ЗООМИР и не только о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Этапы строительства концлагеря. » Статьи Касатонова, Кара-Мурзы и др. авторов.


Статьи Касатонова, Кара-Мурзы и др. авторов.

Сообщений 161 страница 170 из 855

161

http://www.za-nauku.ru/index.php?option … ;Itemid=35

   
   

     Минфин предложил заморозить расходы. Экспертиза этой инициативы     
         Автор Редактор     
         01.07.2016 г. 

        Информация с экспертизой проф.В.Катасонова

    КОЛОНИЯ – население иноземцев, поселок выходцев, переселенцы из другой земли.Толковый словарь живаго великорускаго языка В.И.Даля.

Минфин предлагает новый антикризисный план в вопросе финансирования госпрограмм в РФ и основных направлений расходов на 2017—2019 годы. По сообщению газеты "Ведомости", в ведомстве подготовили документ, предлагающий заморозить на три года расходы федерального бюджета на уровне 15,78 триллиона рублей в год. Таким образом, с учётом инфляции в реальном выражении к 2020 году расходы должны уменьшиться на 20 процентов.

При этом в подготовленном ведомством документе предусмотрено и снижение некоторых расходов в номинальном выражении. Максимальное сокращение коснется программ: по развитию физкультуры и спорта (более чем в два раза в течение трех лет), по социально-экономическому развитию Дальнего Востока (в 20 раз) и Крыма (более, чем в два раза). 

Сюда также относятся затраты на социальную поддержку граждан, обеспечение их доступным жильём, стимулирование сельского хозяйства, а также развитие образования, здравоохранения, физкультуры и спорта. Всего сокращение расходов должно произойти по 36 госпрограммам из 42. Они формируют примерно половину расходов бюджета. Кроме того, на 15 % сократятся и оборонные затраты. Рост расходов предусмотрен лишь на управление государственными финансами, экономическое развитие и развитие промышленности.

Экспертные оценки:

Валентин Катасонов

Я не вижу здесь никакой сенсации, потому что это всё было очевидно. Просто финансовые власти могли не афишировать, не объявлять, а тихой сапой проводить секвестирование расходов. Но они это сделали громогласно. Может быть для того, чтобы перед выборами обострить внутриполитическую и социальную обстановку в стране. Здесь мне сложно рассуждать, потому что это уже вопросы не экономические, а политические и социальные. Разумеется, доходы людей сократятся ещё больше. Потому что у нас инфляция. Потому что мы можем получить в ближайшее время ещё один обвал рубля, который приведёт к тому, что цены на всё подскочат. Потому что мы, несмотря на громогласные лозунги об импортозамещении, продолжаем импортировать большое количество товаров, в том числе потребительских. Так что реальное снижение будет намного больше, чем номинальное. Я по регионам много езжу, смотрю, что даже в областных центрах считается неплохой зарплата в размере 15 тысяч рублей в месяц. Понятно, что люди не могут прожить на одну зарплату, поэтому вынуждены работать на 2-3-х работах, заниматься так называемым малым бизнесом.

У нас очень много идёт разговоров про малый бизнес, но это просто средство выживания, реакция общества на то, что происходит в стране. Это не есть признак цивилизованной экономики, радоваться такому малому бизнесу поводов нет. Наши власти вместо того, чтобы развивать реальную экономику, всячески уповают на малый бизнес. Но малый бизнес – это фактически торговля, купля-продажа, челноки и так далее, это не производительный труд. Производительным трудом в России занимается от силы 15 миллионов человек, то есть примерно 1/10 примерно всего населения РФ. Если брать трудоспособную часть населения, то, наверное, получается процентов 20. Остальные либо безработные, при том у нас статистика по безработице явно приукрашивается, или это скрытая безработица в виде «малого бизнеса».

Что далеко за примерами ходить: по разным оценкам от 1 до 1,5 миллионов человек работают в разного рода ЧОПах, охранниками, сторожами. Это крепкие мужики, которые могли бы варить сталь, пахать землю, а они занимаются такой псевдотрудовой деятельностью.
В России практически не используется экономический потенциал. Обычно под этим имеют в виду бюджет или природные ресурсы, но всё-таки главный ресурс – это человек. И на примере того, как используется наш трудовой потенциал, хорошо видно, что мы тяжело больны и необходима экономическая мобилизация. Но на недавнем Гайдаровском форуме господин Медведев сказал, что экономическая мобилизация – не наш путь. Получается, что правительство сознательно разрушает нашу экономику. Ладно бы они это делали втихую, но они умудряются это пытаются обосновать, возводят в ранг официальной политики.
Давайте посмотрим на структуру нашего правительства. У нас есть Минфин. Минфин занимается налогами, Минфин занимается расходами. А кто у нас занимается реальной экономикой? Министерство экономического развития? Так Министерство экономического развития занимается только астрологическими делами. Улюкаев посвящает всё своё свободное и несвободное время рассуждениям о будущих ценах на рынке чёрного золота. Министерство промышленности тоже не занимается реальной экономикой. Силуанов занимается распределениями и перераспределениями сжимающегося общественного продукта. У нас фактически нет людей, которые бы несли ответственность за провалы экономики.
Мы не используем резервы, которые имеем. Конечно, некоторые резервы уже проблематичны, на протяжении многих лет идёт разговор о деофшоризации экономики, ведь на офшорных счетах находятся сотни миллиардов, если не триллионы долларов. Плюс к этому международные резервы, которые почему-то находятся в управлении Центрального банка, который не отвечает по обязательствам государства – это я цитирую Федеральный Закон о Центральном банке. Возможности большие, но они не реализуются. Поэтому у меня есть все основания утверждать, что идёт полусознательное, а может быть сознательное уничтожение России.
У нас есть все возможности. Предположим, возвращение денег из офшорных юрисдикций – достаточно сложная профессиональная операция, которой надо было заниматься все последние годы. Но не делается даже то, что можно сделать быстро и эффективно. Скажем, введение контроля или запрета на трансграничное движение капитала. Потому что у нас каждый месяц чистый отток капитала из страны составляет несколько миллиардов долларов. Капитал просто уходит, и это фактически те самые налоги, которые должны платить корпоративные налогоплательщики и физические лица. В России единый подоходный налог по ставке 13%. Такого нет, наверное, вообще нигде в мире. Я имею в виду не только в плане столь низкой ставки, а ещё что это единый налог. Во всех странах это дифференцированный налог, как правило, с использованием прогрессивной шкалы. На протяжении многих лет нам впаривают, что если мы введём дифференцированную шкалу, то не сможем собирать налоги с богатеньких. Извините, если вы не можете этого делать, значит, вы расписываетесь в своей полной беспомощности. Государство обязано собирать налоги. Собственно, это основная функция государства. И расписываться в этом – просто неприлично.
Точно также как наш ЦБ говорит: мы не можем запретить нахождение доллара, потому что тогда возникнет серый и чёрный рынок иностранной валюты. Если вы не в состоянии решить эти задачи, значит, вы не соответствуете своей должности. И если вы уже допустили какие-то серьёзные нарушения закона и Конституции, то должны подвергаться не только административной ответственности, но и уголовной. Набиуллина по ст. 75 Конституции РФ обязана поддерживать устойчивость рубля. А нам впаривают, что плавающий волатильный рубль – это то, что надо. Либо вы вносите поправки в Конституцию РФ, либо вы должны применять санкции в отношении руководителей ЦБ. Иначе получается, что у нас нет государства, а есть нечто, напоминающее колониальную администрацию. Но колониальная администрация выполняет очень узкий круг функций, которые ей спускаются сверху. Прежде всего, спускается такая задача, как отслеживание ситуации в России и проведение вербальных интервенций – так часто называют разного рода болтовню, которая должна отвлекать людей от действительно ключевых вопросов общественной, социальной, экономической жизни. 

http://zavtra.ru/content/view/byudzhet-3/

___________________________

Минфин готовит еще один сокрушительный экономический удар

Валентин Катасонов. Грядет всемирный дефолт. Части 1 - 2

Россия беднеет с ускорением 

«Возвращение Кудрина – плевок в лицо народу. Его судить надо!»

Владислав Жуковский: Все скоро взорвётся 

В.Ю. Катасонов: «Сколько можно дурачить народ?» 

Модернизации России мешают инвалиды, безработные, бедные и крестьяне

Георгий Знаменский.«Пакет» от а-ля Тэтчер

Еврокомиссия призвала РФ изменить закон об экстремизме

Отредактировано Zlata (13-08-2016 23:13:29)

162

http://www.dal.by/news/4/12-08-16-13/

      "Газпрому" стало больше некуда продавать газ

     Российский "Газпром" в панике: добываемые объемы газа стало некуда продавать, а широко разрекламированный контракт с Китаем практически утратил экономический смысл

Об этом глава газового монополиста Алексей Миллер на днях доложил президенту страны Владимиру Путину, сообщил аналитик российского консалтингового агентства RusEnergy Михаил Крутихин в экспертном комментарии для "Московского центра Карнеги".

По словам специалиста, Владимиру Путину была доложена шокирующая цифра: возможный ежегодный объем добычи "Газпрома" в прошлом 2014 году составил 617 миллиардов кубометров природного газа, а найти покупателей удалось только на 444 миллиарда. Оставшиеся 173 миллиарда кубометров углеводородного сырья так и остались невостребованными. При этом традиционный европейский рынок газа медленно, но верно "усыхает" из-за конкуренции с норвежскими газодобытчиками и поставщиками СПГ, а новые покупатели в лице китайских компаний, не видят в сотрудничестве с "Газпромом" экономического смысла. Точно так же теряют смысл и новые проекты развития "Газпрома" в виде ранее заявленных освоения Ямала и выхода на морские шельфы: зачем вкладывать в них деньги, если даже уже имеющиеся объемы продавать некому?

Широко разрекламированный контракт на постройку газопровода "Сила Сибири" в Китай на поверку также оказался более чем сомнительной авантюрой. Как подсчитали эксперты Оксфордского института энергетических исследований, даже к 2020 году Китаю потребуются поставки всего лишь 170 миллиардов кубометров газа из-за рубежа. При этом уже сейчас имеются возможности ежегодно поставлять 80 миллиардов кубометров по трубопроводу из Туркменистана, 12 млрд - по газопроводу из Мьянмы и порядка 82 миллиардов - в сжиженном виде танкерами-газовозами. Эти три источника полностью покрывают потребности Китая в природном газе, а для новых поставщиков попросту нет места на рынке Поднебесной. Не радует россиян и возможная цена: к примеру, поставляемый в танкерах СПГ на китайском рынке оценивается всего в 260 долларов за тысячу кубометров, и совершенно понятно, что российским газом китайцы в принципе могут заинтересоваться лишь при условии, что он будет еще дешевле, чем уже имеющийся.

В эту же цифру - 260 долларов - экономисты "Газпрома", готовившие секретный доклад для Владимира Путина, оценили и себестоимость природного газа из Якутии и Иркутской области к моменту его поступления по трубопроводам на границу с Китаем. Даже при этих условиях проект не способен окупиться до 2050 года. А ведь оттуда еще необходимо построить газопровод до промышленно развитых восточных регионов Китая длиной в несколько тысяч километров.

Само собой, делать это за свой счет китайцы не собираются: строительство начнется лишь при условии, что в него инвестирует деньги сама Россия. Как уже очевидно, необходимость таких инвестиций на фоне сложившейся в Китае конъюнктуры цен на СПГ ничего кроме многомиллиардных убытков "Газпрому" не принесет. Рискнет ли Путин вкладывать деньги в газопровод "от Ямала до Шанхая" лишь из политических соображений - большой вопрос даже несмотря на всю заманчивость получения "волшебного крана", позволяющего переключать газ в Китай, если Европа вдруг заартачится.

--------------------------------------------------------------------------------

•"Газпром" призывает к революции!

• Почему Газпром торгует нашим газом?

• "Газпром" - не бизнес, а государство

• Газпром - народное достояние?!

--------------------------------------------------------------------------------
  Контакты© 2011 Dal.by

Отредактировано Zlata (13-08-2016 23:28:03)

163

http://www.dal.by/news/109/17-08-16-7/

      Как банки обманывают вкладчиков

    Банки придумали новую мошенническую схему: теперь ваш вклад в долларах или евро может легко оказаться вкладом в рублях. Либо исчезнуть вовсе.

Москвич Михаил С. пару лет назад положил на счет в некоем коммерческом банке 20 тысяч евро. А в этом августе пошел в банк - на двери висит бумажка. "Оказывается, банк лишили лицензии, - рассказывает Михаил. - Поначалу я не испугался: несколько лет назад уже сталкивался с этим в другом банке. Тогда деньги мне вернули без проблем через несколько недель".

Михаил отправился в центральный офис банка, чтобы получить выписку со счета и отнести ее в Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Однако в главном офисе его ожидал сюрприз:

"Дверь была закрыта, все оцеплено охраной, кругом куча народа, никого внутрь не пускают. В конце концов из офиса вышла женщина, оказавшаяся представителем АСВ. Она объявила, что все сотрудники банка разбежались, есть только сотрудники АСВ, которые пытаются разобрать документы".

Когда документы, наконец, разобрали, Михаила ждал сюрприз - его 20 тысяч евро превратились в 20 тысяч рублей!

"Мне об этом объявили в госбанке, который был назначен уполномоченным по выдаче вкладов потерпевшим. То есть мой вклад уменьшился в 75 раз!" - возмущается Михаил.

Ему предложили альтернативу: или берите "свои 20 тысяч рублей", или идите судитесь. Всего таких обманутых вкладчиков оказалось, по предварительным подсчетам, более 40 тысяч. У кого-то в рубли превратились евро, у кого-то - доллары, а кто-то в списках вкладчиков вообще не значился.

Центробанк передал сведения о мошеннических действиях банка-мистификатора в Генпрокуратуру, МВД и Следственный комитет. Теперь восстанавливать бухгалтерскую отчетность будут на основании копий первичных документов, которые остались на руках у пострадавших вкладчиков.

Им уже объявили: одного договора с банком будет недостаточно, придется предоставить приходный кассовый ордер, а кому-то, возможно, придется приводить в суд свидетелей.

"Не исключено, что сбежавшие сотрудники банка начнут оформлять липовые договоры, передавать их своим знакомым, а те уже будут под видом обманутых вкладчиков пытаться получить деньги с Агентства по страхованию вкладов", - предполагает адвокат Калой Ахильгов.

"Вкладчикам банка, чтобы доказать свою добросовестность, видимо, придется проводить экспертизу договоров, устанавливать подлинность подписей и так далее", - говорит юрист.

Доказывать существование депозитов сейчас приходится вкладчикам Кроссинвестбанка, Мико-банка, Стелла-банка, Мострансбанка, "Огни Москвы", Волга-банка и других.

Только Мособлбанк, напомним, утаил 76 млрд руб. Его жертвами стали более 350 тыс. человек. В итоге санация Мособлбанка обошлась ЦБ в 160 млрд руб. Три человека из правления банка получили сроки от 3 до 7 лет лишения свободы.

Учитывая масштабы хищения, сроки совсем небольшие, считают эксперты. Статья "Мошенничество" УК РФ предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы. И почему осуждена только верхушка? Сложно представить, что руководство банка зарабатывает на мошеннических схемах миллиарды, а нижестоящие сотрудники об этом ни сном ни духом.

"По психологическому состоянию общество скатывается в 90-е, - утверждает психолог Марк Сандомирский. - Нарастают социальный пессимизм, недоверие к государственным институтам. По закону вкладчики банков вроде бы защищены и могут получить назад свой вклад, если он не превышает 1 млн 400 тыс. руб. До недавнего времени так и было. Но теперь оказывается, что сохранность вкладов государство гарантирует весьма условно. Поэтому, как и в 90-е, граждане все чаще хранят деньги под подушкой. И если в начале кризиса мы говорили о массовом социальном стрессе, то теперь, согласно опросам "Левада-центра", речь идет уже о "кризисном выгорании". У людей опускаются руки, нарушается социальная адаптация - они начинают хуже работать, дети и молодежь не хотят учиться, в обществе пропадает всякая инициатива, никто не хочет открывать даже мелкий бизнес".

И это, пожалуй, самое печальное и самое серьезное следствие экономического кризиса. Оно лишает общество перспектив.

Аделаида Сигида

--------------------------------------------------------------------------------

•Как нас в долги завлекают банки

•Как работают банки в США?

•Российские банки собирают богатства страны для США

•Наркомафия и банки, как единое целое

•Краткая история Госбанка СССР и Центробанк РФ

--------------------------------------------------------------------------------
     Источник

  Контакты© 2011 Dal.by

Отредактировано Zlata (18-08-2016 22:27:25)

164

http://www.dal.by/news/19/25-08-16-8/   http://savepic.net/414796.gif
     ( текст, схемы)

      Рейтинг Forbes: Богатейшие семейные кланы России — 2016

    Forbes составляет рейтинг самых успешных предпринимательских династий третий год, оценивая стоимость принадлежащего им бизнеса по методике, которая применяется при составлении рейтинга миллиардеров.

По сравнению с прошлым годом совокупное состояние первой десятки выросло почти на 40%, с $18 млрд до $25 млрд.

Основной вклад в общий результат внесла семья Гуцериевых (№1 в списке) — ее состояние увеличилось в два с половиной раза, до $9,8 млрд. Принадлежащая им группа БИН за год провела сделок на общую сумму $1,5 млрд — покупались банки, пенсионные фонды, девелоперские и нефтяные компании. Деньги Гуцериевы брали из накопленного за границей резерва. Кроме того, Михаил Гуцериев заработал $700 млн, реализовав опцион на нефть. Он, по совету президента Сбербанка Германа Грефа, вовремя захеджировался от падения цен.

Еще $2,4 млрд в общую копилку внесли новички рейтинга — отец и сын Шамаловы. Кирилл Шамалов, которого СМИ называют зятем президента Путина, в марте 2016 года первый раз попал в рейтинг миллиардеров Forbes. Тогда его состояние оценивалось в $1,2 млрд. Основу богатства Шамалова-младшего составляет доля (21,3% акций) в нефтехимической компании "Сибур", оценка которой с момента составления рейтинга миллиардеров увеличилась на 40%. В целом на дату составления рейтинга богатейших семей (20 июля 2016 года) состояние Кирилла Шамалова увеличилось почти в два раза, на $1,1 млрд.

У семьи Ротенбергов, которые, как и в прошлом году, заняли второе место, состояние, наоборот, немного сократилось — на $150 млн, до $2,8 млрд. Инфраструктурные компании, которые сделали братьев миллиардерами, по-прежнему стоят очень дешево относительно докризисных уровней.

1. Гуцериевы

У основателя группы БИН Михаила Гуцериева, по его признанию, около 40 двоюродных братьев и племянников, но доли в бизнесе пока есть только у его младшего брата — Саит-Салама и сына сестры — Микаила Шишханова. В нефтяных компаниях "Русснефти", "Нефтисе" и др. реальная доля Гуцериева составляет 70%, у Шишханова и Саит-Салама — по 15% акций. В остальных активах ("Русском угле", финансах и недвижимости) Гуцериеву принадлежит чуть больше половины. Саит-Салам с Шишхановым в большинстве случаев делят оставшиеся 49% поровну. Исключение составляет Бинбанк, где у Шишханова почти 60% акций, а у Михаила Гуцериева — 39%.

Старшему брату в семье Хамзату, по словам Гуцериева, долю в бизнесе иметь не обязательно: ему 61 год, он генерал-лейтенант, бывший глава МВД Ингушетии, и он участвует не в капитале группы, а в ее прибыли.

Сын Гуцериева Саид, наоборот, формально владеет акциями, но реального участия в бизнесе у него пока нет. Саиду Гуцериеву принадлежит 20% семейной доли в нефтяной компании "Нефтиса", остальные 80% делят его отец (50% акций), Саит-Салам (15%) и Шишханов (15%). Сына Гуцериева называют своим акционером и менеджеры Орского нефтеперерабатывающего завода, модернизацией которого Саид занимается с конца 2014 года. Но и это, по словам Гуцериева, преждевременно: сын сначала должен показать, на что способен, предъявить результаты, а уж потом отец выделит ему долю в новой нефтяной компании.

Сегодня в группу БИН входит четыре нефтяные компании (не считая мелких), два крупных банка — Бинбанк и МДМ Банк, финансовая группа "Сафмар", объединившая несколько пенсионных фондов, торговые, офисные и логистические центры, гостиницы и строительные компании, восемь радиостанций, недвижимость за рубежом и три частных самолета.

2. Ротенберги

Семья Аркадия Ротенберга сколотила миллиардное состояние на подрядах "Газпрома". Компания "Стройгазмонтаж" (СГМ), которую братья Аркадий и Борис создали в 2007-м, стала крупнейшим подрядчиком на нефтегазовом рынке России. В рейтинге Forbes "Короли госзаказа" 2016 года Аркадий Ротенберг (сейчас ему принадлежит 100% акций СГМ) занял первое место — он получил подряды от государства и госкомпаний на общую сумму 556 млрд рублей, включая заказ "Газпрома" на строительство трубопровода "Сила Сибири" (198 млрд рублей).

Керченский мост тоже строит СГМ. На этот проект из бюджета будет выделено в общей сложности 228 млрд рублей. Свои доли в девелоперской компании "ТПС Недвижимость" и инфраструктурных компаниях "Газпром бурение" и "ТЭК Мосэнерго" Аркадий Ротенберг после введения против него санкций США и ЕС в 2014 году продал сыну Игорю.

Брат Аркадия Борис, будучи гражданином Финляндии, попал только в санкционный список США. Он по-прежнему владеет долями в "ТПС Недвижимости", "Газпром бурении" и "ТЭК Мосэнерго".

Старшему сыну Бориса Ротенберга Роману осенью 2014 года были переданы общие активы братьев в Финляндии, но летом 2015-го он и сам оказался в санкционном списке США. Роману принадлежит 100% финского холдинга Langvik Capital: гостиница Langvik (100%), управляющая компания Tanskarlan Centrum (85%) и Arena Events (49,5%). Еще 1% акций Arena Events принадлежит Роману напрямую, его младшим партнером в Arena Events (49,5%) остается Геннадий Тимченко. Arena Events владеет 49% финского хоккейного клуба "Йокерит" и 100% его домашнего стадиона Hartwall Arena. По данным последнего отчета Langvik Capital (за 2014 год), перечисленные выше компании оцениваются в 21 млн, а на их покупку ранее было потрачено 26 млн. Роман в интервью Forbes признавался, что на выкуп активов брал в кредит у отца и дяди "пару десятков миллионов".

3. Ананьевы

"Промсвязькапиталу" братьев Ананьевых принадлежит два крупных банка — Промсвязьбанк и "Возрождение", системный интегратор "Техносерв", девелопер "Промсвязьнедвижимость" и две крупнейшие в Москве типографии. В июле 2016-го Ананьевы объявили о намерении создать инвесткомпанию P.S. Capital с уставным капиталом 100 млн.

4. Шамаловы

Николай Шамалов, как член кооператива "Озеро" и друг Путина, в 2014 году подпал под санкции. Основа его состояния — 10,2% банка "Россия". Младший сын Кирилл женат на Катерине Тихоновой, которую Bloomberg и Reuters называли дочерью Путина. Кириллу принадлежит 21,3% "Сибура". За последние полгода его состояние увеличилось на $1,1 млрд.

5. Шаймиевы

Радику и Айрату Шаймиеву принадлежит по 19,5% группы ТАИФ ("ТАИФ-НК", "Нижнекамскнефтехим", "Казаньоргсинтез", ТГК-16). Сыновья первого президента Татарстана Минтимера Шаймиева — самые богатые люди республики. За последние полгода их совокупное состояние выросло на $300 млн за счет роста котировок нефтехимических компаний.

6. Саркисовы

Братьям Саркисовым принадлежит более 60% акций страховой компании "РЕСО-Гарантия", существенную часть их состояния сегодня обеспечивает заграничная недвижимость: земля в Монако, три дома в Лос-Анджелесе, здание Торгово-промышленной палаты в Париже, особняк в Лондоне, недвижимость во Франции и Вильнюсе.

7. Бажаевы

Осенью 2014-го "Группа Альянс" продала свой основной актив, Alliance Oil Company, "Независимой нефтегазовой компании" (ННК) экс-президента "Роснефти" Эдуарда Худайнатова. У Мусы Бажаева и его племянника, сына основателя группы Зии Бажаева Дени остается по 40% в "Русской платине". Старший брат Мавлит в этом проекте не участвует.

8. Рахимкуловы

Рахимкуловым принадлежат акции венгерского OTP Bank, нефтяной компании MOL, "Газпрома" и ВТБ. Инвестициями управляет семейная компания Kafijat. Старший сын Рахимкулова от первого брака Ринат (47 лет) вместе со сводными братьями входит в состав правления компании, но доли в ее активах, судя по отчетности OTP Bank, не имеет.

9. Магомедовы

Братья Магомедовы в 1990-х занимались банковским бизнесом, торговали нефтью. В 2002 году старший Магомед стал сенатором, а Зияудин продолжил заниматься бизнесом и создал группу "Сумма". Сегодня братья владеют равными долями в Новороссийском морском торговом порте. Нефтегазовая компания ЯТЭК почти на 100% принадлежит Зияудину.

10. Муцоевы

Зелимхан Муцоев вместе с родным братом Амирханом Мори в конце 1980-х шил пуховики. В 1998 году приобрел с партнерами 94% Первоуральского новотрубного завода, а затем продал в 2004-м за $400 млн владельцу ЧТПЗ Андрею Комарову. Его группа "Регионы" входит в рейтинг Forbes "Короли российской недвижимости — 2016" (9-е место).

--------------------------------------------------------------------------------

•Где патриотизм наших олигархов?

•Все, что мы вырастили за 20 лет – это кучка олигархов

•Олигархи разбираются в бизнесе хуже государства

•У власти в России находятся олигархи

•Жак Рансьер:Олигархи «продают» чувство опасности

--------------------------------------------------------------------------------
Источник
   

Контакты© 2011 Dal.by

Отредактировано Zlata (25-08-2016 22:32:26)

165

"Чёрные банкиры" и ИГИЛ.

166

http://www.dal.by/news/4/30-08-16-13/

       Ещё четыре мега-банка присоединяются к антидолларовому альянсу

     На данный момент большинство международных финансовых операций должны проводиться через сеть корреспондентских счетов в банковской системе США.

Это даёт правительству США невероятную власть ... власть, которой они не преминули пользоваться на протяжении последних нескольких лет.

2014 год стал одним из первых переломных моментов, когда администрация Обамы оштрафовала французский банк BNP Paribas на 9 миллиардов долларов за ведение бизнеса со странами, которые не по нраву США — Кубой и Ираном.

Наблюдая, как американцы шантажируют BNP Paribas абсурдной выплатой 9 миллиардов долларов штрафа правительству США, остальные мировые мега-банки мгновенно поняли, что их руководители могут следующими положить головы на плаху.

Соответственно, они начали работать над планами на случай непредвиденных обстоятельств.

Технология блокчейн обеспечила элегантное решение.

Вместо передачи средств через дорогостоящую и неэффективную сеть корреспондентских счетов банковской системы США блокчейн обеспечивает простой способ для банков отправлять платежи напрямую друг другу.

Блокчейн может оказаться эффективным средством для нейтрализации американского господства в мировой финансовой системе.

Сегодня четыре крупнейших мировых банка объявили о новом совместном предприятии для создания протокола финансовых расчётов, основанного на технологии блокчейн.

Deutsche Bank из Германии, UBS из Швейцарии, Santandern из Испании и Bank of New York Mellon объединились, чтобы запустить то, что они назвали Utility Settlement Coin (расчётная монета общего пользования).

Подобно Ripple, Setl, Monetas, а также другим конкурирующим технологиям, Utility Settlement Coin имеет потенциал положить конец зависимости от банковской системы США при совершении трансграничных платежей и финансовых операций.

Это может иметь колоссальные последствия, особенно для американских банков.

Федеральная резервная система, к примеру, уже предупредила, что финансовая технология может представлять угрозу стабильности финансовой системы США.

И они правы.

Если иностранные банки имеют возможность совершать сделки непосредственно друг с другом без необходимости проводки через банковскую систему США, то зачем им нужно оставлять триллионы долларов в Соединённых Штатах?

Они и не будут делать этого.

Принятие этой технологии может привести к гигантскому оттоку депозитов из банковской системы США.

Американские банки могут сильно пострадать. И правительству США будет труднее находить иностранных покупателей своих постоянно растущих долговых обязательств.

Несомненно, принятие этой технологии станет революционным переворотом с далеко идущими последствиями. И это происходит очень быстро.

Если эти мега-банки уложатся в запланированные сроки, они смогут запустить систему на коммерческой основе за восемнадцать месяцев.

Следует пометить эту дату в календаре — может быть, это будет конец финансового господства Америки.

--------------------------------------------------------------------------------

•Нефтедолларовая система на грани краха?

•Какая судьба у доллара?

•Доллар удерживают только военные США

•Путин может полностью уничтожить экономику США

•Пол Крейг Робертс о судьбе доллара США

--------------------------------------------------------------------------------
    Источник

    Контакты© 2011 Dal.by

Отредактировано Zlata (30-08-2016 22:33:56)

167

Корпорации - неукротимое чудовище. (видео)

    http://www.dal.by/news/177/11-09-16-7/

   В "мозаике" есть и другие фильмы из этой серии.

168

Что с экономикой России? (видео)

    http://www.dal.by/news/177/10-09-16-5/

  Владислав Жуковский на Рой ТВ.

Отредактировано Zlata (11-09-2016 23:23:50)

169

http://www.dal.by/news/4/23-09-16-11/    ("Планы Меведева") ,

  а также -

http://www.za-nauku.ru/index.php?option … ;Itemid=39   http://s2.uploads.ru/t/3H00K.gif

   
   
    Контрибуция. Планы Минфина и их теоретическое обоснование в статье Медведева     
        Автор Редактор     
          23.09.2016 г. 
           ВАЛЕНТИН КАТАСОНОВ

В четверг, 22 сентября, в журнале «Вопросы экономики» премьер-министр России Дмитрий Медведев опубликовал статью под названием «Социально-экономическое развитие России: обретение новой динамики», в которой рассказывает своё видение того, как преодолеть сложившийся в стране экономический кризис.

Днём ранее стало известно, что Минфин отверг предложение Минпромторга внести в бюджет на 2017–2019 года средства на развитие промышленности. В уже свёрстанном документе на ближайшие три года какой-либо план поддержки отраслей экономики отсутствует. Кроме того, 20 сентября Минфин предложил повысить НДС и нагрузку на зарплаты.

Экспертная оценка

Валентин Катасонов: Дмитрий Медведев в своей статье «Социально-экономическое развитие России: обретение новой динамики», с одной стороны, обрушивается с критикой на советский опыт. А вторая мысль Медведева, что надо провести такие необходимые структурные реформы, которые не потребуют сейчас высокой социальной платы в отличие от девяностых. А ведь этот термин «необходимые структурные реформы» звучал и в начале девяностых годов, и в середине девяностых годов, и в нулевые годы. Это некая мантра насчёт реформ. Поэтому тут абсолютно ничего нового по сравнению с девяностыми годами в плане вербальных интервенций Дмитрий Анатольевич не добавляет. Что касается его критики экономической модели советского периода нашей истории, то у меня есть подозрения, что Дмитрий Анатольевич очень слабо себе представляет, что это была за модель. В силу своего возраста, видимо, Дмитрий Анатольевич застал только уже конец советского периода истории. Он характеризовался моделью экономики, действительно имеющей достаточно серьёзные признаки деградации, моделью, которая действительно создала серьёзные проблемы не только экономического порядка, но и социального, и политического.

Но ведь семидесятилетний период советской истории включает в себя несколько этапов. На одном из них была создана совершенная модель экономики. Она совершенна не только в сравнении с другими периодами русской истории, но она, наверное, является самой совершенной в истории человечества. Я эту модель называю моделью экономики Сталина — это модель, которая стала складываться со второй половины 20-х годов и заработала уже в 30-е годы. Благодаря этой модели мы провели индустриализацию. Благодаря этой модели мы сумели выдержать удар со стороны фашистской Германии и её союзников. Благодаря этой модели мы сумели переломить ход Великой Отечественной и Второй мировой войн. Благодаря этой модели мы сумели фактически сохраниться. Если бы не было этой модели, ещё большой вопрос: был бы на белом свете Дмитрий Анатольевич? Далее. Эта модель позволила нам максимально быстро восстановить нашу экономику — гораздо быстрее, чем это произошло в других странах Европы: Великобритании, Франции, Италии и так далее. По этой теме у меня целая книга написана под названием «Экономика Сталина».

Что касается медведевского тезиса: «нельзя возвращаться в девяностые годы». Я думаю, что это банальная фраза, и вместо того, чтобы говорить такое, ему следовало бы сказать, что надо сделать для того, чтобы хотя бы частично компенсировать те ужасные последствия, которые возникли в результате так называемых реформ девяностых годов. Прежде всего, я имею в виду приватизацию. Потому что приватизация была бандитской, потому что приватизация была олигархической, приватизация была такая, что реальными бенефициарами её стали даже не граждане нашей страны, а нерезиденты. Достаточно вспомнить пример ЮКОСа. Я много раз писал, что конечным бенефициаром той приватизации оказался Яков Ротшильд.

То есть необходимо поставить вопрос совсем не о том, куда и как мчаться вперёд. Вот смотрите, название статьи Медведева «Обретение новой динамики». Честно говоря, меня очень зацепила эта фраза. Что, была какая-то другая динамика? Была «старая динамика»? Вообще-то говоря, за 25 лет динамика вся со знаком минус. В русском языке это называется как-то иначе. Поэтому я на месте Дмитрия Анатольевича назвал бы эту статью «Восстановление разрушенной экономики», а не «Обретение новой динамики». Всё это лингвистические выверты, какое-то лукавство.

Возвращаясь к приватизации, я хотел бы сказать, что надо пересмотреть результаты этой приватизации. Счётная палата с конца нулевых годов провела аудит этой приватизации, был подготовлен доклад, соответственно, были сформулированы рекомендации: как ликвидировать последствия этих самых лихих девяностых годов. Я взял только приватизацию, а там много ещё чего другого наколбасили, и ведь абсолютно ничего не исправлено. Это касается и денежно-кредитной системы. Это касается внешнеэкономической деятельности. Верно — нельзя возвращаться в девяностые. Но, с моей точки зрения, этот тезис надо было продолжать следующим образом: необходимо провести анализ того, что произошло в девяностые годы. Отчасти, повторяю, уже это сделали достаточно серьёзные эксперты, та же самая Счётная палата. Следующий тезис — необходимо исправлять последствия этого вандализма, этого разрушения, которое произошло в девяностые годы. Так что пока, пока я бы предложил нашему премьеру не куда-то там устремляться в светлое будущее, а посмотреть на грешную землю и навести здесь порядок. Элементарный порядок. Это не надо называть реформами, надо просто действовать согласно здравому смыслу, действовать согласно букве закона. Тем более, что Дмитрий Анатольевич у нас юрист.

Перейдём от теоретических рассуждений Медведева к практике его правительства. Минфин предложил повысить НДС и нагрузку на зарплаты. Процентные ставки меняются достаточно часто, всякие там нормативные документы на уровне министерств, ведомств и так далее. За всем не уследишь, главное — надо уследить за трендом. А тренд такой, что, действительно, налоговый пресс будет усиливаться. Все прекрасно понимали, что сокрушительная победа «Единой России» — это та самая точка, после которой начнётся закручивание налогового пресса. Удивительно то, что это закручивание происходит на фоне того, что Центральный банк рапортует о наращивании своих золотовалютных резервов.

Уже СМИ восторженно заявили о том, что, наконец, резервы подошли к планке 400 миллиардов долларов. Вот я задаю вопрос: а зачем нам накопление такой суммы резервов и при этом закручивание налогового пресса? Собственно, резервы — это и есть результат деятельности значительной части нашей российской экономики. Она у нас сырьевая, всё идёт на экспорт, и экспортные доходы (к сожалению, не все, а только часть) материализуются в виде этих самых резервов. Но и Дмитрий Анатольевич, и Силуанов, и прочие наши руководители экономического блока не хотят признаться в том, что резервы — это священная корова, к которой прикасаться нельзя. Потому что резервы — это фактически накопления тех векселей, которые выписывает Америка и которые мы аккуратненько откладываем, подшиваем и далее забываем про них. Необходимо немедленно поставить крест на этой порочной системе. Фактически мы уплачиваем контрибуцию США, как победителю в Холодной войне.

Более того, я ведь неслучайно обронил фразу на счёт того, что валютная выручка от экспорта сырья только частично оседает в резервах, потому что большая часть оседает где-то за пределами РФ. Соответственно, здесь необходимо тоже наведение порядка. У нас тогда золотой дождь польётся над страной, если мы наведём элементарный порядок, а не будем говорить об обретении какой-то непонятной «новой динамики».   

Необходимо введение запрета или ограничения на трансграничное движение капитала. Необходим чёткий валютный контроль за деятельностью наших предприятий, особенно предприятий-экспортёров. Масштабная деоффшоризация. Немедленное принятие президентского указа о том, чтобы российские предприятия произвели перерегистрацию всех своих структур в российскую юрисдикцию в течение месяца. Сразу страна станет богатой, тогда и не потребуется никаких налоговых махинаций.

Конечно, необходимо исправлять нашу налоговую систему в целом, потому что она действительно неприлично уникальна, потому что единый подоходный налог — это исключительно российское явление. Может быть, в двух-трёх каких-нибудь экзотических странах такая практика ещё есть, но во всём цивилизованном мире, на который так любит заглядываться Дмитрий Анатольевич, этого нет в помине. Везде — прогрессивная шкала налогообложения.

И последний штрих в описании экономических новаций, которые предлагает нам победившая партия через своего председателя, который одновременно и председатель правительства. Минфин отказался включить в бюджет план поддержки промышленных отраслей. В правительстве не исключают, что план может появиться в начале следующего года, а может и не появиться вообще. У нас реальный сектор экономики всегда поддерживается по остаточному принципу. Вы помните, после обвала рубля в декабре 2014 года была принята амбициозная программа ликвидации последствий этого обвала. Программа объёмом более 2 триллионов рублей! Примерно 80% этой суммы пошло банкам. Реальному сектору экономики и сельскому хозяйству, в частности, там достались копейки. Это общий принцип. Так что я не ожидаю, что наш реальный сектор экономики что-то получит — за исключением, может быть, каких-то экспортных предприятий. Не верю я в это.

http://monavista.ru/news/_kontribuciya. … te_medved/

   Последние статьи 
•Движение за возрождение отечественной науки
•А.Фурсов, Ю.Емельянов и В.Катасонов раскрывают все тайны клана Кеннеди
•Контрибуция. Планы Минфина и их теоретическое обоснование в статье Медведева
•Михаил Лунин. Пиррова победа власти
•Иванов А.В. Парламентский выкидыш
•Беседа с историком Игорем Фрояновым: «России нужны вера и правда»
•Математики обнаружили масштабные фальсификации в прошедших выборах
•Г.А. Зюганов: С точки зрения выборной кампании мы уже рухнули в 90-е
•Интервью Турчинова. - Комментарий Несмияна А. Е.
•Игорь Стрелков о России и Новороссии. - Видео

Отредактировано Zlata (24-09-2016 00:38:37)

170

Россия под игом колониальной экономики   http://s2.uploads.ru/t/3H00K.gif


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Этапы строительства концлагеря. » Статьи Касатонова, Кара-Мурзы и др. авторов.