ЗООМИР и не только о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » РОССИЯ » НАША ИСТОРИЯ


НАША ИСТОРИЯ

Сообщений 91 страница 100 из 442

91

http://www.dal.by/news/19/06-05-13-15
   
Германия как оккупированная территория США

    Если обратить внимание на внешнюю политику Берлина, то можно отметить тот факт, что она идёт в русле интересов Соединенных Штатов. Немцы почти безропотно выполняют волю строителей западного Нового мирового порядка. И это притом, что германская экономика - это ядро экономики Евросоюза и одна из самых мощных экономик планеты. Германия имеет все предпосылки для того, чтобы играть роль одного из мировых центров силы. Но для этого нет политической Воли.

Вот характерный пример следования за США: канцлер Федеративной Республики Германия Ангела Меркель объявила Украину страной "репрессий и диктатуры". В результате президенту Белоруссии Александру Лукашенко придётся потесниться, он теперь не "последний диктатор Европы". Это очень важное высказывание, учитывая лидирующую роль Германии в ЕС. Евросоюз хочет, чтобы власть в Киеве досталась более "либеральным" политикам, вроде Юлии Тимошенко.

Даже сами немцы в последние годы стали догадываться, что Германия по-прежнему находится под пятой англо-саксонских оккупантов.

Причём потеря суверенитета обозначена не только наличием американских и британских войск в ФРГ (наличие которых на германской территории после крушения СССР утратило всякий военный смысл), но и в политической, финансовой зависимостью.

Правительство, которое должно защищать национальные интересы, проводит политику, направленную на реализацию глобальных интересов т. н. "мирового правительства". Подозрения немцев вызывает миграционная, демографическая политика Берлина, которая ведёт к размыванию немецкого этноса, его вымиранию, "исламизации" государства. Немецкие солдаты воевали и воюют за интересы НАТО и США в Югославии, Афганистане. Берлин выступает с произраильских позиций в отношении ситуации на Ближнем Востоке и Ирана.

Глава правительства ФРГ Ангела Меркель признала, что Германия несет ответственность за безопасность Израиля. А это в средней или долгосрочной перспективе вынудит Германию с оружием в руках защищать Израиль.

Берлин вынужден поддерживать другие страны Евросоюза за счёт понижения жизненного уровня немцев.

Поэтому, когда появляется информация, вроде книги "Немецкая карта" (Die deutsche Karte) - её автор бывший глава западногерманской военной контрразведки Герд-Хельмут Комосса, о том, что суверенитет ФРГ был ограничен в 1949 году, то она вполне логична. По данным Комоссы, 21 мая 1949 года был получен тайный государственный договор (т. н. "акты канцлера"), по которому победители ограничили суверенитет государства, ввели определённые барьеры и в области СМИ. Этот договор действует до 2099 года. В качестве залога победители держат у себя золотой запас ФРГ.

Ещё один документ на эту тему - это опубликованная в ФРГ копия письма сотрудника германской разведывательной службы в ранге государственного министра, некого "доктора Рикермана" на имя неназванного министра. В этом документе также сообщается об ограничениях, которые вводят союзники на печать и вещательные средства массовой информации в ФРГ до 2099 года. Кроме того, документ подтверждает существование т. н. "актов канцлера" как официального секретного документа и о том, что в залоге у победителей находится золотой запас Германии. Комосса в одном из интервью сообщил, что знаком с этим документом, и что он датирован 1949 годом.

Кроме того, существование ограничений суверенитета Германии в статье, опубликованной в еженедельнике Die Zeit, подтвердил политик, писатель и журналист Эгон Бар. Бар работал в МИД ФРГ, в 1969-1972 гг. занимал пост статс-секретаря при федеральном канцлере Вилли Брандте и является одним из инициаторов новой восточной политики ФРГ. По его словам, "Один из высокопоставленных чиновников передал ему на подписание три письма. Они были адресованы послам трех держав - США, Франции и Великобритании - как верховным комиссарам. Подписывая эти письма, он (В. Брандт) должен был подтвердить те обязательные оговорки, которые военные губернаторы сделали в своем тайном письме относительно Основного закона от 12 мая 1949 года. Как обладатели неотъемлемого права победителей, распространяемого на всю Германию, а также на Берлин, они тем самым приостанавливали, то есть сделали недействительными действие тех статей Основного закона, которые они рассматривали как ограничение своих полномочий. Это распространялось в том числе и на статью 146, которая предусматривала после объединения Германии принятие Конституции вместо Основного закона". Эгон Бар сообщил, что подобные акты подписывали все канцлеры до Брандта, подписал их и Вилли Брандт. По его мнению, Германия получила полный суверенитет только в марте 1991 года, когда вступил в силу договор "два плюс четыре". Этот договор - Договор об окончательном урегулировании в отношении Германии, был подписан между Германской Демократической Республикой и ФРГ, а также Францией, США, Великобританией и СССР в Москве 12 сентября 1990 года. Соглашение восстановило единство немецкого народа и утвердило "полный суверенитет Германии над своими внутренними и внешними делами".

Правда, и после вступления в силу "мирного договора" в 1991 году американцы сохранили право ввода войск на территорию ФРГ, Берлину было запрещено производить, владеть и распоряжаться ядерным, химическим и биологическим оружием.

Берлин лишили финансового суверенитета в виде золотого запаса страны. Большой интерес представляет "тёмная история" с немецким золотым запасом. Если в 1948 году, когда была пущена в оборот немецкая марка, у немцев практически не было золотого запаса (американцы в 1945 году захватили всё золото Рейхсбанка), то уже через два десятилетия Центробанк ФРГ обладал вторым по величине на планете золотым запасом.

В 50-е и 60-е годы доходы Федеративной Республики от экспорта намного превышали расходы на импорт, а половину от стоимости покупаемых товаров европейские государства погашали золотом. Интересен тот факт, что золото хранилось не в ФРГ, а в банках Лондона и Нью-Йорка. В 1973 году золотой запас ФРГ был равен 3625 т, в 2007 году примерно 3500 тонн. В 1979 году часть золота ФРГ была передана в собственность фонда Европейской валютной системы, а в 1999 году - Европейскому Центробанку.

В начале 1990-х годов во Франкфурте было чуть более 2% всего золотого запаса Германии. Остальное золото располагалось в Федеральном резервном банке в Нью-Йорке, банке Англии и Banque de Francе. Соглашение относительно золота ФРГ было подписано в свое время бывшим главой Центрального банка Германии Карлом Блессингом (он возглавлял ЦБ с 1958 года до начала 1970 года). По различной информации, которая циркулирует по поводу немецкого золота, можно сделать вывод, что Германия не свободна в своих решениях по поводу того, когда и сколько золота можно взять взаймы.

Федеральный банк может брать золото из американских хранилищ только по очень важным основаниям и только в небольших количествах. В результате в случае мировой войны, или глобального кризиса США легко оставят это золото у себя.

Зачем США немецкое золото? Во-первых, Федеральная резервная система имеет возможность манипулировать немецким золотым запасом. Во-вторых, немецкое золото является вроде залога. Пока Германия лояльна Вашингтону и "мировому правительству" ("финансовому интернационалу") - это немецкое золото.

Вот и выходит, что Германия, как и Япония, Южная Корея и ряд других территорий - это оккупированные американцами территории, вассальные государства, государства-спутники Американской империи.

Контроль над ними осуществляется с помощью четырёх основных инструментов - контроль над финансами, информационным полем, "американизацией" германской политической элиты, наличием военных баз (к тому же имеющих ядерные заряды - в Германии и Японии).

Этот факт подтверждает и высказывание американского генерала Уильяма Одома. Уильям Одом был преподавателем, советником Збигнева Бжезинского по военным вопросам. В 1981—1985 годах Одом был помощником начальника штаба армии США по разведке, с 1985 - 1988 гг. — директором Агентства национальной безопасности. Затем работал в ряде "мозговых центров" США: являлся директором исследований проблем безопасности Института Хадсона, адъюнкт-профессором политологии в Джорджтаунском и Йельском университетах. "Мы в Корее, Японии и Германии навсегда, - заявил генерал-лейтенант в интервью 25 апреля 1999 года, - и это дело стоит свеч. Если вы посмотрите назад и осознаете, что в последние годы произошло, то вы поймете, что мы становились все богаче, богаче и богаче". По словам генерала, даже создание блока НАТО было направлено, вопреки мнению большинства людей, не для защиты от военной угрозы со стороны СССР. Французская сторона даже не упоминала угрозу Советского Союза в дебатах по этому вопросу. Французы хотели, чтобы Организация Североатлантического договора занималось Германией. Да и британцы хотели того, чтобы американцы присутствовали в Европе.

"НАТО было образовано как инструмент, направленный против Германии".

Понимали этот факт и другие политики. Немецкий государственный и политический деятель, бывший генеральный секретарь Социал-демократической партии Германии заявил: "Когда Вашингтон ведет в Персидском заливе войну, Германия постоянно в этом участвует, поскольку она является "авианосцем" Соединенных Штатов в Европе. Мы не являемся суверенным государством".

Прекрасно можно увидеть контроль т. н. "мирового сообщества" и над информационным полем Германии. Любые попытки пересмотреть официальную историю Второй мировой войны, где главные "разжигатели войны" - это Германия и Япония (а в настоящее время к ним активно приписывают и СССР), тут же объявляются нацизмом и фашизмом. Хотя очевидно, что на Лондоне и Вашингтоне лежит вины не меньше, или даже больше, чем на Берлине и Токио.

Любые попытки копнуть "еврейский вопрос", тему Израиля, его нелегального ядерного арсенала тут же приводят к настоящей истерике и всегерманскому покаянию (достаточно вспомнить пример известного немецкого писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Гюнтера Грасса). Интересен и тот факт, что подобную общественную атмосферу пытаются создать и в России, чтобы русский народ регулярно каялся в "страшных преступлениях" сталинизма, царизма и т. д.

Самсонов Александр

Источник

 
Знает ли народ Германии, что их "демократическая" страна еще 85 лет вынуждена находиться на "золотом крючке" вероломной и циничной верхушки США?

--------------------------------------------------------------------------------

   
Контакты© 2011 Dal.by

Отредактировано Zlata (04-07-2015 01:45:42)

92

1950 год в цвете. СССР. http://www.dal.by/news/174/05-03-14-10/

   Девочки, женщины в юбках! Всего лишь 5 лет после ВОЙНЫ!

93

http://www.dal.by/news/174/04-03-14-21/

      Выселение крымских татар. Как это было.

    В начале Великой Отечественной войны крымские татары составляли одну пятую населения полуострова.Вот данным переписи 1939 года национальный состав Крыма: русские 558481 - 49,6%, украинцы 154120 - 13,7%, Татары 218179 - 19,4%.  Но, татары не были ущемлены в своих правах.

Государственными языками полуострова были русский и татарский. В 1930 году появились национальные сельсоветы: русских — 206, татарских — 141, немецких — 36, еврейских — 15, болгарских — 8, греческих — 9, украинских — 4, армянских -2 и эстонских —2. Также были организованы нацрайоны. В школах дети национальных меньшинств обучались на своём родном языке. Когда началась Великая Отечественная война , крымские татары,как и другие народности были мобилизованы в Красную Армию. Но служили они недолго. Как только фронт приблизился к Крыму, массовый характер среди татар получило дезертирство и сдача в плен фашистам. Стало ясно, что крымские татары ожидают германскую армию и не хотят воевать. А немцы, использовали эту обстановку и начали разбрасывать с самолётов листовки с обещаниями "решить вопрос об их независимости" — естественно, в виде протектората в составе Германии.

Из татар, которые сдались в плен на Украине, готовились кадровая агентура, которая забрасывались в Крым для ведения антисоветской и профашистской агитации. В итоге части РККА, укомплектованные крымскими татарами, оказались небоеспособными и после входа немцев на полуостров ,большинство их личного состава дезертировало.В докладной записке заместителя наркома госбезопасности СССР Кобулова и заместителя наркома Серова на имя Л.П.Берии, датированной 22 апреля 1944 года указывается,что: "...Все призванные в Красную Армию составляли 90 тыс. чел., в том числе 20 тыс. крымских татар ... 20 тыс. крымских татар дезертировали в 1941 году из 51-й армии при отступлении её из Крыма...".


Из записей немецкого фельдмаршала Эриха фон Манштейна: "...большинство татарского населения Крыма было настроено весьма дружественно по отношению к нам. Нам удалось даже сформировать из татар вооружённые роты самообороны, задача которых заключалась в охране своих селений от нападений скрывавшихся в горах Яйлы партизан.... Татары сразу же встали на нашу сторону. Они видели в нас своих освободителей от большевистского ига, тем более что мы уважали их религиозные обычаи. Ко мне прибыла татарская депутация, принёсшая фрукты и красивые ткани ручной работы для освободителя татар “Адольфа Эффенди".

В ноябре 1941 года в ряде городов и населённых пунктов Крыма были созданы "мусульманские комитеты". Организация комитетов и контроль их деятельности проходил под руководством СС. В дальнейшем руководство комитетами перешло к штабу СД. На базе мусульманских комитетов был создан "татарский комитет" с централизованным подчинением Крымскому центру в Симферополе с широко развитой деятельностью по всей территории Крыма.

В январе 1942 г. Было проведено первое заседание татарского комитета в Симферополе. Где было сообщено, что фюрер принял предложение татар выступить с оружием в руках на защиту их родины от большевиков. Татары, которые возьмут в руки оружие, будут зачислены в немецкий вермахт, будут поставлены на довольствие наравне с немецкими солдатами.


После окончания заседания, татары попросили разрешение закончить это первое заседание —по их обычаю, молитвой, и повторили за своим муллой следующие три молитвы:
1-я молитва: за достижение скорой победы и за здоровье фюрера Гитлера.
2-я молитва: за немецкий народ и его доблестную армию.
3-я молитва: за павших в боях солдат немецкого вермахта.

Фашисты использовали татар в качестве проводников карательных отрядов. Также татарские формирования были посланы на Керченский и частично на Севастопольский фронт, где они участвовали в боях против Красной Армии.

Татары использовались в следующих структурах:
1. Крымско-татарские соединения в составе германской армии.
2. Крымско-татарские карательные и охранные батальоны СД.
3. Аппарат полиции и полевой жандармерии.
4. Аппарат тюрем и лагерей СД.

Из справки Главного командования германских сухопутных войск от 19 марта 1942 года:
"Настроение у татар хорошее. К немецкому начальству относятся с послушанием и гордятся, если им оказывают признание на службе или вне. Самая большая гордость для них — иметь право носить немецкую униформу". В апреле 1944 года татарские подразделения сражались против освобождавших Крым советских войск.

Учитывая предательские действия крымских татар против советского народа было решено целесообразным расселение крымских татар в качестве спецпоселенцев в районах Узбекистана для использования на работах как в сельском хозяйстве — колхозах, совхозах, так и в промышленности и на строительстве. Вопрос о расселении был согласован с секретарём ЦК КП(б) Узбекистана т. Юсуповым.

11 мая 1944 года ГКО принял постановление №5859 о "О крымских татарах":
"В период Отечественной войны многие крымские татары изменили Родине, дезертировали из частей Красной Армии, обороняющих Крым, и переходили на сторону противника, вступали в сформированные немцами добровольческие татарские воинские части, боровшиеся против Красной Армии; в период оккупации Крыма немецко- фашистскими войсками, участвуя в немецких карательных отрядах, крымские татары особенно отличались своими зверскими расправами по отношению советских партизан, а также помогали немецким оккупантам в деле организации насильственного угона советских граждан в германское рабство и массового истребления советских людей.

Крымские татары активно сотрудничали с немецкими оккупационными властями, участвуя в организованных немецкой разведкой “татарских национальных комитетах и широко использовались немцами для цели заброски в тыл Красной Армии шпионов и диверсантов. “Татарские национальные комитеты при поддержке крымских татар направляли свою деятельность на преследование и притеснение нетатарского населения Крыма и вели работу по подготовке насильственного отделения Крыма от СССР при помощи Германии.

Учитывая вышеизложенное, Государственный Комитет Обороны постановляет:

1. Всех татар выселить с территории Крыма и поселить их на постоянное жительство в качестве спецпоселенцев в районах Узбекской ССР. Выселение возложить на НКВД СССР. Обязать НКВД СССР (тов. Берия) выселение крымских татар закончить к 1 июня 1944 г.

2. Установить следующий порядок и условия выселения:
а) разрешить спецпереселенцам взять с собой личные вещи, одежду, бытовой инвентарь, посуду и продовольствие в количестве до 500 килограммов на семью. Остающиеся на месте имущество, здания, надворные постройки, мебель и приусадебные земли принимаются местными органами власти; весь продуктивный и молочный скот, а также домашняя птица принимаются Наркоммясомолпромом, вся сельхозпродукция — Наркомзагом СССР, лошади и другой рабочий скот — Наркомземом СССР, племенной скот — Наркомсовхозов СССР. Приём скота, зерна, овощей и других видов сельхозпродукции производить с выпиской обменных квитанций на каждый населённый пункт и каждое хозяйство. Поручить НКВД СССР, Наркомзему, Наркоммясомолпрому, Наркомсовхозов и Наркомзагу СССР к 1 июля с.г. представить в СНК СССР предложения о порядке возврата по обменным квитанциям спецпереселенцам принятого от них скота, домашней птицы, сельскохозяйственной продукции;
б) для организации приёма от спецпереселенцев оставленного ими в местах выселения имущества, скота, зерна и сельхозпродукции командировать на место комиссию СНК.
в) обязать НКПС организовать перевозку спецпереселенцев из Крыма в Узбекскую ССР специально сформированными эшелонами по графику, составленному совместно с НКВД СССР. Количество эшелонов, станции погрузки и станции назначения по заявке НКВД СССР. Расчёты за перевозки произвести по тарифу перевозок заключённых;
г) Наркомздраву СССР выделить на каждый эшелон со спецпереселенцами, в сроки по согласованию с НКВД СССР, одного врача и две медсестры с соответствующим запасом медикаментов и обеспечить медицинское и санитарное обслуживание спецпереселенцев в пути; Наркомторгу СССР обеспечить все эшелоны со спецпереселенцами ежедневно горячим питанием и кипятком.

3. Обязать Сельхозбанк выдавать спецпереселенцам, направляемым в Узбекскую ССР, в местах их расселения, ссуду на строительство домов и на хозяйственное обзаведение до 5000 рублей на семью, с рассрочкой до 7 лет.

4. Обязать Наркомзаг СССР выделить в распоряжение СНК Узбекской ССР муки, крупы и овощей для выдачи спецпереселенцам в течение июня-августа с.г. ежемесячно равными количествами.

5. Обязать НКО передать в течение мая-июня с.г. для усиления автотранспорта войск НКВД, размещённых гарнизонами в районах расселения спецпереселенцев — в Узбекской ССР, Казахской ССР и Киргизской ССР, автомашин “Виллис — 100 штук и грузовых — 250 штук, вышедших из ремонта.

6. Обязать Главнефтеснаб выделить и отгрузить до 20 мая 1944 года в пункты по указанию НКВД СССР автобензина 400 тонн, в распоряжение СНК Узбекской ССР — 200 тонн.

7. Обязать Главснаблес при СНК СССР за счёт любых ресурсов поставить НКПС 75 000 вагонных досок по 2,75 м каждая, с поставкой их до 15 мая с.г.; перевозку досок НКПС произвести своими средствами.

8. Наркомфину СССР отпустить НКВД СССР в мае с.г. из резервного фонда СНК СССР на проведение специальных мероприятий 30 миллионов рублей.

Председатель Государственного Комитета Обороны И.Сталин.

Из 151 720 крымских татар, направленных в мае 1944 года в Узбекскую ССР, в пути следования умер 191 человек.
С момента депортации по октябрь 1948 года умерло 43 867 человек из числа выселенных из Крыма (татар, болгар, греков, армян и других).
Те немногие крымские татары, которые воевали в Красной Армии или были в партизанах выселению не подвергались. В Крыму осталось около 1600 крымских татар.

А.Рославцев-Оплот
Источник

     

Контакты© 2011 Dal.by

      _________

  А что было бы, если бы их не выселили? козда наши солдаты возвращались из Германии? Они бы их просто уничтожили! И были бы правы!

Отредактировано Zlata (04-07-2015 02:14:10)

94

http://www.dal.by/news/174/28-02-14-3/

    Освенцим знаете? А был ещё Райнвизен, американский Освенцим, где погибли свыше миллиона немецких солдат.
     
    Мировоззрение российских либералов покоится на фундаменте обожествления Запада. Они верят в Запад, в частности, в "демократические" Соединённые Штаты. Они летают туда жаловаться.

Они не соображают, кому жалуются. Они не знают о предмете своего обожания ничего.

Немного ликбеза для либералов.

В 1989 году вышла в свет книга канадского автора Джеймса Бака (James Bacque) под названием - "Другие потери" ("Other losses"). Книга была переведена на одиннадцать языков и стала бестселлером, несмотря на то, что её встретили неприветливо и агрессивно. Бомбой. Однако до провинциальной России книга так и не добралась. Я её прочел тогда же, еще живя во Франции.

"Другие потери", - это документальная книга о лагерях смерти для немецких граждан, взятых в плен военнослужащих, на территории Европы, организованных американцами, французами и британцами на территории Европы.

Всего 8 миллионов немецких солдат оказались в англо-американском плену весной 1945 года. Бак утверждает что свыше миллиона из них погибли (он допускает что до 1,5 миллиона) от намеренно жестокого и бесчеловечного обращения.

С весны 1945 года в пресловутом американском лагере "Райнвизен" на левом берегу Рейна проживало в катастрофических условиях, два миллиона военнопленных. Они содержались на огороженном колючей проволокой пустыре, прямо под открытым небом, не было даже тентов, пленные зарывались в землю, как могли.

По нескольку дней их не кормили вообще, бывали случаи когда до трёх дней не давали воды. Шли дожди, и пустырь превратился в болото.

В лагере Гота (Gotha), в центральной Германии заключённые "получили в первый день небольшую порцию пищи, но на второй и последующие дни она была урезана наполовину. Чтобы получить её, они были вынуждены пробегать сквозь строй. Сгорбившись, они бежали меж рядов американских охранников, которые избивали их палками по мере их приближения к пище", свидетельствовал капрал Гельмут Либих. Либих насчитывал ежедневно от 10 до 30 тел, которых вытаскивали из его секции "В", где содержались около 5 200 человек.

Все эти ужасы вы прочтёте сами, когда углубитесь в эту тёмную вселенную ужаса. Google к вашим услугам.

Самыми страшными были американские лагеря. Почему ?

"Боже, как я ненавижу немцев", писал генерал Эйзенхауэр, верховный главнокомандующий не только всех американских сил в Европе, но и верховный главнокомандующий SHAEF, - всех армий союзников в Европе, своей жене в 1944 году. Можно понять, шла ещё война.

Но он ненавидел и дальше. В марте 1945 года в письме своим британским коллегам Эйзенхуаэр рекомендует создание нового класса заключённых - Disarmed Enemy Forces (DEF) - разоружённые силы неприятеля, которые, в отличие от военнопленных не подпадали под Женевскую Конвенцию. Поэтому они не должны были снабжаться победившей армией после капитуляции Германии.

Это было прямое нарушение Женевской Конвенции.

25 апреля 1945 совместное командование Британских и американских сил одобрило статус DEF (созвучно с Death, да ?) только для военнопленных, находящихся в руках армии США. Британское командование отказалось принять американский план для военнопленных. (Ну хоть так !).

Читайте, учитесь, постигайте! Вы не виновны, что оказались такими однобоко сформировавшимися. У вас не было информации, её от вас утаивали. Но вы ничего не знаете и не хотите знать!

Другая тема. У вас у многих, у богатых либералов, дома в Хорватии.

Но вы игнорируете исторический факт, что на чудных пейзажах Хорватии режим Анте Павелича в 1941 - 1945 гг. в одном только лагере Ясеновац уничтожил 1 200 000 сербов, евреев, цыган. Что шесть лагерей смерти для детей существовали в Хорватии в то время, для детей!

Продайте свою недвижимость, бегите оттуда в ужасе! Под домом, который вы купили, - кости замученных, наверняка... Хорватские военные преступники никогда не предстали перед Нюрнбергским или каким либо другим трибуналом. Почему ?

Потому что за них вступилась католическая церковь, вы недавно во все глаза с жеманным удовольствием наблюдали красивое организованное шоу католических прелатов, избрание папы развлекло вас, не так ли ?!

Многие католические священники в Хорватии были комендантами лагерей смерти. Факт! История сохранила их имена.

Русская либеральная интеллигенция должна пересмотреть свою философию обожания Запада.

Вот к чему я. Вы темны, вы допотопны, вы просто блуждаете в потёмках. Вместо того чтобы перегонять друг другу говно в социальных сетях, постигали бы хотя бы новейшую историю мира, освобождались от своего невежества. И не смотрели бы на меня как бараны на новые ворота.

Найдётся ли в России издатель перевести "Other losses", выходи, издатель! Хотя бы эту книгу.

Военнопленные, предупреждаю, не были никакими эсэсовцами, тех судили, это были простые солдаты вермахта, подохшие от голода и жестокого обращения, намеренно умервщлённые янки.

     Источник

     

Контакты© 2011 Dal.by

Отредактировано Zlata (04-07-2015 02:25:47)

95

http://www.dal.by/news/174/26-02-14-6/

Современный Египет создали германские фашисты

     После окончания Второй мировой в Египте нашли прибежище около 2000 нацистов, и именно они фактически и создавали государственность этой страны. Так, Скорцени создавал спецслужбы Египта, генерал вермахта Минцель - танковые войска, каратель Дирливангер обучал боевиков, а прародитель Мубарака диктатор Садат сидел при англичанах в тюрьме за шпионаж в пользу Германии.

Ещё во время Второй мировой войны около 90% чиновников и интеллигентов Египта сочувствовали Германии. Считается, что это был результат антианглийских настроений. То есть якобы египтяне придерживались принципа "враг моего врага - мой друг". Однако дальнейший ход событий показал, что у прогерманских настроений в Египте были и другие корни.

Тут кратко следует напомнить, что к концу 1930-х в Египте экономическая, социальная, да и политическая власть принадлежали не арабам, а национальным меньшинствам. В интеллектуальных сферах преобладали христиане-копты - к примеру, среди врачей и адвокатов их было около 30% при доле коптов в общей численности населения около 6%. Остальные интеллектуальные ниши в стране заполняли армяне, евреи и ближневосточные христиане (марониты из Ливана, иракские несториане, и т.д.). К 1940 году армянская община насчитывала 40 тыс. человек, еврейская - около 100 тысяч, ближневосточных христиан - около 60 тысяч. Кроме того, евреи и армяне доминировали в бизнесе и финансах (до 60% капиталов).

Как и в других своих колониях и полуколониях англичане делали ставку на нацменьшинства, исходя из старого принципа "разделяй и властвуй". Кратко говоря, копты, евреи, армяне в большинстве своём стояли на стороне англичан как в принципах управления Египтом, так и в борьбе метрополии с нацистской Германией.

Германия же, в противовес англичанам, делала ставку на "мусульманскую улицу". Пример Германии в те годы наглядно показал, как можно быстро решить "проблемы" - всего лишь устранить из жизни "неправильных людей". Не будем повторяться про сотрудничество мусульман и нацистской Германии в 1930-40-е годы.

После окончания Второй мировой тысячи германских военных и карателей устремились в Египет. По разным данным, их было от 1,5 тысяч до 8 тысяч. Но сегодня историки придерживаются цифры в 2 тысячи человек, осевших в этой стране.

Издание Izrus упоминает, что их переездом занималась полумифическая организация ODESSA (созданная для устройства побега из Германии бонз НСДАП и офицеров СС), особенно основанный ею "Арабо-германский центр по вопросам эмиграции", который готовил вербовку бывших офицеров вермахта и СС в армии и спецслужбы арабских стран. Активное содействие их переправке на Ближний Восток оказывали живший в Каире иерусалимский муфтий Хадж Амин аль-Хусейни и легендарный диверсант Третьего Рейха Отто Скорцени. Сам же он в 1952-53 годах участвовал в создании египетских спецслужб и готовил коммандос армейской разведки, действовавшие на Синайском полуострове и в секторе Газа.

Как отмечала германская газета Welt 28 декабря 1958 года, "Каир приобрел славу Эльдорадо для беглых нацистов". Они выступали советниками по реорганизации секретных спецслужб, ВВС, танковых войск, армейских коммандос. Немецкие спецы работали в концлагерях, где содержались противники режима Гамаля Абдель Насера. Некоторые нацисты, приняв ислам и взяв себе арабские имена, занимали руководящие должности в органах разведки и контрразведки. Так, Генрих Виллерман из Дахау (Наим Фахим) стал руководителем концлагеря "Самара" (200 км к юго-западу от Александрии). Экс-начальник гестапо в Варшаве Леопольд Глейм (Наем ан-Нашар) занимался созданием современной египетской тайной полиции. Экс-начальник гестапо в Дюссельдорфе Йоахим Доймлинг был советником министра внутренних дел Египта. Генерал вермахта Оскар Минцель, получивший работу в Египте благодаря Отто Скорцени, руководил здесь реорганизацией и подготовкой танковых войск.

Многие из этих нацистских преступников принимали участие в массовом уничтожении еврейского населения на оккупированной территории СССР, военнопленных красноармейцев, партизан. Так, Бернард Бендер (живший в Египте под именем Халиль Ибн-Салям) руководил особым отделом гестапо на Украине. Леопольд Глейм, в годы войны служивший в Польше и Белоруссии, в 1955 году объявился в Египте, где занялся созданием тайной полиции и концлагерей. Ойген Айхенбергер, Эрих Алтен, Вилли Бернер командовали подразделениями СС на оккупированных территориях России и Украины, а в Египте работали инструкторами по подготовке отрядов палестинских диверсантов.

Интересно, что СССР ради дружбы с Насером не требовал выдачи нацистских преступников. Единственная страна соцлагеря, решившаяся на подобный шаг, была Югославия. Однако это касалось в основном боснийских и албанских мусульман, служивших в дивизиях СС, и участвовавших в массовом уничтожении сербов, евреев и цыган на Балканах. В 1948 году около 500 таких "добровольцев" сражались с евреями в Яффо и Галилее, а после поражения нашли убежище в Египте и Сирии.

После военного переворота в июле 1952 года, когда к власти пришёл Насер, деятельность германских военных советников в Египте особенно усилилась. Этому в немалой степени способствовало то, что некоторые активные участники переворота в годы второй мировой войны придерживались прогитлеровских взглядов. Так, один из ведущих членов Революционного совета, созданного в Египте после свержения короля, майор авиации Хассан Ибрагим признавал, что в 1942 году он и другие офицеры египетской армии направили в штаб Роммеля в район Эль-Аламейна военный самолет с курьером, передавшим немцам секретные документы о расположении и движении британских войск. А будущий президент Египта Анвар Садат за деятельность в пользу Германии находился в английской тюрьме 2,5 года. Вот что писала в связи с этим газета "Ди Вельт" 31 марта 1976 года: "Отношение Садата к немцам сложилось главным образом под влиянием отца, считавшего, что "на немцев можно положиться", и восхищавшегося ими. Во время второй мировой войны Садат был на их стороне. Он занимался шпионажем для фельдмаршала Роммеля... Находясь за решеткой, он изучил немецкий язык. Когда Садат пришел к власти, то занимался организационными вопросами в стиле настоящего немца".

Его глубокое уважение к нацистам выразилось в довольно странной форме. Когда в 1953 году египетская газета "Аль Мусавар" попросила Садата написать гипотетическое письмо умершему Гитлеру, он писал: "Мой дорогой Гитлер. Я приветствую тебя от всего сердца. Хотя ты, судя по всему, теперь проиграл войны, все же ты подлинный победитель. Тебе удалось вбить клин между старым Черчиллем и его союзниками - отродьем сатаны". Садат имел в виду Советский Союз.

В этот период служба госбезопасности Египта находилась в руках "арабизированных" нацистов. Так, одним из ее руководителей был полковник Аль-Нахер — бывший начальник гестапо в Варшаве Леопольд Глейм, заочно приговоренный польским судом к смертной казни. Пост начальника отдела пропаганды службы госбезопасности Египта занимал Хусса Налисман — обергруппенфюрер СС Мозер, возглавлявший в Каире объединение типа союза гитлеровской молодежи. Его ближайшим помощником являлся бывший группенфюрер СС Бубле, также носивший арабскую фамилию.

Экономический отдел службы госбезопасности был точной копией бывшего отдела Имперского управления СС. Начальником египетской тайной государственной полиции был подполковник Хамид Сулейман — бывший шеф гестапо в Ульме (Бавария) группенфюрер СС Генрих Зельман. Политический отдел полиции возглавлял полковник Садам — оберштурмбанфюрер СС Бергард Бендер, командовавший во время войны разведчастями службы госбезопасности по борьбе с партизанами в Польше и на Украине, теперь он создал в Каире тюрьму по гитлеровскому образцу.

Нацистское присутствие в Египте сопровождалось экономическим проникновением ФРГ в эту страну. Об этом не стеснялись писать в своё время и в СССР, как в книге Волгина от 1957 года:

Англо-западногерманская борьба за сферы приложения капитала разгорается все сильнее... Немецкий капитал все больше оттесняет Англию в борьбе за сферу приложения в Египте. "Экономист" отмечал, например, что немецкие фирмы одержали верх над английскими в борьбе за получение контрактов на строительство гидроэлектростанции в Асуане и на сооружение промышленных предприятий в Гелуэне. Концерн Круппа перехватил у других империалистических соперников контракт на постройку моста через Нил у Каира, а также ряд заказов на строительство дополнительных переправ через Исмаильский канал...

Внедряясь в экономику отсталых стран, ФРГ широко использует пропаганду против колониализма. В Иране и Египте Западная Германия извлекает выгоды, спекулируя на законной ненависти иранского и египетского народов к английскому колониализму, в Сирии - на ненависти сирийского народа к французскому колониализму".

Блог Толкователя предполагает, что нынешняя "финиковая революция" в Египте - плод борьбы германского Четвёртого рейха и англо-саксонского мира. О геополитических устремлениях этих двух сторон на Ближнем Востоке мы предполагаем написать в ближайшее время.

    Источник
 
--------------------------------------------------------------------------------

 

Контакты© 2011 Dal.by

Отредактировано Zlata (04-07-2015 02:31:47)

96

http://www.dal.by/news/174/22-02-14-8/

      «Теневики». Капитализм в недрах СССР подспудно вызревал на протяжении трех десятилетий

     Эрозия социалистической модели началось задолго до трагических событий декабря 1991 года, когда было подписано соглашение о разделе СССР в Беловежской пуще. Это не только дата развала СССР, но и дата полной легализации новой социально-экономической модели под названием "капитализм".

Советская экономика де-факто уже давно приобрела черты многоукладной. В ней сочетались социалистический и капиталистический уклады. Впрочем, некоторые зарубежные исследователи и политики заявляли, что де-факто в СССР произошла полная реставрация капитализма еще в 1960-е-1970-е. Реставрация капитализма увязывалась с появлением и развитием в недрах СССР так называемой "теневой", или "второй" экономики. В частности, еще в начале 1960-х. член Германской компартии Вилли Дикхут начал публикацию своих статей, в которых он констатировал, что с приходом к власти в нашей стране Н.С. Хрущева произошла (не началась, а именно произошла) реставрация капитализма в СССР.

Социально-экономическая модель эпохи "застоя" СССР прямо называется экспертами "государственным капитализмом". Формально приватизации государственных предприятий не было, но они находились в безраздельном распоряжении партийно-государственной бюрократии - "номенклатуры".

Что же представляла из себя "теневая" экономика?

"Теневая" экономика функционировала на принципах, отличных от социалистических. Так или иначе, она была связана с коррупцией, хищениями государственного имущества, получением нетрудовых доходов, нарушением законов (или использованием "дыр" в законодательстве). При этом не следует путать "теневую" экономику с "неофициальной" экономикой, которая не противоречила законам и принципам социалистического строя, а лишь дополняла экономику "официальную". Прежде всего, это индивидуальная трудовая деятельность. Например, работа колхозника на приусадебном участке или горожанина на своем дачном участке. А при Сталине широкое развитие получила так называемая "промысловая кооперация", которая была занята производством потребительских товаров и услуг.

Для описания "теневой" экономики СССР использовались такие термины, которые не всегда понятны современному человеку.

Одним из ключевых понятий было "цеховик". Речь идет о предпринимателе, который организовывал подпольное производство дефицитных потребительских товаров - одежды, белья, шуб, головных уборов, обуви, солнцезащитных очков, дамских сумочек, дисков с музыкальными записями и т.п. Чаще всего, такое производство осуществлялось на площадях государственных предприятий, с использованием государственного оборудования и неучтенного (похищенного) сырья. Хотя в некоторых случаях использовались специально оборудованные помещения, находившиеся за пределами предприятий и фабрик.

Другое понятие - "барыга". Это предприниматель, который действовал не в сфере производства, а исключительно в сфере обращения товаров. В первую очередь, товаров потребительских, которые были предназначены изначально для реализации через государственную торговую сеть по установленным фиксированным ценам. Барыги организовывали реализацию этих товаров по различным каналам по повышенным ценам. В товарно-распределительных цепочках "теневой" торговли могут быть задействованы сотни и тысячи людей. Постепенно барыги стали прибирать к своим рукам и реализацию тех товаров, которые не относятся к категории потребительских. Это бензин, черные и цветные металлы, лесоматериалы, кирпич, цемент, другие стройматериалы и др. Покупателями этих товаров были упомянутые выше цеховики, а также отдельные граждане (например, для индивидуального строительства).

Спекулятивными операциями с иностранной валютой и драгоценными металлами занимались "валютчики". Обычно действовали они в тесном взаимодействии с фарцовщиками, которые занимались реализацией товаров, выменянных или перекупленных у иностранцев. Этот вид спекуляции существовал преимущественно в Москве, Ленинграде и крупных портовых городах. Фарцовщики стали достаточно распространенным явлением после VI Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Москве в 1957 году. Кроме импорта реализовывалась и советская продукция (зачастую под видом фирменной), создававшаяся в подпольных цехах.

Продажами и перепродажами товаров по ценам более высоким, чем государственные, занимались "спекулянты". Они действовали в одиночку.

Были еще и так называемые "шабашники" - бригады, занятые на строительстве различных сельских объектов. Заказчиками строительных работ выступали колхозы и совхозы, которые на эти цели получали большие деньги из бюджета. Потребность в шабашниках была обусловлена тем, что государственных строительных организаций на селе катастрофически не хватало. Взаимоотношения шабашников с колхозами и совхозами не регулировались четкими нормами, что создавало питательную почву для хищения бюджетных средств и строительных материалов как строителями, так и заказчиками. Шабашники - пример "серой" зоны в советской экономике. Деятельность в таких зонах не запрещалась, но плохо регламентировалась, что создавало благоприятные условия для злоупотреблений. По данным УБХСС МВД СССР, в 1983 году в стране насчитывалось 40 тыс. бригад шабашников с общей численностью работников 280 тыс. человек. Кстати, таким же невнятным был статус так называемых "студенческих стройотрядов", которые были похожи на бригады шабашников.

В 1970-е появилось понятие "экономическая преступность". Большая часть крупных преступлений в СССР, уже начиная с конца 1950-х, имела все признаки подобных преступлений.

Другие преступления называли "профессиональной преступностью"; это были убийства, разбои, воровские сети, контрабанда, мошенничество и другие действия, перечисленные в Уголовном кодексе СССР. Грань между экономической и профессиональной преступностью была достаточно условной, поскольку большая часть преступлений имела ярко выраженную мотивацию обогащения. Постепенно эта грань стиралась. В 1970 г. в Киеве проходил всесоюзный сход воров в законе. На этом сходе было принято решение о том, что "профессиональные" воры в законе начинают "крышевать" цеховиков, барыг и прочих деятелей "теневой" экономики. В том числе (и даже в первую очередь) обеспечивают защиту "экономической мафии" от "наездов" со стороны милиции и других правоохранительных органов. В 1979 г. в Кисловодске произошел сход воров в законе и представителей "экономической мафии", на котором произошло окончательное сращивание профессиональной и экономической преступности. На этом "съезде" было принято решение о том, что деятели "теневого" бизнеса отчисляют 10% своей прибыли в общую кассу, а профессиональные воры в законе обеспечивают защиту ("крышевание") бизнеса.

Мало того, что "теневой" капитал сращивался с организованной преступностью, он также сращивался с партийно-государственной номенклатурой.

Сначала это происходило на местном (региональном) уровне. Правильнее даже сказать, что это было не сращивание. Экономическая мафия "покупала" эту номенклатуру и заставляла ее действовать в своих интересах. Так было в 1960-е годы. А к началу 1970-х подпольный капитал вышел уже на уровень партийно-государственного руководства ряда союзных республик. Особенно наглядно это показали две крупные чистки, которые были проведены КГБ СССР в Азербайджане и Грузии. Удалось доказать, что крупные суммы денег стекались в ЦК КПСС Азербайджанской ССР и в руки лично первому секретарю В. Ахундову. Далее они уходили за границу и размещались в зарубежных банках. Были арестованы несколько сот партийных функционеров уровней секретаря райкома, председателей райисполкомов, районных прокуроров и т.д. Аналогичная операция была проведена в Азербайджане. С середины 1970-х начинается расследование так называемого "хлопкового", или "узбекского" дела, в ходе которого были раскрыты связи "теневиков" с первыми лицами Узбекистана. Операциями по расследованию деятельности экономической мафии в республиках в 1970-е гг. руководил председатель КГБ СССР Ю.В. Андропов. Тогда еще экономическая мафия не дотянулась до партийно-государственных органов власти в Москве. Но в 1980-е годы, особенно после прихода на пост Генерального секретаря ЦК КПСС М.С. Горбачева, захват власти теневым капиталом произошел и в Москве, и всякая борьба с ним и его сращиванием с "номенклатурой" прекратилась.

В СССР государственные и партийные власти предпочитали не замечать таких явлений, как "теневая" экономика и "экономическая преступность".

Нет, конечно, правоохранительные органы раскрывали и пресекали различные операции в сфере "теневой" экономики. Но руководители СССР, комментируя подобного рода истории, отделывались фразами типа: "исключения из правила", "отдельные недостатки", "недоработки", "ошибки" и т.п. Например, в начале 1960-х тогдашний первый заместитель Совета Министров СССР Анастас Микоян определил "черный рынок" в СССР как "горсть некой грязной пены, выплывшей на поверхность нашего общества".

Тема "теневой" ("второй") экономики была табуированной в СССР. Но и в зарубежных СМИ и иностранной специальной литературе она почти не затрагивалась. Видимо, через "железный занавес" информация о "теневой" экономике СССР почти не проникала на Запад. Но вот в 1970-е "занавес" был приоткрыт, несколько тысяч человек покинуло СССР и в качестве эмигрантов оказалось в Израиле, США, некоторых других странах. Это была так называемая "еврейская эмиграция". Одним из таких эмигрантов, оказавшихся в Америке, был советский юрист Константин Симис. В 1982 году он опубликовал книгу "Коррумпированное общество. Тайный мир советского капитализма". До этого, в 1981 году вышла статья Симиса в авторитетном журнале "Форчун" под названием "Подпольные миллионеры в России", которая была перепечатана в еще более авторитетном журнале "Тайм". Автор в период 1953-1971 гг. тесно соприкасался с некоторыми "теневиками", адвокатом которых он выступал на судебных процессах (позднее он работал в качестве эксперта по международному праву в министерстве юстиции СССР). Количественных оценок "теневой" ("второй") экономики К. Симис не дает. Вместе с тем, он называет имена некоторых подпольных советских миллионеров. Например, он называет империю Глазенбергов (три брата), которая владела большим количеством подпольных предприятий и имела торговые базы в 64 городах и регионах СССР.

Симис обращает внимание на некоторые особенности "теневой" экономики СССР. Как следует из самого названия его книги, "теневая" экономика в СССР существовала на основе коррупции и становилась источником распространения коррупции. Подпольные бизнесмены давали взятки директорам предприятий, районным государственным и партийным руководителям для "прикрытия" их "теневого" бизнеса. Взятки использовались и для целей, непосредственно не связанных с "теневым" бизнесом. Например, для получения нужных должностей в государственном и хозяйственном аппарате, для устройства детей в ВУЗы, для выезда за границу и т.д. Взятки могли иметь как денежную форму, так и натуральную (дорогие подарки, встречные услуги).

Многие подпольные бизнесмены вели двойную жизнь. Они часто были достаточно известными людьми, занимавшими какие-то официальные должности, при этом были членами КПСС.

Они охотно вступали в коммунистическую партию исключительно из соображений выгоды, с целью укрепить свое общественное положение и гарантировать себе какую-то защиту от уголовного преследования со стороны ОБХСС.

Свои богатства подпольные миллионеры не выставляли напоказ. Основная часть капитала "теневых" бизнесменов материализовалась в золоте, драгоценных камнях, антиквариате, иногда - в иностранной валюте. Все это хранилось в тайниках, подальше от глаз простого народа и правоохранительных органов.

Примечательно, что К. Симис в своей книге указал на угрозу со стороны подпольных миллионеров для социалистической государственности: "И все же, что мы знаем об их владельцах (владельцах тайников - В.К.)? Чего они ждут? Будущего из области фантазии, когда они смогут извлечь из тайников свои богатства и по-царски распорядиться ими? Или они ждут падения советского режима?" Это самое "падение советского режима" произошло через десять лет после появления публикаций К. Симиса. Намек Симиса советское руководство не восприняло всерьез. По крайней мере, никаких радикальных действий власти за этим не последовало.

Вот лишь некоторые данные по результатам этих исследований.

1. В 1979 г. незаконное производство вина, пива и других спиртных напитков, а также спекулятивная перепродажа спиртных напитков, произведенных в "первой экономике", обеспечили доходы, равные 2,2% ВНП (валовой национальный продукт).

2. В конце 1970-х гг. в СССР процветал "теневой" рынок бензина. От 33 до 65% покупок бензина в городских районах страны индивидуальными владельцами автомобилей приходилось на бензин, продаваемый водителями государственных предприятий и организаций (бензин продавался по цене ниже государственной).

3. В советских парикмахерских "левые" доходы превышали суммы, которые клиенты уплачивали через кассы. Это лишь один из примеров того, что некоторые государственные предприятия де-факто принадлежали ко "второй экономике".

4. В 1974 г. на долю работы на частных и приусадебных участках приходилось уже почти 1/3 всего рабочего времени в сельском хозяйстве. А это составляло почти 1/10 всего рабочего времени в экономике СССР.

5. В 1970-е примерно ? продукции сельского хозяйства производилась на личных участках, значительная ее часть направлялась на колхозные рынки.

6. В конце 1970-х около 30% всех доходов городского населения были получены за счет различных видов частной деятельности (как законной, так и незаконной).

7. К концу 1970-х удельный вес лиц, занятых во "второй экономике", доходил до 10-12% общей численности рабочей силы в СССР.

В конце 1980-х появился ряд работ по "теневой", "второй" экономике и в СССР. По их данным, годовая стоимость нелегально произведенных товаров и услуг в начале 1960-х составляла примерно 5 млрд. руб., а в конце 1980-х гг. достигала уже 90 млрд. руб. В текущих ценах ВНП СССР составлял (млрд. руб.): 1960 г. - 195; 1990 г. - 701. Таким образом, экономика СССР за тридцатилетие выросла в 3,6 раза, а "теневая" экономика - в 14 раз. Если в 1960 году "теневая" экономика по отношению к официальному ВНП составляла 3,4%, то к 1988-м этот показатель вырос до 20%. Правда, в 1990 году он был равен 12,5%. Такой спад был обусловлен изменением советского законодательства, которое перевело в разряд легальных целый ряд видов экономической деятельности, которые ранее считались незаконными.

Число занятых в "теневой" экономике, по оценкам экспертов, в начале 1960-х гг. составляло 6 млн. человек, а в 1974 г. оно возросло до 17-20 млн. Это - 6-7% населения страны. В 1989 году таких "теневиков" было уже 30 млн., или 12% численности населения СССР.

И американские, и советские исследователи обращают внимание на некоторые особенности "теневой" экономики и ее влияние на общую обстановку в СССР.

"Теневая" экономика как заметное явление советской жизни возникло в конце 1950-х - начале 1960-х. Все исследователи однозначно связывают ее с приходом к власти в стране Н.С. Хрущева, который рядом своих непродуманных решений выпустил из бутылки джина "теневой экономики". Хрущев уничтожил мелкотоварное производство, созданное Сталиным (те же промысловые артели в городах) и на его место тут же пришли "теневики".

"Теневая" экономика была более развита не в центральных регионах СССР, а на периферии страны. В конце 1970-х доля доходов от "второй" экономики составляла около 30% всех доходов городского населения в масштабах СССР. При этом в РСФСР она приближалась к среднему значению по стране, а в регионе Белоруссии, Молдавии и Украины среднее значение было около 40%, в Закавказье и Средней Азии - почти 50%. В Армении среди этнических армян показатель достигал 65%.

Гипертрофированное развитие "второй" экономики в ряде союзных республик создавало иллюзию того, что эти регионы "самодостаточны". Мол, они имеют более высокий жизненный уровень, чем Россия, и могут вполне существовать и развиваться вне Союза ССР.

Все это создавало благоприятную почву для сепаратистских движений в национальных республиках.

"Теневая экономика" существовала за счет государственных ресурсов, значительная ее часть могла нормально функционировать при условии хищения материальных ресурсов государственных предприятий и организаций. Таким образом, создавалась иллюзия, что "теневая экономика" восполняла недостатки "белой" экономики. Происходило просто-напросто "перераспределение" ресурсов из государственного (и колхозного) сектора экономики в "теневой".

Кроме того, "теневая" экономика подрывала систему централизованного управления народным хозяйством в СССР. Изначально все управление осуществлялось из центра, по вертикали. Позднее государственные предприятия стали выстраивать между собой неформальные отношения по горизонтали. Это были различные бартерные операции, о которых предприятия могли даже не информировать центр. Это тоже была "теневая" экономика внутри государственного сектора хозяйства.

В исследованиях, посвященных "теневой" экономике СССР, довольно часто приводятся сравнения с другими социалистическими странами. Там "теневая" экономика процветала не меньше, а иногда и больше, чем в Советском Союзе. В качестве примера чаще всего используется Польша. Впрочем, уже в первой половине 1980-х в Польше, которая формально оставалась социалистическим государством, "теневая" экономика начала исчезать по той причине, что мелкий и средний бизнес был легализован.

"Теневая экономика" в СССР порождала коррупцию. Хозяева "теневых" структур занимались подкупом руководителей и функционеров государственных предприятий и организаций. С какой целью? Чтобы те как минимум не мешали "теневому" бизнесу. А как максимум, чтобы становились соучастниками такого бизнеса, оказывая содействие в снабжении сырьем, товарами, транспортными средствами и т.п. Это первый, микроэкономический уровень коррупции. Далее следует второй, региональный уровень, который связан с подкупом правоохранительных органов и вообще органов государственной власти на местах. А также партийных органов (райкомов, горкомов КПСС). Создается система регионального "крышевания" "теневого" бизнеса. Наконец, коррупция выходит на третий, общегосударственный уровень. "Теневики" начинают лоббировать свои экономические интересы в министерствах и ведомствах и даже правительстве. Некоторые авторы полагают, что экономическая реформа Косыгина-Либермана (1965-1969 гг.) была "продавлена" "теневым" капиталом. Экономика лишь формально продолжает развиваться как "плановая". Управленческие экономические решения на общегосударственном уровне начинают приниматься под влиянием "теневиков".

Хозяева теневого бизнеса накапливают такие громадные капиталы, которые позволяют им заниматься уже лоббированием политической власти в стране.

"Теневикам" становится тесно в рамках даже формального социалистического способа производства. И они начинают готовить полную реставрацию капитализма.

Она и произошла в период нахождения у власти М. Горбачева под прикрытием лживых лозунгов "перестройки". Эта "перестройка", в конечном счете, была инициирована не М. Горбачевым или А. Яковлевым. Она была организована "теневым" капиталом, по указкам которого и действовали "реформаторы" из КПСС. Таким образом, "теневики" обладали очень большим влиянием во многих союзных республиках. Они поддерживали сепаратистские движения в регионах и сыграли важную роль в развале СССР.

Валентин Юрьевич Катасонов - профессор, доктор экономических наук, председатель Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова.

--------------------------------------------------------------------------------

- СССР - государство трудящихся
- Золотое время Брежневского «застоя»
- Дефицит в СССР

     Источник

--------------------------------------------------------------------------------

 

Контакты© 2011 Dal.by

Отредактировано Zlata (04-07-2015 02:36:05)

97

http://www.dal.by/news/174/16-03-16-7/   http://s3.uploads.ru/t/GORvV.gif

  Российская империя на всемирных выстаках. 

98

http://www.dal.by/news/174/23-07-15-5/   http://s3.uploads.ru/t/2v7cN.gif

   
       Как Финляндия "дружила" с Россией

      В российских СМИ сложился абсолютно ложный образ "дружественной" и "доброй" по отношению к России и её гражданам Финляндии. Это, если вежливо сформулируем, далеко не так, а если уж быть точными, совсем не так... Причем это мнение не каких-то маргиналов или отдельных партий, это мнение государственных структур.

Финские СМИ передают о России и русских исключительно негативные сведения. "...МИД Финляндии считает окончательный распад России единственным положительным вариантом развития событий.

.... Финны и их ведущие политики хотели бы осуществить в Карелии этнические чистки и выселить русских с этих территорий.

МИД Финляндии подготовил план, который включает в себя полную этническую чистку и опись земельных владений и недвижимости для передачи во владение финнам..."[1]

Распад СССР стал сигналом к началу выступлений за возвращение "исконно финских земель", например, Карелии. Причем просто вернуть ее в состав "Суоми" — это полдела. По мнению бывшего спикера финского парламента и кандидата в президенты в 2000 года Риитты Уосукайнен, на этой территории необходимо провести этнические чистки, то есть выселить нынешних жителей. По расчетам организации "ПроКарелия", до 300 тысяч финнов могли бы переселиться на "освобожденные земли". В настоящее время там проживают около 370 тысяч русских. Но в "ПроКарелии" убеждены, что порядка 120 тысяч из них сразу переедут в другие области РФ. В основном это будет молодежь. А на возвращенных территориях останутся примерно 250 тысяч русских — по большей части пожилые люди. Однако их присутствие "ПроКарелию" не пугает: вскоре сами отойдут в мир иной.

Некий Вейкко Сакси в своей книге "Возвращение Карелии" утверждает, что РФ должна отдать Финляндии Северное Приладожье, Карельский перешеек и Печенгу, вернуть деньги, выплаченные в качестве репараций СССР, а также возместить материальный ущерб, нанесенный финской стороне в ходе военных действий и в послевоенный период. Г-н Сакси подсчитал, что сумма репараций, полученных Советским Союзом от Финляндии, составляет по нынешнему валютному курсу около 4 млрд. евро, но потери для экономики страны, нанесенные этими выплатами, достигают 30 млрд. евро. Ещё один миллиард евро потребуют от РФ в качестве компенсации за вывезенную с финской территории германскую собственность и недвижимость.

Журналист Бэкман в статье "Финляндия без маски" пишет: "Многие финские официальные лица ждут, что Россия распадется за 2015-2025 годы, в результате чего обширные территории отойдут к Финляндии. По мнению финнов, Россия является в экономическом плане ничтожно маленьким государством-паразитом и развивающейся страной, жадные руководители которой разворовывают все средства, приходящие из-за рубежа. По мнению ведущих “специалистов МИДа Финляндии, русские — ленивые, алчные и изворотливые вруны, которые неспособны руководить или взять на себя ответственность....

Откуда же столь паталогическая русофобия финнов? Посмотрим на историю вопроса глазами историка.

Первое упоминание о Финляндии (Fenni) зафиксировано у римского историка Тацита в его сочинении "Германия" (98 г. н. э.). Римский историк различает финнов и их соседей — Sami (Lappen). Население этого региона тысячелетиями и столетиями жило охотой, рыболовством и собирательством. Даже появление земледелия не сразу сделало его основой жизни местного населения — климат и природа были суровы, и только земледелие не могло прокормить массу людей, как в более южных областях Евразии.

В период IX - XI вв. начинается проникновение свейского населения (будущего шведского этноса) на южном побережье Финляндии. После крещения Швеции и Руси процесс колонизации финских земель ускорился. Первоначально значительная часть финских племен попала под влияние Великого Новгорода, то есть Финляндия в самом раннем средневековье входила в сферу влияния Руси. Русское присутствие было минимальным, выражалось в основном в сборе дани русскими дружинами. При этом финские племена сохраняли автономию в своих внутренних взаимоотношениях и отсутствие каких - либо попыток русификации или насильственной христианизации.

В силу этого часть финских племен даже принимало участие в охране границ и их защите от набегов западных завоевателей. К XII веку, когда в Швеции укрепилась королевская власть и католичество, усиливается шведская "Дранг нах Остен". В XII — XIII веках было организовано три крестовых похода в Финляндию. Войны Великого Новгорода со шведскими крестоносцами за спорные территории продолжались до 1323 года, когда в крепости Орешек (Ореховец), после нескольких десятилетий боевых действий, был подписан мирный договор. По Ореховскому мирному соглашению западная часть Карельского перешейка отошли Швеции, восточная часть — Карелия осталась за Новгородом. Была установлена первая государственная граница между Шведским королевством и Великим Новгородом (Русью).

Таким образом, большая часть финских земель были закреплены за Швецией и католической церковью. Финляндия чуть менее чем на пятьсот лет стала шведской провинцией [от латинского "provincia". В Древнем Риме так назывались подвластные Риму территории управлявшиеся римскими наместниками, то есть завоёванные иностранные территории. Слово "provincia", возможно, происходит от латинских слов pro- ("от имени") и vincere ("брать управление над")]. Финское население попало под власть шведских и своих германизированных феодалов. Государственным языком в Финляндии стал шведский язык, шведы же руководили и всей судебной и административной властью.

В ходе Северной войны 1700-1721 гг. русская армия заняла территорию Финляндии, но, по Ништадтскому мирному договору, вернула область, оставив за собой только часть Карелии и Выборгский округ. Шведы дважды: 1741—1743 и 1788—1790 гг. пытались вернуть себе и эти территории и даже претендовали на Русскую Прибалтику с Петербургом, но неизменно терпели одно поражение за другим.

К началу XIX столетия Финляндия насчитывала около 800 тысяч жителей. Это была аграрная область Швеции, число городского населения составляло около 5,5 %, промышленность была развита слабо. На крестьянстве, подавляющем большинстве населения, лежал двойной гнет - шведских и собственных, финских дворян-помещиков, туземные крестьяне являлись арендаторами и батраками помещичьих земель. Поскольку государственным языком области был только шведский, то финская культура и язык, как вы догадываетесь, не приветствовались, тем более ни о каком национальном самосознании коренного населения не было и речи.

В феврале 1808 года началась последняя (четвёртая!) русско-шведская война, после которой поумневшая Швеция вскоре объявила о своём нейтралитете (Швеция не принимает участия в войнах и не состоит в военных блоках и союзах с 1814 г.). Русские войска заняли столицу будущей Финляндии — Гельсингфорс. Уже к апрелю вся Южная и Средняя Финляндия оказалась под контролем русских войск. Швеция ещё некоторое время сопротивлялась, но в итоге потерпела поражение.

Император Александр I, не дожидаясь конца войны, известил в марте 1808 года все европейские государства о присоединении Финляндии к Российской империи. Жители Финляндии были приведены к присяге. В своём манифесте Александр Павлович обещал финскому народу сохранение "древних установлений", то есть финляндской конституции, согласно которой Финляндия имела свой сейм. В феврале 1809 года был созван сейм в Борго. 16 марта русский император Александр I лично открыл сейм. Собрание должно было решить четыре вопроса: о войске, налогах, монете и об учреждении правительствующего совета.

Решения сейма легли в основание управления краем. В военном вопросе была сохранена поселенная система*; в качестве денежной системы приняли русский рубль (в 1860 году заменен финской маркой); все налоги шли в пользу области; по большому счёту русские создали национальное государство для финнов внутри Российской империи. Для повседневного руководства страной был создан "Правительственный совет Великого княжества Финляндского" из 12 человек. Для контроля внутренней политики княжества существовала должность генерал-губернатора, которого назначал Российский император.

5 сентября 1809 года Россия и Швеция подписали мирный договор. Вся Финляндия, вместе с Аландскими островами, отходила "в собственность и державное обладание Империи Российской". Император Александр I принял титул Великого князя Финляндского. Император и Великий князь Финляндский обязался "нерушимо хранить и оберегать" финляндские законы, получив право созыва сейма, только с его согласия можно было изменять и вводить новые законы, вводить налоги и пересматривать привилегии сословий. Таким образом, законодательная власть принадлежала императору совместно с сеймом. В Финляндии было два государственных языка - шведский и финский (до 1880-х годов). Финны имели такую автономию вплоть до развала Российской империи, когда была создана независимая Финляндия. Как видите, ни о каком национальном угнетении финнов русскими и речи нет...

Великое княжество Финляндское с 1811 по 1917 г.

"Благодарные" подданные уже в скором времени стали мечтать о создании своего независимого от России государства. Как ни забавно, но первыми об этом заговорили ботаники...

Самым первым о "географической Финляндии" написал, как это и было принято у финно-угорских националистов, немецкий ботаник Вирцен в 1837 году. Он считал, что ареал произрастания "финских растений" не ограничивается Великим Княжеством Финляндским, а простирается до восточной границы Белого моря. В 80-е годы 19 века его почин подхватили финские пииты, сформировав целое течение в своей поэзии под названием Karelianism.[2]

После развала Российской империи, в котором непосредственное участие приняли и финские националисты, идея "Великой Финляндии" вышла на государственный уровень...вот такой!

Предполагаемое финское государство...естественно с братской Эстонией и куда - то "испарившийся" Санкт-Петербург

Не вдаваясь в перипетии гражданской войны в Финляндии, процитирую историков, профессионально занимавшихся этим периодом, чтобы показать реальное отношение финнов к России и русским.

Российский историк А.Б. Широкорад в своей книге "Северные войны России" пишет: "В ходе боевых действий против красных финнов белофинны уже в январе 1918 года начали совершать вооруженные нападения на части русской армии, дислоцированные в Финляндии...

Само же советское правительство в Петрограде симпатизировало красным финнам, но заявило о своем нейтралитете в его борьбе с белыми, опасаясь Германии. Ленин и Троцкий боялись применить силу даже для защиты жизни русских солдат и матросов, а также русского военного имущества в Финляндии....

С крупными соединениями русской армии или флота белофинны действовали более или менее осторожно, а вот с небольшими изолированными подразделениями чинили расправу как хотели".

Другой историк, Павел Сутулин пишет о тех трагических событиях: "Противостояние финнов с царским правительством оказало весьма серьезное влияние и на отношение финнов к русским даже после обретения Финляндией независимости. Именно с этого момента (а точнее - с начала финской Гражданской войны в январе 1918 года) русофобия в Финляндии (точнее в Белой ее части) принимает наиболее радикальные формы.

Причину такого положения дел весьма четко сформулировал финский историк О. Каремаа: "Во время гражданской войны в Финляндии за разжигаемой русофобией, как представляется, стояло желание белых сделать русских козлами отпущения за все жестокости и тем самым обосновать собственные идеи", "по психологическим причинам жестокую правду о братоубийственной войне пытались замаскировать якобы идеологической борьбой в защиту западной культуры от русских, объявленных заклятыми врагами... без внешнего врага поднять массы на войну было бы сложно" "Иными словами, подчеркивает П. Сутулин, — белым в Финляндии требовалась какая-то внешняя угроза, чтобы отвлечь собственное население от тех глубоких политических и социально-экономических проблем, которые привели финское общество к расколу и войне. И такой угрозой была объявлена Советская Россия и в частности — русские войска, которые еще не были выведены с территории Финляндии после получения ей независимости, а в общественное сознание финнов начала активно внедряться мифологема "освободительной войны" против России

Вот что творилось в "свободной Финляндии" тогда: "В Таммерфорсе после его взятия белыми 6 апреля 1918 г. было уничтожено около 200 русских, в том числе белых офицеров Число казненных русских в Выборге 26-27 апреля оценивается в 1000 человек (абсолютное большинство которых не принимало никакого участия в гражданской войне), в том числе женщин и детей".

Еще раз ПОДЧЕРКНЕМ: огромное количество людей в Выборге (и не только) было убито тогда только за то, что они русские!!! Включая женщин и детей. Никто и никогда эту трагедию не расследовал:

"Так, в далеко не полном, содержащим всего 178 фамилий, списке убитых в Выборге русских... содержатся сведения об Александре Смирнове (9 лет), Касмене Свадерском (12 лет), Андрее Чубрикове (13 лет), Николае и Александре Наумовых (15 лет) и т. д. Под горячую руку белофиннов попали и некоторые поляки, которых расстреливали, вероятно, спутав с русскими. Один из русских эмигрантов, живших в то время недалеко от Выборга, так описывал происходившее в городе: "Решительно все, от гимназистов до чиновников, попадавшиеся в русской форме на глаза победителей пристреливались на месте; неподалеку от дома Пименовых были убиты два реалиста, выбежавшие в мундирчиках приветствовать белых; в городе убито 3 кадета; сдавшихся в плен красных белые оцепляли и гнали в крепостной ров; при этом захватывали и часть толпы, бывшей на улицах, и без разбора и разговоров приканчивали во рву и в других местах. Кого расстреливали, за что, все это было неизвестно героям ножа!

Расстреливали на глазах у толпы; перед расстрелом срывали с людей часы, кольца, отбирали кошельки, стаскивали сапоги, одежду и т. д.

Особенно охотились за русскими офицерами; погибло их несть числа и в ряду их комендант, интендант, передавший перед этим свой склад белым, и жандармский офицер; многих вызывали из квартир якобы для просмотра документов, и они домой уже не возвращались, а родственники потом отыскивали их в кучах тел во рву: с них оказывалось снятым даже белье". (Минцлов С.Р. Трапезондская эпопея. Берлин. 1927, с. 356-357).

После занятия Выборга белогвардейцами группа арестованных русских подданных, числом около 400 человек, среди которых находились женщины и дети, старики и учащиеся, были приведены к вокзалу; посоветовавшись между собой минут 10, офицеры объявили им, что они приговорены к смертной казни, после чего арестованные были отправлены к Фридрихсгамским воротам на "валы", где их и расстреляли из пулеметов; раненых добивали прикладами и штыками, происходило настоящее истребление русского населения без всякого различия, истреблялись старики, женщины и дети, офицеры, учащиеся и вообще все русские".

"Немало возмущения описанные выше факты вызвали и в рядах русского Белого движения, в результате чего многие его лидеры выступили позднее против обсуждавшихся проектов совместного с финнами похода на Петроград армии Юденича. Морской министр Северо-Западного правительства контр-адмирал В.К. Пилкин писал в 1919 году своему коллеге в правительстве Колчака контр-адмиралу М.И. Смирнову: "Если финны пойдут [на Петроград] одни, или хотя бы с нами, но в пропорции 30 тысяч против трех-четырех,— которые здесь в Финляндии, то при известной их ненависти к русским, их характере мясников... они уничтожат, расстреляют и перережут все наше офицерство, правых и виноватых, интеллигенцию, молодежь, гимназистов, кадетов — всех, кого могут, как они это сделали, когда взяли у красных Выборг".

Того же мнения придерживался и один из лидеров антибольшевистского петроградского подполья В.Н. Таганцев (по делу о заговоре которого был расстрелян поэт Н. Гумилев): "Никто из нас не хотел похода финляндцев на Петроград. Мы помнили о расправе над русскими офицерами заодно с красными повстанцами"

"Преследованиям подвергались и финские женщины, имевшие связь с русскими: им остригали волосы, рвали на них одежду, а в некоторых местах даже обсуждали возможность их клеймения каленым железом. В местечке Корсняс подобную экзекуцию в последний момент предотвратил местный священник".

"Проблемы чистоты нации вообще, судя по всему, весьма беспокоили финское общество: когда в 1921 году в Финляндию эвакуировались участники Кронштадского восстания, финская пресса резко выступила против размещения беженцев в сельской местности, опасаясь, что русские смешаются с местным финским населением.

В результате кронштадтцы были размещены в нескольких лагерях с весьма строгими условиями содержания: границу лагеря запрещалось покидать под угрозой расстрела, общение с местными жителями также было строго запрещено.

"С окончанием гражданской войны физическое уничтожение русских в Финляндии прекратилось, но желание финского правительства избавиться от русского населения и беженцев никуда не исчезло. Еще в апреле 1918 года финский сенат принял решение о высылке из страны всех бывших русских подданных, и в течение весны-лета около 20 000 русских оказались выдворены из страны".

Вновь цитирую Широкорада, который в книге "Северные войны России" подчеркивает: "Расправы в отношении финнов шли по классовому признаку, а в отношении русских - по национальному. По всей Финляндии белофинны расстреляли несколько сот русских офицеров, причем большинство из них скрывалось от красных финнов и радостно встретило "освободителей". В первые же дни после захвата Гельсингфорса, Або и других городов имущество русских купцов и предпринимателей безжалостно конфисковывалось. Германское командование силой оружия защищало русские суда под военным флагом, но все частные суда финны захватили.

Всего же в апреле 1918 года белофинны захватили русского государственного имущества на 17,5 миллиардов золотых рублей (в ценах 1913 года).

Таким образом, экспроприация частной собственности, и как следствие, гражданская война и массовые репрессии начались в Финляндии несколькими месяцами раньше, чем в Советской России.

В строительстве концлагерей белофинны тоже опередили большевиков".

Массированная антирусская компания проводилась в финской прессе, где зачастую даже звучали призывы к уничтожению русских. В марте 1923 года в одной из газет вышла статья "Рюссафобия", в которой утверждалось, что "если мы любим свою страну, нам нужно учиться ненавидеть ее врагов... Поэтому во имя нашей чести и свободы пусть звучит наш девиз: Ненависть и любовь! Смерть "рюссам"**, будь они хоть красные, хоть белые". В том же году в Финляндии тиражом в 10 тыс. экземпляров выпустили брошюру "Проснись, Суоми!", содержавшую похожие идеи: "Что же хорошее к нам когда-либо приходило из России? Ничего! Смерть и уничтожение, чума и русское зловоние тянулись оттуда... Россия всегда была и навсегда останется врагом человечества и гуманного развития. Была ли когда-либо польза от существования русского народа для человечества? Нет! А его исчезновение с лица земли было бы человечеству, наоборот, великим счастьем".

Другая газета провела в 1921 г. среди своих читателей конкурс на лучшую пословицу о русских, победителем в котором стал читатель, предложивший такой вариант: "Какое животное более всего походит на человека? Это "рюсса". Из-за большой популярности конкурса был проведен и второй тур, в котором лучшей стала пословица: "Побей по спине - избавишься от кашля, убей - и избавишься от "рюссы". Впрочем, подобные газетные выпады не будут выглядеть слишком вопиющими, если учесть, что в этот период даже финские чиновники в официальных отчетах допускали сравнения русских с животными.

Одновременно с этим цензуре подверглась школьная программа, из которой были убраны упоминания о русских в положительном ключе.

Притеснениям подвергалась в Финляндии и Православная церковь, в отношении которой правительство проводило политику финнизации. 3 марта1923 г. Государственный совет издал постановление о переводе службы в православных храмах в течение года на финский или шведский языки.

Террор против красных и их сторонников превзошёл по масштабам красный террор. Главной целью были командиры красногвардейцев, а также участвовавшие в ведении красного террора и боевых действий. Относительно сильный упор был на российских солдат. Всего от белого террора погибших было значительно больше, чем от красного: порядка 700010000 жертв.

Всего было арестовано свыше 80 тысяч человек, почти три процента населения страны, из которых 75 тысяч были посланы в спешно организованные лагеря, где заключённым не хватало места, воды, еды и медицинской помощи. Из-за плохих условий умерло 13 500 человек, то есть 15 процентов заключённых.

* Поселённая система комплектования вооружённых сил. Суть системы заключалась в том, что основные расходы на содержание постоянной армии покрывались за счёт доходов государственных и частных земельных владений. С этой целью заранее был создан специальный военно-земельный кадастр, он учитывал владения крестьянских общин, частных ферм, которые использовались для содержания солдат и офицеров. В свою очередь, общинные и частные земли делились на одинаковые по доходности участки, дохода с одного земельного участка должно было хватать на содержание одного солдата. Один такой участок объединял группу крестьянских хозяйств - роту. Каждая "рота" должна была содержать одного солдата-пехотинца. За это крестьянские хозяйства освобождались от налогов. Кроме того, каждому солдату выделялся надел земли, где было его жилище.

** К моменту провозглашения независимости в трёхмиллионной Финляндии постоянно проживало лишь около 6 тыс. русских (0,2 % населения), однако уже к 1922 году в стране было официально зарегистрировано 33,5 тыс. бывших российских граждан (1,1 % населения) - весьма мало по меркам России, но ощутимо для небольшой её бывшей автономной провинции.

Россия, по-фински звучит как Веньяйя, русские, соответственно вене, от древнего названия славян - венеды. Рю́сся (фин. ryssä) - уничижительное финское прозвище русских. В настоящее время слово употребляется в разговорном языке зачастую в отношении всех находящихся в Финляндии русскоговорящих, происходящих из бывшего СССР, порой включая детей от смешанных браков.

От ryssä происходит бытующий в разговорном финском языке глагол ryssiä - "портить",

Поэтому помимо интернационального нейтрального термина "русофобия" в финском языке бо́льшее распространение получил другой термин — "рюссявиха" (fi:ryssäviha), который можно перевести как "ненависть к русакам".

--------------------------------------------------------------------------------

•Теперь Финляндия?

•Финляндия просит вернуть свое золото

•Как фины работают с мигрантами

•Сколько платят органам опеки за изъятие детей?

•Как русским живется в Финляндии

      Источник
       

Контакты© 2011 Dal.by

Отредактировано Zlata (16-03-2016 21:52:28)

99

http://www.dal.by/news/174/24-03-15-1/   http://s2.uploads.ru/t/3H00K.gif

 
  Что умела девочка 10 лет, живущая в селе век назад?

      Что умела девочка 10 лет (без помощи взрослых), живущая в селе век назад:

•нянчиться с младшими братьями и сёстрами (кормить их, поить, пеленать, развлекать - с утра до вечера);

•принести дрова, очистить печь, топить её;

•принести воды из колодца;

•варить каши, печь блины, готовить овощи, стряпать пироги и другую выпечку, варить кисели;

•сбивать масло;

•накрывать на стол, мыть посуду;

•подметать пол, мыть и чистить лавки и пол;

•вытрясать и чистить половики;

•прясть, ткать, вышивать, вязать;

•стирать и полоскать бельё на речке, развешивать его;

•прибирать постель (в т.ч. вытрясать);

•менять лучину, свечи, чистить керосиновую лампу;

•кормить и поить всех домашних животных и их детёнышей;

•собирать куриные яйца;

•доить корову;

•сажать, полоть и поливать огород;

•собирать в лесу ягоды, грибы, травы и сухие ветки;

•убирать урожай на огороде и в поле;

•пасти корову, козу, гусей, уток;

•возить на коне копны на сенокосе;

•удить рыбу....
И это ещё не всё! Некоторые детские обязанности непросто описать, потому что мы этого никогда не делали и даже не видели.

Например, девочка 10 лет помогала взрослым делать кизяки - специальное топливо для печки. Или трепала лён. Сновала - специально готовила нитки, из которых потом ткали. больше полсотни дел! не зря в народе говорят: "Дочке десять лет - матери дела нет".

Это как в сказе Павла Бажова "Серебряное копытце" - Дед Кокованя взял к себе девочку Дарёнку. И она "в избе прибирала, похлёбку да кашу варила". А ведь её было "по шестому году" - то есть всего пять лет! Когда отправились дед с Дарёнкой в лес, она "узелок себе навязала. Лоскуточков взяла кукле платье шить, ниток клубок, иголку да ещё верёвку". И не побоялась несколько дней жить одна в избушке..

--------------------------------------------------------------------------------

•Наши дети...

•Фильм «Дети АТО». О детях Донбасса

•Дети без детства

•Куда пропадают русские дети?

•Дети мигрантов в современной России

     Источник
   

Контакты© 2011 Dal.by

Отредактировано Zlata (16-03-2016 22:04:07)

100

Тема с сайта - История.

  Задорнов о великой афере Патриарха Никона

      Вы прекрасно знаете, что существуют старообрядцы, староверы... Для многих это какие-то особо святые люди! Но в чём их отличие от остальных верующих, мало кто знает. Почему они ушли в леса, в горы, почему отгородились от государства? В чём отличие их традиций от тех, которые сегодня навязывает нам церковь?

Если меня спросят, где я встречал самых порядочных людей, я без колебаний отвечу: "У староверов!" Дети в их общинах слушаются родителей. Разве этого недостаточно? Понятия не имеют о наркотиках, не пьют, не курят, не сквернословят. То есть, наша липовая российская элита в лице многих режиссёров, актёров, попзвёзд - явно не из староверов! Хотя многие из них считают себя христианами. Так в чём же тогда различие?

Конечно, многие слышали про реформы в середине 17 века, но в чём они заключались, мало, кто сегодня знает.

Кстати, заметьте, Пугачёвское восстание называется или бунтом, или восстанием, а восстание Разина часто называют крестьянской войной. Именно крестьяне, сочетавшие ведическую культуру Руси с солнечным пониманием христианства, и взбунтовались тогда против реформ! Особая обида была нанесена народу тем, что крестный ход вокруг церкви распорядились совершать не по солнцу, а против него! То есть, реформы были проведены лунные, в подражание европейским традициям, а славяне и русы всегда были солнечными.

А ещё обида была из-за того, что креститься велели тремя пальцами в подражание Европе, а не как древнейшие ведические предки - двумя перстами.

Конечно, о Разине надо было бы написать, как о великом воине, возглавившем войну против лунных реформ церкви. Тем более, что Разин - это была его кличка. Неслучайно, видимо, он её взял, поскольку начинается она с солнечного слога РА!

Я у одного епископа как-то спросил, почему сегодняшние церковники так недолюбливают староверов? Он не сразу ответил мне. Его ответ меня почти насмешил:

- На них не сходит Божья благодать!

Нормально? То есть, на тех, кто молится и совершает, как наша фальшивая элита, непорядочные поступки, а своим творчеством сеет смуту, безнадёгу, жесть, разврат, но считает себя христианами, - на них, значит, сходит благодать? А на самых порядочных людей в мире, живущих в наших деревнях на Алтае, на Урале, в далёкой Сибири и даже в странах Балтии, не сходит? Я даже не понимаю этот ответ. Глупость или церковники правда верят, что мы все достаточно глупы?

Я хочу представить статью о реформах Никона, дабы вы всё-таки понимали, о чём идёт речь. Думаю, что не со всеми выводами можно согласиться, но факты приведены предельно ясно и точно.

Татьяна Кудрявцева

Никон, в миру Никита Минин (1605-1681гг.), - шестой Московский патриарх, родился в обычной крестьянской семье, к 1652 году выслужился до патриарха и где-то с этого времени начал "свои" преобразования. Причём при вступлении в свои патриаршьи обязанности заручился поддержкой царя не вмешиваться в дела Церкви. Царь и народ обязались исполнить это завещание, и оно исполнилось. Только вот народ-то на самом деле не спрашивали, мнение народа выразил царь (Алексей Михайлович Романов) и придворные бояре. А во что же вылилась пресловутая церковная реформа 1650-х - 1660-х годов знают почти все, но та версия реформ, которая преподносится в массы не отражает всей её сути. Истинные цели реформы сокрыты от непросвещённых умов русского народа. У народа, у которого украли истинную память о его великом прошлом, истоптали всё его наследие, не остаётся ничего другого, как верить в то, что им преподносят на блюдечке. Только пора уже с этого блюдечка убирать гнилые яблоки, и раскрывать людям глаза на то, что же произошло на самом деле.

Официальная версия церковных реформ Никона не только не отражает истинных её целей, но и преподносит патриарха Никона как зачинщика и исполнителя, хотя Никон был всего лишь "пешкой" в умелых руках кукловодов, которые стояли не только за ним, но и за самим царём Алексеем Михайловичем.

И что ещё интересно, несмотря на то, что некоторые церковники хулят Никона как реформатора, изменения, которые он провёл, продолжают действовать до сих пор в той же самой церкви! Вот они двойные стандарты!

Давайте теперь посмотрим, что же это была за реформа такая.

Основные реформаторские нововведения по официальной версии исТОРиков:

• Так называемая, "книжная справа", которая заключалась в переписании богослужебных книг. В богослужебные книги было внесено множество текстовых изменений, например, слово "Исус" заменили на "Иисус".

• Двуперстное крестное знамение заменено трёхперстным.

• Отменены земные поклоны.

• Крестные ходы стали проводить в обратном направлении (не посолонь, а противосолонь, т.е. против солнца).

• Пытался ввести 4-конечный крест и на незначительный отрезок времени ему это удалось.

Реформаторских изменений исследователи приводят много, но вышеперечисленное особо выделяют все, кто изучает тему реформ и преобразований времён правления патриарха Никона.

Что касается "книжной справы". Во время крещения Руси в конце Х в. у греков существовало два устава: Студийский и Иерусалимский. В Константинополе имел распространение сначала Студийский устав, который и перешел на Русь. Но все большее распространение в Византии стал получать и Иерусалимский устав, ставший к началу XIV в. там повсеместным. В связи с этим на протяжении трех веков незаметно изменялись там и богослужебные книги. В этом и была одна из причин разницы в богослужебной практике русских и греков. В XIV веке различие между русским и греческим церковным обрядом было уже весьма заметно, хотя русские богослужебные книги вполне соответствовали греческим книгам Х-ХI вв. Т.е. надобности в переписывании книг не было вообще! К тому же, книги Никон решил переписывать с греческих и древних харатейных русских. А как вышло на самом деле?

А на самом деле келарь Троице-Сергиевой Лавры Арсений Суханов посылается Никоном на Восток специально за источниками для "справы", и вот он вместо этих источников привозит в основном рукописи, "не имеющие отношения к исправлению богослужебных книг" (книги для домашнего чтения, например, слова и беседы Иоанна Златоуста, беседы Макария Египетского, слова подвижнические Василия Великого, творения Иоанна Лествичника, патерики и пр.). В числе этих 498 рукописей оказалось также около 50 рукописей даже нецерковной письменности, например, труды эллинских философов - Троя, Афилистрата, Фоклея "о животных морских", Ставрона философа "о землетрясениях и т.п.). Не говорит ли это о том, что Арсений Суханов был послан Никоном за "источниками" для отвода глаз? Проездил Суханов с октября 1653 г. по 22 февраля 1655 г., т. е. почти полтора года, и привез всего только семь рукописей для правки именно церковных книг - серьезная экспедиция с несерьезными результатами. "Систематическое описание греческих рукописей Московской Синодальной библиотеки" полностью подтверждает сведения о всего лишь семи рукописях, привезенных Арсением Сухановым. Наконец, Суханов, конечно, не мог на свой страх и риск добывать за тридевять земель труды языческих философов, рукописи о землетрясениях и морских животных вместо необходимых источников для исправления богослужебных книг. Следовательно, он имел на это соответствующие инструкции Никона...

Но, в итоге получилось ещё "интереснее" - книги переписывались по новым греческим книгам, которые были отпечатаны в иезуитских парижских, венецианских типографиях. Вопрос, зачем Никону понадобились книги "язычников" (хотя правильнее будет сказать славянские ведические книги, а не языческие) и древние русские харатейные книги, остаётся открытым. Но именно с церковной реформы патриарха Никона начинается Великая Книжная Гарь на Руси, когда в огромные костры сваливали целые подводы книг, обливали смолой и поджигали. А тех, кто сопротивлялся "книжной справе" и реформе в целом, отправляли туда же! Инквизиция , проводимая на Руси Никоном, не жалела никого: в костры отправлялись и бояре, и крестьяне, и церковные сановники. Ну, а во времена Петра I - самозванца Великая Книжная Гарь набрала такую мощь, что на данный момент у русского народа не осталось почти ни одного оригинального документа, летописи, рукописи, книги. Пётр I с широким размахом продолжил дело Никона в стирании памяти русского народа. У сибирских старообрядцем существует предание, что при Петре I одновременно было сожжено столько старопечатных книг, что после этого из кострищ выгребли 40 пудов (что равно 655 кг!) расплавленных медных застёжек.

Во времена реформ Никона горели не только книги, но и люди. Инквизиция шагала не только по просторам Европы, и Русь, к сожалению, затронула не меньше. Жестоким гонениям и казням подвергались русские люди, совесть которых не могла согласиться с церковными нововведениями и искажениями. Многие предпочитали умереть, чем предать веру своих отцов и дедов. Веру православную, а не христианскую. Слово православный не имеет никакого отношения к церкви! Православие означает Славь Правь. Правь - мир Богов, или мировоззрение, которому учили Боги (Богами раньше называли людей, достигших определённых способностей, и вышедших на уровень творения. Другими словами, это были просто высокоразвитые люди). Русская Православная церковь получила свое наименование после реформ Никона, который понял, что победить родную веру Русов не удалось, осталось попробовать его ассимилировать с христианством. Правильное наименование РПЦ МП во внешнем мире "Ортодоксальная автокефальная церковь византийского толка".

Вплоть до 16 века даже в русских христианских летописях вы не встретите термин “православие в отношении христианской религии. По отношению к понятию "вера" применяются такие эпитеты, как “божья, “истинная, “христианская, “правая и “непорочная. А в иностранных текстах вы и сейчас никогда не встретите это название, так как византийская христианская церковь называется - orthodox, и на русский переводится - правильное учение (в пику всем остальным “неправильным).

Ортодоксия - (от греч. orthos - прямой, правильный и doxa - мнение), “правильная система взглядов, фиксированная авторитетными инстанциями религиозной общины и обязательная для всех членов этой общины; правоверие, согласие с учениями, проповедуемыми церковью. Ортодоксальной называют главным образом церковь ближневосточных стран (например, греческая ортодоксальная церковь, ортодоксальное мусульманство или ортодоксальный иудаизм). Безусловное следование какому-нибудь учению, твердая последовательность во взглядах. Противоположность ортодоксии - иноверие и ереси. Никогда и нигде в других языках вы не сможете найти термин “православие относительно греческой (византийской) религиозной формы. Подмена терминов образности внешней агрессивной форме понадобилась потому, что ИХ образы не срабатывали на нашей русской земле, вот и пришлось мимикрировать под уже имеющиеся привычные образы.

Термин “язычество означает “другие языки. Термин этот, служил ранее русам просто для определения людей разговаривающих на других языках.

Изменение двуперстного крестного знамения на трёхперстное. Почему Никон решился на такое "важное" изменение обряда? Ибо даже греческие священнослужители признавали, что нигде, ни в одном источнике, не написано о крещении тремя перстами!

В отношении того, что ранее у греков было двуперстие, историк Н.Каптерев приводит неоспоримые исторические свидетельства в своей книге "Патриарх Никон и его противники в деле исправления церковных книг". За эту книгу и другие материалы по теме реформы Никона Каптерева пытались даже изгнать из академии и всячески старались наложить запрет на печатание его материалов. Теперь же современные историки говорят, что Каптерев был прав в отношении того, что двуперстие у славян существовало всегда. Но не смотря на это, в церкви до сих пор не отменён обряд трёхперстного крещения.

О том, что на Руси издавна существовало двуперстие, можно видеть хотя бы из послания Московского патриарха Иова грузинскому митрополиту Николаю: "Молящиеся, креститися подобает двема персты...".

А ведь двуперстное крещение - это древний славянский обряд, который изначально и позаимствовала христианская церковь у славян, несколько его видоизменив.

Вот, что пишет Светлана Левашова в своей книге "Откровение" по этому поводу:

"...Идя на бой, каждый воин проходил через своеобразный обряд и произносил привычное заклинание: "За ЧЕСТЬ! За СОВЕСТЬ! За ВЕРУ!". При этом воины делали магическое движение - касались двумя пальцами левого и правого плеча и последним - середины лба... А ритуал движения (или кресчения) "позаимствовала" себе та же христианская церковь, добавив к нему четвёртую, нижнюю часть... часть дьявола". В итоге получился всем христианам хорошо известный ритуал крещения пальцами, правда, с измененной последовательностью - по христианскому обряду сначала пальцы кладут на лоб, затем на живот (в область пупка), потом на правое плечо и в конце на левое.

А вообще, если проанализировать дониконовскую церковь, то увидим, что очень многое в ней тогда ещё было ведического. Элементы солнечного культа славян были во всём - и в одеждах, и в обрядах, и в пении, и в живописи. Все храмы строго строились на местах древних ведических капищ. Внутри храмов стены и потолки разукрашивались свастичными символами. Посудите сами, даже крестный ход совершался посолонь, т.е. по солнцу, и процедура крещения происходила без купели с водой, люди перекрещивались двумя перстами и многое другое. Это только Никон привнёс в русскую церковь элементы лунного культа, а до него их было сравнительно немного.

Патриарх Никон, понимая особенное отношение русского народа к древним обрядам, которое невозможно было искоренить не только среди обычного населения, но и среди аристократии, бояр, решил напрочь вытравить их из памяти путём элементарной подмены одних обрядов на другие! И ему это удалось, как никому прежде. Удалось это по той простой причине, что после насильственного крещения Руси в греческую религию (христианство) было истреблено 2/3 населения. И со временем, спустя всего несколько веков, осталось очень мало людей, которые бы помнили и могли передать истинные знания о прошлом своим потомкам. Память о прошлом жила лишь в обрядах, традициях и праздниках. Настоящих славянских праздниках! Но и им была уготована нелёгкая учесть.

Несмотря на крещение Руси в новую религию, народ как праздновал, так и продолжает праздновать свои древние славянские праздники. До сих пор! Наверное, все любят кушать блины на Масленицу и кататься с ледяных горок. Только мало кто знает, что этот праздник раньше назывался Комоедица. И отмечался совершенно в другое время. Только когда Никон привязал праздники славян к лунному культу, произошли небольшие сдвиги некоторых праздников. А Масленица (Комоедица) является самым настоящим славянским праздником по своей сути. Этот праздник настолько любим русскими людьми, что церковники до сих пор борятся с ним, но безуспешно. У славян было множество праздников, на которые почитались любимые и родные Боги.

Оказывается, всего то и нужно было на славянские праздники наложить христианские, на Богов - святых, и "дело в шляпе", как говорится.

Патриарх Никон нашёл очень правильное решение по уничтожению памяти о нашем прошлом. Это подмена одного другим!

Вот так подло, руками Никона, продолжилось превращение русского человека, свободного по своей природе и мировоззрению, в самого настоящего раба, в "Ивана, не помнящего своего родства".

Дата
Русский праздник
Христианский праздник

06.01
Праздник бога Велеса
Рождественский сочельник

07.01
Коляда
Рождество Христово

24.02
День бога Велеса (покровитель скота)
День св. Власия (покровитель животных)

02.03
День Марены
День св. Марианны

07.04
Масленица (отмечается за 50 дней до Пасхи)
Благовещение

06.05
День Дажьбога (первый выгон скота, договор пастухов с чёртом)
День св. Георгия Победоносца (покровитель скота и покровитель воинов)

15.05
День Бориса-хлебника (праздник первых ростков)
Перенесение мощей благоверных Бориса и Глеба

22.05
День бога Ярилы (бог весны)
Перенесение мощей св. Николая Весеннего, приносящего тёплую погоду

07.06
Триглав (языческая троица - Перун, Сварог, Свентовит)
Св. Троица (христианская троица)

06.07
Русальная неделя
День Аграфены купальницы (с обязательным купанием)

07.07
День Ивана Купалы (во время праздника обливали друг друга водой, купались)
Рождество Иоанна Крестителя

02.08
День бога Перуна (бог грома)
День св. Илии Пророка (громовержца)

19.08
Праздник первых плодов
Праздник освящения плодов

21.08
День бога Стрибога (бог ветров)
День Мирона Ветрогона (приносящего ветер)

14.09
День Волха Змеевича
День преподобного Симона Столпника

21.09
Праздник рожениц
Рождество Богородицы

10.11
День богини Макоши (богини-пряхи, прядущей нить судьбы)
День Параскевы Пятницы (покровительницы шитья)

14.11
В этот день Сварог открыл людям железо
День Козьмы и Дамиана (покровителей кузнецов)

21.11
День богов Сварога и Симаргла (Сварог - бог неба и огня)
День Михаила Архангела

Вполне наглядно и показательно: каждому славянскому празднику по христианскому, каждому славянскому Богу по святому. Такой подлог Никону простить невозможно, как и церкви вообще, которых можно смело назвать преступниками. Это самое настоящее преступление против русского народа и его культуры. И таким вот предателям ставят памятники и продолжают чествовать. В 2006г. в г.Саранске был воздвигнут и освящён памятник Никону, патриарху, который растоптал память русского народа.

"Церковная" реформа патриарха Никона, как мы уже видим, затронула не церковь, она чётко проводилась против традиций и устоев русского народа, против славянских обрядов, а не церковных.

Вообще, "реформа" знаменует рубеж, с которого начинается резкое оскудение веры, духовности и нравственности в русском обществе. Все новое в обрядах, архитектуре, иконописи, пении - западного происхождения, что отмечают и гражданские исследователи.

"Церковные" реформы середины XVII века имели прямое отношение к культовому строительству. Предписание точно следовать византийским канонам выдвинуло требование строить церкви "о пяти верхах, а не шатром".

Шатровые постройки (с пирамидальным верхом) известны на Руси ещё до принятия христианства. Такой тип построек считается исконно русский. Потому-то Никон своими реформами позаботился и о такой "мелочи", ведь это был самый настоящий "языческий" след в народе. Под угрозой смертной казни мастера-умельцы, зодчие, как только не ухитрялись сохранить форму шатра у храмовых построек и мирских. Несмотря на то, что приходилось строить купола с луковичными главками, общую форму строения делали пирамидальной. Но не везде удавалось обмануть реформаторов. В основном это были северные и отдалённые районы страны.

С тех пор храмы строят с куполами, сейчас шатровая форма построек стараниями Никона полностью забыта. А ведь наши далёкие предки прекрасно понимали законы физики и влияние формы предметов на пространство, и неспроста строили именно шатровым верхом.

Вот так вот Никон у народа память обрезал.

Также в деревянных церквях меняется роль трапезной, превращаемой из помещения по-своему мирского в сугубо культовое. Она окончательно теряет свою самостоятельность и становится частью церковного помещения. Первичное же назначение трапезной отражено в самом её названии: здесь устраивались общественные трапезы, пиры, "братчины", приуроченные к определённым торжественным событиям. Это отголосок традиций наших предков. В трапезной было место ожидания для прибывших из соседних деревень. Таким образом, по своей функциональности трапезная несла в себе именно мирскую суть. Патриарх Никон сделал из трапезной церковное детище. Данное преобразование предназначалось, прежде всего, для той части аристократии, которая ещё помнила о древних традициях и корнях, о предназначении трапезной и тех праздниках, которые в ней отмечались.

Но не только трапезную прибрала к свои рукам церковь, но и колокольни с колоколами, которые вообще не имеют никакого отношения к христианским церквям.

Молящихся христианские церковники созывали ударами в металлическую пластину или деревянную доску - било, которое просуществовало на Руси по меньшей мере вплоть до 19 века. Колокола для монастырей были слишком дороги, и использовались только в богатых монастырях. Сергий Радонежский, когда созывал братию на молебен, бил именно в било.

Сейчас отдельно стоящие деревянные колокольни сохранились только на севере России, да и то в очень небольшом количестве. В центральных её районах они давно были вытеснены каменными.

"Нигде, однако в допетровской Руси колокольни не строились в связи с церквями, как это было на Западе, а постоянно воздвигались как отдельные здания, лишь иногда примкнутые к той или иной стороне храма... Колокольни, которые находятся в тесной связи с церковью и входят в общий её план, завелись в России только в XVII столетии!", - пишет А.В.Ополовников, российский учёный и реставратор памятников русского деревянного зодчества.

Оказывается широкое распространение колокольни при монастырях и церквях получают благодаря Никону лишь в XVII веке!

Изначально колокольни строились деревянными и несли городское назначение. Строились они в центральных частях поселения и служили способом оповещения населения о том или ином событии. Каждому событию соответствовал свой перезвон, по которому жители могли определить, что случилось в городе. Например, пожар или народное собрание. А уж на праздники-то колокола переливались множеством радостных и весёлых мотивов. Колокольни всегда строились деревянными с шатровым верхом, что обеспечивало звону определённые аккустические особенности.

Церковь приватизировала себе колокольни, колокола и звонарей. А вместе с ними наше прошлое. А Никон в этом сыграл главную роль.

Подменяя славянские традиции на чуждые греческие, Никон не обошёл вниманием и такой элемент русской культуры, как скоморошество. Со скоморошескими игрищами связано появление на Руси кукольного театра. Первые летописные сведения о скоморохах совпадают по времени с появлением на стенах Киево-Софийского собора фресок, изображавших скоморошьи представления. Монах - летописец называет скоморохов служителями дьяволов, а художник, расписывавший стены собора, счел возможным включить их изображение в церковные украшения наряду с иконами. Скоморохи были связаны с массами, и одним из видов их искусства был "глум", т. е. сатира. Скоморохов именуют "глумцами", т. е. насмешниками. Глум, издёвка, сатира и в дальнейшем будут прочно связаны со скоморохами. Высмеивали скоморохи прежде всего христианское духовенство, а когда к власти пришла династия Романовых и поддержала церковные гонения на скоморохов, они стали глумиться и над государственными деятелями. Мирское искусство скоморохов было враждебно церкви и клерикальной идеологии. Эпизоды борьбы со скоморошеством подробно описаны у Аввакума в его "Житии". О ненависти, которую питали церковники к искусству скоморохов, свидетельствуют записи летописцев ("Повесть временных лет").

Когда же при Московском дворе устраивали Потешный чулан (1571 г.) и Потешную палату (1613 г.), скоморохи оказывались там в положении придворных шутов. Но именно во времена Никона преследование скоморохов достигло своего апогея. Русскому народу пытались навязать, что скоморохи - служители дьявола. Но для народа скоморох всегда оставался "добрым малым", смельчаком. Попытки представить скоморохов шутами и служителями дьявола провалились, и скоморохи массово заточались в тюрьмы, а в последствии подвергались пыткам и казням. В 1648 и 1657 годах Никон добивается от царя принятия указов о запрете скоморохов. Гонения на скоморохов были настолько масштабными, что к концу XVII века они исчезают из центральных областей. И уже ко времени правления Петра I окончательно исчезают, как явление русского народа.

Никон делал всё возможное и невозможное, чтобы истинное славянское наследие исчезло с просторов Руси, а вместе с ним и Великий Русский Народ.

Теперь становится очевидным, что для проведения именно церковной реформы вообще не было никаких оснований. Основания были совершенно другие и никак не связанные с церковью. Это, прежде всего, уничтожение духа русского народа! Культуры, наследия, великого прошлого нашего народа. И совершено это было Никоном с огромной хитростью и подлостью. Никон просто "подложил свинью" народу, да такую, что до сих пор нам, русам, приходится по частям, буквально по крупицам вспоминать, кто мы такие, и своё Великое прошлое.

--------------------------------------------------------------------------------

•Задорнов: Как не совестно, господин Президент!
•Задорнов: Зачем нужна борода
•Михаил Задорнов об истинной истории Руси и волшебном русском языке

    Источник
   
 
Контакты© 2011 Dal.by


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » РОССИЯ » НАША ИСТОРИЯ