ЗООМИР и не только о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Здоровье » Общественное питание и здоровье посетителей. Нарушения СанПина.


Общественное питание и здоровье посетителей. Нарушения СанПина.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

https://dzen.ru/a/aM0gI1RwWGlXTNFM
     Царьград. Урал
Кормят картошечкой из туалета: как девушки в хиджабах стряпают для челябинцев в кафе
      19 сентября 2025
Фото: скрин видео тг-канал "Русская община".
Русские мужчины проверили новое этническое кафе в Челябинске.

АЛЁНА ЯРОВАЯ

Рейд дружинников "Русской общины" выявил грубейшие нарушения в сфере общественного питания Челябинска. На этот раз под прицелом активистов оказалось кафе узбекской кухни по адресу ул. Гагарина, 16а, корпус 2.

При проверке заведения были обнаружены многочисленные нарушения, ставящие под угрозу здоровье посетителей. В холодильниках заведения хранились просроченные продукты: молочная продукция с истекшим сроком годности, мясные полуфабрикаты с признаками порчи, овощи с явными следами гниения. А это прямое нарушение СанПиН.

Фото: скрин видео тг-канал "Русская община".
Сотрудники работали без официального оформления. Медицинские книжки оказались просроченными. Девушки в хиджабах бодро стряпают на не очень опрятной кухне пирожки и самсу. Маркировка на приготовленных блюдах и полуфабрикатах отсутствует. Однако больше всего проверяющих поразило хранение продуктов.

- Там туалет и там же картошечка хранится. В одном помещении и туалет, и раздевалка, и комната для хранения уборочного инвентаря, - отмечают активисты.

"Русская община" направила обращения в Роспотребнадзор, Налоговую службу и Миграционную службу с требованием провести полную проверку заведения.

Ранее мы показывали, что творится в другом челябинском кафе - "Учкудук". Проверка также была организована дружиной "Русской Общины" совместно с представителями движения "Народный контроль". Чего они только не увидели на кухне. Даже весьма опасную самодельную чудо-печь.

- А с виду всё прилично, в зале всё цивильно. Но стоит лишь зайти на кухню... Люди сидят, делают заказы, и не видят, как готовятся блюда, - комментируют дружинники.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", пишите: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в Дзене и во ВКонтакте.

2

В 90-е годы в России было 60 млн. коров, а теперь осталось 8 млн. голов...
И теперь запрет держать коров в деревне! ТАК НАМ ГОТОВЯТ ГОЛОД!
   Всё по плану...   :mad:

https://dzen.ru/
     MR7.ru — Мой район
Фальсификатом оказалось 87% сливочного масла из магазинов Петербурга
     26 сентября 2025
Специалисты из организации «Общественный контроль» вместе с экспертами лаборатории проверили 15 образцов сливочного масла из магазинов Петербурга. Продукт 13 брендов оказался фальсификатом, рассказали в общественной организации 26 сентября.

Исследование показало, что только два проверенных масла были полностью изготовлены из коровьего молока без использования немолочных жиров. Однако они не прошли проверку по другим показателям — специалисты признали образцы не соответствующими требованиям ГОСТ.

Речь идёт о масле «Традиционное» торговой марки «Гастроном» из магазина «Верный» и масле бренда «Бабушкина лавка» из «Дикси». У них были отмечены невыраженный вкус и недостаточно плотная консистенция.

В то же время сразу в четырех торговых сетях — «Лента», «Магнит», «Дикси» и «Семишагофф» — общественники обнаружили спред под видом масла от торговых марок «Деревенская буренка», «Молочные угодья» 72,5% и «Молочные угодья». Их производит ООО «Лав Продукт».

«Все подделки объединяло одно: на упаковке было указано "масло сливочное", но по факту молочного жира в составе не оказалось ни капли, вкус признан невыраженным, а консистенция — недостаточно плотной и пластичной. При этом упаковки поддельного масла были маркированы "Честным знаком"», — отмечают члены «Общественного контроля».

Однако найти это масло в магазинах Петербурга теперь будет сложно. После приказа Минпромторга от реализации этого продукта отказались крупные торговые сети.

Ещё один фальсификат масла обнаружили в магазине «Семишагофф» под торговыми марками «Вологодские традиции», «Славянское» и «Maito Joki» от производителя «Молочные берега».

В том же магазине нашли поддельное масло от ООО «Сливочная страна». Этот же производитель оказался на полках «Ленты». Образцы от этого производителя не соответствовали требованиям по содержанию жира и влаги.

Магазин «Светофор», как показала экспертиза, тоже торговал поддельным маслом от бренда «РусМолоко». Массовая доля влаги образца почти в два раза превысила предельно допустимую норму по ГОСТу, а массовая доля немолочного жира составила всего 68% вместо 82,5%, указанных на этикетке. Кроме того, выяснилось, что фальсификат на момент покупки был просрочен больше чем на два месяца.

Также экспертизу провалил образец масла торговой марки «Акмай» из «Верного».

Все недобросовестные производители получили предостережения от Роспотребнадзора, а некоторые из них — и административные штрафы.

Автор: MR7

3

https://dzen.ru/a/aNzttqNCZnqRymDs
           ТВ Центр
Крупные партии ядовитого чая обнаружил Роспотребнадзор в России
1 октября 2025
© Александр Вильф/РИА Новости
Проверки, проведенные сотрудниками Роспотребнадзора и Россельхознадзора, выявили за восемь месяцев 2025 года более 111 тонн ядовитого чая. В продукции обнаружены пестициды.

Как пишут "Известия", эксперты исследовали более 57 тысяч проб чайной продукции. Нарушения выявлены у нескольких крупных брендов. В частности, речь идет о торговых марках Tess, Greenfield, "Русская чайная компания", "Золотая чаша" и "Беседа".

Опасные ядохимикаты были обнаружены в продукции крупнейших в стране производителей — в том числе "Универсальных пищевых технологий", "Объединенной чайной компании" и "Рязанской чаеразвесочной фабрики". Генпрокуратура, правительство и Минсельхоз уже получили обращения с требованием привлечь нарушителей к ответственности. Опасная продукция уже изъята с прилавков.

4

https://dzen.ru/a/aN1v8aNCZnqR44tP
     Царьград
Товары с ядом - на прилавках "Ашана", "Пятёрочки", "Ленты", "Глобуса", "Магнита": Началось расследование
1 октября 2025
С начала года в России было обнаружено более 111 тонн чая, содержащего пестициды. Нарушения выявлены в ходе проверок, проведённых Роспотребнадзором и Россельхознадзором. Товары с ядом - на прилавках "Ашана", "Пятёрочки", "Ленты", "Глобуса" и "Магнита".

Проблемы были зафиксированы у семи крупных производителей, включая "Универсальные пищевые технологии", "Орими", "РЧК-Трейдинг", "Объединённую чайную компанию", "Шеннун", "Симфонию" и "Рязанскую чаеразвесочную фабрику". Эти компании выпускают продукцию под брендами Tess, Greenfield, Kioko, "Золотая чаша", "Беседа", Eastford, "Три дружных слона", "Города России", "Необычайный", TeaTale и другими,
- пишут "Известия".

По информации Роспотребнадзора, за первое полугодие 2025 года было исследовано более 57 тысяч образцов пищевых продуктов, и нарушения были выявлены лишь в 0,01% случаев. Вся продукция, не соответствующая стандартам, была изъята из обращения.

В отношении всех выявленных нарушений были приняты меры административного воздействия в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях, выданы предписания об устранении нарушений,
- сообщили в ведомстве.

Олег Павлов, глава Общественной потребительской инициативы (ОПИ), обратился в Генпрокуратуру, правительство и Минсельхоз с просьбой привлечь производителей к ответственности. Он отметил, что пестициды могут вызывать аллергические реакции, негативно влиять на нервную систему, память и концентрацию внимания; некоторые из них признаны канцерогенами. Высокие дозы могут привести к острым отравлениям с такими симптомами, как головная боль, тошнота, судороги и потеря сознания.

Пестициды используются в сельском хозяйстве для борьбы с сорняками, насекомыми и грибками. В мире ежегодно применяется более 3,5 миллиона тонн этих веществ. Они делятся на гербициды, инсектициды, фунгициды и зооциды, и их воздействие на человека может варьироваться от лёгких симптомов до серьёзных заболеваний в зависимости от дозировки.

В результате проверок в чае было обнаружено более 20 химических соединений, включая ацетамиприд, бифентрин, динотефуран, дифеноконазол, карбендазим и лямбда-цигалотрин. Европейское агентство по безопасности продуктов питания ещё в 2013 году заявляло о негативном влиянии ацетамиприда на работу мозга и развитие нейронов. Всемирная организация здравоохранения предупреждает о токсичности карбендазима для печени и репродуктивной системы. Лямбда-цигалотрин не считается опасным, но может вызывать головокружение и раздражение кожи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пестициды в тампонах: как глифосат известных брендов угрожает здоровью

В популярных марках чая оказались пестициды: Общественники потребовали срочных мер

Мука с пестицидами: Эксперты проверили популярные марки ходового товара - итоги неутешительны

5

https://tsargrad.tv/novost/pesticidy-v- … ju_1272671
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.

        30 Мая 2025 
          Пестициды в тампонах: как глифосат известных брендов угрожает здоровью

В тампонах популярных брендов обнаружен глифосат, токсичный пестицид. Его концентрация превышает нормы и может вызвать рак и гормональные сбои. Токсин быстро попадает в кровь, минуя защитные барьеры, утверждают специалисты, делает сообщение издание Daily Mail.

В средствах личной гигиены известных брендов обнаружены следы пестицидов. Этот неожиданный составной элемент может оказать существенное влияние на здоровье, провоцируя развитие рака и нарушая гормональный баланс, сообщает издание Daily Mail.

В результате исследования был выявлен глифосат, токсичный пестицид, в тампонах таких марок, как Tampax, Lil-Lets, Tesco, Boots и Superdrug. Концентрация этого химического вещества в указанных товарах существенно превышает разрешенные нормы. Специалисты предупреждают об особой опасности, связанной с непосредственным контактом токсина со слизистой оболочкой, что способствует его быстрому проникновению в кровь, минуя естественные защитные функции организма.

Портал Life.ru ранее проинформировал о случаях, когда необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью в случае боли в области живота. Эксперт подчеркнул, что особенно опасно игнорировать острую и продолжительную боль.

6

https://tsargrad.tv/dzen/muka-s-pestici … ny_1193337
Мука с пестицидами: Эксперты проверили популярные марки ходового товара - итоги неутешительны

Эксперты Роскачества проверили популярные марки очень ходового товара - пшеничной муки, которые продаются в отечественных торговых сетях. Итоги оказались неутешительны: в 40% проверенной продукции нашли следы пестицидов. С одной стороны, их количество некритично. С другой - специалисты встревожены: на знак качества такая продукция претендовать уже не может.

Большое исследование белой муки заставило экспертов насторожиться. Для проверки в Роскачестве закупили 20 разных торговых марок.

        Такую муку никогда не берите: Белее не значит лучше
Оценивали не только внешний вид муки, её органолептические показатели, но и то, что глазами не заметить. А именно - проверяли продукт на содержание тяжёлых металлов и пестицидов (которых, к слову, сейчас 397 видов, в их числе и печально известный ДДТ).
Кадмия, свинца, мышьяка и ртути в пшеничной муке, к счастью, не оказалось. А вот с пестицидами всё не так радужно. Следы этих ядов были найдены в семи упаковках муки.

          Накормят всю Россию? Дешёвую муку из мух могут добавлять в привычные продукты.
В муке 3 ТМ обнаружены следы пиримифос-метила (инсектицид), в продукции 6 ТМ - следы хлормекват-хлорида (активатор роста),

- отмечается в результатах исследования

Следы пестицидов выявили в муке "Рязаночка", "Мелькомбинат № 3", "Маркет Перекрёсток", "Предпортовая", "Увелка", "Глобус", "Сокольническая". Эксперты отмечают: именно следовые остатки пестицидов считаются безопасными в силу того, что их немного, чтобы оказать серьёзное воздействие на организм. Но лучше, конечно, чтобы даже следовых остатков в муке не было. Поэтому такие марки на знак качества претендовать уже не могут.

В целом же результаты проверки оказались удовлетворительными. Откровенно опасных для здоровья образцов выявлено не было.
Примерно половина образцов смогла похвастаться высочайшими показателями качества. Эксперты выделили в группу лидеров муку торговых марок "Макфа", "Селяночка", "Французская штучка", "Белый терем", "Пышечка", "Ситно", "ВкусВилл", "С. Пудовъ", "Старооскольская", "Бело-нежная".

7

https://dzen.ru/a/aONt66NCZnqRxUcp
       НТВ
Какие бренды втихую подмешивают опасный говяжий жир в сливочное масло
6 октября 025
[ Смотреть видео на сайте НТВ ]

Говяжий нутряной жир, дешевый двойник дорогого и полезного молочного, все чаще подмешивают в молочку. И если хитовый растительный суррогат — пальмовое масло — в сырах, сливочном масле, твороге, сметане, сгущенке и мороженом эксперты находить давно научились, то вот поиски говяжьего жира нередко заходят в тупик.

Цена молока за год вскипела аж на треть. Поэтому и ценник на масло и другую молочку приходится менять. Но некоторые производители стараются сохранить низкие цены и меняют рецептуры, подмешивая пальмовое масло. Только вот в последние годы из-за неурожая в Малайзии и цена растительного жира ползет вверх.

Максим Чирков, экономист: «Пальмовое масло, которое подорожало в последнее время на 20%, его уже начали замещать другими продуктами».

А именно — говяжьим нутряным жиром. Объявлениями о продаже такого брюшного жира густо завален интернет. Цена на него сильно ниже, чем на некогда хитовый растительный.

Опасность в том, объясняют в одном из главных санитарных ведомств страны, что этот жир могут вытапливать из трупов больных коров, которые скупили по дешевке на ветеринарно-санитарных утилизационных заводах. Закупают ведь его без документов, в обход систем контроля.

Алексей Третьяков, заместитель директора Всероссийского государственного Центра качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов Россельхознадзора:«Берется жир от органов и от частей, от компонентов туши животного, которые не имеют целевого пищевого назначения, от туши мертвых животных, павших животных, половые органы, эмбрионы, то есть что-то вот такое. Части животных, инфицированных инвазивными заболеваниями или туши животных, которые умерли от инфекционных заболеваний».

То есть жир может быть заражен сальмонеллами, клостридиями, бешенством, ядовитыми токсинами бактерий. Кроме того, именно он складирует в себе максимум вредной химозы.

Анжелика Шаляпина, кандидат медицинских наук, терапевт: «В жировой ткани у коров накапливаются вредные химические вещества, которые они поглощают с травой во время еды, всякие пестициды, токсины, все это, конечно, накапливается в жировой ткани животных».

Зато прикуп получается очень жирный. Чтобы сделать 1 кг масла честным путем, нужно 25 литров молока. Один литр фермерского стоит около 65 рублей, получается 1625 рублей. Но если заменить половину молочного жира говяжьим, себестоимость сырья резко падает. Это главный соблазн для фальсификаторов, который покупатель оплачивает своим кошельком и здоровьем.

При этом если пальмовые жиры в твороге, сгущенке, сметане, сыре научились определять элементарно — просто по наличию особых компонентов растений — фитостеринов, то жир из внутренностей от молочного отличить сложно, ведь оба — животные. И даже известный эксперт по маслу и сыру после тщательной проверки по органолептическим показателям, срезу и нагреву уверенно ответить, в каком из четырех образцов говяжий жир, не сумела.

Елена Топникова, доктор технических наук, замдиректора по научной работе Всероссийского научно-исследовательского института маслоделия и сыроделия: «Для этого нужно проводить анализ химическими методами».

И два года назад такие методы действительно появились.

Алексей Третьяков: «С 2023 года в лабораторной практике в нашей стране началось внедрение ГОСТа методики по анализу 3-глицеридного состава. Это анализ, который позволял выявить добавку говяжьего жира в молочной продукции».

Но только вот, сетуют контролеры, методика слишком беззуба. Поэтому если подмена меньше 20 процентов, то шанса распознать фейковую молочку нет.

То есть за руку можно поймать лишь совсем оборзевших махинаторов, которые подкладывают больше 20 процентов жирного суррогата. И ведь такие потерявшие совесть коммерсанты нашлись. Вот они:

«Алтико»;

«Краснослободский молочный завод»;

«7 утра»;

«Производственный комбинат Волотовский»;

ПК «Ильинское 95»;

«Актанышский молочный комбинат»;

«Фермерский продукт»;

«Астор»;

«Внуковский масло-жировой комбинат» («ВМЖК»);

«Велда»;

«Кубаньрус-Молоко»;

«Дары Молока».

Кроме того, на пищевом рынке сейчас еще появились добавки, которые маскируют говяжий жир в молочной продукции. И разоблачить такие чудовищно хитроумные схемы обмана пока действительно невозможно. Увы, фальсификаторы на шаг впереди контролеров. Единственный способ — отслеживать на государственном уровне маршруты вообще всего технического жира.

Все выпуски программы «НашПотребНадзор».

8

Где содержится "пальмовое масло" и как оно влияет на здоровье.
https://bastyon.com/rubezh?video=1& … be678ae557

9

ПРЕВЫШЕНИЕ ПО НИТРАТАМ В 4 РАЗА!
И чего это детки в садах и школах травятся...
  И это только по нитратам, а где анализ на ядохимикаты?   :mad:

https://dzen.ru/a/aIOlzKakGWjs4zRX
     Тульская Пресса
Тулячка проверила на нитраты покупную и домашнюю картошку: результат шокировал
       25 июля

Жительница Алексина Юлия Борзова купила на маркетплейсе прибор для измерения нитратов и провела два эксперимента. Она измерила количество нитратов в купленном картофеле и в том, что был выращен на собственном огороде. Результат, мягко говоря, шокировал.

Для первого эксперимента женщина купила четыре образца молодого картофеля. Три — были куплены в сетевых супермаркетах (где этот картофель был выращен — указано не было), один — из Ростова — приобретен на развес в овощном магазине. И все образцы показали один и тот же результат: нитратомер горел "красным" — почти 1 000 мг на один килограмм продукта! И это при норме в 250 мг.

Юлия Борзова отметила, что погрешность нитратомера — порядка 10–15%.

"Но даже если он ошибается, то в купленном картофеле все равно повышенное содержание нитратов. Есть его нельзя", — заявила она.

В комментариях под первым видео женщине предложили измерить количество нитратов в картофеле, выращенном на своем огороде, — и это предложение алексинка с радостью приняла.

"Раздобыла свою собственную картошку. Выращивали на огороде дедушка с бабушкой, нам вчера накопали молодую. Говорят, просто великолепная картошка. Посмотрим, сколько в ней нитратов и есть ли они вообще", — рассказала во втором видео Юлия Борзова.

На этот раз нитратомер загорелся "зеленым" и показал 290 мг. Нитраты в своем картофеле есть, но их количество приближено к норме, подытожила женщина.


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Здоровье » Общественное питание и здоровье посетителей. Нарушения СанПина.