ЗООМИР и не только о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Извечное противостояние » Война против России идет давно и очень успешно…


Война против России идет давно и очень успешно…

Сообщений 821 страница 830 из 1055

821


  Американская разведка внедрилась за Варшавким вокзалом.
    (Газета "Фонтанка")

   
http://www.fontanka.ru/2016/11/07/134/      http://s3.uploads.ru/t/GORvV.gif

822

http://www.za-nauku.ru/index.php?option … ;Itemid=39   http://s2.uploads.ru/D7NWE.gif

    А в Китае налог у буржуинов 40%, а у нас 13% и если найдут денежку...

     
   

     Счетная палата предупредила о развале инфраструктуры России     
          Автор - публикатор     
          18.11.2016 г. 

    Материально-техническая база российской экономики - инфраструктура, технологии, оборудование - устарела, износ основных фондов превысил 50%, а денег на модернизацию в достаточном объеме в бюджете нет. 
Об этом заявила глава Счетной палаты Татьяна Голикова, выступая на пленарном заседании Госдумы в пятницу.

По ее словам, лишь для того, чтобы остановить процесс стремительного ветшания промышленной, транспортной и другой инфраструктуры нужны инвестиции в размере 4 триллиона рублей в год.

"И это только минимальный объем средств, чтобы остановить негативную тенденцию, без которого мы не можем говорить о модернизации экономики", - заявила Голикова (цитата по ТАСС).

При этом в федеральном бюджете на трехлетний период и прогнозе социально-экономического развития России до 2034 года в принципе "отсутствует системный подход к проблеме износа основных фондов, восстановления материально-технической базы", хотя "это приоритет номер один для восстановления экономики", сказала Голикова.

При нынешнем уровне износа основных фондов увеличить производительность труда в российской промышленности не реально, что гарантирует стагнацию и застой, согласен директора Центра конъюнктурных исследований ВШЭ Георгий Остапкович.

Российский ВВП - это на 55% потребление, а капвложения - только 20% (против 40% у Китая в период роста), отмечает он.

"Существует еще одна проблема, даже, может быть, более важная. Это необходимость встраивания в глобальные инновационные цепочки технологических преобразований. Если мы не войдем совместно с передовыми странами в эту экономику знаний, связанную с ближайшими тектоническими инновационными сдвигами, наше технологическое отставание от развитых стран увеличится от четверти века до бесконечности", - говорит Остапкович.

 

http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/sch … 1001534097

 

   
Последние статьи 
•Движение за возрождение отечественной науки
•Вот Трамп прийдэ, порядок навэдэ?! Взгляд из-за океана
•Ю.А. Лисовский «Способна ли Россия сохранить суверенитет?»
•Сергей Шаргунов о будничности беспредела. - «Круче кино»
•C 2017 года у малоимущих граждан России будут отнимать жильё по закону
•Счетная палата предупредила о развале инфраструктуры России
•Руководство ЦБ РФ. Зарплаты в десятки миллионов рублей!
•Я ХОЧУ ОСТАТЬСЯ ЧЕЛОВЕКОМ - Фильм Галины Царевой
•"Я-робот!" или "Матрица" оживает
•Весна на Заречной улице. Флеш-моб на вокзале в Запорожье

Отредактировано Zlata (21-11-2016 00:50:15)

823

http://www.za-nauku.ru/index.php?option … ;Itemid=39

А 200 млрд.долларов на Нейронет у РФ есть!

   

     Фильм "Я-робот!" или "Матрица" оживает     
              Автор - публикатор     
                  16.11.2016 г. 

        Матрица оживает: Россию втягивают в НейроНет 

    Галина Царева - режиссер многочисленных фильмов. в том числе. и нашумевшей документальной картины о климатическом оружии и программе HAARP, которую разработали американцы.

Теперь у талантливого режиссера под прицелом камеры и пера и вовсе жуткая проблема превращения людей в биологических роботов. Она только что выпустила документальный длиннометражник под названием "Я хочу остаться человеком". На ту же тему ей написана и книга "Электронный капкан". 

Знаете ли вы. то сегодня уже создана система, позволяющая не просто стимулировать определенные регионы мозга человека, как у подопытной крысы, но и также система прямой передачи информации из компьютера в нейроны вашего мозга? Вызывает также страх и повальная грядущая чипизация населения, позволяющая отслеживать положение людей в пространстве и осуществлять мониторинг их биологического состояния. И совсем уже запредельным представляются невербальные способы общения, уводящие человека в пространство передаваемых из центра команд, исполняемых одновременно, как, например, мгновенный поворот всех рыб в одной стае.

Один из американских исследователей. работающих в этой области - Ник Бостром - вообще убежден, что электромагнитное общение людей и сращивание с компьютером "открывает двери в потусторонний мир". Галина рассказывает, что, как член общественной комиссии при Государственной Думе, она участвует в дебатах о переводе обучения детей в виртуальное пространство и даже о заливке в мозг эмбриона базовой информации еще даже до его рождения. И все это не научная фантастика, а уже произошедшее с нами будущее.

- http://www.pravda.ru/

   
Последние статьи 
•Движение за возрождение отечественной науки
•Вот Трамп прийдэ, порядок навэдэ?! Взгляд из-за океана
•Ю.А. Лисовский «Способна ли Россия сохранить суверенитет?»
•Сергей Шаргунов о будничности беспредела. - «Круче кино»
•C 2017 года у малоимущих граждан России будут отнимать жильё по закону
•Счетная палата предупредила о развале инфраструктуры России
•Руководство ЦБ РФ. Зарплаты в десятки миллионов рублей!
•Я ХОЧУ ОСТАТЬСЯ ЧЕЛОВЕКОМ - Фильм Галины Царевой
•"Я-робот!" или "Матрица" оживает
•Весна на Заречной улице. Флеш-моб на вокзале в Запорожье

Отредактировано Zlata (21-11-2016 01:00:10)

824

Ю.А.Лисовский "Способна ли Россия сохранить суверенитет?"   http://savepic.net/454733.gif

  http://www.za-nauku.ru/index.php?option … ;Itemid=39

825

Е.В. Семёнова. НА ЭТНИЧЕСКОЙ ВОЙНЕ… (Геноцид русских в бывших республи
   Правители этих государств также продолжают русофобскую политику.
А у казахских ,киргизских буржуинов нет денег на вооружение "своих"госудврств...
Будем снова делать подарки? У нас Ингушетия, Дагестан и Чечня не оплатили газа
на 56 млрд. рублей...
          _______________________

http://www.dal.by/news/1/01-12-16-38/   http://s3.uploads.ru/t/NubDM.gif

      ОДКБ: вооружения и техники не будет, но вы держитесь

     С 16 по 17 ноября в Минске прошла международная военно-научная конференция "Проблемные вопросы управления многонациональными контингентами Коллективных сил оперативного реагирования в интересах обеспечения военной безопасности государств-членов ОДКБ".

Участники конференции, заслушав выступления, доклады и обсудив военно-политическую обстановку в регионе, пришли к выводу, что развитие и совершенствование вопросов управления многонациональными контингентами КСОР является приоритетной задачей для всех государств-членов ОДКБ. Такое управление должно осуществляться по единому замыслу и плану, в единой системе управления и под руководством слаженных органов управления.

Бесспорно, управление многонациональными контингентами КСОР имеет большое значение, но стоит заметить, что на ряду с управлением КСОР не менее значимую роль в способности обеспечения военной безопасности государств-членов Организации играет и оснащение этих сил современными, однотипными, совместимыми образцами ВВСТ, которые, к слову, также должны соответствовать единой системе стандартов и поставляться по единому плану.

По мнению многих экспертов, в последние годы в Организации наблюдается устойчивая тенденция к смещению акцентов при выборе приоритетов в деятельности ОДКБ - вместо реального усиления коллективных сил приоритетной задачей становиться словесная борьба за признание Организации на международной арене, в частности, со стороны НАТО. Как следствие, ОДКБ, будучи военно-политическим блоком, теряет свой формат и из реального инструмента обеспечения безопасности превращается в дискуссионную площадку для обмена мнениями по вопросам внешней политики, мирового терроризма, незаконной миграции, стихийных бедствий и др.

Между тем, попытки усиления практического статуса активно предпринимались и ранее. Так, в 2013 году главным вопросом на повестке дня встречи глав государств-членов ОДКБ было принятие межгосударственной программы оснащения подразделений КСОР современными, однотипными, совместимыми образцами вооружения и военной техники. Разработка программы началась сразу после создания самих сил и предусматривала определенный перечень ВВСТ, источники финансирования, исполнителей и сроки. По официальным данным потратить на оснащение КСОР планировалось около 1 млрд долларов. Для 20 тысячного контингента весьма внушительная сумма, особенно с учетом того, что закупка тяжелого вооружения запланирована не была.

Однако программа так и не была принята, а обещаниям Н.Бордюжи закончить оснащение Коллективных сил к 2015 году не суждено было сбыться. Судя по всему, союзникам в очередной раз так и не удалось договориться по ключевым вопросам программы. Вот так и получилось, что на совместные учения КСОР ОДКБ "Взаимодействие-2015" только военнослужащие Беларуси и Казахстана прибыли со своим штатным стрелковым оружием (автоматы, пулеметы, снайперские винтовки) и военной техникой, остальные же участники маневров из Армении, Киргизии и Таджикистана получили стрелковое оружие и технику от российской стороны, можно сказать "одну винтовку на троих".

Стоит заметить, что несмотря на наличие собственного вооружения и техники у национальных контингентов КСОР Беларуси и Казахстана, данные образцы значительно уступают по своим ТТХ современной и модернизированной материальной базе российских военнослужащих. К примеру, 31-я гвардейская десантно-штурмовая бригада ВДВ России, входящая в состав КСОР, еще в 2014 году была переведена на новые бронетранспортеры БТР-82. При этом белорусская 103-я гвардейская воздушно-десантная бригада имеет на вооружении БТР-70, а киргизская сторона вообще, БТР-60. Похожим образом дело обстоит и с другими образцами ВВСТ. Несовместимость техники, вооружения и средств связи союзников сводит к нулю способность оперативного реагирования на возникающие вызовы и угрозы даже при самом грамотном управлении.

Совершенно очевидно, что неспособность коллективных сил выполнять задачи по предназначению вынуждает страны, входящие в состав ОДКБ, решать вопросы национальной безопасности самостоятельно. Так сказать, военно-политический блок без гарантий безопасности для своих участников.

Однако, несмотря на сложную экономическую ситуацию, белорусам все же удалось изыскать средства на приобретение у России более десяти современных БТР-82А, поставка которых ожидается до конца 2016 года. Примерная стоимость одной машины составляет порядка $900 тыс.

Подвижки по вопросам перевооружения и унификации осуществляются и в ВВС и войсках ПВО. Так, за последнее время Беларусь приобрела у России четыре учебно-боевых самолета Як-130, два дивизиона зенитных ракетных комплексов "Тор-М2", четыре комплекса С-300 и шесть вертолетов Ми-8МТВ-5.

Однако, на фоне того, насколько активно наши западные соседи занимаются перевооружением и увеличением военного потенциала, все вышеприведенные факты кажутся каплей в море. Для восстановления паритета у западных границ ОДКБ необходимо наращивать потенциал коллективных сил, проведя так и не начавшуюся унификацию вооружения КСОР и оснастив национальные подразделения коллективных сил современным (!) и совместимым вооружением и техникой.

Вместе с тем, в силу экономического кризиса или иных причин, Россия, будучи локомотивом ОДКБ и производителем необходимого вооружения и техники, в настоящий момент, забыв о региональных проблемах, решает вопросы мирового масштаба, оставив союзников противостоять общим угрозам с одной винтовкой на троих.

--------------------------------------------------------------------------------
Источник

Контакты© 2011 Dal.by

Отредактировано Zlata (02-12-2016 23:21:59)

826

http://www.dal.by/news/69/08-12-16-36/   http://s3.uploads.ru/t/2v7cN.gif

         Германия хочет забрать Крым

     Присоединение Крыма в 2014 году стало настоящим шоком и неожиданностью для всего мирового сообщества.

С целью сдержать дальнейшее продвижение России вглубь континента, было принято решение использовать международные экономические и политические санкции. В надежде, что государственный бюджет РФ не выдержит нагрузку субсидированного Крымского полуострова и всё вернётся на свои места. Но прошло уже два года, а Крым и дальше остаётся субъектом России.

Что же касается Германии, то позиция немецкого правительства однозначна - Крым никогда не будет признан территорией России. Эти заявления, неоднократно повторяют практически все высшие чины Бундестага. "Присоединение Крыма к Российской Федерации мы не признаём", - заявил глава Министерства иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

Со стороны складывается ощущение, что власти Германии и Евросоюза стремятся манипулировать крымским вопросом с целью выторговать для себя что-то более ценное. Подтверждением такой теории выступают постоянные публикации в немецкой прессе о возможном смягчении санкционной политики по отношению к РФ. И здесь идёт речь не только о поверхностных требованиях соблюдения Минских соглашений. За всей этой дипломатической мишурой кроются притязания более значимые, чем восстановление целостности Украины.

Что хотят взамен?

Как отмечают военные эксперты из РФ, желанной целью для Германии может выступать Калининградская область. И это не предположения, а суровая действительность, основанная на фактах. В последние годы на границе с областью постоянно увеличивается военный контингент стран НАТО. Кроме оборонительного вооружения, альянс совместно с ФРГ, активно усиливают наступательные силы в Литве, Латвии, Эстонии и Польше.

Но не только военная активность представляет угрозу. Особенно пугающими выглядят социологические опросы, проведённые компанией компаний "Eastern Gate". Согласно результатам, 61% граждан высказались за будущее своей области и всей Российской Федерации исключительно как эксклав ЕС.

Молодёжь, которая является двигателем любого общества, также настроена скептически по отношению к России. И это не удивительно, более 70% молодых людей ни разу не были на своей исторической родине. Близость европейских границ способствует эмиграции наиболее перспективных граждан.

Экономическая экспансия, начатая в 1991 году, с каждым годом только усиливается. Самые большие денежные вливания в регион делает именно Германия. На данный момент более 60 предприятий имеют стопроцентную немецкую капитализацию. По предварительным оценкам, используя многочисленные банки и офшорные компании, немецкий капитал сумел достичь отметки в 75% от всех международных инвестиций в Калининградской области.

ФРГ также активно инвестирует в социальные проекты, направленные на возвращение немецкого населения в область. Благодаря тому удалось увеличить количество немецкоязычного населения по сравнению с 1991 годов больше чем в десять раз. Все эти факты ставят под угрозу не только саму Калининградскую область. Потеряв самый западный регион в результате демократических выборов или "цветной революции", Россия может оказаться на пороге дальнейшего распада.

По мнению большинства политологов, именно в следующем году состоится окончательно разрешение вороса по Крыму, но сколь высока будет плата за него?

Руслан Мороз

--------------------------------------------------------------------------------
Источник
.

Контакты© 2011 Dal.by

Отредактировано Zlata (09-12-2016 01:33:37)

827

http://www.dal.by/news/4/09-12-16-36/   http://savepic.net/402506.gif
         (Текст, графики.)

      Радоваться ли нам продаже пакета акций "Роснефти"?

    Несколько диаграмм и графиков, касающихся приватизации, иностранной собственности и распределения прибыли, а вы уж сами решите, что с этим набором фактов делать.

Основные фонды России по формам собственности:

Источник Росстат, если что: статежегодники разных лет - раздел "Национальное богатство".

Далее диаграмма по отраслям:

Источник. В руках государства не осталось почти ничего. Что-то еще есть в топливно-энергетической отрасли и всё. И это что-то они сейчас тоже активно распродают, как "Башнефть" и "Роснефть".

Частная собственность практически сразу тут же уходит под иностранную юрисдикцию:


Серым цветом показано, какая доля была в 2010 году и красным какова она стала в 2014-м. Мы уже и не принадлежим себе. Если это будет продолжаться такими же темпами, то через 10-15 лет практически вся промышленность перейдет в иностранные руки. Далее, - ее прикроют, как неэффективную, оставив только Трубу и 10-15 млн. местного населения для ее обслуживания.

Теперь как делится прибыль от распродажи наших национальных богатств и будущего наших детей:


Вот и думайте сами: радоваться ли нам продажи почти 20% акций "Роснефти"....

--------------------------------------------------------------------------------
Источник
   

Контакты© 2011 Dal.by

Отредактировано Zlata (10-12-2016 03:25:34)

828

http://www.dal.by/news/59/26-12-16-3/

  Почему Россия перестала строить самолеты, покупая Боинги?

     90 лет человеку-легенде, последнему из могикан, выдающемуся авиаконструктору, дважды Герою Социалистического Труда, лауреату Ленинской премии Генриху Новожилову.

Вместе с Сергеем Ильюшиным он поднимал в небо самолеты Ил-18, Ил-62. Затем под его руководством создавались такие самолеты, как Ил-76, Ил-86, Ил-96-300, Ил-114.

И сегодня, несмотря на возраст, Генрих Новожилов продолжает трудиться в ОАО "С.В.Ильюшина", делая все возможное, чтобы авиационный статус России оставался высоким не только на словах.

Нынешнее состояние авиационной отрасли страны — это неутихающая боль легендарного авиаконструктора. Накануне своего юбилея он поделился ею, при этом так и не сумев ответить на вопрос: почему самолеты российского производства стали не нужны России?

Всякий раз, встречаясь с Генрихом Васильевичем, не перестаю удивляться, как ему удается сохранять не только моложавый вид, но еще острый ум и надежную память. Общаясь, он легко цитирует книги, называет десятки имен людей, с которыми работал, точные даты выпуска самолетов... На мой вопрос, как ему это удается, он улыбается:

— В нашем разговоре мне тоже хотелось бы остроты. Вы имеете на нее право. Потому сразу спрошу: вам не обидно, что к очередной круглой дате у вас появляется еще одна книга воспоминаний, а не новый самолет? Почему у России нет своих самолетов?

— У нас есть самолеты.

— И где они?

— Где — это уже следующий вопрос... К примеру, был такой самолет Ту-334. И где он сейчас? А где Ил-114, Ту-204, Ту-204СМ, Ту-214... Возьмем Ту-204СМ, который строился в Ульяновске. Вполне приличный самолет. Но почему-то у нас никто его не собирался заказывать. Зато грузовой Ту-204-120 с двигателями Rolls-Royce купил египетский миллионер. Эти машины использовались для доставки почты DHL, летали в Европе даже ночью, поскольку их считали самыми тихими. Спрашивается: почему у нас они не нашли применения?

Или широкофюзеляжный Ил-96-300. Есть он у нас? Есть. Точнее, был. Или Ил-96Т, который в пассажирском варианте может возить 420 человек. Вернее, мог бы, если б оказался кому-то нужен. Был опытный Ил-96МО с американскими двигателями Pratt&Whitney и оборудованием фирмы Rockwell Collins. Мы девять лет над ним трудились вместе с американцами, правда, сейчас об этом не модно вспоминать. Получили на него сертификат летной годности. В 1998 году — российский, в 1999-м — американский. Хотя для этого пришлось сделать его грузовым.

— Почему?

— У нашего КБ не хватило силенок создать новый интерьер для пассажирского варианта. Теперь в Воронеже его переделывают под какой-то спецвариант.

— Спецвариант — это штучно, а где серийное производство?

— Я часто слышу: что это, дескать, за серийное производство, если выпускают по пять самолетов в год? Но я так скажу: нельзя сделать ни одного самолета, не запустив его в серийное производство. Это всегда подготовка оснастки, стапелей, оборудования — всего, что позволяет сделать самолет. Завод сначала делает первую очередь оснастки. Потом может быть вторая, третья — все зависит от количества заказов. Но это означает, что завод готов к выпуску серии. Выходит, вопрос в другом: либо мало заказов, либо что-то в организации производства не так.

— Что, например?

— Сегодня это нехватка специалистов и квалифицированных рабочих.

— А зачем специалисты, если нет заказов?

— Все относительно. Не скажу точно, сколько сейчас заказано Ил-96-300, но знаю, что все они в спецотряде. А вот "Аэрофлот" в 2013 году шесть таких самолетов поставил к забору.

— Говорят, они были нерентабельными. У западных машин два двигателя, а у ваших — четыре, едят много топлива.

— Тут надо быть объективным: в 1993 году мы передали на эксплуатацию 6 самолетов, которые не вполне отвечали требованиям авиакомпании: имели 1-ю категорию посадки, а нужна 3-я, по двигателю и оборудованию были сложности из-за их новизны. Но у нас не было опытного самолета, чтобы довести машину до ума — генконструктору не на чем было проводить испытания! Тогда мы восстановили один самолет, сдали его в аренду авиакомпании, а полученные деньги стали тратить на доработку оборудования.

С пермскими двигателями поначалу серьезно намучились, но сейчас это уже вполне приличные движки. Затем получили 2-ю категорию посадки, а сейчас уже самолет имеет 3-ю, потом довели его по ресурсу...

Я всегда считал: пусть оборудование будет чуть проще, но свое. На Ил-96-300 стояла лишь одна импортная система — инерциальная навигация, свою аналогичную мы не успели сделать.

А что касается экономичности, то я помню, как вы когда-то уже интересовались одним документом. Я вам сейчас его отдам. Это письмо эксплуатанта главному конструктору Ил-96-300 от 02.08.2011 года. Там сказано: "... эксплуатация самолетов Ил-96-300 в ОАО "Аэрофлот" в условиях конкуренции с дальнемагистральными самолетами иностранного производства доказывает свою коммерческую привлекательность как по загрузке, так и по регулярности отправления в рейс". В этом письме "Аэрофлот" просит увеличить перечень минимального оборудования и время, при котором они могли бы летать с большим количеством отказавших агрегатов.

— Всего-то? Выходит, остальное в Ил-96-300 их устраивало?

— Да и это формальности. Самолет многократно резервирован. Отказ любой его системы не приводит к ситуации выше, чем всего лишь усложнение условий пилотирования.

— Но все равно Ил-96-300 не заказывают. Покупают "Боинги", "Эрбасы", хотя валютные выплаты по их лизингу теперь неподъемны — авиакомпании на них разоряются. Почему это происходит? Как вообще случилось, что Россия, привыкшая считать себя крупной авиационной державой, отдала нишу дальнемагистральных самолетов западным компаниям без боя?

— Спросите об этом у товарища Христенко. Это он заявил, что широкофюзеляжные самолеты мы делать не будем. А ведь Ил-96 на тот момент был уже в серийном производстве. Ил-96Т без особых проблем, лишь сделав интерьер, можно было превратить в пассажирский на 380-400 мест. По размерам он такой же, как "Боинг-777". На Ил-96 можно было бы поставить два встроенных трапа, как на Ил-86, чтобы он летал и садился в любых аэропортах.

— Так почему теперь не делаете, когда все кричат об импортозамещении?

— Не ко мне вопрос.

— Ну хорошо, когда Христенко ставил крест на наших дальнемагистральных самолетах, он ведь это как-то обосновывал?

— Кто, на чем поставил крест — все спорно. Тут недавно читаю в прессе: мы будем строить с китайцами широкофюзеляжный самолет. Меня, понятно, удивило, что в России кто-то замахнулся на такой проект, а кто — я даже не знаю. Вроде такие самолеты у нас всегда делались в ОКБ "Ильюшина" под руководством Новожилова. А теперь?

Начинаю выяснять в ОАК. Мне говорят: да, решили с Китаем делать самолет на 300 мест. Спрашиваю: какое крыло? Отвечают: черное, из композитных материалов. Интересуюсь: какой год выпуска? Оказывается, 2025-й. Теоретически мне к тому времени может стукнуть 100 лет.

При этом я знаю, что китайцы хотели делать Ил-96Т в пассажирском варианте, но, похоже, передумали, так как фирма "Боинг" в ближайшее время им построит свой завод.

— О-о-о, большой привет из Пекина как Ил-96Т, так и самолету, что планировали сделать к 2025 году!

— Не знаю. Я к этому отношения не имею.

— А по-моему, когда называются такие сроки — 2025 год, — все очень даже понятно. Это как у Ходжи Насреддина: к тому времени или осла, или падишаха не станет. Зато под эти грандиозные планы уже сейчас можно открыть два бюджетных крана, из которых потекут государственные деньги. Из одного будут черпать чиновники в Китае, из другого — в России. А реальную выгоду от этого получит "Боинг".

— Не буду комментировать ваши слова, расскажу только, как однажды Сергей Владимирович Ильюшин слетал на Ил-14 отдохнуть в Сочи... Вернулся он тогда, собрал нас и говорит: "Я посмотрел, кто пользуется авиацией: либо командированные, либо состоятельные люди. А мы должны сделать самолет, который был бы доступен широким массам советского народа".

Это был 1955 год. И вот в 1956 году выходит постановление о создании самолета Ил-18. 4 июля 1957 года он взлетел. А 20 апреля 1959 года Ил-18 рейсом Москва—Адлер и Москва—Алма-Ата начал регулярные полеты на авиалиниях. И билеты на него стоили не дороже, чем проезд в купе поезда.

Или, к примеру, наш Ил-76. В конце 1967-го вышло постановление о его создании. В марте 1971-го он взлетел, а в 1975-м был принят на вооружение. Далее: Ил-86 взлетел в 1976 году, пассажиров начал возить 26 апреля 1980 года. Ил-96-300 взлетел в декабре 1988-го, а на линии вышел в 1993-м.

— Это вполне обозримые сроки. Сейчас же — двадцатилетия. Неужели чем дольше строишь, тем государство тебя больше и дольше кормит? Может, проблема в чем-то другом: технологиях, композитных материалах, с которыми у нас проблема?

— Возможно... Но мы же сумели сделать отсек фюзеляжа из композитных материалов для своего регионального Ил-114. Делал НИИ в подмосковном Хотькове. Американцы вокруг того отсека, что и сейчас там еще стоит, глубокую дорожку протоптали, прежде чем взялись за свой "Боинг-787".

— Они-то за свой взялись, а ваш фюзеляж из композитов в Хотькове стоит.

— Вы все хотите, чтобы я ударился в критику. А я просто констатирую: у России есть свои самолеты! И в первую очередь военные. Наши истребители например. Они не уступают западным, а во многом их превосходят.

У нас есть прекрасный штурмовик Су-25, я его хорошо знаю, так как мы собирались с ним конкурировать — был у нас такой проект Ил-102. В Сирии теперь Су-25 очень серьезную роль играет. А ведь делали его, когда термин "штурмовик" вообще был под запретом. Хрущев говорил: какая еще штурмовая авиация, если все вопросы мы решаем ракетами? А когда на фирму приезжало высокое начальство, Су-25 прятали, закрывая брезентом.

Но конструкторы его все же довели до ума. И мне очень приятно видеть, как сейчас Су-25 работает в Сирии. Там же летает и наш Ил-76. Это был мой первый самолет. Сергей Владимирович Ильюшин тогда еще работал, хотя уже очень плохо себя чувствовал. Ил-76 строил весь Союз — сразу несколько серийных заводов: крыло — Ташкент, оперение — Киев, двери — Харьков... Это была большущая кооперация.

Поначалу мы выпускали по 20 машин в год. Дмитрий Федорович Устинов приехал на ташкентский завод, посмотрел и говорит: "Нет, так дело не пойдет. Надо выпускать по 70 самолетов ежегодно". Для этого сразу построили новые здания, установили дополнительное оборудование, и мы стали делать по 5 машин ежемесячно. Вот что такое — желание заказчика получить машины!

— Сейчас ведь опять начали выпуск Ил-76. Но это уже глубоко модернизированный Ил-76 МД 90А. Его по сколько штук делают?

— Хоть и говорят, что это — глубокая модернизация, никакой глубины там нет. Только крыло сделано по более современной технологии да электронику поставили. А так, тот же самый мой самолет, на котором мы с генералом Маргеловым отрабатывали десантирование. Почему его так любят и заново делают? Да потому что в него вложили душу те, для кого он строился.

А что касается количества, то новый Ил-76 МД90А перезапустили в 2006 году. В 2013 году он полетел. Сегодня сделано менее 10 штук. Правда, есть заказ на 39 машин до 2020 года.

— Снова десятилетние горизонты...

— Этого я не решаю... Понимаю только: все, что мы когда-то создали, оказалось великим. Ведь сейчас не только мой Ил-76 заново стали делать, перезапускать собираются и Ту-22М3, и Ту-160, и Ан-124 "Руслан". Все это мои современники сделали.

— Почему на протяжении всей нашей беседы, как только я вас спрашиваю, отчего мы теперь не строим собственные самолеты, вы сразу отвечаете: я не решаю, не ко мне вопрос?

— Потому что после того, как я сделал самолет и получил на него сертификат типа, он становится товаром.

— ...и к нему сразу приклеивается пресловутая коррупционная составляющая?

— Не знаю, что там приклеивается, я лишь констатирую факт. И вот вам пример: в июле прошлого года президент Путин приехал на завод в Самару, где делают Ан-140 — хороший самолет, чуть меньше нашего Ил-114. В Самаре президенту говорят: из-за событий на Украине взаимодействие по Ан-140 с "антоновцами" остановилось, поэтому мы хотим делать Ил-114. Нужно 5-6 миллиардов рублей. Президент отвечает: для такой машины — это не цена вопроса.

— И что?

— Дальше — длинная история... Но если коротко, то Самарский завод — это частный бизнес. Кто-то не захотел поддерживать его бюджетными деньгами. Сказали: строить будем в Казани. Там прекрасный завод, но сейчас он занимается военными Ту-22М3 и Ту-160. И вот прошло больше года, а решения по Ил-114 так и нет.

— Ил-114 не смог стать товаром? Где выход?

— Знаете, еще в 1998 году в одном интервью я говорил, что у Карла Маркса есть формула "товар—деньги—товар". Обратите внимание: на первом месте стоит товар, затем — деньги, потом снова — товар. Сегодня в ходу другая формула: "деньги—товар-деньги". При этом товар не российский, а зарубежный. И деньги, которые лишь частично остаются в России. Потому отечественная промышленность, и авиационная в частности, в собственном государстве оказалась в роли падчерицы и вынуждена выкручиваться всеми способами, чтобы выжить и хоть как-то производить товар.

— Выходит, с 1998 года в авиапроме до сих пор ничего не поменялось...

— Тогда же я говорил, что надо серьезно подумать о льготах для тех, кто будет принимать участие в реализации важных для государства проектов. Опять же возвращаюсь к формуле "товар—деньги—товар". Если банку не выгодно вкладывать деньги в производство, то он никогда этого делать не будет. И волевым решением здесь ничего не добьешься. Нужно создать такие правила игры, когда инвестирование в производство станет не менее интересным, чем прокрутка денег на торговых операциях.

— Теперь я понимаю, почему вы повторяете: не мой вопрос... Получается, говори — не говори, а вас все равно не слышат. Почти 20 лет.

— Не слышат не только меня. (Смеется.) У меня до сих пор самые добрые отношения с выдающимся конструктором фирмы "Боинг" Джо Сатром, который сделал первый широкофюзеляжный самолет "Боинг-747". Мы с ним знакомы с 1965 года. Теперь Джо, как и я, советник на своей фирме, любит играть в гольф. Я его спрашиваю: "Джо, ты на "Боинг" часто приходишь?" Он отвечает: "Генри, понимаешь, я иногда прихожу, что-то критикую, что-то говорю им... Но они потом все равно по-своему делают. Так что лучше играть в гольф".

...А я вот так не могу. Все равно честно, каждый день в 9.00 здесь, на рабочем месте.

— Значит, на что-то еще надеетесь.

— Надеюсь... Всю жизнь был оптимистом. Авиацию в России истребить нельзя. Так или иначе — она пробьется. Только на это уйдет время. А его жаль.

Недавно видел телесюжет: пенсионер сам построил самолет, полетел на нем, упал и сломал ногу. В стране, где даже пенсионеры строят самолеты, убить авиацию невозможно. Она всегда у нас была любимым детищем. По тому, может ли страна строить самолеты, всегда судили о том, на каком уровне технического развития она находится, так как авиация тянет за собой металлургию, химию, другие науки, технологии... А мы всегда строили самолеты. И продавали их.

— Теперь их пытаются строить и продавать "эффективные менеджеры". А вы, с вашим опытом и интеллектом, — советник. Почему?

— Когда фирму акционировали, генконструктор, который до этого был ответственным руководителем предприятия, потерял властные полномочия. Он стал подчиняться гендиректору. А решать технические стратегические вопросы без права подписи под финансовым документом — это похоже на "непорочное зачатие". Драться за власть стало бесполезным, особенно когда тебе уже 80 лет.

— Пока у человека острый ум и позволяет здоровье, драться за власть — не грех. Думаю, нашлись бы люди, которые вас поддержали.

— Нет... Драться надо было раньше. Есть ошибки, которые позже исправить уже невозможно. Они влияют на все последующие события. Это я теперь понимаю.

...Но чего, видимо, я так никогда и не смогу понять, так это почему самолеты российского производства стали не нужны России?

--------------------------------------------------------------------------------
Источник

Контакты© 2011 Dal.by

Отредактировано Zlata (27-12-2016 00:28:11)

829

http://www.za-nauku.ru/index.php?option … ;Itemid=39

   

      В стране взяла верх государственная идеология дезинформации     
         Автор - публикатор     
            08.01.2017 г. 

       Несколько лет назад экс-директор НИИ статистики Росстата В.М. Симчера покинул ведомство, напоследок заявив, что ему надоело бороться с лжецами.

В интервью «БИЗНЕС Online» он в весьма экспрессивной форме рассказал о том, какова, по его мнению, реальная картина:

основные фонды изношены более чем на 80%, доля предприятий с участием иностранного капитала в стране достигает 70%, а пропасть между богатыми и бедными слоями населения составляет 44 раза — почти втрое больше, чем по официальным оценкам.

«НАШ ОФИЦИОЗ ДАЖЕ ПАДЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА ДО 10 ПРОЦЕНТОВ УМУДРЯЕТСЯ КВАЛИФИЦИРОВАТЬ КАК НЕКИЙ РОСТ»

— Василий Михайлович, несколько лет назад широкую известность получила ваша таблица «Двойственные оценки основных показателей развития российской экономики в 2001 — 2010 гг.». Вы приводили конкретные примеры и утверждали, что власти в ряде случаев манипулируют общественным мнением и искажают статистику как науку о доказательствах, основанных на фактах.

— В России мы являемся свидетелями парадоксального феномена: не только объективный факт или доказательное суждение, опровергающее любое ущербное официальное решение, но и сам их автор вызывают «патриотическое» отторжение и без суда и следствия квалифицируются как провокационные и едва ли не враждебные.

Такое сочувственное отношение к искажениям фактов и явному самообману сегодня характерно не только для чиновников или казнокрадов, что как бы понятно, но и для широких масс обворованных и нищих жителей страны, что удивительно. Ибо именно они в ущерб самим себе, судя по якобы общепризнанному официальному мнению, по умолчанию как бы поддерживают многие безобразные процессы, происходящие в стране.

— Каким образом власти фальсифицируют статистику? Можете привести какие-нибудь вопиющие примеры?

— Фактическая инфляция в России зашкаливает в среднем за 15 процентов в год, при этом инфляция у пенсионеров и бедных — за 20 процентов. Но по публикуемым официальным данным, в частности при индексации пенсий, она фиксируется в два, а то и в три раза ниже (в 2014 году — 6 процентов, в 2015 году — 12,9 процента, в 2016 году — 4 процента). Даже пенсионеров не стесняются обманывать и грабить.

Власти фиксируют и корректируют (на их языке — таргетируют) инфляцию (на простом русском языке — обесценение) только денег, без учета роста издержек производства и, соответственно, цен на товары и услуги, которые обычно бывают кратно выше. Подмена одного другим и есть фальсификация.

Степень износа (не путать с амортизацией) основных фондов превышает 80 процентов, а по оценке Росстата — 48,6 процента, уровень освоения наличных ресурсов — 18 процентов, коэффициент использования освоенных производственных мощностей — 43 процента, при этом официальная оценка — 75 процентов. Доля убыточных предприятий превышает 66 процентов (по оценкам Росстата — 35 процентов ), а предприятий с участием иностранного капитала — 70 процентов (по сведениям Росстата — 17,2 процента в промышленности и 33,6 процента — в торговле), в том числе офшорного — 40 процентов. Везде разница фактических значений по сравнению с официальными статистическими оценками в два-три раза и больше.

Фактические темпы роста ВВП, инвестиций и ряда других ключевых показателей у нас уже несколько лет находятся в минусе, прогнозируемые значения многократно пересматриваются и оказываются ниже фактических. Однако положение дел при усиливающейся стагфляции и растущих потерях на всех властных уровнях расценивается как якобы вполне удовлетворительное.

Вам говорят, что объемы экономического роста упали в 2015 году на 3,8 процента. Но тут бы надо уточнять и с самого начала различать в России рост или падение объемов предприятий двух разных правовых форм собственности (юрисдикций). В прошлом году (впрочем, как и в три предыдущие) на все 30 процентов упали объемы производства предприятий российской юрисдикции, на долю которых в современной России приходится едва ли треть ее общего ВВП.

А вот объемы произведенного на территории России ВВП иностранных и офшорных юрисдикций вообще не упали, а, напротив, несмотря на кризис и санкции, даже в прошлом году возросли. Две разные юрисдикции, две России, два противоположных вектора развития. Какое развитие и какую Россию ее нынешние власти опекают и призывают народные массы любить? Почувствуйте, что называется, разницу.

Такой дифференцированной статистики и, следовательно, такого принципиально разного понимания экономического роста в России до сих пор нет. Отсюда подмена одного другим и общая каша в голове: стагфляция именуется депрессией, депрессия — рецессией, рецессия — ростом, провалы — обещаниями и т. д. Дошло до того, что наш ретивый официоз даже падение производства до 10 процентов умудряется квалифицировать как некий рост.

Похоже, сегодня вряд ли можно найти другую страну в мире, в которой бы при внешней словесной благопристойности по факту практически все оценивалось столь разнонаправленно и разночинно, и, следовательно, все (и у себя дома, а теперь и во всем мире) так раздражало.

Известно, что реального роста реальных материальных благ, в том числе количества качественных и конкурентоспособных машин и оборудования — например высокоточных станков или пассажирских вагонов и самолетов — у нас уже давно нет. Это же касается и сырья, стройматериалов, удобрений, не говоря об общей массе практически всей линейки потребительских товаров, включая трусы и сыры. Если что-то и есть или появляется, то это либо на 75 процентов несъедобный суррогат (растительные сыры или соевая колбаса), либо обходится втридорога и тут же теряет всякие перспективы роста.

Что в составе ВВП России с успехом растет, так это, кроме разнообразных подтасовок, многократный повторный счет одних и тех же фиктивных посреднических и финансовых услуг, включая спекулятивное отмывание грязных денег и возврат фиктивного НДС. Даже во внешнеторговом обороте перепродажа одного и того же товара зашкаливает за 20 процентов его общего объема (в розничном обороте — за 45 процентов), а уклонение от уплаты таможенных пошлин в госбюджет по фиктивным экспортно-импортным сделкам превышает 75 миллиардов долларов в год.

Если реальный ВВП России брать без таких услуг и подтасовок, то там все по объему на добрую половину сжимается. А по темпам не на 3,8 процента, как в одном отдельно взятом 2015 году, а на все 5 процентов ежегодно сокращается. Если же этот стоимостной объем ВВП России правильно индексировать (просто разделить на реальный дефлятор цен, то есть на общий прирост цен у всех производителей на все виды приобретаемых и реализуемых ими товаров и услуг, который превысил в 2015 году 25 процентов), то его падение в истекшем году приближалась к 30 процентам, а с учетом обвала сырьевых цен и девальвации рубля — к 33 процентам.

И эта очищенная оценка должна рассматриваться как исходная точка расчетов и принятия реалистических решений как на текущий, так и на все последующие годы. Иначе неизбежны бесконечные и бессмысленные пересчеты и корректировки одних и тех формально очевидных, но по существу заведомо недостоверных и, стало быть, фабрикуемых мертвых данных. Этакая массовая общероссийская игра за народный счет в цифры, чем только и занимаются практически все наши чиновничьи службы.

В стране взяла верх и доминирует государственная идеология дезинформации, единственным эффективным орудием борьбы с которой признается еще большая дезинформация. Между тем наша наука как высшая интеллектуальная власть, призванная давать объективную оценку превратно номинируемым явлениям, занимает в этой борьбе нейтральную позицию и по умолчанию становится соучастницей.

А ведь былая отечественная практика еще недавно в не менее сложных условиях социально-экономического развития квалифицировала подобные безобразные явления не только как аморальные, но и уголовные.

«НАБИУЛЛИНА — ЛУЧШИЙ БАНКИР, ПРЕЗИДЕНТ АККУРАТНО ДОВОЛЕН, А ИНФЛЯЦИЯ В СТРАНЕ КРЕПЧАЕТ»

— Однако экономические власти, например тот же министр Алексей Улюкаев, уже к концу этого года ожидают рост, а тем более в следующем. По вашему мнению, есть ли предпосылки к этому?

— Это опять-таки одна и та же игра. И на этот раз не только в бессмысленные, но и безответственные цифры: «Кризис пройден. Импортозамещение гарантируется. Новых налогов и урезания социальных расходов не будет. Нормы индексации пенсий не будут пересматриваться. Во второй половине 2016 года в стране начинается подъем.

Мы вам обещаем, что инфляция в текущем году не превысит 10, а в следующем году — 4 процентов». А наяву все наоборот. Включая достопамятные знаковые майские указы президента, тысячи обещаний, но по факту ни одно подобное обещание, ни один прогноз ни одного официального чиновника России, включая самого президента, в последующем не нашли своего подтверждения. Говорят: «Ну ошиблись». Краснобаев в России всегда хватало, и всегда они вводили честных людей в один грех и заблуждение

— ЦБ избрал политику таргетирования инфляции. Как вы к ней относитесь?

— Отрицательно. Какое же это таргетирование как целевой процесс многомерного и предельно многофакторного анализа и управления, если им занимается множество людей, ¾ среди которых не имеют элементарного базового образования? Там нет ни одного хотя бы дипломированного, а не то что признанного гуру-специалиста в области актуарных вычислений, матричного и сетевого моделирования, эвристического риск-менеджмента или цифровой экономики и графо-струнной G-информации, без которых даже ставить вопрос об управлении такой сложной системой в условиях полной российской неопределенности попросту бессмысленно.

Все там во главе с нынешней не дипломированной в банковском деле Эльвирой Набиуллиной, против должностного назначения которой я совместно с всемирно признанным гуру банковского дела Виктором Геращенко публично возражал, «таргетируется» на кофейной гуще. В результате никакого управления инфляцией в России нет и быть не может. Это ведь не банковские лицензии у лузеров отбирать и катал «кошмарить» и сажать. Набиуллина — лучший банкир, президент аккуратно доволен, а инфляция в стране крепчает.

В убытке пенсионеры, да еще 40 миллионов другого такого же бедного люда. Понятно, чтобы толком не для себя, но для державы регулировать инфляцию, надо не только многое знать, но и строго следовать существующим знаниям. И следовать не только (и даже не столько) знаниям технологии финансового менеджмента, спекулятивного накопления фиктивного капитала или ростовщического обогащения, сколько знаниям процессов ценообразования, производства и управления.

Все современные финансовые рынки вообще, а российские втройне, зацикленные, словно киборги, на примитивных технических приемах, теряют огромные капиталы и рушатся именно потому, что не обладают, игнорируют или не следуют этим фундаментальным знаниям.

Чтобы наша страна встала с колен, надо владеть собственными секретами, как владеют ими лучшие в мире ТНК. Главный секрет — обладание конкурентоспособными проектами, с которых начинается и которыми заканчивается успешное производство, и своевременный сбыт качественной и дешевой продукции по точному профилю потребителей с гарантированной эффективностью. Китай и Индия продолжают удивлять мир дешевой продукцией, но практически вся она низкокачественная.
Запад моделирует и продуцирует по преимуществу качественную продукцию, но вся она дорогостоящая. Сегодняшняя Россия, в отличие не только от советских, но и былых царских времен, лишена и того, и другого преимущества: за исключением единичных сырьевых экземпляров на мировых рынках, это для нее сегодня табу. Товар, чтобы котироваться, всегда или слишком некачественен или слишком дорог, но, как правило, только в порядке особого исключения приемлем.

Никогда невозможно будет сделать наши «жигули» дешевыми и качественными, поскольку сам их технологический проект изначально был устаревшим, дорогостоящим и на мировом рынке по параметру «цена-качество» неконкурентоспособным. Приходится только удивляться, что даже такой опытный шведский менеджер, как Бу Андерссон, принявший на себя реализацию явно убыточного проекта реконструкции ВАЗа, долгое время этот закон не понимал и в результате скандально провалился.

А как быть нашим неопытным олигархам-дилетантам? Они, что ли, эти флагманы современного российского бизнеса с иностранными юрисдикциями и капиталами без всякого профессионального образования, способны кратно удешевить стоимость отечественного моста, автомобиля, самолета, трусов или сыра и на этом фундаментальном основании с успехом конкурировать с такими брендами, как Ford, Boeing или Airbus на современных мировых рынках?

Или, наконец, на это решится (правда, опять без диплома) глава нашего нынешнего ЦБ со своим дамским коллективом? Для этого сорта людей главное — своевременно ввязаться в драку. Для них драка — все, конечная цель — ничто!

«ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ ПРИ ТАКОМ ПОДХОДЕ К ДЕЛУ МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО УБЫТОЧНЫМ»

— Значит, у нас многое, в том числе импортозамещение, работать не будет?

— Нет никаких элементарных условий, чтобы импортозамещение у нас в кавалерийском режиме могло стать реальностью. Прежде всего у нас нет необходимых аналогов не столько сырья, сколько машин и оборудования, а до этого, повторяю, своих конкурентоспособных проектов. Чтобы создать их на собственной основе, надо 10 — 15 лет. Если говорить об импортозамещении в сыроварении, то у нас нет настоящих центрифуг, другого необходимого оборудования, при помощи которого можно сепарировать и преобразовывать исходные ингредиенты.

Кроме того, производство сыров типа «Пармезан» невозможно без определенного сорта молока и наличия необходимого поголовья известной породы коров. Из тех пород, которые у нас есть, такое качество молока не получается. Значит, надо племенное скотоводство развивать. На это тоже надо 10 лет, если мы претендуем на замещение итальянского сыра российским. Сырами растительного происхождения импортозамещение можно только угробить.

Наконец, нужны специалисты, которых на сегодняшний день тоже нет. Пропали даже те, кто на Кавказе изготавливал традиционные отечественные сыры. Рыночная цивилизация и здесь привнесла халтуру, и те люди, которые качественно производили брынзу в царские и советские времена, сегодня мало что могут. То же самое касается и сотни (если не тысячи) других видов производств, начиная от золотодобычи и кончая деревообработкой, где мы из-за массового применения устаревших технологий отстали еще больше.

Чтобы осуществить полномасштабное импортозамещение, нам надо бы в стране иметь 250 — 300 тысяч профильных заводов и фабрик, оснащенных новым оборудованием, специалистами высокой квалификации, качественным экологически чистым сырьем и современной организацией производства, труда и менеджмента. Как и у западных конкурентов, на всю линейку товаров, которые мы намерены заместить, должен быть обеспечен такой же уровень налогов, контроля качества, оплаты труда и социального обеспечения. Только в таком случае может быть создана среда для импортозамещения. А это задача, которая даже в ближайшие 10 — 15 лет в России при сохранении нынешних порядков неразрешима.

Однако мало построить 300 тысяч таких заводов и фабрик. Например, АвтоВАЗ, этот флагман российской промышленности, который претендует на импортозамещение в области автостроения, якобы один из них. Но так ли это? Может ли наш автомобиль (хотя бы по одному параметру «цена-качество») на равных конкурировать не то что в Европе или в США, а в Корее, Китае или Индии?

При сохранении нынешних порядков в нашем проектировании это вряд ли случится и через 40 — 50 лет. Между тем мировые лидеры за это время уйдут далеко вперед, а мы, как и сегодня, будем обречены на вечно догоняющее импортозамещение, которое при таком подходе к делу может быть только убыточным.

Значит, надо менять концепцию импортозамещения. Мы выиграем нынешнюю санкционную войну тогда и только тогда, когда откажемся от навязанной нам его нынешней ложной стратегии и возвратимся к культуре производства и потребления отечественных продуктов. Где мы, располагая необходимыми и достаточными собственными ресурсами, сильны и сегодня.

— Например?

— Нам бы надо в полном объеме восстановить производство продукции двойного назначения и прежде всего наше самолетостроение на уровне «ОКБ Сухого» и «Туполева». Стоит производить большие самолеты с большим расходом топлива, но и более мощные, более экономные по другим параметрам. У нас, как нигде в мире, есть большой спрос и нам нужны самолеты, которые бы перевозили по целой тысяче человек.

Если мы хотим освоить всю Сибирь, нам туда надо перевозить вахтовым методом по крайней мере 130 — 150 миллионов пассажиров в год. С другой стороны, без особых проблем в полном объеме мы бы могли восстановить былые многомиллионные русские самобытные артельные и крестьянские хозяйства с их в высшей степени мастеровитыми людьми, рачительными безотходными технологиями, неповторимой культурой производительного общинного труда и не имеющими аналогов в современном мире экологически чистыми продуктами производства.

С такими людьми и с такими продуктами труда мы бы могли с успехом конкурировать и выигрывать все на любых мировых рынках.

«ПРИВАТИЗАЦИЯ ПО-НАШЕМУ: КУПИТЬ У ГОСУДАРСТВА ЗА МАЛЫЕ ДЕНЬГИ И ПРОДАТЬ ОБРАТНО ЗА ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ»

— Вы в свое время писали, что национальное богатство России оценивается официально в 4 триллиона долларов, тогда как его фактическая стоимость превышает 40 триллионов долларов. Приватизация основных активов России прошла на низах. Национальная экономика потеряла огромные деньги, от чего до сих пор не может оправиться.

Сейчас речь идет о новой волне приватизации под предлогом, что это поможет закрыть дыры в бюджете. Как вам кажется, не повторяется в стране прежний грабительский сценарий? Согласны ли вы с вариантом приватизировать остатки государственных активов именно сейчас? А если не согласны, то почему?

— Проводить национализацию или приватизацию по политическим мотивам значит всегда идти на убытки. Нынешний приступ приватизации именно такого сорта. Ничего хорошего не получится. Чтобы «заработать» 800 миллиардов рублей (это по нынешнему курсу 11,5 миллиардов долларов США) нынешние власти готовы пожертвовать национальными активами, аналоговая цена которым на рынке превышает 100 миллиардов долларов.

В условиях доминирования низких цен опытные власти активы покупают, а не продают. Да, если нужна приватизация тех лет, то это тот случай, который нужен «прихватизаторам», и приватизация произойдет. Благовидный предлог — нет денег, а надо пенсию платить. Махинаторы легко нарисуют, как деньги от приватизации попадут в руки пенсионеров. Но это негодный прием. Порядочная власть в любой стране должна служить праведному делу, а не одной голой выгоде.

Есть другие источники: в частности, вложения России в облигации США, составляющие сегодня почти 100 миллиардов долларов, или резервные фонды, которые, то, что называется здесь и сейчас, защищают не столько интересы и благосостояние людей (для чего они, собственно говоря, создавались), но амбиции и мнимое благополучие властей.

Почему эти деньги должны лежать мертвым грузом, да еще подпитывать банки США и Европы? Это всего лишь денежные бумаги, а не реальные активы и судьбы бедных людей, в частности урезаемые пенсии и бешено растущие цены. 140 миллиардов долларов за истекшие полтора года так или иначе в стране уже пришлось израсходовать. Раз нет другого хода, так придется израсходовать и оставшиеся 340 миллиардов, а не прикрывать ими нынешнюю несостоятельность наших экономических властей.

Такие резервы и такая компенсирующая их приватизация в нынешних условиях ничего не защищают и не решают. Скорее, наоборот, они омертвляют стоимость национального имущества страны, которое сегодня всего лишь на 15 — 20 процентов находится в реальном обороте, а в остальной части ежедневно обесценивается.

У нас десятилетиями не обрабатывается почти 45 миллионов гектаров земли, цена гектара которой каждый год падает. Эти гектары представляли бы интерес и в цене росли, если бы находились в концессии или сдались в ленд-лиз, как в войну американцы давали нам Studebaker и другие машины в порядке оказания военной помощи или в обмен на наши сырьевые ресурсы.

Теперь мы бы должны поступить наоборот — сдать эту землю в концессию китайцам (или другим обделенным пахотными землями народам) на условиях, скажем, совместного производства экологически чистых продуктов, которыми можно было бы легко и дешево прокормить едва ли не целый миллиард населения нашей планеты. Тогда бы цена наших пахот повысилась.

И даже не кратно, а в целые десятки раз! Так на самом деле обстоит все и с чудовищной недооценкой наших лесных и водных ресурсов, полезных ископаемых, всех культурных и интеллектуальных ценностей. Когда на нас напал Гитлер, ресурсы России оценивались в десятки раз выше, чем сейчас. Продавать теперь эти ресурсы по нынешним бросовым приватизационным ценам, в том числе «Роснефть», «Башнефть» «Газпром», РЖД, ВТБ, это значит не только продешевить в десятки раз, но и совершить перед своим народом сущее преступление. Не смешно ли зарабатывать на вложениях в американские облигации каких-то 2 миллиарда долларов в год и при этом терять на убыточной приватизации в десятки раз больше?

Большой вопрос и в том, кому достанутся приватизируемые активы. Опять спекулянту-перекупщику или на этот раз креативному предпринимателю? В одном случае это будет сделка, а в другом (как это было с такими скандально известными компаниями, как «Сибнефть», «Норникель», СИБУР и еще с 1,5 тысячами других менее скандальных компаний) — сговор. Этакая а-ля приватизация по-нашему: купить за малые деньги у государства, а потом продать обратно тому же государству за очень большие деньги! Ибо это только наш человек может одолжить кучу денег и тут же пропить их до копейки с тем, у кого он их одолжил.

Есть еще один источник замещения искомых приватизационных денег — более 100 миллиардов долларов гуляют во внешнеэкономических связях в виде неуплаченных пошлин и налогов. Я об этом говорил и в Госдуме, и в Счетной палате. По данным ФТС России, в 2014 году экспорт составил примерно 650 миллиардов долларов товаров, услуг и капиталов.

А по данным Всемирной торговой организации и Всемирной таможенной организации, 1,150 триллиона. Разница составляет 500 миллиардов долларов, а в очищенном виде (с учетом разных методологий счета и всякого рода возможных погрешностей и различий в оценках) — 350 миллиардов долларов. Примерно такая же разница получается, если сравнивать суммарные данные зеркальной статистики всех наших внешнеэкономических партнеров и России.

Что предметно означает эта разница? На простом языке это контрабанда, демпинг, офшорный толлинг, другие разнообразные фиктивные сделки, надлежаще учтенные в статистике наших партнеров и преступно сокрытые в России.

Причитающаяся с этой суммы 20 процентов — таможенная пошлина, которая должна идти в бюджет, составляет по минимуму 70 миллиардов долларов, то есть треть бюджета. Где эти деньги? Они осели у контрабандистов и их таможенных пособников. На приватизации, как отмечалось, наши чиновники предполагают заработать 11,5 миллиардов долларов. Какова мораль? Не устраивайте приватизацию, а заставьте некоррумпированных таможенных чиновников разыскать неуплаченные пошлины и направить их в наш дефицитный бюджет.

— А у честных предпринимателей есть деньги? И есть ли у нас такие предприниматели?

— Я называю их креативными предпринимателями. Да, денег нет, но мозги и руки, способные творить чудеса и производить любые сколь угодно большие объемы залоговой продукции, есть. Залогом в равной мере могут служить активы не только прошлой, но и будущей деятельности, особенно в странах с низкими уровнями накопления капиталов, где в процессе приватизации не только можно, но и предпочтительно капитализировать будущее.

Всегда и везде дело решает искусство возможного. Да, мы (за исключением отдельных случаев) сегодня не в состоянии в массовом порядке производить продукцию на уровне лучших в мире образцов. И тогда, казалось бы, надо закрыть все наши заводы и фабрики, что рьяно и усердно и стали делать наши либералы. В истерике, с громадными потерями пресловутой чековой приватизацией разорили и обанкротили более 30 тысяч разных категорий предприятий, причинив ущерб, превышающий все наши потери в годы двух мировых войн 1914 — 1918 и 1941 — 1945 годов.

А что нужно было делать? А нужно было не по дешевке приватизировать и разорять эти предприятия, а производить на них ту продукцию, которую на них можно было производить. Если бы Челябинский тракторный завод в счет погашения долгов по зарплате и пенсиям в свое время отдали креативным людям, а не торгашам, то за истекшие 20 лет люди научились бы многому, и многое даже на тех станках, которые там были, производили бы сегодня на вполне приемлемом уровне.

Неважно, что все это и сегодня было бы не на уровне лучших мировых образцов. Важно, что наш рынок сегодня был бы насыщен собственными товарами, доступными по ценам каждому жителю. И тогда не надо было бы сегодня лихорадочно заниматься никаким натужным импортозамещением и никакой убыточной приватизацией и мечтать о журавлях, не имея в руках синицы, чем занимаются только одни неудачники, которых в погоне за легкой наживой развелось миллионы.

Так что не лучше ли воздержаться от такой призрачной наживы хотя бы на этот раз? И при этом не заниматься членовредительским политиканством и не трещать в эфире с утра до глубокой ночи о благе санкций и прочей ерунде.

«У КОРРУПЦИОНЕРОВ, А НЕ У ГОСБЮДЖЕТА, НАДО СЕКВЕСТИРОВАТЬ ВСЕ НЕЗАКОННО ПРИСВОЕННЫЕ ДЕНЬГИ»

— В последнее время говорят о секвестре бюджета. Так ли это необходимо?

— Секвестр бюджета, как и сокращение почти трехмиллионного штата государственных чиновников (их у нас почти в три раза больше, чем во всем былом СССР), — это в России хроническая болезнь. Лечить ее кустарно бесполезно. Сокращение декларируется, а дефицит бюджета и число чиновников растет. Конечно, путем ужесточения налогового режима и взыскания неуплаченных налогов и таможенных пошлин временно кое-что можно поправить.

Но проблема останется. Экономика России нуждается в общем секвестре не только и в первую очередь не столько одного госбюджета, сколько всего громадного множества всех непроизводительных издержек производства (а прежде всего накладных и представительских расходов), размеры которых в разы превышают весь наш госбюджет. Сокращение неэффективных расходов только в одной «Роснефти» могло бы кратно перекрыть нынешний дефицит бюджета.

При этом цена на бензин пропорционально упала бы. Чиновникам это не приходит в голову? А ведь ситуация в стране к лучшему иначе вряд ли изменится. Нынешних нерадивых хозяев России — они же коррупционеры — надо не сажать (на чем слепо настаивают многие недальновидные люди). У них, а не у госбюджета, надо грамотно секвестировать все незаконно присвоенные ими деньги. И это, на мой взгляд, будет самый верный и достойный путь.

— А кто и что еще мешает двигаться вперед по этому, очевидно, разумному пути?

— Не отсутствие денег и не драконовские налоги, кредитные ставки и поборы. И даже не нынешние отсталые технологии, смехотворные зарплаты, позорно обесцененный рубль и неадекватные цены. Работящим людям нужны не деньги, а работа по душе и призванию. Принципиально не мешает и многое другое, в том числе разочарования в нашей так и не состоявшейся демократии.

Главное, что мешает, — отсутствие кадров управления, 70 процентов среди которых (в высших эшелонах еще больше — каждые четверо из пяти) не имеют базового образования и работают не по специальности. Большинство среди этих людей, вполне возможно, и хотели бы трудиться на благо своего народа, но никак не подготовлены для этого и, следовательно, объективно не могут.

Несомненно, положение уже давно изменилось бы к лучшему, если бы удалось поменять хотя бы половину этих кадров. Но этого нет. Не поэтому ли все наши реформы буксуют или завершаются одними провалами? Недавно, в марте 2016 года, правительство РФ объявило о том, что оно готовит реформу системы государственного управления.

Где гарантии, что с таким кадровым составом эту реформу может ожидать иная участь, чем все неудавшиеся предыдущие? Их нет. Поэтому сегодня у многих на повестке дня реформы самого правительства РФ, его порочных методов реформирования, несостоятельности его исполнителей. И, следовательно, его безусловной отставки, по факту которой люди только и поверят в реформируемость нынешних убыточных порядков России.

«ПРОПАСТЬ МЕЖДУ БОГАТЫМИ И БЕДНЫМИ ЗАШКАЛИВАЕТ ЗА ОТМЕТКУ 44 РАЗА»

— В том же своем труде вы писали, что официально оцениваемый разрыв в доходах 10 процентов самых богатых и 10 процентов самых бедных составляет 16 раз, а фактически зашкаливает за 28 — 36 раз. В связи с нынешним кризисом ситуация как-то изменилась?

— Резко ухудшилась. Номинальные доходы бедных за истекшие два года снизились на 18 процентов, а цены на приобретаемые ими товары и услуги возросли минимум на 22 процента. Следовательно, их реальные доходы за этот относительно короткий отрезок времени упали на все 33 процента.

Доходы богатых при этом, несмотря на кризисные санкции, за это время увеличились на 15 процентов, а у особо богатых (за счет повышения монопольных цен, падения рубля и поглощения громадных курсовых разниц) — на все 32 процента. При этом цены на товары и услуги, приобретаемые богатыми, растут медленнее, чем цены на товары, приобретаемые бедными, — таков закон опережающего роста цен на товары массового спроса. А в критических ситуациях, как правило, повышаются еще в два раза медленнее.

Таким образом, в отличие от бедных, реальные доходы богатых и в этом случае росли (их прирост, по нашим оценкам, в этот раз превысил 9 процентов), а пропасть между ними еще больше увеличилась и, по нашим очищенным оценкам, зашкаливает за отметку 44 раза, которая в 10 раз превышает допустимую мировую норму МОТ.

Однако сегодня неравенство и бедность — это не только аномальные разрывы в доходах и еще большие разрывы в уровнях и качестве неравноценно наполненного реального потребления, но и чудовищные имущественные и социальные контрасты.

Прежде всего контрасты между неоправданно высокими министерскими и депутатскими зарплатами, зашкаливающими за 400 — 700 тысяч рублей в месяц и уж совсем возмутительно фантастическими месячными доходами Сечиных и прочих российских «эффективных собственников» с одной стороны, и попросту нищенскими размерами минимальной оплаты труда (МРОТ) и величинами прожиточного минимума с другой, которые составляют в месяц округленно соответственно 6,7 и 9,5 тысяч рублей и которые к тому же наше правительство в марте 2016 года умудрилось еще на 221 рубль урезать. Или размерами разных социальных пособий и доплат, которые в условиях ныне бешено растущих цен граничат с подаяниями нищим. Понятно, почему…

 

https://www.business-gazeta.ru/article/306470
 
 
  Последние статьи 
•Движение за возрождение отечественной науки
•В стране взяла верх государственная идеология дезинформации
•Венгерский путч 1956 года
•Олег Усик. Молдавская рокировка
•Кедми развенчал мифы о Сталине. Он также обсудил возможные перемены в международной политике США
•Глава ЦРУ: Войну в Сирии и на Донбассе начали США
•Г.Киссинджер не может быть академиком РАН! - Заявление ЦС ДЗВОН
•Одного из разрушителей СССР Г.Киссинджера поощрили членством в РАН
•Учёные идиоты нашего времени. Кое-что о профессиональных экономистах
•К монархическому перевороту все готово?

Отредактировано Zlata (08-01-2017 23:30:24)

830

http://www.dal.by/news/89/12-01-17-4/   http://savepic.net/414796.gif

      Из истории разработки биологического оружия

        Со времён Второй Мировой войны США непрерывно проводит испытания биологического оружия над целыми городами, как на своей территории, так и в других государствах.

Помимо этого ими уже создана сеть лабораторий, наподобие ПРО вокруг России, только в сфере биологического оружия.

С учётом всех фактов, перечисленных в статье, возможно, у многих читателей изменится скептическое отношение к так называемым "химтрейлам" - которые на самом деле имеют давнюю историю, начиная с 1940 года.

"Я старый больной человек и уже не забочусь о своем будущем. Меня волнует судьба бедных детей, которым придётся лицом к лицу столкнуться с мраком ... Власть не позволит открыто утверждать, что современная наука только пособник болезней и бедствий ... Вся наука, все эти прихлебатели - это ведь всего лишь шайка воров. А мы марионетки, которые танцуют как угодно в руках хорошо скрывающихся рабовладельцев".

Виктор Шаубергер, австрийский изобретатель-физик, натуралист и философ.

Соотечественница прозорливого изобретателя Шаубергера, журналист Джейн Бюргермейстер передала в Федеральное бюро расследований США досье с обвинением таких производителей вакцин как "Baxter" и "Novartis" в том, что они являются частью преступной группы, финансировавшей разработку, производство и умышленное распространение искусственных вирусов. При этом "Novartis" представляет собой слияние швейцарских компаний "Ciba Geigy" и "Sandoz", выплативших 15 миллионов долларов швейцарскому фонду компенсаций жертвам нацизма и при этом "Sandoz" финансировался семьёй Варбургов, один из представителей которых занимал пост в совете директоров "Farden IG" до 1938 года. За антисемитские выпады в его адрес даже уволили одного из работников компании "Bayer", будущего главу Трудового Фронта Роберта Лея. Вторая же фирма, досье на которую подготовила Джейн Бюргермейстер (Jane Burgermeister) - "Baxter Corporation" - дочерняя компания "American Home Products" - прямой наследницы синдиката "I.G. Farben". Основавшая лабораторию на Украине американская компания "Baxter International" уже стала участницей скандала, отправив в Чехию, Словению и Германию партию противогриппозной вакцины, содержащей опасные биологические агенты, что было выявлено относительно случайно.

В послевоенные годы тени Третьего Рейха замелькали почти сразу после его кончины. Так на базе ВВС США Райтфилд обнаружился доктор из Дахау Беккер-Фрайзинг, приговоренный за эксперименты с употреблением морской воды к 20 годам тюремного заключения, но вместо наказания сразу после окончания войны приступивший к работе на американской базе в Гейдельберге (Герма­ния).

Одновременно на военных базах в Западной Германии продолжали "экспериментировать" нацистские врачи Вельтц, Ромберг, Шефер, впоследствии также вывезенные в США. Один из них, Зигфрид Руф из Берлинского института, был заказчиком экспериментов доктора Зигмунда Рашера и Ганса-Вольфганга Ромберга в Дахау, именно он переправил на территорию концентрационного лагеря испытательную барокамеру.

В Берлине работу курировал его друг, директор центра медицинских исследований люфтваффе профессор Хубертус Штругхольд (Dr. Hubertus Stronghold), который был вывезен из Германии в 1947 году на самолёте с опломбированными дверьми и продолжил свои "опыты" на техасской базе ВВС Рандольф. В частности для нового эксперимента "взрыв в джунглях" Штругхольд использовал двенадцать человек с целью изучения воздействия на зрение вспышки от ядерного взрыва. Вскоре он был назначен советником медицин­ского центра ВВС США, став для Пентагона "отцом американской космической медицины". Занимаясь научной деятельностью, в 1961 году он развил идею воздействия космической радиации, связав её с возникновением самой жизни на Земле. Согласно его теории более трёх миллиардов лет назад некоторые пояса космической радиации, при соприкосновении с земной атмосферой создали короткое замыкание, которое превратило поверхность Земли в "питательный бульон", давший толчок к зарождению биологической жизни.

Всего известно о как минимум двадцати докторах, продолживших работу в США.

Очевидная преемственность показывает, что эксперименты на людях никогда не были прерогативой строго нацистов из "Farbenindustrie" или "Ahnenerbe", а их аналогичность предполагает как минимум общую сферу интереса. В полном смысле коллеги доктора Рашера из Университета Цинциннати держали в холодильных шкафах в течение 120 часов при нулевой температуре психически нездоровых пациентов якобы с целью выяснить влияние холода на психические состояния.

400 заключенных инфицировали малярией в тюрьмах и больницах Чикаго еще в 1940 году. Профессор Чикагского университета (University of Chicago Medical School) доктор Альф Элвинг (Dr. Alf Alving) заражал психически нездоровых пациентов малярией в больнице Иллинойса. К этому факту будут апеллировать нацистские врачи, осуждённые за эти же эксперименты на нюренбергском процессе. Но их благополучно осудят, приняв "Нюрнбергский кодекс по научным исследованиям", согласно которому "исследователи должны действовать только с полного согласия испытуемых, эксперименты должны давать результаты, идущие на благо общества, причем они не могут быть получены иным путем; исследователи не должны проводить эксперименты, результатом которых может явиться смерть или серьезная болезнь".

Однако после принятия кодекса в США продолжаться эксперименты по разработке антималярийного лекарства уже в июле 1946 года на заключённых тюрьмы "Rahway" в Нью-Джерси и "Statesville" в том же Иллинойсе. Согласия заключённых, также как и в концентрационных лагерях, никто, по-прежнему не будет спрашивать.

В 1970 г. Роберт Хис (Robert Heath) из университета Тулейна взялся продолжить гиммлеровский эксперимент по переделке гомосексуалистов, стимулируя подопытным септальную зону мозга. Он не добился успеха, но недавно интернациональная команда генетиков под руководством Дэвида Фэверстоуна из Университета штата Иллинойс объявила об обнаружении гена "половой слепоты" (genderblind — gb), мутация в котором приводит к развитию бисексуальности.

Лео Стэнли (Leo Stanley) главный хирург тюрьмы Сан-Квентин (San Quentin Prison) помимо евгенических экспериментов по принудительной стерилизации с 1913 по 1951 год пересаживал заключенным яички казнённых заключённых и различных животных.

Эксперименты на детях?

С 1940 -1953 годы уважаемый детский педиатр Лауретта Бендер (Dr. Lauretta Bender) проводила эксперименты по использованию электрошока на детях в возрасте от 3-12 лет.

В 1953 году журнал "Clinical Science" разместил материал, описывающий как у сорока одного ребенка вызвали нарывы на брюшной полости с целью узнать воздействие кантаридина на кожу.

В те же годы статья в "Journal of Clinical Investigation" описывает эксперимент, изучающий распределение крови в различных областях мозга. Исследователи детского госпиталя в Филадельфии фиксировали детей возрастом от трёх до одиннадцати лет на досках, вставляли им "систему" связывающую кровоток яремной вены и бедра и давали вдыхать специальный газ через маску.

В 60-х исследователь Сол Кругман (Saul Krugman) проведет серию экспериментов на психически нездоровых детях нью-йоркской государственной школы "Willowbrook" (Willowbrook State School in Staten Island, N.Y), умышленно скармливая им экстракт из заражённых вирусным гепатитом фекалий и вводя инфицированные инъекции.

Лейб-врач Адольфа Гитлера непременно бы назвал это как-нибудь вроде "инъекций торжества науки". Кстати исследование этого заболевания начал еще в сороковых эксперт ВОЗ по вирусным заболеваниям, дифференцировавший типы гепатита Пол Хэвенс, также заражая гепатитом пациентов психиатрических учреждений в Мидлтауне и Норвиче, такая же участь постигла психически больных в Коннектикуте.

Последним скандалом стал фильм BBC, описывающий, как в 90-х после решения мера Нью-Йорка Рудольфа Джулиани о предоставлений особых полномочий Американской Службе Опеки (Administration for Children's Services (ACS) количество детей, изымаемых из бедных семей резко возросло. Многие из них стали жертвами испытаний коктейлей с токсичными препаратами, побочные эффекты от некоторых, в частности поставляемых компанией "Glaxo SmithKline", были определены специалистом Университета Беркли (University of Berkeley) Девидом Резником (Dr David Rasnick) как "летальные".

Если в Третьем Рейхе экспериментировали над узниками концентрационных лагерей, то в США над обычными заключёнными, но задачи они решали весьма похожие.

В середине сороковых, изучая способ передачи острого расстройства пищеварения, исследователи заставляли заключённых исправительной тюрьмы в штате Нью-Йорк глотать суспензию стула. Целью являлось выяснить, насколько быстро болезнь распространяется по сравнению с тем, когда подопытные вдыхали распылённых микробов. Как заключили исследователи, глотание являлось более эффективным способом распространения болезни.

Показательной также является история Эдварда Энтони, ради денег на сигареты согласившегося на то, чтобы ему сняли слой кожи со спины, которая была покрыта химикатами, чтобы испытать лекарства.

Вероятно фюрер, так восхищавшийся американскими евгеническими программами счёл бы вполне логичным и поддержал идею заражать гриппом пациентов сумасшедших домов, как это делали в штате Мичиган. Исследование проводилось в соавторстве с доктором Джонасом Солком, который десять лет спустя стал известен как изобретатель вакцины против полиомиелита. Аналогичная судьба постигла заключённых штата Мэриленд, где последнее исследование, связанное с экспериментами по созданию вакцин против азиатского гриппа датировано 1957 годом. К 1960 году уже около половины штатов разрешили использовать заключенных в качестве "versuchskaninchen" или "guinea pigs" как их принято называть в Америке.

"... если сегодняшних генетиков оставить исключительно на волю сил, действующих в условиях рыночной экономики, то вполне возможна ситуация, схожая с той, которая была в Германии при нацистах..."

Бенно Мюллер-Хилл, профессор Института генетики Кельнского университета

Генетика человека и массовые убийства

Профессор из Университета Пенсильвания (University of Pennsylvania) Альберт Клигман (Albert Kligman) был выходцем из семьи бедных еврейских эмигрантов. Но именно ему в 60-х достался самый дорогой контракт Армии США стоимостью 386 486 долларов за исследование воздействия психотропных препаратов на большие группы населения. А в 1965-ом ему достанется еще один контракт стоимостью 10 000 долларов по исследованию некоторых гербицидов и сверхтоксичного компонента "Agent Orange", диоксина на шестидесяти заключённых государственной тюрьмы "Holmesburg Prison" штата Филадельфия. Заказчиками выступят компании "Dow Chemical", "Johnson & Johnson" и Министерство Обороны США.

"Agent Orange", впоследствии использовался "Monsanto" во Вьетнаме. При этом компании "Dow Chemical" и "Monsanto" входила в структуру "Farben IG". Позже Альберт Клигман стал основателем некоторых направлений в косметологии, в частности защитных кремов от солнца. В нынешнем году "Johnson & Johnson" после очередного скандала пообещала избавится от формальдегида в детском мыле и шампуне, который в составе ингредиентов был спрятан как ароматизатор "DMDM гидантоин" и "1,4 диоксан". Также в компании решили отказаться от вредных фталатов и парабенов, имеющих экстрагенные свойства с канцерогенными последствиями.

... по мнению многих экспертов, на первый план выдвигается новое биологическое оружие, ... При этом меняются подходы к совершенствованию классического бактериологического оружия и каналам его доставки в страны и регионы мира ... сегодня более перспективные оказываются иные носители биологического оружия - сами растения и животные, с которыми постоянно контактирует человек, а также продукты массового промышленного производства из них (продовольствие, косметика, средства гигиены и др.). В ряде случаев диагностика выявления таких смертоносных биопрепаратов не возможна, поскольку требует учета сложнейших биохимических процессов, растянутых на многие годы.

Кандидат экономических наук Ю.А.Бобылов, из выступления в Институте динамического консерватизма 18.03.2010

Жертвами испытаний химического оружия, которые начались в США в 1944 году и их жертвами в общей сложности стали 4000 военнослужащих. После окончания Второй Мировой в лабораториях корпорации "Бриз", расположенных у подножья пенсильван­ских гор Аллегани близ Солтсберга, форсированными темпа­ми проводили секретные исследования по созданию сильней­ших токсинов. Согласно книги журналиста "CBS News" Пола Мэннинга, руководивший Парагваем в течении тридцати пяти лет, начиная с 1954 года ставленник США диктатор Стресснер Альфредо был не только страстным поклонником А. Гитлера, но и наполовину немцем по происхождению. Он разрешил присылать солдат Химических Войск Армии США для полевых испытаний отравляющих веществ в Мато-Гроссо (Mato Grosso). Пострадавших от экспериментов поставил на ноги парагвайский доктор Йосиф Менгеле, военный врач Медицинской Службы Армии Парагвая (Paraguayan Army Medical Corps). Уже в наше время доктор Гарт Николсон (Dr. Garth Nicolson) раскроет информацию об испытаниях его компонентов, применённого во время войны в Персидском заливе на заключённых тюрем штата Техас. Сам факт использования компонентов химического и бактериологического оружия во время войны в Персидском заливе Министерство Обороны США признает только через год.

Многие разработки химиков Третьего Рейха отличались оригинальностью решений, к примеру, военный историк А. Широкорад рассказывает о газе, который будучи даже в небольших количествах распылён в воздухе заставлял глохнуть двигатели американских и английских бомбардировщиков. Однако, из опасения отравить собственное население люфтваффе так и не решилось распылять эти вещества над своими городами. После войны изобретение досталось коалиции союзников. По всей видимости этические вопросы заботили коалицию союзников гораздо меньше чем руководство Третьего Рейха.

Сенаторы от штата Миссури Клэр Макаскилл и Рой Блант требуют от Пентагона пояснений по поводу испытаний химического оружия в пятидесятые и шестидесятые годы над кварталами города Сент-Луис в штате Миссури, который своей планировкой и застройкой наиболее из всех американских городов напоминал среднестатистический советский город. Под видом испытаний по созданию эффективной дымовой завесы на случай нападения русских, жителей бедных кварталов Сент-Луиса опыляли с крыш городских зданий и из военных автомобилей радиоактивными веществами, содержащими в частности высокотоксичный сульфид кадмия. Аналогичные испытания Армия США провела в канадском городе Виннипег!

В 1786 году для лечения новой болезни, пришедшей в Россию из Сибири в Челябинск в группе медиков из Санкт-Петербурга прибыли лекарь Семен Андриевский и его помощник Василий Жуковский, они же дали название болезни, поставившей Челябинск на грань выживания - "сибирская язва". Болезнь оказалось настолько сложной в диагностике, что Андриевский впервые в истории медицины пошел на жертвенный шаг, он ввел себе кровь носителя инфекции и на протяжении нескольких месяцев вел "скорбный дневник". Именно так было найдено лечение этого страшного заболевания, однако в Европе больше интересовались отнюдь не лечением. Еще раз процитирую Уинстона Черчилля, считавшего, что правительство должно быть в состоянии производить "эпидемии, методично подготовленные и преднамеренно напущенные на людей и животных... Болезни для уничтожения посевов. Сибирская язва для умерщвления лошадей и скота...".

Примечательно, что английский премьер-министр с 1936 года сотрудничал с Антинацистским советом или группой "Фокус", созданной влиятельными еврейскими промышленниками, где не последнюю роль играл банкирский дом Ротшильдов.

Доверие в сотрудничестве подкреплялось такой деталью: в годы Второй Мировой Войны за проверку еды премьер-министра отвечал лорд Натаниэль Майер Виктор Ротшильд (1910-1990), параллельно работавший в секретной лаборатории химического и биологического оружия.

В Великобритании, где с 1940 по 1979 годы над большинством областей северной Великобритании тысячи раз секретно распылялись с самолётов сверхтоксичные химикаты, прошли первые на Западе испытания бактериологического оружия. Доктор Пол Филдс (Paul Fildes) заведовал Медицинским Исследовательским Советом по бактериальной химии (Medical Research Council's bacterial chemistry) в госпитале Миддлсекса (Middlesex Hospital), он же стал ответственным за проведение операции "Operation Vegetarian" в 1942 году, в рамках которой на островах Грюйнард (Gruinard Island) недалеко от Шотландии распыляли споры предназначенной для Третьего Рейха сибирской язвы так активно, что доступ на них был закрыт до 1990 года.

В США испытания бактериологического оружия начались в 1943 году на полигоне Дагуэй в штате Юта. В том же году стартовали эксперименты над заключенными в Бухенвальде, Дахау и Освенциме, проводимые генерал-майором медицинской службы Паульем Шрайбером. В начале 50-х он уже служит на базе ВВС США в штате Техас. Кроме того в 1995 году правительство США официально признало, что после войны предоставляло иммунитет еще и японским сотрудникам "отряда 731", занимавшегося разработкой средств ведения бактериологической войны во время Второй Мировой, которая для части подопытных "брёвен", как их называли экспериментаторы, была "Восьмилетней войной сопротивления Японии".

Начальник управления биологического оружия Квантунской армии гене­рал-майор медицинской службы Исия Сиро имел впечатляющий послужной список. Он освоил процедуры вызывающие аборт, инсульты, инфаркты, кроме того десятки тысяч человек умышленно поддерживались в сознании и без анестезии во время того как их вскрывали и исследовали внутренности в научных целях. Согласно показаниям сотрудника "отряда 731" Хиразакура Дзенсаку: "В июле—августе 1942 года я принял участие в экспедиции в район Трехречья ... у границ Советского Союза. Во время этой экспедиции проводились опыты по заражению сапом реки Дербул и водоемов, а также опыты по заражению сибирской язвой почвы и травяного покрова".

После войны Исия Сиро по договорённости с Дугласом Макартуром приступил к работе в Форт-Детрике (штат Мэриленд), в бункере "459" которого было выведено дополни­тельно 37 видов бактериологического оружия. Кроме того были развёрнуты лаборатории ВМС в Окленде, в Балтиморе. США даже успели применить бактериологическое оружие против войск Северной Кореи и китайских добровольцев, но и сами потеряли 3000 личного состава, пораженного хантавирусами. Возможно, поэтому в мае 1952 года Пентагон по секретному соглашению передал все свои наработки в ЦРУ, техническая служба которого в рамках сотрудничества заключила контракт, ежегодно оплачивая Специальному оперативному управлению (SOD — Special Operations Division) армейского Центра биологических исследований штата Мериленд 200 тысяч долларов США за создание оперативных систем, позволяющих заражать противника инфекционными заболеваниями.

К примеру, в качестве эксперимента в Саванне (Savannah) и нескольких других населённых пунктах штатов Джоржия и Флорида выпустили более 300 000 комаров, инфицированных желтой лихорадкой и лихорадкой денге с целью выяснить эффективность их использования для распространения инфекции. Следом за комарами в населённых пунктах появились военные медики, представлявшиеся работниками здравоохранения и под видом оказания медицинской помощи производивших необходимые наблюдения. В 80-х сведения о разработке штамма №2 лихорадки денге просочились в американскую прессу, а в мае следующего года вирус денге был применён на Кубе, в результате чего было заражено 350 тысяч человек. В том же году ЦРУ провело повторное заражение острова уже бактерией геморрагического конъюнктивита. Вспыхнувшая эпидемия затронула Сальвадор, Венесуэлу, Гондурас, Ко­лумбию, Панаму и Суринам. Специализацией заражения бактериями воздушным путем с 1943 года занимался сотрудник Отдела специальных операций (SOD) Фрэнк Олсон, которого трагическая ирония судьбы самого сделала жертвой эксперимента ЦРУ.

Но и на родине ЦРУ продолжило ряд беспрецедентных испытаний, которые вряд ли бы пришли в голову даже нацистской верхушке.

В 1955 году в штате Флорида сотрудники управления с помощью портативной аппаратуры, замаскированной под чемоданы распылили возбудители коклюша, отчего вспыхнула эпидемия. На следующий год Отдел специальных операций (Special Operations Division, SOD) провел аналогичное испытание "Большой город", распыляя в нью-йоркской подземке бактерии, по ряду свойств аналогичные тем, что вызывают сибирскую язву. Сан-Франциско подвергался эксперименту дважды: ВМС США распыляло в патогенные бактерии, вызывающие пневмонию, а в 1964-1965 гг. болезнетворные бациллы распылялись еще и в Чикаго, Вашингтоне, где чтобы смоделировать распространение инфекции по территории США для эксперимента выбирались места наибольшего скопления людей.

В Сан-Франциско по городу разместили пункты идентификации заражения через которые отслеживали скорость распространения болезни. После испытаний 11 человек оказались в госпиталях с редкой инфекцией мочевых путей, один из них умер, потому что применяемый симулятор бактерии сибирской язвы оказался опасен для людей с ослабленным организмом, в чем повторно убедились после операции "Big Tom", когда в 1965 году Министерство Обороны распылило имитатор вируса над наиболее густонаселённом острове Гавайев. Всего с 1949 по 1969 год прошло 239 только задокументированных и рассекреченных испытаний бактериологического оружия на открытом воздухе.

Форт-Детрик, центр биологических исследований армии США в городе Фредерик в 70 км от Вашингтона; биологическая лаборатория ВМС в Окленде, взявшая на себя львиную долю работ в области применения "гибридной и рекомбинантной технологии"; химическая корпорация "Бриз" неподалеку от городка Солтсберг, Пенсильвания, пентагоновская лаборатория под Балтимором... в 1964 и 1965 годах именно этими лабораториями болезнетворные бациллы распылялись в Чикаго, Сан-Франциско и даже в Вашингтоне, где для этого выбирались места наибольшего скопления людей, в частности междугородный автовокзал и национальный аэропорт - для "моделирования распространения инфекции по территории Соединенных Штатов". Тогда по расчетам специалистов из Форт-Детрика, в короткий срок бактерии из очага заражения должны были попасть в двести различных географических пунктов...

Когда эти факты стали достоянием гласности, представители военного ведомства утверждали в оправдание, что во всех случаях якобы применялись "неопасные возбудители болезней". А для практического обеспечения этой концепции Пентагон "вывел" даже новую отрасль науки - биоматематику...

Среди доказанных фактов - диверсии против Кубы с использованием биологического оружия. Несколько лет назад там неожиданно началась эпизоотия африканской чумы, поразившая значительную часть поголовья свиней. При этом США и подконтрольные им фармацевтические международные компании сделали все, чтобы кубинские органы здравоохранения не могли купить на мировом рынке химикаты, необходимые для борьбы с ней. На основании изучения фактов группа мексиканских ученых из Института исследований и защиты природных богатств прямо обвинила США в применении бактериологического оружия против неугодных им стран в Лат. Америке.

ЦРУ забросило вирусы геморрагического конъюнктивита на Кубу, откуда он перекинулся на Панаму, Суринам, Гондурас, Колумбию и Венесуэлу.

В июле 2001 г. американская сторона в одностороннем порядке прекратила работу над согласованием документа, запрещающего разработку и распространение бактериологического оружия. В США никак не хотели соглашаться на возможность проверок работ связанных с бактериологическим оружием на их территории, и судя по последовавшим в этом же году событиям, на это были основания.

Еще в самом начале Второй мировой войны один из открывателей инсулина канадский нобелевский лауреат Фредерик Бантинг (F. Banting), обосновывал британскому правительству план исследований возможности применения немцами почтовых рассылок с порошком из сухих бактерий. Однако первый животный вирус в кристаллическом виде был получен только в 1955 году Карлтоном Э. Швердтом и Фредериком Л. Шаффером, это был ви­рус полиомиелита. В 1981 году техасской компанией "A&M" был выделен штамм возбудителя сибирской язвы, приобретённый USAMRIID. Через двадцать лет, после событий 11 сентября 2001 года неизвестные лица стали рассылать по почте порошок, содержащий споры этой болезни. Объект атаки они выбрали настолько удачно, что никакой дополнительный пиар им был уже не нужен: им стали медийные компании "ABC", "CBS-News", "NBC-News", "New-York Post" и "National Enquirer". Причем первой жертвой стал фоторепортёр Роберт Стивен, опубликовавший снимки пьяных забав дочери президента Буша. До 1 октября заболели 9 человек, хотя ни одному из них заболевание не было правильно диагностировано, 14 октября газета "The Guardian" впервые запустила версию о том, что источником был Ирак и лично Саддам Хуссейн. В этой истории смерти удалось избежать двум сенаторам, голосовавшим против закона „Patriot Act, но террористы на этом не остановились.

17 октября обстановка накалилась еще серьезнее: в соседнем с Капитолием здании был вскрыт конверт, адресованный сенатору Дэшлу, порошок из которого попал в систему вентиляции Палата Представителей, заседавшая в это время в Капитолии, прервала свою работу и срочно эвакуировалась, после чего сенатор Маккейн снова обрушился с обвинениями на Саддама Хуссейна. В конце октября "ABC-News" выдала несколько интервью с работниками "Медицинского Научно-исследовательского института инфекционных болезней армии США" (USAMRIID) из Форт-Детрик, заявившими, что биотеррористы использовали порошок на основе вещества бентонита, что определённо указывает на Ирак, который якобы располагал бактериологическим оружием, именно такого состава. Через две недели власти США признают, что во всех конвертах содержался один из вариантов известного штамма AMES, используемых лабораториями США, Канады и возможно Израиля. Однако эта информация уже не получит широкой огласки. 21 ноября умерла 94-летняя жительница округа Оксфорд, штат Коннектикут, Оттайл Лундгрен - пятая и последняя жертва террористов, если не считать что в период с 16 ноября по 14 декабря 2001 г. в США и дружественных им Австралии и Великобритании при крайне странных обстоятельствах скончались 6 известных микробиологов и генетиков.

Сегодня почти очевидно, что угроза распространения сибирской язвы, которая вызвала настоящую истерию перед вторжением в Афганистан и войной в Ираке, имела сугубо внутреннее происхождение. Генетические исследования образцов показали, что источником их, скорее всего, явился Институт медицинских исследований американской армии, расположенный в Юте. Это единственный центр, где страшный яд перерабатывают в мельчайший порошок и где ЦРУ проводит свои исследования биологического оружия.

Николас Хаггер "Синдикат"

В конце июля 2008 г. сотрудники ФБР США официально сообщили научному сотруднику USAMRIID из Фотр-Детрик Брюсу Ивинсу, что он рассматривается в качестве подозреваемого и ему предстоит вызов на допрос к окружному прокурору. Ивнинс купил в аптеке упаковку "тайленола" и "кодеина", перетёр таблетки с фруктовым пюре и съел, унеся с собой в могилу ответы на важнейшие вопросы о биоатаке, вызвавшей истерию, предшествующую вторжению в Ирак.

В 2010 году на базе Украинского научно-исследовательского противочумного института им. Мечникова открылась лаборатория, которую американский сенатор Ричард Лугар назвал "главным учреждением по исследованию опасных патогенных веществ, используемых террористами". Лаборатория заработала в рамках программы "Совместное сокращение угрозы", финансируемой в размере более 170 миллионов долларов Министерством Обороны США через компанию "Blac&Vtatch Special Projects Corp.", которые активно интересуются работой ветеринарных лабораторий Украины.

В марте 2011 года "Медицинский Научно-исследовательский институт инфекционных болезней армии США" (USAMRIID) совместно с вирусологами и биологами Грузии открыл Центральную реферальную лабораторию общественного здравоохранения, проект стоимостью 100 млн. долларов. В этом же году в Грузии был выявлен новый вирус гриппа H3N2, а врачи инфекционной больницы заявили, что в Грузии произошел существенный рост случаев заболевания сибирской язвой. В том же году Глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко однозначно заявил, что "чума свиней пришла к нам из Грузии", а работники лаборатории "специалисты военно-морского ведомства США", то есть работу вет. учреждений они изучают не зря.

Первый смертельный договор между Грузией и США был заключен в 2002 году, когда 2 оборонных ведомства подписали соглашение "О сотрудничестве в сфере технологий и патогенов, связанных с развитием биологического оружия и нераспространения информации в этой сфере". А уже спустя 2 года был дан старт созданию "Центральной референт-лаборатории" в поселке Алексеевка недалеко от Тбилиси.

Как оказалось, главным пунктом договоренности между Грузией и США стал пункт о нераспространении информации. А когда в проект, изначально оценивавшийся в $15 млн., американцы вложили $95 млн., уже в открытую заговорили о том, что речь идет об особой программе Пентагона - тайной биолаборатории Министерства обороны США. Что характерно, удар по производству свинины в России был очень ощутимы: порядка $240 млн., в что вполне на руку заокеанским конкурентам на поставку мяса.

В Казахстане правительство США строит крупную референс-лабораторию для изучения инфекционных заболеваний, включающую музей коллекции возбудителей опасных инфекций стоимостью 60 млн. долларов. Завершается строительство такого учреждения в Азербайджане, в Кыргызстане такая лаборатория будет строиться по программе МИД Канады. Не думаю, что кто-то в здравом уме поверит, что более трети миллиарда долларов военные ведомства США вкладывают в "музеи опасных инфекций" с целью "сокращать угрозу".

С учетом описываемой информации логичнее предположить, что выстраивание лабораторий это некое подобие ПРО в Европе. Однако, делая "европейский выбор" надо иметь ввиду, что во-первых западные страны никогда не останавливались перед этически сложным выбором испытания всех секретных видов оружия даже на собственном населении, во-вторых, что виды такого оружия относительно 50-х годов шагнули далеко вперед.

Возможно в этот раз таких, которые если и будут проявлять себя, то только как скачки заболеваний или как плавный рост потери трудоспособности, потому как Advanced Biological Warfare (ABW) - оружие способное производить закладки на генном уровне непременно потребует испытаний на том генетическом материале, по которому он планируется к применению, а рассчитано может быть по оценке академика РАН А.С. Спирина (г. Пущино) на инвалидность, нервные и психические расстройства, умственные расстройства и стерилизацию.

Повышение уровня заболеваемости можно спровоцировать так, что начнет испытывать трудности экономика, помогая которой кредитами МВФ государство лишится суверенитета. Не зря в 2012 году Минобороны России заговорило о приоритетности "оружия на новой физической основе", включая генное, которое не подпадает под действие Конвенции 1972 г. "Эта бомба могла бы сработать тихо — никто бы не понял, кто и где её сбросил. Никто бы не заметил, что её вообще задействовали, пока жертвы не начали бы умирать в массовом порядке" - такие слова о генетическом оружии приписывает Полу Вулфовицу (Paul Wolfowitz) и Вильяму Кристолу (William Kristol) американский писатель Том Хартманн. "Победа без войны" - так называлась вышедшая в 1988 году книга Ричарда Никсона. Опасение симметричной реакции удержало Гитлера от применения на территории СССР химического оружия, логично что, чтобы избегать реакции нужно маскировать нападение под естественные причины.

Директор Казахского научного центра карантинных и зоонозных инфекций уверяет: "Патогенны из других стран завозиться не будут ... будем изучать только патогены из природных очагов инфекций, которые занимают 40% территории Казахстана". На самом деле для изготовления правильной маскировки это-то как раз логично.

Благодаря возможностям молекулярного конструирования становится возможным создание невидимых видов вооружений, которые будут более точными и «адресными», чем все запрещенные виды оружия массового поражения. Это - средства геноцида, которые создают, чтобы стереть противника с лица земли, а не добиться его капитуляции. Самое страшное, что новейшее нанооружие может оказаться более доступным, чем традиционное, и ускользнет из-под контроля государства. Достаточно ска­зать, что летальная доза токсина ботулизма (100 нанограмм), будучи муль­типлицированной на все человечество, весит всего 1 кг

Абрамчук Н. С., Авдошенко С. М., Баранов А. Н. "Нанотехнологии. Азбука для всех"

--------------------------------------------------------------------------------
Источник
   .
 

Контакты© 2011 Dal.by

Отредактировано Zlata (12-01-2017 21:42:42)


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Извечное противостояние » Война против России идет давно и очень успешно…