ЗООМИР и не только о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » ЖКХ, СОЦИУМ, Собянин » ЖКХ, пенсионная система, образование, здравоохранение


ЖКХ, пенсионная система, образование, здравоохранение

Сообщений 251 страница 260 из 477

251

Реновация по-московски.      :love:
https://daily.afisha.ru/cities/14404-100-metrovye-neboskreby-i-ekstrauplotnenie-pochemu-s-renovaciey-chtoto-poshlo-ne-tak/?utm_referrer=https://zen.yandex.com&utm_campaign=dbr

https://zen.yandex.ru/media/styazshkin/v-nacionalnom-parke-losinyi-ostrov-nachali-vyrubat-derevia-5e345c71f79130325aa46025?&utm_campaign=dbr&secdata=CIqDwOT/LSABMAI=
    (Текст, видео.)
    Денис Стяжкин
В национальном парке «Лосиный остров» начали вырубать деревья

       Вчера

В Москве в районе Метрогородок на территории национального парка «Лосиный остров» начали вырубку деревьев для строительства многоквартирных жилых домов.

На помощь жителям приезжал депутат Мосгордумы Сергей Савостьянов, а меня чуть не задержала полиция:
  Хорошо когда есть независимые депутаты, которые могут придти на помощь, поэтому важно голосовать против Единой России.
    Лосиный Остров - уникальная природная территория, самый большой в мире лес, находящийся в черте города, где обитает около 70 лосей, 300 пятнистых оленей, 200 кабанов, 300 зайцев, а также четыре вида птиц, занесенных в Красную книгу. Автономная экосистема может сильно пострадать при вмешательстве человека. Важно и то, что само по себе отчуждение у парка 140 гектаров для строительства, как инфраструктурного, так коммерческого, нарушает федеральный закон «Об особо охраняемых природных территориях» № 33-ФЗ. Документ прямо запрещает изымать территории, находящиеся в пределах национальных парков, заповедников и заказников, из федеральной собственности.

Сохраним природу - мать вашу!

Другие публикации канала

Особенности породы собак бигль
благоустройство
экология
парки
лес
природа
москва
реновация в москве
реновация
мосгордума
депутаты мосгордумы

Отредактировано Zlata (06-02-2020 05:31:10)

252

За кого голосовали на выборах с Мосгордуму в прошлом году?
Голосовать пришли 20% жителей города! Вот и получили!      o.O 

https://www.zelenograd.ru/story/poezjayte-v-promzonu-kuda-hotite/?utm_referrer=https://zen.yandex.com&utm_campaign=dbr

«Поезжайте в промзону, куда хотите». Из корпуса 856 выселяют жильцов. Некоторым идти некуда — только на улицу. Почему это происходит?
03.02.2020 ZELENOGRAD.RU

Почти все жильцы корпуса 856 получили предписание о выселении, а в суд подали соответствующие иски. Власти считают, что этот дом гостиничного типа, и более 500 человек живут там незаконно. Это военные, сотрудники МВД, судьи, учителя, врачи, их семьи и дети. Рассказываем историю спорного дома, которая хорошо началась в 90-х годов, но может плохо закончиться сейчас.

История дома — коммуналка больше зарплаты
Корпус 856 уникален тем, что все его жилые и нежилые помещения находятся в собственности города Москвы — таких домов в Зеленограде больше нет. Его построили в 1992 году как общежитие для учащихся строительного ПТУ. Но практически сразу оказалось ненужным в этом качестве — в стране тогда всё стремительно менялось.

В 1994 году в Алабушево на Колхозной улице сформировали военную часть. Военнослужащих поселили в корпус 856 на условиях поднайма — фактически социальной аренды. Дом был на балансе «Зеленоградстроя», и за коммунальные услуги жильцы платили этой компании с учетом льгот военнослужащим. Постепенно дом заселили гражданскими — врачами, учителями, работниками той же строительной компании. Власти разрешали заселение по ходатайству ведомств. Военную часть вскоре расформировали.

О выселении жильцов власти впервые заговорили в 1999 году, но тогда тема ненадолго заглохла. В 2001 году выходит постановление правительства Москвы за подписью бывшего мэра Юрия Лужкова, где предписывается, во-первых передать дом в управление зеленоградскому ГУП «ДЕЗ №3». А во-вторых, ликвидировать в корпусе 856 общежитие и использовать его как здание гостиничного типа — сдавать комнаты в аренду сотрудникам зеленоградских организаций. Второе должен был сделать префект Зеленограда. Кроме того, предписывалось переселить на другую жилплощадь восемь семей «за выбытием». В тот момент в доме жили около 163 семей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Префекта обязали найти для корпуса 856 управляющую компанию
Префектура составила договоры и разослала их по ведомствам — по местам службы и работы жильцов. «В договоре была указана астрономическая для нас сумма за коммунальные услуги — 2600 рублей в месяц, а плата за аренду не указана вообще [напомним, это 2001-2002 годы: средняя бюджетная зарплата, например, в здравоохранении — около 3000 рублей, денежное довольствие сержанта-контрактника — 2000]. Естественно, такие кабальные условия не подвигли руководителей организаций на подписание аренды, — говорилось тогда в письме жильцов дома в газету „Советская Россия“. — Префектура, наверное, забыла, что она имеет дело с работниками бюджетной сферы, или забыла посмотреть их заработную плату. Предлагаемые коммунальные услуги превышают месячные ставки данной категории людей».

Давать постоянную прописку проживающим в доме власти категорически отказывались. В 2007 году Лужков новым постановлением обязал снять дом с баланса «ДЕЗ № 3» и передать департаменту жилищной политики (впоследствии преобразованному в департамент городского имущества, ДГИ). И в течение двух месяцев найти управляющую компанию для дома через конкурс.

Компанию нашли после судебных разбирательств — кто этим вообще будет заниматься. Ведь у дома статус здания гостиничного типа, все жилые и нежилые помещения принадлежат городу, а регламентирующих документов — как проводить в этом случае конкурс на выбор УК — нет. Но в итоге корпус стал обслуживать «Жилищник района Старое Крюково». А в целом дом принадлежит департаменту городского имущества — «на все жилые блоки и нежилые помещения здания в 2005 году зарегистрировано право собственности города Москвы». Договоры аренды с жильцами просто перестали продлевать, как это делали раньше.

Одна кухня на этаж, одна комната на семью — как живут в корпусе 856?
Это 16-этажный дом коридорного типа. Квартиры располагаются в блоках или отсеках. Квартира представляет собой две комнаты и один санузел. В этих двух комнатах живут две семьи. На одном этаже 13-14 квартир с одной общей кухней. В кухне три плиты, две-три раковины. На этажах жители убираются сами. Не жалуются — в тесноте да не в обиде, главное, чтобы постоянно не угрожали выселением.

Общая кухня
Любопытно, что по данным правительства Москвы, корпус 856 — обычный многоквартирный дом, о его особом статусе на портале мэрии «дома Москвы» не упоминается. В МФЦ открыты финансово-лицевые счета по корпусу 856, там же находится список жильцов дома.

Жильцы дома платят за жилищно-коммунальные услуги и утверждают, что платят исправно. Причём по завышенным тарифам — ежемесячные суммы от 8 до 13 тысяч рублей. Это на семью из трёх-четырёх человек, проживающую на 38,2 квадратных метрах. Почему так дорого, жильцам ни в «Жилищнике», ни в МФЦ не объясняют. По данным «Жилищника» на конец 2018 года, задолженность жильцов по оплате ЖКУ — 8,7 миллионов рублей, но управляющая компания почему-то не направила ни одной претензии и не заявила ни одного иска в суде.

Взносы на капремонт жильцы тоже оплачивают. Дом с момента постройки не ремонтировался. Года два назад жильцы за свой счёт поставили железную входную дверь вместо стеклянной, домофон и видеокамеры — в доме начали пропадать вещи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В квартирах сотрудников полиции в корпусе 856 выключили электричество

За дом взялись всерьез — что произошло сейчас?
Жители корпуса 856 неоднократно пытались добиться каких-то правовых решений от властей. А именно, заключения договора социального найма, или хотя бы коммерческого, чтобы узаконить своё проживание. Они писали президенту, премьер-министру, мэру.

Вот цитата из обращения мэру. «Уважаемый Сергей Семенович! Мы устали от постоянных угроз выселения. Многие жители нашего корпуса живут тут десятилетиями! У всех нас семьи, дети. Мы очень просим не остаться равнодушными к нашей ситуации и принять законное решение, которое не противоречит Конституции РФ и не лишает нас единственного жилья».

Комната для одной семьи
Все письма спускали в департамент городского имущества. Оттуда приходили обстоятельные или короткие отписки. Вот что пишет ДГИ. «Вопросы заключения договоров социального найма с жителями бывших общежитий, переданных в собственность Москвы, урегулированы постановлением правительства Москвы №743 от 19.12.2002. Порядок заключения договоров не распространяется на правоотношения с гражданами, проживающими в общежитиях, организованных городом Москвой после 1 марта 2005 года (даты вступления в юридическую силу Жилищного кодекса РФ). С момента передачи указанного дома в собственность города Москвы вселение граждан в жилые помещения корпуса 856 не согласовывалось, распорядительных документов органа исполнительной власти города Москвы о предоставлении жилых помещений не издавалось. Учитывая изложенное, правовых оснований для заключения с Вами договора социального найма не имеется».

А в конце ответа написано: «Жители города Москвы, принятые на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий, имеют право на предоставление в пользование, приобретение в собственность жилых помещений с помощью города в порядке очередности, исходя из времени принятия на жилищный учет». Эта фраза особенно «ценная» — ведь на жилищный учёт малоимущие жильцы дома встать не могут, поскольку они там официально не зарегистрированы.

Теперь, похоже, за дом взялись всерьёз. Почти всем жильцам из ДГИ пришли предписания о выселении в ближайшее время. «Меня обязали выехать до 10 февраля. Куда я пойду зимой с ребенком — на улицу? Мой отец был военнослужащим, нашу семью поселили в этот дома в 1996 году от воинской части. В паспорте у меня прописка: улица Колхозная, дом 1, в/ч 3746. Сейчас там промзона. Другого жилья у меня нет. Я спрашиваю департамент — куда я поеду, в промзону? Отвечают — поезжайте в промзону, куда хотите» , — рассказывает жительница дома.

На пять семей департамент подал в суд иски о выселении. Пока они в процессе рассмотрения. «Зеленоград.ру» будет следить за ситуацией.

Отредактировано Zlata (06-02-2020 03:55:11)

253

http://www.zrd.spb.ru/news/2020-01/news-0205.htm
        (Текст,фотографии "платёжек".)

         ZRD.SPB.RU
    ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО!

  «ДЕРЖАТЬСЯ ЗДЕСЬ НЕ ЗА ЧТО»: ЧЕГО ДОБИВАЮТСЯ БАСТУЮЩИЕ МЕДИКИ
Каждую неделю в новостных лентах появляются сообщения о забастовках медиков.

Проблемы работников здравоохранения – частный случай сложной экономической ситуации в стране. Сокращение зарплат, махинации с отработанными часами, огромная нагрузка, увольнения под надуманными предлогами, пресловутая «оптимизация» - так или иначе эти напасти касаются представителей всех профессий. Но в случае с людьми в белых халатах на кону стоит наша с вами жизнь, поэтому меры должны приниматься незамедлительно, о чем и напоминают нам врачебные пикеты. .

СМИ приводят впечатляющую хронику забастовок в России в прошлом году:

• 18 марта. «Итальянскую забастовку» объявили медики трех районных больниц Новгородской области.
• 1 апреля. О начале «итальянской забастовки» заявили врачи Можайской подстанции Московской областной станции скорой помощи.

• 27 мая. Сотрудники скорой помощи в Пензе протестуют против сокращения ставок фельдшеров, медсестер и врачей.
• 15 июля. О забастовке предупредили сотрудники скорой помощи в Орле, прокуратура начала проверку их требований.
• 25 июля. Начали бастовать врачи скорой в Тольятти.
• 23 августа. Массовое увольнение хирургов в Нижнем Тагиле.
• 26 августа. 12 медсестер из неврологического отделения Александровской районной больницы Владимирской области написали заявления об увольнении.
• 27 августа. Из ЦГБ Пятигорска уволились все врачи-травматологи во главе с зав. отделением.
• 6 сентября. Из-за переработок и недоплат начали «итальянскую забастовку» медики Пермской горбольницы № 6.

Буквально на днях в Екатеринбурге принялись бастовать медики из-за перевода «скорой помощи» на аутсорсинг под начало президента Евгения Фридмана. Как рассказал теперь уже бывший бригадир одной из подстанций Александр Лаврека, ушедшие работники боялись стать «вновь обманутыми». Несмотря на все официальные заверения, что, дескать, «конфликт улажен», уволились уже в общей сложности 15 человек.

«Почему уволился? Не хотел работать на условиях Фридмана. Обещать можно что угодно. Я не хочу быть обманутым, - рассказал Накануне.Ру бригадир одной из подстанций Александр Лаврека. – Не хочу каждый месяц думать лихорадочно: "А заплатят ли мне зарплату в этом месяце?". Я и мои коллеги решили не слушать пустословий и уйти. Фридман вообще сказал нам, что он повысит тариф за час работы на 10-15 руб. То есть вместо 75 руб. в час мы будем получать 90 руб. за час работы, но сказал, что это случится через месяц. Есть опасения, что этот месяц нужен лишь для того, чтобы набрать новых водителей».

  В Сатке Челябинской области фельдшеры уже несколько месяцев безрезультатно добиваются повышения зарплаты. Пятого февраля в сквере памяти воинов-интернационалистов на пикт собралось порядка 50 человек, это были не только медработники, их пришли поддержать простые горожане, а также представители ЛДПР, КПРФ и профсоюза "Действие". Многие приходили на митинг прямо с ночной смены.

  Среди них фельдшер выездной бригады Никита Иванов. «Это важная и тяжёлая работа как физически, так и морально. И я хотел бы, чтобы она ещё достойно оплачивалась. Потому что на нашей станции всего пара человек работают на ставке, которая рассчитана из условий труда и отдыха, чтобы человек работал и получал время на восстановление своего организма. Этого нет. Кому совсем тяжело, работают на ставку 1,25, основная часть работает на 1,5 ставки. Январь многие работали на ставку 1,75. Это почти за двух человек. Люди так работают не от хорошей жизни, а потому что хочется хотя бы нормально покушать, одеть семью. На одну ставку зарплата 18-20 тыс., это копейки за такой труд. На 1,5 ставки у меня выходило 26 тыс., а это 250 рабочих часов в месяц», – говорит он.

Фельдшер Светлана Павлова работает на станции уже 18 лет. Когда устраивалась, рассчитывала, что отработает семь лет и будет получать 80% за стаж, но доплату сократили. Теперь ей приходится работать до двух ставок, чтобы прокормить свою семью. «Ставка у нас от 16 до 18 тыс. руб. У меня кредит, дети, мне надо как-то прожить, соответственно, я беру больше смен. Я работаю день-ночь-ночь, я вынуждена это делать, чтобы заработать какие-то деньги. Убрали доплаты за ночные смены со 100% до 50%. Убрали за стаж с 80% до 15%. Смысла молодежи идти на "скорую" нет. У нас очень много стажистов ушли в аптеки, платные клиники, уехали в другие города. Держаться здесь не за что, да и молодежи нет. Правильно говорят – кадровый дефицит, так он и будет, за что идти на "скорую помощь"? Я в 2014 году жила лучше, чем я прожила в 2018-2019 годы. Для меня это очень тяжело. Цены растут, жизнь дорожает, а зарплата не увеличивается. Почему?» – возмущается она.

«Станция "скорой помощи" Сатки обслуживает весь район. Есть еще подстанции в Бакале, Межевом и Бердяуше. Но медики говорят, что бригад не хватает. «Должно быть восемь бригад на смену на район, а сейчас пять бригад на район, то есть трех не хватает. Убрали ночную машину в Бакале, она бывает там раз в три дня. Нет машины в Бердяуше, а это отдаленный поселок. Жители находятся без помощи. Выезжает Сатка, доезд до Бердяуша составляет 40 минут. Ночью у нас четыре бригады на город, но, если у нас не "закрыт" [не охвачен] Бакал, одна бригада автоматически работает на Бакал и на город остается три машины. Бердяуш у нас вообще не прикрыт ни днем, ни ночью. Есть проблемы с доездом. Когда поступают срочные вызовы и бригады все находятся на вызовах, то мы можем просто не успеть, вызывают бригаду с Межевого, Бакала, а это тоже доезд и время», – рассказывают фельдшеры.

Пресловутая «оптимизация здравоохранения коснулась и этого региона. И если раньше в Бакале была своя реанимация, хирургия, травматология и терапия, то сейчас осталась лишь терапия, и то количество койко-мест резко сократилось, поэтому тех больных, которые нуждаются в госпитализации, просто отправляют домой на амбулаторное-поликлиническое лечение. "Часто люди возмущаются", – признается медработник Бакалы Татьяна Александровная, которая приехала на пикет в соседнюю Сатку поддержать коллег.
     Планируют медработники и дальше собираться, чтобы добиваться повышения заработной платы. По их словам, они могут дойти с акциями протеста и до самого Челябинска. «Мы будем дальше обращаться, нас не устраивают эти копейки. Президент сказал, что фокусов с зарплатами не должно быть. Мы хотим добиться, чтобы 100% ночных добавили и за вредность. Мы работаем с биологическими факторами, а за вредность сделали 4%, было 24%. Сейчас еще один процент добавили, сделали 5%, и добавили 50% ночных. Это все, чего мы добились», – резюмирует представитель профсоюза "Действие" Дмитрий Бурдин.

https://www.km.ru/v-rossii/2020/02/07/t … chto-chego
07.02.2020г.

• 30.01.20г.: Курганским медикам массово задерживают зарплаты
• 29.01.20г.: К бунтующим работникам челябинской скорой помощи выехали прокуроры
• 28.01.20г.: Полиция заблокировала «Альянс врачей», приехавший поддержать забастовку медиков на Урале
• 22.12.19г.: Новосибирские сотрудники «скорой» потребовали повысить зарплаты: «Медики не рабы»
• 30.11.19г.: В регионах прошли пикеты в защиту медработников (текст, фото)
• 29.11.19г.: Скворцова назвала российскую модель здравоохранения эталонной
• 03.11.19г.: В правительстве признали неудачной оптимизацию здравоохранения в ряде регионов
• 23.12.17г.: Счетная палата констатировала развал медицины в России

.Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.

Отредактировано Zlata (08-02-2020 04:52:02)

254

https://zen.yandex.ru/media/id/5de69a93 … mpaign=dbr

Тряпку в руки! В Костромской области врачей и медсестер заставляют мыть полы

Нынешний работодатель считает, что работник слишком много получает за совсем мизерный труд. В связи с этим проводит оптимизацию. Оптимизацию всего, это касается и жизненно важных структур, таких, как больница.

В Костромской области администрация больницы сократила должность санитаров. Взамен, чтобы не отправить персонал «на улицу», появились должности уборщиков. Вторые получают меньше за счет того, что у них нет надбавки за вредность (медицинские учреждения сталкиваются со всякими биологическими и химическими веществами), положенные первым. Но! Должность уборщика не подразумевает под собой элементарную уборку палат, в которых размещаются больные, перевязочных, операционных и других специализированных помещений (в которых и можно столкнуться с теми самыми химическими и биологическими веществами).

По факту получается, что уборщик не должен даже входить в «потенциально опасный» медицинский кабинет. В его ведении остается коридор, лестница, «клозед» и вестибюль.

Так, кто же тогда должен осуществлять уборку в специализированных помещениях? Ответ напрашивается сам собой. Медсестра или врач!

То есть, доктор в течение многих лет получал образование и опыт для того, чтобы после успешно проведенной операции, например, на головном мозге, отправив пациента в палату, еще и «прибрал за собой» в операционной. Тампоны выбросил, кровь подмыл, продезинфицировал инструменты, заодно и полы протёр. Зачем больного навещать? Тряпку в руки!

Помимо того, что наблюдается нехватка образованного медицинского персонала по всей стране, администрация конкретного учреждения решила выжить всех своих работников в целях экономии под эгидой «оптимизации».

255

            Елена Шувалова.
Москва. Куда исчезают деньги от платных парковок.

https://www.youtube.com/watch?v=CN9pQdxn-IU

  Тайная империя Хуснуллина.
https://pasmi.ru/archive/261105/?utm_referrer=https://zen.yandex.com&utm_campaign=dbr

Отредактировано Zlata (05-03-2020 16:53:03)

256

ZRD.SPB.RU
  ИНТЕРЕСЫ НАРОДА - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО!

   ОДИН МЕДИК НА 70 ПАЦИЕНТОВ. В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ НЕ ХВАТАЕТ ФЕЛЬДШЕРОВ

   В Иркутской области остро не хватает фельдшерско-акушерских центров (ФАПов). Жители сел говорят, что это последствия госпрограммы по оптимизации здравоохранения.
     В селе Баклаши фельдшерско-акушерский пункт арендует четыре комнаты старого деревянного дома. Единственный работник пункта – фельдшер Валентина Казанцева. Она принимает от 40 до 70 пациентов ежедневно.

"У нас около 3 тысяч детей и 10 тысяч взрослого населения. Конечно же, нам нужна новая амбулатория с полным штатным расписанием специалистов, чтобы все было комфортно для пациентов, для маленьких детей. У нас прохладно, в морозы маленького ребенка невозможно раздеть", – говорит Казанцева.

Помощников у нее нет. Второй фельдшер давно уволился. Практиканты из медвузов переезжать в село не хотят – слишком много работы, а зарплата до 28 тысяч рублей ($450).

В прошлом году Валентине Казанцевой объявили, что в селе будут строить современный фельдшерский пункт. Строительство действительно началось, но дальше фундамента не пошло.

"Нам говорили, что недоработки проектных материалов, потом проект на согласовании, потом экологическая экспертиза, до настоящего времени мы внятного ответа получить не можем", – отмечает глава Баклашинского муниципального образования Николай Сафронов.

В иркутском отделении движения "Общероссийский народный фронт", созданного по инициативе президента Владимира Путина, считают, что к провалу программы обновления ФАПов привела слабая организация работы.

"Примеры такие, когда в ноябре заключается контракт, а в декабре уже стоят сроки, например, 25 декабря. Не успевают подрядчики не то чтобы приступить к строительству, но даже пройти экспертизы", – говорит член регионального штаба ОНФ в Иркутской области Эльмира Семенова.

В итоге чтобы выполнить контракт, некоторые подрядные организации пошли на нарушения. В Баклашах, например, строить начали, не дождавшись результатов экспертной оценки. Она оказалась отрицательной. В поселке говорят, что к началу следующего строительного сезона может оказаться, что достраивать уже будет нечего. "Место такое, заболоченное. Там раньше озеро было. Дети наши на коньках катались зимой. В этом месте поставили фундамент", –говорит жительница села Баклаши Тамара Блиндюк.

https://www.currenttime.tv/a/russia-med … 95649.html
29.01.2020г.

• 29.02.20г.: Минздрав объяснил отсутствие водопровода и отопления в больницах
• 07.02.20г.: «Держаться здесь не за что»: чего добиваются бастующие медики
• 29.11.19г.: Скворцова назвала российскую модель здравоохранения эталонной
• 03.11.19г.: В правительстве признали неудачной оптимизацию здравоохранения в ряде регионов
• 23.12.17г.: Счетная палата констатировала развал медицины в России

257

Московский "Диснейленд"как отражение того, что происходит в стране.
https://zen.yandex.ru/media/katya_romas … mpaign=dbr

258

https://zen.yandex.ru/media/jurist_dla_ … mpaign=dbr

Как обманывают граждан в сфере ЖКХ: раскрываю схемы
       11 марта

    Ни для кого не секрет, что сфера ЖКХ является одной из самых проблемных, коррумпированных в России.
Оно и неудивительно, ведь цифры в платежках неуклонно растут, а качество услуг за цифрами не поспевает.

Знаменитый персонаж Остап Бендер знал 400 сравнительно честных способов отъема денег у населения. Интересно, сколько же таких способов знают управляющие компании, работающие в сфере ЖКХ?

В сегодняшней статье постараюсь вам раскрыть некоторые из них.

1. Договор управления без обязательств
Схема выглядит примерно следующим образом.

Некая управляющая компания (далее - УК) берет на себя обязательство организовать обслуживание многоквартирного дома (обследовать чердаки и подвальные помещения, следить за работоспособностью инженерным и электрическим оборудованием и т.д.), то есть по сути содержать имущество дома.

Перечень требований к содержанию общего имущества дома утвержден
Постановлением Правительства России от 13.08.2006 № 491. При представлении проекта договора управлением на общем собрании собственников многоквартирного дома, можно с удивлением обнаружить, что на самом деле в обязанности УК включено всего несколько положений из предусмотренных законом требований. Это фактически означает, что остальные работы УК выполнять не планирует и требовать с нее потом оснований нет. Между тем общее имущество никто не обслуживает и оно постепенно приходит в упадок.

Итог: собственники жилья платят за "воздух", хоть и по утвержденным тарифам. По договору управления УК по сути и не должна выполнять большую часть работ по содержанию общего имущества, что собственно и происходит.

2. Двойники управляющих компаний
Все достаточно просто. Создается компания, которая является двойником действующей УК и выставляет счета жильцам на оплату коммунальных услуг. Только реквизиты другие. Человек, не замечая этого, платит по новым реквизитам в карман другой организации, при этом долг перед настоящей УК начинает расти.

Самое печальное, что вернуть деньги у "псевдо УК" практически невозможно. К моменту разбирательств в суде, такие "липовые УК" находятся в предбанкротном состоянии.

Итог: Мошенничество в чистом виде! Будьте бдительны!

3. Счета за неоказанные услуги
Крайне незамысловатая схема, которая довольно часто применяется на практике.

В один прекрасный день в платежке появляется новый платеж. к примеру, техническое обслуживание общедомовых приборов учета.

Скажите, кто из жильцов станет проверять оказываются ли данные услуги по факту или нет? На самом деле данные услуги, естественно не оказываются. Хотя, возможно какой-нибудь договор формально заключен.

Итог: незаконно начисленные и собранные с жильцов дома деньги оседают в карманах руководителей УК.

Обычная практика, когда недобросовестные управляющие компании, используя мошеннические схемы, обогащаются за счет простых россиян.
4. Тарифы на основании поддельных собраний собственников
Схема обмана выглядит примерно так.

На основании якобы состоявшегося собрания собственников жилых помещений в многоквартирном доме жители принимают решение заключить договор управления с определенной компанией на условиях, закрепленных в договоре. В этом договоре отражена новая цена услуг, стоимость которых в соответствии с Жилищным кодексом России определяется собственниками помещений в многоквартирном доме в соответствии с п. 7, 8 ст. 156 ЖК РФ.

К примеру, по условиям договора плата за содержание жилья может вырасти в 5 раз(!!!). До заключения договора она составляла 9,2 руб. с
1 кв.м., а после заключения - 45,2 руб. за 1 кв.м. жилья.

Доказать, что собрания собственников по факту не было, проблематично.

Итог: за счет повышения тарифа "за содержание жилья" повышается общая собираемость средств с собственников жилья. Это приводит к обогащению руководства УК.

5. Преднамеренное банкротство УК
Собрав огромную сумму с населения и не выполнив обязательств ни перед жильцами, ни перед ресурсоснабжающими организациями, УК решает прекратить свою деятельность в качестве юридического лица, избрав в качестве средства достижения цели процедуру банкротства.
С обанкротившейся компании, как правило, и спросить нечего.

Итог: Собрав незаконно за определенный период средства за оплату услуг ЖКХ с собственников, УК намеренно банкротится, чтобы исключить возможность взыскания с нее средств обманутыми жильцами и ресурсоснабжающими организациями.

259

https://zen.yandex.ru/media/belenkokerc … mpaign=dbr

     Зачем банкротят «Крымтроллейбус»?
           4 января

Грустно встречает Новый год предприятие с 60 летней историей «Крымтроллейбус».

В 1959 году оно было создано для облуживания самого длинного в мире междугородного троллейбусного маршрута. Как же могут идти плохо дела у крупнейшего крымского перевозчика и монополиста с государственной поддержкой, который активно размещает рекламу на подвижном составе, опорах, остановках и видеорекламу в салоне? Рассказываем.

После воссоединения Крыма с Россией предприятие начало получать новые троллейбусы и невиданный объем средств на развитие. Заметно выросли зарплаты водителей, механиков и т.д. Открывались новые вакансии с заманчивыми условиями труда.

К осени 2017 предприятие показало 190 миллионов рублей дохода и перестало быть убыточным.

1 ноября 2017 года директором предприятия назначают депутата Судакского городского совета Илью Прокопьева, ставленника назначенного в июле того же года вице-премьером правительства Крыма, экс главу администрации Судака Владимира Серова. В правительстве Серов курировал транспорт, ЖКХ, энергетику и с первого дня назначения начал расставлять своих людей.

Просидев в кресле вице-премьера год, Серов подался в бега от следствия, но смог ещё на год продлить полномочия своему протеже в "Крымтроллейбусе".

В конце 2018 года предприятие показало 290 миллионов рублей убытка, в конце 2019 уже 390 миллионов. Это в том числе, многомиллионные долги перед "Крымэнерго" и прочими ресурсниками, долги по страховым случаям ДТП и т.д. Счета предприятия давно арестованы, выплачивается только з.п. сотрудникам.

Так, всего за два года "эффективного" менеджмента, прибыльное предприятие показало огромный убыток.

Продолжение следует...

260

Кому принадлежит особняк в парке Покровское-Стрешнево.
https://zen.yandex.ru/media/dineka/komu … mpaign=dbr


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » ЖКХ, СОЦИУМ, Собянин » ЖКХ, пенсионная система, образование, здравоохранение