ЗООМИР и не только о нём

ЗООМИР и не только о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Извечное противостояние » Война против России идет давно и очень успешно…


Война против России идет давно и очень успешно…

Сообщений 61 страница 70 из 880

61

Статья с сайта "За возрождение отечественной науки".

62

Биосферное и геосферное оружие.
http://www.za-nauku.ru//index.php?optio … ;Itemid=39

63

Беседа Галины Царёвой о биометрии (УЭК), трансплантологии и других технологиях.

http://srn.kharkov.ua/ru/multimedia/video/734-hsrn.html  http://savepic.net/421964.gif

64

http://savepic.net/421964.gif

65

Статья Панариной "Берлин. 9 мая 2013."
http://www.za-nauku.ru//index.php?optio … ;Itemid=39
Уважаемый Admin! Хорошо бы поставить на форум эту статью с фотографиями...
У меня копируется только текст.  http://s2.uploads.ru/t/Kt3OQ.gif

66

"Кущёвка", "ювеналка". На самом деле ничего нового. Вглядитесь в лица полицаев-предаталей...http://www.dal.by/news/99/18-04-13-13/
 
Белорусь как модель развития (сохранения!) нации и государства для нас.
Евразийский союз – шанс для имперских элит Белоруссии
0112319.04.2013 8:06
-  100/500Говоря сегодня о перспективах евразийского или европейского выбора Белоруссии, мало кто вспоминает о том, что буквально 90 лет назад, по историческим меркам - совсем недавно, республика этот выбор уже проходила. И не только проходила, но имеет весьма осязаемый исторический опыт пребывания в "цивилизованной" Европе, который до сих пор впитывается белорусами вместе с молоком матери. Речь идет о разделе Белоруссии по итогам Брестского мира на Восточную и Западную.

Чем же обернулся этот опыт - одновременного пребывания одной части страны в Евразийском союзе того времени, а другой части страны в Европейском союзе того времени - для республики и ее жителей? Факты говорят о следующем.

Разделенная Белоруссия

До 1939 года белорусы были разделены границей. В составе Польши находилось 4,5 миллиона белорусов, которые в своём подавляющем большинстве жили в деревнях (более 80% населения Западной Белоруссии занималось сельским хозяйством). В Польше было проведено несколько земельных реформ (1920, 1921 и 1925 годов), в ходе которых значительное количество земель, в основном - земель бывшей царской казны, было распродано. Их получили крупные польские землевладельцы, чьи участки составляли от 50 до 500 га. Средний же белорусский крестьянский имел двор по 7 га земли. Из Польши в Западную Белоруссию правительство переселяло т.н. осадников - военных и гражданских лиц, которые получали бесплатно или с большими скидками по 15-45 га земли. По сути, они были колонистами, опорой польской власти в этом регионе.

Жизненный уровень белорусов в те годы был самым низким в государстве. Около 55 тыс. белорусских крестьянских хозяйств имели наделы немногим более 1 га, при средней крестьянской семье в 6-7 человек, и составляли около 10% населения, являясь беднейшей его частью при наличии крайне низких технологических возможностей хозяйствования. В 15% хозяйств не было крупного рогатого скота, в трети не было лошадей, более 6% крестьян не имели никакого скота. В начале 30-х годов хозяйства батраков и крестьянской бедноты составляли около 70%. Людям приходилось платить налоги, отрабатывать повинности, платить проценты по банковским кредитам, платить штрафы, которые регулярно накладывала польская администрация, платить не по самым низким ценам за необходимые промышленные товары и товары народного потребления.

Все это обуславливало низкую культуру земледелия и, как следствие, частые неурожаи. В итоге, крестьяне достигли довоенного уровня лишь к 1929 году, но в начале 30-х годов разразился экономический кризис .

Цены на сельскохозяйственную продукцию упали к 1932 году на 42%. Значительно сократились посевы технических и основных сельскохозяйственных культур, приобреталось и использовалось меньше техники, вносилось меньше удобрений. В деревне становилось все больше "лишних рук". В результате, к 1938 году из Западной Белоруссии эмигрировало 78 тыс. человек.

Промышленности практически не имелось: в Западной Белоруссии было зарегистрировано около 2 тыс. предприятий, но на 80% из них работало меньше 20 человек. Только на 6 предприятиях было более чем по 500 человек, а в годы экономического кризиса численность и этих рабочих сократилась наполовину. Западная Белоруссия была малозначащим регионом малозначащей страны. И никто, надо заметить, не собирался этот регион развивать.

Польское правительство закрывало белорусские СМИ.

Если в 1927 году легальных белорусских газет и журналов выходило 23, то в 1930 - 12, а в 1932 - только 6.

До прихода польской власти здесь действовало 500 белорусских школ, в 1928 - 27, в 1936 - только 16, а к 1939 году уже все белорусские школы были преобразованы в польские. По официальным польским данным, которые с полным основанием можно считать заниженными, школу на территории Западной Белоруссии не посещало 13% детей, а к 1939 году 35% населения были неграмотными. В то же время, в Восточной Белоруссии к 1939 году издавалось 106 газет и журналов, работало 23 высших и 96 средних специальных учебных заведений, была почти полностью ликвидирована неграмотность.

Беловежская пуща была отдана под вырубку английским и французским предпринимателям. За 1919-1939 годы было вырублено около 590 тыс. га леса, а его натуральный прирост составил немногим более 40 тыс. га. Табачная монополия была отдана итальянцам, спичечная - шведам.

Из 500 православных церквей 300 были преобразованы в костелы. Когда в ходе войны у населения на руках оказалось оружие, в Западном Полесье и на Волыни поляки были практически полностью вырезаны.

После воссоединения Западной и Восточной Белоруссии в 1939 году, в принципе, началось построение единого народнохозяйственного комплекса. Началось осушение болот, оснащение сельского хозяйства техническим парком (в 1940 году в БССР было уже 10 тыс. тракторов, 1,6 тыс. комбайнов и т.д.), готовились кадры. В Западной Белоруссии перед войной успели открыть несколько тысяч школ и 4 института. Уже в том же 1940 году промышленность одних лишь восточных областей дала продукции в 20 раз больше, чем в 1913 году - последнем году перед первой мировой войной, когда промышленность Российской империи развивалась и работала в нормальном режиме.

На мой взгляд, итоги пребывания Белоруссии в составе ЕС того времени очевидны: еще двадцать лет такого "симбиоза" и о белорусах, как и о стране с таким названием, можно было бы забыть - европейцы стерли бы ее с лица земли. Совсем другое отношение к гражданам республики и ее обустройству мы видим в сталинской России.

Раздумывая о перспективе существования Белоруссии в составе Евросоюза, каждый должен помнить, что мы это уже проходили, и итогом этого могло стать уничтожение белорусов и белорусской государственности. К счастью, Сталин во главе советского государства и народа не дал этому осуществиться. После этого небольшого экскурса вернемся теперь к современным геополитическим реалиям республики.

Новейшая история

Несмотря на формально независимый статус, с момента распада Советского Союза в 1991 году, Белоруссия еще ни дня не жила самостоятельно. Предыдущие годы мы жили благодаря серьезной политической и финансово-экономической поддержке России. И считали это независимостью. И это нам нравилось - жить за чужие деньги. А захотим ли мы быть независимыми только за свои? БНФ и "правые" кричат : “Не то что хотим - жизни свои готовы положить за это! Правда? Что-то не верится. Вы все на свободе, а если власть лишит вас права выезжать на Запад, выступать под юпитерами и "иметь счастье" пожать руку одному из "видных западных политиков", то вы, скорее всего, предпочтете дорогой статус политбеженцев, чем отдыхать на даче под подпиской о невыезде и писать мемуары на тему "Я в большой политике". Это один аспект.

Второй - нужна ли нам такая независимость, при которой мы закроемся от всего мира по периметру Северной Кореи? Глубоко убежден в том, что народ такой "независимости" тоже не захочет.

Поэтому, с учетом

а) тенденций, происходящих в мире и Европе

б) того, что ни одна европейская страна, входящая в Евросоюз и НАТО, уже не является полностью независимой и суверенной, т.к. передала часть полномочий на надгосударственный уровень

в) того, что Белоруссия - маленькая страна, провинция по отношению к мировым центрам принятия решений, финансов, культуры и т.д. Следовательно, в условиях происходящей глобализации из Белоруссии всегда будет происходить отток наиболее талантливых и профессиональных людей в эти центры влияния

г) того, что Белоруссия находится на стыке западной и восточной цивилизаций, что влечет за собой повышенную конфликтность данной территории при возникновении любых межцивилизационных кризисов. Следовательно, чтобы быть максимально готовыми к выживанию в этих условиях, страна, общество и народ в целом должны иметь четкое стратегическое видение своей исторической миссии.

Так вот, с учетом вышеперечисленных пунктов, необходимо с полной ясностью и четкостью осознать: во-первых, независимость - не священная корова; во-вторых, дискуссию по этой теме: нужна ли нам независимость и если нужна, то какая - надо поднимать на первое место в белорусских общественно-политических дискуссиях.

И ответ на этот вопрос нам дает проект Евразийского союза. Это - уникальная возможность для советских, соответственно, имперских элит, которые сохранились в республике, несмотря на то, что после распада Союза прошло уже больше двадцати лет, отстоять выбор своих отцов и дедов и передать его своим детям и внукам.

Юрий Баранчик
Источник
Для того история и нужна , что бы не наступать на одни и те же грабли..рад за белорусов, что они помнят и сами делают выводы.




Ещё на эту тему2114013.05.2013 22:20 - cas1961

Лукашенко и "массовые расстрелы"
Источник: Весьма странный наброс от Доренко, будто бы придя к власти в 1994 году, Лукашенко создал некое не называемое специальное подразделение, которое в массовом порядке вывозило за город (читай в леса на окраинах Минска) воров в законе, рэкитиров и прочий преступный элемент и там расстреливало без суда и следствия.

005012.05.2013 8:44 - Журавель

Возраст вступления в брак в Беларуси увеличивается
Источник: В 2012 году средний возраст невесты, впервые вступающей в брак, составил 24,6 года, жениха — 26,7 года (в 2005 году впервые вступали в брак женщины в возрасте 23,5 года, мужчины — в 25,7 лет). Из общего числа вступивших в брак в прошлом году 74% мужчин и столько же женщин впервые зарегистрировали брак, из них 52,6% невест и 41,2% женихов впервые вступили в брак в наиболее

0012511.05.2013 9:08 - Бангалор

Гостеприимная Беларусь
Источник: Репортаж-очерк о моей поездке в Беларусь в августе 2012 года и мои впечатления об этой стране. Автор Виталий Войко.

007109.05.2013 14:38 - yurasik

Александр Лукашенко считает священной миссией сохранение правды о Великой Отечественной войне
Источник: Президент Беларуси Александр Лукашенко считает священной миссией сохранение правды о Великой Отечественной войне и легендарном подвиге советского народа. Об этом белорусский лидер заявил сегодня на церемонии возложения венков к монументу Победы в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

019609.05.2013 9:41 - yurasik

В Беларуси «никогда не удастся добиться общественного пересмотра военной истории»
Источник: Отношение к Великой Отечественной войне как к священной борьбе с абсолютным злом и сегодня, как и в годы самой войны, является показателем нравственности, совести и чести. В Беларуси память о великом подвиге священна. Об этом вчера, открывая торжественное собрание и концерт мастеров .

107008.05.2013 15:16 - солдат

Партизанский край
Источник: После распада Советского Союза в Белоруссии в отличие от других постсоветских государств очень бережно отнеслись к исторической памяти. Президент Белоруссии А.Г. Лукашенко, сам воспитанный в детстве на идеалах партизанского движения и героике военных лет, продолжил традицию уважительного отношения к истории Великой Отечественной войны, заложенную ещё при П.М. Машерове.

109807.05.2013 21:00 - yurasik

Александр Лукашенко против установки различных памятников, в том числе самому себе
Источник: Президент Беларуси Александр Лукашенко против установки различных памятников, в том числе самому себе. Об этом он заявил сегодня, общаясь с молодежью на церемонии начала строительства жилого комплекса "Магистр" для научной и творческой интеллигенции.

0015301.05.2013 18:11 - Журавель

Болгарский эксперт по стратегии о советском Минске
Источник: Герой проекта "Минск глазами иностранца" сегодня - болгарин Станимир Минов, главный эксперт Velсom по стратегии. Молодой человек впервые приехал в Беларусь в 24 года, прожил здесь четыре года, два раза уезжал отсюда и два раза возвращался. В Минск из Болгарии Станимира отправила компания Telekom Austria Group, которая в 2008 году купила Velсom.

009630.04.2013 14:47 - солдат

Сильные люди. Братья Богдан и Дмитрий Казаковы (Беларусь)
Источник: Силовой экстрим - это вид силовых трюков, связанный с повышенным риском для здоровья человека. Братья Казаковы первые атлеты, которые продвигают это новое спортивное направление в Республике Беларусь ("Комсомольская Правда в Белоруссии", №38, 2007г.)

0025128.04.2013 14:42 - 100/500

Беларусь и Белорусы
Источник: Когда я еду в Беларусь, у меня не стоит вопрос, куда переводить стрелку часов. В голове сидит трехсловный код: "Время повернуло вспять!" Я еду в Москву 80-х. Но те, кто хочет ограничиться таким пониманием соседей совсем неправы. Беларусь гораздо интереснее и глубже. Там живут другие люди. Там тишина и порядок.

0515725.04.2013 14:56 - endruse

Кто взломал сайт Павла Шеремета?
Источник: Новость от оппозиционного ресурса "Белорусский партизан", слегка взбудоражила белорусскую общественность. А именно на главной странице появилось заявление, якобы от международного интернет сообщества "Anonymous", известных своими подвигами по взлому правительственных сайтов различных стран, особенно тех, которые грешат ограничениями свободы интернета.

0010923.04.2013 8:21 - Бангалор

Беларусь будет оставаться островком стабильности
Источник: Беларусь по-прежнему будет оставаться островком стабильности в огромном изменяющемся мире. Такое мнение высказал в эфире телеканала "Беларусь-1" доктор экономических наук Сергей Солодовников, комментируя ежегодное Послание Президента белорусскому народу и парламенту

008723.04.2013 8:12 - Бангалор

Бывший замгендиректора ОАО «Витязь» получил шесть с половиной лет
Источник: Как сообщила БелаПАН старший оперуполномоченный по особо важным делам главного управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД Вероника Посметьева, Жуковский признан виновным в получении взяток в крупном размере (ст. 430 УК), злоупотреблении служебными полномочиями (ст. 424 УК) .

0025822.04.2013 21:35 - next

Все о белорусском гражданстве.
Источник: На эти и многие другие вопросы отвечает индивидуальный предприниматель Вавдичик Дмитрий Якимович, оказывающий услуги по оформлению постоянной и временной регистрации граждан в Минске и Минском районе.

1124221.04.2013 19:44 - smeshinka

Лукашенко: "Ну не созрели мы до "голубизны"
Источник: Белоруссия - не менее демократическая страна, чем те, где легализованы браки между гомосексуалистами. Об этом 19 апреля в Минске заявил Александр Лукашенко, выступая с ежегодным посланием к белорусскому народу и Национальному собранию, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

1120320.04.2013 22:25 - солдат

Лукашенко назвал слияние МАЗа и КАМАЗа «бандитской акцией»
Источник: Слияние белорусского МАЗа и российского КАМАЗа нецелесообразно, заявил в пятницу президент Белоруссии Александр Лукашенко. «Меня начинают информировать, что за ними (КАМАЗом) стоят иностранцы, они являются там акционерами, и они будут заинтересованы, чтобы МАЗ опустить, закрыть. Им не надо лишних конкурентов»,
Новости портала

Отредактировано Zlata (16-05-2013 02:13:50)

67

Небоьшие зарисовки из Белоруси. А ведь живут там людей столько же, сколько в одной Москве. http://www.dal.by/news/99/28-04-13-9/  http://s2.uploads.ru/t/3H00K.gif

68

Ссылка о полицаях не копируется почему-то. Статья на первой странице по вышестоящей ссылке о Белоруси.

Отредактировано Zlata (16-05-2013 02:23:35)

69

Последние новости от Мельниченко. В четверг16 мая на "Народном радио" он скзал: " Власти считают не пригодными для сельского хозяйства
63 региона России. В Финляндии, в Норвегии сельское хозяйсво есть, а России на чернозёмах оно не рентабельно." Если в странах ЕС кредиты
выдают под 1-2 % годовых (включая Китай!), то у нас от 15 до 50 %! Кстати, лишь в 3-х странах ЦБ работают на свои страны - Китай, Иран и
Белорусь. Электроэнергия в Канаде в 2 раза дешевле, чем у нас. да смазочные масла тоже. В тоже время в Китай продают по 80 коп. за квт/час,
своим гражданим по 3 рубля. А Чечня и Дагестан накопили уже огромные долги за электроэнергию и,вероятно, им долги простят. Очень похоже, что нам готорят ОРГАНИЗОВАНЫЙ ГОЛОД. Методы отработаны в 17 и 20-е годы прошлого века, вспомним 20 тыс. русских пленных в польских концла-
герях, которых уничтожили голодной смертью. Или блокадный Ленинград... Бросать-то бомбы дорого! Дёшево и сердито уморить голодом!  http://s2.uploads.ru/D7NWE.gif С чего начиналась революция 1917? Читайте книги Василия Галина - нормальная историческая литература,
с цитированием огромного количества первоисточников.

Отредактировано Zlata (18-05-2013 04:57:40)

70

Что ещё добавить? В Белоруси сохранили Госплан, в Китае развиваются по Госплану. А у нас НЕТ СПЕЦИАЛИСТОВ ДЛЯ СИСТЕМНОГО ПЛАНИРОВАНИЯ!
За 20 лет вымерли! (или уничтожены!)
Таджикистан - колония Китая? Куда побегут таджики? Китаец любит только китайца!
Модель развития для России... http://www.news-asia.ru/view/politics//4649   http://s2.uploads.ru/D7NWE.gif


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Извечное противостояние » Война против России идет давно и очень успешно…