ЗООМИР и не только о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » ЖКХ, СОЦИУМ, Собянин » ЖКХ, пенсионная система, образование, здравоохранение


ЖКХ, пенсионная система, образование, здравоохранение

Сообщений 171 страница 180 из 476

171

http://www.dal.by/news/19/18-11-16-3/   http://s3.uploads.ru/t/2v7cN.gif

    Детей оставят без летнего отдыха?

    Новый закон о детских лагерях, разработанный после карельской трагедии, может привести к закрытию половины детских лагерей.

На днях прошло нулевое чтение законопроекта "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях обеспечения права детей на отдых и оздоровление, а также охраны их жизни и здоровья". Изменения вносятся не в один закон, а сразу в шесть!

По мнению путешественника Матвея Шпаро, нововведения могут так зарегулировать отрасль, что многие детские лагеря вынуждены будут прекратить свое существование: "В итоге дети поедут отдыхать в Черногорию, в Турцию, то есть туда, где нет никаких требований Роспотребнадзора по питанию, Рособрнадзора по программам и так далее. И количество детей, которые будут гибнуть на летнем отдыхе, будет только увеличиваться".

Один из самых спорных вопросов - введение лицензирования и внесение детских лагерей в специальный реестр.

"Как можно лицензировать двухнедельный палаточный лагерь по раскопкам в Якутии?" - не понимает Шпаро.

Мастер спорта по туризму, заслуженный путешественник России, действительный член (академик) Национальной и Международной академий туризма и Международной академии детско-юношеского туризма и краеведения Сергей Минделевич уверен: новый закон поставит крест на детском туризме. Да и многие нетуристические лагеря не смогут вписаться в новые правила: "Произойдет примерно то же самое, что произошло после принятия норм СанПиНа для детских палаточных лагерей - из семи тысяч лагерей осталось меньше двух тысяч, полмиллиона детей ежегодно лишились отдыха".

Из-за кризиса число детских лагерей и без драконовских законов стало стремительно сокращаться. Так, в 2014 году в РФ функционировало 46 228 детских лагерей, в 2015-м - уже 45 196. В прошлом году отдохнуло на 200 тыс. меньше детей, чем в 2014-м, - 4,6 млн.

"Это официальная статистика, но почему-то премьер Дмитрий Медведев заявляет, что отдохнули не четыре миллиона, а восемь! Хочется спросить его - где он берет такие цифры?" - удивляется академик.

Причем из этих 4,6 млн полноценно отдохнули менее 2 млн, так как 2,7 млн детей "отдыхали" в городских лагерях дневного пребывания, которые даже сами чиновники называют "не лагерями отдыха, а лагерями присмотра", как выразился на днях депутат Госдумы Геннадий Онищенко.

Число санаторно-оздоровительных детских лагерей в прошлом году, несмотря на присоединение Крыма, не увеличилось, а сократилось сразу почти на 10% - с 533 до 483. Число отдохнувших там детей уменьшилось и вовсе почти на 20% - до 370 тыс.

"Вот в чем катастрофа! Не в том, что это отдых какой-то супернебезопасный, а в том, что у нас катастрофически мало детей отдыхают летом!" - переживает Минделевич.

В СССР в круглосуточных детских лагерях отдыхали примерно 70% школьников, сегодня - всего лишь 12%!

Что касается несчастных случаев, то за прошедшее лето 2016 года в лагерях погибли 20 детей и это стало рекордом за последние шесть лет. Из них 17 детей утонули и трое получили тяжелые травмы. Основной вклад внесла трагедия на Сямозере, когда утонули сразу 14 детей.

Однако вне детских лагерей за лето погибли 1674 ребенка, что почти в 85 раз больше, чем в лагерях.

"Вот вам результат ликвидации летнего детского отдыха! И тем не менее наши чиновники активно выпихивают детей в неорганизованный отдых, подвергая их риску", - говорит Минделевич.

По его словам, само название законопроекта "в целях обеспечения права детей на отдых и оздоровление, а также охраны их жизни и здоровья" не соответствует истине, так как новый закон не предоставляет детям никаких прав на полноценный отдых.

Скорее, наоборот. Так, одно из требований нового законопроекта - обнести лагерь забором, повесить по всему периметру видеокамеры и хранить видеозаписи не менее месяца.

"Допустим, дети живут в лагере в палатках на островах. Какой забор? А если они переходят каждую ночь на новое место, то надо видеокамеры нести с собой и охрана должна за ними следовать?" - не понимает Минделевич.

Матвей Шпаро уверен: если чиновники хотят помочь детскому отдыху, то надо не мучить его СанПиНами, а создать благоприятные условия: "К нам отношение такое, как будто мы не занимаемся социально полезным делом, организуя лагеря для сирот и трудных подростков... Мы за электричество платим как промышленные предприятия. Почему бы прописать не только ограничения, но и меры поддержки? Нет, в финансовой записке к законопроекту говорится: у нас с детским отдыхом все замечательно и никаких денег не требуется!"

Тем временем чиновники ломают голову над тем, какому ведомству "перекинуть" детский отдых - начиная с 90-х детские лагеря курируют то Минобразование, то Минздрав, то соцзащита. В данный момент детские лагеря переданы Минтруду.

"Кто будет хозяин? Конечно, должно быть Минобразование. Что главное - оздоровление или образование? Я считаю, что образование, но должно быть и оздоровление", - философствует Геннадий Онищенко.

Смена "хозяина" добавит детским лагерям новой головной боли. Если сегодня лицензию на образовательную деятельность имеют около 60% летних лагерей, то уже к весне 2017 года получить такую лицензию должны будут все лагеря. Если, конечно, они решат продолжать свою деятельность после принятия нового закона. По оценкам экспертов, получить все необходимые лицензии и "вписаться" в реестр к началу сезона-2017 смогут не больше половины детских лагерей.

Аделаида Сигида

--------------------------------------------------------------------------------
Источник

 

Контакты© 2011 Dal.by

Отредактировано Zlata (18-11-2016 20:05:17)

172

http://www.dal.by/news/5/21-11-16-1/   http://s3.uploads.ru/t/2v7cN.gif
  Интересно, а сколько лет проводам? 40?50?60? А денежку за провода фирмочки получают...

        Дмиторовский р-н Подмосковья больше недели без света

    В Дмитровском районе Московской области восьмой день нет электричества. Люди реально замерзают. Истинный масштаб катастрофы отражен на общественном подмосковном сайте "Добродел".

Замерзающие своими силами ведут статистику обесточенных населенных пунктов. Сегодня утром их было 146. В течение дня чудовищная цифра обновляется.

Люди из разных деревень и СНТ иногда пишут: Боже, не верится, но нам дали свет! Тогда их убирают из списка. Но очень часто они появляются снова и с унынием извещают: "Нет, свет вырубился опять, недолгое было счастье". Тогда их снова в список заносят.

"Мы сутки мучались, мерзли, ждали, что починят, — рассказала "МК" Надежда Ланцева из деревни Гульнево. — Потом поехали, купили газовый баллон и старую газовую плиту. Муж подключил, и вот этой плитой мы греемся уже неделю. Голова болит от газа. И холодно все равно. У нас дом — 120 кв. метров. Как его согреешь тремя конфорками? Спим в одежде под двумя одеялами.

Сегодня газ закончился. Муж отпросился с работы. Едем сейчас баллон заправлять. Заодно телефон заряжаем в машине".

Электричества в Дмитровском районе нет с 11 ноября. Провода порвались из-за завалов деревьев. А завалы образовались из-за ледяного дождя.

Самая пострадавшая часть района находится на возвышенности. Вероятно, там лило сильнее, чем везде. Поэтому и последствия катастрофичнее.

"Первые три дня никто не приезжал, никакие аварийные службы. Рогачевка была завалена деревьями, люди пробирались на работу — с работы окольными путями. В деревне у себя мы сами расчищали улицы — наши мужчины с пилами ходили. Потом наконец аварийная машина приехала. И тут же уехала.

Мы искали обрыв, конечно. Сразу пошли с фонариками, в темноте. Вроде нашли. Но мы не можем лезть на столб и сами чинить провода. А электрики не едут. Звоним неделю по всем телефонам. Хотя бы объяснить, где место обрыва, чтоб им не искать. Бесполезно. Или занято, или трубки не берут.

еПозавчера еще и воду отключили. В водоканале сказали, это из-за света. Так что теперь и воды у нас нет. Ни помыться, ни в туалет".

Напомним: это Московская область. 40 км до МКАД. Ноябрь. Температура воздуха — стабильный минус. Порядка 150 населенных пунктов восьмой день без электричества, без тепла, а многие еще и без воды. Кто-нибудь слышал об этом хоть что-то по телевизору?

Два дня назад мелькнул репортаж на "Подмосковье" — и все. Центральные телеканалы рассказывают про Украину, что там скоро будет новый Майдан, потому что Порошенко все развалил. Про объекты террористов в Сирии, которые атакует российская дальняя авиация. Про пресс-секретаря американского госдепа, которого вывела из себя российская журналистка.

А про десятки тысяч сограждан, восьмой день мучающихся без электричества в полутора часах езды от Кремля, — про это они не рассказывают. Широкой общественности о таких малозначительных происшествиях знать не нужно. Да пусть все хоть сдохнут в этом Дмитровском районе. Жили бы они на Украине — тогда да, тогда телевизор день и ночь бы рассказывал, как они, несчастные, замерзают, а украинские власти пальцем не шевельнут. А в Московской области — кому они интересны?

Если бы не общественный сайт "Добродел", на который стекается информация от обесточенных жителей, мы бы тоже не знали, что там такая беда. Соответственно, и вы, дорогие читатели, тоже не знали бы. Хотя ситуация в Дмитровском районе именно такая, о которой должны знать все. Потому что подобные ситуации надо решать всем миром. Иначе они не решаются. Или решаются слишком долго.

Деревьев из-за ледяного дождя там упало так много и на таком значительном участке, что аварийные службы быстро справиться с ними не в состоянии. Что нужно делать — понятно. Нужно двигаться вдоль линий электропередачи, убирать встреченные завалы и валить те деревья, что еще не упали, но могут упасть. Аварийные службы МОЭСК, "Мособлэнерго" и МЧС этим и занимаются безостановочно всю неделю — вполне, между прочим, героически. Но их мощностей не хватает. Слишком велика площадь стихийного бедствия. Слишком много на ней обрывов.

Если бы центральные телеканалы сразу заговорили о беде, власти вынуждены были бы обратить на нее внимание, оценить масштаб и привлечь на помощь аварийщиков из соседних регионов. Хотя бы дворников из Москвы подбросить — деревья пилить. При совке тут же привлекли бы армию. И общими усилиями сейчас бы более-менее уже все наладилось.

Но у нас же во главе угла Украина и Штаты. Собственные беды поэтому игнорируются или просто преуменьшаются. В четверг "Москва 24" радостно сообщила, что в Дмитровском районе без света осталось всего 8 домов. Несчастные граждане, молящие о помощи, схватились за головы. Не восемь домов в Подмосковье без электричества, а сотни!

"Позорище, — написал рано утром в пятницу в соцсетях житель одного из обесточенных поселков. — Ведут информационную войну со своими собственными терпящими бедствие гражданами". "Еще на Америку говорим о двойных стандартах, — написал другой. — В Сирии людям помощь больше оказываем, в Украину газ дали в Геническ в помощь замерзающим людям. А на своих замерзающих людей наплевать абсолютно!!!"

"Факт сокрытия бедствия налицо", — написал третий. Справедливые, правильные слова, с которыми трудно не согласиться.

--------------------------------------------------------------------------------
Источник
   
Контакты© 2011 Dal.by

Отредактировано Zlata (21-11-2016 20:38:58)

173

http://www.zrd.spb.ru/news/2016-04/news-1569.htm   http://s3.uploads.ru/t/2v7cN.gif

ZRD.SPB.RU
ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 


           Как обманывают при ремонте домов жителей,
                 руководителей ТСЖ и УК и учредителей УК

    Эта статья будет полезна как обычным собственникам, так и председателям и членам советов домов, председателям ТСЖ, руководителям УК, а также (внимание!) учредителям управляющих компаний. Ее автор – Амалия Бальтинайте, руководитель системы «ГИС Ремонт ЖКХ».

Если спросить любого человека в России по поводу проведения ремонта многоквартирного дома – в его ответе будут слова «откат», «украли», «заработали», «сделали г...но», «через год все потрескалось/разрушилось/пришло в негодность».

Как устроен рынок ремонтов домов в ЖКХ?

Жители каждого дома ежемесячно отчисляют две суммы на будущие ремонты своего дома.

• около 3-5 рублей с квадратного метра квартиры на текущий ремонт дома – эти деньги идут напрямую в УК или ТСЖ и расходуются по решению общего собрания

• от 6 до 16 рублей (в зависимости от региона) с квадратного метра квартиры на капитальный ремонт – эти деньги идут напрямую на счет в банке (если открыт спец.счет) или региональному оператору капитального ремонта.

Таким образом, чем больше площадь дома, тем больше накапливается ежемесячная сумма на ремонт. Обычная пятиэтажная хрущевка в среднем имеет площадь 3,5-5 тысяч м2 площади, а следовательно, «копит» 12-20 тысяч рублей в месяц на текущий ремонт и 25-50 тысяч на капитальный. По своему дому вы можете легко посчитать эти значения – возьмите структуру тарифа в своей управляющей организации и умножьте тариф на общую площадь жилых и нежилых помещений дома.

Теперь посмотрим, как сейчас происходит процесс ремонта в доме, которым управляет управляющая компания. Управляющие компании могут оперировать только теми деньгами, которые они собирают на текущий ремонт. Собственники могут потратить эти деньги только по решению общего собрания (либо по решению Совета дома если ранее такое право было предоставлено Совету дома общим собранием). Грубо говоря – хотите сделать ремонт в подъезде/поставить видеонаблюдение/огородить двор/заменить светильники – идите собирать подписи.

После проведения общего собрания (=сбора подписей), вы отдаете протокол в управляющую компанию и ждете результат. Здесь и начинается самое интересное со словами «откат», «украли», «заработали», «сделали говно», «через год все потрескалось/разрушилось/пришло в негодность».

Например, ваш дом накопил 500.000 рублей. Вы провели собрание и решили сделать ремонт в подъезде. Чтобы меня не обвиняли в разжигании ненависти к УК, я буду употреблять термин «Типичная управляющая компания» (далее – «ТУК»). После (или до) получения протокола «ТУК» обозначает стоимость ремонта в размере накопленных 500.000 рублей. Здесь происходит два варианта:

1) в УК есть свои работники, которые начинают ремонт (редкий вариант),

2) УК нанимает другую организацию для проведения ремонтов (более частый вариант на практике).

При первом варианте затраты УК будут в виде оплаты труда работников и стоимости материалов. Собственники не могут повлиять ни на стоимость материалов, ни на их применение. Чтобы заработать – будут покупаться наиболее дешевые материалы, а работать будут низкоквалифицированные работники.

Гораздо интереснее рассмотреть второй вариант! При втором варианте – УК просто оплачивает услуги другой компании, нанимает ее сделать ремонт, а поскольку деятельность «ТУК» направлена на извлечение прибыли, то подрядная организация будет выполнять работы не за 500.000 рублей, а, скажем, за 300.000 рублей. Соответственно, наш «ТУК» получит прибыль в размере 200.000 рублей с одного ремонта.

Будет ли здесь обман жителей? Да, возможно, но ведь жители сами сдали в УК протокол с просьбой сделать ремонт и не оговорили никаких других условий. Поэтому здесь не понятия «откат», «украли», но есть понятие «заработали».

Будет ли обман сотрудников управляющей компании? Да, возможен, если подрядчик окажется недобросовестным, возьмет оплату, а сделает ремонт плохо или не сделает часть обещанных работ. Таким образом, подрядчик подставляет управляющую компанию перед жителями, которые будут недовольны результатом. Здесь есть понятие «сделали говно».

Будет ли тут обман учредителей управляющей компании? Да, возможен, когда руководитель (не являющийся учредителем) подписывает договор на 300.000, но устно договаривается, что еще 30.000 ему потом отдадут наличкой подрядчики. Таким образом, руководитель УК ворует у учредителей. Он показывает ему прибыль в 200.000, хотя реальная прибыль могла бы быть 230.000 рублей. Здесь есть понятие «откат».

Мне приходится много общаться с руководителями подрядных компаний, которые делают те или иные работы для УК. Так вот, они говорят, что «откат» встречается в более крупных УК (от 10 домов), где учредитель и руководитель разные люди, при этом «откат» поставлен на поток и начинается от 5 и доходит до 100% от суммы договора. При этом, подрядчики не знают сколько реально списывается УК со счета дома с жителей, поэтому определить «наценку» управляющих компаний за свое «беспокойство». Однако, примеры смет составленных управляющими компаниями, которые председатели домов приносят с просьбой помочь разобраться показывают, что реальная стоимость выполнения работ (мы отправляли смету в 3-5 разных фирм с просьбой предоставить их предложение по цене) ниже в 1,3-2 раза. То есть наценка за «беспокойство» доходит до 100%.

Если дом обслуживается ТСЖ, то все закупки происходят с участием председателя и/или членов правления. Если люди добросовестные – то они ищут варианты как сэкономить и узнают стоимость в нескольких компаниях. Если председатель ТСЖ пришел на свой пост, в том числе, заработать деньги, то см. ситуации выше в абзаце со словом «откат».

Сейчас прошло время, когда собственники говорили – «ремонта 10 лет не было, пусть хоть как сделают, и на том спасибо!». Нет, не спасибо. Сейчас время эффективно использовать накопленные деньги и требовать.

Как же защититься жителям домов, руководителям ТСЖ и УК и учредителям?

Советы жителям домов:

- в договоре управления МКД обязательно пропишите, что собственники имеют право самостоятельно выбирать подрядчиков по текущему ремонту, а управляющая компания обязана исполнить решение собственников и заключить договор на основании решения собрания или совета дома;

- попросить в УК смету ДО проведения общего собрания, узнать в 3-5 компаниях стоимость работ по данной смете, выбрать компанию, которая предложит лучшее соотношение «цена-качество» либо предложить эту компанию своей УК, включить ее название (ИНН, ОГРН) в решение общего собрания;

- участвовать во всех этапах ремонта с целью контроля (у меня был случай, когда председатель дома – бабушка, бывший строитель, поставила стул летом на улице и смотрела какие материалы используются, сколько их тратится, соблюдаются ли все этапы работ по ремонту фасада ее «сталинки» и соответствует ли это смете).

В настоящее время практика выбора подрядчиков еще не до конца сформирована даже у опытных сотрудников ТСЖ и УК, а что говорить про собственников, которые могут уделить этому время один раз в год? Здесь важен принцип должной осмотрительности и опыт. Он же нужен и председателям ТСЖ и УК, поэтому переходим далее.

Советы председателям ТСЖ и руководителям УК:

- принцип должной осмотрительности, а именно, выбор подрядчика только после просмотра его «истории работ» на прошлых объектах, разговора с заказчиками;

- не выбирать компании, которые зарегистрированы недавно или у которых есть судебные споры (все это можно проверить онлайн) – есть риск оплатить аванс и остаться у разбитого корыта;

- требовать банковскую или иную дополнительную гарантию по договору, чтобы застраховать себя от «сделали говно» и «все потрескалось»

- анализировать рынок, сегодня рынок развивается и появляется много новых компаний, которые готовы делать тот же объем работ дешевле, при этом они уже имеют историю работ и хотят закрепиться на рынке, работают на имя, но очень гибкие в цене на свои услуги.

Советы учредителям УК (и собственникам, которые хотят сохранить свои деньги):

- каждый ремонт проводить по составленной смете (объем работ и материалов одинаковый – победит цена!) в виде конкурса, с отбором претендентов, да, это усложнит процесс выбора подрядчика, но поможет сохранить деньги и получить лучшие решения по цене и, как следствие, по маржинальности бизнеса, сохранению своих денег;

- поставить задачу об обязательном составлении отчетов о запросах цен в 3-5 разных подрядных компаниях с указанием их контактных данных и причин их отклонения и выборе определенной;

- посадить в УК своего человека (близкого родственника, детей и тд), которые будут «внутри» компании видеть работу, следить за «откатами», а заодно набираться опыта в управлении. В нашей практике был случай, когда учредитель УК устроил свою жену на работу в УК экономистом, а уже спустя первый месяц она нашла такие, даже не связанные с ремонтами, траты как: ежемесячная чистка аквариума (15000 рублей), оплата интернета (4500 рублей – был открыт максимальный канал, который вообще не требуется в работе), закупка канцелярии на сумму более 7000 рублей ежемесячно (штат компании около 7 человек), затраты на обслуживание техники и прочее – в сумме «оптимизация» сократила расходы более чем на 50.000 рублей каждый месяц, абсолютно не сказавшись на условиях работы сотрудников.

Амалия Бальтинайте, 20 октября 2016
http://nkgkh.ru/index.php/novosti/anali … ditelej-uk
Общественное движение "Народный контроль в ЖКХ" - это объединение председателей советов многоквартирных домов,
членов советов многоквартирных домов, председателей и членов ТСЖ, а также всех небезразличных к проблемам ЖКХ жителей.


 
Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.

Отредактировано Zlata (24-11-2016 22:14:02)

174

http://www.dal.by/news/149/26-11-16-9/ http://s2.uploads.ru/D7NWE.gif

        Зачем в России снижают температуру воды

   Снижение температуры горячей воды в кране приведет к вспышкам кишечного гриппа, а также к росту коммунальных платежей, уверены эксперты.

Роспотребнадзор выступил с инициативой изменить нормы СанПиН на горячую воду - с марта 2017 года минимальная температура горячей воды в кране в случае принятия поправок уменьшится с 60 до 50 градусов. По мнению чиновников, это позволит снизить расходы на подогрев воды и уменьшить коммунальные платежи. Кроме того, снизится риск ожогов.

Впрочем, оба довода, по мнению независимых экспертов, не выдерживают никакой критики. "Чем холоднее горячая вода, тем больше ее расходуется. То есть потребитель будет платить не меньше, а больше", - считает глава Общества защиты прав потребителей Алексей Самохвалов.

В интернете уже начат сбор подписей против новой нормы СанПиН, каждый день петицию подписывают десятки тысяч россиян.

Специалисты по ЖКХ тем не менее настаивают, что необходимость снизить температуру появилась ввиду значительного износа коммуникаций - трубы в российских водопроводах в основном старые, и подача воды более высокой температуры приводит к авариям и протечкам.

КСТАТИ

Нормы СанПиН по температуре горячей воды были подняты в 80-е годы прошлого века, когда водой из-под крана отравились десятки человек. Самый распространенный вирус, обитающий в воде из-под крана, - ротавирус, или кишечный грипп. Он погибает в воде при температуре выше 50 градусов. Надо помнить о том, что один член семьи, заразившись ротавирусом, способен заразить всех остальных в течение одного - трех дней.

Потребителей такая аргументация не убеждает. Не секрет, что и при нынешних нормах СанПиН горячая вода есть не у всех и не всегда: зачастую вода просто успевает остыть, пока идет по трубам с этажа на этаж. Порой гражданам приходится дополнительно подогревать воду у себя в квартирах, устанавливая электро- и газовые водонагреватели.

Изменение СанПиН напугало и эпидемиологов: дело в том, что температура 60 градусов установлена не случайно - именно при такой температуре погибают самые распространенные опасные бактерии и вирусы. Но и тут чиновники нашли что ответить.

Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень пообещал убивать бактерии и вирусы "ударным блоком": "Ночью, например, прогревать до 70 градусов, а потом опять опускать до 50".

Впрочем, управляющие компании подсчитали, что нагрев "ударным блоком" не снизит, а только увеличит стоимость горячей воды для потребителя. Самое же интересное в идее "ударного блока" заключается в том, что граждане уже не смогут доказать, нагревали им воду ночью "ударным блоком" или не нагревали.

Авторы законодательной инициативы тем временем приводят обнадеживающие расчеты: они прикинули, что градус подогрева кубометра воды обходится в среднем в 12 рублей, десять градусов дадут 120 рублей экономии. Умножаем на семь кубометров, потребляемых среднестатистической семьей в месяц, и вот уже 840 рублей экономии. Правда, стоимость нагрева "ударным блоком" авторы новых СанПиН почему-то предпочитают не учитывать.

Минстрой уже одобрил инициативу Роспотребнадзора.

"Федеральные чиновники потому такие смелые, что не несут никакой ответственности за свои законы, -
считает Самохвалов. - В случае возникновения ЧП виновными окажутся местные власти. Эпидемиологическая обстановка сегодня такова, что впору не понижать, а повышать температуру горячей воды. По статистике, более половины случаев заражения гепатитом А происходят через водопровод: достаточно помыть яблоко в воде из-под крана".

Причем для гибели возбудителей того же гепатита А даже нынешней температуры 60 градусов недостаточно - вирус погибает при температуре 86 градусов и выше.

Отравления водой и заражения инфекционными заболеваниями происходят сегодня регулярно. Совсем недавно в Махачкале водой отравились тысячи человек.

Самые распространенные инфекции, "гуляющие" сегодня в водопроводе, помимо гепатита А - это кишечные палочки и ротавирус. В Нижегородской области несколько лет назад инфекция из крана загнала на больничные койки целый микрорайон. Год назад водопроводная вода скосила поселок Капустин Яр в Астраханской области. Летом прошлого года в детском лагере в Башкирии отравились 25 детей, попив водички из-под крана. Список можно продолжать бесконечно...

"Из-за того, что отравление водой редко приводит к смертельным случаям, подобные истории обычно сходят с рук местным чиновникам и коммунальщикам", - констатирует Алексей Самохвалов.

Аделаида Сигида

--------------------------------------------------------------------------------
Источник

Контакты© 2011 Dal.by

Отредактировано Zlata (26-11-2016 21:54:14)

175

http://www.dal.by/news/39/02-12-16-31/   http://s2.uploads.ru/9OGfm.gif

        Российских пациентов отправят в интернет

    Госдума пообещала, что в 2018 году лечить дистанционно будут каждого четвертого больного.

Просторы России огромные, а дефицит терапевтов на сегодня составляет 27% - об этом заявили на форуме, посвященном интернет-медицине. Глава думского Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин сообщил о том, что Совет по развитию экономики и инновациям при президенте России включил законопроект о развитии интернет-медицины в число наиболее приоритетных.

- Американец может консультироваться с врачом, какую таблетку ему выпить от головы, тогда как "россиянин обращается за медицинской помощью, только когда уже совсем припрет, а по-настоящему больному человеку надо и анализы сдавать, и кардиограммы делать, да и без личного осмотра у врача уже не обойтись. Так что в поликлинику идти все равно придется, потому и польза от внедрения дистанционной медицины в России весьма сомнительна", - уверен социолог Роман Заваришин.

"Не исключено, что введение телемедицины - это просто попытка российских властей пролоббировать интересы бизнеса", - продолжает Заваришин.

Действительно, телемедицина - дело не дешевое. Стоимость разработки программного обеспечения и всевозможных сайтов для госорганизаций может достигать миллиардов рублей.

Чтобы в ближайшие два года оснастить оборудованием для телемедицины четверть клиник, больницам придется экономить на тех же томографах, лабораторных исследованиях и прочей "мелочи".

Сторонники принятия закона в России ссылаются на хронических больных, в частности на больных сахарным диабетом. По их словам, больной сам может измерять уровень сахара в крови и потом рассказывать об этом врачу по компьютеру. Врач же, в свою очередь, будет подсказывать такому больному по интернету "рацион и физические нагрузки".

"Больной диабетом чаще всего сам может регулировать свой рацион и физические нагрузки", - считает Роман Заваришин.

По словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, консультации врача будут проходить "через "Скайп". Предполагается, что в поселения численностью меньше ста человек, которым не положены фельдшерско-акушерские пункты, будут периодически приезжать программисты "из города" с необходимым оборудованием.

Что же касается городских поликлиник, то их планируется оборудовать компьютерами - каждый специалист будет на связи по "Скайпу" в определенные часы приема. Больные смогут связаться с врачом, предварительно записавшись на интернет-прием либо через регистратуру, либо через все тот же интернет.

Аделаида Сигида

--------------------------------------------------------------------------------
Источник

Контакты© 2011 Dal.by

Отредактировано Zlata (02-12-2016 23:07:07)

176

http://www.dal.by/news/59/04-12-16-32/   http://s2.uploads.ru/D7NWE.gif

      Строительство квартир по-российски

    Минстрой собирается запретить застройщикам продавать квартиры с голыми стенами. Корреспондент "Мира Новостей" поработал на стройке и убедился, что среди штатных обоев, потолков и ламината жить по-человечески все равно не получится.

Мы с напарником Сашей все лето подрабатывали отделкой квартир и очень хотели получить наконец крупный заказ. Нам предложили покрыть ламинатом сразу 68 квартир, то есть около 4000 кв. метров, в строящемся микрорайоне.

...Минут 40 езды от МКАД, и показались нежно-кремовые панельные здания с типовой планировкой. Вскоре мы встретились с Ибрагимом. Представившись прорабом, он стал показывать нам свои владения, попутно приговаривая:

- Здесь будет плитка. 40 метров. Здесь 17 этажей, на этаже четыре квартиры всего - 230 метров ламината плюс ванные - там плитка и утеплитель, в санузлы нужен гипсокартон. Ах да, еще нужно везде выровнять стены, наклеить обои и покрасить потолок. Вот только ламинат уже есть, а обои с краской привезут через пару недель.

- Как же потом красить потолок, выравнивать стены, если ламинат уже будет лежать? - поинтересовались мы. - Это не по технологии.

- Ничего, накроем пленкой.

Отделочные материалы уже были заботливо накрыты пленкой, так как ждали своего часа прямо на улице возле подъезда. Все самое стандартное и недорогое. Плитка - серая, отечественная, краска и обои - белые, ламинат - самый тонкий, светло-коричневый, клей - самый дешевый. Двери - что межкомнатные, что входные - одинаковые, покрашенные под мореный дуб и весом, как пенопласт.

В рабочем городке из косых бытовок нас уже ждал бухгалтер Заза, старый грузин с абсолютно красными глазами. После кофе и светской беседы мы попросили проектную ведомость, чтобы перевести диалог в деловое русло. Ее не оказалось, договора тоже.

- А зачэм тэбэ договор? - удивился Заза и описал объем работ.

Итак, необходимо было:

установить гипсокартон в санузлах и ванных комнатах, а также вложить утеплитель - 272 кв. м - 40 800 руб.;

положить 2000 кв. м кафельной плитки - 600 000 руб.;

вставить 408 дверей - 244 800 руб.;

ошкурить 15 300 кв. м стен и поклеить обои - 1 071 000 руб.;

покрасить потолки - 484 500 руб., по 100 руб. за метр.;

заламинировать полы - 586 500 руб.

И все это "чем скорее, тем лучше". После того как наконец-то выяснилось, что сдача объекта начальству желательна через месяц, мы стали собираться. Ведь для выполнения работ в срок пришлось бы нанять человек 40.

ВСЕ РАВНО ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ

Но соблазн заработать был так силен, что мы решили с кем-нибудь проконсультироваться. К счастью, наш знакомый Олег как раз устроился субподрядчиком отделывать муниципальный дом в центре Москвы.

Его объект с виду казался поинтереснее: веселенькая раскраска, застекленные лоджии на каждом лестничном пролете. А вот интерьер дома несильно отличался от того, что за МКАД. Конечно, плитка была другого цвета, но такая же отвратительная по качеству, обои абсолютно такие же: белые, тонкие, поставляющиеся огромными рулонами. Их клеили внахлест и не стеснялись заляпать пальцами, ламинат проминался под ногами. Создавалось четкое ощущение, что задачей было просто не оставить голые стены.

- Да так оно и есть - требования такие, все равно человек потом под себя переделывать будет, - подтвердил Олег. - Кстати, вам работа не нужна? 250 рублей плачу за метр плитки.

Ого, это даже дешевле, чем на прошлом объекте. Видимо, цену 250-300 руб. за метр плитки можно считать стандартной для такого жилья. Обычно эта работа стоит от 500 руб. за квадрат. Но тут деньги зарабатываются не за качество, а за количество. Посчитав, что за две недели мы получим 50 тысяч на двоих, мы вежливо отказались.

Но некоторых такой подход устраивает, особенно поначалу. Знакомый прораб Толя, например, взялся отделывать муниципальный дом в Медведкове. Проработал месяц, деньги получил за три недели и без брани вспоминать не может:

- Привожу рабочих на шестой этаж класть плитку. С мешками, инструментами. Только замесили раствор - прибегает начальник и говорит: "Так, привезли обои, все бегут на 14-й клеить". А лифты-то отключены, раствор стынет. Но потом он все равно идет в дело.

РАБОЧИЕ УСЛОВИЯ

Надо сказать, что в разъездах прошла неделя, в течение которой не раз звонил Ибрагим.

- Вот смотри, работа пойдет, еще заказы будут. Мой друг большую ферму строит, надо кровлю постелить. Ну что, когда людей привезешь на отделку?

Однажды вечером объявился напарник Саша и признался:

- Знаешь, отправил Ибрагиму бригаду, шестерых знакомых узбеков. Уже два дня работают. Только у них там крыша течет в вагончике и по деньгам ничего не понятно...

УСЛОВНО ПРИГОДНЫЕ

Стройка имеет свою иерархию. Больше всего зарабатывают генподрядчик и его рабочие-бетонщики. Следующие по счету - субподрядчики по установке окон или вентиляции. Им тоже достается свой кусок пирога. В самом низу иерархии стоят строители-отделочники. И поскольку по мере спуска по этой лестнице бюджет неумолимо тает, им достаются жалкие крохи. Отсюда и качество работ.

Многие застройщики традиционно считают отделку пустой формальностью. Да, по действующим правилам военные, переселенцы из аварийного жилья и очередники должны получить жилье с отделкой. Чтобы соответствовать этим формальным критериям, строители клеят копеечные обои и стелют тоненький ламинат.

Между тем в сентябре Минстрой России предложил обязать застройщиков сдавать только отделанные квартиры. Пока прямого запрета на голые стены не будет, но министерство собирается законодательно признать минимальную отделку одним из критериев стандартного жилья.

Неудивительно, ведь в кризис спрос на квартиры, в которых можно жить сразу, неуклонно растет. Согласно октябрьским исследованиям компании "ИНКОМ-Недвижимость", 65% покупателей новостроек предпочли бы отделанные квартиры, причем год назад таковых было всего 55%.

Предложение новостроек с отделкой растет, но не поспевает за спросом. В этом году каждая третья квартира в Москве сдается уже отделанная. В Подмосковье таковых 28,6%. Причем в четырех случаях из пяти это стандартная отделка для всего дома, покупателю даже выбирать не из чего. Но многие россияне, с трудом вписавшиеся в ипотеку, рады и такой.

И даже она, по официальным данным, обходится покупателю жилья в среднем 5 тыс. рублей за квадратный метр. Цифра странная. Если судить по увиденному и услышанному на стройке, сами по себе отделочные работы вместе с плохонькими материалами должны стоить как минимум вдвое дешевле. Видимо, вторая половина суммы растворяется где-то ближе к вершине строительной иерархии.

Михаил Волков

--------------------------------------------------------------------------------
Источник
 
Контакты© 2011 Dal.by

Отредактировано Zlata (04-12-2016 23:24:41)

177

http://www.dal.by/news/19/16-01-17-2/   http://savepic.net/414796.gif

  В России мошенники легко отберут у вас квартиру

    Государство со 2 января значительно упростило регистрацию права собственности на недвижимость. Теперь квартира любого москвича может невзначай оказаться собственностью парня с Кавказа.

С нового года вступают в силу поправки в федеральные законы №218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости" и №361-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", которые призваны упростить процедуру купли-продажи жилья и его последующую регистрацию в ЕГРН (Единый госреестр недвижимости). В ЕГРН объединяются два важнейших информационных ресурса - госкадастр и ЕГРП (Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним).

"Главное новшество - раньше зарегистрировать собственность на недвижимость можно было только по месту ее нахождения. Теперь это можно сделать из любого региона. Достаточно послать заявку по интернету. Сокращаются и сроки регистрации права собственности с двух недель до пяти дней", - комментирует глава Ассоциации адвокатов России за права человека Мария Баст.

По ее словам, последствия для собственников жилья могут оказаться катастрофическими:

"Где-нибудь в республике Северного Кавказа предприимчивый молодой человек сможет зарегистрировать договор о том, что он покупает в Москве квартиру, и оформить на эту квартиру право собственности. "Продавец" квартиры даже не догадается о том, что продал свое жилье. Для оформления сделки достаточно подделать его подпись и заполучить паспортные данные и сведения о квартире".

Дальше "покупателю" останется только затаиться на три года - срок исковой давности. Если владелец жилья не знал о том, что его квартира продана, срок исковой давности может быть продлен. А может и не быть продлен - все зависит от милости судьи.

"Допустим, у бывшего владельца квартиры суд все-таки принял иск к рассмотрению, - продолжает Мария Баст. - Однако к этому времени квартира будет уже несколько раз перепродана и окажется в собственности так называемого добросовестного приобретателя. А у него истребовать жилье обратно в собственность уже сложно".

Если в регионе в МФЦ у мошенника работает какой-нибудь брат или сват, то за месяц они смогут запросто зарегистрировать себе в собственность сотню-другую московских квартир. В итоге дельцам может светить до пяти лет лишения свободы. Но игра стоит свеч - при ценах на столичную недвижимость выгода мошенников составит не один миллион долларов.

Идею подобной "упрощенки" российские законодатели почерпнули из западного опыта.

"Да, есть крохотные страны, где существует подобная практика. Но в огромной России, когда во Владивостоке можно найти бомжа-забулдыгу и переписать на него сотню московских квартир, принимать подобные законы - это преступление. В США в штате Алабама вам никогда не оформят продажу жилья, находящегося в Калифорнии. Да и в Европе во многих странах оформить покупку недвижимости не так-то просто - замучают проверками, еще и заставят объяснять, где вы взяли деньги", - объясняет Мария Баст.

"В стране, где преступность высока, упрощать захват недвижимости - преступление", - комментирует юрист Юлия Гусейнова.

Как же не остаться без квартиры? Сегодня есть только один способ - пойти в МФЦ или ЕГРН и подать заявление о том, что вы, как собственник, запрещаете любые сделки с вашим имуществом без вашего личного участия.

Эта услуга сегодня бесплатная. Впрочем, 100-процентной защиты от мошенников она не дает. "Ваше заявление в случае мошеннической сделки могут просто проигнорировать, но тогда уже материально ответственным становится государство и с него можно потребовать деньги за потерянную квартиру, это наверняка выигрышное дело при рассмотрении в Страсбургском суде", - объясняет Мария Баст.

Анна Александрова

--------------------------------------------------------------------------------
Источник

   Контакты© 2011 Dal.by

Отредактировано Zlata (17-01-2017 00:52:54)

178

http://www.za-nauku.ru/index.php?option … ;Itemid=39 http://savepic.net/414796.gif

     

     Власти готовят новый сбор – за сбор грибов. На очереди налог на воздух…     
            Автор Редактор     
                19.01.2017 г. 

       Министр сельского хозяйства Александр Ткачёв поддержал инициативу губернатора Владимирской области Светланы Орловой о том, что каждый найденный в лесу гриб, ягода и орех должны приносить прибыль в местный бюджет. Таким образом, надо полагать, обнаружен «надёжный финансовый источник» по затыканию дыры, пробитой в бюджете падением нефтяных доходов.
Предположительно цена лицензии за сезон на сбор земляники будет составлять – 4 500 рублей, на сбор грибов – 6 000 рублей.

 

Идею подхватили и другие инициативные чиновники. По их мнению, наш экспортный грибной потенциал – 2 млрд. рублей. Российскими грибами они планируют накормить жителей Европы, включив экспорт грибов в программу потребкооперации по строительству грибоварен, которая стартует в этом году.

Главная проблема – как обложить налогом «тихого охотника»? Как отличить бабашку «божий одуванчик», собравшую себе на ужин пару подберезовиков, от ее соседки, которая потащит коробами дары леса в эти еще не построенные грибоварни? А то есть и такие, кто готовы вовсе вывозить дары местного леса за феодальные границы области!

И тут который раз столкнулись два принципа: привлечь – и не пущать. Привлекать пока не к чему: строить грибной спрут, который возьмет в свои щупальца отрезанную от нас санкциями Европу – дело долгое и хлопотное. А вот поиметь под это дело с грибников сразу и безо всякого труда – самая милая для наших управителей коммерция!

Прикиньте только: если хотя бы миллион грибников – а их у нас наверняка и больше – обложить побором, это сразу будет 6 млрд. рублей! И никаких грибоварен уже строить не надо – деньги, можно сказать, прямо из воздуха!

А так как воздуха в России, великой нашей державе, еще больше, чем ягод и грибов – скоро смело можно ожидать налога и на воздух!

Кстати сказать, 6 тысяч рублей – в иных регионах это едва ли не больше, чем пенсия! А грибы зачастую – единственный способ как-то разнообразить скудный рацион пенсионера.

Но у наших чиновников, повторяю, само мировоззрение так уже построено: создавать новый бизнес и зарабатывать на нем они не могут, их мозг заточен под другое – с кого бы и чего бы еще поиметь? Ну чистая аналогия с римским императором Веспасианом, установившим налог на уборные для граждан Римской империи.

Кстати для продолжения аналогии – сделал он это ради своего сынка-мажора, копии наших нынешних, когда тот потребовал с отца на новую «золотую колесницу». Узнав же, что деньги на его забавы были выжаты с сортиров, сперва страшно оскорбился. Но отец в ответ поднес несколько монет к своему носу и сказал свое знаменитое: «Non olet!» – «Не пахнет!»

Так и нашим прибыльщикам все равно, с чего брать – с платных дорог и стоянок, с капремонтов, с грибов, с ягод, с рыбалки… Всякая совесть по отношению к подначальному народу у них отсутствует, а ноздри глубоко заложены: не пахнет!

 

По мотивам Владислав Волевой
➡ Источник: http://publizist.ru/blogs/107559/16702/-

( 19.01.2017 г. ) 
     

Последние статьи 
•Движение за возрождение отечественной науки
•Чтобы супостат не диктовал, но и свои власти не распоясывались
•Фильм "Викинг": Наши предки – звери и варвары
•Авиакатастрофа «Ту-154» - не теракт ли?
•Господа! Это экстремизм!
•В Европе пропали левые: правые конкурируют с крайне правыми
•Ил-114-300 готовят к «распилу»?
•Тень майдана над Америкой: Сорос объявил войну Трампу
•Михаил Лунин. Отречение от собственной идентичности как цивилизационное предательство
•Андрей Фурсов: «Рим предателям не платит»

Отредактировано Zlata (24-01-2017 23:17:14)

179

Это Белоруссия.

     http://www.dal.by/news/99/30-01-17-3/

          Частный бизнес и тарифы ЖКХ в Беларуси

    Александр Лукашенко и пресс-служба Комитета госбезопасности прокомментировали нашумевшее задержание бизнесмена и блогера Александра Кныровича. Помимо него в СИЗО КГБ помещены еще 10 человек (бизнесмены и руководители госпредприятий)

— На нем клейма ставить негде, вместе с тем десятком, кого арестовали, — заявил сегодня Александр Лукашенко, комментируя дело Кныровича. — И при том он мне положил документ, мне докладывался ранее этот вопрос, по ЖКХ, он был на контроле. И я поручил без всяких отсрочек, всякой боязни раскрутить эти вопросы. Как окунулись — послушайте, там сотни тысяч долларов вертятся, обнаружили все эти темные бухгалтерии у него.

"Но самое главное, он же сейчас плачется о помиловании, просит, оказывается, он готов ко мне бежать и платить, возмещать свой ущерб, признать свою вину. О чем сегодня можно писать на каких-то ресурсах, как вы мне сегодня докладываете? На них клейма ставить негде. И снисхождения к ним не будет никакого. Вор должен сидеть в тюрьме. Вот такую резолюцию только что я положил на доклад председателя КГБ. Все, кто к этому причастен — посредники, кто давал взятки, кто брал взятки, — все будут сидеть, все", — сказал глава государства.

Читайте также: Доказательства преимущества плановой экономики

Пресс-служба КГБ сообщает о пресечении противоправной деятельности должностных лиц коммерческих структур, предприятий жилищно-коммунального хозяйства и сферы энергетики, организовавших коррупционную систему поставок продукции для государственных нужд по завышенной стоимости.

Силовики установили, что с 2014 года представители ООО "СарматТермо-Инжиниринг" (СТИ) путем сговора и подкупа руководителей и должностных лиц предприятий ЖКХ и организаций энергетики обеспечивали проведение "заказных" биржевых торгов для реализации дорогостоящей продукции — предварительно термоизолированных труб (ПИ-труб).

Учредителем и директором "СарматТермо-Инжиниринг" является Александр Кнырович, в отношении которого в 2008 г. ДФР КГК возбуждалось уголовное дело по ст. 243 (Уклонение от уплаты сумм налогов, сборов) УК Беларуси. Он был освобожден от уголовной ответственности в связи с добровольным возмещением причиненного ущерба в порядке ст. 881 УК Республики Беларусь.

"Изначально стороны в частном порядке договаривались по условиям предстоящей сделки (объем, цена, „откат“ и т.д.). Затем покупатели из числа должностных лиц ЖКХ и энергетики сообщали представителям компании сведения из спецификаций по ПИ-трубам, что позволяло фирме сформировать предложение в полном соответствии с заявкой на закупку, размещенной на Белорусской универсальной товарной бирже", — говорится в сообщении КГБ.

Оформление "заказных" торгов и их проведение через биржу осуществляли аттестованные брокеры, работавшие в интересах руководства СТИ, также получавшие незаконные вознаграждения — 23% от цены сделок (должностные лица предприятий — до 7,5%), считают силовики.

При этом суммы "откатов" закладывались фирмой в себестоимость продукции, завышенная цена которой впоследствии учитывалась при формировании коммунальных тарифов, т.е. фактически прибыль коммерсантов и взятки должностных лиц оплачивались за счет населения, сказано в сообщении КГБ.

Читайте также: Управлять экономикой должны патриоты

В 2014—2016 гг. "СарматТермо-Инжиниринг" поставило организациям республики трубной продукции на сумму свыше 90 млн рублей.

"Задокументировано использование коммерческой структурой централизованного „фонда распределения взяток“ на оплату услуг должностных лиц в г. Минске, Гомельской, Брестской и Минской областях. Доставка взяток в регионы осуществлялась только после поступления платежей по контрактам специально выделенными менеджерами фирмы, „закрепленными“ за конкретными предприятиями и организациями", считают в КГБ.

В свою очередь прибыль "СарматТермо-Инжиниринг", полученная в результате "заказных" торгов, оперативно переводилась на счета аффилированных структур, в т.ч. незаконно выводилась за рубеж для обналичивания через созданные для этого иностранные компании, подчеркивают силовики.

При этом выведенные денежные средства распределялись между руководством белорусской фирмы, а также использовались для дачи взяток должностным лицам.

"2426 января 2017 г. с поличным при получении очередных взяток на общую сумму более 20 тыс. рублей за содействие в продвижении продукции "СарматТермо-Инжиниринг" задержаны руководители и должностные лица государственных организаций А. Жур (ГУПП "Березовское ЖКХ"), А. Клец (РУП "Брестэнерго"), И. Стишенок (КПУП "Гомельоблтеплосети"), М. Авдейчук и Н. Данилович (УПТК КУП "Брестжилстрой"). Одновременно задержан брокер А. Колтунов (директор ООО "Аншанс Плюс"), представлявший на бирже интересы КПУП "Гомельоблтеплосеть" и РУП "Свислочское ЖКХ", говорится в сообщении Комитета госбезопасности.

Читайте также: Как на самом деле работает невидимая рука рынка

В отношении указанных лиц возбуждены уголовные дела по ст. 430 (Получение взятки) УК Республики Беларусь. Заместители Кныровича по коммерческим вопросам Поповский и по финансам и экономике Максимов, организовывавшие передачу денег, привлечены по ст. 431 (Дача взятки) УК Республики Беларусь.

С учетом полученных материалов об уклонении "СарматТермо-Инжиниринг" от уплаты налогов на сумму не менее 2,8 млн рублей 25 января задержаны Кнырович, Максимов и Поповский, соучредитель фирмы Дашкевич, ведущий экономист Кусков и ведущий специалист по ВЭД Козловская. В отношении них возбуждено уголовное дело по ст. 243 (Уклонение от уплаты сумм налогов, сборов) УК Республики Беларусь.

"При проведении неотложных следственных действий изъята т.н. черная бухгалтерия ООО с информацией о „договорных“ сделках, печати, бланки и документация подконтрольных А. Кныровичу фирм", отметили в КГБ.

"По результатам оперативной разработки, охватившей практически все регионы республики, задержаны и помещены под стражу в СИЗО КГБ 11 человек, которые признали вину.

Проводятся необходимые оперативно-разыскные и следственные действия, направленные на выявление и документирование иных эпизодов противоправной деятельности подозреваемых", резюмировали в КГБ.

--------------------------------------------------------------------------------
       Источник

    Контакты© 2011 Dal.by
          ____________________________

          А это Россия.

   За долги по ЖКХ будут отбирать жильё.

Отредактировано Zlata (31-01-2017 23:29:55)

180

http://www.za-nauku.ru/index.php?option … ;Itemid=39

   
   Реальная зарплата российских медиков оказалась на 60% меньше официальной     
        Автор - публикатор     
             31.01.2017 г. 

     Средняя зарплата медицинских работников в России составляет 19000 рублей, что на 60% меньше официальной, которую публикует Росстат, сообщает информационная служба <Общественного телевидения России> со ссылкой на собственное исследование.

Согласно данным Росстата, среднемесячных доход медицинских работников за девять месяцев минувшего года составил 49 тысяч рублей. По подсчетам Академии труда и социальных отношений она составила порядка 25 тысяч рублей. Между тем, проведенный ОТР опрос показал совсем другие цифры.

< Мы, как всегда, попросили зрителей-медиков написать нам их данные по зарплате. За неделю пришло 5 тысяч SMS-сообщений и писем. Средняя зарплата получилась еще меньше - 19 тысяч рублей>, - сообщает издание.

Наиболее высокие показатели зафиксированы в Москве (43000 руб.), Саратовской области (43263), Санкт-Петербурге (23000 руб.), Ханты-Мансийском АО (32 500 руб.), Мурманской области (23500 руб.).

Самые маленькие зарплаты оказались у врачей в Кабардино-Балкарии (8150 руб.), Республики Мордовия (8 500 руб.), Ульяновской области (8 950 руб.), Владимирской области (8 700 руб.), Адыгеи (8 900 рублей), Томской области (9 450 рублей).

Вот только несколько полученных телеканалом сообщений (орфография и пунктуация оригиналов сохранены):

"Дагестан врач-неонатолог ЦРБ Стаж 23 года Зарплата 13 тыс"

"Алтайский край реаниматолог-анестизиолог, зарплата 21000 рублей"

"Врач-нейрохирург в МБУЗ ГБСМП г. Ростова-на-Дону получает на 1 ставку 13 т.р. в месяц. Куда обращаться? Спасибо".

"Оренбургская область врач рентгенолог отличник здравоохранения зарплата 15 тыс. Стаж 36 лет".

"Воронеж. Врач терапевт. Категория высшая. Стаж 30лет. Оклад 11600 руб. На руки 16000 руб. И все!"

"Г. Иваново, хирург высшей категории, оперирующий, стаж 40 лет, оклад 6405 р, зарплата за декабрь 22 676р".

"Курская область Гинекология. Зарплата 15 тыс. Стаж 12 лет. 1 категория. Подрабатываю посудомойкой. Одна ращу сына - ему десять лет, витамины и прочее нужно, а он мясо только по праздникам видит".

"Кемеровская обл, фельдшер детского сада на одну ставку + 0.5 ставки, участковый фельдшер, зарплата 15 500 в месяц, скажите как жить и кормить 2 детей".

"ЯРОСЛАВЛЬ. сын закончил ординатуру по специальности лучевая диагностика в 2016 г. Оклад 9.800 + 4т.как молодой специалист. Как жить? И после 8 летобучения!!! Из группы, с кем учился - 12 чел., в медицине осталось 4".
http://forum-msk.org/material/news/12766510.html
_____________
P.S. Аналогичная ситуация сложилась в образовании под убаюкиваюшие разговоры начальства о благополучии учительства. На днях это обнаружил даже президент РФ.   
   

  Последние статьи 
•Движение за возрождение отечественной науки
•Опять на те же грабли: объявив «плавную девальвацию», Минфин идет по стопам Улюкаева
•Юлий Лисовский. Способна ли Россия сохранить суверенитет? Глава – 5-я
•«Перестройка» — запланированное убийство государства
•Владимир Хомяков: О Русско-кавказской инициативе и статусе русского народа
•Минфин предложил девальвировать рубль на 10 процентов
•Реальная зарплата российских медиков оказалась на 60% меньше официальной
•Андрей Фурсов. Сталин и ветер истории
•Большой успех Международного Дня русского романса
•Фурсов А.И. Неудобные вопросы…

Отредактировано Zlata (02-02-2017 06:58:58)


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » ЖКХ, СОЦИУМ, Собянин » ЖКХ, пенсионная система, образование, здравоохранение