ЗООМИР и не только о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Мигранты в России. Ваххабиты. Китай. » Наш мигрант на Западе.


Наш мигрант на Западе.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://www.dal.by/news/79/16-12-13-21/     http://s3.uploads.ru/t/2v7cN.gif

Хочешь работать на западе? Добро пожаловать в Англию!

     Мне было 37 лет (2005 год), инженер, программист, бухгалтер. Знакомые, которые ездили в Лондон — прямо захлёбывались от восторга — дескать там рай, работы полно, за месяц можно легко зарабатывать от 4-5 тысяч долларов (2-2,5 тыс фунтов по тогдашнему курсу и это не предел, если подщекотиться, то...), можно вообще там остаться, купить домик и сесть на соцпакет и жить припеваючи — не работая.

Виза — правда только студенческая, с правом работы, рабочую сделать нереально, там приоритет только гражданам Евросоюза, а прочим — работодатель должен в течение года публиковать кучу объявлений о вакансии — и уж если не найдёт европейца голубых кровей — то тогда...

В общем — подготовив на цветном принтере кучу липовых документов с нарисованными в фотошопе печатями и расписавшись на всём этом левой ногой — ибо там требования (вернее по слухам — официально — что сочтёте нужным, то и покажете послу) — 20-30 тысяч долларов на банковском счету, подтверждение — откуда такое богатство (источник происхождения - должен быть только официальным), справка с налоговой — что никаких проблем с ними нет, затем документы на обязательно собственную квартиру, машину (не кредитную), наличие семьи — жены и обязательно детей (родители не считаются, типа меня на родине обязательно что-то должно намертво держать за яйца и я не смогу там остаться насовсем), объяснение — а почему собственно не можешь учиться у себя в стране (пришлось расхваливать Британскую Корону - дескать, у них всё самое лучшее в мире, а ну нас дерьмо - что не так уж далеко от правды) — короче получил визу. Те, кто приносили настоящие доки и правдивую историю своей жизни — получили отказ (волчий билет с занесением в комп). Приколола анкета — где на белом глазу предлагалось проставить птички в графах — террорист, обладание ядерным и прочим ОМП, членство в 3-м Рейхе, наличие звания "вора в законе" и обладанием вируса СПИДа и прочими ништяками.

Еле удержался, чтобы не проставить все пункты — но тормознул, т.к. англики шуток не понимают. Совсем.

В самолёте выдали иммиграционные визы на аглицком, в которых в графе "sex" практически все пассажиры написали "yes".

Итак — Хитроу, встреча со знакомой, которая обещала помочь первое время с жильём и работой. В метро (Undeground) бросилось в глаза — 90% пассажиров были рабочие в грязной порванной одежде, покрытой слоем бетона. Часть была женщинами в чёрных паранджах — из-за чего мне захотелось сразу выпрыгнуть из вагона на первой же станции — так как всего месяц тому назад муслики взорвали несколько станций подземки и 2-х этажный автобус с людьми. Повезло, оказались не шахидками (один раз не повезло бородатым, т.к. рядом с моим местом работы (100 метров — элитный клуб, я на кухне) они оставили начинённый пластидом и газовыми баллонами автомобиль, в это время в клубе вызвали скорую к не рассчитавшему количество виски местному алкашу, медики почуяли рядом с их каретой запах газа, вскрыли машину террористов и тупо, невзирая на красный и синий провод, оторвали мобильник со взрывчаткой. Вторую машину с "подарком" тупо забрал эвакуатор, и работники стоянки повторили подвиг медиков.

Муслимы обиделись — и на своём джипе, до отказа набитом динамите — разогнались в здание аэропорта Глазго. Стекло выдержало удар, фанатики опять запороли, перепутав "+" с "-" на батарейке (ибо религия отвергает науку, физику в том числе) — короче их "приняли".

3 года — когда я каждый день ездил в метро и на автобусе — я привык к тому, что могу не доехать до работы или не вернуться домой из-за безмозглых ваххабитов. Привыкли и сами жители Лондона.

1-й день. Приехал. Оказалось, что Лондон — это гигантская коммуналка. Везде сдают комнаты, так как снять квартиру целиком - нереально для трудового человека. Цена комнаты начиналась от 60 фунтов в неделю на 2-4 человека (умножайте фунты на 2 — получите доллары). При этом нужно было дать ещё депозит вперёд — от 2-х недель до 3-х месяцев. Это нужно "лэндлордам" — хозяевам квартир — чтобы при перемене квартиры под любым благовидным предлогом присвоить эти деньги — например предлагают дожить депозит (не всегда возможно, если скажем испорчены отношения с другими жильцами коммуналки, или до новой работы ехать 4 часа — спать не успеешь, или там штраф за "чистоту", курение, ночёвка гостей (моих друзей) — которых выставили за неуплату и т.д.). Стоимость комнатки, где помещается только кровать и чемодан — от 100 фунтов в неделю. Проезд в метро и автобусе был 35 фунтов в неделю (с 1-й зоной метро — без неё не проедешь из одного конца города в другой).

Сняла квартиру знакомая, так как я ни слова не понял, позвонив по объявлению (их нужно искать на стёклах магазинов, ни в коем случае не в агентствах — там сдерут вместе со шкурой). Акцентов там множество — польский, индийский, негритянский, турецкий — хозяева и сами частенько не знают инглиша или думают — что на нём говорят. Короче сами представьте — шум, улица и тебе ещё на непонятном языке с диким акцентом что-то объясняют по сотке. Даже мой знакомый, закончивший Белорусский Универ с дипломом переводчика — 3 месяца тоже ничего не понимал.

Город буквально был обклеен агитками с серпами, молотами и Красными Звёздами с портретами Ленина и некоего бородатого мужика. Оказалось — Курдская Рабочая Партия, а мужик — А.Оджалан. Они свободно проводили свои многочисленные мирные шествия по центру города.

В метро на каждой станции огромные плакаты, где изображено красное маковое поле, красивая молодая мама и маленькая девочка. В их глазах слёзы. Подпись: он [муж, папа] не вернулся с войны в Ираке и они [родные] никогда его больше не увидят.

Работа. Оказалось, что её нет. Совсем. Но — есть полуофициальная — разнос спама (рекламы). Хозяева — албанцы, выполняющие заказ английских компаний. Оплата: 1 час — 4 фунта (минималка), обычно — 1 час — 5 фунтов. Ну что делать, согласился.

Фургон типа Газели, до отказа набитый журналами, буклетами и бумажками. Дали тележку, почтальонскую сумку и карту-район, куда разносить. Сказали — бегом. И я побежал.

Лондон похож на дачный район, где нужно бегать из одного двора в другой. Подбегаешь к калитке, оставляешь тележку, вынимаешь комплект макулатуры, соображаешь — как открыть калитку, затем пробежка по двору к двери, открываешь почтовую защёлку и кидаешь туда этот мусор до конца (хозяева едут следом и бдительно следят за твоими действиями) — чтобы он свалился уже в доме на пол. Вынуть пальцы не всегда можно — ибо защелка их сразу блокирует. В доме практически всегда есть злобная собака, которая хочет эти самые пальцы схрумкать. Часто и сам хозяин недоволен захламлением квартиры, поэтому этих бультерьеров (а то сам лично) частенько выпускает в погоню за спамером — так что моментально учишься паркуру.

Туалетов нет нигде, сами хозяева в фургоне писают в баклажку, нам приходится либо терпеть, либо... Гаражей и зассаных подъездов там нет, так что - ну, вы поняли... Еды и воды тоже нет (не говоря уже об оплате этого) и перерыва вообще нет, так что с собой в куртку и на бегу.

Судя по карте (в гугле замерял потом) — в день пробегал (с тележкой и сумкой весом 40-50 кг) не менее 30-40 км, так что смело теперь могу выиграть международный марафон. Курить не получалось — иначе сдохнешь. Бегать так — 8-10 часов в день — я не шучу, без еды, туалета и отдыха (даже 5 минут).

Придя "домой" — снял носки и подкинул к потолку. Они прилипли. Также были видны несколько дыр, образовавшиеся на них за день.

Дышать в комнате стало нечем, глаза слезились — так как носки сняли и остальные почтальоны. Еды и денег тоже было мало — всё ушло на билет на самолёт, депозит и - ах, да, забыл сказать — за устройство на эту работу запросили 250 фунтов. Сожрал бумажный местный хлеб, запил колой (такой же паршивой, как и у нас) и лег спать. Спать оставалось 4 часа, так как утром (скорее ночью) нужно опять добираться до этого фургона, ехать на базу загружать макулатуру, потом ехать в другой конец города (а то и за город!) — за это не оплачивают.

Прошла неделя, всё тело ломило, ноги сводила жестокая судорога, пальцы были ободраны в кровь и не сгибались от ударов защёлок, кроссовки адидас стоимостью 120 долларов разошлись по швам. Но я посчитал — я заработал 180 фунтов! Дали конверт. Открываю — там 78 фунтов  ((

А где остальное??? Ну, кто устраивал меня — объяснил — типа немного штраф, остальное — ой, ошиблись хозяева, в следующую зарплату вернут.

Скажу сразу — не вернули, и обман продолжился (посредник попросту договорился с албанцами и мою зарплату присваивал себе).

Друзей в Лондоне не бывает, там идёт процесс выживания и если есть возможность кинуть — сделают это, не задумываясь. Там даже есть поговорка: поимел — значит заработал.

Кстати, там на каждом шагу можешь потерять деньги.

Примеры: сотовая связь. Стоимость звонка — 50 пи (местных копеек). Если тот, кому звонишь, выключил телефон или он в метро — автоматически включается Voice Mail и деньги (уже 1 фунт) ты теряешь. Отключить эту дрянь невозможно, лотерея, так что считайте — во сколько это вылетает и сколько буржуи на этом имеют. Также полно всяких телефонных карточек с типа дешёвыми звонками на Родину — баланс слетит сразу, да ещё и жирный минус останется. Также есть навязанные неизвестно кем услуги СМС, так что мне много раз приходилось выкидывать симки.

Единственный плюс — любые входящие бесплатны — неважно, с какой страны и оператора.

Почтальонство пришлось кинуть, так как мне реально стал грозить голод и выселение на улицу. Помогла мама (ни у кого денег не было или не хотели помочь) — прислав 300 долларов.

Сунулся в Макдональдс — не прошёл, так как индусы и негры намного лучше меня владеют английским.

К туркам не пошёл — у них полное рабство. Пацанов они гоняют (даже с мордобоем) по 16-18 часов в день, зарплату (3 фунта в час) задерживают, выгоняют не заплатив — так как никакого официального трудоустройства. Девушек — сразу предлагают постель, если они отнекиваются — тогда им тоже недоплачивают 50-80% — ждут согласия, а потом (если все-таки нет) выгоняют на улицу (не дала, толку нет). Те, кто дали - им недоплачивают, но кормят, правда потом заставляют спать со всеми турками — знакомыми хозяина, выполняя все их самые грязные желания — потом выгоняют уже как использованную тряпку (разумеется, без денег и с "хорошими" рекомендациями - турки, как и все азиаты, общаются между собой и знают друг друга).

Без нормального знания английского в Лондоне даже не найдёшь работы мыть туалет.

Попробовал у русских, агентство по сбору старой одежды. Похоже на почтальонскую (разнос объявлений о сборе тряпок), взнос — 50 фунтов. Контроля нет, дают карту и сам решаешь — когда тебе начинать, во сколько заканчивать. Платят % от собранного тряпья. Получилось около 120 фунтов в неделю — не хватает ни на жильё, ни на проезд, ни на питание. Поскольку я не мог контролировать — сколько же кг агентство собрало, то, скорее всего тоже обманывали, так как я бегал без отдыха, как меня приучили на предыдущей работе. Бросил.

Повезло. Нашёл агентство, где есть работа - китчен портеры (кухонный рабочий посудомойка-мусорщик), официанты, повара и даже тимлидеры (типа начальника АХО).

"Вступительный взнос" — 200 фунтов, причём удержат с зарплаты. Официально устроили, дали сразу много работы — по 18 часов в сутки всю неделю (1-й день бесплатно — типа учёба) посудомойкой в крутом отеле Д. (у них wash-mаschine накрылась и надо было мыть по 5 тысяч тарелок, вилок, ложек, стаканов и чашек вручную в раковине). Предупредили — болеть нельзя, если заболел — умри, сожри пачку аспирина — но работай, иначе ... Униформа обязательна — её стоимость (45 фунтов) сразу вычли из зарплаты.

Её не одевал - во-первых в ней невозможно работать — это синий х/б халат (у нас такие носят кладовщики) — он намокает полностью, в комплекте с фартуком сильно сковывает движения — всё это насквозь мокрое в жаркой (60-70 градусов) кухне и ледяной улице, куда нужно относить 100 кг чёрные пакеты с мусором и заодно подметать территорию — короче воспаление лёгких гарантировано. Ботинки — у них единственное достоинство — не скользят на мокром кафельном полу кухни (но в них заливается вода с раковины — после первого дня у меня распухли ноги от воды и были потом дикие мозоли). Очень много официанток разбили себе голову или что-нибудь сломали, бегая по кухне с подносами и графинами. Подскальзывались, залетали под столы, падая, ухватившись за железные стеллажи с тысячами тарелок и чашек, роняли на себя (их стоимость потом с загипсованных девушек через суд взыскивали).Также из гордости и принципа я (насколько я понял — был единственным) не одевал эту спецодежду — купил себе спортивку-плащёвку, которая не намокала и была очень удобна.

На грозные замечания главного повара и менеджеров отвечал — я тогда прямо сейчас иду домой (мне всё уже надоело). У агентства не было в тот момент свободных рабочих — а тут полнейший аврал (Кристмас - Рождество), клиентов много, все жрут и пьют немеряно, срочно нужна чистая посуда. Так что они плюнули на мой протест (выкладывался я на совесть) и я выиграл. Даже директор отеля (интересная деталь — он тоже в дорогом костюме помогал поварам на кухне) — спросив меня — сколько я сегодня работал (26 часов без отдыха) — сжалился и дал мне отличный номер отдохнуть (5 часов), так как следующий день предстоял такой же.

Посчитав итог работы за неделю — я рассчитывал получить зарплату около 250 фунтов (никаких сверхурочных нет). Оказалось 220, так как я забыл про налоги — они довольно большие и государству неважно — что ты работал больше, чем часов в сутках.

Короче — новый год я встретил на полностью (ПОЛНОСТЬЮ — это когда даже на полу уже нет места для тарелок, тонны недоеденной еды и выпивки) засранной кухне.

Буржуи хитрые — там работы минимум на 5-7 человек, но они наймут одного, который должен умереть, но успеть к утру. И этому рад, так как если нет работы — то будешь жить на улице (в январе работы практически не было - ну, там через день по 2-3 часа, так что жил впроголодь и не знал — где завтра я буду ночевать).

На кухне жить можно — буржуи готовят много еды - например, 10 литровую кастрюлю супа — туда кладут не скупясь картошку, мясо (много мяса), морковь, лук, капусту и т.д. — затем через мелкий дуршлаг выливают бульон в другую кастрюлю — а все мясо, картошку и т.д. попросту выбрасывают! Вообще — где-то 90% еды выбрасывается, а продают эту тарелку еды за 40-200-1000 фунтов. Так что еда для китчен портеров бесплатна и вдоволь. Правда вот спать всегда хочется, ходишь дурной. Кухни просто кишат крысами и мышами, вначале поедят они — потом люди. Мультик "Рататуй" — где крыса стала шеф-поваром — чистая правда.

На мои вопросы поварам насчёт кошки — оказалось — мышей они не едят, почти все кастрированы и приучены к вискасу. По улицам тоже бегают полчища серых хвостатых, но ещё и много лис (в центре города) и белок. Бродячих собак и кошек нет.

Реальный заработок в те годы (2005-2008 годы): стандарт 40 часов в неделю по 5 фунтов в час = ровно 170 фунтов (такие налоги). Минус 100 фунтов каморка на одну койку в коммуналке (лучше жить одному, так как 2 и более человек, обозлённые непосильной работой и недосыпом, когда у всех разные привычки, обязательно поубивают друг друга из-за мелочи вроде храпа, пропажи денег (их, скорее всего, стырили соседи по коммуналке), споров кому сегодня убирать комнату и мыть посуду, ванну и кухню, невозвращённые долги и т.д.). Минус 5 фунтов ЖКХ (там карточка в счётчике и если на ней деньги кончаются — то моментально оказываешься в темноте, без газа, воды и отопления), 5 фунтов интернет, 5-10 фунтов сотка, 35 фунтов метро+автобус, 5 фунтов фрукты, 20-30 фунтов еда. Считайте сами — что можно там заработать. Где-то надо экономить. Тем более — может случиться кризис — и тогда полный конец.

Домик со стенами из тонкой фанеры с парой комнат стоил минимум 250-500 тыщ фунтов. Работай товарищ!

Работал и в Парламенте (самое грязное место), и даже в здании МИ-6 (там вообще бардак, через неделю у меня была карточка и коды практически от любой двери — её можно изготовить, попросив индуса на ресепшине, не говоря уже о том, что шпионы частенько забывали флэшки и даже лаптопы где попало).

Было и обслуживание концертов Мадонны и Джордж Майкла, который привёз с собой толпу педиков, которые в стрингах и без танцевали перед миллионной толпой на стадионе.

Самое трудное место — в здании Glasco Smith Kline — там 3 уровня конвейеров, где нужно без перерыва 4 часа хватать подносы, чашки, тарелки — пластмассовые в мусорку, "настоящие" — в вош- машину и раковину. Путаешься и в мойку попадают пластмассовые, в мусорку настоящие — за что неминуемо следует штраф и нагоняй. Скорость работы — Джеки Чан позавидует, в секунду 7-8 мгновенных движений руками, затем мозг — что-куда кинуть и засунуть. Почесать жопу нельзя — грязная посуда выедет обратно в обеденный зал и это немедленно привлечёт менеджера с промывкой мозгов и угрозами вылетания с работы. О туалете лучше не думать — обосрись, но работай. Там у меня от такого ритма работы оторвало палец — не успел его убрать, когда смотрел — что хватать следующее, и закрывая тяжёлую дверцу (с силой сверху вниз) вош-машины. Фонтан крови, прибегает менеджер, собирает мои шмотки и ведёт к выходу. Я думал — скорую вызовет или там в медпункт (компания медицинская, именно они вызвали и пропиарили свинной грипп), но оказалось — просто на улицу. Вывел и сказал — езжай в больницу.

В глазах мутится от боли, кровь хлыщет, рядом полно прохожих. Обходят стороной, кривятся. Такси не останавливаются — их надо в Лондоне только вызывать. Стоимость проезда — от 100 фунтов.

Побрёл в парк на скамейку, намотал на оторванный палец (он чуть держался на связке) рулон скотча (в кармане был) и носок, связал кисть майкой (жгут). Кровь, по крайней мере, перестала течь. Поехал домой на автобусе на 2-м этаже — там народу поменьше.

Скорая приехала на 2-й день (это там нормально, мне в агентстве сказали). Осмотрев палец — медсестра сказала — езжай в госпиталь, сами мы никого не возим, тем более — у тебя нет страховки и ты не гражданин Британии.

Пролежав дома 2-хнедельный депозит, на последние деньги купил билет на самолёт обратно домой.

Да, забыл сказать про сами районы Лондона. Их условно можно разделить на "белые" и "чёрные". Центр — там англики и бангладешцы, юг — самый кошмарный — Брикстон (хотя и Север мало чем от юга отличается), туда лучше не соваться, полно негритянских банд, власти там практически нет, убьют не задумываясь. У них свои кафе и даже парикмахерские, туда белого не пустят (разумеется, лучше и не настаивать).

Слово "негр" тоже нельзя говорить, даже слово "чёрный", даже слово "книга" — тут же получишь перо под рёбра (если тупо засудят, считай повезло).

Негры занимаются в основном наркотой и грабежами, мошенничеством, за проезд никогда не платят, продукты и одежду воруют в супермаркетах.

Те, кто легализовался — сидят на пособии, не работают, прожигают жизнь.

Мусульмане — торгаши на базаре Уайт Чапел, террористы, студенты ваххабитских террористических мектебов (они существуют совершенно открыто, спокойно проводят публичные призывы), но есть и посудомойки и ассистенты поваров. Пакистанцы — разносчики пиццы, которые после работы собираются в свои группы и планируют взрывы неверных (мои соседи по квартире). Планируют плохо — так как у них постоянно осечки (обычно не срабатывает пояса шахидов, сделанные по законам аллаха, а не взрывотехники). Везде камеры и, как только видно, что опять бикфордов шнур потух — их тут-же крутят полицаи, убедившись, что очередной борец за веру забыл дома спички. Им очень трудно — практически всё мясо свинина, остальное — явно не халяль. На работе молиться не разрешают — не по религиозным соображениям - а потому что прежде всего они должны работать.

Поляки — мужчины почти 90% строители, женщины — 90% проститутки, оставшиеся — официантки, повара. Азербайджанцы — работорговля и сутенёрство, проводят вечера в ресторанах и барах, живут во дворцах. Казахи — живут тоже как лорды на доходы от нефти и газа, не работают.

Узбеки — в основном официанты и бармены, есть и кардёры. Туркмены — посудомойки, подметальщики улиц. Грузины - повара

Русские, если богатые — это Абрамовичи и Березовские, покупают сразу весь магазин одежды и еды. Бедные — как поляки и туркмены (официантов не видел), также грузчики, собиратели картошки и цветов, есть и менеджеры и ITшники — кто знает английский лучше русского и владеет всеми языками программирования.

Украинцы — как поляки, также бизнес по подделке паспортов, хакеры, мафиози. Прибалты — электрики, мелкие клерки, продавцы. Индусы - владельцы кафешек и ресторанов, есть программисты. Турки также, только без программистов. Китайцы работают только на своих национальных кухнях.

Нелегалы — их явно больше 50% населения Лондона — приезжают по туристическим визам и остаются, негры приплывают в трюмах пароходов, потеряв не менее 50% пассажиров от невыносимых условий "путешествия".

Паспорт купить не проблема, нет никакой проверки документов — как в России, вообще полицию на улицах не видно, они бывают только во время футбола, демонстраций или беспорядков.

Симки от соток продают там в любом коммерческом ларьке без документов (№ телефона есть в контракте о кредите).

Население понабрало кредитов — по паспортам нелегалов или по поддельным. Если даже берут по настоящим — то там нереально найти человека — у всех съёмное жилье (прописки нет). Так что коллекторы просто не могут найти должника, приходя либо по липовому адресу, либо туда, откуда искомый заемщик давно съехал. Население России делает сейчас ровно то же самое и это совершенно правильно, так как все уже поняли — что нет смысла кормить чужого дядю буржуя, который на тебе наживается. Так надо.

P.S. Палец как ни странно сросся (дома поставил гипс), правда долго не сгибался — стоял колом. Агентство неожиданно перечислило мне 307 фунтов — объяснили — отпускные. Спасибо им и за это.
Источник
0Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарийПоделитесь новостью с друзьями!Причина жалобы: спам неэтичное поведение нарушение закона ОтправитьОтменить  Комментарии к новости (0)
Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым

Директор Пугачевой рассказала, кто родил певице и ее мужу детей
 
Пугачева больше не намерена терпеть измены Галкина
 
Максим Галкин не выдержал и высказал все, что думает о Пугачевой
 
В семье Ксении Собчак и Максима Виторгана назревает грандиозное событие!
 
Сати Казанова умоляет через Сеть всех о помощи

Неожиданные подробности о заграничном жилье Владимира Путина
 
Ну и ну! Как чудят богачи на своих островах?
 
Не поверите, узнав, где живет дочь президента России
 
Никто не мог поверить, что Пресняков с женой живут в таких условиях
 
В Беларуси будут жить одни миллионеры

NNN Добавить новость 

Новости портала
29.09.2013 19:35

Заканчивается очередной этап развития нашего проекта. Скоро нам исполнится два года со дня основания. Наш небольшой коллектив благодарит активных пользователей нашего проекта.
25.07.2013 14:36

Уважаемые гости и постоянные пользователи нашего портала. Мы предлагаем Вам поучаствовать в полезном для всех людей мероприятии. У каждого из Вас в холодильниках есть продукты тех или иных производителей.
01.04.2013 9:19

В связи с переходом на новый хостинг, новости за вчерашний вечер и сегодняшнее утро 01.04.2013 разместить не получилось. Приносим наши извинения. Если есть возможность, то продублируйте их, пожалуйста.
30.12.2012 12:40

Уважаемые, гости и посетители, дружный коллектив нашего портала поздравляет Вас с наступающим Новым 2013 годом и Рождеством. Желаем всем счастья, успехов, крепкого здоровья! Новый 2013 год должен принести всем трудолюбивым и активным людям много радости и успех во всех делах.
01.12.2012 0:16

Коллектив нашего проекта поздравляет всех с первым днем зимы. Остался месяц до Нового Года 2013 года. Мы верим, что, благодаря Вам мы достигнем успехов в продвижении в массы идей антиглобализма. И всего того, что делает людей лучше.





О сайте
О портале
Пользовательское соглашение
Правила размещения материалов
Правила комментированияПолезная информация
RSS Лента новостей
Партнерские ссылки
Карта сайтаРекламодателям
Контакты© 2011 Dal.by

Все права защищиены
В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией по вопросам контента и модерации.
ВходРегистрацияЗабыли пароль?Обратная связьВходВаш e-mail / Логин Заполните поле  Пароль Заполните поле   Запомнить меня Войти закрыть

Отредактировано Zlata (17-12-2013 09:47:15)

2

  "Золотая жизнь" в США.

   
   "Золотая" жизнь в США

    В кои-то веки выдалось у меня время и желание написать что-то. И решил я описать свою жизнь в США. О том куму хорошо живется на Омериканщине.

Кратко опишу ситуацию. Изначально я планировал съездить туда на полгода в качестве отпуска в теплые алабамские края поближе к приветливым водам Мексиканского залива. Давно у меня домочадцы просились отдохнуть у моря. Вот вам и отдых. Но так получилось, что, пока я ездил, в России случился кризис, у моего работодателя в России нет денег мне платить зарплату, вот я и завис в США. А семья благополучно вернулась домой как и планировалось изначально.

Сейчас по теме.

Чтобы перебраться в США, мне потребовалось собрать/занять порядка10 тыс. долларов. Сюда были включены билеты на четверых (половина всей суммы), покупка машины за 2000 долларов (бодрая старушка Ford Taurus Wagon 1997 года), выплата депозитов и платежей за первый месяц (квартира, электричество, вода), минимальная мебелировка. Ехал я туда второй раз, что сэкономило мне много денег и сил. За полгода написал заявку на квартиру в хорошем районе, т.е. с приличной школой (если хотите, чтобы над вашими детьми не издевались, а помогали адаптироваться, то это важно), еще до вылета нашел машину на craigslist и буквально через 2 дня после приезда уже устроился.

По финансам там получается так. Средняя зарплата домохозяйства в США порядка 50 тыс. долларов в год или около 4000 долларов в месяц. Это очень близко к моей зарплате. Из этой зарплаты нужно вычесть налоги и медицинскую страховку (300 долларов за семью + 60 долларов расширение на зубного), а также мелкие выплаты типа платы за стоянку около университета 25 в месяц и еще что-то. В общем, на руки я получал 2700. Отсюда нужно было отдать 750 за квартиру, 80 за электричество, 50 за воду, около 500 за продукты, 100 за телефоны, около 300 за бензин, 100 за автостраховку. Все по минимуму и без излишеств. Также регулярно возникали незапланированные расходы в районе 200-300 долларов в месяц. Например, починка машины, сбор детей в школу, поездка куда-нибудь. На обедах я экономил как мог - брал из дому бутерброды. Но если обедать в столовой, то это еще 150 долларов в месяц. В общем, оставалось в устоявшиеся месяцы порядка 500-600 долларов. Но до того как все это устоялось, нам пришлось выплачивать срочные долги 3 месяца по 1000 долларов. Вот и представьте, что мы просто экономили на всем, включая еду, электричество, воду и пр.

Но суть вот в чем. На таких зарплатах живет вся страна. Почему? Все просто. Детский сад здесь стоит порядка 600 долларов в месяц на одного ребенка. Если у вас двое детей, то жене уже можно не идти работать, потому что ей сложно заработать больше 1500 долларов в месяц чистыми. Какие-нибудь официантки получают около 800 долларов. Поэтому значительная часть США сидит дома с детьми до того как всем детям исполнится 5 лет минимум. Дальше проблема не решается, а только немного упрощается. Школа заканчивается в 14:45. Если ребенка не забирают родители в это время, то он автоматически попадает на продленку стоимостью 6 долларов в день. Это выход для многих, но для кого-то - нет. И вот армия домохозяек сидит на шее у своих мужей, что выливается в свои особенные проблемы. Но сейчас не об этом.

Дальше еще веселее. Медицинская страховка покрывает не полностью все расходы, а только 80%. Т.е. пришел к врачу, врач просто посмотри на тебя и заплатишь 40 долларов. А если уж что-то серьезное произошло и попал в стационар... Люди расплачиваются потом многие годы. Самое интересное, что больницы специально заламывают цены для страховых компаний. Если платить без страховки, то получается значительно дешевле (чем для страховой). Вот живешь ты, платишь за все, остается у тебя 600 долларов в месяц, 300 из них ты отдаешь за кредит на машину, а потом бам и с ребенком что-нибудь. И ты в полном минусе на месяцы.

Еще интересная особенность США - это платное образование. Причем стоит оно довольно дорого. Например, Университет Алабамы хочет 3500 долларов за семестр. НО! Это один из самых низкорейтинговых университетов и цены на нем низкие. Второе НО - это то, что эта цена только для местных алабамцев. Все остальные платят 12000 долларов за семестр. И вот пошли ваши дети учиться... Подавляющее большинство залазит в долги. Как они из них вылазят я не представляю (вы видели выше расклад). Другие подрабатывают, но скорее всего вам придется платить за них хотя бы часть. Живите счастливо и ни в чем себе не отказывайте. Если не помрете с голоду.

В общем, итог такой, что никакой сказочной жизни в США не существует. Подавляющее большинство живет очень небогато. Да, у них есть машины, но вы бы видели порой какие динозавры оказываются на их дорогах. Просто без машины в этой стране прожить невозможно. Общественный транспорт существует только в крупных городах типа Нью-Йорка, Атланты и пр. А в большей части США никакого общественного транспорта отродясь не бывало. И чтобы доехать до работы, порой приходится преодолеть на машине многие мили.

Отдельно хочу сказать про магазины. Все, что я мог сравнить, оказывалось дороже в США. Самый дешевый магазин - это Wallmart. Так вот, в нем, например, яблоки стоят 4 доллара за 3 фунта ПЛЮС НАЛОГ. Про налог часто народ забывает, потому что в ценнике он не указывается. Т.е. в рублях это где-то 100 рублей за кг. В Монетке я почти в то же время покупал за 40 рублей.

Уверен, что многие тут же начнут справедливо указывать: в США можно получить зарплату и в 70 тыс. долларов в год и выше. Да, только нередко оказывается подводный камень: эти зарплаты предлагаются в очень дорогих городах. Мой знакомый работает в Лос-Аламосе. Как раз дали ему 70. Но там жилье за 2000 долларов каморку можно снять. В итоге все то же самое относится и к нему.

Нет, если вам повезло получить зарплату в 150 или 250 тыс. долларов в год, то вы будете обеспеченным человеком и карты вам в руки. Но далеко не все могут рассчитывать на такие деньги. Еще раз: средний доход домохозяйств США 50 тыс. долларов в год.

Часто молодые люди расписывают во всех красках как сказочно живется в США. Да, для одного 2700 в месяц чистыми - это очень неплохо. Видимо потому и вымирает белое население страны.

UPDATE: Это моя ситуация жизни семьей из четырех человек, половина из которых дети. У других людей могут быть другие ситуации. Кто-то может найти более оплачиваемую работу. Кто-то может жить без семьи.

Кстати, вот давайте прикинем расклад без семьи. Медстраховка с 360 опускается до примерно 60 долларов в месяц. Бензина одному хватает менее 100 долларов в месяц. Квартиру, если есть дети, обязательно иметь с двумя спальнями, к которым автоматически добавляются гостиная и столовая, не считая кухни, встроенных шкафов, туалетов и пр. Для одного достаточно квартиры-студии, которая обойдется на 200 долларов дешевле, еще раза в 2-3 снизятся коммунальные расходы. Телефон становится дешевле, на продукты расходы снижаются раза в 2 или более. В сумме на моей зарплате одинокий человек может оставлять себе в накопления порядка 1000-1500 долларов в месяц. Это уже очень неплохо и вполне можно выглядеть обеспеченным.

Другая ситуация - это когда оба супруга - высококвалифицированные и высокооплачиваемые специалисты. Даже с учетом родов и оплаты за садик 1200 долларов в месяц на двоих детей, у них будет существенная прибавка к бюджету.

Про ситуации с высокими зарплатами можно и не говорить - ситуация очевидна.

Но я в своем посте как раз проношу мысль, что моя ситуация более типичная для США, потому что средний доход домохозяйства примерно соответствует моему случаю.

Ведь помимо русских, которые получили нахаляву классное советское оразование, тут живут миллионы коренных американцев, для которых доступ к образованию просто закрыт по финансовым причинам. И они, и их дети всегда будут прозябать с зарплатами в 800-2000 долларов в месяц. А помимо них просто колоссальная армия нелегальных мигрантов, которые больше 800 долларов в месяц никогда не получат.
Источник


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Мигранты в России. Ваххабиты. Китай. » Наш мигрант на Западе.