ЗООМИР и не только о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » ЖКХ, СОЦИУМ, Собянин » ЖКХ, пенсионная система, образование, здравоохранение


ЖКХ, пенсионная система, образование, здравоохранение

Сообщений 261 страница 270 из 477

261

https://newizv.ru/news/city/14-03-2020/zhiteli-yugo-zapada-moskvy-ob-edinyayutsya-v-edinyy-front-protiv-metrostroya?utm_referrer=https://zen.yandex.com&utm_campaign=dbr

Жители юго-запада Москвы объединяются в единый фронт против метростроя.

   Строительство новой ветки метро уже второй год вызывает протесты москвичей, которые утверждают, что эта ветка им не только не нужна, но и способна разрушить их дома, из которыхз они никуда не собираются выселяться. Слово - гражданскому активисту Лилии Баласановой.
Москвичка ЛИЛИЯ БАЛАСАНОВА:

- Художник – мирная профессия, но в субботу я откладываю в сторону кисть и иду на фронт. Потому что над моим домом на ул. Дм. Ульянова, 4 нависла опасность, риск разрушения, связанный с прокладкой новой линии метро, высок у всех трех районов нашего округа. Нам надо защищаться! Мы не имеем права приносить в жертву неповторимый облик наших районов и обрекать на гибель свой мир.

  Кто мы такие? Коалиция жителей Юго-Запада и муниципальных депутатов Гагаринского, Академического, Ломоносовского районов Москвы. Мы создали единый фронт гражданского сопротивления нецелесообразному и вредному градостроительному решению. Второй год идет протестная компания против проекта нового участка Коммунарской линии метро от станции «улица Новаторов» до станции «Севастопольский проспект». Строительство этого участка еще не началось, но о силе его продавливания можно судить и по публичным слушаниям, которые проводились с грубейшими юридическими нарушениями, и по наглым фальсификациям, и по откровенному обману граждан высшими должностными лицами мэрии. Несмотря на это 27 тысяч человек высказались на публичных слушаниях однозначно против проекта. Такое количество людей – это не «горстка недовольных», это население небольшого города. Протест жителей активно поддержан муниципальными депутатами наших районов. Тем не менее, за последний год префектура ЮЗАО 12 раз отказывала нам в проведении митинга и лишь 13-ю заявку согласовала на воскресенье в парке «Академический». Нет сомнений: будет многолюдно и жарко.

Вопреки расхожему мнению, мы не противники метро и не враги развития транспорта. Мы против конкретного вредоносного градостроительного решения, которое заберет из бюджета 69 миллиардов рублей.

В это трудно поверить, но контракт на строительство уже заключен. Без экспертиз, без соблюдения нормативов и в обход всех существующих законов. В проекте, представленном на экспозиции, нет ни расчетов, ни фамилий, ни печатей, путаные цифры и стоковые фото, из открытых интернет ресурсов в качестве «доказательства», что жителям «сделают хорошо».

Самое удивительное, что новых станций жители наших районов, (Академического, Гагаринского и Ломоносовского), не получат. Станции будут дублировать уже существующие - Академическую и Университет. У нас есть все основания считать, что делается это ради интересов крупных застройщиков. На месте Площади Хо Ши Иина, например, планируется выстроить транспортно-пересадочный узел, комплекс высоток (20-30 этажей), куда входит торгово-развлекательный центр, гостиница, офисы. Проектная нагрузка на Академическую - 230 000 человек в день. Это в 5-6 раз больше, чем сейчас. Остается непонятным, откуда и куда будет перемещаться эта масса людей через наши районы. Целесообразность прокладки этой части ветки остается недоказанной. Проектируемый участок метро не имеет никакого отношения к реальным нуждам граждан. Он не только не принесет абсолютно никакой пользы Юго-Западному округу, который отлично обеспечен всеми видами транспорта, но и в ближайшие годы не будет востребован жителями Новой Москвы, вымышленными интересами которых прикрываются чиновники и авторы проекта.

Тем не менее, ради этого протаскивается чудовищный проект линии метро через несколько районов - по жилым домам, напролом, самым опасным методом.

Линия метро мелкого заложения будет проходить непосредственно под уникальным комплексом жилых 10-13 этажных домов 50-х годов архитектора Белопольского (ЖСК «Работники Академии наук СССР – 1010 квартир»), Дмитрия Ульянова, 4 – Вавилова, 48. Технология прокладки метро мелкого заложения – это самая дешевая, но самая рискованная технология, предполагающая открытые котлованы. Проектировщики не скрывают, что какими-то домами «придется пожертвовать». Инфраструктура нескольких районов будет полностью уничтожена. Многие дома на Ленинском проспекте неминуемо разрушатся, будет уничтожено множество зеленых насаждений (не менее 1 га!), бульвар на ул. Дм. Ульянова, много скверов и дворов, в том числе на территории комплекса.

Между тем, грунт в районе сложнейший - подземные реки, водяные линзы и плывуны. В своё время, академик Губкин категорически отверг планы прокладки линии метро в нашем районе. Во многих местах на глубине 30-40 м залегают карстовые пещеры. Уже сейчас из-за бездумной застройки во многих местах образуются провалы грунта и нарушается отток воды.

Что же ждет нас, жителей?

Ленинский, Профсоюзная и много чего еще встанет на несколько лет. Полностью нарушается и разрушается инфраструктура всего округа. Все коммуникации полностью перекладываются - в наши дворы, конечно, которых мы лишаемся. Ни въехать, ни даже подъехать к нашим домам будет невозможно – так уже происходит при строительстве метро у соседей, на ул. Новаторов: дети ходят в школу по проезжей части, скорая помощь и пожарная машина не имеют доступа к домам.

На ул. Дм Ульянова, напротив друг друга, стоят два примечательных дома, которые разделяет красивый бульвар. Открытый карьер, который предполагает технология неглубокого залегания, пройдет вдоль него, вплотную к фундаментам домов. Наш дом, по ул. Дм. Ульянова, 4 вообще окажется висящим над пропастью карьера. В нем более 1000 квартир, это массивное сооружение в 10-13 этажей. Специалисты оценили риск разрушения, как очень высокий.

Среди наших жителей много высококвалифицированных специалистов-инженеров. Поэтому вопросы задавали на публичных слушаниях профессионально, в том числе и по поводу рисков, связанных с прокладкой линии. Нам откровенно сказали, что какими-то домами придется пожертвовать. Наш дом обречен на гибель. Для него будет, в буквальном смысле, вырыта могила, которую пытались завуалировать на схемах планировки. Однако в материалах публичных слушаний на стр. 89 текста и на листах 7-8 схемы на дне «могилы» вполне отчетливо видно капитальное сооружение №15. Теперь это “зона планируемого размещения объекта инженерной инфраструктуры”!

Специалисты-метростроевцы дали однозначный ответ - это котлован для огромной насосной станции, имеющей своей целью круглосуточную откачку воды. Копать будут открытым способом! Жилой комплекс просто сползет в котлован, не дождавшись своей запланированной участи.

Наши дома стоят на бывшем озере, которое видно на старой карте. На обводненных слоях, на плывуне. Ни под нашими домами, ни рядом с ними строить ничего нельзя. Проектировщики (если можно так их назвать) прекрасно об этом знают. Но если очень хочется, то можно. Невзирая ни на что. И уж точно не учитывая нас, жителей.

На публичных слушаниях, когда жители упорно задавали проектировщикам неудобные вопросы, прозвучала фраза: «Что вы волнуетесь?! Здесь будет, как в Токио!!!» Не хочется даже комментировать сказанное. Хотелось бы, чтобы власти города и проектировщики помнили, что мы живем в Москве.

Люди в шоке.. Чиновники хамят. Типичное: «Нечего! Пожили тут и хватит. Дайте другим!» Слышали это не раз в разных вариантах.

И у нас есть все основания думать, что повсеместно запущен механизм изъятия земли у горожан. Преднамеренно или при попустительстве властей Москвы, хорошие, добротные дома, которые не подпадают под программу реновации, как будто специально подвергают риску с целью привести их в аварийное состояние. Соответствующая комиссия, которая тоже подчиняется структурам мэрии, обычно легко признает дом аварийным, и жителям предписывается переселение в короткие сроки в другие районы. В основном, фигурирует Новая Москва… Это еще раз говорит о том, что строительство метро ведется не там, где в нем есть реальная необходимость, а в интересах крупных застройщиков.

За год нашей борьбы многое подтвердилось и стало явным.Первоначально выделенная на проект сумма на сайте госзакупок выглядела как 31 млрд рублей, потом 49, сейчас уже почти 69, и это не предел. К тому же, полное отсутствие проекта и каких-либо изысканий, необходимых для такого стратегического объекта, как метро, неизбежно приведет к тому, что будет много неожиданных проблем, требующих допсредств. В текущем году, например, за 5 млрд. рублей, выделенных «для подготовительных работ», были изуродованы скверы, выдраны с корнями деревья, вырыты ямы и котлованы, которые брошены разрытыми.

Но это частности.

Более понятно стало другое.

Есть Заказчик - застройщики, которые срочно ведут метро в Коммунарку. Они, видимо, хотят любым способом спасти свои деньги, потому что квартиры из пеноблоков в новостройках, прозванных человейниками, не спешат покупать - таково качество домов. Цены падают.

Есть исполнители - строители. Они хамят, нервничают, спешат, их гонят в шею. Они понимают, что гладко не пойдет, и кому-то надо будет отвечать. Уже нешуточно советуют нам (речь о доме на Дм.Ульянова, 4) куда-то переехать на время проходки от греха подальше. Куда?!.И будет ли куда нам вернуться?.

. По данным экспертов, уже несколько домов по Ленинскому пр. пойдут под выселение и снос. Грунт не позволит их сохранить. Речь идет о прекрасных, крепких домах, которые могут стоять еще 100-150 лет, в отличие от многих новостроек, которые и 20 лет не прослужат. Это не что иное, как нанесение государственному достоянию, каким является жилищный фонд, ущерба в особо крупных размерах.

У нас есть все основания думать, что «переселение » и есть основная цель происходящего.

Потому что есть главные ВЫГОДОПРИОБРЕТАТЕЛИ - которые ни за что не отвечают, получают прибыль и от заказчиков, и от исполнителей, а себе получают землю, используя проверенную схему "принуждения к признанию аварийности" с последующим насильственным переселением. Уже опубликовано сообщение на сайте мэрии об изъятии недвижимости для гос нужд (https://www.mos.ru/dgi/documents/izvesh … 233956220/) А проекта до сих пор нет!

Больше всего поражает то, как безнаказанно нарушаются основные конституционные права граждан: право на собственность, на комфортную среду обитания, на выбор места жительства, на защиту от неправомерных действий, наносящих намеренный (!) ущерб здоровью и собственности граждан. Существует также право на достоверную информацию – увы, граждан не только не ставят в известность, но и вводят в заблуждение бесконечными липовыми бумажками и несостоявшимися проектами, которые преступно подписываются задним числом. Документов, подтверждающих это, у нас уже много!

Нас неоднократно выставляли мнительными паникёрами, несведущими в строительстве, приписывали какие-то политические мотивы - что вообще несуразно звучит. Нас лишают жизненного пространства, домов, образа жизни! Мы будем стоять до последнего. И мы не против метро! Стройте! Но не рискуйте людьми и их имуществом. Можно строить по-другому - так, как всегда строили в Москве прославленные метростроевцы - на безопасной для каждого района глубине. Пусть это будет 65 м! И никто не будет волноваться. И пусть этим занимаются специалисты – прославленные метростроевцы, а не самозванцы из Мосинжпроекта, считающие, что им позволено строить без проектов.

На нас хотят сэкономить! Мы отвечаем: Не позволим! Это преступление против города и его жителей.

Комментарий

Станислав Станкевич, адвокат юридического фронта Московского региона:

- Митинг в парке «Академический» за отмену постановления правительства Москвы №5-ПП от 14.01.2020 г. об утверждении незаконного проекта планировки территории линейного объекта – участка новой ветки метрополитена от станции «Улица Новаторов» до станции «Севастопольский проспект» не является локальным. Фактически это митинг против появления десятков аварийных домов в Москве, как по волшебству возникающих в самых лакомых для застройщиков местах. В моей практике за последние два года уже неоднократно случались налеты на жителей и собственников высокоценной недвижимости на территории самых престижных районов. Дома специально доводятся до аварийного состояния или, как на Балтийской, 6, просто объявляются таковыми. Кстати, на Балтийской мэрия согласовала строительство нового дома на месте недвижимости граждан за полтора года до того, как «старые» многоэтажки были признаны «аварийными». Идут суды. Коварность ситуации заключается в том, что, жители, оспаривая незаконное решение мэрии и не желая освобождать «сомнительные» дома, как бы сами подвергают свою жизнь опасности. И это тот фактор, на который слаженно давят чиновники и застройщики. Нельзя исключать, что изобретенная схема будет распространена на всех территориях, куда не добралась реновация или нет места для точечной застройки. - Ленинский проспект в ЮЗАО – именно тот кусок, который застройщику очень хотелось бы проглотить.

Тотальное несоблюдение законодательства Москвы и РФ на всех этапах реализации проекта, угрозы жилому фонду, вырубка скверов и парков, угроза транспортного коллапса вызывают массовые и абсолютно оправданные протесты. По мнению экспертов, концепция проекта новой ветки метро не обоснована, необходимые изыскания и расчеты не проведены, положенные согласования отсутствуют, технологический и финансовый аудит не проведен. Ветка по сути – тупиковая; она не решает транспортных проблем; повторяет ошибки МЦК; приведёт к транспортному коллапсу «оранжевой» ветки метрополитена после присоединения к станции «Академическая». Самое главное: ветка метро отсутствует в Генплане г. Москвы, но на её строительство в городском бюджете незаконно выделено 68,770 млрд руб.

Лично я, как юрист, поддерживаю требования митинга: соблюдать законы и конституционные права граждан, считаться с мнением москвичей и отменить проект, вызвавший колоссальное неприятие общества.

262

Последний троллейбус Карапетяна ведёт к Собянину.
http://www.moscow-post.su/economics/poslednij_trollejbus_karapetyana_vedet_k_sobyaninu32122/?utm_referrer=https://zen.yandex.com&utm_campaign=dbr

263

Ето называется "государственно-частное партнёрство".
Как у Чубайса. В Европе давно от этого отказались. А у нас...   http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/20777.gif

https://pravdaurfo.ru/articles/186560-meriya-ekaterinburga-na-fone-koronavirusa?utm_referrer=https://zen.yandex.com&utm_campaign=dbr

ХАНТЫ-МАНСИЙСК-САЛЕХАРД
Банкир и «Газпром» поделили земли КМНС в ЯНАО
Военная техника «Курганмашзавода» пробила дыру в бюджете
Водоканал смыл миллиардные накопления жителей Екатеринбурга
Чиновников выгоняют из городского бора Челябинска

МЭРИЯ ЕКАТЕРИНБУРГА НА ФОНЕ КОРОНАВИРУСА ИЗБАВЛЯЕТСЯ ОТ МЕДПЕРСОНАЛА. БОЛЬНИЦЫ ОТДАЮТ ЧАСТНИКАМ С МНОГОМИЛЛИОННЫМИ ДОПЛАТАМИ
23.03.2020-23:12
Версия для печати
Мэрия Екатеринбурга на фоне коронавируса избавляется от медперсонала
Чиновники игнорируют прямое указание Владимира Путина
Горбольницы Екатеринбурга продолжают принудительно понижать в статусе и, соответственно, в зарплате младший медперсонал. Вопреки указаниям президента Владимира Путина чиновники вновь запустили процедуру перевода санитарок на должности уборщиц. Причем на этот раз «реформа» сопровождается массовыми увольнениями с предложением трудоустроиться в частную клининговую компанию, известную давними связями с городской администрацией, на зарплаты «в районе 9 тыс. рублей». Подобная тенденция в учреждениях здравоохранения, указывают медики, особенно опасна в связи с угрозой распространения коронавируса – санитарки в отличие от уборщиц имеют более высокий допуск к санобработке специализированной техники, а также к работе с пациентами. Ликвидация этого звена в больницах влечет за собой рост нагрузки на медсестер и врачей и может привести к проблемам в обеспечении необходимого уровня стерильности. Вопросы ухода за лежачими больными в таком случае придется решать самыми разными способами, вплоть до привлечения родственников, то есть в условиях карантина допускать в больницы посторонних людей с соответствующим повышением риска занести инфекции.

Медики Екатеринбурга заявили о нововведениях в больницах города, которые ставят под угрозу безопасность учреждений в условиях распространения коронавируса. Как стало известно «Правде УрФО», чиновники от здравоохранения, несмотря на зимний скандал с попыткой перевода на аутсорсинг водителей скорой помощи, продолжают принудительно выводить собственный персонал в частные структуры. Как минимум в двух больницах города – ЦГБ №2 и ЦГКБ №6 – эта процедура коснулась младшего медперсонала. Санитаркам было настоятельно рекомендовано перейти в частную клининговую компанию на должности уборщиц.

ЦГКБ №6 Екатеринбурга
«Для сотрудников это стало шоком. Некоторые работают десятилетиями и никак не ожидали такого к себе отношения. Уборщица – это зарплата в 9 тысяч, это отсутствие дополнительных соцгарантий и льгот, предоставляемых медикам. Понятно, зачем это чиновникам – по зарплатам санитарок как младшего медперсонала необходимо соблюдать указы Путина. Уборщицы же под них не попадают. А уж тем более уборщицы, которые и в штате-то не у больницы, а у компании-подрядчика», – пояснил собеседник издания.

Впрочем, по словам врачей из больниц, подвергнувшихся очередной волне кадровых «реформ», ситуация несет в себе серьезные угрозы не только для увольняемых сотрудников, но в первую очередь для самих медучреждений. Как минимум из-за того, что в новом статусе работники не смогут выполнять свои прежние обязанности.

«Санитарки и уборщицы – это абсолютно разные должности и обязанности. Уборщица в больнице, как и в торговом центре, может только пол помыть, да подоконники в коридоре протереть. Санитарка – это человек, который обрабатывает и непосредственно медтехнику, и работает с дезрастворами, и занимается уходом за больными. В общем это хоть и младший, но полноценный медицинский персонал. Если его не будет, то вся санобработка ляжет на плечи медсестер и врачей – уборщиц к такому направлению никакие нормативы подпускать не дают», – возмущаются собеседники издания.

По словам медиков, подобная ситуация вызывает особую тревогу в условиях угрозы распространения коронавируса. Тем более что как минимум одна из больниц, о которых идет речь, считается «резервной» на случай, если в инфекционном отделении ЦГКБ №40, где сейчас занимаются лечением больных с этим диагнозом, закончатся места.

«К стерильности на сегодня должны предъявляться дополнительные требования. Логично было бы увеличивать штат сотрудников данного уровня, а не выкидывать их на улицу. Тем более что многие нам прямым текстом заявляют, что не собираются устраиваться в фирму, которая им обещает всего 9 тыс. рублей в месяц. То есть в преддверии возможного наплыва пациентов с коронавирусом у нас под угрозой оказывается санитарное состояние больницы», – указывает сотрудник ЦГКБ №6.

По данным издания, клининговой компанией, получившей подряд, является ООО «Грейс». На рынке клининговых услуг, по данным справочной системы SBIS, она занимает место во второй сотне по выручке, но при этом отличается статусными заказчиками, в том числе ключевым клиентом оказалась администрация Екатеринбурга. В случае с ЦГКБ №6 сумма контракта, по данным системы «Контур.Фокус», составляет 512 тыс. рублей, а вот уборка ЦГБ №2 обойдется бюджету в 2,7 млн рублей. Кроме того, «Грейс» убирается и в здании Уральского таможенного управления, а также в одном из территориальных подразделений МВД – при всем этом в штате у микропредприятия числится всего 9 человек.
«Обстоятельства заключения договоров крайне интересно было бы изучить повнимательнее. Судя по количеству государственных и муниципальных контрактов, там на объект приходится по одному работнику – как в такой ситуации выполняются работы? Возможно, стоило бы изучить, как в этом ООО обстоят дела с соблюдением трудового законодательства – все ли реальные работники трудоустроены официально с положенными отчислениями по налогам и соцстраху», – полагает собеседник в медицинской среде.

При этом в городской администрации Екатеринбурга официально подтверждают планы по выводу младшего медперсонала из штата больниц в коммерческие структуры.

«В поликлинике ЦГКБ №6 младшему медицинскому персоналу, который не является медицинскими работниками, а только занят на уборке помещений, был предложен перевод в клининговую компанию», – заявили «Правде УрФО» в пресс-службе горздрава.

Администрация Екатеринбурга
Фото: regnum.ru
В связи с противоречием в комментарии, где младший медперсонал почему-то назвали людьми, не являющимися медработниками, корреспондентом «Правды УрФО» был задан уточняющий вопрос: является ли это «классическим» случаем перевода санитарок в уборщицы, на что в горздраве лаконично ответили «да». Эта ситуация возмутила депутата Госдумы Дмитрия Ионина, который теперь намерен лично вмешаться в происходящее.

«Если говорить мягко, то это очень странные люди. Уже даже Путин прямым текстом заявил, что такие переводы санитарок в уборщицы – явление недопустимое. А тем более когда доходит до такой схемы с передачей медицины в частные руки. Я и раньше сталкивался с подобными ситуациями, активно помогал сотрудникам в защите их прав. Буду разбираться и с этим случаем», – заявил Ионин.
Напомним, ранее в Екатеринбурге на аутсорсинг перевели часть подстанций скорой помощи – врачи и фельдшеры оставались в структуре службы, а машины и водителей предоставляла частная компания – ООО «Феникс-Логистика». Конфликт разгорелся еще до начала работ по контракту из-за отношения предпринимателя к сотрудникам – водителей вынуждали оформляться в качестве самозанятых или ИП с соответствующим лишением всех прав и гарантий, предусмотренных Трудовым кодексом. В ситуацию в итоге пришлось вмешиваться прокуратуре, после чего вопросы трудоустройства были решены в пользу сотрудников.

«Правда УрФО» будет следить за развитием событий.

Фото превью: sanknizhka.spb.ru

Отредактировано Zlata (24-03-2020 05:31:31)

264

https://mskgazeta.ru/obshchestvo/v-moskve-kompaniya-s-ustavnym-kapitalom-10-tysyach-poluchaet-millionnye-kontrakty-na-bordyuring-4839.html?utm_referrer=https://zen.yandex.com&utm_campaign=dbr

Москва:  24 марта 2020 05:59:50
В Москве компания с уставным капиталом 10 тысяч получает миллионные контракты на «бордюринг»

23.03.2020 в 13:18:001317
Организация участвует в электронных аукционах на поставку бетонных изделий и бортового камня на общую сумму почти в 3 миллиарда рублей

Депутат муниципального округа Измайлово Татьяна Царенко изучила информацию о двух государственных закупках, касающихся ремонта асфальтобетонного покрытия поставок бордюрного камня. Своими выводами парламентарий поделилась в Facebook:

«Некоторое время я была в ступоре, пытаясь осознать, что это вообще за набор бесконечных цифр, и как эту сумму назвать. 474 млн рублей на бордюринг ВАО. Из них 28 млн руб. на бордюринг Измайлово. 496 млн руб. на асфальт ВАО. Из них 31 млн руб. на асфальт Измайлово. Снова наш район, наш округ, наш город погрязнет в бесконечном бордюринге. И снова на это списываются космические суммы», — пишет Татьяна Царенко.

Сведения об электронном аукционе на поставку бортового камня размещены в Единой информационной системе в сфере закупок 2 марта 2020 года. Начальная цена контракта — 474 345,56 руб., заказчиками выступают ГБУ «Жилищник» шестнадцати районов ВАО. Протокол согласования максимальной цены контракта содержит разбивку суммы по районам.

Чей пострел везде поспел?
Согласно документам закупки, подача заявок на аукцион закончилась 18 марта. А уже 19 марта датирован протокол рассмотрения единственной заявки: «победителем» несостоявшегося конкурса стало ООО «Торговый дом промышленность».

Согласно данным базы «СПАРК-Интерфакс», зарегистрирована компания в марте 2014 года, ее уставный капитал традиционно равен 10 тысячам рублей. Является малым предприятием со среднесписочной численностью 52 сотрудника. Официальный сайт компании обнаружить не удалось. Интересно, что на 31 декабря 2018 года организация имела 162 тысячи рублей убытка при выручке чуть более 160 миллионов.

Единственным учредителем ООО «Торговый дом промышленность», по информации «СПАРК-Интерфакс», является Виктория Владимировна Волынская, гендиректор компании — Сергей Николаевич Ахремцов.

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», в данный момент организация участвует в восьми конкурсных процедурах на общую сумму более 2,8 млрд рублей. Среди них — поставка бетонных изделий для нужд учреждений ЮАО, поставка бортового камня для нужд ГБУ «Жилищник» районов СВАО, поставка бортового камня для нужд ГБУ «Жилищник» районов САО, поставка бетонных изделий для нужд ЦАО, а также ряд других интересных лотов.

Победная поступь

В одном из электронных аукционов (поставка бортового камня для нужд ГБУ «Жилищник» районов СВАО) компания уже признана победителем. На портале госзакупок содержится такая формулировка: «в течение десяти минут после начала проведения электронного аукциона было подано единственное предложение о цене контракта. По результатам рассмотрения второй части такой заявки принято решение о ее соответствии требованиям, установленным документацией об электронном аукционе…» Контракты с «Жилищниками» СВАО, по данным системы, находятся в стадии подписания.

По данным «СПАРК-Интерфакс», до 2020 года компания заключила один госконтракт в 2015 году — на поставку тротуарной плитки с Дирекцией международного Платоновского фестиваля». Сумма контракта — 584 508 рублей.

Заявка об электронном аукционе на ремонт асфальтобетонного покрытия размещена в ЕИС в сфере закупок 16 марта 2020 года. Срок подачи заявок — до 2 апреля. В качестве заказчиков указаны ГБУ «Жилищник» районов ВАО. Начальная цена контракта — 496 521 334,65 рубля.

265

Как протеже Хуснуллина грабит москвичей.
https://pasmi.ru/archive/263356/?utm_referrer=https://zen.yandex.com&utm_campaign=dbr

Нисанов объявился на Патриарших.
http://www.moscow-post.su/economics/nisanov_obyavilsya_na_patriarshih32189/?utm_referrer=https://zen.yandex.com&utm_campaign=dbr

Отредактировано Zlata (27-03-2020 00:14:42)

266

Как пилят зарплаты и средства ОМС.
https://pasmi.ru/archive/263864/?utm_referrer=https://zen.yandex.com&utm_campaign=dbr

267

Собянин раздал 12 млрд. рублей на ремонт плитки.
https://pasmi.ru/archive/264098/?utm_referrer=https://zen.yandex.com&utm_campaign=dbr

268

https://grazhdaninu.com/zhilishhnoe-pravo/zhkh/stroka-vodootvedenie.html?utm_referrer=https://zen.yandex.com&utm_campaign=dbr

Что такое «Водоотведение» в платежке ЖКХ?
В счетах на ЖКУ есть немало «интересных» строчек, которые заставляют потребителей серьезно понервничать. Если с подачей воды и света, тепла все ясно, то вопрос водоотведения провоцирует частые споры. Причина вполне очевидна – в квитанции есть еще и другая строчка «Канализация», за которую люди тоже платят. Граждане относятся к таким начислениям очень внимательно, но не всегда понимают, зачем указываются в квитанции две, схожих строчки. Я тоже долгое время думала, что данное начисление было сделано неправильно. Мне казалось, что за одну и ту же услугу деньги взимают дважды. Чтобы получить ответы на свои вопросы, пришлось изучить некоторые документы и данные. Результатом моего частного исследования стала данная статья. Оглавление [скрыть] Что означает строка «водоотведение» в коммунальных платежках? Способы определения стоимости услуги Порядок расчета показаний по водоотведению Факторы, влияющие на тарификацию по водоотведению в МКД Можно ли не оплачивать водоотведение?

Заключение Что означает строка «водоотведение» в коммунальных платежках? Большинство жильцов ошибочно считают, что водоотведение – это синоним канализации. Простыми словами, вывод использованной воды из жилого помещения не является водоотведением, поскольку термин имеет более емкое понятие. Для получения представления о данном термине, необходимо разобраться в том, что такое сточные воды: стоки, поступающие в городскую канализацию из жилых помещений; если жидкость не уходит самотеком, используются специальные насосные станции для выполнения очистки и устранения загрязнений механического типа; отфильтрованный мусор передается на городскую свалку; очищенная вода постепенно выводится в природные водоемы, не вредя экологической обстановке. Необходимо дополнить, что прежде чем утилизироваться, стоки проходят многофакторную очистку с задействованием бактерий. Эти мероприятия направлены на обеспечение защиты окружающей среды и могут потребовать серьезных финансовых расходов. Средства для этого изыскиваются с пользователей, то есть с населения и владельцев жилищ. Способы определения стоимости услуги Исчисление платы за отведение сточных вод производится на основании совокупности данных. Влияет на итог и специфика региона. Сумма к оплате рассчитывается с учетом следующих показателей: показания индивидуальных приборов учета водоснабжения, определяющие объемы поставок и установленные в отдельной квартире; по данным общедомовых приборов учета; с обращением к нормативам. Каждый вариант имеет свой порядок исчисления итоговой суммы, но наиболее выгодным можно назвать первый. Если в квартире есть прибор учета, то определить, сколько надо платить в счет водоотведения, будет не сложно. Порядок расчета показаний по водоотведению Исчисление итоговой суммы за водоотведение осуществляется с использованием специальной формулы. Чтобы читателям понятно было, откуда и что берется, достаточно внимательно ее рассмотреть: ОС = (ПХВ+ПГВ) х Т, где ОС – итоговая оплата за сточные воды, то есть за водоотведение; ПХВ и ПГВ – платежи, начисленные за месяц за холодную и горячую воду; Т – тарификация, действующая в регионе за удаление стоков. Платежи начисляются ежемесячно и вносятся в квитанцию. Документ передается на оплату владельцу квартиры. Факторы, влияющие на тарификацию по водоотведению в МКД На территории России не действует единый тариф, по которому рассчитывается стоимость водоотведения. Величина расценок зависит от ряда внешних факторов, индивидуальных в разных регионах: климатические условия региона – чем прохладнее, тем выше будут расценки на коммунальные услуги, поскольку содержание оборудования здесь дороже; степень изношенности канализации и состояние водопровода; удаленность объектов хозяйства и расположение насосных станций; число подключенных потребителей; общий объем расходов на оплату услуг обслуживающего персонала. С учетом перечисленных факторов определяется единый тариф для конкретного региона. В дальнейшем он фиксируется в постановлении региональных властей. Можно ли не оплачивать водоотведение? Вносить плату за отвод сточных вод обязаны все потребители. Вместе с тем, в ПП-344 от апреля 2013 года, указано, что данные платежи не должны входить в оплату общедомовых нужд. То есть, мы платим за то, что использованная вода на выливается на улицу, а утилизируется должным образом без вреда окружающей среде. Принимая во внимание указанное обстоятельство, водоотведение рассчитывается лишь за индивидуальное потребление воды, а это означает, что потребители вправе подать иск в суд на управляющую компанию при нарушении данного правила. Есть еще один нюанс. Когда такая строчка появляется в квитанциях владельцев частных домов, не пользующихся центральной канализацией, собственнику достаточно подать письменное заявление в ЖКХ, чтобы был выполнен перерасчет и излишне начисленные суммы убрали.
Заключение В завершении написанного можно сделать несколько выводов: Водоотведение – это такая же коммунальная услуга, как и многие другие, но не аналог канализации. Фактически, речь идет об утилизации стоковых вод после многофакторной очистки. Законодательство официально утвердило право коммунальщиков на взимание такого платежа, но с учетом действующих тарифов или показаний счетчика. Тарифные планы для каждого региона устанавливаются индивидуально. Оплата начисленной суммы является обязанностью каждого владельца квартиры или частного дома, если он подключен к центральной канализации. При нарушении данного требования, жильцу грозят дополнительные взыскания.

Подробнее на Grazhdaninu.com: https://grazhdaninu.com/zhilishhnoe-pravo/zhkh/stroka-vodootvedenie.html?utm_referrer=https://zen.yandex.com&utm_campaign=dbr

Отредактировано Zlata (02-04-2020 22:12:06)

269

https://newizv.ru/news/society/04-04-2020/na-karantinnoy-nedele-meriya-moskvy-ob-yavila-5-milliardnye-tendery-na-blagoustroystvo?utm_referrer=https://zen.yandex.com&utm_campaign=dbr

На карантинной неделе мэрия Москвы объявила 5-миллиардные тендеры на благоустройство

    Накануне мэр столицы Сергей Собянин заявил о невозможности финансовой помощи людям, оказавшимся без работы   из-за нерабочего месяца до конца апреля.
Между тем, уже после того, как в столице был объявлен режим строгой самоизоляции, мэрия разместила очередные тендеры на благоустройство Москвы общей суммой 5,3 млрд. руб.
Невозможность помочь людям деньгами, пострадавшим от объявленного нерабочим месяца из-за мер по самоизоляции, московский мэр объяснил тем, что "бюджеты треснут", предложив владельцам предприятий взять все финансовые расходы по выплате сотрудникам на себя, поскольку "это всего лишь один месяц".

Вместе с тем, как отметило издание Newsru.com в заголовке к своему материалу: "На плитку бюджет не треснет".

Дело в том, что, как выяснила Baza, в феврале и марте, когда уже стали известны масштабы эпидемии коронавируса в мире, столичные власти объявили тендеры на укладку газонов, замену плитки, бордюров и асфальта на 12 миллиардов рублей.

А когда в Москве был уже объявлен режим строгой самоизоляции, мэрия разместила еще несколько тендеров на благоустройство города общей суммой 5,3 миллиарда рублей.

Сотрудники издания провели свою инспекцию по адресам, где столичные власти намерены менять "плитку на плитку" или "асфальт на асфальт", убедившись, что покрытие в этих местах совершенно не нуждается в срочной замене.

Оказалось, что один тендер получила компания "Зарком" на сумму в 1,6 млрд рублей, а второй - группа компаний "ЕКС" на 2,4 млрд рублей.

По информации издания, первая связана с миллиардерами Андреем Бокаревым и Искандаром Махмудовым, с которыми у мэрии "прекрасные отношения", а вторую называют "одним из королей госзаказов Москвы и Подмосковья" и связывают с семьей Ротенбергов.

Когда самоизоляции в Москве длилась уже третий день, 1 апреля мэрия объявила тендер на благоустройство парка Северного речного вокзала в 1,8 млрд рублей. Там планируется уложить 38 кв. км гранитной плитки и 4,5 км гранитных бордюров, сделать новую подсветку и поставить скамейки. При этом, согласно документации, подрядчик может начать работы с 28 апреля, то есть еще прямо во время карантина.

Также на первой неделе карантина мэрия объявила тендеры на благоустройство улиц в районе шоссе Энтузиастов на 609 млн рублей, парков в Юго-Восточном округе - 533 млн рублей, пешеходных зон в Юго-Западном округе - 1,4 млрд рублей, переулков рядом с Садовнической улицей - 415 млн рублей и общественных пространств в Западном округе - 581 млн рублей. Почти во всех случаях речь идет о замене асфальта на плитку, либо наоборот, либо плитки на плитку.

Вот, что написал по этому поводу на своей странице в Facebook известный политолог и журналист Кирилл Рогов:

За несколько последних лет Москва была буквально покрыта золотой пылью: средства, которые московские власти вложили в реновацию и украшение города, были совершенно запредельными. Москва сегодня выглядит плохо тем, что выглядит слишком хорошо: богатство антуража превосходит богатство жителей, это отличает ее от европейских столиц и обнажает восточно-олигархическую природу ее благополучия. Такой себе эмират.

И вот пришло несчастье. И московские власти, которые полили золотом тротуары, меняя асфальт на плитку, плитку на асфальт, опять на плитку и потом еще на другую получше, они что могут дать гражданам, которых отправили в принудительный карантин, который не называют карантином?

Не так мало по их понятиям: запреты, слежку и штрафы. Если вы лишились работы, вам выплачивают 19 тыс. рублей, а если вышли из дома, то возьмут 4 тысячи с вас, а если на машине - то 5 тыс. и еще машину заберут на штраф-стоянку, за которую надо будет тоже заплатить. Это чтобы люди ездили больше на общественном транспорте, да?

Сегодня мэр Москвы заявил, что город не может поддержать всех жителей единовременной выплатой. «Бюджеты треснут, они не смогут даже обеспечивать систему здравоохранения и так далее». Но это неправда чистой воды. В Москве 7 млн. работников, из них надо вычесть тех, кто получает зарплату из бюджета, – они ее получат. Останется, думаю, менее 5 млн. Даже если всем им выплатить по 20 тыс. руб., нужно всего 100 млрд.

За 2017 -2019 гг. на программы благоустройства и украшательства города было потрачено примерно 1.4 триллиона рублей. Т.е. нужны 7% от этой суммы. Это, предположительно, раза в три меньше, чем рентная составляющая в программе благоустройства. В этом году бюджет города – 2.4 триллиона, т.е. нужны 4% от этой суммы. На «развитие городской среды» в бюджете этого года предусмотрено 95.5 млрд руб., а в целом по статье «благоустройство» - 226 млрд. руб.

Даже при двухмесячном карантине – это абсолютно посильно для города. В конце концов в ситуации форс-мажора город может занять деньги, они для него небольшие.

Здравоохранение не пострадает, это лукавство. Просто бордюры городские власти любят больше, чем людей. Но об этом мы и раньше догадывались.

Материалы по теме
Собянин заявил, что "бюджеты треснут", если помогать пострадавшим от карантина
Медвежья услуга: Томилинский лес вырубают под видом ненужного благоустройства
Москва за 9 лет потратила на благоустройство столько же, сколько остальные города РФ

Отредактировано Zlata (05-04-2020 13:43:48)

270

https://mskgazeta.ru/ekonomika/v-moskve-proshli-konkursy-na-zakupku-betonnyh-izdelij-na-summu-poryadka-6-8-mlrd-rublej-4910.html?utm_referrer=https://zen.yandex.com&utm_campaign=dbr

    В Москве прошёл конкурс на покупку "бетонных изделий"
на сумму около 6,8 млрд.рублей
.

23 марта «Московская газета» писала о том, что одна компания посредством странных конкурсов получает крупные контракты на поставку бетонных изделий, именуемых в народе бордюрами. Сегодня мы представляем вам более развернутую картину по данному вопросу

ЦАО

Электронный аукцион на поставку бетонных изделий для нужд ЦАО размещен в ЕИС в системе закупок 28 февраля 2020 года, срок окончания подачи заявок — 10 марта. Заказчики — ГБУ «Жилищник» районов ЦАО. Начальная (максимальная) цена контракта — 215 224 352 рубля. По информации системы, к 10 марта подана только одна заявка, электронный аукцион признан несостоявшимся.

Контракты заключаются с ООО «Торговый дом промышленность» — единственной компанией, подавшей заявку. На 4 апреля, по данным системы, уже заключено 11 контрактов на общую сумму порядка 179 млн рублей.

ЮЗАО

Данные об электронном аукционе размещены в системе госзакупок 28 февраля, начальная цена контракта — 316 285 476 рублей. Интересно, что победителем было признано ООО «Железобетонные конструкции», однако, согласно данным ЕИС, в системе размещен «протокол признания участника уклонившимся от заключения контракта».

Контракты, как указано в системе, планируется заключать с другим участником конкурса —ООО «Торговый дом промышленность». Информация об уже заключенных контрактах на 4 апреля в системе отсутствует.

СЗАО

Электронный аукцион на поставку бортового камня и бетонных изделий для районов СЗАО города Москвы размещен в ЕИС в сфере закупок 4 марта. Начальная сумма контракта — 486 251 808 рублей, окончание подачи заявок — 20 марта.

В разделе участников, с которыми планируется заключить контракт, фигурируют две компании: ООО «Артстрой» (победитель) и ООО «Торговый дом промышленность» (второе место). По данным системы на 4 апреля, в статусе подписания поставщиком 9 контрактов с ООО «Артстрой».

СВАО

Информация об электронном аукционе на поставку бортового камня для нужд ГБУ «Жилищник» районов Северо-Восточного административного округа размещена в системе 28 февраля. Начальная цена контракта — 180 581 670 рублей, окончание подачи заявок — 10 марта.

По данным ЕИС в сфере закупок, «в течение десяти минут после начала проведения электронного аукциона было подано единственное предложение о цене контракта». Договоры заключаются с ООО «Торговый дом промышленность», на 4 апреля заключено 17 контрактов.

ЮАО

Электронный аукцион размещен в системе 28 февраля, начальная цена — 683 999 376,99 рубля. По информации ЕИС, «по окончании срока подачи заявок подана только одна заявка», которая признана соответствующей установленным требованиям.

Контракты заключаются с ООО «Торговый дом промышленность», в настоящий момент заключено 15 контрактов и два находятся в стадии подписания поставщиком.

ВАО

Информация об электронном аукционе на поставку бортового камня размещена в ЕИС в сфере закупок 2 марта 2020 года, начальная цена — 474 345 336,56 рубля. По данным системы, «по окончании срока подачи заявок подана только одна заявка».

Контракты заключаются с ООО «Торговый дом промышленность», в данный момент заключено либо находится в стадии подписания 16 контрактов.

ЗАО

Электронный аукцион на поставку бортового камня на объекты благоустройства в Западном административном округе города Москвы размещен в системе госзакупок 28 февраля с начальной ценой 339 851 654,52 рубля. Как и в ряде других случаев, «по окончании срока подачи заявок подана только одна заявка», которая признана соответствующей действующим требованиям.

Контракты заключаются с ООО «Торговый дом промышленность», по данным на 4 апреля заключено 14 контрактов с ГБУ «Жилищник» районов ЗАО Москвы.

САО

Данные об электронном аукционе на поставку бортового камня для нужд ГБУ «Жилищник» районов Северного административного округа размещены в ЕИС в сфере закупок 28 февраля, начальная цена — 480 712 875 рублей. Традиционно «по окончании срока подачи заявок подана только одна заявка».

Контракты заключаются с ООО «Торговый дом промышленность». На 4 апреля заключено 16 контрактов.

ЮВАО

Предмет электронного аукциона — поставка бетонных изделий, размещен в ЕИС в сфере закупок 29 февраля 2020 года. Начальная цена — 413 985 610 рублей. Как и в описанных выше конкурсах, «по окончании срока подачи заявок подана только одна заявка». Контракты вновь заключаются с ООО «Торговый дом промышленность», по состоянию на 4 апреля заключено 13 контрактов.

Зеленоградский административный округ

Электронный аукцион на поставку бетонных изделий для нужд ГБУ «Жилищник района Крюково» Зеленоградского административного округа г. Москвы на 2020-2022 гг. размещен в ЕИС в сфере закупок 28 февраля. Начальная цена контракта составляет 68414119 рублей. И в этом случае «по окончании срока подачи заявок подана только одна заявка».

Контракт, как следует из данных системы, заключен с ООО «Торговый дом промышленность».

Дорожная

Еще один крупный заказчик бетонных изделий — ГБУ города Москвы «Автомобильные дороги». Данные об электронном аукционе размещены в системе 28 февраля, предмет закупки — право заключения контракта на поставку изделий из бетона (камень бортовой бетонный, пандус бетонный). Начальная цена — 3 231 000 000 рублей.

Как и в предыдущих случаях, «по окончании срока подачи заявок подана только одна заявка», которая признана соответствующей действующим требованиям. Контракт заключен с ООО «Бетонный завод № 222».

Как видим, львиную долю контрактов на поставку бетонных изделий для нужд районных ГБУ «Жилищник» получило ООО «Торговый дом промышленность». Как сообщала ранее «Московская газета» со ссылкой на данные «СПАРК Интерфакс», компания зарегистрирована в 2014 году, ее уставный капитал составляет 10 тысяч рублей. По данным на конец 2018 года, фирма демонстрировала 162 тысячи рублей убытка, при этом ее денежная выручка составляла несколько более 160 млн рублей.

ООО «Бетонный завод № 222», заключившее контракт более чем на 3 млрд рублей с ГБУ города Москвы «Автомобильные дороги», также имеет уставный капитал 10 тысяч рублей (данные «СПАРК Интерфакс»). Среднесписочная численность сотрудников (по информации на конец 2018 года) — 59 человек. Бенефициаром компании является Юлия Юрьевна Шевченко, генеральный директор — Виктор Серафимович Губанов.

Отредактировано Zlata (06-04-2020 07:03:55)


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » ЖКХ, СОЦИУМ, Собянин » ЖКХ, пенсионная система, образование, здравоохранение