https://dzen.ru/a/ai_28C9f-SoC-eXM
                     Собака с кинологом
     Шпиц Жорик (беглец- рецидивист)
                   16 июня 2026
На этой неделе я запоздал со статьей, да и вполне может статься , что будет только одна статья. Ну, жизнь покажет.

Причин целая куча. Все как-то вдруг навалилось, непродохнуть.

Еще и дочь с внуком должны были завтра уезжать обратно в Питер, и билеты уже были куплены заранее. А сегодня вдруг сообщает, что надумали они с мужем продавать квартиру в Питере и переезжать в Омск поближе к маме и папе. То есть, как вы понимаете ,поближе ко мне и Наташе.

Ну а пока она решила еще остаться у нас и погостить.

Мы с Наташей выпали в осадок.

Думали-то, ну, завтра проводим и жизнь потечет по привычному руслу.

Так-то у нас день сурка каждый день. Утром прогулка с собаками, потом на работу, вечером с работы, прогулка с собаками и спать.

В общем, обычная размеренная жизнь в нашей стране.

Но как-то не срослось. Что-то пошло не так и теперь надо делать корректировку в нашей размеренной жизни.

Ект, мы не против. Но из размеренной жизни выбило. Примерно как низкорастущая ветка от дерева вышибает всадника из седла - резко и надолго, ведь конь ускакал дальше.

Никому не доводилось так попадать? Мне как-то пришлось, когда лошадь меня пацана понесла. Пробовать не советую. Впечатление то еще.

Ну ладно, это все лирика.

Ну а теперь о шпице.

Помните того шпица, которого я отбил от парий?

Принес я тогда его на дачу, оказали мы с Наташей ему первую помощь. Ходит, ковыляет. Мы ищем усиленно в чате снт хозяев. С собой то взять не можем, машина полна собак. Да и знаю я этот прикол, все кто к нам попадают у нас же и остаются.

Место что ли заколдованое?

Ну почти все, кроме Терешковой, помните о котенке как-то писал? Так она одна из всех вернулась к прежним хозяевам, но закончилось всё печально... карма такая у нас или что...

Так вот, ищем мы усиленно в чатах хозяев, а они не отзываются, никто не сознается что это их собака.

Откликнулась одна женщина что готова взять пса на передержку, пока хозяева не отыщутся.

Договорились, что пса я к ней привезу.

Зашел я в домик взять ключи, по даче не хожу же с ключами от машины и документами в кармане, так как гарантировано выроню где-нибудь на участке.

как-то так телефон свой выронил.Белил деревья, телефон в кармане лежит, музыку мне наигрывает чтобы не скучал.

слышу вдруг, тональность изменилась и вместо музыки бульканье уже идет. А телефон выпал из кармана и прямо в ведро с разведеной известью. Свин такой, как будто не мог место посуше и поприличнее выбрать, чтобы туда упасть. Так нет же, надо в ведро с известью.

выловил я его оттуда, отмыл, продул и года три уже после этого работает. С него, кстати, и статью эту сегодня пишу.

но что-то я совсем в сторону ушел, старею что ли? Больно болтливый, однако, стал.

Расскажу-ка я вам по этому поводу анекдот.

Шучу конечно. Вернемся к нашему шпицу.

Так вот, выхожу я буквально через две минуты. А шпица, который только что ковылял как зомби в фильме, след простыл.

Вот чесслово, ну сколько надо времени сделать пять шагов туда, взять ключи и документы и пять шагов обратно? Две минуты не больше. Клянусь своей треуголкой.

Мы с Наташей по заброшкам. Туда, сюда, нет его, испарился.

Позвонил я, отменил передержку. На душе гадко как будто кошки нагадили. Спас называется.

Опечалились мы, домой поехали. Душа навзрыд плачет, совесть грызет как вундеркинд гранит науки.

А тут и хозяйка нашлась. Сама на работе, оставила собачку сестре. А там ребенок маленький дверь открыл, пес и сквозанул.

Помните, я как-то рассказывал, что некоторые собаки по своей натуре вольные. Сколько их не корми, они все на волю норовят и используют любой шанс вырваться из золотой клетки.

И так делают не только дворняги, но и чистокровные.

Вот и этот пес оказался свободолюбивым волком, волком-то в душе, конечно.

В общем, едем мы домой, а тут и хозяйка нашлась, и звонит вся в слезах.

Ну вот что делать в такой ситуации? Признался я чистосердечно, что простофиля я и пес меня как пацана вокруг пальца обвел.

Договорились с ней, что если пес найдется, то позвонит мне.

Проходит три дня, тишина. Мы с Наташей поехали еще раз на дачу, опять все кругом обошли, от пса ни слуха, ни духа. Имеется ввиду запашок. Значит все-таки где-то живой.

И вот, вчера, мне встречается в волонтерской группе объявление о найденом шпице и фото. Его фото. А найден был в поселке, от снт километра 4 по прямой через снт и поле.

А в объявлении расписана судьба бедного измученого хозяевами и другими собаками шпица. Ну и, конечно же, сделан вывод, что скорее всего хозяева избавились, чтобы не тратится на ветеринара. Ну а что, ведь чем жалостливее напишешь , тем больше помощи соберешь. Это вполне нормальное явление.

Скинул я это объявление хозяйке, оказывается она уже увидела и пытается Дозвониться до волонтера.

А волонтеры уже и заводчика по клейму пробили. Уже люди в комментариях под постом интересуются и предлагают себе его забрать.

Не каждый же день шпицов раздают.

Но хозяйка наконец-то дозвонилась, объяснила ситуацию и забрала.

Отделался тот шпиц, а погоняло, ой пардоньте, имя, его оказалось Жорик, ну как есть, как раз для рецидивиста.

Так вот, отделался Жорик очень даже счастливо, помяли его парии конечно, но то, чего я опасался, а именно за поврежденые внутрености, не случилось. Только четыре дырки на хвосте.

Так что в рубашке он родился, а вернее в роскошной шубе.

Сейчас он уже дома под строгим надзором.

Но вот как он в поселок попал? Вот ведь вопрос. Сам доковылять, так вряд ли доковылял бы. Кто-то позарился на шпица, а потом понял, что с ним не все впорядке и выкинул его? Или кто-то сердобольный подобрал бедолагу, а он так же как и от меня смылся? Сам Жорик ушел в глухую несознанку и молчит как рыба об лед.

Фото - Вот такой он был у нас на даче

Фото - А это уже у волонтера.
                        Как видите совсем другой вид.

Но глаза матерого рецидивиста.

Вот такой из меня спасюк получился. В общем простофиля полнейший. Шпиц, меня, вокруг пальца, как пацана зеленого.

Нееет, пора, пора на отдых. Позор, позор.

Вот такое вот окончание данной истории.

Ну а вы,любите и берегите своих питомцев.

Искренне ваш, я.