Богомолова, Н. Петракова, ныне покойного Д. Львова и др.), за последние 10–12 лет имущественная пропасть между бедными и богатыми слоями населения не только не сократилась, но даже выросла.

К независимым оценкам этого разрыва мы вернёмся чуть ниже. Но даже согласно официальным данным Росстата, за период 2000–2011 годов, вошедший в историю в качестве эпохи «тучных нулевых» и построения «энергетической сверхдержавы», децильный коэффициент, отражающий разницу в уровне доходов 10% наиболее богатых и 10% наименее социально защищенных граждан, не только не снизился, но даже умудрился подскочить с 13,9 до 16,2 раза. А в разгар финансово-экономического кризиса 2008–2009 годов размер пропасти и вовсе подскочил до 16,6–17 раз.

Следует напомнить, что на излёте советской эпохи в конце 1980-х годов имущественная пропасть между бедными и богатыми слоями населения была в разы меньше нынешних отметок и была сопоставима с уровнями (4–4,5 раза), характерными для скандинавских стран.

Одновременно с этим нужно отдавать себе отчёт в том, что официальная статистика при расчёте децильного коэффициента не принимает во внимание скрытые доходы от законной и незаконной предпринимательской деятельности, доходы на капитал, коррупционные прибыли и т.д. В условиях, когда до 50% ВВП России находится в теневом секторе экономики и наблюдаются колоссальные недоплаты в бюджеты всех уровней, вывоз капитала в офшорные юрисдикции зашкаливает за 80–100 млрд долларов ежегодно, а масштабы хищений бюджетных средств достигают астрономических 20–60% (в зависимости от бюджетных статей), эти скрытые доходы начинают играть принципиальную роль.

Но даже согласно очевидно заниженным оценкам Росстата, вынужденного из соображений политкорректности «причёсывать» свои цифры, в настоящий момент имущественная пропасть между бедными и богатыми слоями населения РФ более чем в 1,6 раза превышает максимально допустимые значения, рекомендованные ООН, и соответствует уровню слаборазвитых стран Юго-Восточной Азии и «банановых республик» африканского континента.

С учётом скрытых доходов на капитал, прибылей от законной и незаконной предпринимательской деятельности, а также коррупционных поборов разрыв в уровне доходов 10% наиболее богатых и наименее социально защищенных граждан России превышает официальную оценку Росстата как минимум в 2,5–3 раза и достигает 40–50 раз. А по некоторым оценкам, 70–80 раз (такие данные приводил, например, председатель Комитета по вопросам собственности Госдумы Сергей Гаврилов).

Как бы там ни было, Россия существенно превысила предельно допустимое значение данного индикатора, рекомендуемое ООН, и по этой причине находится в зоне повышенного риска возникновения социальных конфликтов, напряжённости и беспорядков. Капли «нефтедолларового дождя» в силу неуклонно возрастающих коррупционных поборов, колоссальных аппетитов монополистов, произвола олигархов, преступной халатности чиновников и сворачивания программ социальной поддержки населения перестали долетать до подавляющей части населения России, провоцируя рост социальной нестабильности.

Темпы роста цен на нефть и прочее невосполнимое минеральное сырье, обеспечивающие порядка 70% товарного экспорта и 60% налоговых поступлений в бюджет (с учётом косвенных эффектов и мультипликатора — не менее 75–80%), не поспевают за растущими аппетитами сырьевых олигархов, разного рода монополистов, жилищно-коммунальной мафии и чиновников.

Между Сенегалом и Бурунди:

Помимо указанного выше децильного коэффициента, отражающего разницу в официально учтенных доходах между 10% наиболее богатых и 10% наиболее бедных жителей, о масштабах концентрации прибылей и дифференциации населения свидетельствует так называемый индекс Джини.

Согласно официальным данным Росстата, а также оценкам МВФ и Всемирного банка, по состоянию на конец 2011 года индекс Джини превышал отметку 0,42, в результате чего Россия разместилась на «почётном» 52-м месте в мире (чем выше место в рейтинге, тем выше уровень неравенства) — между Котд'Ивуаром (0,415), Сенегалом (0,413), Бурунди (0,424) и Кенией (0,425).

При этом, никакой позитивной динамики и выравнивания распределения доходов среди населения не происходит — ещё в 2000 году значение индекса Джини составляло менее 0,395, в 1995 году — 0,387, а в конце 1980-х годов не поднималось выше 0,28 пункта. Другими словами, в России по-прежнему складывается ситуация, при которой бедные беднеют, а богатые богатеют.

Безусловно, значение индекса Джини в России существенно ниже (а значит, имущественный разрыв ниже), чем 0,707 в Намибии (1-е место в мире) и 0,65 в Южной Африке (2-е место в мире), где, по сути дела, продолжает реализовываться политика апартеида, социального геноцида, притеснения коренного населения и расовых чисток. Тем не менее, по масштабам имущественной пропасти между бедными и богатыми слоями населения Россия по-прежнему проигрывает не только скандинавским странам с развитой системой социальной поддержки населения и активной перераспределительной бюджетной политикой, в рамках которой перераспределяется от 60 до 70% ВВП страны ежегодно (при 40–42% ВВП в России).

Для сравнения, согласно оценкам МВФ, группы Всемирного банка и ЦРУ, значение индекса Джини в Швеции и Дании не превышает 0,23 и 0,248 соответственно, а в Финляндии составляет менее 0,268. По значению индекса Джини Россия существенно уступает своим соседям: Казахстану (127-е место, индекс Джини равен 0,267), «деспотичной» Белоруссии (123-е место и 0,272), Украине (122-е место и 0,275).

Россия по индексу Джини умудряется проигрывать Пакистану (112-е место в мире и значение индекса 0,306), Киргизии (96-е место и 0,334), Таджикистану (102-е место и 0,326), Бангладеш (98-е место и 0,332), Эфиопии (115-е место и 0,30), Нигеру (92-е место и 0,34), Бенину (82-е место и 0,365), Танзании (76-е место и 0,376) и Буркино-Фасо (63-е место и 0,395).

Заметим, это – ранжирование по индексу Джини, рассчитанному по распределению доходов. А если взять индекс Джини по накопленному богатству, то он в нашей стране просто запределен — по данным Global Wealth Report 2012, Россия опережает по этому показателю (0,84) все крупные страны мира. Таким образом, Россия — мировой лидер по неравенству распределения богатства.

Лидер по концентрации богатства:

Безусловно, индекс Джини, кривая Лоренца, анализ децильного и квинтильного распределения доходов и заработной платы населения, сопоставление оплаты труда с прожиточным минимумом и прочие статистические индикаторы измерения социально-экономического неравенства в обществе являются важными и полезными инструментами.

Однако в случае с Россией, где наблюдается не только пропасть между бедными и богатыми, но и огромный разрыв между просто богатыми и сверхбогатыми (0,5– 1% населения, ставшего бенефициарами превращения страны в сырьевой придаток мировой экономики), применение традиционных индикаторов измерения имущественного расслоения не совсем корректно.

Весьма репрезентативным в этих условиях показателем для измерения социально-имущественного неравенства в обществе и масштабов пропасти между бедными и богатыми слоями населения является оценка степени концентрации капитала. Другое дело, что за последние 20 с лишним лет «рыночных преобразований» в России так и не появилось более-менее заслуживающих доверия индикаторов распределения богатства. В этом плане крайне примечательным является опубликованный в октябре 2012 года швейцарским банком Credit Suisse доклад Global Wealth Report 2012.

По оценкам швейцарских банкиров, у которых российские коррумпированные чиновники, монополисты, спекулянты и крупный бизнес предпочитают хранить свои далеко не всегда законным образом приобретенные активы, Россия является мировым лидером по степени концентрации и централизации богатства. По всем без исключения показателям (доля личного богатства, которым владеют 1%, 5%, 10%, 30% самого богатого населения, индекс Джини для измерения характера распределения богатства и т.д.) Россия с огромным запасом опережает любую другую крупную экономику мира.

По оценкам банка Credit Suisse, на долю российских миллиардеров из списка Forbes приходится свыше 30% совокупного богатства страны. Столь колоссальной степени концентрации и централизации капитала нет ни в одной другой стране G8 и G20, ни в рамках БРИКС, ни в рамках стран — экспортеров нефти.

Для сравнения: в Китае, размер экономики которого по паритету покупательной способности в 4,5–5 раз превышает экономику России и в котором также приблизительно сотня долларовых миллиардеров, на их долю приходится не более 2% совокупного богатства страны. Аналогичный показатель характерен для мировой экономики в целом — 1,5–2%. Даже в стране «победившего капитализма», в США, где насчитывается в четыре раза больше долларовых миллиардеров (порядка 400 человек), на их долю приходится менее 7% совокупного национального богатства.

Безусловно, методика определения и состава богатства и доходов, выбранная швейцарским банком, так же как и методика расчета его величины и степени равномерности распределения между социальными группами (используются оценочные данные журнала Forbes, социологические опросы, допущения о Парето-эффективном распределении богатства и т.д.), небесспорны и могут быть объектом критики.

Однако общие тенденции, насколько можно судить, уловлены вполне правильно. Да, учтена лишь верхняя, то есть видимая, часть айсберга мировой финансово-экономической элиты — забыты состояния тех крупных банкирских домов, которые стоят во главе международной валютно-финансовой системы и контролируют деятельность крупнейших центробанков мира. Кроме того, не учитываются полученные преступным путем доходы, криминальные активы и теневой сектор экономики.

Уже по этой причине эксперты Credit Suisse в силу избранной ими методики определения состава, величины и характера распределения доходов и богатства, практически, наверняка существенно занизили степень концентрации капитала в России. По той простой причине, что не учитывали доходы и состояние российских коррумпированных чиновников, превратившихся в нарост на теле отечественной экономики и общества.

В условиях, когда до 50% экономики находится в теневом секторе, а норма нецелевого использования бюджетных средств (проще говоря, разворовывания) варьирует от 20% до 60% в зависимости от бюджетных статей, это является критически значимым допущением. Судя по всему, вкупе с российскими чиновниками российские миллиардеры, в большинстве своём появившиеся на свет благодаря сращиванию с компрадорской властной элитой в 1990-е года, контролируют не менее 50–60% национального богатства.

Но даже при всех несовершенствах методики Credit Suisse получается, что если по миру в целом 1% самых богатых жителей планеты контролирует свыше 46% всех активов мира, то в России на долю 1% самых богатых приходится 71% всех личных активов россиян.

Также в глаза бросается ещё одна закономерность — несмотря на то, что Россия занимает 3-е место в мире по количеству долларовых миллиардеров (уступая только США и Китаю), контролирующих все наиболее высокорентабельные секторы экономики (за исключением ВПК и отчасти нефтегазовой промышленности и банковского сектора), наша страна не входит даже в первую двадцатку стран по числу долларовых миллионеров. То есть тех людей, которые сделали свое состояние не на разворовывании бюджетных средств и незаконном присвоении наиболее лакомых кусков государственной собственности в ходе незаконных кредитно-залоговых аукционов и ваучерной приватизации, а преимущественно благодаря созидательной деятельности во благо страны.

Если на США приходится 39% численности всех миллионеров, на Японию — порядка 13%, на Францию — 8%, на Великобританию — 6%, а на Китай — 3%, то на Россию — меньше 1%. Это еще раз наглядно свидетельствует как о характере построенного в России олигархического капитализма, так и о масштабах имущественной пропасти между не только богатыми и бедными слоями населения, но также между богатыми и сверхбогатыми.

Цена вопроса преодоления нищеты:

На самом деле поразительно не только само по себе наличие столь большой доли нищего и социально обездоленного населения в самой богатой природными ресурсами стране на планете. Откровенное недоумение вызывает тот факт, что российские чиновники наотрез отказываются решать проблему нищеты, застойной бедности и имущественной пропасти между бедными и богатыми россиянами, несмотря на то, что для этого имеются все необходимые предпосылки и финансовые ресурсы.

Единственное, чего, насколько можно судить, не хватает, так это политической воли властей отойти от людоедских и откровенно антинаучных представлений ультралиберальной концепции «Вашингтонского консенсуса» о политике государственного невмешательства. Не секрет, что идейные последователи концепции «рыночного фундаментализма», извратившие либеральные догмы экономически развитых стран в угоду своим шкурным интересам и интересам крупного капитала, рассматривают любое даже минимально необходимое вмешательство государства в общественную жизнь в качестве проявления «экономического сатанизма».

Для того чтобы по минимуму решить проблему нищеты и отчитаться перед населением о преодолении социального неблагополучия, чиновникам требуется откровенно мизерная по меркам масштабов российской экономики и размера бюджетной системы сумма средств. Уже сегодня совершенно без всяких трудностей правительство могло бы наконец-то повысить уровень оплаты труда практически двух десятков миллионов россиян до прожиточного минимума. Одновременно с этим повысив МРОТ до величины прожиточного минимума.

По официальным оценкам Росстата, в 2008 году речь шла приблизительно о 325 млрд рублей, в 2011 году — о 426,9 млрд, а по состоянию на конец 2012 года размер так называемого дефицита денежного дохода составлял менее 550 млрд рублей. Именно такова цена преодоления нищеты в России. Это эквивалентно приблизительно 1,2% совокупного объема денежных доходов россиян, порядка 5% федерального бюджета России в 2012 году и менее 0,8% ВВП.

Складывается парадоксальная ситуация. Государство захлёбывается от притока нефтедолларов, нефтегазовые гиганты и госбанки отчитываются о рекордных прибылях, бюджет сводится с профицитом, а неиспользуемый остаток средств Минфина на счетах в Банке России и коммерческих банках превышает 7,2 трлн. рублей. И при всем при этом каждый восьмой житель России, являющийся, согласно действующей Конституции, не только источником власти, но также владельцем несметных природных богатств, живет в нищете.

Если для отдельно взятого обывателя сумма в полтриллиона рублей выглядит чем-то из области фантастики, то для российской экономики и бюджетной системы это сущие копейки, которые можно было бы изыскать практически без всяких усилий при минимальном напряжении.

Например, проблему нищеты можно было бы решить только за счёт ограничения масштабов незаконного вывоза капитала из России — его объемы многократно превышают необходимые для преодоления нищеты финансовые ресурсы.

Или только за счёт повышения степени эффективности уже существующей налоговой системы и увеличения уровня собираемости налогов с сегодняшних 70% до среднеевропейских 85% можно было бы дополнительно изыскать как минимум 1,3– 1,5 трлн рублей. Этих средств с лихвой хватило бы не только для того, чтобы вывести два десятка миллионов россиян из позорного для такой богатой страны, как Россия, состояния нищеты, но также в два раза нарастить расходы федерального бюджета на науку, образование и здравоохранение.

Колоссальный финансовый ресурс сокрыт в усилении контроля за целевым использованием выделяемых государством финансовых ресурсов и ограничении масштабов коррупции.

Нефтедоллары утекают к коррупционерам и монополистам:

Оценивая степень неравенства и асоциальность построенной в России экономики, следует учесть, что стремительный рост цен на услуги естественных монополий и жилищно-коммунальной мафии, поборы которой были, по сути дела, легитимизированы и узаконены после приватизации системы ЖКХ в начале 2000-х годов, не мог не сказаться на уровне жизни населения и качественной структуре потребительской корзины.

Правительство упорно отказывается переходить от плоской шкалы налогообложения личных доходов к прогрессивной. Правда, как было показано выше, даже без этого можно было бы решить наиболее острые проблемы неравенства и нищеты. Однако на фоне отсутствия пресловутой активной перераспределительной государственной политики, направленной на выравнивание доходов, в реальности наблюдается ускоренное перераспределение доходов россиян в карманы монополистов.

Если прекратить суммировать доходы российских сырьевых олигархов, монополистов и коррумпированных чиновников с доходами 70% бедного населения, то получится, что на долю затрат на продукты питания, услуги естественных монополий, ЖКХ и транспорта у последних приходится свыше 60–70% расходной части бюджета.

В результате у российских граждан просто не остаётся средств на приобретение бытовой техники и предметов домашнего обихода. Неудивительно, что, согласно социологическим опросам, порядка 60% россиян просто не в силах позволить себе купить крупную бытовую технику и товары длительного пользования (холодильник, телевизор и т.д.) без потребительского кредита. По европейским меркам это также расценивается как индикатор бедности.

В силу того, что в составе потребительской корзины малоимущих слоев, то есть двух третей населения России, как минимум 60–70% приходится на продукты питания, оплату услуг ЖКХ, естественных монополий и транспорта, растущих в цене в 1,5–2 раза быстрее общей официальной инфляции, логично предположить, что «социальная инфляция» для большинства населения превышает 15–20%.

Это означает, что реально плодами экономического роста в России может пользоваться лишь незначительное меньшинство населения. Только к меньшинству может быть применен термин «рост благосостояния». При этом практически целиком и полностью номинальный рост доходов большинства населения был съеден скачком цен на товары и услуги, спровоцированным произволом монополий, задиранием цен со стороны торговых перекупщиков, коррупционными поборами и непозволительно дорогими кредитами.

Из всего этого явственно виден характер сложившихся экономических отношений и целеполагание элит. Российские «капиталисты», дорвавшиеся до крупной государственной собственности в ходе незаконной кредитно-залоговой приватизации, равно как «государственные» олигархи и коррупционеры, насколько можно судить, рассматривают Россию как трофейное пространство, из которого они перекачивают нефтедоллары в фешенебельные страны.

http://www.pressa.tj/news/rossiya-groma … n-bogatymi

Последнее обновление ( 18.05.2014 г. ) 
  « Пред.     След. » 

Вернуться

•Редакционная политика

Последние статьи 
•Движение за возрождение отечественной науки
•Калашников Максим. Донбасс: драма среди терриконов
•Россия: громадная пропасть между бедными и очень богатыми
•Игорь Стрелков: Граждане Донецкой республики, вставайте на защиту своей Родины!
•Сергей Небренчин. Проект реанимации Украины
•Славянск. Тактика малых групп
•Важное заявление Стрелкова Игоря Ивановича 16 мая 2014 г.
•Сергей Сокуров. Реальность. Надежды. Разочарования и… надежды
•Коломойский и Байдены
•Почему Россия "отказывает" Донбассу в военной помощи

Отредактировано Zlata (19-05-2014 06:22:13)

480

  РАЗГРАБЛЕНИЕ АТОММАША

     
"Кто угробил АТОММАШ?" — так называлась центральная тема предыдущего, восьмого номера журнала "Объектив" (http://eu-objective.info/online/008/#48). В этом объемном журналистском расследовании редакция ставила два главных вопроса: кто разорил этот суперзавод и почему следственные органы дружно впали в летаргический сон?

Ни Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка, ни глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин, ни директор ФСБ РФ генерал армии Александр Бортников до сих пор не сделали никаких громких заявлений... А пора бы!

Молчание хранит Совет Безопасности РФ во главе с генералом армии Николаем Патрушевым. Неужели государственные люди столь высокого ранга до сих пор не поняли, что произошло в отечественной атомной отрасли? У главы "Росатома" Сергея Кириенко ничего не спрашиваем: он до сих пор не заметил пропажи огромного атомного гиганта у себя под носом, который как будто бы корова языком слизнула...
Но что это за корова?

Арматурка с Украины

— Сроки запуска энергоблока БН-800 (реактор на быстрых нейтронах — прим. авт.) на Белоярской АЭС могут быть сдвинуты из-за ситуации на Украине, — считает доктор технических наук, профессор Игорь Острецов. — Украина для БН-800 должна поставить специальную арматуру, а переговоры с поставщиком из-за сложных отношений между Россией и Украиной идут очень тяжело.

Пока запуск БН-800 запланирован на сентябрь 2014 года, но если оборудование все-таки задержат, старт отодвинут на несколько месяцев! Но Кириенко, как всегда, хорохорится и обещает опять же, как всегда, все сдать вовремя (плавучую атомную станцию "Академик Ломоносов" он обещал сдать в 2010 году, сегодня срок создания референтного образца перенесли на 2019 год).

К дню рождения Леонида Брежнева

Что же получается? Россия на весь мир раздает обещания, что может строить современные атомные станции, а на деле получается, что у нее даже нет собственной арматуры?

— А государственное предприятие "Волгодонское производственное объединение атомного энергетического машиностроения „АТОММАШ“" (ГП ПО "АТОММАШ") создавалось для производства уникального оборудования — первого контура атомных электростанций с водо-водяными реакторами корпусного типа, а также основного оборудования для реакторов на быстрых нейтронах и атомных станций теплоснабжения (приказ МЭМ СССР от 26 декабря 1987 года № 363), — рассказывает председатель Совета директоров Сергей Якунин (как мы и сообщали в первой части расследования, Сергея Павловича разорили по полной программе). — Более 80% технологического оборудования предприятия составляли уникальные станки, купленные за рубежом. Расчетная проектная мощность завода — восемь комплектов реакторного оборудования ВВЭР-1000 в год.

22 мая 1970 года комиссия Министерства тяжелого энергетического и транспортного машиностроения СССР нашла площадку для строительства завода в районе города Волгодонска Ростовской области. Была выбрана территория на берегу Сухо-Соленовского залива. Для строительства отвели 200 га земель совхоза имени А. Черникова и еще 200 га земель совхоза "Добровольский". В период строительства площади предприятия увеличили.

Запуск производства энергетического оборудования был осуществлен в 1977 году. Флагман отечественного атомного машиностроения начал работать и выдавать продукцию!

125 наименований

— По проекту на АТОММАШе мощности действительно позволяли изготавливать восемь водо-водяных энергетических реакторов (ВВЭР-1000) в год мощностью 1000 МВт каждый, — продолжает наш разговор Сергей Якунин. — Кроме реакторов осуществлялось изготовление и сборка другого оборудования, входящего в комплект блока АЭС: парогенераторов, машин перегрузки ядерного топлива, сепараторов-пароперегревателей, оборудования биологической защиты, емкостей систем охлаждения активной зоны реактора. Всего было 125 наименований!

Город Волгодонск стал особой точкой на карте мира.

К 1986 году выпуск годовой продукции на АТОММАШе составлял 130 тысяч тонн. На промышленном супергиганте трудились более 21 тысячи человек. АТОММАШ мог изготавливать оборудование и изделия с толщиной стенок от 1 до 400 мм, диаметром до 22 м, длиной до 80 м, весом до 1000 тонн. До аварии на Чернобыльской АЭС АТОММАШем было выпущено более ста единиц высокотехнологичного оборудования для АЭС, в том числе четырнадцать реакторов ВВЭР-1000.

Чернобыль: остановка в пути

Но в 1986 году грянула Чернобыльская авария. После этой катастрофы развитие атомной отрасли в СССР практически прекратилось. Доказательства специалистов, что изготавливаемые на АТОММАШе реакторы ВВЭР-1000 более надежные и безопасные, чем РБМК ( реактор большой мощности, канальный), ни к чему не привели. В СССР было приостановлено государственное финансирование отрасли и строительство АЭС, поэтому пять комплектов реакторов с внутрикорпусным оборудованием остались на АТОММАШе невостребованными. В связи с высокой стоимостью основных фондов повысилась себестоимость продукции АТОММАШа и снизилась конкурентоспособность.

Но разорил АТОММАШ не Чернобыль, разорили его вполне определенные люди!

Перестройка

В 1993 году производственное объединение было приватизировано и перепрофилировано на производство оборудования для черной и цветной металлургии и нефтегазохимического комплекса и других отраслей экономики страны.

В 1997 году мощности АООТ "АТОММАШ" перешли в группу предприятий "Энергомаш", ориентированную на производство газотурбинных ТЭЦ. На предприятии выполнялись и сторонние заказы для нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств. Производство ГТ-ТЭЦ, которые оказались менее востребованными, чем ожидалось, стало приносить убытки, поэтому группа "Энергомаш" оказалась на грани банкротства.

АТОММАШ экспортировал свою продукцию в различные страны мира, включая Германию, США, Францию, Китай, Японию, Индию, Сингапур, Болгарию, Грецию, Турцию, Иран, Кубу, Индонезию.

Но к концу 1990-х годов АООТ "АТОММАШ" был безответственно и цинично разграблен. При банкротстве крупнейшего в мире предприятия атомного машиностроения Якунин С. П. был "раздет до нитки". Сергей Павлович передал к нам в редакцию килограммы обличительных документов. Что же случилось с АТОММАШем? Кто помог крупному промышленному гиганту превратиться в развалины?

"Двенадцать лет пишу вам письма"

Письма Сергея Якунина В.В. Путину можно прочитать в исходном материале. Эффект всё равно нулевой. Уценили, обанкротили и приватизировали. Несколько цитат:

Из письма Сергея Якунина В. В. Путину:
"Направляю некоторые из документов, подтверждающих преступную деятельность в России связанных круговой порукой безответственных коррумпированных должностных лиц и их пособников на федеральном, региональном и местном уровнях власти и управления. Эти документы переведены на английский язык для широкого ознакомления с ними мирового сообщества, общественности и бизнеса".

Из письма Сергея Якунина Владимиру Путину:
"...считаю нужным еще раз обратиться к Вам лично как к гаранту Конституции с целью защиты моих попранных прав и собственности от противоправной деятельности российских должностных лиц и их пособников...

... Вышеизложенная мной, документально подтвержденная информация является правовым основанием как для проведения заинтересованными лицами независимого объективного расследования банкротства и ликвидации АООТ „АТОММАШ“ с целью возврата его активов надлежащим собственникам с полным возмещением ущерба, так и для параллельного независимого тщательного расследования преступной деятельности высокопоставленных коррумпированных должностных лиц и их пособников, причастных к этому крупнейшему государственному преступлению.
Западные партнеры ООО „ЯКОНТО“ готовы в полном объеме предоставить финансирование на проектирование и строительство всех объектов многоотраслевой Международной программы „ЯКОНТО“ на общую сумму 1,3 триллиона долларов США. И привлечь к ее реализации ведущие мировые компании".

Проверка Счетной палаты

В результате проверки фактов умышленного банкротства АООТ "АТОММАШ", проведенной Счетной палатой РФ, было установлено, что при участии конкретных должностных лиц государству был нанесен огромный материальный ущерб. Подтвердилось: участники ОПГ незаконно лишили государство 30 % акций АООТ "АТОММАШ". Материалам проверки не дали ход в ГосДуме. Документы о деятельности АООТ "АТОММАШ" были уничтожены.

Отписки Росимущества в ООО "ЯКОНТО" грубо нарушают права самого же государства... Это только доказывает, что должностные лица Росимущества не выполняют своих прямых обязанностей по защите имущественных прав государства и тем самым наносят ущерб экономической безопасности, обороноспособности и государственности РФ.

Индульгенция для экс-губернатора Чуба

Из письма Сергея Якунина к В. В. Путину:
"Среди Вашего близкого окружения имеются должностные лица, которые явно не заинтересованы в расследовании умышленного банкротства АООТ "АТОММАШ", нанесшего государству огромный материальный ущерб. Эти деятели делают все, чтобы не допустить тщательную проверку преступной деятельности лиц, участвовавших в банкротстве флагмана российского атомного машиностроения...
Свое активное противодействие расследованию антигосударственного преступления по умышленному банкротству и ликвидации АООТ „АТОММАШ“ внесли лица из окружения руководителя Государственной корпорации „Росатом“ Сергея Кириенко и Президента, председателя Правления ОАО „Сбербанк России“ Германа Грефа. Административный ресурс позволяет им блокировать проверки банкротства АООТ „АТОММАШ“ в правоохранительных, надзорных и контрольных органах, а также деятельность спецслужб и судов, тем самым используя связи в нарушение закона в интересах „сильных мира сего“.
Одним из наиболее одиозных деятелей является бывший губернатор Ростовской области Владимир Чуб со стажем 19-летнего безраздельного „княжения вотчиной“. Он заслуживает самого сурового наказания за превращение некогда процветавшего региона в отсталую дотационную провинцию. Неслучайно Чубу выдали „индульгенцию“ и спрятали его в Совете Федерации РФ, где в должности сенатора от Мурманской области он стал неприкосновенным лицом.
А ведь именно сам господин Чуб принимал непосредственное участие в умышленном банкротстве АООТ „АТОММАШ“ и многих других предприятий Ростовской области. Информация о негативной деятельности Чуба изложена в многочисленных обращениях ООО „ЯКОНТО“ к Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке...
Я предлагаю провести срочную встречу по вопросам расследования дела об умышленном банкротстве и ликвидации АООТ „АТОММАШ“, а также ставлю вопрос о передаче этого дела из МВД России в Следственный комитет РФ с участием в совещании:
— Президента РФ Путина В. В.
— Генерального прокурора РФ Чайки Ю. Я.
— Министра внутренних дел РФ Колокольцева В. А.
— Председателя Следственного комитета РФ Бастрыкина А. И.
— Директора Федеральной службы безопасности РФ Бортникова А. В.
— Генерального директора Госкорпорации "Росатом" Кириенко С. В.
Необходимо поручить Следственному комитету РФ совместно с Генеральной прокуратурой РФ провести расследование об умышленном банкротстве АООТ „АТОММАШ“".

Какой вывод делаем? В результате антигосударственной деятельности многочисленные участники высокопоставленной ОПГ уничтожили самое современное и уникальное в России промышленное предприятие, предназначенное для производства комплектного оборудования для атомных электростанций. Государство лишилось 30 % акций.

Из-за умышленного уничтожения этого суперзавода Россия оказалась вынужденной закупать за рубежом сложное, высокотехнологичное, металлоемкое и крупнотоннажное оборудование.

О каких же новых, прорывных проектах в атомной сфере говорит глава "Росатома" С. В. Кириенко?
Источник

   Контакты© 2011 Dal.by


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Извечное противостояние » Война против России идет давно и очень успешно…