ЗООМИР и не только о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Этапы строительства концлагеря. » Статьи Касатонова, Кара-Мурзы и др. авторов.


Статьи Касатонова, Кара-Мурзы и др. авторов.

Сообщений 731 страница 740 из 855

731

Как разрушили энергосистему СССР.

Россия объявила дату введения цифрового рубля.
http://www.dal.by/news/4/29-05-21-3/

"Колеон" подрывает финансовую стабильность России.    https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/58190.gif

"Норильский никель"уплывает в Британию?
https://www.youtube.com/watch?v=qUxxJz6v_tY

Мэр иркутска проходит стажировку в Дубаи на деньги бюджета.

Тысяча россиян в Люксембурге. Чем владеют...
https://zen.yandex.ru/media/id/5e9978fb … 2db774667b

Отредактировано Zlata (15-06-2021 06:04:13)

732

https://tsargrad.tv/articles/opa-i-proval-sekretnyj-plan-rossijskih-ministrov-vskryl-neprigljadnuju-pravdu_343627?utm_referrer=https://zen.yandex.com

     ПЕРВЫЙ РУССКИЙ ЦАРЬГРАД

               ЮРИЙ ПРОНЬКО
         13 АПРЕЛЯ 2021 
ОПА – И... ПРОВАЛ: СЕКРЕТНЫЙ ПЛАН РОССИЙСКИХ МИНИСТРОВ ВСКРЫЛ НЕПРИГЛЯДНУЮ ПРАВДУ

   С каждым днём очевидным становится факт банкротства той социально-экономической политики, которая проводится в стране все последние годы. Десятки миллионов нищих и бедных, при этом сотни миллиардов долларов выведены из России не только офшорными олигархами, но и чиновниками, которые придумают любые "бюджетные правила", чтобы эти деньги работали на кого угодно, но не на нашу страну. Если подобная практика сохранится, то Россию, а значит, и каждого из нас – всех тех, кто связывает с Родиной своё будущее, – мягко говоря, ждут непростые времена.

Итак, только цифры и факты. В условиях кризиса Россия сохранила 11-е место по размеру номинального ВВП среди крупнейших экономик мира. Однако нас уже обошла Южная Корея, в 2024-м обойдёт Бразилия, а в 2026-м – Австралия. Через 5 лет, по прогнозу МВФ, мы можем уйти на 13-е место с объёмом ВВП в $ 2 трлн. Доля России в мировой экономике сократится к 2026 году до 1,64%.

Если же проанализировать размер ВВП на душу населения, то Россия в 2020-м уже опустилась на 64-е место, пропустив вперёд Малайзию, а к 2026 году может оказаться на 68-й позиции, уступив Мальдивам, Турции и Болгарии. Если же взять абсолютное выражение ВВП на душу населения, то в минувшем году оно у нас составляло $ 10 тысяч, а в Китае – $ 10,5 тысячи. По этому показателю Россия впервые уступила Поднебесной.

На мой взгляд, это итог той социально-экономической и финансовой политики, которая проводилась в России все последние годы, когда монополии, олигополии подмяли под себя экономику. Самый яркий пример – банковский сектор, который даже в кризис показывает сверхприбыли. Олигополии ростовщиков, девелоперов, агрохолдингов, металлургов, торговых сетей и даже коммунальщиков – это не про развитие, а про замораживание статус-кво в интересах узкой группы дельцов. Поэтому лично меня не сильно удивляют подобные прогнозы, в которых Россия уменьшает своё влияние в мире. Нет конкуренции – нет развития! Возможно, причина и в том, кто и как намерен решить накопившиеся проблемы.

Собственные источники передали нам презентацию с секретной разработкой спецплана кабмина, который можно обозначить как "Новая стратегия – 2030". Но кто готовит проекты решений? Как минимум две западные консалтинговые компании. Речь идёт о BCG и McKinsey. Добавьте к этому Германа Грефа и Высшую школу экономики. И вы получите такую гремучую смесь, которая никогда не решит ни одной насущной проблемы, а разнесёт на куски любое сильное государство.

Министерства, ведомства, госбанки, госкорпорации имеют специальные контракты с западными консалтинговыми структурами. Эти консультанты пишут и готовят за них решения. Согласитесь, тогда не стоит удивляться, что Россию ждут провальные годы. Годы, которые можно охарактеризовать одним словом. Дети же не все буквы выговаривают, поэтому позволю их процитировать – "опа". Вот это самая "опа" и может стать нашей реальностью, если не послать к праматери истории тех чиновников и их западных консультантов, которые не способны решать насущные проблемы.

Так кто за кем стоит? Ключевые госструктуры, такие как Минфин, ЦБ, Минэкономразвития, Минобр и так далее, зависят от американских, британских структур. Зачем ЦБ PwC? Какие общие интересы у Минфина с Deloitte?

В России чиновникам запрещено иметь двойное гражданство или ВНЖ. Запрещены счета в иностранных банках, но разрешено владение зарубежной недвижимостью, что, кстати, создаёт большие опасности, на мой взгляд, для нашего государства. Ведь домом или квартирой в том же Лондоне могут расплатиться за оказанные услуги в России. Например, за соблюдение рекомендаций всё того же МВФ:

"Бюджетное правило, в соответствии с которым нефтяные сверхдоходы автоматически инвестировались в зарубежные активы через ФНБ, успешно справлялось с задачей накопления национального богатства и защиты экономики от колебаний цен на нефть, что способствовало росту не нефтегазовой экономики. Чтобы сохранить этот положительный эффект, средства ФНБ следует продолжать инвестировать в зарубежные активы и после достижения ликвидной частью фонда порога в 7% ВВП. Любое использование ресурсов ФНБ внутри страны должно быть ограничено жесткими лимитами и строгими правилами управления фондом".

733

Следы миллиардов Захарченко ведут в РЖД и Мишустину.
https://theins.ru/korrupciya/241579?utm_referrer=https://zen.yandex.com&utm_campaign=dbr

  Похищенные миллиарды в Минобороне.
https://www.kommersant.ru/doc/4825195?utm_referrer=https://zen.yandex.com

           Василий Мельниченко.
     О развале российской экономики.

https://www.youtube.com/watch?v=vex3OZV2bKQ

"Золотая жила" СС Собянина.(прививки)
https://regnum.ru/news/economy/3304299.html
Или как образуются миллиардеры... https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/20777.gif

Инвитро деньги за тесты выводит в оффшоры.
https://zen.yandex.ru/media/taxco/invit … 51d40164d6

Отредактировано Zlata (27-06-2021 05:09:55)

734

https://zen.yandex.ru/media/id/5e4d4962 … 5810d3fd25

    Добрый помощник Богини Клио
Экономическое совещание 1952 года в Москве. Перспективы мощного рывка, так и оставшиеся нереализованными...

В последние годы правления Сталина, как стало известно гораздо позже, СССР уже начал готовиться к разрядке международной напряженности (как сказали бы позже) и к переходу к мирному сосуществованию с капиталистически странами.

Как-то привыкли, особенно на Западе, такую политику связывать с именем Хрущева, с так называемой "хрущевской оттепелью". Мол, именно тогда и стали выстраиваться отношения с Западом.

На самом деле перемены в международных отношениях наметились еще при Иосифе Виссарионовиче Сталине.

И международное экономическое совещание (в дальнейшем для краткости - МЭС) в Москве, проводившееся 3-12 апреля 1952 года, имело очень важное значение для этого.

В президиуме Московского экономического совещания. 4 апреля 1952 года. Фото из открытого доступа
Всего в работе форума участвовало 49 стран, представленных 680 чиновниками, бизнесменами, экспертами.

На МЭС были представлены представители торговых фирм и финансовых кругов, промышленники и аграрники, профсоюзные деятели, ученые и журналисты.

СССР и СЭВ предложили на этом совещании создать, в противовес экономико-политической экспансии США, общий рынок товаров, услуг.

Задача стояла - охватить этим предложением страны, не вошедшие по тем или иным причинам в американский "План Маршалла".

Страны Европы, получавшие американскую помощь по "Плану Маршалла" Красный столбик - Изображение из открытого доступа
За время работы совещания и до конца апреля 1952 года в Москве было подписано свыше 60 торговых, инвестиционных и научно-технических соглашений на срок от 3 до 5 лет, в том числе с участием СССР - 19 таких соглашений.

На Западе совещание сразу же заклеймили, как акт советской внешнеполитической пропаганды. Хотя желание провести такое международное совещание СССР озвучил еще в феврале 1951 года на Всемирном Совете мира.

Материалы Министерства внешней торговли СССР, Всесоюзной торговой палаты, Института экономики АН СССР говорят о конструктивном и прагматичном подходе советской стороны, о желании развивать экономические связи между странами с разным социальным устройством.

Совещание изначально планировалось, как неправительственное. Принимающей стороной был Международный инициативный комитет. Руководство СССР подчеркнуто дистанцировалось от совещания. Мероприятие позиционировалось, как шанс убрать препятствия, мешавшие мировой экономической системе функционировать в нормальном режиме. Целью СССР был прорыв торговой блокады.

В СССР ход подготовки совещания контролировал не МИД, а Внешнеполитическая комиссия ЦК во главе с В.Г.Григорьяном.

В.Г.Григорьян (1901-1983). Фото из открытого доступа
Итоговый доклад Внешнеполитической комиссии по подготовке совещания, его целям и задачам, был передан в Политбюро ЦК 26 января 1952 года.

В нем говорилось, что основная цель международного экономического совещания - "...заключается в том, чтобы содействовать прорыву торговой блокады и той системы мероприятий по экономической дискриминации в отношении СССР, стран народной демократии и Китая, которая в последние годы проводится правительством США...".

Совещание было призвано за счет конкретной программы развития торговли заинтересовать промышленные и торговые круги в других странах.

В тексте доклада среди участников совещания фигурировали Торговая палата США, Национальный союз промышленников Англии, Национальный совет предпринимателей Франции, Генеральная конфедерация итальянской промышленности и другие.

Приоритеты совещания и планировавшийся состав говорил о желании сделать главный упор на развитие отношений в первую очередь со странами Западной Европы.

На Западе в то время был неподдельный интерес к рынкам стран Восточной Европы, изучались вопросы по установлению торговых и деловых контактов со странами СЭВ.

Помимо планов по открытию "железного занавеса" материалы совещания говорят, что впервые идеи мирного сосуществования и экономического сотрудничества были озвучены, если так можно сказать - при позднем Сталине.

Стремясь к прорыву торговой блокады, СССР предлагал сделки, выгодные европейским бизнес-элитам.

Это вызывало опасение и раздражение у США. На делегатов, что направлялись на совещание в СССР, оказывалось сильное давление.

В итоговом выступлении представителя СССР, председателя Президиума Всесоюзной торговой палаты Михаила Васильевича Нестерова было сказано - "...Советский Союз готов расширить торговые отношения со всеми странами и со всеми торговыми и промышленными кругами, имея ввиду, что эти отношения будут основываться на взаимной выгоде и точным выполнении сторонами взятых на себя обязательств. При этом Советский Союз исходит из того, что различия экономических систем не могут являться препятствием для развития такого сотрудничества между всеми странами..."

М.В.Нестеров (1892-1971). Фот из открытого доступа
С целью достижения этого, МЭС предлагало предпринять ряд шагов.

Во-первых, политическая составляющая - прекратить войну в Корее, подготовить и подписать Пакт мира между пятью ведущими державами, входившими в Совет Безопасности ООН.

Далее, экономическая составляющая. Предлагался отказ от дискриминации в международной торговле, в частности - с СССР, странами Центральной и Восточной Европы, с Китаем. Необходимо заключить Пакт об экономическом сотрудничестве между всеми странами мира.

Какие вопросы рассматривались на совещании и нашли поддержку у участников -

- таможенные и ценовые льготы для развивающихся государств или их отдельных товаров;

- взаимный режим максимального благоприятствования в торговле, кредитах, капиталовложениях, научно-техническом сотрудничестве;

- согласование политики в международных экономических организациях и на мировом рынке;

- возможности бартера (в том числе в погашении долгов), взаимно согласованных цен и исключения (минимум - необязательности) проведения расчетов в долларах США.

Итоговыми документами стали Коммюнике о совещании и Обращение к Генеральной Ассамблее ООН о создании Комитета содействия развитию международной торговли.

Суть их сводилась к предложению продолжить начатую в Москве работу и в ближайшее время созвать межправительственное совещание.

Задачей Комитета содействия международной торговле было способствовать обмену информацией в отношении экспортных и импортных возможностей различных стран.

Многие союзники США участвовали в МЭС. Они были представлены главным образом бизнесменами, аналитиками и чиновниками среднего ранга, которые при этом были уполномочены подписывать документы о торговле и сотрудничестве с другими странами.

Из каких стран были такие чиновники? Великобритания, Франция, Италия, Дания, Норвегия, Канада, Турция, ФРГ, Япония, Бенилюкс, Бразилия, Саудовская Аравия, Австралия, Либерия.

Что предлагал на МЭС СССР? Для начала, двух и многосторонние соглашения по ценовым, таможенным, кредитным льготам, товарным квотам. Затем постепенная унификация принципов внешнеэкономической политики и развитие свободной торговли.

На заключительной стадии - создание межгосударственной расчетной валюты с обязательным золотым содержанием и, соответственно, фактическое создание упомянутого рынка.

С некоторыми изменениями эти идеи поддержали все участники совещания, кроме стран - союзников США.

Но идеи, высказанные на МЭС, нашли поддержку даже в Великобритании. Вот одно из сообщений того времени - "В Лондоне создана компания под названием "Международное акционерное общество коммерсантов для претворения в жизнь торговых соглашений, заключенных английскими делегатами на Международном экономическом совещании, состоявшемся в Москве в апреле 1952 года".

Первым председателем этого общества был лорд Джон Бойд Орр, возглавлявший английскую делегацию на Международном экономическом совещании. Акционерное общество заявило, что его целью является "поощрять… и облегчать претворение в жизнь торговых соглашений, которые были заключены в связи с Международным экономическим совещанием в Москве, состоявшемся в 1952 году, и всякие подобные соглашения в будущем. Все доходы и собственность этого общества будут использоваться исключительно для достижения этих целей".

Сэр Джон Бойд Орр (1880-1971). Фото из открытого доступа
Участники совещания уезжали с большими надеждами.

Большинство представителей иностранных фирм установили деловые контакты с советскими внешнеторговыми организациями. 14 фирм подписали в Москве контракты, остальные же ожидали заключение сделок в ближайшие дни.

После МЭС СССР стал продвигать проект нового экономического порядка в мире и на региональном уровне.

Действия Москвы были поддержана всеми социалистическими странами (кроме Югославии), многими развивающимися странами, некоторыми странами Запада (особенно Финляндией).

Последняя акция СССР при Сталине в этом направлении - конференция Экономической комиссии ООН для стран Азии и Дальнего Востока (ЭКАДВ). Она состоялось 23 февраля - 4 марта 1953 года в столице Маниле, столице Филиппин.

Проведение конференции было поддержано Китаем, Монголией, Индией, Ираном, Индонезией, Бирмой и Северным Вьетнамом.

Предложения СССР были поддержаны и сводились к тому, чтобы создать режим свободной торговли в Азии и в бассейне Тихого океана.

Также была поддержана идея введения системы межгосударственных расчетов в национальных денежных единицах.

На совещании в Маниле более 10 стран подписали с СССР контракты по торговле или инвестициям.

На 1953 год планировались проведение еще ряда межгосударственных региональных форумов, аналогичных Манильскому.

Конкретно - на Ближнем Востоке (Иран, Тегеран), в Африке (Эфиопия, Аддис-Абеба), в Южной Америке (Аргентина, Буэнос-Айрес), в Северной Европе (Хельсинки).

Интересные перспективы вырисовывались.

Но указанные мероприятия так и не состоялись - помешала смерть Иосифа Виссарионовича. А в дальнейшем в СССР и не вспоминали об этих инициативах Сталина.

Новые власти отошли от внешнеэкономической доктрины начала 1950-х годов, предпочитая двухстороннее сотрудничество с развивающимися странами, в котором вовсю преобладали уже политико-идеологические факторы.

Исторический и, безусловно, стратегический проект оказался забыт. Шанс построить основанную на равноправии систему мирового хозяйства, а возможно, и остановить холодную войну в самом ее начале был упущен.

А в конце 1950-х годов СССР привязал рубль к доллару США, с середины 1960-х еще и снабжая Запад дешевым энергетическим и промышленным сырьем, что окончательно сдало в архив итоги и перспективы Московского Экономического совещания 1952 года...

735

Госкорпорация Россети предлагает списать долги всему Северному Кавказу.
https://zen.yandex.ru/media/reversnews/ … 40d2d02cfd

О колхозах. Разрушение заложено в самой структуре.
https://www.kommersant.ru/doc/3542545?utm_referrer=https://zen.yandex.com
  Вспомним колонию им.Горького под Харьковом, которой руководил
Макаренко. Прекрасно себя обеспечивали продуктами! И было налажено
производство! Читайте "Флаги на башнях".
   Также см. выступления Евгения Спицына о колхозах и совхозах.

        Фёдор Лисицын.
  Почему мир ждёт вечный дефицит.

https://www.youtube.com/watch?v=qLZDimSSs6E

Отредактировано Zlata (30-06-2021 15:14:05)

736

Москва. Современные помещики. Украденные берега.
https://echo.msk.ru/blog/sergei_mitrohin/2862546-echo/?utm_referrer=https://zen.yandex.com

737

В.Катасонов. О секретных визитах Набиуллиной в США.
https://tsargrad.tv/articles/katasonov-o-sekretnyh-vizitah-nabiullinoj-v-ssha-razvedka-mogla-ob-jetom-tolko-mechtat_375043?utm_referrer=https://zen.yandex.com

          Константин Сёмин, Евгений Спицын.
               О капитализме и социализме.

https://www.youtube.com/watch?v=wD8Ik7D9uGQ     https://forumstatic.ru/files/0009/44/0a/17934.gif

        Евгений Спицын.
А через 10 лет эти идиоты прозрели прозрели...

https://www.youtube.com/watch?v=6_KwNZeooNQ

Отредактировано Zlata (20-07-2021 15:59:55)

738

Депутат предложил устроить флешмоб по домам
начальников ГИБДД РФ.

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/60f80e159a79476d235c9698?utm_referrer=https://zen.yandex.com
     Текст, ВИДЕО.        https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/20777.gif

  Проклятье золотого унитаза.
https://www.kp.ru/daily/28306/4447159/?utm_referrer=https://zen.yandex.com

Отредактировано Zlata (22-07-2021 00:54:06)

739

                В.Катасонов.
  Прививки в США. Скандалы в БигФарме.

https://www.youtube.com/watch?v=tAvDMKXrZCk

Хлебозаводы Сибири готовы остановить предприятия.
https://zen.yandex.ru/media/mapt17/kak- … 1b2a1dc2d1

Отредактировано Zlata (30-07-2021 21:41:57)

740

В.Катасонов. Россию ждёт дефицит зерна и рост цен на хлеб.

Василий Мельниченко. О ценах на продукты питания.

Отредактировано Zlata (06-08-2021 04:03:45)


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Этапы строительства концлагеря. » Статьи Касатонова, Кара-Мурзы и др. авторов.