Статья в оригинале.
Поиск Перековать мечи на орала. К проблеме неконтролируемой иммиграции в нашу страну
Опубликовал admin_rulad | Дата 27 Май, 2013Нет комментариевРубрика: Новости
Жителя Камчатки собираются судить за распространение материалов «экстремистской направленности»
Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего жителя г. Елизово. Он обвиняется по так называемой «русской статье» – ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).
По версии следствия, в 2011 году обвиняемый, являясь активным пользователем Интернет, используя свой персональный компьютер, с целью публичного возбуждения вражды и унижения достоинства группы лиц по признакам национальности и религиозной группы, разместил в общем доступе для других пользователей локальной компьютерной сети видеофайл, содержащий интервью религиозных и политических деятелей, фрагменты выпусков новостей, художественных и документальных фильмов. Указанный видеофайл в соответствии с решением суда признан экстремистским материалом. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд, сообщила старший помощник руководителя СУ Елена Матафонова.
Другими словами, экстремистскими признаются фрагменты выпусков новостей, а также интервью. {Зачастую с официальными лицами.]
[А не лучше бы тогда закрыть Останкинскую бпшню, сеющую такие новости, как первоисточник запретного радикализма? – Ред.[.
Ну, и еще раз о так называемом экстремизме, в котором обвиняют население, упорно не желающее, чтобы его истребляли и выживали с родной земли.
Для начала предлагаем вашему вниманию материалы из ОФИЦИАЛЬНЫХ источников, а также процитируем чиновников федерального уровня. Надеемся, это пока экстремизмом не считается.
Мигранты привозят в Воронеж туберкулез, сифилис и СПИД
Согласно официальной статистике Минздрава, 10% прибывающих в Россию на заработки – носители инфекционных заболеваний. В Воронежской области среди «наших» мигрантов выявлены больные СПИДом, туберкулёзом, сифилисом.
По данным Прокуратуры Воронежской области за прошлый год, число незаконных мигрантов в регионе составило около 25-30 тыс. человек – то есть более 1/4 от всех иностранных граждан этой категории. А ведь даже законных мигрантов, обязанных по закону иметь медицинский полис, при въезде в Россию никто не проверяет.
Результатом неисполнения закона стала, в частности, прошлогодняя вспышка дизентерии, завезенной иностранными гостями – работниками одного из предприятий в Лискинском районе. Но это ещё цветочки.
По результатам проверок Управления Роспотребнадзора по Воронежской области в федеральную службу были направлены представления по 43 мигрантам, носителям СПИДа, туберкулёза и сифилиса о нежелательности их пребывания в Российской Федерации. Как заявил руководитель Управления Игорь Механтьев, по 41 случаю уже принято решение о депортации.
Вся информация здесь: http://bloknot-voronezh.ru/novosti/22228
Мигранты заразили Россию полиомиелитом
Полиомиелит – детский спинномозговой паралич.
Известно о двух случаях заражения, в обоих вирус-возбудитель был «импортирован» к нам из Таджикистана. Переносчики заболевания – две девочки, которые, как это предельно политкорректно сформулировал главный государственный санврач Геннадий Онищенко, «приехали в страну в рамках, скажем так, программы гастарбайтерства». Также он признался, что девочка, которая привезла полиомиелит в Москву, имела все справки о выполненных необходимых вакцинах от вируса. Что, откровенно говоря, совсем неудивительно, учитывая, «специфику» работы российской таможни и профильных контролирующих органов вроде ФМС.
Кирилл Говоров, KM.RU, 15.05.2010
Читать полностью: http://www.km.ru/news/migranty_zarazili_rossiyu_poliom
Иностранная “зараза” косит россиян
Трудовые мигранты – якобы дешевая рабочая сила, на самом деле дорого обходятся россиянам. Да, гастарбайтеры живут в бараках и получают копеечную зарплату, однако они привозят в Россию множество болезней и нередко оставляют рожденных уже здесь детей на попечение государства…
О том, что дешевая рабочая сила из СНГ – это миф, на днях рассказала заместитель мэра столицы по вопросам образования и здравоохранения Ольга Голодец. То есть, работодатели-то, конечно, на зарплатах экономят здорово, чего не скажешь обо всех остальных.
Чиновница поведала, что медицинское обслуживание нелегалов – удовольствие для города недешевое. «То, что Москва получает из СНГ самую дешевую рабочую силу, – просто миф, если учесть то, что их приходится лечить за счет москвичей, и то, что в этой группе пациентов социальных болезней в 1,8 раз больше, чем у москвичей, и то, что эти лица чаще всех остальных социальных групп бросают своих новорожденных, которые затем попадают в московские социальные учреждения», – сказала Голодец.
Мэр столицы Сергей Собянин признал, что у подавляющего числа гастарбайтеров нет медицинских страховых полисов, но российские поликлиники и больницы вынуждены принимать тяжелобольных мигрантов. Чем это заканчивается, хорошо иллюстрирует прошлогодняя история из Петербурга.
В один из местных роддомов доставили гражданку Таджикистана со схватками. После родов ее поместили в общую палату на 12 коек, и тут выяснилось, что у нее открытая форма туберкулеза. В Россию она приехала именно чтобы родить. Среди гражданок СНГ распространено “поверье”, что роды в России облегчают получение гражданства. Узнав, что никакого “бонуса” они не получат, женщины нередко оставляют новорожденных государству и исчезают. Нет гражданства, значит, и лишний рот ни к чему.
Что касается болезней мигрантов, тут все тоже печально.
Как сообщает «Деловой Петербург», главный государственный санитарный врач по Петербургу Игорь Ракитин проанализировал состояние инфекционной заболеваемости среди иностранных граждан. По его данным, за 11 месяцев 2010 г. медицинское освидетельствование прошли около 150 тыс. иностранных граждан, у которых выявлено 232 случая ВИЧ, 153 случая туберкулеза и 156 случаев инфекций, передающихся преимущественно половым путем. При этом по данным Роспотребнадзора «удельный вес лиц, покинувших город в связи с выявленными инфекционными заболеваниями, остается низким. Так, из общего количества выявленных при медицинском освидетельствовании иностранных граждан с инфекционными болезнями в 2010 году удельный вес покинувших город составил всего 3%». Учитывая, что счет гастарбайтеров в Москве и Петербурге идет на сотни тысяч, количество проверившихся – капля в море.
В 2008 году были приняты поправки в миграционное законодательство, согласно которым иностранец, прибывший на работу в Россию, обязан в течение 1 месяца предъявить медицинскую справку о состоянии своего здоровья и подтвердить, что у него нет заболеваний из так называемого “черного списка”.
В этот список входят различные венерические инфекции, ВИЧ, туберкулез и т.д. Если болезнь выявлена, гастарбайтер должен вернуться на родину. Но исполнение этого закона весьма сомнительно. Справку гораздо проще купить. Заплатил 2-3 тысячи, и будь спокоен.
С детьми ситуация не лучше. В интервью “Правде.Ру” заместитель директора по научной работе ФГУ Московский НИИ педиатрии и детской хирургии Минздравсоцразвития России, доктор медицинских наук, профессор Исмаил Магомедович Османов сказал: «Мигранты привозят детей, рожают здесь. Никто не может контролировать, какие заболевания они нам могут привезти, какую очередную инфекцию. Среди них туберкулез, детские инфекционные заболевания. Не говоря о том, что у них есть свои особые заболевания – этнические и территориальные».
Полная версия http://society.pravda.ru/family/medicin … igrants-0/
Каждое третье изнасилование совершают в Москве мигранты
Следственный комитет обнародовал данные о самых страшных преступлениях в столице.
- Очень острой для нашего города остается проблема незаконной миграции, – заявил глава Следственнного управления СК России по Москве Вадим Яковенко. – В 2012 году иностранцами совершалось каждое 8-е убийство и каждое 3-е изнасилование. Считаю, что правоохранительные органы на данный момент в полной мере не справляются со сложной ситуацией, возникшей в связи с огромным потоком нелегальных мигрантов.
К счастью, само количество изнасилований, по его словам, снизилось более чем на 22% – с 321 до 249. Больше всего сексуальных преступлений зарегистрировано в Южном и Восточном административном округах, меньше всего – в Северо-Западном и Северо-Восточном округах.
Количество зарегистрированных убийств и покушений на убийства снизилось в Москве на 9%. При этом на 13% выросло число убийств, совершенных с применением огнестрельного оружия и взрывчатки.
- Нам удалось сохранить на прежнем уровне раскрываемость убийств, она составила 70%, – заявил глава Следственнного управления СК России по Москве Яковенко.
По его словам, значительно опаснее стало ездить в метро, где на 40% увеличилось число тяжких преступлений – разбоев, грабежей, избиений. Ситуация с тяжкими преступлениями быстро ухудшается в Южном и Северо-Восточном округах столицы.
В Москве задержали больше сотни дворников-нелегалов. Мигранты жили в выселенных домах.
В четверг во время совместного рейда с полицией сотрудники ФМС нагрянули в две старые хрущевки на Истринской улице. Выселенные дома оказались заполнены мигрантами. Задержано 107 человек.
- У 22 вообще отсутствовали документы, 11 находились в России без постановки на миграционный учет, – уточнила пресс-секретарь ФМС Залина Корнилова. – Треть всех задержанных будут выдворены за пределы России. В настоящее время сотрудники прокуратуры устанавливают организацию, которая поселила мигрантов в дома. Большинство нелегалов заявили, что трудились в сфере ЖКХ дворниками. Так ли это, выясняет полиция.
Никита МИРОНОВ, Александр БОЙКО,
«Комсомольская правда», февраль 2013
http://www.kp.ru/online/news/1361019
Осторожно: мигрант!
Сколько нелегальных мигрантов пасется сегодня на просторах России, внятно не может сказать никто. Даже те, кто по долгу службы должен это знать, – сотрудники Федеральной миграционной службы. Вместо четких цифр из уст высокопоставленных чиновников этого ведомства, как правило, следует какое-то невнятное лопотание: дескать, число нелегалов постоянно меняется, и подсчитать их количество невозможно. В общем, не зная точно, сколько в стране мигрантов и чем они занимаются, российские власти, тем не менее, постоянно талдычат о необходимости их скорейшей социальной адаптации. В одной только Москве на лечение мигрантов, к примеру, уже расходуется не менее пяти миллиардов рублей ежегодно! И это, очевидно, далеко не предел.
Чтобы покрыть хотя бы часть этих расходов, в городе пытаются внедрить систему обязательного медицинского страхования среди трудовых мигрантов. Соответствующие отчисления в фонд ОМС должны делать работодатели, что вполне логично. Однако внедряется эта система с большим скрипом, что тоже вполне понятно: не для того наши ушлые работодатели завозят в страну дешевых гастарбайтеров, чтобы тратиться на какие-то там медицинские страховки. А всей мощи государства, очевидно, не хватает, чтобы заставить акул доморощенного российского капитализма выполнять российские же законы.
Другой вариант, прописанный, кстати, еще в межгосударственных соглашениях 1994 года, предусматривает оформление медицинских страховок самим мигрантом. Но покупка страхового полиса гастарбайтером выглядит как полнейшая утопия. Люди, приезжающие в Москву с единственной целью – заработать любой ценой, в принципе не намерены платить, даже если речь идет о собственном здоровье.
Поэтому платят москвичи – и за себя, и за того парня из далекого горного аула. А чтобы парням жилось еще привольнее, в столице планируется проводить бесплатные диспансеризации для детей мигрантов, потому как посещение платных специалистов – удовольствие дорогое, и гости выражают недовольство…
Безмерный гуманизм российских властей по отношению к гражданам соседних стран уже давно оценили жители среднеазиатских республик, особенно Киргизии и Таджикистана. В этих странах быстро сообразили, какие выгоды для себя можно извлекать из добрососедских отношений с Россией. Например, бесплатно получать качественную акушерскую помощь. Неудивительно, что в последнее время в Москву нескончаемым потоком едут женщины на поздних сроках беременности, а в Душанбе и Бишкеке даже появились специализированные агентства, которые не только отправляют соотечественниц на роды в Москву, но и подробно инструктируют их на предмет поведения в медицинских учреждениях российской столицы.
Между тем в самих среднеазиатских республиках пресса и политики неустанно трубят о серьезных достижениях на ниве здравоохранения. Например, в прошлом году в Таджикистане, жительницы которого сегодня самые частые пациенты московских роддомов, издали объемную книгу с пафосным названием «Достижения медицинской науки в годы независимости». Чего там только нет! Оказывается, выгнав всех русских специалистов и развалив всю инфраструктуру, созданную за годы Советской власти, независимый Таджикистан достиг невиданных высот в области медицинской науки и здравоохранения. Например, многие технологически сложные операции, как то: эндопротезирование, исправление порока сердца у детей, органосохраняющие операции при трубной беременности и другие, таджикские эскулапы выполняют на уровне лучших мировых стандартов. А в целом медицинский потенциал Таджикистана, по словам тамошних начальников, сегодня таков, что позволяет любому жителю получить квалифицированную помощь, не выезжая за пределы республики.
Однако жители, очевидно, этого не знают и по привычке толпами едут в далекую Москву. Некоторые столичные клиники сегодня напоминают аулы, по которым, помимо не очень мытых дамочек в специфических одеждах, гуляют и вирусы опасных заболеваний. Еще 20 лет назад вероятность подцепить, например, туберкулез в больничных палатах равнялась нулю, а сегодня это суровые будни московского здравоохранения.
И все-таки, зачем миллионы мигрантов упорно едут в Россию? С дамочками на последних сроках беременности все понятно. А остальные?
По словам первого заместителя главы ФМС России Екатерины Егоровой, «приезжают они с самыми различными целями. Далеко не всегда они едут на работу, едут и учиться. Это и деловые поездки, и лечение». Правда, расшифровать термин «деловые поездки» г-жа Егорова не смогла. Зато о «деловитости» непрошеных гостей не понаслышке знают те, кто действительно пытается навести в этой сфере хоть какой-то порядок, – сотрудники полиции.
Редкий день в Москве и Подмосковье обходится без задержания очередной партии нелегальных мигрантов или обнаружения очередного подпольного цеха, где эти же мигранты изготавливают всякую дрянь. Буквально недавно в Шатурском районе Московской области, к примеру, бдительный участковый выявил подпольный цех по производству женских сумок. Организовал это производство гражданин Таджикистана, незаконно находившийся в России. Сумки шили такие же нелегалы из Средней Азии. Продукцию этого таджикско-узбекского «предприятия» оперативники обнаружили на рынках не только Подмосковья, но и Москвы.
Немало историй о «деловитости» мигрантов поведают и сотрудники другого правоохранительного ведомства – Госнаркоконтроля. Практически ежедневно оперативники ФСКН перекрывают очередной канал сбыта наркоты и ловят наркокурьеров. В подавляющем большинстве это жители сопредельных стран, те самые, которые, как метко заметила Егорова, совершают «деловые поездки». Один из таких «деловых» людей – некто Ибрагим Сафаров, больше известный по кличке Боим. Несколько лет назад этот Боим сколотил шайку таких же, как он, «деловых» мигрантов и в течение долгого времени снабжал Москву, Санкт-Петербург и другие крупные города страны отборным героином. Наркотик завозился на территорию России через таджикско-афганскую границу и хранился в двух специально оборудованных тайниках в Красногорском районе Московской области. Суммы, которые выручали Боим сотоварищи за наркоторговлю в России, сопоставимы с бюджетом независимого Таджикистана. Известно, что Боиму в Душанбе принадлежали несколько роскошных особняков и ресторанов. Первый в Таджикистане «Хаммер» также был куплен на денежки, полученные от продажи героина. На нем рассекал лично Боим, когда приезжал на родину предков.
Стараниями офицеров ФСКН, этот «деловой» человек и его подельники надолго изолированы от общества. Но сколько таких боимов ежедневно пересекают границы России, одному Всевышнему ведомо. Неконтролируемая миграция – отличная питательная среда для афганской наркомафии. Именно из среднеазиатских мигрантов, приезжающих подзаработать в Россию, дельцы наркобизнеса легко рекрутируют курьеров и распространителей своей смертоносной продукции.
Дабы навести элементарный порядок в миграционной сфере, руководство ФСКН РФ уже не первый год предлагает ряд нехитрых мер как организационного, так и законотворческого порядка. Например, исключить внутренний национальный паспорт как документ, дающий право на въезд в Россию, установить уголовную ответственность за пересечение госграницы РФ для тех, кому въезд в страну запрещен, а также ввести процедуру обязательного дактилоскопирования приезжих.
Все эти разумные и поддерживаемые абсолютным большинством трезвомыслящих граждан России предложения давно озвучены главой ФСКН Виктором Ивановым. О необходимости дактилоскопирования иностранцев неоднократно говорилось и руководством МВД РФ. А в ответ – опять нелепые, набившие оскомину рассуждения о том, что без мигрантов Россия погибнет. Вот и главный «борец» с нелегальной миграцией Константин Ромодановский на одном из недавних выступлений в Госдуме снова напомнил депутатам, что численность трудоспособного населения в стране неуклонно сокращается, и к 2025 году, дескать, уменьшится на 10 миллионов человек. А значит, без мигрантов нам не обойтись.
Любопытно и то, как руководство ФМС реагирует на попытки других правоохранительных ведомств наладить эффективное сотрудничество в борьбе с наркоугрозой и преступностью. Полицейские на местах, которые ежедневно в буквальном смысле слова разгребают миграционные завалы, не стесняются в выражениях, когда речь заходит о деятельности (а точнее, бездеятельности) ФМС. И это вполне понятно, ведь львиную долю работы по отлову нелегалов выполняют как раз сотрудники полиции, особенно участковые инспектора и оперативники криминальной полиции. А фэмээсники только щеки раздувают от гордости. При этом любые предложения объединить усилия правоохранительных служб остаются без внимания.
ФСКН и МВД уже не первый год работают в тесном контакте и демонстрируют вполне конкретные результаты такого взаимодействия. Новый министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев не гнушается лично приезжать на Маросейку, в штаб-квартиру ФСКН, и принимать участие в совместной коллегии двух ведомств. Эксперты МВД и ФСКН участвуют в разработке многих программных документов, включая Стратегию государственной антинаркотической политики до 2020 года. Совместные операции двух правоохранительных ведомств уже давно стали повседневностью. Например, летом 2012 г. в ходе операции “Канал-Восток” совместными усилиями были задержаны свыше 500 наркокурьеров, изъято полтонны героина, возбуждено более 4000 уголовных дел. Российским блюстителям закона помогали коллеги из соседних стран – членов ОДКБ. И только ФМС России, как всегда, самоустранилась от участия в этой работе.
Такое впечатление, что ФМС РФ существует не для того, чтобы фильтровать миграционные потоки и не пускать в страну всякую шваль, а для того, чтобы создавать этой швали комфортные условия для въезда и пребывания на территории России. Да еще оправдывать эту убогую политику постоянными ссылками на демографические проблемы страны.
Сергей ХОЛОДОВ,
«Московская правда», ноябрь 2012
http://mospravda.ru/crime/article/ostorojno:_migrant
Президенту РФ посоветовали прокатиться по Кавказу ночью на автобусе
В понедельник в Госдуме прошел Круглый стол, посвященный разработке Миграционного кодекса РФ. На мероприятии присутствовали депутаты, ученые, представители различных министерств и ведомств, а также рядовые москвичи. Последние оказались недовольны больше всех. Мужчина, назвавший себя представителем жителей района Хорошево-Мневники, заявил, что жители уже не знают, что делать: «На территории бывшего совхоза все теплицы в 2012 году были снесены, и был построен незаконный лагерь для мигрантов-нелегалов. Мы завалили письмами все инстанции, толку – ноль».
По его словам, на работу мигрантов увозят 100 автобусов, жители боятся выходить из своих домов.
К его мнению присоединился замначальника столичной полиции генерал Вячеслав Козлов… Генерал сообщил, что всего несколько лет назад на долю приезжих из ближнего и дальнего зарубежья приходилось 12% от общего количества совершаемых в Москве преступлений. Теперь их 47%.
«Если бы не приезжие, Москва была бы самым безопасным городом в мире! – заверил генерал. – Никто не знает, сколько вообще у нас мигрантов. Кто-то говорит – пять миллионов, кто-то – восемь. И все они у нас здесь, в Москве, пасутся!»
Общественные деятели переживали, что мигранты в России не знают, куда им обращаться за медицинской и правовой помощью. Что надо лучше их информировать, учить языку, повышать грамотность. Генерал В. Козлов сказал на это: «Вот вы все говорите, что мигранты ничего не знают. Но при этом они все такие хитрые стали! Они все ходят по Москве без документов. А без документов мы их не можем судить. Это только на установление личности надо месяца полтора».
Только билет на выдворение нелегала обходится государству в 15 тыс. руб., не говоря уже обо всех остальных процедурах. Вот никто с ними особо и не связывается: «В те же Хорошево-Мневники мы приехали, рейд провели, кучу народа задержали, а они все без документов!» – рассказал генерал Козлов.
Модератор круглого стола, член комитета ГД по обороне Алексей Журавлев, согласился, что надо срочно что-то делать, «иначе такие анклавы получим под Кремлем скоро».
Так что же делать? Идей много, причем, прямо противоречащих друг другу. Звучали на круглом столе предложения: сделать так, как предлагает Жириновский – ввести визы, а потом их никому не давать.
Руководитель ФМС Константин Ромодановский, напротив, считает, что мигранты нам необходимы, и что «мы должны из миграции выжать все».
Тот же генерал Козлов предложил заставлять каждого мигранта при въезде класть 15 тыс. руб. на депозит – если он нарушит миграционное законодательство, то за эти деньги его и депортируют, чтобы не перекладывать расходы на российский бюджет.
Часть экспертов называет проблему внутренней миграции даже более серьезной, чем внешней. Самый непростой регион – Северный Кавказ. Здесь между экспертами тоже согласья нет. Представители центра миграционной политики ИУСП НИИ ВШЭ отметили, что установка федерального центра развивать на Кавказе туризм ни к чему не приведет. В советские времена чечены, дагестанцы и ингуши считались хорошими строителями, надо и сейчас формировать из них трудовые бригады и отправлять на стройки по всей стране.
Однако сотрудник института Института российской истории РАН, доктор исторических наук Николай Бугай считает, что лучше уж «создать им все условия на Кавказе, чтобы они там работали, а не ехали сюда». Ученый вспомнил, как он сам учился в свое время в Кабардино-Балкарии, и все было спокойно. Зато «теперь не от счастья вводит губернатор Краснодарского края казачий патруль, а президент его ругает».
Вместо того чтобы ругать, приехал бы Путин на Кавказ инкогнито, сел в ночной автобус Нальчик – Красснодар, и потом бы уж точно появилась в стране правильная национальная и миграционная политика, уверен историк.
Утро.ru, 21 мая 2013
http://www.utro.ru/articles/2013/05/21/1120044.shtml
Приводить подобные примеры можно до бесконечности. В полной же мере оценить масштабы катастрофы вы, уважаемый читатель, можете сами, набрав в поисковой системе соответствующий теме запрос.
Напряженность в обществе нарастает, и обвинять в этом людей, наклеивших на заборе листочки с изображением носатых дядек, или разместивших в Интернете видеоролик с «не теми» интервью – не просто глупо, а преступно глупо. Ибо это есть подмена причины следствием. И подмена сознательная.
Ответ на вопрос, кто разжигает национальную рознь, лежит на поверхности. Ее разжигает тот, кто лоббирует ввоз мигрантов в Россию, тот, кто пользуется этим разрешением, минимизируя свои расходы за счет «дешевой» рабсилы, используя мигрантов как штрейкбрехеров. И это, разумеется, тот, кто за «небольшое вознаграждение» пособничает незаконному пребыванию мигрантов на территории Российской Федерации (организует «резиновые квартиры», не замечает этих квартир, оформляет нелегалам, больным, криминальным элементам документы, медкомиссии), то есть, по сути, торгует Родиной. Вот, по ком плачет УК РФ – статья «За государственную измену».
Что касается молодых людей с роликами и прочей максималистской чепухой – это не более чем реакция представителя нации на геноцид. Причем реакция детская. Между тем несоразмерно жестокое преследование таких ребят может вызвать действительно «широкий резонанс», что-то вроде схода лавины в горах от новогодней хлопушки. Или расчет на то, что снег вот-вот растает? При таком отношении к населению немудрено, нас все меньше (см. данные переписи).
Наверное, у силовиков свои резоны. Когда на глазах у всей России настоящие преступники уходят от ответственности – за принародное убийство, за кражу казенных миллиардов, за развал армии, хочется уже хоть кого-нибудь посадить, хоть паренька за видеосюжет. Ну да, слон из мухи. Зато как звучит – экстремизЬм!
А вот нам уже хочется верить в здравый смысл, и что он таки восторжествует, и что служителям закона достанет мудрости не наращивать социальную напряженность, не запускать «хлопушку», дабы не спровоцировать новую «Манежку».
В то же время, думается, граждане будут рады сотрудничать с органами правопорядка, если речь пойдет о выявлении «резиновых квартир», лиц, незаконно находящихся на территории России, а также фактов коррупции в сферах, связанных с миграцией граждан из бывших республик СССР. Может, пора уже перековать мечи на орала? В смысле, переориентировать якобы «экстремистов» в патриотов? Организовать их в народные дружины? В какой-нибудь комитет национальной безопасности? Они, ей богу, забросят эти глупости с роликами. Будут себе «дружинить» по улицам, глядишь, порядка станет больше, «органам» полегчает.. Как это, в песне… «Вы нам только шепните – мы на помощь придём!»
http://www.kamcity.ru/perekovat-mechi-na-orala.html
См продолжение темы:
Неконтролируемая миграция как угроза безопасности России
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 . Комментарии и пинг закрыты.
« Политика поощрения агрессивных меньшинств угрожает цивилизацииНеконтролируемая миграция как угроза безопасности России » Новости
Манифест
Цели, задачи и гимн движения
Хроника деятельности
Искусство и литература
Аналитика
Культура
Образование
Наука
Регионы
Общество
Экономика
Владимир Никитин
Идеолог и организатор движения
Павел Дорохин
Анатолий Самарин
Борис Тарасов
Круглые столы о событиях 1612 и 1812 годов
Журнал «Русское слово»
Интернет телеканал “Рассвет ТВ” и радио “Слово”
Библиотека
Форум нашего сайта
Видеоканал
© "Русский Лад" 2012 E-mail сайта: ruladred@gmail.com. Адрес: г. Москва, Большой Харитоньевский переулок, д. 10/1/2, строение 1, 1-й этаж
Телефон: (495) 621-62-61
E-mail Движения: rus-lad@yandex.ru