https://dzen.ru/a/ZiUWkcefMir9QyO-
             БлокнотРУ
В Москве обнаружен цех по производству тухлой шаурмы
             21 апреля 2024

  На территории одного из колбасных заводов Москвы обнаружен цех по изготовлению опасной шаурмы. Производители протухшего куриного и свиного мяса для шаурмичных накачивали его химией, красителями и различными приправами, чтобы отбить тошнотворный запах, а затем распространяли по точкам города.

Жуткие видеокадры сделали волонтеры, которые пришли с проверкой и обнаружили как минимум 25 подготовленных мясных башен для транспортировки в торговые точки. А в чанах куриное и свиное мясо, от которого просто воротит.

«Колбасный завод…, а пахнет не очень. Вонь просто такая, что просто…», – говорит один из волонтеров. А второй рассказывает, что только что съел шаурму перед входом на завод и его уже мутит: «Подкатывает… до блевоты».

На полу валяются просроченные коробки с тухлятиной, видимо, из них и готовят башни для шаурмичных.

«Мужики, это мы шаурму жрем. Вонь невозможная. Я уже не говорю об антисанитарии», – рассказывает автор видео, на полу грязь, везде ползают тараканы. И заверяет, что «нас травят всякой х…й», и после увиденного он «больше в жизни ее в рот» не возьмет.

Производством тухлятины уже заинтересовались компетентные органы, по данному факту намерены возбудить дело. Также не исключено, что столичные шаурмичные вновь подвергнут проверкам и изъятию продукции.

Напомним, московский СК РФ расследует уголовное дело о массовом отравлении шаурмой. Под следствием находятся шесть человек, которые производили, а затем продавали на севере столицы в кафе «Бистро-24» некачественную мясную продукцию, в том числе шаурму и куру-гриль. В результате более 40 человек отравились. Пятеро из обвиняемых арестованы, еще один – находится под домашним арестом.

Это уже не первое уголовное дело в отношении поставщиков, производителей и продавцов некачественной шаурмы. Ранее «Блокнот» рассказывал о массовом отравление в Бурятии.