Конференции, организованные при участии Фонда:
Фонд играл активную роль в деятельности подгруппы по защите детства рабочей группы по гражданскому обществу двусторонней Российско-Американской Президентской комиссии.
- Международная конференция «Вопросы организации работы детских телефонов доверия под единым общероссийским номером» (Москва, 9-10 декабря 2010).
Конференция организована Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, совместно с Национальным фондом защиты детей от жестокого обращения при поддержке Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ).
- Российско-Американский форум по защите детства (Улан-Удэ, 1-6 августа 2011).
Форум инициирован группой российских экспертов в рамках подгруппы по защите детства рабочей группы по гражданскому обществу двусторонней Российско-Американской Президентской комиссии в октябре 2010 года. Организаторы форума с российской стороны – Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка, Правительство Республики Бурятия, Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения, с американской стороны – Министерство юстиции США, Агентство США по международному развитию, Институт социальных услуг США, Американский союз профессионалов против жестокого обращения с детьми.
(М.Г.: Именно на этом форуме была принята резолюция, выполненная на сегодняшний день российским государством почти полностью. А в принятии её участвовали, в том числе, Астахов П.А. и Егорова М.О.
В резолюции указано:
«…Участники форума рекомендуют Правительству Российской Федерации:
создать организационно-правовые условия для того, чтобы НКО рассматривались как равнозначные партнеры и поставщики услуг наравне с государственными учреждениями;
разработать и закрепить в правовой системе стандарты деятельности по защите прав детей, что позволит стимулировать развитие рынка социальных услуг для семьи и детей, создание конкурентной среды, обеспечение качества помощи, оказываемой некоммерческими организациями.
6. Приоритетным направлением развития системы защиты детства является формирование рынка услуг для семьи и детей.
Участники форума рекомендуют органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации:
создать правовые, организационные и финансовые механизмы, позволяющие организациям различных организационно-правовых форм и ведомственной принадлежности развивать услуги по защите детства на своей базе и выступать на рынке услуг в качестве поставщиков. В числе таких механизмов – переход от содержания учреждений по смете к практике финансирования услуг;
реинвестировать экономический эффект от модернизации системы защиты детства в ее дальнейшее развитие .
7. Эффективным инструментом повышения качества деятельности по защите прав детей является деятельность зонтичных, сетевых организаций и профессиональных ассоциаций.
Участники форума рекомендуют органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации:
привлечь российские профессиональные ассоциации и сетевые организации к разработке и внедрению стандартов услуг по защите детства, а также к осуществлению переподготовки и повышения квалификации специалистов сферы защиты детства...».
Что называется – приехали! В Российской Федерации действует внешнее управление, живём под американскую диктовку! И не стесняемся этого!
Активисты годами бьются, чтобы российские семьи оградить от западных ювенальных технологий, ждут провокаций от западных политиков, а здесь всё гораздо проще: найди заинтересованное лицо, поставь дело на коммерческую, сетевую основу - и дело в шляпе! ВСЁ СДЕЛАЮТ СВОИ СОГРАЖДАНЕ).