ЗООМИР и не только о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » РОССИЯ » НАША ИСТОРИЯ


НАША ИСТОРИЯ

Сообщений 41 страница 50 из 442

41

http://www.dal.by/news/174/17-08-12-26/
А сейчас по-другому?  Европа с ностальгией вспоминает "жирные 90-е годы", а как жили мы...

  "Народное государство" Гитлера

Cреди немецких историков, изучающих самый мрачный и позорный период истории своей страны - 12 лет нацистской диктатуры, - Гётц Али занимает особое место.

Его работы привлекают внимание не только специалистов, но и широкой публики. Так произошло и с нынешней - на нее откликнулись едва ли не все сколько-нибудь заметные органы немецкой печати. По общему мнению, книга Али "Народное государство Гитлера. Грабеж, расовая война и национальный социализм" - это, бесспорно, новая попытка истолкования исторического феномена, известного как "Третий рейх".

Али задался простым и вполне естественным вопросом: в чем причина многолетних успехов Гитлера, поддержки его огромным числом немцев? Как могло столь очевидно мошенническое и преступное предприятие, как национал-социализм, добиться столь высокой, сегодня едва ли объяснимой степени интеграции общества?

Конечно, насаждаемая и разжигаемая сверху ненависть против "неполноценных", "инородцев", "евреев", "большевиков" и пр. была существенной предпосылкой. Однако в предшествующие десятилетия немцы были не более отягощены ею, чем другие европейцы, их национализм был не более расистским. Утверждение о раннем развитии в Германии особого, специфичного для нее "истребительного антисемитизма" и ненависти к "чужакам", по мнению Али, лишено оснований.

Ответ автора состоит в понимании нацистского режима как "услужливой (по отношению к подавляющему большинству немцев - С.М.) диктатуры". Гитлер, гауляйтеры, значительная часть министров, статс-секретарей и пр. действовали как классические политики-популисты, постоянно озабоченные настроением управляемых. Они ежедневно задавались вопросом, как добиться их удовлетворенности, улучшить их самочувствие. Каждый день они заново покупали их одобрение или по меньшей мере нейтралитет.

Программа "национального социализма" была не только пропагандистским лозунгом, во многом ее реализовывали на практике. Вот говорящий сам за себя перечень мер социальной политики, осуществленных до войны: введение оплаченных отпусков для рабочих и служащих; удвоение числа нерабочих дней; развитие массового туризма, в том числе для рабочих; создание первой модели дешевого "народного" авто; поощрение семей с детьми (выплата пособий) за счет холостяков и бездетных пар; начатки развитой затем в ФРГ системы пенсионного обеспечения; введение прогрессивного налогообложения. К ним следует добавить защиту крестьян от неблагоприятных последствий капризов погоды и колебаний цен на мировом рынке; защиту должников от принудительного взыскания долга путем описи и продажи имущества (должников по квартплате - от выселения). Понятно, что все это способствовало популярности режима.

Во время войны нацистское руководство, учитывая уроки войны 1914-1918 гг., прежде всего озаботилось продовольственным снабжением населения, организовав его так, чтобы простыми людьми оно ощущалось как справедливое. Повышенные нормы выдачи были связаны с более тяжелой работой или особыми, вызванными состоянием здоровья потребностями. Это имело следствием рост симпатий к режиму, что отмечалось даже его противниками.

Во-вторых, и тоже учитывая уроки прошлого, власть постаралась не допустить безудержной инфляции и краха немецкой валюты. В-третьих, обеспечила семьи солдат деньгами (они получали 85% чистого заработка кормильца до призыва, в то время как семьи британских и американских солдат - менее половины). Военнослужащие слали родным посылки из оккупированных стран, отпускники тащили домой мешки, чемоданы, сумки весом в десятки килограммов. С учетом жалованья и довольствия военнослужащих подавляющее большинство немцев жило во время войны лучше, чем до нее. Это "военно-социалистически подслащенное благосостояние" позволяло поддерживать дух масс, побуждая их вытеснять из сознания преступную подоплеку такой политики.

Средства осуществления ее вскрывают ключевые цифры, резюмирующие сложные и трудоемкие подсчеты, произведенные автором: по меньшей мере две трети реальных немецких доходов во время войны проистекали из иностранных (оккупированные и вассальные страны) и "расово-чуждых" (евреи, иностранные принудрабочие) источников; оставшаяся треть делилась между социальными слоями немецкого общества крайне неравномерно - 1/3 его (наиболее зажиточные) вносили 2/3 налогового бремени, в то время как 2/3 (широкие массы) - лишь 1/3.

В годы войны большинство (на 1943 г. - 70%) немцев - рабочие, мелкие служащие, мелкие чиновники - не платили прямых военных налогов; крестьяне имели существенные налоговые льготы; пенсии в 1941 г. были повышены (это ощутили особенно мелкие пенсионеры). Все предложения финансовых специалистов об усилении налогообложения отвергались руководством рейха "по политическим соображениям".

Оборотной стороной этой политики было повышенное налогообложение буржуазии: 75% внутринемецких военных налогов вносили предприятия и получатели высоких доходов. По оценкам, исходящим из деловых кругов, в 1943 г. от 80 до 90% предпринимательских доходов изымалось государством. Даже будучи преувеличенной, цифра отражает налогово-политическую тенденцию нацистского государства.

Та же забота о "благе народа" характеризовала и "генеральный поселенческий план Ост", вырабатывавшийся с 1939 по 1942 г. В своей окончательной форме он предусматривал вытеснение из европейской части СССР " в сторону Сибири" до 50 млн. славян, место которых должны были занять немецкие колонисты. Гитлер мечтал переселить из Тюрингии и Рудных гор "наши бедные рабочие семьи, чтобы дать им б?льшее пространство". "Немецкий рабочий фронт" предусматривал устранить таким путем "по меньшей мере 700 тыс. мелких, убогих сельских хозяйств". В 1942 г. немецкие дети играли "в вооруженных крестьян на черноземных пространствах", невесты солдат мечтали о сотнях тысяч "рыцарских имений" на Украине. И даже Генрих Бёлль писал родителям в конце 1943 г.: "... Я часто думаю о возможности колониального существования здесь на Востоке после выигранной войны". Все это, подчеркивает Али, планировалось не ради прибылей юнкеров и монополистов, а как "конкретная утопия для каждого" немца.

Расовая теория нацистов справедливо расценивается как идейная подготовка и обоснование ненависти и массовых убийств. Но для миллионов немцев она была привлекательна другой своей стороной - обещанием равенства внутри нации. Нацизм, показывает Али, действительно обеспечил немцам б?льшее социальное равенство и б?льшие возможности социальной мобильности, нежели имевшиеся в кайзеровском рейхе и Веймарской республике.

Нацистская идеология, подчеркивая различия вне нации, смягчала классовые различия внутри. Это ощущалось в организациях "гитлерюгенда", Союза немецких девушек, при прохождении имперской трудовой службы, в организациях партии и, хотя более медленно, даже в вермахте.

Война ускорила демонтаж социальных перегородок. Большие потери командного состава заставили с октября 1942 г. открыть путь к офицерским должностям людям без законченного школьного образования. И это было встречено в широких слоях населения "восторженно". Согласно нюрнбергским законам 1935 г. новые браки между "арийцами" и евреями были запрещены, зато впервые в истории Германии офицер мог жениться на дочери рабочего, если не существовало, конечно, биологических противопоказаний.

Итак, резюмирует Али, посредством грабительской расовой войны неслыханных масштабов нацизм обеспечил немцам невиданную ранее степень благосостояния, социального равенства и вертикальной социальной мобильности. Вот почему режим чудовищных массовых преступлений был в то же время режимом огромной популярности. Отсутствие сколько-нибудь эффективного внутреннего сопротивления, равно как и последующего чувства вины Али объясняет этой исторической констелляцией.

Новизна такой трактовки состоит именно в раскрытии органической связи "народного" ("социального") государства с преступлениями - в противоположность господствующему подходу, отрывающему чудовищные жестокости нацизма от тех акций режима, которые сделали его столь привлекательными для огромного большинства (до 95%) немцев.

Центральной темой книги, как уже говорилось, является нацистская политика финансирования войны. С нескрываемым сарказмом Али отмечает, что в многотомном, стоившем миллионы евро и "становившемся все более бесплодном" труде "Немецкий рейх и вторая мировая война", подготовленном Военно-историческим институтом бундесвера, этой проблеме уделено минимальное внимание (как, впрочем, и в относящемся к последним годам существования ГДР исследовательском проекте "Европа под знаком свастики"). Представитель первого из этих коллективов заявил Али (2002): "Для нас, обычных историков, эти финансовые дела слишком сложны, ... мы не можем это исследовать".

В pendant к этому разговору приводится другой, имевший место в федеральном военном архиве во Фрайбурге. Когда Али заказал там поисковую картотеку (крайне несовершенную) к фонду "Интендантское управление Главнокомандования вермахта", сотрудник архива сказал ему: "Господин Али, Вы, конечно, хорошо разбираетесь в этих делах, но здесь, мне кажется, Вы ошиблись, эти документы обычно никто не заказывает". То немногое, что сохранилось из архива управления, было описано в обзоре фонда неправильно и не подготовлено для использования.

Не устрашившись этих трудностей, Али столкнулся и с другими. Выяснилось, что множество документов о чрезвычайном военном бюджете Третьего рейха, где подробно фиксировались доходы, полученные из оккупированных стран, были впоследствии (уже после войны) сознательно уничтожены. Это относится прежде всего к актам, касающимся использования еврейского и вражеского имущества, с помощью которых могла быть детально расшифрована невероятно выросшая за годы войны статья бюджета "Общие административные доходы". Уничтожение их происходило как в ФРГ, так и в ГДР. Общим мотивом была заинтересованность в исчезновении документов, из которых без труда могли быть выведены реституционные требования. "И тут, и там это делалось в интересах всех немцев".

Сохранившиеся документы из архивов Германии и других стран (тех, что пустили автора туда - ибо некоторые отказали или просто не ответили на запросы) легли в основу его исследования.

Бюджетная политика Гитлера, как показывает Али, с самого начала была авантюрной, ориентированной на ожидаемые будущие доходы (поэтому с 1935 г. он запретил обнародование госбюджета). Перевооружение Германии, позволившее ликвидировать безработицу и повысить покупательную способность масс, осуществлялось за счет гигантских кредитов, приведших к быстрому росту внутреннего государственного долга. Бюджеты сводились с огромным дефицитом, и к концу 1937 г. Германия стояла на пороге банкротства. Выход был найден во внешней экспансии (аншлюс Австрии, захват Судетской области, а затем и остальной Чехословакии) и экспроприации евреев (путем наложенного на них после "Хрустальной ночи" "штрафа" в размере 1 млрд. рейхсмарок, а затем "аризации" еврейской собственности).

Финансирование начатой войны было организовано нацистским руководством при деятельной помощи менеджеров государственных и частных финансов как огромное мошенничество. Чтобы не лопнуть, оно должно было каждый раз покрываться выгодным победоносным миром. Этот мир должен был обеспечить удовлетворение "подвешенного" потребительского спроса внутри страны и погашение военных долгов. Чем дольше шла война и чем больше средств она сжирала, тем больше должна была быть добыча и, следовательно, тем бесчеловечнее обращение с покоренными.

Непрекращающаяся болтовня о народе без пространства, о колониях, об экспансии на Восток, об "аризации" и пр. в конечном счете преследовала одну лишь цель - достижение не заработанного собственным трудом общего для немцев благосостояния и притом в кратчайшие сроки. Ибо, как показывает Али, разглагольствуя о том, что они закладывают фундамент "тысячелетнего рейха", нацистские главари на самом деле сплошь и рядом не знали, чем на следующий день покроют свои счета.

После быстро и легко одержанных побед финансовые и продовольственные проблемы вставали заново. Как бы велики ни были добыча и завоеванные территории, результат всегда оказывался ниже ожиданий. Поэтому Гитлер не мог остановиться, удовлетвориться эксплуатацией уже завоеванного. Политика "непокрытого чека", подлежащих оплате в короткий срок государственных казначейских обязательств, нависающего внутреннего долга - иначе говоря, финансовое хозяйство, функционирующее по принципу мошеннического "снежного кома" - все это делало нацистскую верхушку объективно неспособной к миру. Экспансия должна была продолжаться, прекращение ее привело бы к банкротству и концу режима.

Нацисты выжимали из оккупированных стран колоссальные контрибуции, разрушая этим их национальные валюты, высасывали миллионами тонн продовольствие для прокорма оккупационных войск и отправки в Германию. Их лозунгом было: если во время войны кто-то должен голодать, пусть голодают другие; если военная инфляция неизбежна, пусть от нее страдает в первую очередь население покоренных стран.

Как уже отмечалось, от немецких военнослужащих шли в рейх миллионы вещевых и продуктовых посылок. Чтобы масштабы этого грабежа остались тайной, статистика отправлений, которая велась почтовым управлением вермахта, в конце войны была уничтожена. Али обратился поэтому через газету "Ди цайт" к пожилым читателям и читательницам с просьбой описать содержимое этих посылок. Результат: женщины ностальгически вспоминали об отличных продуктах и промтоварах, которые получали от находившихся в армии отцов, мужей, братьев, мужчины же - все без исключений - утверждали, что никогда не отправляли посылок.

Помимо индивидуального грабежа процветал коллективный. Родственники, друзья, знакомые, коллеги объединялись для сбора т.н. "билетов имперской кредитной кассы" и марок, а также всякого барахла - старья, брака, дешевки. Украина в особенности превратилась в "блошиный рынок рейха", где весь этот хлам сбывался в обмен на качественное продовольствие и другие продукты сельского хозяйства. По словам немецкого наблюдателя, все это напоминало "торговлю" с негритянскими племенами и "обмен" стеклянных бус на слоновую кость. На Украине, писали домой немцы, деньги валяются на улице, в одну ночь можно стать богачом. Чиновников оккупационной администрации прозвали в рейхе "восточными гиенами".

Тотальное разграбление оккупированных стран имело для их населения тяжелейшие последствия. По подсчетам Али, изъятие продовольствия с оккупированных советских территорий означало "голодную катастрофу для десятков миллионов людей" ("полное лишение питательной базы для 21,2 млн. человек"). Как заявил Геринг 16 сентября 1941 г., "в принципе на оккупированных территориях соответствующим питанием должны быть обеспечены лишь те, кто работает на нас". Как уже ранее показал другой немецкий историк Кристиан Герлах, трудности, возникшие с обеспечением немцам привычно высокого уровня питания, были одной из причин, ускоривших уничтожение европейских евреев. Этим же объясняется во многом умерщвление голодом и холодом миллионов советских военнопленных.

Материальное стимулирование повышенного настроения немцев за счет других составляло существенную цель правления на каждом этапе. Государство в целом превратилось в колоссальную машину для грабежа, а отдельные граждане - в извлекателей выгод и пассивно подкупленных. В распоряжении простых людей оказались вещи, о самом существовании которых они за пару лет до того не подозревали. И это было лишь предвкушением того, какой станет жизнь после войны, какие блага она сулит. Оборотной стороной была нечистая совесть и ощущение, что после всего происшедшего есть лишь одна альтернатива - победить или погибнуть.

С редкой для обычных историков компетентностью Али прослеживает финансово-экономический механизм нацистского грабежа. Прежде всего, он вскрывает механику валютных манипуляций финансистов рейха, в частности, роль пресловутых "билетов имперской кредитной кассы", которыми оккупационные власти расплачивались с местным населением (в основном в Западной Европе) за реквизируемые товары. Вливаясь в денежное обращение этих стран, немецкие бумажки ослабляли их валюты - естественно, к выгоде Германии.

Жалованье немецких военнослужащих и гражданских лиц в оккупированных странах выплачивалось поначалу именно в "билетах имперской кредитной кассы", а затем в местных дензнаках, курс которых по отношению к марке был произвольно занижен (в Западной Европе - на четверть или треть реальной стоимости, а по отношению к рублю - в четыре раза). Это также резко увеличивало покупательную способность оккупантов.

Али указывает и на очень существенное различие. Если в оккупированных странах Западной, Северной и Южной Европы вермахт (за исключением хаотических недель отступления в самой последней фазе войны) расплачивался за реквизиции и закупки "билетами имперской кредитной кассы" или местной валютой, вследствие чего масштабы их ограбления можно хотя бы приблизительно вычислить по величине израсходованных денежных сумм, то на оккупированных территориях Советского Союза порядок был иным: дензнаки задействовались лишь частично, а значительная часть присвоенного оформлялась т.н. "квитанциями" или просто не оформлялась.

Большое место в книге занимает анализ финансово-экономических последствий ограбления евреев в оккупированных и зависимых от немцев странах. Продажа отнятой у них собственности позволяла выбрасывать на рынки капитала, недвижимости, вещевые рынки и в розничную торговлю дополнительное количество благ и таким путем частично удовлетворять повсеместно резко увеличившийся спрос на товары повседневного обихода и ценные вещи. Конечно, причиненные войной и немецким ограблением Европы дыры в снабжении населения не могли быть закрыты полностью, но на какое-то время, в каких-то местах - существенно уменьшены.

На первый взгляд финансовые средства, влившиеся в военную кассу рейха в результате экспроприации европейских евреев (15-20 млрд. рейхсмарок, или 5% военных расходов Германии), были не столь велики. Однако, поскольку указанные расходы на 50% финансировались за счет кредитов, добавочный доход расширял рамки кредитования на равную сумму, и эффект, таким образом, удваивался. А самое главное - эти вливания позволяли справляться с пиковыми нагрузками военного бюджета в кризисные моменты, когда требовалась мобилизация всех сил и ресурсов. Они позволяли руководству щадить подавляющее большинство немецких налогоплательщиков, замедлять разграбление оккупированных стран и при этом хорошо оплачивать военнослужащих, финансировать закупки оружия и военное строительство. Все это способствовало поддержанию внутренней стабильности в Германии, а также готовности к коллаборации в оккупированных странах.

На последнее обстоятельство Али обратил внимание едва ли не первым. Да, доходы от продажи экспроприированного еврейского имущества улучшали финансовое состояние оккупированных и зависимых стран, позволяли поддерживать их национальные валюты, резко ослабленные немецким грабежом, сокращая потребность в эмиссии денег. А сама продажа позволяла сократить возникший вследствие товарного дефицита резкий перевес покупательной способности, связать какую-то часть ее. Инфляция, конечно, имела место, но не переходила в галопирующую; национальные дензнаки сохраняли функцию платежного средства. Иной вариант, подчеркивает Али, сразу затруднил бы или сделал невозможной плановую эксплуатацию оккупированных стран, равно как и сотрудничество их населения с немцами.

На вопрос: куда девалось имущество ограбленных, депортированных и умерщвленных? - Али дает четкий ответ: их золото, драгоценности, часы, украшения, их одежда, предметы обихода, оборудование их мастерских и лавок, их валюта и ценные бумаги, их дома и хозяйственные постройки - все это продано местному населению (основные ценности оказались в руках биржевиков и коммерсантов) Ну, а денежный эквивалент различными, большей частью обходными путями поступил в немецкие военные кассы. Полученными таким путем национальными дензнаками других стран оккупанты оплачивали местные товары и услуги, приобретаемые для нужд их войск и гражданского населения рейха, выплачивали жалованье своим солдатам.

Понятно, что экспроприация граждан других государств в пользу Германии не должна была документироваться, все относящиеся к ней вопросы обсуждались, как правило, устно, в узком кругу. Германская сторона уделяла особое вниманием тому, чтобы представить соответствующие мероприятия как внутреннее дело оккупированных (тем более - формально независимых) стран. Чиновники оккупационных администраций тщательно заметали следы, ведущие к источнику средств, переводя их с одного счета на другой, и вовлекали в эту практику финансовые ведомства и национальные банки зависимых и покоренных стран, превратив их, по выражению Али, в "укрывателей краденого".

Выручка от продажи еврейской собственности втекала в сборный резервуар госбюджетов этих стран, а затем, в очищенной от следов ее происхождения форме, присваивалась немцами. В оккупированных странах это присвоение было стопроцентным, в странах союзных и вассальных, где оно оформлялось как вклад последних в "совместные военные усилия", достигало 40 и более процентов.

Тем не менее гешефт был выгоден и для властей покоренных стран. Да, немцы требовали в оплату оккупационных расходов огромные, в конечном счете разорительные суммы. Но при этом предлагали совместно ограбить третьего и сделать так, чтобы он затем исчез. В какой-то мере это уменьшало возлагаемое на них бремя. "Такая увязка, - подчеркивает Али, - как правило, опускается даже в новейшей литературе по "аризации", равно как и в очень подробных подчас отчетах национальных комиссий историков относительно экспроприации евреев".

Еще одним способом эксплуатации и ограбления других народов в пользу немцев был рабский труд миллионов иностранных рабочих в Германии (часть вербовалась туда добровольно, однако большинство составляли пригнанные). Не говоря уже о том, что труд этих людей оплачивался хуже равноценного труда немцев (рабочим из Польши и Советского Союза - самым дискриминируемым - за равный труд предприятия платили на 15-40% меньше), их облагали более высоким подоходным налогом плюс особым налогом в размере 15% заработка. Евреи, цыгане и "остарбайтеры" платили в итоге в три раза больше, нежели работающие рядом немцы. Именно поэтому, а также за счет вольнонаемных польских рабочих поступления от подоходного налога в казну рейха во второй половине военного времени увеличились вдвое.

То, что оставалось иностранным рабочим после вычета налогов, социальных взносов и стоимости содержания в "трудовом лагере", принудительно отправлялось на их "сберегательные счета". Деньги оттуда можно было снять лишь по возвращении на родину, т.е. после окончания войны, победоносного для Германии. "Берлинское бюро Центрального хозяйственного банка Украины", куда предприятия переводили эти "сбережения", было, как отмечает Али, одним из псевдонимов кассы германского рейха.

Таким образом, использование иностранной рабочей силы позволяло почти полностью изымать ее заработки в пользу рейха. Это стабилизировало его финансы, щадило немецкого налогоплательщика и избавляло дефицитный потребительский рынок от давления покупательной способности. Если бы вместо этих людей задействовали, скажем, немок или увеличили продолжительность работы тыловиков-мужчин, в денежный оборот влились бы многие миллиарды марок, для которых не было покрытия. Это дестабилизировало бы марку и породило недовольство населения.

В связи с использованием иностранной рабочей силы Али отмечает еще два обстоятельства. Во-первых, реально эта рабочая сила оплачивалась странами ее происхождения. Из тарифной ставки, уплачиваемой немецкой фирмой, имперская касса, помимо всех налогов, сборов, социальных отчислений, помимо пресловутых "сбережений", получала и ту часть, которая перечислялась в валюте страны происхождения на содержание семьи работника. Деньги эти брались из бюджета соответствующей страны, и в случае союзных стран, а также Бельгии заносились на клиринговые счета. Однако возможность погашения задолженности, как показывает Али, никогда не воспринималась всерьез, а по отношению к оккупированным странам не рассматривалась даже формально. Во-вторых, в отношении угоняемых на принудработы советских граждан применялась следующая практика: все их движимое имущество реализовывалось местными хозяйственными подразделениями вермахта, а выручка от продажи, вместе со всей имевшейся у них наличностью, заносилась на т.н. "сберегательные счета" в имперской кредитной кассе. Деньги оттуда могли быть получены вкладчиком только по возвращении на родину (т.е. опять-таки по окончании победоносной для Германии войны).

Таково вкратце основное содержание книги Али. В тесной связи с ним находится сюжет, также трактуемый по-новому - об отношениях нацистского руководства и традиционных элит (юристов, дипломатов, генштабистов, особенно экономистов и финансистов) при проведении в жизнь описанной политики.

Али детально прослеживает роль, которую руководство и ведущие специалисты финансово-хозяйственных ведомств - минфина, рейсбанка, имперской кредитной кассы, интендантского управления вермахта - играли в добывании денег для ведения войны и подкармливания немцев.

Известно, что в 1942 г. президент рейхсбанка Функ и рейхсфюрер СС Гиммлер договорились о том, что золото (включая выломанные из челюстей золотые зубы), драгоценности и наличность убитых в лагерях смерти поступают на хранение в рейхсбанк, который начисляет их денежный эквивалент на особый счет, зашифрованный кодовым именем "Макс Хайлигер". Менее ценные мелкие предметы (часы, перочинные ножи, авторучки, портмоне и пр.) продавались через маркитантские лавки фронтовикам, хорошую одежду и обувь могли приобрести переселенцы из числа "фольксдойче". Но выручка от продаж во всех случаях шла государству - со счета "Макс Хайлигер" она переводилась затем на соответствующую позицию ("Отдельный план ХVII") военного бюджета. Как подчеркивает Али, министр финансов Шверин фон Крозиг лично следил за ходом этих процессов.

В некоторых случаях инициатива однозначно принадлежала специалистам. Именно чиновники минфина и рейхсбанка изобрели практику множества счетов, позволявшую, переводя награбленные деньги с одного на другой и смешивая их с деньгами иного происхождения, запутать и скрыть их источник. Система "имперских кредитных билетов" - тоже их ноу-хау. Никаких указаний сверху не потребовалось, чтобы ввести в действие порядок, в соответствии с которым переводы иностранных рабочих их семьям за границей выплачивались не в рейхсмарках, а в валютах соответствующих стран. Это же относится к экспертам минпрода, устанавливавшим, какие группы населения должны снабжаться по резко пониженным нормам (прежде всего евреи, затем советские военнопленные, затем душевнобольные и т.д.). Достаточно было принципа, провозглашенного Гитлером: хорошо то, что полезно для немцев, о методах он не требует отчета.

Финансисты и снабженцы вермахта играли активнейшую роль в осуществлении геноцида. Как профессионалы они были заинтересованы в максимально высоких контрибуциях - чтобы финансовые дефициты по возможности реже и меньше отражались на стратегических планах и моральном состоянии войск. Поэтому во многих местах они сами организовывали грабеж еврейского имущества (в Бельгии, Салониках, на Родосе, в Тунисе и пр.), в других вынуждали местные власти делать это (в Сербии, Франции, Италии). Для последующей депортации ограбленных в лагеря уничтожения вермахт, как правило, предоставлял транспорт. Делалось это, как подчеркивает Али, не просто потому, что военные ненавидели евреев, или в силу специфически немецкого рабского повиновения, вытеснившего остатки совести, а из-за реального материального интереса.

Между политическим руководством и чиновниками-специалистами возникали иногда различия взглядов по вопросу о том, как быстро и какими методами Европа должна быть ограблена. Первое, как правило, ориентировалось на краткосрочный, вторые - на среднесрочный эффект: они хотели еще какое-то время подоить корову и дать ей принести теленка, прежде чем отправить на бойню. Нацистские же главари мыслили в категориях политического выживания. Их лейтмотив - любой ценой добиться в кратчайший срок (пара недель или пара месяцев) соответствующей цели, чтобы удержаться на плаву.

Эти противоречия, порожденные ими трения и стычки (картина насквозь авторитарного вождистского государства, по мнению Али, неверна) в конечном счете шли на пользу системе. Сохраняющаяся возможность выявлять различия, ставить вопрос об оптимальном пути - все это помогало добиваться высокой эффективности. Без тонкой коррегирующей доводки, компетентной выверки подчас безрассудно рискованных импровизированных акций нацистского руководства, без этого "убийственного сплава политического волюнтаризма и функциональной рациональности" чудовищные преступления не могли бы осуществиться. Взаимодействие политиков, экспертов и большинства населения - вот что лежало, по Али, в основе свершившегося.

И здесь мы возвращаемся к основному, наиболее болезненному выводу Али: "Система была создана для общей выгоды немцев. Каждый принадлежавший к "расе господ" - а это были не только какие-то нацистские функционеры, но 95% немцев - в конечном счете имел какую-то долю в награбленном - в виде денег в кошельке или импортированных, закупленных в оккупированных, союзных или нейтральных странах и оплаченных награбленными деньгами продуктах на тарелке. Жертвы бомбежек носили одежду убитых евреев и приходили в себя в их кроватях, благодаря Бога за то, что выжили, а партию и государство - за оперативную помощь. "Холокост, - заключает Али - остается непонятым, если не анализируется как самое последовательное массовое убийство с целью грабежа в современной истории".

Такой ответ на вопрос о причинах происшедшего решительно расходится с принятыми из "национально-педагогических" соображений объяснениями, возлагающими ответственность на отдельные лица или группы - безумного, якобы харизматичного диктатора и его окружение или на банкиров, руководителей концернов, генералов и т.д. В ГДР, ФРГ, Австрии, констатирует Али, применялись различные стратегии самозащиты, но с одной и той же целью - обеспечить большинству населения спокойную жизнь и чистую совесть.

Али понимает, конечно, сколь ответственен сделанный им вывод: "Когда я говорю о "немцах", это понятие тоже относится к числу коллективистских обобщений... И все же, при всем его несовершенстве, оно кажется мне несравненно более точным, чем сильно суженное "нацисты". Ибо Гитлеру снова и снова удавалось расширить базу общественного согласия с его режимом далеко за пределы круга членов и избирателей его партии. Конечно, были немцы и немки, которые оказывали сопротивление, страдали и гибли в борьбе; немецкие евреи тоже были немцами, понимали себя как таковых, зачастую не без гордости. И все же выгоды из аризации извлекали именно немцы (включая австрийцев), понимая под этим словом 95% населения. Тот, кто заявляет, что это были лишь отъявленные наци, уходит от реальной исторической проблемы".

Перефразируя слова известного философа Макса Хоркхаймера: "Молчащий о капитализме не должен рассуждать о фашизме", - Али завершает книгу собственной максимой: "Тот, кто не желает говорить о выгодах миллионов простых немцев, пусть молчит о национал-социализме и Холокосте".

Несколько слов о реакции на книгу научного сообщества. Патриарх немецкой историографии Ганс Моммзен вместе с большинством других рецензентов оценили ее положительно. Из видных историков лишь Ганс-Ульрих Велер занял иную позицию: по его мнению, Али впал в "узколобый, анахроничный материализм". Оксфордский историк-экономист Адам Туз заявил, что автор ошибся в расчетах, вследствие чего вклад немцев в оплату военных расходов оказался заниженным. В пересчете на душу населения они платили в 1944 г. больше налогов, чем, например, англичане, а если учесть рост государственного долга, то их финансовое бремя было еще тяжелее. Али, однако, возразил: подушный расчет не учитывает главного - того, что б?льшая часть немцев практически не платила прямых налогов. Путем налогообложения богатых и перечисленных форм грабежа "чужаков" военные расходы покрывались, действительно, лишь наполовину, вторую же составляли кредиты, и в конечном счете немцы расплатились по ним девальвацией марки, обесценением банковских вкладов, страховых сбережений и пр. Но, во-первых, такой исход не входил в планы нацистского руководства, а во-вторых, людей тогда, как и сегодня, интересовало то, что изымают из их карманов, а не рост государственного долга.

Некоторые рецензенты упрекали Али в том, что он "смакует" картины вывоза немецкими солдатами-отпускниками всего, что плохо лежало в оккупированных странах; это мешочничество, утверждали они, не имело для Германии важного финансово-экономического значения. В ответ Али привел цифры: применительно к Франции, например, стоимость таких закупок составляла 3/4 возложенных на нее оккупационных расходов.

Но суть не только и не столько в экономической стороне: поощряя грабеж, нацистское руководство создавало впечатление "отеческой заботы о людях", давало им ощущение "маленького счастья посреди большой войны". Коррумпирующий эффект посылочно-мешочной эпидемии Али демонстрирует письмами домой... солдата Генриха Бёлля. Поначалу в них звучат критические нотки по отношению к поведению товарищей, но постепенно эпидемия захватывает и его ("дьявол, - вздыхает он в письме, - это действительно дьявол, и он сидит во всех"). "Под благосклонным покровительством "крестных отцов" Геринга и Гитлера, - констатирует Али, - солдат Бёлль целеустремленно и вдохновенно покупает и переправляет в Кёльн" родителям и жене масло, яйца, шоколад, кофе, лук, полпоросенка, мыло, косметику, дамские чулки, туфли, безрукавку и т.д., просит прислать ему для закупок все имеющиеся дома свободные деньги. "Католическая, чуждая нацизму политически семья Бёллей была довольна... Так возникала лояльность миллионов людей, в случае Бёллей - безусловно пассивная. Но для способности к политическому функционированию режиму больше и не требовалось".

Значит ли сказанное, что мы согласны с Али буквально во всем? Нет. Нам представляется, что он все же недооценил роль пропаганды и террора в поддержании нацистского режима. О первой он упоминает однажды и мимоходом как об известном, само собой разумеющемся и отнюдь не решающем факторе, второй же квалифицирует как проводимый "пунктиром на периферии (немецкого) общества". Этот последний тезис иллюстрирует цифра - на конец 1936 г., когда начальная волна политических репрессий схлынула, многие противники режима эмигрировали и он очевидным образом консолидировался, численность узников концлагерей составляла 4761 человек (включая алкоголиков, наркоманов и профессиональных преступников) на 60 с лишним миллионов человек населения.

Да, масштабы террора против собственного народа были, конечно, несравнимы со сталинскими. Однако из 300 тысяч членов КПГ, которых та имела на 1932 г., половина провела то или иное время в заключении, а 20 тысяч заплатили за свою деятельность жизнями (коммунисты принесли в годы нацистской диктатуры наибольшее число жертв).

Продолжение: источник

Источник
 

     

Контакты© 2011 Dal.by

Отредактировано Zlata (14-06-2014 08:43:41)

42

Платёжные средства концлагерей.  http://www.dal.by/news/174/15-08-12-36/

43

http://www.dal.by/news/174/14-08-12-27/

 

Что общего между убийствами Кеннеди, Линкольна и Сталина?
       

       Текст указа 11110 Джона Кеннеди на русском языке.

Важное примечание:

Для исключения упрощенного понимания ситуации связанной с указом 11110, а также чтобы не способствовать возникновению мифов, рекомендуется прочтение также данной статьи.

4 июня 1963 года Джон Кеннеди подписал указ за номером №11110, которым восстанавливал конституционное право правительства США на выпуск денег.

В результате 4 292 893 815 US$ нового "Кеннеди Биллса" были созданы через американское Казначейство вместо Федеральной резервной системы. В 1964, преемник Кеннеди, Линдон Б. Джонсон, заявил, что, "Серебро стало слишком ценным, чтобы использоваться как деньги." Банкноты Кеннеди были изъяты из обращения.

Важность этих банкнот не может быть недооценена. Банкноты, выпускаемые Федеральными резервными банками создаются через долговое обязательство казначейства и включают в себя процент, который должен быть оплачен правительством (или точнее налогоплательщиком).

Другими словами государство занимает деньги в долг под проценты.

Банкноты Кеннеди не подразумевали никакого процента за их использование, в то же время были полностью обеспечены серебром казначейства.

22 ноября 1963 года Д.Ф. Кеннеди был убит в Далласе.

По сути он повторил то, что сделал Линкольн за 100 лет до него. (В 1963 г.) Который также был убит. ( 14 апреля 1865 г.)

Разумеется, все совпадения случайны.

Указ действует и поныне. Но не исполняется.

Приказ к исполнению 11110 - Дополнение к приказу No. 10289 касательно выполнения определенных функций влияющих на работу гос. казначейства США
4 июня 1963

В силу данных мне полномочий разделом 301 статьи 3 Кодекса США приказываю следующее:
Раздел 1. Исполнительный приказ No. 10289 от 19 сентября 1951 с поправками, ниже дополняется --

(a) В конце парагр. 1 добавить следующий подпарагр. (j):

“(j) Полномочия данные Президенту парагр. (b) раздела 43 актом 12 мая1933 с поправками (31 U.S.C. 821 (b)), выпуск серебряных сертификатов против серебряных слитков, серебра, или стандартных серебряных долларов в Казначействе не подлежит для погашения просроченных серебряных сертификатов, предписания стоимости таких сертификатов, и выпуска стандартных серебряных долларов и дополнительную серебряную валюту для их погашения,“ и

(b) Аннулировать подпарагр. (b) и (c) парагр. 2.

Раздел 2. Дополнение сделанное данным Приказом не повлияет на совершенные акты или права, вступающие или вступившие в силу, или на текущие или начатые процессы в гражданском или криминальном судопроизводстве до даты данного Приказа, но вся ответственность сохраняется и может быть принужденной до момента принятия данных поправок.

Джон Ф. Кеннеди
Белый Дом.





Образцы банкнот "Кеннеди Биллс". Обратите внимание на год и надпись "United States Notes", вместо привычной "Federal Reserve Note".

Оригинал текста указа:

Они жили в разные времена, в разных политических условиях. Они были выдающимися политическими деятелями и государственными руководителями, признанными лидерами своих стран. Их убийства были потрясениями для народов.

Но почему их убили? Есть ли какая — общая причина? Есть!

Они, каждый в своё время, помешали частной банкирской компании Федеральная Резервная Система (ФРС) осуществлять фантастическое ограбление человечества.

Эта компания существует уже века. Эта компания является детищем клана Ротшильдов, его родственников и друзей (Рокфеллеров, Варбургов, Барухов...)

История начиналась так, что в конце 18 века семья Ротшильдов решила распространить свой опыт печатания денег в Англии и Франции на молодую бурно развивающуюся страну Америку. Они добились того, что частная компания ФРС стала монопольно печатать доллары США, не отвечая за их обеспечение.

Расходы ФРС сводятся к покупке типографской краски, бумаги и оплате печати. А доходы от бесконтрольного печатания долларов составляют многие триллионы долларов. Это крупнейшая афера в истории США и вообще человечества.

Они наладили такую систему отношений с правительством США, что государство США вынуждено всё время брать у ФРС деньги в долг.

Долг США перед ФРС растет в геометрической прогрессии, в 1982 году он составлял 1 триллион (1000 миллиардов) долларов, в 1992 г. — пять триллионов, в 2008 г. — пятнадцать триллионов. Одни проценты по выплате этого долга составляют более триллиона долларов в год.

Сейчас ФРС уже держит, в частности, в залоге всё землевладение Соединенных Штатов Америки, как государственное, так и частное. Да и много чего другого.

Такую же систему они стараются внедрить во всём мире!

Сейчас ФРС — самое крупное предприятие в мире, причём, явно жульническое. Стоимость Газпрома в сопоставлении с этим предприятием примерно равна стоимости книжной лавки в сопоставлении с Газпромом.

Чтобы захватить власть в США они устроили там гражданскую войну. Причём финансировали обе стороны. Лондонский банк Ротшильда финансировал Северян, парижский банк Ротшильдов — Южан. Для Ротшильдов это было очень прибыльным делом. Если финансировать обе стороны и снабжать их оружием, то невозможно не выиграть.

А. Линкольн, понявший, какая идет игра отказался в 1863 году выплачивать Ротшильдам огромные проценты. Вдобавок, он поручил Конгрессу начать печатать доллары, чтобы иметь возможность расплачиваться с армией Севера и процентами по кредитам.

Конечно, это не входило в планы Ротшильда, и это имело своим следствием то, что 14 Апреля 1865 года Линкольн был убит Джоном Бутом. Джон У. Бут позднее был освобожден из тюрьмы и остаток своей жизни провел вполне приятно в Англии, благодаря щедрому вознаграждению, полученному от Ротшильдов.

Существует версия (Л в сокращении), о том, что Кеннеди убила федеральная резервная система США. В ответ на приказ Кеннеди №111110, согласно которого государство приступало к эмиссии денег. Согласно этой версии причиной убийства явилось покушение Кеннеди на святую святых всемирного масонского движения — федеральную резервную систему, учрежденную частными банками семейства Ротшильдов.

После убийства президента Кеннеди ФРС изъяло из оборота и уничтожило напечатанные им казначейские доллары. Несмотря на то, что приказ №111 110 никто не отменил, до сих пор не нашлось президента, который бы дал распоряжение печатать доллары вне ФРС.
Убийство И. В. Сталина

За 20 лет СССР совершил подвиг, которого в истории мира никогда не было. Он нищую, аграрную страну, в которой 85% населения едва кормило себя в деревне, разрушенную в ходе Первой мировой и длящейся до конца 1920 года Гражданской войны, отстроил и вывел по экономическому благосостоянию на второе, после США, место в мире.

Советский Союз смог победить в Великой Отечественной войне, восстановить разрушенные фашистами города, заводы, сельское хозяйство. Экономика и все другие сферы в послевоенные годы развивались невиданными в мире темпами, все сферы жизни были на подъёме.

Как же мы потом дошли до того, что в 60-80-е годы всё пошло на спад, наступил серьёзный кризис в экономике, далее социализм объявили неэффективной системой, Советский Союз развалили, пошло построение капитализма, "прихватизация", разруха, обнищание, вымирание?

Эффективное развитие объясняется, в частности, тем, что Советское правительство в послевоенные годы проводило разумную политику в области финансов. Вспомним его важнейшее Постановление:

"Прекратить с 1-го марта 1950 года определение курса рубля по отношению к иностранным валютам на базе доллара и перевести на более устойчивую, золотую основу, в соответствии с золотым содержанием рубля".

После принятия этого Постановления прекратился крупномасштабный грабёж Советского Союза США, выпускающими бумажные доллары, не имеющими материального обеспечения.

Сбережённые таким образом средства дали возможность обеспечить быстрое развитие экономики, социальной сферы, и т. п. Перспективы были радужные.

Это не устраивало США и фактического хозяина США клана Ротшильдов.

И И. Сталин скоропостижно умирает.

В ряде еврейских СМИ утверждается, что он умер от того, что ему заочно было прочтено еврейское религиозное проклятие "пульс аденура" (удар огня) то ли седьмым любавичским Ребе Менахем-Мендл Шнеерсоном, то ли на еврейском съезде в США. Наказали за какие - то неправильные действия по отношению к евреям. То есть они только прочли молитву, а наказал Бог, и он неподсуден.

Полезно сравнить это со случаями прочтения подобных "молитв" премьер-министрам Израиля Рабину и Шарону. После прочтения такой "молитвы" Рабина застрелили, а Шарону что-то вкололи, так что он длительное время находится в состоянии комы.

Тут видна рука не Бога, а обычных убийц. Кто же это может быть?

Известно, что при прочтении "пульс аденура" обязаны присутствовать десять мужчин в чёрном, которые обязаны обеспечить исполнение "молитвы", иначе они ответят своей жизнью. Так может быть они лично или через заказ исполнили эту "молитву"?

Может быть, стоит присмотреться к друзьям Ротшильда в окружении И. Сталина?

После смерти И. Сталина начался процесс деградации страны, начались то ли тупые, то ли предательские "рехформы".

В 1961 году троцкист Хрущёв провёл денежную реформу, согласно которой рубль опять привязали к бумажному доллару, при этом курс рубля по отношению к доллару, на радость США, уменьшили в 2,2 раза.

Опять пошло крупномасштабное ограбление Советского Союза за счёт материально не обеспеченных бумажных долларов, за счёт различных инфляций, дефляций, управляемых финансовых кризисов, создаваемых финансистами США.

Только золота, накопленного в СССР за предыдущие годы, было вывезено на Запад более 2000 тонн.

Это было огромным преступлением Хрущёва и его помощников перед народом, сыгравшим роковую роль в жизни сотен миллионов людей. Возврат к бумажному доллару сыграл существенную роль в организованной Западом операции по развалу СССР.

Восстановленная им система ограбления действует и сейчас во всех странах бывшего Советского Союза.

Руководителям этих стран не хватает гражданского мужества и совести перевести определение курса национальных валют с бумажного доллара на более устойчивые валюты или золото, или перейти на взаимные расчёты в национальных или региональных валютах. Прекратить таким путём ограбление своих народов, прекратить возможность различных опаснейших диверсий типа рукотворных финансовых кризисов со стороны США, точнее, Ротшильдов.

Как видим, клан Ротшильдов специализировался на фантастическом ограблении всего человечества путём "прихватизации" права печатания ни чем не обеспеченных долларов, мировой расчётной валюты, путём обеспечения себе монополии и отсутствия контроля в этом вопросе.

А тех, кто пытается отобрать у них эту колоссальную кормушку, вернуть печатание денег, как положено, государству, или перейти на другую валюту, они уничтожают (А. Линкольн, Д. Кеннеди, И. Сталин).

Почти весь мир понял преступную роль США (руководимых Ротшильдами и Ко), принимает меры по срочному переходу с международных расчётов в долларах на национальные или региональные валюты, на создание региональных военных образований, предназначенных для защиты от террористических действий НАТО, на создание мировых и региональных экономических союзов без США.

Украина же, чуть ли ни единственная в мире страна (кроме прибалтийских карликов и Грузии), тупо загоняется нынешними руководителями в НАТО, военную организацию преступного "теневого мирового правительства" (Ротшильды, Рокфеллеры, Барухи, Варбурги и т. п.), известной целью которого является, в частности, уничтожение миллиардов "лишних" людей, в том числе всех славян, то есть нас с Вами.

Так что, дорогой читатель, довольно тебе быть пассивным наблюдателем. Вступай в ряды ЗУБРов.

При написании статьи был использован материал: А. Березовская "За что поплатился президент Кеннеди?"
Источник

   

Контакты© 2011 Dal.by

Отредактировано Zlata (14-06-2014 09:20:14)

44

http://www.dal.by/news/174/13-08-12-40/
    (текст, снимки)
 
    Око за око: нерассказанная история еврейской мести немцам в 1945 году

Известно ли вам что в конце Второй мировой войны мстительные евреи создали концлагеря для того чтобы арестовывать и заключать туда немцев, для того чтобы пытать, терзать, мучить и убивать сотни тысяч невинных людей? В своей книге «Око за око: Нерассказанная история еврейской мести немцам в 1945 году» (Eye For An Eye — The Story of Jews Who Sought Revenge For the Holocaust), еврейский писатель Джон Сэк (John Sack) дает полностью документированный ответ на этот вопрос.

Сэк прошёл через настоящий ад после публикации этой книги - она была в значительной степени построена на рассказах участников событий, всего Сэк провёл около 200 интервью. И вдруг со свидетелями стали твориться чудеса - все они начали разом отказываться от своих показаний. Не просто отказываться, а грозить судом за клевету в случае публикации. Причины конечно же понятны, но к счастью, Сэк был достаточно предусмотрителен, чтобы сделать диктофонные записи этих интервью.

Два десятка издательств прочитали рукопись «Око за око» и похвалили ее – "шокирующе", "необыкновенно", "поразительно", "удивительно", "очаровательно", "чрезвычайно" – отвечали они автору. "Я не мог оторваться", "Я был поражен", "Мне нравится" – писали они Сэку, но все два десятка отклонили его исследование. Наконец, издательство BasicBooks в 1993 году решилось на ее публикацию в США.

Джон Сэк, американский еврей, автор книги, признается, что ему было стыдно и больно писать о происшедшем, но он счел это своим долгом. Он пишет о том что в конце Второй мировой войны тысячи евреев жаждали мести за холокост, вследствие чего многие из них были наделены чрезвычайными полномочиями для создания и заселения концлагерей немецкими жертвами. Сак установил, что евреи захватили по крайне мере 200.000 немцев и самостоятельно поместили их в пыточные концлагеря. В общей сложности 1255 таких концлагерей управлялись комендантами-евреями. Немецких мужчин, женщин, детей и даже младенцев морили там голодом, безнаказанно и бесконтрольно били, терзали, мучили, жестоко пытали и убивали еврейская администрация и охранники-евреи.

Жидокоммунистический убийца Соломон Морель: 1) в форме польского офицера 2) после бегства в Израиль

Одна из глав книги описывает послевоенный концлагерь для немцев, заподозренных в связях с нацистами в Польше, в Светохловице, неподалеко от Катовиц. Концлагерь действовал с весны по конец 1945 года. Его узниками становились не нацисты, а просто этнические немцы, люди, предки которых веками жили в Силезии, Западной Пруссии и Померании, - на землях, отошедших к Польше после второй мировой войны. Всего семь миллионов лиц немецкого происхождения, "этнических немцев", были высланы польскими властями. Высылка производилась в вагонах для скота, как незадолго до того - высылка чеченцев, крымских татар и других малых народов. По оценкам автора книги из семи миллионов немцев погибло два миллиона человек - огромная цифра, колоссальная трагедия, до сих пор мало известная широкой публике.

Самый нашумевший случай раскрытых еврейских зверств связан с безумным маньяком и сторонником геноцида немцев польским евреем Соломоном Морелем. Джон Сэк описывает его как бесчеловечного убийцу, которому позавидовали бы самые матерые гестаповцы. Морель, выходец из польского городка Грабово, утверждал что он был узником Аушвица и что его семью убили нацисты. В книге «Око за око» рассказывается о жизни этого «героя», там подтверждается ликвидация его родственников, но отнюдь не немцами, а членами польского Сопротивления - они расстреляли их как членов еврейской банды. Слова Мореля о заключении в Аушвице, и вообще о каком-либо нацистском заключении, не подтвердились - во время войны он занимался стиранием портянок партизанам-мародерам в еврейской банде, пока в 1943 году не бежал в СССР. До возвращения в Польшу Морель обучался там искусству пыток и убийств в школах НКВД.

Уже 15 марта 1945 года «от имени польского государства» пламенный коммунист Морель был назначен комендантом теперь уже коммунистического концлагеря «Згода» («Eintracht» - один подлагерей Аушвица) в Свентохловице в Польше, в котором тысячи немецких гражданских лиц были беспощадно убиты им лично и по его приказу. В концлагере содержалось около 6 тысяч человек, в основном, немцы - фольксдойче, включая женщин и детей. Вместе с охранниками из польского управления безопасности - все они были польскими евреями - Морель установил в лагере жестокий режим. Джон Сэк писал что Соломон Морель уже в день открытия лагеря Светочловице признался в том, что жаждет мести:

«В первую ночь в Свентохловице, когда первые пленные были доставлены в лагерь, он зашел в один из бараков и сказал немцам: „Меня зовут Морель. Я — еврей. Мои мать и отец, моя семья, по моим предположениям, погибли, и я поклялся, что если останусь в живых, то отомщу нацистам. Сейчас вы заплатите за то, что сделали“».

В своей книге Сэк, сам еврей, описывает лагерные зверства до мельчайших деталей, рассказывая о том, как бесчеловечные охранники-евреи сажали немцев в собачьи будки и били, если те не хотели гавкать. Евреи заставляли немцев избивать друг друга да и сами избивали их так сильно, что калечили их, например выбивая глаза. «От имени польского государства» еврей Соломон Морель прыгал в кованых сапогах на заключенных, сложенных в пирамиду, пока из жертв не остались кровавые клочья, «от имени польского государства» Соломон Морель разбивал табуретом черепа заключенных. Он истязал, пытал и убивал узников, - вся вина которых была в национальном происхождении. По словам Сака, Морель замучил до смерти и лично, своими руками убил сотни заключенных концлагеря только за то что они немцы.

В конце 1945 года польский (или еврейский?) лагерь смерти был закрыт, а через несколько месяцев Морель был награждён орденом Polonia Restituta. В 1949 году Морель был назначен комендантом центрального концлагеря Яворно, где содержались украинцы, арестованные во время проведения операции «Висла». В дальнейшем этот убийца был начальником различных тюрем, дослужился до полковника.

В 1989 году Морель был найден польским журналистом в Катовице. После падения в Польше коммунистического режима в начале 1990-х Главная комиссия расследований преступлений против польского народа изучив статьи в прессе о его зверствах, начала официальное расследование деятельности «еврейского палача» в концлагере. Ему пришлось отчитываться перед комиссией о своих преступлениях, однако он отрицал обвинения в убийстве и пытках, а массовые смерти сваливал на эпидемию тифа. Но уцелевшие узники концлагеря выступили против него. Герхард Грушка был 14-летним немецким подростком, когда его арестовали польские власти в апреле 1945 года и бросили в страшный еврейский концлагерь Светохловице. "Морелю было 25-30 лет, он был очень силен и полон ненависти, - рассказывает Грушка. - Если он брался за заключенного, это означало смертный приговор".

В итоге Мореля обвинили в убийстве 1695 заключенных в Swietochlowice, и когда на него стали указывать слишком много свидетелей, в 1994-м Морель укрылся в Швеции, попросив у шведов политическое убежище. Но шведы не позволили себя долго обманывать и Соломон убежал на свою историческую родину - в Израиль. Польское правительство дважды направляло запрос в еврейское государство о выдаче Мореля по нескольким обвинениям, в том числе в военных преступлениях и в геноциде, но сионистский режим Израиля в своей обычной лицемерной еврейской манере взял своего гражданина Мореля под свою защиту и отказался экстрадировать его обратно в Польшу, чтобы он предстал перед судом за свои злодеяния.

Хотя в действительности польских евреев не "уничтожали" ни в каком в холокосте™ - о чем они, как правило утверждали - их к тому же настолько много "чудом выжило"™, что сразу после войны они доминировали в польском правительстве и коммунистической тайной полиции. Мало того, что большинство польских евреев сделались пламенными коммунистами после Второй мировой войны, но многие из них являлись ими до и во время войны. Еврейская община в Польше была крайне просоветской, поэтому когда Сталин вторгся в Восточную Польшу в сентябре 1939 года, польские евреи встречали советских оккупантов аплодисментами и цветами! Польские евреи активно сотрудничали с НКВД, проникая в окружение антикоммунистов, националистов, патриотов и интеллигенции, которые были немедленно расстреляны советскими палачами, как и 22 000 польских офицеров, убитых в лесах Катыни в 1940 году.

В своей книге Джон Сак также подтверждает документами что евреи возглавляли жестокий коммунистический режим и тайную полицию, которые руководили Польшей на протяжении десятилетий после войны.

Книга убеждает, что жажда мщения была чрезвычайно распространена среди евреев после второй мировой войны. По всей послевоенной Германии шныряли еврейские банды, состоящие иногда из десятков бывших узников концлагерей. Они разыскивали немецких охранников и членов администрации лагерей и убивали их. Еврейский писатель Илья Эренбург писал "Убей немца" и самому Сталину пришлось унять его, напомнив, что "гитлеры уходят, а Германия и немецкий народ остаются". Существовали планы отравить воду в верховьях Рейна и таким образом убить несколько миллионов немцев. Еще в 1941 году в США вышла книга еврея Теодора Кауфмана «Германия должна погибнуть!», в которой автор предлагал после окончания войны стерилизовать немцев и разделить территорию Германии между Голландией, Бельгией, Францией, Чехословакией и Польшей. Эта геноцидноманьячная еврейская идея стала частью плана Маршалла - в оккупированном США, Англией и Францией секторе Германии "мировая демократия" планировала в обязательном порядке провести стерилизацию всех мужчин призывного возраста, подозреваемых в участии в боевых действиях. А ведь в конце войны в созданном фольксштурме призывной возраст был от 14 до 60 лет. То есть планировалось стерилизовать всё мужское детопроизводное население Германии! В 1945 году на пути этой придуманной евреями садистской преступной акции встал Сталин, который предупредил вчерашних союзников, что если они начнут стерилизацию, он начнет против них войну".

Израиль, который отказался выдать патологического убийцу Соломона Мореля, ранее в 1960 году незаконно похитил Адольфа Эйхмана из Аргентины чтобы передать его суду за якобы совершенные им преступления воображаемого холокоста™. Даже сегодня, через семь десятков лет лет после окончания войны, по всему миру продолжают действовать мстительные маньяки-евреи из так называемого "Центра Визенталя", разыскивающие престарелых "нацистских преступников", в большинстве случаев обвиняя в преступлениях ни в чем не повинных людей. В 1974 году, «охотник за нацистами» Симон Визенталь вместе с другими безумными маньяками обвинили гражданина США Франка Валуса, ушедшего на пенсию фабричного рабочего польского происхождения, в умопомрачительных зверствах в Польше во время Второй мировой войны. Одиннадцать чудом выживших™ лжецов-евреев свидетельствовали под присягой, что Валус зверски пытал и убил старую женщину, девушку, несколько детей и калеку. Валусу удалось получить документы из Германии, которые доказывали, что его не было в Польше в момент предполагаемых событий, так как он в то время находился на баварской ферме. Таким образом, обвинение было снято, и Валус до конца своей жизни оставался на свободе. Те же самые маньяки из Центра Визенталя обвинили в тысячах убийств другого гражданина США - украинца Ивана Демьянюка, и точно так же чудом выжившие™ евреи вдохновенно врали под присягой на его процессе в Израиле. Один из них рассказывал, что Демьянюк заставлял его заниматься сексом с мертвой женщиной в деревянной газовой камере и прочие небылицы. Адвокаты разоблачили эту бессовестную ложь и Верховный суд Израиля оправдал жертву мстительных и лживых евреев.

"И тогда, внучек, ты им под ногти загони иголки!"

* * *

Практически всю войну еврей Абба Ковнер просидел в вильнюсском гетто, а в сентябре 1943 г., когда поступил приказ ликвидировать гетто из-за антисанитарии и бесполезности, убежал и возглавил еврейскую партизанскую банду «Некома» (Месть), в которую входили 300 других беглецов из Вильнюсского (Вильна) гетто. Эта банда занималась не столько борьбой с немецкими оккупантами, сколько мародерством и грабежом местного населения. В 1943 г. Абба Ковнер объединил другие еврейские банды: главарей Шмуэля Каплинского, Якова Пренера и Абрама Реселя - эту группировку "Мститель" до сих пор с содроганием вспоминают литовские и белорусские крестьяне.

Сразу после войны (вернее - в самом конце) в освобожденной Европе возникли три независимых друг от друга банды еврейских мстителей-убийц. Первая состояла из еврейских бойцов британской армии "Бригада еврейских мстителей", вторая - безымянная и стихийная - состояла из сброда обезумевших от вида немецкой крови маньяков-убийц, и, наконец, третья - печально известная «Мстители» (на иврите «Нокмим») под предводительством Аббы Ковнера. Его боевики, пользуясь надежной сионистской "крышей" и финансовой поддержкой, уничтожали высокопоставленных нацистов: сбивали их автомобилями, наносили смертельные "производственные" травмы по месту работы, подсыпали яд в больницах, выбрасывали из окон, похищали и убивали.

Всего еврейским бандитам удалось убить без суда и следствия около 400 человек, однако «Мстители» не ограничивались одиночными казнями. В 1946 году они провели крупномасштабную операцию в Нюрнбергском лагере для бывших эсэсовцев «Сталаг-13». Один из молодых членов группы Арье Дистель устроился туда на работу помощником пекаря. Он и подсыпал яд в утреннюю выпечку. 20 апреля 1946 года в New York Times появилась статья, начинавшаяся словами:

«На этой неделе 1900 немецких военных преступников в нюрнбергском лагере отравились хлебом с мышьяком и сейчас находятся в тяжелом состоянии...»

Точное число погибших так и не сообщили, однако некоторые эксперты считают, что выжить тогда удалось лишь нескольким сотням.

Абба Ковнер

Но Абба был одержим идеей тотальной мести: он мечтал уничтожить всех немцев. Для осуществления этой цели было решено отравить водные запасы в пяти крупнейших германских городах. Главными мишенями банды были Мюнхен, Берлин, Веймар, Нюрнберг и Гамбург. И евреи уже внедрили своих людей в городские водоканалы.

Яд был изготовлен в единственном научном институте... Палестины По протекции завербованного Ковнером Хайма Вейцмана - будущего президента Израиля (ныне этот институт в Реховоте носит имя Вейцмана). Абба пронёс две канистры с ядом на корабль, следующий в Германию, однако англичане узнали о них и, желая остановить принимающие невиданный масштаб зверства советского героя-палача, задержали Аббу, хотя тот успел выкинуть канистры за за борт. Арест, допросы, тюрьма в Каире... Его не осудили - и вскоре он оказался в Палестине, где принимал активное участие в "войне за независимость", переключившись в своих зверствах с литовцев и немцев на арабов.

==========
Полностью текст статьи на английском здесь:
Jewish Genocidal Mania

Похождения банды «Нокмим» описаны в книге «Мстители» Рича Коэна, семья которого была знакома с лидерами бандитов; книге бывшего корреспондента ВВС в Иерусалиме Майкла Элкинсза «Forged In Fury», впервые опубликованной в 1971 году, и мемуарах одного из членов банды «Нокмим» Иосифа Гармаца «From The Wings». Несмотря на расхождения в деталях, все они едины в главном. Как писал Гармац,банда «Нокмим» представляла собой строго засекреченную военизированную структуру, которая вычисляла нацистов вернувшихся к мирной жизни, а затем похищала их и уничтожала.
======

По этой ссылке также доступен текст книги "Око за око" на английском:

An Eye for an Eye: The Untold Story of Jewish Revenge Against Germans in 1945

Author(s) John Sack
Genre(s) History
Publisher Basic Books
Publication date October 1993
Media type Hardcover
Pages 272
ISBN 978-0-465-04214-2

Here is the little-known story of how Jewish victims of the Third Reich inflicted equally terrible suffering on innocent Germans.

In 1945 Poland's new Soviet-dominated government was actively recruiting Jews for its Office of State Security to impose a brutal "de-Nazification." The Of­fice's agents raided German homes, rounding up some 200,000 men, women, children and infants -- 99 percent of them non- combatant, innocent civilians. Incarcerated in cellars, pris­ons, and 1,255 concentration camps where typhus was rampant and torture was commonplace, the inmates subsisted on starva­tion rations. In this brief period, between 60,000 and 80,000 Germans perished at the hands of the Office.

This quality softcover edition of An Eye for An Eye is completely re­vised and updated, and includes 74 pages of reference citations and other source notes, photos and an index.

An Eye for an Eye tells the little-known story of how Jewish victims of the Third Reich inflicted equally terrible suffering on innocent Germans. To unearth it, the author, a veteran journalist and war correspondent, spent seven years conducting research and interviews in Poland, Germany, Israel and the United States. Author John Sack focuses on such figures as Shlomo Morel, a commandant who bragged: “What the Germans couldn't do in five years at Auschwitz, I've done in five months at Schwientochlo­witz.

Not for 60 years has a book been so diligently (and, in the end, unsuccessfully) suppressed as An Eye for an Eye. One ma­jor newspaper, one major magazine, and three major publishers paid $40,000 for it but were scared off. One printed 6,000 copies, then pulped them. Two dozen publishers read An Eye for an Eye and praised it. “Shocking, “Startling, “Astonish­ing, “Mesmerizing, “Extraordinary, they wrote to the au­thor, but all two dozen rejected it.

When it was finally published by Basic Books, it “sparked a furious controversy (Newsweek). And while it became a best- seller in Europe, it was so shunned in America that it also became, in the words of New York magazine, “The Book They Dare Not Review. Since then, both “60 Minutes and The New York Times have corroborated Sack's riveting expose of atrocities by vengeful Jews against German civilians in Communist-ruled Poland. The New York Daily News review commented: “The events are vivid, the language is powerful, the conclusions appear just. The book should be read and become part of the all too gruesome document the world calls history.

=====
Прим.
"Око за око, зуб за зуб" - главное ветхозаветное правило. Так завещал еврейский пророк Моисей: "Око за око, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу" (Исход, 21:24), украв эту негласную заповедь из язычества. Принцип талиона (лат. lex talionis) — назначение наказания за преступление, согласно которому мера наказания должна воспроизводить вред, причинённый преступлением («око за око, зуб за зуб»), весьма полно был выражен в еврейском праве.

Источник
       
Контакты© 2011 Dal.by

Отредактировано Zlata (14-06-2014 09:32:30)

45

Как славяне относились к дому. http://www.dal.by/news/149/01-04-14-1/
 
  Как славяне относились к дому?

  Наше поколение, в основном, привыкло к квартирам. И даже те, кто родился в селе, стремятся строить свои семьи уже в городах, в многоэтажках. Да и само жильё большинство славян сегодня воспринимают просто как место, где можно покушать, поспать, посмотреть телевизор. Может, потому, покинув такой дом, человек не чувствует к нему никакой привязанности?

А ведь раньше дом для славянина был и столовой, и крепостью, и храмом. Дом был живым, и уход за ним не ограничивался простой уборкой. Каждый человек знал, что в хате есть свои магические места, символические предметы обихода, с помощью которых можно ладовать пространство вокруг себя, защититься от тёмных сил, притянуть достаток, здоровье и радость.

Порог

Через порог входят и выходят из дома. Предки понимали, что это не только граница между домом и улицей, но и между внешним пространством и пространством родовым, в котором пребывает семья. Поэтому порог упрашивали, чтобы людей, которые переступают его с лихими помыслами, он заставлял спотыкаться и оставлять всё плохое вне дома.

Кроме этого, порог также является границей между миром живых и мёртвых (под порог раньше закапывали прах Предков, старейших в доме, чтобы те охраняли род). По этой причине долго стоять на пороге (или в воротах, по тому же принципу) запрещалось беременным женщинам.

Через порог никогда не выметали мусор, чтобы не вымести кого-то из семьи. Нельзя его переступать одной ногой обутой, а второй босой - иначе не женишься или не выйдешь замуж. Также через порог не передавали никаких вещей и не подавали руку. Некоторые из этих примет мы помним и сегодня.

Покутье

Традиционно покутье размещалось по диагонали от печи. Там находились образы Богов, рушники божники (специальные вышитые полотенца для украшения образов), домашние предметы большой ценности. Там же и размещался стол, накрытый скатертью.

Под образами висела лампадка, которую зажигали на праздники и во время молитвы. Покутье украшали вишнёвыми веточками, травами (розами, васильками, черёмухой, мятой), позже - яркими бумажными цветами. По народной традиции, покутье должно быть "лицом к солнцу", поэтому застольное окно, возле которого и размещали покутье, делали на восток.

Начиная со сбора первого урожая и засевом нового, на покутье стоял пучок колосьев, символ достатка, "чтобы в доме хлеб не переводился". Эти колосья были освящены, и зёрна из них добавляли в пшеницу, которой весной засевали поле.

Садиться возле покутья предлагали самым желанным и важным гостям. Первая купель новорожденного происходила возле покутья, и туда же головой ложили человека, покинувшего Явный мир. На этом священном месте также почитали молодожёнов и их божатых. Все важные события человеческой жизни были связаны с этим домашним храмом.

Живыми и волшебными в доме считались не только места, но и некоторые важные предметы обихода, такие как дижа (емкость для замеса теста на хлеб), сундук ("скриня"), рушники, кровать, колыбель, ложки, веник, иголки и многие другие.

Печь

Если покутье самое священное место в доме, то печь, безусловно, самое мистическое. Печь почитали издавна, ведь она давала и тепло, и возможность для приготовления пищи и выпекания хлеба, а главное - в ней жил огонь, защитник и хранитель семьи, проявление Огня-Сварожича. Печь держали в чистоте, девушки разрисовывали её цветами. На Украине при печи, так же, как и при женщине, ребёнке или образах, нельзя было лихословить ("Сказав би, та піч у хаті"). Уже только судя по этому, можно себе представить, насколько чище и светлее был тот древний предковский дом, чем наши квартиры, из окон которых по вечерам нередко доносится пьяная и трезвая ругань. Пусть у большинства из нас нет печей, но это не помеха для того, чтобы унаследовать такой прекрасный пример и следить за тем, что говорим, ведь в это мы вкладываем свою силу.

Также славянским ведающим матерям было известно, что приготовление пищи - настоящее магическое действо, ведь в еду хозяйка добавляет не только соль, овощи, приправы, но и свои мыслеобразы, чувства. Поэтому когда в печи готовилась еда, всем членам семьи запрещалось кричать и громко хлопать дверью. А когда выпекали хлеб, то вообще дверь закрывали на замок, чтобы никто чужой не вошёл (считалось, что это притянет в дом бедность).

Уборку дома следовало начинать от двери до печи, а не наоборот, и сам мусор нужно было сжигать в печи: верили, что в домашнем мусоре сохраняется энергетика жильцов, поэтому на улицу его не выбрасывали, чтобы обезопасить себя от чужого негативного влияния. Некоторые читатели, возможно, подумают, что Предки были уж чересчур боязливы и суеверны, но это не так. Былые времена - это времена магии, которая была большой частью самой жизни, мировоззрения. Тогда каждая женщина знала самые простые способы снятия порч, сглазов и других влияний. Со знанием дела применяла самые нужные в лечении травы и самые важные для ведения хозяйства заговоры. Не менее известными были также способы навредить, и во все времена находились и находятся люди, которые не брезгуют ими. Поэтому защита на самом деле была нужна.

На печи очень любит отдыхать домовой. В народных преданиях нередки случаи, когда он спихивал с печи женщин, которые не прочь полежать без дела.

Важной деталью в домашней магии был дымоход - словно портал между Явью и Правью. В дымоход на ночь подвешивали травы, собранные на Купала, чтобы они стали более сильными. Когда возвращались с похорон, прикладывали руки к печи и заглядывали в дымоход, чтобы не привиделся покойник.

Печь никогда не оставляли пустой. В неё закладывали на ночь дрова, чтобы просохли на утро, или ставили воду, чтобы нагрелась.

Стол

Стол в доме издавна был своеобразным алтарём. Первым, что заносили в новый дом, был застеленный стол, на котором лежал хлеб. Через стол молодая передавала жениху платок, показывая своё согласие. А главное - за столом семья трапезничала, а общее принятие пищи - это настоящий обряд единения, мира и дружбы.

На стол нельзя было садиться, ведь на него кладут хлеб, а хлеб - священный (некоторые люди верили, что если девушка будет садиться на стол, то на её свадьбе каравай треснет, а это очень плохой знак). Считалось также, что едой, оставленной на столе, угощаются домашние духи, поэтому там не оставляли ножи, ключи и спички.

Молодёжь не садилась на углу стола, иначе можно остаться без жениха или невесты.

Угощали гостей только на застеленном столе.

Дижа

Хлеб всегда был священным для нашего Рода, от него зависело выживание и благополучие. В одну буханку вложено массу труда и энергии. Это самое живое, любимое и дорогое творение наших рук, и потому именно его мы жертвуем Богам и Предкам. Соответственно, ёмкость, где творилось волшебство зарождения опары, а потом готовка самого теста, также считалась особым предметом. Новую дижу наполняли свежей водой и давали напиться корове. Такой обряд приносил достаток в дом. Только потом её использовали по назначению. После каждого раза дижу тщательно чистили изнутри луком с солью. Также в народе существовало поверье, что в дижу нельзя заглядывать парням, а то не будут расти усы и борода.

Скрыня

Очень важным предметом домашнего обихода была скрыня (сундук для одежды). Она переходила в наследство от матери к дочери. Часто её украшали обережной резьбой. В ней хранилось самое важное для девушки - приданное, которое она сама должна была выткать и вышить: сорочки, свадебные рушники, платки, постельное бельё. Так же там хранились украшения, дорогие пуговицы и другие женские "сокровища". Туда клали также заговорённое зелье, что способствовало лучшему хранению и защите вещей. Скрыня как наследство была не просто сундуком, но символизировала передаваемые от матери к дочери традиции, багаж знаний и умений.

Даже в условиях современной жизни мы могли бы приобрести или заказать мастеру крепкий, украшенный обережной резьбой, комодик, который потом подарили бы дочери или невестке вместе с украшением бабушки или своим же свадебным рушником, если жизнь с мужем удалась, на счастье и лад в семье. Мы часто сокрушаемся, мол, традиции ушли, но не лучше было бы их возобновить прямо сейчас, начиная со своей семьи?

Кровать

Очень важным предметом мебели, конечно же, была кровать. Её ставили в хорошем месте. Определяли такие зоны с помощью кошки: где она сядет, там кровать станет. Также нельзя спать ногами к дверям. Женщины вышивали на подушках и простынях родовые символы своего мужа, обережные знаки. Ведь нужно продолжать род, а зачастую женщина приводит в Явь души из рода мужа. Под кровать, в качестве защиты от злых сил, клали чеснок, каштаны, янтарь.

Колыбель

Не менее серьёзно относились и к колыбелям. Для девочек колыбельку делали из женского дерева, а для мальчиков - из мужского. Вешали её в таком месте, откуда ребёнок мог видеть рассвет. Если родители хотели, чтобы у ребенка проявились определённые способности, в колыбель клали соответствующие предметы.

Ни в коем случае нельзя качать пустую колыбель. Считается, что это может сильно навредить ребёнку. Если молодая женщина, у которой ещё нет детей, покачает колыбель, значит, скоро у неё появится ребёнок.

Ложка

Очень много поверья связано с ложками. В народе были распространены амулеты на достаток в виде ложек, часто такие дарили молодожёнам. Считалось, что нельзя есть вдвоем одной ложкой, а то можно поссориться. Если с вечера ложки не убраны и валяются по дому, жильцы будут неспокойно спать. Нельзя мыть посуду (а также выносить мусор) после заката. Также нельзя ложками стучать, а то будет ссора в доме.

Веник

Магическим предметом также считается веник. Ведь уборка помещения проходит не только на физическом уровне, но и на тонком. Чем чище дом - тем светлее энергии в нём пребывают. И с веником как с инструментом очищения от грязи обращались очень осторожно. В него можно вплетать антидемонические травы (помню, у бабушки был один веник для погреба, полностью из полыни), что усилит очистительную силу. Поскольку веник всё время соприкасается с мусором, его нельзя ставить в стороне покутья. Нельзя им никого бить, иначе на человека нападут "злыдни" (духи, приносящие бедность, нищету) или болезни. Веник нельзя жечь, иначе будет сильный ветер. До сих пор мы просим, чтобы нас "не обметали", и не переступаем через веник. Говорят, что, переступив через веник, можно заболеть.

Иголка

Иголки были когда-то очень ценными. Это сейчас их можно купить дёшево почти везде. А раньше их нужно было изготовить вручную (а работа с металлом была намного тяжелее), да и стоили они дороже. Поэтому их берегли, старались не поломать и не потерять. Если иголку одалживали, то только с ниткой, а то не будет пряжа родить и останешься без сорочки. Большой кривдой считалась кража иголки.

Как наполнить современный дом жизнеутверждающей силой

Сегодня мы живем не так, как жили Предки. Но это не помешает нам взять из уходящей в невозвратимое прошлое традиции самое ценное, мудрое и нужное. Многие люди скептически относятся к магии, приметам, знакам. Но представьте себе, что славяне живут на своей земле тысячи и тысячи лет. За это время всё ненужное, нерабочее, неправдивое однозначно забылось бы и стёрлось из памяти. Ведь в культуре каждого народа, как и в лесу, выживают сильнейшие: самые важные притчи и послания, сказки, легенды, поведы о Богах, но также и важные ориентиры подсказки в виде суеверий, знаков, символов и миниритуалов, которые не были придуманы просто так от скуки, а помогали выживать и считывать подсказки пространства нашим Предкам целые тысячи лет.

Можно выбросить это на помойку памяти. Но можно также использовать с умом, благодарностью и любовью, наполняя свой дом славянским духом, светом и ладом, осознавая, что всё, что нас окружает, живое, и из каждой, вроде бы неодухотворенной вещи, из порога, кровати, наша вера может сделать благодарного помощника.

И пусть сегодня не у всех есть печи. Но есть плита и вытяжка. В некотором метафизическом смысле это почти печь. Можно научиться самой выпекать хлеб для своей семьи (а это не так сложно) с любовью и заботой, и при этом уважительно относиться к духовке как месту рождения чуда. Можно разукрасить плиту, да и всю кухню, славянской символикой, цветами. Когда-то это умела делать красиво каждая девушка, и любая печь была произведением искусства и говорила о характере, душе и ощущении красоты автора. Сделайте особенной свою плиту! Домовому тоже понравится.

Каждая может вышить на простыне знаки продолжения рода, на шторах - обереги. Мы с легкостью можем научиться и научить детей не садиться и не вставать на стол, не ругаться в доме, правильно выметать мусор, а также взять на заметку другие полезные советы. И тогда наш дом станет действительно и крепостью, и храмом, и самым настоящим местом счастья, уголком радости, спокойствия и стабильности в бурной жизни, куда всегда будет хотеться вернуться, независимо от того, хорошо или очень хорошо за границей и в гостях.

Пусть в вашем доме всегда будет свет, любовь, достаток и лад, и Боги с Предками с радостью приходят в гости и благословляют весь род на счастье.
Источник

  Контакты© 2011 Dal.by

Отредактировано Zlata (01-07-2014 05:53:15)

46

http://www.dal.by/news/149/24-12-13-3/  (текст, карты)

  Бедные «колонизаторы»
 
     "Русский братается в полном смысле слова. Он совершенно свободен от того преднамеренного вида превосходства и мрачного высокомерия, который в большей степени воспламеняет злобу, чем сама жестокость. Он не уклоняется от социального и семейного общения с чуждыми и низшими расами"

(лорд Джордж Керзон министр иностранных дел Великобритании)

"Англичане ведут себя в Азии менее цивилизованно, чем русские ; они слишком презрительно относятся к коренному населению и держатся на расстоянии от него... Русские же, напротив, привлекают к себе народы, которые они включают в свою империю, знакомятся с их жизнью и сливаются с ними"

(Отто фон Бисмарк).

Я родился в Ташкенте в 1966 году, и к моменту ареста главных узбекских взяточников и казнокрадов заканчивал школу, поэтому очень хорошо помню это время. В институт я поступил благодаря двум волшебникам: Тельману Хореновичу Гдляну и Николаю Вениаминовичу Иванову - следователям по особо важным делам Генеральной Прокуратуры СССР. Нет, я лично с ними не знаком, и они тоже вряд ли слышали обо мне, но поступить в Ташкентский мединститут без взятки стало возможно только после той антикоррупционной зачистки, которую произвели эти достойнейшие люди.

К 11-ой годовщине Независимости Узбекистана, 31 Августа 2002 года, в столице республики, городе Ташкенте, был открыт музей Памяти Жертв Репрессий. Однако не стоит думать, что имеются ввиду сталинские репрессии. "Репрессиями" тут называют весь период освоения Средней Азии русскими: "Подавление народно-освободительных движений царской Россией, в дальнейшем советским режимом":

Узбекские "патриоты" зачислили в "репрессии" даже "так называемое “хлопковое дело в 1980-хх". Если кто не знает, или не помнит - это расследование колоссальной аферы с приписками миллионов тонн хлопка, в результате которой узбекская мафия, представленная первыми лицами партийно-хозяйственной номенклатуры республики, выкачала из союзного бюджета миллиарды тех (!), советских рублей, каждый из которых "весил" как 5 долларов сейчас.

Если в одном месте чего-то прибыло - в другом столько же убыло. Совершенно очевидно, что сворованные миллиарды рублей, которые оказались в карманах мафиозных партийных узбекских боссов, не только не влились в экономику Узбекской ССР, но и не попали в союзную экономику. Т.е. жители России и других союзных республик недополучили больниц, школ, кинотеатров, стадионов, дорог, водопроводов, и других благ на эту сумму.

Но нынешние политики Узбекистана называют расследование этого преступления "репрессиями", надо понимать, что жулики, которые воровали миллиарды - национальные герои, пострадавшие за свободу и независимость Узбекистана?

И в таком ключе подается вся история "колонизации и оккупации" Узбекистана русскими.

На самом деле: никакой оккупации Узбекистана не было, потому что не было такой страны "Узбекистан".

УЗБЕКИСТАН ПРИДУМАЛИ БОЛЬШЕВИКИ

Точно также, как они придумали Казахстан, Киргизию, Таджикистан и Туркмению. Все эти государства были искусственно созданы всего лишь 89 лет назад, в 1924 году - большевиками. До прихода русских, в середине XIX века, на территории Средней Азии было три крупных феодальных образования - Хивинское и Кокандское ханства, и Бухарский эмират, а также масса мелких городов-государств: Шахрисабз, Кангар, Джизак, Арал, Кундуз, Куляб, Балх и т.д. Все они по своему развитию стояли на уровне раннего средневековья, века примерно восьмого. Границы этих феодальных образований были весьма условны, т.к. все воевали со всеми, и города переходили от одного правителя к другому. Кроме того, по их территории перемещались кочевые племена, находящиеся на уровне родоплеменного строя. Эти племена не имели своей государственности, но и феодалам напрямую не подчинялись, хотя часто привлекались в качестве наёмников в междоусобных феодальных разборках.

КТО ПРИДУМАЛ УЗБЕКОВ?

Не было не только нынешних государств Средней Азии, но и узбеков, туркмен, киргизов как таковых. Население было неоднородным, представлено многочисленными племенами и мелкими народностями - оседлыми, полуоседлыми и кочевыми, такими как кипчаки, меркиты, йомуды, текинцы, эрсари, киргыз-кайсаки (казахи), сарты, мангыты, каракалпаки, арабы, персы (иранцы), таджики, цыгане-люли и др. В Бухаре встречались иноверцы - индусы, бухарские евреи. Этноним "узбек" не использовался ни в самоназвании жителями региона, ни в исторической литературе и документах того времени. В научной литературе и государственных документах второй половины XIX века всех степных кочевников именовали "киргыз-кайсаки". Сами они называли себя "хасак", но чаще - по принадлежности к тем или иным родам - найманами, джалаирами, дулатами, аргынами, теке и т.д. Оседлые народности называли либо по их территориальной принадлежности - "бухарцы", "кокандцы", либо племенной - кипчаки, сарты.

Вот что, к примеру, пишет очевидец событий М.В. Лико с в своём "Очерке военных действий 1868 года в долине Заравшана" изданном в 1871 году: "Китай-кипчаки, составляющие значительную часть оседлого населения Бухарского Ханства... были также недовольны Сеид-Музафаром".

Так что "национальность" узбеки, как и "страна" Узбекистан - это продукт творчества большевистских "народо- и странопроизводителей", которые вычерчивали границы республик на карте по линейке.

Узбекистан - это продукт творчества большевистских "народо- и странопроизводителей", которые вычерчивали границы республик на карте по линейке

Зачем они это сделали? Все просто: в ходе попытки советизации Средней Азии большевики столкнулись с двойными трудностями - противодействием национальным и классовым. Дело в том, что Бухарский Эмират и Хивинское ханство не были разрушены царской администрацией, и эти два образования серьезно препятствовали установлению Советской власти на всей территории Средней Азии. Просто поставить свою администрацию там было мало - нужно было полностью ликвидировать эти государства, что и было сделано. Территория Хивинского ханства и Бухарского эмирата была распилена на несколько частей, и передана искусственно созданным "национальным" социалистическим республикам: Узбекской, Туркменской, Таджикской, Каракалпакской и Киргизской республикам. Соответственно этим государствам нужно было "организовать" нации.

Замечу, в качестве красноречивого примера: в первоначальной версии никакой Казахской республики не было, на её месте была Киргизская АССР.

Замечу, в качестве красноречивого примера: в первоначальной версии никакой Казахской республики не было, на её месте была Киргизская АССР

Это было в полном соответствии с тем, что до революции нынешних казахов именовали "киргиз-кайсаками", или попросту "киргизами".

ЗАЧЕМ РУССКИМ ПОНАДОБИЛАСЬ СРЕДНЯЯ АЗИЯ?

Сами по себе эти земли для России никакого интереса не представляли - безводные пустыни, солончаки, на которых не то что жить - просто проехать большими караванами было невозможно - не было воды и корма для скота. Вся феодальные образования Средней Азии были нищими, и выгода от их приобретения была меньше, чем расходы на захват и удержание. В сущности, это подтвердилось впоследствии - даже после вассального подчинения трёх ханств Российской Империи, русские не вмешивались в их дела, оставив, где это было возможно, власть прежней элите.

Главные цели проникновения России в Среднюю Азию: освобождение русских людей, попавших в рабство, защита торговых путей, обеспечение безопасности восточных рубежей и противостояние английской экспансии в регион.

ВЫЗВОЛЕНИЕ РУССКИХ РАБОВ

Благодаря своей изолированности, до определенного момента среднеазиатские сатрапы делали, что хотели, пренебрегая всеми нормами закона и морали. Во всех трех ханствах процветала работорговля. Значительную часть рабов представляли русские, которые попадали в плен в результате набегов кочевников на Оренбургскую и Сибирскую пограничные линии. Кроме русских, в рабство угоняли иранцев и калмыков. Бухара, Хива и Коканд были крупнейшими центрами работорговли в регионе на конец XIX века. Общее число рабов в трех ханствах достигало 200 000 человек.

Мужчину можно было купить от 140 до 320 золотых рублей, красивые женщины в возрасте от 10 до 30 лет ценились в два раза дороже. Спросом пользовались и мальчики до 15 лет.

Работорговля прекратилась лишь после того, как Россия утвердила свое влияние в этом регионе.

ПРОБИТЬ ПУТЬ В ИНДИЮ

Эту идею пытался реализовать еще Петр Великий. России не нужна была Средняя Азия, как таковая, России нужно было обеспечить возможность торговли с Индией, Китаем и Афганистаном. Эти страны представляли, с одной стороны, интерес, как огромные рынки сбыта для российских товаров, с другой стороны - как источник специй, шелка, хлопка, чая, табака, и прочего, востребованного в России и Европе.

Российские караваны подвергались постоянным грабежам, как со стороны зависимых от Хивы, Бухары и Коканда кочевников, так и со стороны ханских нукеров, которые не чурались таким "заработком". Так, к примеру, сумма убытка потери одного лишь большого каравана составила - 550 000 тогдашних рублей - это больше, чем годовой оборот торговли со всеми тремя ханствами в то время.

Кроме торговых интересов, были и политические интересы: англичане активно пытались внедриться в Среднюю Азию через Афганистан и Иран, что представляло серьезную угрозу российским коммуникациям на Каспии и на торговых путях в Афганистан, Китай и Индию. Однако русские военачальники успешно справились с этим вызовом. В ходе военных конфликтов 1850-1870-х годов Хивинское и Бухарское ханство попали в вассальную зависимость от России, хотя это не сопровождалось вмешательством во внутреннюю жизнь этих образований.

Кокандское ханство, как самое агрессивное, были ликвидировано, на его месте создано Туркестанское генерал-губернаторство под управлением русской администрации.

В таком виде территориально-административное деление Средней Азии просуществовало до революции.

ИЗ РАННЕГО СРЕДНЕВЕКОВЬЯ - В РАЗВИТОЙ ФЕОДАЛИЗМ

Общественно-экономическое развитие народов Средней Азии к концу XIX-го века находилось в диапазоне от первобытно-общинного строя до раннего феодализма VIII-го века. Не было системы здравоохранения, не было промышленности. Система образования была представлена аналогом церковно-приходских школ двух уровней: начальная школа - "мактаб" и "высшая" - медресе, но намного более примитивных. Достаточно сказать, что изучение математики в медресе к концу XIX века ограничивалось изучением четырех арифметических действий.

Университеты и специализированные учебные заведения отсутствовали (в Европе первые университеты появились в IX веке).

Отсутствие полноценной системы образования не давало возможностей для развития промышленности, архитектуры, науки, медицины. Народ вымирал от различных инфекций - холеры, дизентерии, амебиаза, лейшманиоза, малярии, тифа. Кишечные инфекции были причиной огромной детской смертности, которая, даже при большой рождаемости, препятствовала демографическому росту.

Сегодня Узбекистан - страна с развитой промышленностью и инфраструктурой, системой образования и здравоохранения. Рядом, через речку - Афганистан, который не подвергся "оккупации и колонизации" русскими. Он так и продолжает жить в средневековом феодализме.

В ЧЕМ ВИНОВАТ БОЛЬШОЙ РУССКИЙ БРАТ?

Сегодня достоверно установлено, что русские виноваты в том, что создали в Узбекистане, как и во всей Средней Азии, полноценную систему бесплатного образования, промышленность, инфраструктуру. Построили дороги, электростанции, газопроводы, водопроводы и водохранилища, школы, больницы, заводы и фабрики.

Но главная вина русских в том, что они создали систему здравоохранения, в результате которой детская смертность снизилась в 50 раз. И это не шутки - низкая детская смертность при большой рождаемости - это неминуемый демографический взрыв. Узбекистан задыхается от избытка людей. Пока был Советский Союз, русские обеспечивали занятость населения, а теперь что делать? Миллионы гастарбайтеров едут из Узбекистана, куда только можно - в Россию, в Казахстан, в Эмираты, в Европу, в США.

РУССКИЕ В УЗБЕКИСТАНЕ В СОВЕТСКОЕ И ПОСТСОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ

С советизацией Средней Азии феодализм никуда не делся. Поменялась форма, но не изменилось содержание, изменились проявления, но не изменилась сущность. Место хана или эмира занял первый секретарь ЦК компартии УзССР, место беков (правителей областей) заняли секретари обкомов. Естественно, феодальная система сохранила все свои черты, в полном соответствии с трудами классиков марксизма-ленинизма: методы внеэкономического принуждения к труду и ленную систему распределения прибавочной стоимости.

В полном же соответствии с тезисом Маркса, русские в Узбекистане испытывали на себе двойной гнёт - гнет феодальной эксплуатации и гнёт притеснений по национальному признаку.

Только Маркс говорил об угнетении жителей колоний колонизаторами, а тут "жители колонии" угнетали "колонизаторов".

Ох уж эти русские, всё у них не так!

С распадом СССР все эти противоречия обострились, и республику покинули все, кто мог. Уехало более 90% евреев, армян, немцев, крымских татар. Русских уехало меньше половины. Почему? Может, им там живется лучше, чем другим? Нет. Им некуда ехать. Евреи едут в Израиль и США, Армяне - в Армению и Европу: община не даст пропасть. Если у человека есть хотя бы четверть немецкой крови, он имеет шанс вернуться на историческую Родину -в Германию. Русских никто нигде не ждёт. Даже в России русские не нужны: "ФМС выслала многодетную русскую мать в Узбекистан".

Сегодня положение русских в Узбекистане просто плачевное. Как вы все понимаете, миллионы узбекских гастарбайтеров едут в Россию не от хорошей жизни. Но положение русских в Узбекистане всегда было хуже, чем положение узбеков. Всегда! Узбекам всегда, даже в советское время, отдавался приоритет при приеме на престижную, высокооплачиваемую работу, при поступлении в ВУЗы. В ВУЗах для узбеков был другой конкурс - я сам поступал в 1983 году - на собственной шкуре испытал.

Узбеки шли туда, где можно "срубить денег" - в милицию, торговлю, медицину, прокуратуру, партийные, советские и различные надзорные органы, на руководящие посты. Русские же пополняли ряды промышленного пролетариата и технической интеллигенции. Мало кто из узбеков шел работать токарем-фрезеровщиком или инженером-конструктором.

Сейчас ситуация усугубилась - русские школы закрываются - их стало в десятки раз меньше. Работы нет - её не хватает даже для коренного населения - что говорить про русских? То, что европейской девушке небезопасно ходить одной даже днём - об этом и говорить не приходится - такое началось сразу же после развала СССР и провозглашения независимости Узбекистана.

"РУССКИЕ, НЕ УЕЗЖАЙТЕ, НАМ НУЖНЫ РАБЫ!"

Несмотря на все достижения Советского времени, сегодня республики Средней Азии деградируют. Без технических специалистов и высококвалифицированных рабочих, которые были представлены покинувшими эти республики представителями русскоязычного населения, стала невозможной работа многих предприятий. В Таджикистане остановились гидроэлектростанции, в Узбекистане стагнируют промышленные предприятия. Поэтому в ряде случаев местные власти пытаются препятствовать выезду немногих оставшихся европейцев. В частности, в Узбекистане ввели процедуру официального отказа от гражданства, за нарушение которой предусмотрено лишение свободы на длительный срок. Именно под эту статью попал полковник Корепанов, уехавший в Россию без исполнения этой процедуры. Корепанова арестовали, когда он приехал навестить сына, и дали 16 лет.

ЭКСПОРТ СРЕДНЕВЕКОВЬЯ

Сегодня главной статьей экспорта в Узбекистане является не газ, не хлопок и не золото, а гастарбайтеры. Именно они приносят больше всего денег в бюджет республики. Чуть ли не половина мужчин трудоспособного возраста работает за пределами Узбекистана, большая часть - в России. В нашей стране многие относятся к узбекским мигрантам с сочувствием - "они ведь бедные, что плохого, что они заработают здесь денег?"

Проблема в том, что 15 миллионов мигрантов из Средней Азии разрушают рынок труда, нанося тяжелейший удар по развитию наших собственных, российских человеческих ресурсов. Кроме того, это огромная армия нелегалов, вынужденных любой ценой приспосабливаться и выживать в чуждых для них культурных условиях начинает менять среду под себя, осуществляя фактически экспорт средневековых феодальных отношений.

Всё вместе представляет колоссальную угрозу как для каждого отдельно взятого гражданина России, так и для государства в целом.

Может быть, русским людям стоит отказаться от потуг осчастливливать все человечество, и попытаться для начала, сделать счастливым свой народ?
Источник

Контакты© 2011 Dal.by

Отредактировано Zlata (01-07-2014 07:13:51)

47

http://www.dal.by/news/174/03-07-14-4/
   
    3 июдя  - День Победы Русского Войска над Хазарским каганатом.
   
   3 июля важнейшая дата в истории Русской нации - День Победы Русского войска князя Святослава над Хазарским каганатом. Пока мы, Русские, живы, мы будем славить Великие Победы наших дедов. 3 июля 964 года дружина князя русов - Святослава одержала сокрушительную победу над войском Хазарского каганата.

Столица Каганата - Итиль была взята войском Святослава и разрушена, затем были взяты и разрушены ключевые крепости иудейской Хазарии, составлявшие основу её паразитарной власти. Хазарский каганат хищническое паразитическое государство, которое в течении многих лет истребляла население славянских племён, разоряло набегами все южные области Руси и распространяло своё влияние всё дальше на север.

Святослав не только сокрушил Хазарский каганат, но и пытался закрепить завоёванные территории за собой. На месте Саркела появлется русское поселение Белая Вежа, Тмутаракань переходит под власть Киева, есть сведения о том, что русские отряды находились в Итиле и Семендере до 990-х.

Хазарский каганат был первым государством, с которым пришлось столкнуться Древней Руси. От исхода борьбы этих двух государств зависела судьба не только восточно-европейских племен, но и многих племен и народов Европы и Азии.

Первое достоверное упоминание о хазарах относится к 60-80-м годам VI века, когда они как подчиненные участвуют в походах тюркютов в Закавказье. По-видимому, в начале 90-х годов VI века хазары становятся ведущей силой в Восточном Предкавказье, признавая однако верховную власть Тюркского каганата. С крушением в 50-х годах VII века Западно-тюркского каганата, хазары обретают независимость. С этого времени и можно говорить о начале Хазарского каганата. Глава хазар объявил себя главой всех тюркских и кочевых племен Евразии, то есть каганом. Одержав победу над булгарами, хазары значительно усилились. Под их власть подпало все Северное Причерноморье, большая часть Крыма, Приазовье, Северный Кавказ, Нижнее Поволжье и Прикаспийское Заволжье. Ко второй половине VII в. относится и покорение хазарами лесостепной полосы будущей Киевской Руси. Воспоминание об этом времени сохранилось в "Повести временных лет" в рассказе о требовании хазарами дани с полян. В подчинении у хазар оказалось большинство тюркских и угрских племен, кочевавших в Причерноморских и Прикаспийских степях.

Примерно в 730/731 году один из знатных людей Хазарии Булан обращается в иудейскую веру. К X веку Хазария, подчинившая часть восточно-славянских племен, была мощным очагом распространения иудаизма и его воззрений.

Смертельный удар Хазарскому каганату, положивший конец его самостоятельному существованию, был нанесен князем Святославом, сыном Игоря.

Готовя наступление на Хазарию, Святослав отверг фронтальный натиск через волго-донское междуречье и предпринял грандиозный обходной маневр. Прежде всего князь двинулся на север и покорил зависимые от каганата земли славянского племени вятичей, выведя их из зоны хазарского влияния. Перетащив ладьи из Десны на Оку, княжеская дружина поплыла по Волге, где разгромила зависимые от каганата племена волжских булгар и буртасов. Так Святослав обеспечил безопасность своего северного фланга. Хазары не ожидали удара с севера. Они были дезорганизованы подобным маневром и не смогли организовать серьезную оборону. Достигнув хазарской столицы - Итиля, Святослав атаковал пытавшееся спасти ее войско кагана и в жестокой битве разбил его. Далее киевский князь предпринял поход в Северо-Кавказский регион, где разгромил опорный пункт хазар - крепость Семендер. Во время этого похода Святослав покорил племена касогов и основал на Таманском полуострове Тмутараканское княжество. После этого дружина Святослава двинулась к Дону, где взяла штурмом и разрушила восточный хазарский форпост - крепость Саркел. Таким образом Святослав, совершив безпрецедентный поход длиной в тысячи километров, захватил основные опорные пункты хазар на Дону, Волге и Северном Кавказе. Одновременно он создал базу для славянского влияния на Северном Кавказе - Тмутараканское княжество. Эти походы сокрушили мощь Хазарского каганата, который прекратил свое существование на рубеже X-XI вв. В результате походов Святослава Древнерусское государство добилось безопасности своих юго-восточных рубежей и стало в тот период основной силой в Волжско-Каспийском регионе.

Хазарский каганат был сокрушен Святославом. Конец Хазарии означал объединение в едином государстве, Киевской Руси, большей части восточнославянских племен. Во время похода были сокрушены и зависимые от каганата земли булгар, буртасов, ясов и касогов. Власть хазар была сокрушена не только в центре Хазарии, но и на ее окраинах. Конец Хазарии означал свободу проезда Руси в Каспийское море, Хорезм и Закавказье. Русь открыла себе свободную дорогу на Восток. Торговые связи Руси с Востоком укрепились, благодаря устранению посредников Хазарии. Победа князя Святослава означала и мировоззренческую победу Руси в праве выбора особого пути своего духовного развития.

Как отмечают многие исследователи, сокрушение Хазарии, верхи которой исповедовали иудаизм и поддерживали его среди подвластных и окружающих народов через распространение выгодного для их мировоззрения - порабощения, рабства, покорности и превосходства иудеев, означало сокрушение оков наиболее тяжкого угнетения - духовного, которое могло погубить основы яркой, самобытной духовной жизни славян и других народов Восточной Европы.

Киевская Русь оказалась самым могучим и последовательным врагом иудейского хазарского каганата. Освободительная война восточных славян против хазарского каганата была завершена походом князя Святослава. Сокрушив основные военные силы каганата во главе с каганом и разрушив основные опорные узлы хазар на Средней и Нижней Волге, на Северном Кавказе и Нижнем Дону, князь Святослав лишил власти и торгово-ростовщическую верхушку Хазарии основы их паразитического существования.

Для Киевской Руси же эта победа означало колоссальное укрепление могущества русского государства, выход Руси на главные роли в мировой политике того времени, торжество русского оружия и духовного превосходства над паразитическим хазарским государством.

--------------------------------------------------------------------------------

- Украина как вторая Хазария
- Новая Хазария против Новороссии
- Чудовищная жестокость и безнаказанность Коломойского

    Источник


Контакты© 2011 Dal.by

Отредактировано Zlata (03-07-2014 10:53:59)

48

http://www.dal.by/news/89/04-11-12-18/

Ротшильды – Хазарский клан. Татьяна Грачёва.

   "Тот, кто контролирует объем денег в любой стране, является абсолютным хозяином всей промышленности и торговли. И, когда вы начинаете понимать, что вся система очень легко контролируется тем или иным образом несколькими очень могущественными людьми наверху, вам станет понятно, как возникают периоды инфляции и депрессии".
Президент США Джеймс Гарфилд

Через две недели после того, как он сделал это заявление,
12 июля 1818 года президент США Джеймс Гарфилд был убит.

Ротшильды – это разветвленный клан банкиров, история которого уходит в глубь веков, распространивший свое влияние по всему миру.

Ротшильды происходят от хазар, бежавших в Европу. После падения Хазарии хазары не могли бежать на юг и на Ближний Восток. Их гнали персы, их гнали армяне, их гнали аланы. Их гнали многие народы, с которыми хазары исторически вели войны и рассматривали их как своих врагов.

Поэтому они двинулись в Европу, и именно Европа их приняла.

История Ротшильдов, как клана на службе у антихриста, берет свое начало в 1743 году, когда рожденный в Германии, во Франкфурте, ростовщик Меер Амшел Бауэр повесил над своей входной дверью красный знак. Этим знаком была шестиконечная звезда – символ щита колена Данова, – которая с точки зрения геометрии и каббалистической нумерологии означает число 666. С геометрической точки зрения, как указывает С. Нилус в книге «Близ есть при дверях», так называемая звезда Давида есть, несомненно, печать антихриста, фигура, содержащая в себе 6 углов, 6 вершин и 6 сторон, и представляющая собой число 666.

Кстати, иудеи до XVIII в. не считали шестиконечную звезду символом иудаизма. Из хазарских кругов данитян-каббалистов выходили люди, стремившиеся к обновлению иудаизма. Именно они и определили дальнейшую судьбу шестиконечной звезды – щита колена Данова, назвав его Маген Давид. Вначале Маген Давид становится популярным в Западной Европе, а затем – и Восточной.

С точки зрения кабалистики, шестиконечная звезда символизирует воцарение в сем мире и над человечеством Мошиаха вместо Бога. Первая шестерка символизирует власть в физическом пространстве (контроль над территорией, экономикой, финансами и демографическими процессами). Вторая шестерка означает власть в ментальном пространстве (над сознанием), что включает контроль политики, психологических процессов и информации. Третья шестерка – это власть в духовном пространстве, что предполагает введение универсальной религии, морали и культуры. Вера в единого Бога будет подменена верой в сатану.

Клан Ротшильдов происходит из хазар, оказавшихся в Европе и захвативших там ключевые экономические рычаги управления.

Это, конечно же, относилось к финансам. Ведь их идолом был золотой телец, которому они религиозно поклонялись. С помощью денег и подкупа они поставили под контроль многие правительства и таким образом захватили политическую власть.

Этой цели они добивались на протяжении теперь уже веков, оттачивая свои разрушительные методы, объединяя их в одну большую стратегию, хронология формирования которой всплывает из хронологии клана. («Rothschild’s Control of Central Banks»)

В 1815 году: пять братьев Ротшильдов работают над тем, чтобы обеспечить поставки золота армии Веллингтона (через Натана в Англии) и наполеоновской армии (через Якоба во Франции) и начинают свою политику финансирования обеих сторон в войнах.

Это повторяется в каждой войне, включая гражданскую войну в США, где они финансировали одновременно армии Юга и Севера, Гражданскую войну в России, когда они финансировали и белых и красных, и Вторую мировую войну, когда они финансировали и Гитлера, и антигитлеровскую коалицию.

Так вот, тогда, в 1815 году, братья Ротшильды предварительно создали для себя все возможности, подготовили, так сказать, фундамент для превращения этой политики в дальнейшем в матрицу. Та война была своего рода полигоном, где были задействованы банки, созданные Ротшильдами по всей Европе. Именно тогда они провели испытание степени разрушительности воздействия сети на государственную иерархию и увидели эффективность этого воздействия. Сеть как наднациональная, глобальная технология невидимой Хазарии, как антисистема, противодействующая системе традиционной государственности, была апробирована во всей ее совокупности – через включение инфраструктуры сети и через использование сетевых средств.

В качестве инфраструктуры выступила сеть ротшильдовских банков, а в качестве средств ее ячейки – тайные агенты, использующие секретные маршруты для передвижения и контактов с обеими воюющими сторонами. Это были торговцы, коммерсанты, которым разрешалось пересекать английские и французские блокады. Эти агенты занимались еще и сбором разведывательной информации, что позволяло Ротшильдам быть в курсе всех дел на войне и использовать собранную разведывательную информацию для выгодной игры на бирже.

Например, зная, что Англия выигрывает войну, Ротшильды дают указание своим сотрудникам продавать английские облигации, распространяя слух, что Англия терпит поражение. Участники финансового рынка, веря этим слухам, начинают массово продавать английские облигации за бесценок. Параллельно с этим теневые ячейки ротшильдовской сети в лице тайных агентов начинают быстро скупать облигации. После этого приходят известия, что Англия одержала победу в войне, и цена облигаций стремительно взлетает вверх. Ротшильды оказываются с двадцатикратной прибылью. Таким образом, после поражения Наполеона Ротшильды, скупив огромное количество британских облигаций, ставят под полный контроль британскую экономику и заставляют правительство Англии учредить Банк Англии под контролем все тех же Ротшильдов. За экономической оккупацией следует оккупация политическая, и Англия становится колонией невидимой Хазарии.

Натан Мейер Ротшильд был известен своими злобными проклятьями и угрозами. После того, как, вслед за Конгрессом в Вене (сентябрь – июнь 1814 года), созванном по поводу планов Ротшильдов сформировать мировое правительство, русский царь Александр I сорвал эти планы, Натан Ротшильд проклял его, и поклялся, что он сам или кто-нибудь из его потомков уничтожат весь род царя, вплоть до самого последнего члена царской династии. Прошло 100 лет, и потомки Натана Ротшильда оказались среди спонсоров русской революции и большевиков, убивших всю царскую семью. (Lev GUNIN «GULAG of Palestine», Canada, 1995).

1827: сэр Вальтер Скотт издает свой труд «Жизнь Наполеона», и во втором томе он пишет, что Французская революция была спланирована иллюминатами (Адам Вайсхаупт) и финансировалась банкирами Европы (Ротшильды).

1849: умирает Гутель Шнапер, жена Меера Амшела Ротшильда. Перед своей смертью она сказала: «Если мои сыновья не захотят войн, то не произойдет ни одной войны».

1861-1865 гг. – основания, ставшие причиной гражданской войны в США, были практически подготовлены и спровоцированы Ротшильдами. Их агентом был Джордж Бикли, основатель Союза рыцарей Золотого круга. С одной стороны, Ротшильды через Бикли организовали пропаганду в поддержку оставивших Союз штатов-конфедератов. С другой стороны, в остальных штатах Ротшильды через “Дж. П. Моргана и “Августа Бельмонта говорили о преимуществах сохранения Союза.

Ротшильды финансировали и тех, и других. Лондонский банк Ротшильда финансировал армию Севера, парижский банк – армию Юга.

Линкольн, поняв эту игру, отказался в 1862 и 1863 годах выплачивать Ротшильдам огромные проценты. Более того, он поручил Конгрессу начать печатать доллары, чтобы иметь возможность расплачиваться с армией Севера.

1864: Президент Линкольн узнает, что русский царь Александр II выступил против Ротшильдов, отказав им в их непрерывных попытках создать подконтрольный им Центральный банк в России. Такую же борьбу против натиска Ротшильдов, но уже в Америке, вел и сам Линкольн. Он обратился к Александру II оказать содействие в гражданской войне. Царь откликнулся на эту просьбу и послал атлантическую эскадру под командованием адмирала Попова в порт Нью-Йорка, а тихоокеанскую эскадру адмирала Лисовского – в Сан-Франциско. Царь приказал «быть готовыми к бою с любыми силами противника и принять командование Линкольна!». Таким образом, царь дал понять Англии, Франции и Испании, что в случае их вмешательства Россия поддержит президента Линкольна. Впоследствии Линкольн выиграл гражданскую войну.

1865: В своем обращении к Конгрессу Линкольн заявил: «Я имею двух главных врагов – армию Юга передо мной и финансовый институт в тылу. Из этих двоих тот, что в тылу – мой самый главный противник». Позже в этом году президент Линкольн был убит.

1881: Президент Джеймс Гарфилд (20-й президент США, находившийся у власти только 100 дней) сказал за две недели до того, как был убит: «Тот, кто контролирует объем денег в нашей стране, является абсолютным хозяином всей промышленности и торговли, и когда вы понимаете, что вся система легко контролируется тем или иным образом несколькими могущественными людьми наверху, тогда вам не нужно будет объяснять, как возникают периоды инфляции и депрессии».

1891: Лидер британских лейбористов сделал следующее заявление по поводу Ротшильдов: «Эта шайка кровососущих паразитов является причиной неисчислимых бед и страданий в Европе в течение всего нынешнего века и скопила свое непомерное состояние главным образом через провоцирование войн между государствами, которые, казалось бы, никогда не могут поссориться. Если происходит какое-нибудь горе в Европе, если начинают циркулировать слухи о войнах и человеческий рассудок помутняется от ужаса в ожидании перемен и катастроф, вы можете быть уверены, что крючконосый Ротшильд ведет свои игры где-то рядом с районом беспорядков». Подобные комментарии волновали Ротшильдов, и к концу 1980-х годов они купили новостное агентство Рейтер для того, чтобы получить контроль над СМИ.

Считается, что к концу XIX столетия клан Ротшильдов контролировал половину мировой экономики. (Lev GUNIN «GULAG of Palestine», Canada, 1995).

Эту технологию подчинения правительств и государств хорошо описал Натан Ротшильд (1777-1836): «Кто контролирует выпуск денег, контролирует правительство». «Не важно, какая марионетка сидит на троне в Британской империи. Человек, который контролирует выпуск денег в Британии, контролирует Британскую империю, я и контролирую выпуск денег в Британии».

Поэтому неслучайно именно барону Вальтеру Ротшильду была в 1917 году адресована Балфурская декларация, где была выражена поддержка со стороны британских правительственных кругов идеи создания сионистского государства в Палестине.

Ротшильды играли ключевую роль в формировании и укреплении сионистского движения и создании государства Израиль.

1897: Ротшильды в Мюнхене организовали первый съезд сионистов и основали Всемирную сионистскую организацию. Однако, из-за оппозиции со стороны местных еврейских кругов работа съезда была перенесена в Базель (Швейцария) и возобновилась 29 августа. Президентом сионистской организации был избран Теодор Герцль. Ее символом стала красная шестиконечная звезда Ротшильда, изображенная на сионистском флаге, который 51 год спустя стал флагом Израиля.

1912: Джордж Конрой в декабрьском номере журнала Truth написал о банкире Якобе Шиффе, который сыграл ключевую роль в организации русской революции: «Шифф является главой большого частного банковского дома Kuhn, Loeb and со, который представляет интересы Ротшильдов на этой стороне Атлантики».

1913: Ротшильды основывают Антидиффамационную лигу, деятельность которой направлена на то, чтобы обвинять в антисемитизме тех, кто высказывает сомнения или бросает вызов глобальной элите. В этом же году создается Федеральная резервная система, которая утверждается принятым 23 декабря законом о ФРС, о котором конгрессмен Чарльз Линдбер сказал: «Закон учреждает самый гигантский трест на земле. Когда президент подпишет этот закон, невидимое правительство монетаристской державы будет легализовано… Этим банковским и валютным законом совершено самое величайшее преступление всех времен».

Будучи частной компанией с прибылями, превышающими 150 млрд. долларов, ФРС никогда в истории не публиковала своих отчетов.

1914: Ротшильды установили контроль над тремя главными информационными агентствами в Европе Wolff (Германия), Reuters (Англия), Havas (Франция). Ротшильды использовали Wolff, чтобы путем манипулирования общественным сознанием в Германии склонить народ и страну к войне. С этого времени Ротшильдов перестали критиковать в СМИ, потому что это были их СМИ.

1918: Ротшильды приказали находящимся под их контролем большевикам убить царя Николая II и его семью. Для них было важно показать, что убийство всей семьи, включая женщин и детей, это то, что случится со всяким, кто попытается перейти дорогу Ротшильдам.

1919: После окончания Первой мировой войны проводится Версальская мирная конференция, где Израиль признается как родина евреев. Англия получает контроль над Палестиной. В то время только 1% населения Палестины составляли евреи. Хозяином конференции был ее босс барон Эдмунд де Ротшильд.

Влияние Ротшильдов было столь велико, что один французский комментатор в XIX веке констатировал: «Есть только одна власть в Европе, и это Ротшильды». Ротшильды – один из крупных хазарских династических кланов, связанных с масонством (иллюминатами), и имеющих целью создание нового мирового порядка. Ради этой своей цели они шли и идут на любые преступления, включая организацию самых кровопролитных революций и мировых войн, где главной мишенью неизменно была Россия.

Сразу же после революции в России, которая финансировалась хазарскими банкирами, Chase Bank Ротшильдов/Рокфеллеров захватил власть над централизованным капиталом и над российским государством.

Кристиан Раковский (Хаим Рейковер), бывший кровавый диктатор Советской Украины, личный друг Троцкого, один из основателей коммунистического интернационала, член ложи иллюминатов и бывший советский посол в Париже, на допросе в 1938 году сделал шокирующие заявления относительно революции и планов Ротшильдов. Материалы допроса Раковского были впоследствии опубликованы в книге «Красная симфония». Он подтвердил, что иллюминаты-Ротшильды планировали использовать коммунизм для установления мировой диктатуры сверхбогачей.

Раковский так говорит о Троцком: «Читали ли вы биографию Троцкого? Припомните ее первый революционный период. Он еще совсем молодой человек; после своего бегства из Сибири он жил некоторое время среди эмигрантов в Лондоне, Париже и Швейцарии; Ленин, Плеханов, Мартов и прочие главари смотрят на него только как на обещающего новообращенного. Но он уже осмеливается во время первого раскола держаться независимо, пытаясь стать арбитром объединения. В 1905 году ему исполняется 25 лет, и он возвращается в Россию один, без партии и без собственной организации… Троцкий является первой фигурой во время революции в Петрограде. Это действительно так и было. Только он один выходит из нее, обретя влияние и популярность. Ни Ленин, ни Мартов, ни Плеханов не завоевывают популярности. Они только сохраняют ее или даже несколько утрачивают. Как и почему возвышается неведомый Троцкий, одним взмахом приобретающий власть более высокую, чем та, которую имели самые старые и влиятельные революционеры? Очень просто: он женится. Вместе с ним прибывает в Россию его жена — Седова. Знаете вы, кто она такая? Она дочь Животовского, объединенного с банкирами Варбургами, компаньонами и родственниками Якова Шиффа, т.е. той финансовой группой, которая, как я говорил, финансировала также революцию 1905 года. Здесь причина, почему Троцкий одним махом становится во главе революционного списка. И тут же вы имеете ключ к его настоящей персональности. Сделаем скачок к 1914 году. За спиной людей, покушавшихся на эрцгерцога, стоит Троцкий, а это покушение вызвало европейскую войну. Верите ли вы действительно тому, что покушение и война – это просто только случайности…».

По словам Раковского, Керенский был приведен к власти, чтобы спровоцировать кровопролитие и сдать целиком государство коммунизму, что он и сделал. Троцкий, таким образом, получает возможность оккупировать весь государственный аппарат. То есть, большевики взяли то, что им вручили хазарские банкиры. Керенский, как утверждает посвященный в некоторые тайны хазарских воротил Раковский, был сообщником Троцкого.

В 1937 году в США была написана и издана небольшая книжка «Троцкий и евреи за русской революцией» («Trotsky and the Jews behind the Russian revolution», переиздание 1980 г. USA, Christian Defense League. Пер. Джона Галепено. М., 2003). Ее автор, русский человек, эмигрант из России, бывший комиссар гражданской войны, пишет: «Империя Ротшильдов, включающая в себя Англию и Францию, давно мечтала присоединить к себе неисчислимые природные богатства России. Демократическое правительство Керенского, которого поддерживал Ротшильд, создавало благоприятные условия для преобладания сионистов… Именно Ротшильдовская группировка сионистов свергла царя в 1917 году…»

«Если бы гражданская война была результатом борьбы политических партий, она бы быстро закончилась. И белые, и красные быстро бы выдохлись. То, что происходило на самом деле, это была война между мафией Ротшильда и мафией Шиффа, которые постоянно стимулировали эту войну финансами. Это объясняет, почему гражданская война длилась так долго. Это объясняет, почему гражданская война была намного более жестокой, чем только что закончившаяся мировая война. Это было потому, что на самом деле, это была не война, а целенаправленное истребление народов с целью максимальной депопуляции, обезлюдивания России. Максимальная депопуляция открывала финансовым королям дорогу к использованию для своей выгоды природных богатств России».

Кстати, хазары все время поносили Сталина за репрессии. Но вот что говорит Раковский: «Таким образом, после смерти Ленина, когда Троцкий остался наедине со Сталиным, который начал лихорадочную деятельность, то мы уже предвидели своё поражение в Центральном Комитете. Мы должны были быстро соображать в этой ситуации, и мы решили прикинуться союзниками Сталина, стать сталинистами, ещё большими, чем он сам, начать перегибать его палку и тем самым саботировать его политику. Всё остальное вы знаете сами».

А что это за «лихорадочную деятельность» начал Сталин, о которой сказал Раковский? Первое, что сделал Сталин – он обратился ко всем трудящимся страны посылать в партию передовых честных людей. Это обеспечило приток новых молодых сил, не зараженных троцкизмом (но зараженных сталинизмом – прим. ред.). Из общего числа коммунистов – 735 тысяч в 1924 г. – 241,5 тысячи были представителями этого призыва. И еще Сталин выдвинул лозунг – «мы русские революционеры». Он обратился к народу: «Мы отстали от передовых стран на 50-100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут».

Финансируемая Ротшильдами война под названием «мировая революция» Троцкого продолжилась в мировой войне Гитлера.

Гитлера тоже финансировали Ротшильды. Они совершили преступления против своего народа, принесли в жертву жизни многих евреев, чтобы использовать это как предлог для образования государства Израиль.

Многие исторические факты свидетельствуют о том, что все перевороты и войны начиная с конца XVIII века, были инспирированы Ротшильдами.

1939: Компания I.G. Farben – ведущий производитель химической продукции в мире – стала максимально увеличивать свое производство. Практически весь объем этой продукции использовался для вооружения Германии перед Второй мировой войной. Компания контролировалась Ротшильдами.

Раковский свидетельствует, что те же самые силы, которые возвысили и привели к власти Троцкого, дали и «Гитлеру возможность торжества».

«Они», в конце концов, увидели, что Сталин не может быть низвергнут путем государственного переворота, и их исторический опыт продиктовал им решение «bis» (повторение): проделать со Сталиным то, что было сделано с царем.

Как отмечает Раковский, имелось тут одно затруднение, казавшееся нам непреодолимым. Во всей Европе не было государства-агрессора. Ни одно из них не было расположено удобно в географическом отношении и не обладало армией, достаточной для того, чтобы атаковать Россию. Если такой страны не было, то «они» должны были создать ее. Только одна Германия располагала соответствующим населением и позициями, удобными для нападения на СССР, и была способна нанести Сталину поражение; вы можете понять, что Веймарская республика не была задумана как агрессор ни с политической, ни с экономической стороны; наоборот, она была удобна для вторжения. На горизонте голодной Германии заблистала скоротечная звезда Гитлера. Пара проницательных глаз остановила на ней свое внимание. Мир явился свидетелем его молниеносного возвышения.

1940: Гансюрген Кёлер в книге «В недрах гестапо» (Hansjurgen Koehler «Inside The Gestapo») пишет следующее о бабушке Гитлера Марии Анне Шикльгрубер «Девушка приехала в Вену работать служанкой и стала прислугой в особняке Ротшильдов, и неизвестного дедушку Гитлера следует, скорее всего, искать в этом шикарном особняке». Эта информация подтверждается Вальтером Лангером (Walter Langer “The Mind Of Hitler), который утверждает: «Отец Адольфа, Алоис Гитлер был незаконным сыном Анны Марии Шикльгрубер… Анна Мария Шикльгрубер жила в Вене в то время, когда она забеременела. Тогда она работала служанкой в доме барона Ротшильда. Как только факт ее беременности стал известным хозяевам, ее отправили обратно домой, где родился Алоис».

Раковский утверждает, что когда в 1929 году национал-социалистическая партия переживала кризис роста и у нее не хватало финансовых ресурсов, «они» послали туда своего посла. Раковский называет его имя. Это был один из Варбургов. В прямых переговорах с Гитлером договорились о финансировании национал-социалистической партии, и Гитлер за два года получил миллионы долларов, пересланных ему с Уолл-Стрита, и миллионы марок от немецких финансистов через Шахта. Содержание СА и СС, а также финансирование происходивших выборов, давших Гитлеру власть в руки, делается на доллары и марки, присланные «Ими».

Парадокс заключался в том, что они боролись за коммунизм в форме глобального государства. Сталин же, в противоположность им, выступил как националист и государственник. Раковский подтвердил, что Сталин фактически не был коммунистом. По убеждению Раковского, «Сталин не способен был воплотить в жизнь ни одной марксистской теории». Сталин только назывался коммунистом, но не был таковым по идеологии и по делам. Объективно он занимал имперские позиции, и потому он был сопоставим для них с царем. Гитлер же боролся «с самодержавным царем «Кобой I», и поэтому объективно Гитлер был революционером-коммунистом, которого они и привели к власти для борьбы против нашей государственности.

После войны, в 1948 году президент Гари Трумэн под давлением Ротшильдов признает государство Израиль. За это они выделили ему на избирательную компанию $2,000,000. Они заявили, что Израиль является первым еврейским государством в Палестине, а в течение получаса после этого Президент Трумэн объявил, что Соединенные Штаты – это первое иностранное государство, которое это признает. Был представлен флаг Израиля. Эмблемой на флаге стал символ Ротшильдов- шестиконечная звезда. Этот символ привел в негодование многих евреев, которые полагали, что символом должен был стать древнейший еврейский символ Менора. Утверждалось также, что так называемая звезда Давида не является даже еврейским символом.

4 июня 1963 года президент Джон Кеннеди подписывает указ 11110, который возвращал правительству США право выпускать деньги, минуя принадлежащую Ротшильдам Федеральную Резервную систему. Спустя менее, чем шесть месяцев, 22 ноября президент Кеннеди был убит, по убеждению многих, Ротшильдами по той же самой причине, по которой они убили президента Линкольна в 1865 году. Он хотел печатать американские деньги для блага американского народа, а не для обогащения кучки иностранцев, занимающихся грабежом и разжиганием войны. Указ 11110 был отменен президентом Линдоном Джонсоном в тот же день, когда был убит президент Кеннеди.

Продолжим хронологию клана Ротшильдов. В 1980 году начинается такое глобальное явление как приватизация. С самого начала за этим стоят Ротшильды, чтобы захватить контроль над всеми государственными активами по всему миру.

В 1987 году Эдмонд де Ротшильд создает всемирный банк (World Conservation Bank), деятельность которого направлена на то, чтобы перевести долги стран третьего мира в этот банк, а в качестве оплаты долгов получать от этих государств землю, то есть их территории.

В 1995 году эксперт в области атомной энергии Китти Литтл утверждает, что Ротшильды сейчас контролируют 80% мировых запасов урана, что делает их монополистами в области ядерной энергии.

Наконец в 1998 году во Франкфурте, городе, откуда происходит клан Ротшильдов, создается Европейский Центральный банк.

Ротшильды стояли во главе геополитического заговора против СССР в 1991 году. Тогдашний советский премьер-министр Валентин Павлов весной 1991года публично о нем заявил.

К концу 80-х «пятая колонна» уже ничего не боялась и вполне открыто приватизировала страну. Горбачев санкционировал создание в Москве мощного международного коммерческого «Банка общественного финансирования и кредитования национальных программ» (БНП). Его основными акционерами должны были стать швейцарский банк Ротшильдов Banque Privee Edmond de RothschildSA, а также крупнейшие американские финансовые корпорации Морганов и Рокфеллеров. Ротшильды требовали от Комиссии по изучению природных сил и ресурсов АН СССР проведения тотальной инвентаризации всех континентальных ресурсов. И тут КГБ объявило, что руководители ряда совместных предприятий, подключенных к созданию БНП, связаны с международной мафией! Кроме того, стало известно, что поток наркодолларов от наркосиндикатов шел в Швейцарию. И значительная доля этих средств оседала в банках Ротшильдов.

«Отмывание» денег шло под контролем Израиля. Братья-банкиры Ги и Дэвид де Ротшильд делали взносы в пользу Израиля через крупнейшую сионистскую организацию Франции – Объединенный социальный еврейский фонд, президентом и казначеем которого они являлись.

Назревавший скандал был погашен, и наркодоллары было решено вложить в советскую перестройку. В проведении этого масштабного предприятия под ударом оказались крупные отечественные чиновники. Тогда окончательно и открыто был взят курс на уничтожение СССР…

Кстати, Михаил Ходорковский «из-под стражи» передал свои акции (а это 53%) лорду Джекобу Ротшильду… Это означает, что Ходорковский являлся лишь номинальным владельцем ЮКОСа.

Мировое правительство невидимой Хазарии возглавляют именно они – династия Ротшильдов. Они несут в себе хазарскую доминирующую черту – жажду воевать и убивать. Христос обличил эту страсть духовных лидеров зарождавшейся уже тогда религии антихриста: «Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего; он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины; когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи» (Ин. 8, 44).

Организованная Ротшильдами и мировым правительством Первая мировая война привела к 10 млн. убитых и 20 млн. раненых. Революция в России стоила жизни еще 30 млн. Это только в период пятилетки Троцкого-Ленина у власти, то есть до 1924 года.

Первая мировая война принесла Эдварду Ротшильду и хазарскому мировому правительству более 100 миллиардов долларов. И потом им захотелось это повторить, и они привели к власти Гитлера и устроили Вторую мировую войну, которая стоила новых десятков миллионов убитых.

И та и другая мировые войны были направлены, прежде всего, на достижение религиозных целей. В результате Первой мировой войны была уничтожена православная монархическая государственность и русский царь, который был против создания сионистского государства в Палестине. В результате Второй мировой войны – это государство, созданное на основе не этнической, а религиозной идентичности хазар и их духовного вождя колена Данова, все же было учреждено.

Сейчас Ротшильды и другие банкиры организовали финансовый кризис и поставили на повестку дня Третью мировую войну, которая должна уничтожить традиционную национальную государственность, вследствие какой-нибудь провокации разрушить мечеть аль Акса, построить Третий храм и, измотав человечество войною вконец, на обломках национальной государственности создать Глобальный каганат, привести к власти антихриста, выдав его за «главного миротворца» и царя всех народов.

К высшим чинам армии антихриста, в первую очередь, относятся финансовые магнаты Ротшильды с их штаб-квартирой в Лондоне – основатели и вдохновители всемирной организации хазар-сионистов, одержимых страстью к глобальному господству и богатству и способных ради этого на любые преступления. Генрих Гейне сказал: «Деньги – бог нашего времени, а Ротшильд их пророк».

Ключевую роль в организации глобального распада играют Ротшильды и их агенты Рокфеллеры, использующие в качестве своего оружия государственного уничтожения Федеральную резервную систему. Известно, что идеологом закона о Федеральной резервной системе в США был именно барон Альфред Ротшильд из Лондона.

Эндрю Хичкок («History of the Money Changers», 2006) и Юстас Малинс («Secrets of the Federal Reserve», 1991) показывают, что Федеральный резервный банк является абсолютным лидером мировых финансов и причастен к организации преступлений мирового масштаба, включая революции и войны.

Хичкок подчеркивает, что «главной целью Федеральной резервной системы является построение мирового государства, корпоративного Нового мирового порядка». Но ведь это и есть цель Невидимой Хазарии.

Напомню слова Натана Ротшильда: «Не важно, какая марионетка сидит на троне в Британской империи. Человек, который контролирует выпуск денег в Британии, контролирует Британскую империю, я и контролирую выпуск денег в Британии».

Сейчас Ротшильды контролируют деньги в США и потому контролируют эту страну.

В 1787 году Томас Джеферсон сказал: «Если американский народ когда-нибудь разрешит контролировать выпуск их денег сначала через инфляцию, а потом через дефляцию, банки и корпорации, которые вырастут вокруг них, будут лишать народ всей собственности до тех пор, пока их дети не проснутся бездомными на континенте, завоеванном их отцами». Все точно, как будто сказано только вчера.

В 1907 году банкиры решили добиться именно этого. Ротшильд и Якоб Шифф, глава Kuhn, Loeb and Co., выступая в нью-йоркской Торговой палате, заявили практически ультиматум, суть которого сводилась к следующему: «До тех пор, пока у нас не будет Центрального банка с адекватным контролем кредитных ресурсов, эта страна будет переживать самый тяжелый и далеко идущий по своим последствиям финансовый кризис в ее истории».

И действительно, кризис начался. Агент Ротшильдов J. P. Morgan и его подельники в результате тайного сговора обвалили фондовый рынок. И Конгресс пошел навстречу Моргану. Он делал деньги из ничего, и Конгресс разрешал это делать. Он выпустил$200 000 000и стал героем. Затем был подписан закон, учреждающий Национальную валютную комиссию. Эта комиссия должна была изучить банковскую проблему и дать рекомендации Конгрессу. Естественно, в комиссию вошел J. P. Morgan и его подельники. Председателем комиссии стал сенатор Нельсон Олдридж, дедушка по материнской линии вице-президента Нельсона Рокфеллера и Дэвида Рокфеллера, который станет главой Совета по международным отношениям.

Сенатор Олдридж тут же предпринял путешествие в Европу, где он провел консультации с частными центральными банками Англии, Франции и Германии, то есть с Ротшильдом, Ротшильдом и Ротшильдом. После возвращения Олдриджа из Европы произошла встреча банкиров, на которой, кроме Олдриджа, был еще и Пол Варбург, получавший зарплату от фирмы Kuhn, Loeb & Company за то, чтобы он лоббировал создание частного центрального банка в Америке. Присутствовал также Якоб Шифф.

Семейства Ротшильдов, Варбургов и Шиффов переплелись в результате брачных союзов, стали практически одной семьей и составили то, что называется теперь иллюминаты. Их цель – господство на планете через диктатуру мирового правительства, глобальную армию и чипированное население.

После избрания в 1913 году Вудро Вильсона президентом США Морган, Пол Варбург, Бернард Барух и другие предложили новый план, который Варбург назвал Федеральная резервная система.

И руководство Демократической партии выступило в поддержку этого плана и за принятие соответствующего закона, который бы учреждал создание того, что до сих пор носит название Федеральная резервная система.

Прокурор Альфред Крозиер тогда сказал по этому поводу: «Закон передает банкирам исключительно опасную власть – делать деньги».

В 1911 году, то есть до избрания Вудро Вильсона президентом, агент Ротшильда и близкий советник Вильсона Эдвард Мэндел Хаус написал книгу, которая называлась «Филип Дрю – администратор». По форме это был роман, но на самом деле, детальный план будущего правительства США, которое должно «установить социализм в таком виде, как об этом мечтал Карл Маркс».

Шиффы, Варбурги, Каны, Рокфеллеры и Морганы сделали Хауса своим доверенным лицом. Одним из институтов, которые описаны Хаусом, была как раз Федеральная резервная система. Хаус был приставлен Ротшильдами к Вильсону в качестве советника. И, таким образом, реальная власть в Америке принадлежала вовсе не президенту США.

Они делают это до сих нор – приставляют к президентам в качестве советников своих агентов. Это их технология. Все близкие советники руководителей таких стран, как Франция, Великобритания и США были либо из семьи Ротшильдов, либо контролировались ими.

Закон о Федеральной резервной системе был подписан 22 декабря 1913 года. Момент для этого был выбран удачный, когда сенаторы уехали на рождественские каникулы. Более того, сенаторам было обещано руководством, что во время каникул закон не будет вынесен на голосование. Впоследствии, в связи с тем, что принятие произошло во время рождественских каникул, это событие назвали «избиением младенцев».

Юстас Малинс пишет: «Вудро Вильсон подписал Закон о Федеральной системе 23 декабря 1913 года. История доказала, что в этот день Конституция перестала быть руководящим законом американского народа, и наши свободы были переданы небольшой группе международных банкиров».

США как государство и американский народ, лишившись своих свобод в результате заговора хазарских банкиров, оказались заложниками этой группы, ориентированной на уничтожение национальной государственности путем провоцирования войн, революций и кризисов.

В свое время Комитет по делам банков и жилищным проблемам Палаты представителей подготовил доклад, который назывался «Директора Федеральной резервной системы: исследование корпоративного и банковского влияния». Как следует из этого доклада, верхушка иерархической структуры руководства Федерального резервного банка выглядит следующим образом.

Владельцами акций Федерального резервного банка в Нью-Йорке являются люди, которые инспирировали и провоцировали самые важные политические и экономические события, начиная с 1914 года, и которым принадлежат крупнейшие банки. Это Ротшильды – Rothschild Bank (Лондон, Берлин, Париж), Братья Лазар – Lazard Brothers (Париж), Израэль Мозес Сеиф – Israel Moses Seif Banks (Италия), Шиффы Kuhn Loeb Bank (Германия, Нью-Йорк), Варбурги – Warburg Bank (Амстердам, Гамбург), Братья Леман – Lehman Brothers (Нью-Йорк), Goldman Sachs (Нью-Йорк), Рокфеллеры (Нью-Йорк) и Морганы (Нью-Йорк).

Продолжение по источу
Источник

   
Контакты© 2011 Dal.by

Отредактировано Zlata (06-07-2014 05:08:58)

49

Орден Иуды. http://www.dal.by/news/19/01-02-13-25/
"Орден Иуды": Проклята Мазепа 300 лет спустя

Великий и мудрый царь Петр, учреждая в 1709 году "Орден Иуды", вряд ли мог предположить, что его идея будет востребована спустя 300 лет.

Имя Иуды Искариота, за 30 сребреников предавшего Спасителя Христа, стало страшным и позорным именем на языке человечества. Его презирают, проклинают и ненавидят.

Есть люди, имена которых в истории навеки покрыты несмываемым позором предательства, вероломства, клятвопреступления и измены. Предавая интересы нации и государства, эти "граждане мира" предавали свой народ, родную землю, веру предков, надёжных друзей и верных союзников. Они так часто меняли свою присягу, что она потеряла для них всякое значение. Они сдавали врагам города и крепости, государственные и военные тайны, сознательно и целенаправленно разрушали армию и оборону государства изнутри. Предавали защитников и патриотов страны, отцовские победы и "дедовские честные гробы". Лишали будущего целые поколения соотечественников, разрушая оградительные бастионы истории и культуры, нравственности и традиций. Незаметно сея рознь, они развязывали на просторах великой страны нескончаемые гражданские войны, сталкивая целые поколения отцов и детей, дедов и внуков.

Имя украинского гетмана Ивана Степановича Мазепы (1644-1709) вошло в историю как символ вероломного предательства и национальной измены. Мазепа изменил Украине, украинскому народу, русскому царю и братской России. Выходец из украинской шляхты Правобережной Украины, он с юных лет воспитывался при дворе польского короля Яна Казимира. Своё обучение он "совершенствовал" в школе иезуитов и несколько лет учился за границей. Самих иезуитов уподобляли острому мечу, "рукоять которого в Римском Ватикане, а жало где угодно". Став пажом польского короля, выполнял важные политические и дипломатические поручения. В 1663 году Мазепа участвовал в походе короля на Левобережную Украину с целью её отторжения от России. После похода, как "агент влияния" из "пятой колонны", он остался на Украине.

С этого времени и начинается двойная игра Мазепы, искусно лавировавшего между Россией и польским двором. Умом, образованностью, внешним лоском и изысканной речью Мазепа выделялся среди казацкой старшины. Будучи хитрым, честолюбивым и коварным, он шаг за шагом прокладывал себе путь к гетманской булаве, служа то гетману Дорошенко, то Самойловичу. Своему благодетелю Ивану Самойловичу Мазепа отплатил чёрной неблагодарностью, обвинив в измене и возглавив в июле 1687 года - после неудачного Крымского похода - заговор казацкой старшины и получив интригами, лестью и подкупом вожделенную гетманскую власть и булаву.

Католик-поляк по вере и иезуит по воспитанию и поведению, Мазепа искал только выгод и удобств привольной жизни, легко вступал в сделку с совестью и по корысти и расчёту готов был одинаково служить и Москве, и Польше и Швеции. На протяжении своего 20-летнего гетманства(1687-1708) Мазепа проводил глубоко антинародную политику на Украине и в Запорожье, пытаясь спровоцировать столкновения между русским правительством, украинским народом и запорожскими казаками. Подготавливая передачу левобережных украинских земель под власть Польши, он стремился поссорить Украину с Россией и посеять вражду среди народов-братьев. Налоги и поборы при его гетманстве настолько увеличились, что стали непосильными, вызывая многочисленные волнения и восстания.

Внушая жителям Украины, что основной причиной тяжёлого экономического положения являются постои русских войск и "ярмо московское", Мазепа в то же время писал в Москву, что украинский народ - "глуп и непостоянен", что у него "зело отпадает сердце к великому государю" и нижайше просил царя Петра: "Пусть великий государь не слишком даёт веру малороссийскому народу; пусть пришлёт в Украину доброе войско из солдат храбрых и обученных, чтобы держать народ малороссийский в послушании и верном подданстве".

Такую же политику лукавый и вероломный гетман проводил в отношении Запорожской Сечи. Строя на запорожских землях города и собственные селитровые промыслы, Мазепа творил свои притеснения именем русского царя, перекладывая свою вину на "Москву" и озлобляя запорожцев против России. Усиливая недовольство сечевиков, он тайно им внушал, что царь Пётр собирается снести Сечь и уничтожить запорожцев - "загнать в Сибирь, как скот" или сделать драгунами и солдатами, а "весь малороссийский народ подвергнуть вечному рабству". Стремясь подтолкнуть русское правительство на вооруженное противостояние с Запорожской Сечью - "того проклятого гнезда искоренити силою оружия", - он неоднократно призывал к этому в 1702, 1703 и 1705 годах, одновременно налаживая связи с Карлом XII и его ставленником на польском троне Станиславом Лещинским.

Для достижения своей преступной цели - отторжения Украины от России двуличный предатель не брезговал никакими средствами - он связывался с Польшей, Турцией и Крымом, "чтоб турки и татары мир разорвали с его величеством царским". Свои предательские планы и действия вероломный и коварный изменник тщательно и ловко маскировал, говоря: "Я бы хотел, чтобы и рубашка моя не знала".

Лично знавший Мазепу Феофан Прокопович (1681-1736) отмечал в своей "Истории императора Петра Великого", что в той мере, в какой в глубине души своей Мазепа был предан полякам, в такой же мере он ненавидел русских. Но никто не мог этого заметить, поскольку многоликий гетман-иезуит всегда притворялся "любовным, доброжелательным и приветливым". О таких в народе говорят: "Змея один раз в год меняет кожу, а предатель каждый день". Быстро и толково исполняя распоряжения царя, он успел заслужить уважение и доверие русского монарха, долго не обращавшего внимания ни на какие доносы, полученные на гетмана из Украины. "Предатель опаснее врага" - гласит народная мудрость.

Полностью ему доверяя, Пётр Великий в Москве в феврале 1700 года лично наградил вторым по счёту орденом Андрея Первозванного гетмана Ивана Мазепу - "за многие его в воинских трудах знатные и усердно-радетельные верные службы". Девиз первого российского ордена гласил: "За веру и верность". Известно также, что в 1703 году польский король Август II наградил Мазепу орденом Белого Орла, назвав себя в грамоте - "верным другом его". Опытному заговорщику и злейшему врагу братских славянских народов долгие годы удавалось создавать видимость дружелюбного и преданного отношения к России и Великому Петру.

Надежды гетмана Мазепы на возможность осуществления его преступных замыслов укрепились после поражения русских войск под Нарвой (1700) и в тяжёлые годы Северной войны (1700-1721).В 1707 году, накануне вторжения шведов в Россию, он заключил тайный договор с королём Швеции Карлом XII и королём Польши Станиславом Лещинским. Мазепу и обоих королей объединяла общая ненависть к России и стремление сломить её всё возрастающую силу и мощь. Изменник-гетман обещал передать Украину, как законное достояние польских королей, под власть Польши, для шведов он обязался установить на реках мосты-переправы и предоставить им Стародуб, Новгород-Северский, Батурин, Чернигов и другие города и крепости, куда предусмотрительно начал свозить боеприпасы, артиллерию и огромные запасы продовольствия.

Здесь шведская армия должна была перезимовать и оставаться до сосредоточения Мазепой 50-тысячного украинского казацкого войска и привлечения им к союзу со шведами донских казаков-булавинцев и Белгородской татарской орды. Мазепа обещал привлечь к военному союзу против России и многотысячное калмыцкое войско хана Аюки. В предстоящем походе на Москву Мазепа с войском должен был присоединиться к шведской армии, обязуясь полностью снабжать её продовольствием, боеприпасами и фуражом из Гетманщины и Слободской Украины. Из Польши должны были прийти Станислав Лещинский с "коронным войском" и шведский генерал Крассау. Войска Лещинского должны были двигаться на Москву двумя путями: коренное польское войско - через Киев, а литовское - через Смоленск. В то же время 12-тысячный корпус шведского генерала Либекера должен был занять Новгородскую и Псковскую земли и овладеть Петербургом. К новому нашествию на Русь должны были присоединиться запорожские казаки, крымские татары и многотысячные турецкие легионы.

К вся эта многоязычная и разноплеменная "интернациональная орда" должна была нанести сокрушительный удар по России с последующим её разорением и расчленением на малые княжества и воеводства - под контролем вооружённых "миротворцев" с Запада и Востока. Русская армия должна была быть разгромлена и отброшена к северу от Москвы и Волги, лишена продовольствия и боеприпасов и поставлена на колени. Главный удар должен был нанести "свейский лев" Карл XII.

Однако мощная антирусская коалиция так и не состоялась. Благодаря активным наступательным действиям русских войск, сокрушительному и упреждающему разгрому Запорожской Сечи, демонстрации русского флота в устье Дона и Азовском море и, наконец, твёрдости и последовательности русской дипломатии по отношению к Турции и использовании разногласий и противоречий между нашими врагами.

Свой предательский договор Мазепа заключал подвидом "самостийности, незалежности и соборности Украины", оправдывая свою авантюру и измену - борьбой за "войсковые вольности" и "целость Отчизны". Раздувая волнения среди старшины и казаков и собирая недовольных под свои бунчуки и знамена, - Мазепа "ждал прихода мессии" - шведского короля Карла XII.

Как и все предатели, Мазепа вёл сложную многоходовую игру, приглашая Карла Шведского и одновременно усыпляя бдительность русского правительства и своего обманутого народа. Чем ближе шведы подходили к Украине, тем труднее Мазепе было

лавировать. Изменой и вероломством он ставил на карту всё - нажитые за долгие годы несметные богатства, гетманскую булаву и собственную жизнь. По словам польского резидента С.Понятовского, "Карл XII рассудил, что его армия не может идти дальше в Московию голодной и измученной; поэтому решился идти на Украину, имея там соглашение с казацким гетманом Мазепой, хотел поднять казацкий бунт против Москвы и только тогда идти глубже в Русскую Державу".

Новость о предательстве Мазепы и переходе на сторону врага стала для Петра громом среди ясного неба. В манифесте царя украинскому народу говорилось: "Гетман Мазепа, забыв страх Божий и своё крестное целованье, изменил и переехал к неприятелю нашему, королю швецкому", чтобы с королём Польши "малороссийскую землю поработить по-прежнему под владение Польское и церкви Божий и святые монастыри отдать во унию". То есть подчинить католическому духовенству и обратить в лютеранские и униатские кирхи. Слова царского манифеста громко звучали под сводами православных церквей, на городских площадях и сельских сходах, в полковых канцеляриях.

Петром Великим были предприняты своевременные и решительные меры к ликвидации последствий гетманской измены. Была разгромлена и сожжена до основания гетманская столица Батурин с огромными запасами продовольствия, артиллерии и боеприпасов, предназначенных для шведов. Всем, вовлеченным в заговор и обманутым Мазепой, обещалось полное прощение, если они раскаются и покинут предателя. Бегство из шведского лагеря украинских казаков, сотников и старшин приняло широкий размах. Многие города Украины готовились к решительной обороне от интервентов. Не белым хлебом и вышитыми рушниками встретил украинский народ шведских захватчиков, а вилами и беспощадной общенародной войной.

5 ноября 1708 года жители Новгорода-Северского собрались в церкви, где дали клятвенное обещание упорно бороться со шведами и изменниками и быть верными России - "А к вору и изменнику, бывшему гетману Мазепе, отнюдь не пристанем и ни в чем его слушать не будем, и на том всем святый крест целуем". Подобные клятвы торжественно и твердо звучали и в других городах и селах Украины.

Собственные силы Мазепы были ничтожны и поддержки у него на Украине практически не было. Ненавидимый в народе, он окружил себя наемниками-сердюками, выполнявшими при нем роль янычар. Враждебно относились украинцы и к непрошеным гостям. "Скажу прямо: если украинский народ не поддержит шведского короля, я не вижу никакой возможности для него закончить счастливо войну", - отмечал французский посол при Карле II де Безенваль. Вместо обещанных Карлу Шведскому 50 тысяч сабель Мазепа привёл в королевский лагерь не более двух тысяч казаков. Больше не нашлось желающих разделить участь изменника и предателя. Шведы приобрели не могущественного союзника и хозяина огромной страны, а жалкого беглеца, имя которого стало ненавистным среди населения. В глазах всего украинского народа Мазепа и его окружение потеряли всякий авторитет и представляли кучку изменников, укрывшихся от народного гнева под защитой шведских штыков. Народ ловил и обезвреживал мазепинских агитаторов и агентов, распространявших гетманские "универсалы" и ведущих агитацию за Мазепу, против России.

Призывая к освобождению Украины от "московского ярма", Мазепа действовал хитростью, угрозами, подкупом и обманом. "Агитпроп Мазепы" породил огромное количество гетманских "универсалов", манифестов и антироссийских мифов.

Читая сегодня антирусские пасквили и воззвания о "московских ужасах", можно подумать, что русские солдаты учредили в Малороссии настоящее рабство - били казаков палками по голове, обрубали шпагами уши, жён их и дочерей - непременно насиловали, имущество, скот и лошадей забирали и творили безобразия и бесчинства, а жителей толпами гнали в Сибирь, "не пощадив и малых деток"...

Так предатель Мазепа стал орудием в руках шведского короля, исполнителем его воли и ширмой для прикрытия насилий и грабежей, творимых интервентами.

Лгал в своих манифестах и Карл Шведский, утверждая, что царь Пётр давно уже ведёт переговоры с папой римским, как бы искоренить в своём государстве греческую веру и ввести римскую. Окончательно изменив свою политику "освободителя" и "миротворца" в отношении к украинскому народу, шведский король перешёл к беспощадному террору, предавая всё "огню и мечу", не щадя женщин, стариков и детей. Интервенты жестоко мстили народу за упорное сопротивление и за помощь русской армии. Объединёнными действиями русско-украинских войск при поддержке партизанских отрядов наносились чувствительные удары с тыла и флангов шведской армии. Разгорался пожар народной войны против интервентов и жгучая ненависть к Мазепе, к полякам и шведам. Стремясь облегчить положение шведских интервентов, гетман-изменник звал на украинскую землю полчища крымских татар, турецких янычар и польские войска, чтобы "соединёнными оружиями и силами" разгромить русскую армию и защитить "войсковые вольности" и "целость отчизны" от "тирании московского царя".

6 ноября 1708 года в городе Глухове собралась казацкая Рада. После литургии и молебна в церкви Святой Троицы вместо "перебещика вора Мазепы" был избран новый гетман - полковник Стародубского полка Иван Скоропадский. Обращаясь к здравому народному смыслу, он прочитал воззвание ко всему малороссийскому народу, объясняя преступность замыслов Мазепы.

Накануне, 5 ноября 1708 года, состоялась гражданская казнь и отрешение от гетманства изменника и богоотступника Мазепы.

А 12 ноября 1708 года в том же Глухове в присутствии царя, вельмож и казацких чинов киевским митрополитом и двумя архиереями, черниговским и переяславским, в Троицкой церкви провозглашена была анафема и вечное проклятие "вору и изменнику" Мазепе. Та же церемония происходила и в Успенском соборе Московского Кремля.

Запутавшийся в провокациях и интригах, заочно казнённый и навеки проклятый Православной Церковью и всем народом, старый злодей и предатель начал метаться в поисках выхода. Сильно сомневаясь в шансах "непобедимых шведов", Мазепа вдруг с ужасом понял, что совершил страшную ошибку. Победит Россия и Пётр, которого он так подло предал! В отчаянии в конце 1708 года он посылает к царю своего посланника с невероятным предложением. Он, Мазепа, захватывает и передаёт в руки русских Карла XII и главных шведских генералов. За это Пётр возвращает ему гетманскую булаву, свою милость и былое расположение. При этом Мазепа требовал гарантию крупных европейских государств. Так заклятый враг Украины и России стал предателем и своего нового союзника и друга - шведского короля Карла XII.

В это время у царя и зародилась идея противопоставления высшего российского ордена Андрея Первозванного с девизом "За веру и верность" и позорного "Ордена Иуды", выдаваемого за предательство и измену. Сам Петр сравнивал Мазепу с Иудой-Искариотом, предавшим Иисуса Христа за 30 сребреников.

27 июня 1709 года русская армия одержала блистательную Полтавскую викторию, которую сам Пётр назвал "днём воскресения для России", "началом благополучия нашего и спасения". Грандиозному сражению на полях Украины посвятил свою бессмертную поэму "Полтава" А.С.Пушкин:

И где ж Мазепа ? Где злодей?

Куда бежал Иуда в страхе?

Зачем король не меж гостей?

Зачем изменник не на плахе?

Верхом, в глуши степей нагих,

Король и гетман мчатся оба.

Бегут. Судьба связала их.

Опасность близкая и злоба...

В погоню за "полтавскими недобитками" устремились драгунские полки бригадира Кропотова и генерал-майора Волконского. Однако король и гетман, перейдя турецкую границу, укрылись в крепости Бендеры. Разгневанный царь настойчиво добивался выдачи злодея Мазепы, направляя письма к турецкому султану, крымскому хану, очаковскому паше и молдавскому господарю, шведскому королю.

11 июля 1709 года "из обозу от Полтавы" фельдмаршал и светлейший князь А.Д.Меншиков, выполняя поручение Петра, отправил в Москву следующее повеление: "По получению сего сделайте тотчас монету серебряну весом в десять фунтов, а на ней велите вырезать Иуду на осине повесившегося и внизу тридесят серебряников лежащих и при них мешок, а назади надпись против сего: "Треклят сын погибельный Иуда еже за сребролюбие давится". И к той монете сделав цепь в два фунта, пришлите к нам на нарочной почте немедленно". Это и был "Орден Иуды" весом в пять килограммов серебра, специально учреждённый для награждения проклятого Мазепы. Самый вероломный, злобный и самый подлый из врагов России, став первым кавалером нового ордена, должен был носить его до последних дней своей жизни.

Боясь попасть в руки русского царя и преданного им украинского народа - "второй Иуда" Мазепа 22 августа 1709 года принял яд. Накануне смерти вероломного предателя и злодея одолевали полчища вшей. Воистину то было наказание Божие! Хоронили Мазепу в присутствии Карла XII, королевских трубачей, запорожских казаков и наёмников-сердюков с опущенными вниз знаменами и оружием. Всё нажитое им за 20 лет гетманства, все его зловещие планы и сатанинские замыслы - всё пошло прахом... "Предательством счастья не сыщешь", "Предателя и ворон не клюёт!" - гласит вековая мудрость. Лишённый национальной идеи, всех обманывавший и всех предававший, вероломный, безнравственный и коварный - он воплощал абсолютную ложь. Он готов был отдать Малороссию на жертву междоусобной войны, которая неминуемо вспыхнула бы в случае передачи её в польское рабство. Народ Украины не поверил предателю и изменнику и не пошёл за его призрачной "свободой"!

На протяжении XVIII-XX веков к образу гетмана-изменника Мазепы неоднократно обращались писатели - Франсуа Вольтер и Виктор Гюго ("Мазепа", 1829): поэты -Джордж Байрон ("Мазепа", 1818), Кондратий Рылеев (поэма "Войнаровский". 1825), Александр Пушкин ("Полтава", 1829), Богдан Залесский ("Дума про Мазепу"), Бертольд Брехт ("Баллада про Мазепу", 1955) и драматурги - А.Шатковский (драма "Мазепа", 1880). А также композиторы - Ференц Лист (симфоническая поэма "Мазепа", 1857), Пётр Ильич Чайковский (опера "Мазепа") и художники - Теодор Жерико (1823), Евгений Делакруа (1824), Орас Вернет (1825, 1826), Луи Буланжер (1827) и другие. Образ вероломного предателя Мазепы показан и в двухсерийном фильме "Пётр Первый" (1937-1939). Гениальный Пушкин в своей "Полтаве" навеки заклеймил изменника и клятвопреступника Мазепу в позорных названиях - "гетмана-злодея", "Иуды", "врага России и Петра", "живого трупа" и "змия" с "мрачной и коварной душой".

По словам историка Н.И.Костомарова (1817-1885)- "Малороссийский народ за Мазепой не пошёл. Народ инстинктивно почуял ложь в тех призраках свободы, которые ему выставляли. Он уже и прежде лучше самого Петра и его министров раскусил своего гетмана, считал его ляхом, готовым изменить царю с тем, чтоб отдать Украину в рабство Польше. Никакие уверения изменника, никакие лживые обвинения, рассыпаемые им на московские власти, не переменили к нему народной антипатии. Народ инстинктивно видел, что его тянут в гибель, и не пошёл туда. Народ остался верен Русской державе. Эти два народа настолько сблизились и соединились, что их расторжение уже немыслимо в силу освященного опытом сознания обоюдной пользы их соединения". "Память о Мазепе. - продолжал Н.И.Костомаров,- не испарилась совершенно в народе, но осталась никак не в привлекательном виде. В народных песнях и преданиях - это какое-то злое и враждебное существо, это даже не человек, а какая-то лихая проклятая сила: "Проклята Мазепа"!"

Оставив в истории Украины и России кровавый след и надолго оставшийся в памяти своего народа - как символ зла и измены, как "проклята Мазепа", - гетман-предатель стал знаменем идеологов и вождей украинских мазепинцев-националистов XIX-XX веков (М.П.Драгоманова, М.С. Грушевского, Ф.М.Уманца, В.Б.Антоновича, И.Борщака. М.Андрусяка, Б.Крупницкого и других). Вопреки исторической истине и архивным документам глашатаи национализма "выделяли светлые точки в политической и частной жизни Мазепы", доказывая, что в измене гетмана не было личных интересов и что он только и думал о благе народа и "самостийности" Украины, стонущей под "московским ярмом". Идеализируя "Яна" (Ивана) Мазепу, они пели ему дифирамбы и называли "идейным борцом за свободу и независимость Украины и её народа", "самостийным гетманом-патриотом", "революционером" и "другом свободы", "национальным героем" и "отцом Отечества". Они даже удостоили его ореола "героя-мученика" и "страдальца за правду". Настоящая же правда мазепинцев никогда не интересовала!

Не интересует наследников предателя и то, что "ясновельможный пан" Мазепа никогда не говорил о независимой Украине, намереваясь оторвать её от России и сделать частью панской Польши, отдав на растерзание польских магнатов и шляхты. Оправдывая своё предательство, в своих многочисленных универсалах Мазепа часто упоминает Матерь-Украину, Отчизну, святую веру и благо народа. Нынешние разрушители-реформаторы России и Украины также прикрывают свои антинародные эксперименты громкими фразами - о возрождении, державности, патриотизме и чьих-то "национальных интересах".

Оказавшись в 1918 году в правительстве "самостийной украинской державы", опиравшейся на штыки германского империализма, украинские националисты решили оправдать "подвиги" и предательство Мазепы. По решению "Совета министров" гетмана Павла Скоропадского, ставленника германского кайзера Вильгельма II, 10 июля 1918 года в Киеве состоялась панихида по Мазепе в присутствии всего самостийного отребья. Происходило это важное "историческое событие" вдень Полтавской победы 27 июня (10 июля) 1709 года, названной мазепинцами "Полтавской катастрофой", похоронившей и планы Мазепы, и "украинську державну идею". За подписями гетмана Скоропадского и митрополита Галицкого и Киевского Антония патриарху Тихону была послана телеграмма о снятии с Мазепы церковного проклятия.

В 1932 году украинские националисты шумно праздновали во Львове 300-летие со дня рождения гетмана Мазепы. В специально изданном юбилейном сборнике "Мазепа" воздавалась хвала не только "ясновельможному" предателю и его матери Марии-Магдалине, но и шведскому королю Карлу XII. Главная задача наследников "второго Иуды" оставалась прежней - утвердить легенду о Мазепе, как о национальном герое, оправдать его кровавые преступления и "Иудин грех" и представить русский народ врагом народа украинского. Для этого им приходилось либо замалчивать исторические факты и документы, либо их грубо фальсифицировать, не останавливаясь перед откровенной ложью, прикрытой национальной идеей. В годы Великой Отечественной войны (1941-1945) мазепинцы-националисты превратились в агентуру, верных слуг и "наймитов" немецко-фашистских захватчиков и Степана Бандеры.

Очередное "возрождение" предателя Мазепы началось накануне развала Советского Союза, в шумную эпоху расцвета всевозможных "рухов", "громад" и "саюдисов". Началось "новое мышление", новое мифотворчество и лепка на скорую руку "героичного образу" с бунчуком и булавой "державности и незалежности". Появилось большое количество всевозможного "чтива" и листков-агиток о "пламенном борце" за освобождение Украины от "московского ярма". Тогда же в денежное обращение "самостийной державы" поступила купюра в 10 гривен с портретом "национального героя и патриота" Ивана Мазепы. А новый президент Украины и один из участников Беловежского "путча" Леонид Кравчук получил из рук "мазепинского руха" символичный подарок - точную копию гетманской булавы проклятого Мазепы. Не отставала от запросов времени и творческая интеллигенция... Исторический фильм "Молитва за гетмана Мазепу" вышел на украинские экраны несколько лет назад. В антирусской по содержанию картине - знакомый набор идеологических фальшивок и штампов - зверства русских солдат на Украине и груды мёртвых тел, изнасилованные женщины и поруганная честь Отчизны, садистские и содомитские наклонности царя Петра и светлый образ "благородного борца" за свободу и независимость Украины "ясновельможного гетмана" "Яна" Мазепы". Новые времена, но старые "песни" и "герои"!

Зловещая тень изменника и предателя снова встаёт из могилы и поднимается на пьедестал вероломства и лжи, чтобы снова сеять рознь и вражду между братскими славянскими народами, предавать веру предков, родную землю и свой народ.

Великий и мудрый царь Петр, учреждая в 1709 году "Орден Иуды", вряд ли мог предположить, что его идея будет востребована спустя 300 лет.
Источник

Блистательный Стрелков расставляет все точки над Ё. Всем читать
Смогут ли Новороссия и Донбасс выстоять в одиночку?
Луценко рассказал о разработанном Порошенко плане "Б"
В Москве предатели?
Крымские власти ответили на требования татар
   

Помощь проекту© 2011 Dal.by

Отредактировано Zlata (12-07-2014 03:13:24)

50

http://www.za-nauku.ru//index.php?optio … ;Itemid=35
(ттекст, ФОТО С НЕМЕЦКОЙ ОВЧАРКОЙ)   http://s2.uploads.ru/t/3H00K.gif

    Станислав Чернявский. Неизвестная война Федора Чалкова     
Автор - публикатор     
07.05.2014 г. 

Какую войну вела советская армия сразу после Великой Отечественной в западных регионах СССР? Об этом сегодня вспомнит не каждый. Участников боевых действий осталось крайне мало, а на истфаках вузов не читают спецкурсы на эту тему. Федор Федорович Чалков – один из солдат «неизвестной войны». Шестьдесят лет ветеран хранил тайны, разглашение которых грозило опасностью ему самому и его семье. Лишь сейчас Федор Федорович рассказал многое из того, что еще вчера было под грифом «секретно». Три года, с 1950-го по 1953-й, Чалков провел в Литве в спецвойсках МГБ.

«КРУГОМ БЫЛ БАРДАК»

Драмы и приключения начались у Чалкова еще в детстве. Он родился в разгар коллективизации – в 1930 году, причем с местом рождения при оформлении паспорта вышел конфуз.
- Кругом был бардак, - возмущается ветеран. – В паспортном столе спросили: какое у вас место рождения? Село Новороссийское, говорю, Новосибирская область. А они написали: город Новороссийск.
Как тут не вспомнить происхождение дворянской фамилии Без-Корниловича, возникшей из неправильно понятой резолюции царя Николая I: наградить таких-то офицеров «безъ Корнiловича»? Вечное российское разгильдяйство неистребимо.
Другие воспоминания Федора Федоровича не столь анекдотичны. Его мать и отец расстались, причем глава семейства десять лет отсидел в лагерях. Бабушку раскулачили. В голодные предвоенные годы она собирала бруснику в лесу и приторговывала ею на базаре. Однажды в дом ворвались энкавэдэшники с ружьями, избили старушку прикладами и бросили в подвал: требовали отдать бруснику. Жестокость людей – символ перемен, как бы ни назывались они: Смутное время, революция, перестройка. Но одни перемены ведут к лучшему, а другие – нет, и оценить итог можно лишь через десятилетия.
Для Федора Чалкова испытания только начинались. После смерти бабушки он с матерью скитался по Сибири и нищенствовал. Лишь в Омске было поспокойнее. Мать устроилась на работу, создала новую семью. Отчим «шуровал уголек» на ТЭЦ, как выражается Федор Федорович.
Сам Чалков помогал отчиму, работал на огороде – другими словами, не имел профессии. А парню уже исполнилось шестнадцать. Его пытались завербовать на т. н. «20-й завод» (впоследствии Агрегатный, на нем производили агрегаты для военной авиации; судьба завода традиционна для российской оборонки: создан в годы войны, разрушен в двухтысячные). Но на предприятии случилось ЧП: крысы съели ученика, запертого наставником на ночь «в холодную» за какую-то провинность. Чалков скрывался от вербовщиков и милиции, да и не он один: идти работать на Агрегатный никто не хотел, репутация завода была подорвана. Но оставаться безработным нельзя: таких брали на учет и заставляли трудоустраиваться. В итоге отчим «по блату» устроил Федора в Омскэнерго, где Чалкова выучили на электромонтера. А «блат» был такой: рядом с семьей Федора Федоровича жил тогдашний управляющий Омскэнерго Кудров. Гендиректор сажал картошку в своем огороде, а Чалков ему помогал. Так и познакомились.

НЕВИДИМЫЙ ФРОНТ

В это время СССР вел так называемую «холодную войну» - уже не с нацистами, а с Североатлантичским альянсом, созданным США в 1949-м. Руководство Соединенных Штатов не устроил передел мира после Второй мировой. По этой причине боевые действия шли по всему периметру советских границ. От перерастания «холодной войны» в третью мировую спасло тогда лишь одно: ядерный щит. Вовремя завладев ядерными технологиями, Советский Союз надолго обеспечил собственную безопасность. Для США оставался один вариант – разжигать войну на периферии, от Китая и Северной Кореи до Украины и Прибалтики.  В западных республиках для этого использовали бывших нацистов и бандеровцев. В идеале планировалось отделить эти территории от Союза ССР.
«Лесные братья» - так называли себя прибалтийские партизаны. В основном это были каратели из бывших подразделений СС. То, что Штаты еще недавно воевали с гитлеровцами, а теперь их поддерживают, никого не смущало. Политика есть политика. Между пропагандой демократических свобод и «реал политик» всегда огромная разница.

 

Федора Чалкова мобилизовали на эту войну в 1950-м. Шестнадцатого октября он начал службу в рядах советской армии в войсках министерства госбезопасности - МГБ. Омская учебная рота состояла из трехсот человек. Ее привезли в Литву – в Каунас. Здесь солдат должны были подготовить к боевым действиям. Первое, что удивило – мощеные улицы, чистота, аккуратные дома, магазины, а на витринах – женские трусики и прочее нижнее белье.
- А мы идем по улицам, смотрим на всё это и плюемся, - вспоминает Федор Федорович. - У нас ведь в магазинах не было ничего такого в то время.
Однако это легкомысленное начало оказалось случайностью. Впереди у новобранцев – три года боев, крови и боли.
Вскоре их привезли в маленький литовский городок Укмерге. Поместили в казарму, а потом подняли в четыре утра по тревоге. В ту же ночь на место новобранцев положили шестнадцать трупов солдат из боевой роты, завернутых в полотно. Война шла где-то рядом с веселыми витринами магазинов. Трупы вскоре убрали, а новобранцы повалились на те же кровати и уснули без задних ног. Миндальничать и рассуждать о войне в стиле Ремарка было некому и некогда.
Линии фронта не было, выстрелить могли из-за любого угла. В том же городке Укмерге через квартал от казармы находился схрон «лесных братьев». Его обнаружили позже в одном из домов, перебили сепаратистов и продолжали странную войну.
Впрочем, Федор Федорович не зовет врагов ни партизанами, ни «лесными братьями», ни сепаратистами. Для него это бандиты, которые не хотели подчиниться властям. Часть литовского населения выступала на их стороне, часть – против, а большинству было всё равно.

…КАК НА ВОЙНЕ

В учебке Федор Чалков провел две недели. Говорит, успел только на стрельбы сходить пару раз да маршировать научиться. Однажды на построение пришел офицер из боевой части. Спросил: связисты есть? Ему ответили, что нет. Но добавили, что имеется один электромонтер – рядовой Чалков.
- Годится.
И рядового зачислили в группу связи боевой роты. Дали карабин, объяснили, как работать с коммутацией, аккумуляторами – вот и все боевые университеты. Предыдущий связист, двадцатитрехлетний парень, погиб в бою с бандитами.
Началась служба. На словах всё просто: сидели в секретах на болотах, ловили агентуру «лесных братьев», выезжали в рейды на хутора – иногда уже после того, как «братья» хутор сожгут, а людей перевешают.
- Ходили мы строго по семь человек, - рассказывает Федор Федорович. – Сержант, пятеро рядовых и связист. Леса не прочесывали – этим занималась регулярная армия.
На вопрос, почему сепаратисты убивали и пытали людей, ветеран отвечает просто:
- Жгли хутора и убивали людей за неподчинение. Им (бандитам) ведь жрать надо было.
Опять всё просто: бандитам нужно припугнуть людей, отомстить, проучить, продемонстрировать силу. Ну и конечно, налицо элемент садизма – проявить власть над беззащитным существом. На международном уровне всё это подавалось как борьба за свободу Литвы против советских оккупантов.
Наши солдаты завидовали вооружению и амуниции «братьев». На вопрос, какое было вооружение – немецкое? – Чалков улыбается и отрицательно качает головой.
Тяжелого вооружения у «братьев», конечно, не было, но легкое – выше всяких похвал. По словам ветерана, в основном это были новенькие автоматы американского и британского производства. Так что НАТО уже тогда внедряло в Прибалтике собственные стандарты вооружений.
Советские солдаты могли противопоставить им ручные пулеметы, карабины, автоматы с дисковыми магазинами времен Великой Отечественной и пистолеты ТТ. Оружие, может, и не новое, но вполне качественное.  Применять его приходилось очень часто. Ниже - лишь несколько эпизодов из борьбы с бандитами, подробности которой легко потянут на документальную повесть.

«ЗАПАД НАМ ПОМОЖЕТ»

Натовцы отчаянно помогали «братьям». Несколько десятков сожженных хуторов с мирными людьми – это мелочь, когда на кону – обладание новыми территориями. Самолеты без опознавательных знаков время от времени вторгались в воздушное пространство СССР через Балтику. Летели низко над морем, чтобы не засекли радары. На борту везли диверсантов, деньги, оружие. Но и советская разведка работала как часы. Однажды связиста Чалкова вызвали в Вильнюс: были сведения о предстоящей высадке диверсантов в Козлорусском лесу. Нужно было «вычислить» шпионов, когда они высадятся. Конечно, старались взять живыми, а там – как получится.
Наши солдаты залегли, а через какое-то время раздался гул воздушных двигателей. Чалков увидел две точки – это выпрыгнули из самолета парашютисты. Ветеран говорит, что у обоих имелись какие-то устройства – не то мопед, не то самокат, не то маленькая дрезина. Один диверсант достиг земли и сразу умчался на «мопеде», скрывшись из вида. Другому не повезло: стропы парашюта зацепились за ветви дерева. Солдаты окружили дерево, помогли шпиону слезть… Но противник проявил невероятное проворство, завел свой «самокат» и уехал из-под носа у русских.
Пришлось прочесывать лес, перехватывать переговоры по рации… И снова удача: шпиона удалось запеленговать.
К этому времени он явился на какой-то хутор, договорился с жителями, пообедал, велел истопить баню. Но каким-то чутьем понял, что его вот-вот найдут. Почему не уехал? В мобильной «дрезинке» кончилось топливо, да и вряд ли бы прорвался.
Когда Чалков и его отряд вынеслись к хутору, они обнаружили диверсанта сидящим под деревом в белой рубахе и кальсонах с ампулой цианида в зубах. «Пациент» был мертв.
Провели обыск. В вещмешке неудачливого шпиона лежали советские деньги, женские украшения, несколько комплектов часов. А в чемоданчике среди бытового хлама нашлась свежая челябинская газета – для достоверности. Этот факт особенно изумил советских бойцов. Видно, с советской газеткой в руках было как-то удобнее жечь литовские хутора и убивать людей, не доросших до понимания демократии.
Что касается диверсанта, то его удалось идентифицировать как англосакса. Может, это был потомок литовских мигрантов, покинувших еще царскую Россию. Тогда можно сказать, что возвращение блудного сына прошло не очень удачно.
Таких залетных гостей было много – кого-то убивали, но особой удачей считалось взять врага живьем: появлялся шанс выявить схроны, найти бандитов. Конечно, сделать это было непросто, но любая разведка – советская, германская, американская, – умеет выбивать показания.  Так что один пойманный диверсант означал, что число бандитов убавится на два – три десятка. А с бандитской «пехотой» дрались насмерть.

КРЕЩЕНИЕ ОГНЕМ

Как вычисляли бандитов? Это была работа чекистов. В такие тонкости солдат, конечно, не посвящали. Но некоторые методы были известны и им. Часто полагались на осведомителей, они помогали русским. Большинство литовцев чем дальше, тем больше сочувствовали Советам. Налаживалась мирная жизнь, да и власть Москвы была мягкой. Во всяком случае, для подавляющего большинства, которое при прежней власти не обладало капиталом. Правда, перелом в настроениях случился не сразу. Чалков рассказывает, что сперва приходилось участвовать в настоящих сражениях.
- Сначала страшно было, а потом думаю – черта ли мне бояться? Молодой был, - делится воспоминаниями ветеран.
Однажды его отряд угодил в засаду в лесу. Наткнулись на бандитов, завязалась перестрелка. Уйти нельзя:  смерть. Били друг друга почти в упор. Наши выстояли, прорвались, опрокинули бандитов. Потом обнаружили, что поляна, на которой шел бой, подстрижена пулеметными очередями ровно, как английский газон.
Бандиты тоже ходили группами по семь человек: это была оптимальная численность. Если не хватало мужчин, в «семерку» брали женщин.
Командовали нашими бойцами московские офицеры. Чалков запомнил их вежливость, корректность и жертвенность: командиры берегли солдат. Был случай: прочесывали по заданию хутор, в котором скрывался бандит. Найти не могли. Наконец один глухонемой литовец показал: «лесной брат» засел в доме на чердаке. Оцепили дом. Наш офицер отлично говорил по-литовски, да и другие бойцы выучили язык. Предложили сдаться. Враг не захотел. Офицер приказал выйти из дому мирным жителям – вышли дед, бабушка, внук. Солдаты кинулись в избу и «прошлись» по потолку пулеметными очередями. После такой «зачистки» шансов выжить у сепаратиста не было. Какой-то солдат кинулся на чердак. Последовала короткая команда: отставить. Офицер пошел сам, первый. На чердаке лежал труп, а в руке у него граната с сорванной чекой. Не разорвалась она только чудом. Офицер отогнал своих, вынес гранату, поместил на холмик подальше от дома и велел расстрелять. Один из солдат – участников операции вернулся тогда в казарму седым ка
к лунь. Вспоминая об этом, Чалков не может сдержать слезы.
- Снимает солдат шапку, а голова – белая…
Были другие схватки, короткие как удар клинка. Удачей считалось незаметно подкрасться к бандитскому схрону. Такой можно было забросать гранатами и готово – вынимай мертвых бандитов.
Но везло не всегда. Одну схватку вели в хуторе. Миг, несколько очередей – кто-то убит, кто-то ушел. За одним бандитом погнался молодой пулеметчик Петр Бобков. Стемнело, и врагу удалось скрыться. Бобкова арестовали – не нарочно ли упустил? Разобрались, выпустили, да только ни наград он не получил, ни пенсии за службу на «невидимом фронте».
Сам Чалков заслужил за свою солдатскую работу наградные часы, которые через три месяца сломались, да отпуск домой на побывку.

«НО ЕСЛИ К НАМ ПОЛЕЗЕТ ВРАГ МАТЕРЫЙ»…

Демобилизовался Федор Федорович в 1953 году. К тому времени борьба с сепаратистами пошла на убыль, а потом и совсем стихла. Первый натиск Запада был отбит.
По дороге из армии Чалков заехал к отцу, который отсидел срок и работал в Сталинградской области, женившись на молоденькой девушке.
Сталинград поразил Чалкова. Выжженная голодная земля: таким был этот край через семь лет после Великой Отечественной. По сравнению с ним затерянный в Сибири Омск казался сытым спокойным местом. Туда и отправился Федор, хотя отец предлагал остаться и помочь поступить в институт – благо в столице были родственники и знакомства в научных кругах.
- Посмотрел я на него, на его жену молодую, которая мне была ровесница – и отказался, - сдержанно рассказывает Федор Федорович. – Домой поехал.
Мобильных телефонов тогда не было, но родная мать почувствовала приезд сына. Еще перед приездом сказала: сегодня мой Федя вернулся. Так и вышло.
Чалков работал в Омскэнерго, высоких должностей не занимал. Только однажды отказался от Ордена Трудового Красного Знамени. Несколько таких орденов пришло на предприятие, а выдать их некому: один кандидат спился, другой провинился. Решили наградить Чалкова, да вот беда: в партии не состоит. Начальник говорит: бери орден, а мы тебя задним числом в КПСС примем.
- А я ни в какую, - рассказывает Федор Федорович, - глупый был. Говорю: недостоин. Начальник просить стал: принимай орден, иначе меня накажут. Но я отказался.
За это принципиальный работник был «репрессирован». Могли ему дать двухкомнатную квартиру в центре города (в те времена жилье рабочим раздавали бесплатно), а дали на окраине. Но Федор Федорович за это не в обиде. А в партию так и не вступил: недостоин. Хотя говорит о себе, что всегда был и останется беспартийным коммунистом.
Жизнь к тому времени наладилась, и стало ясно, ради чего сражались люди и терпели лишения. И страшные картины революционного Смутного времени, и лютые охранники с битьем прикладами, и грубость одних, и неустроенность других – всё было в прошлом. Казалось, дальше будет только лучше.
Чалков никому не рассказывал о своем прошлом. Даже ходил среди ветеранов недобрый слушок: мы, мол, воевали, а он отсиделся. Федор Федорович, как обычно, не возражал. Эмгэбэшная школа тверже железа: если нельзя говорить – молчи.
Случившийся в 1991 году распад великой империи, за которую сражался в далекие пятидесятые годы, ветеран не одобряет.
- Если бы осталось, как прежде, 16 республик, - всё было бы в норме…
Шестнадцатой во времена его молодости была Карелия, которую советским руководителям хватило ума вернуть в состав РСФСР еще до распада Союза.
К нынешним событиям на Украине Чалков относится просто. Смуту в этой стране, по его мнению, устроили те же бандеровцы и «лесные братья» с подачи того же Запада. За шестьдесят лет ничего не изменилось. Для Чалкова все эти люди –  не бойцы литовского или украинского сопротивления, не офицеры и рядовые СС, не поборники «демократии и общеевропейского выбора», а просто бандиты, которые уничтожают мирных людей. Шестьдесят лет назад русские спасали население от бандитских зверств. Пускай сегодня Чалкова и советских солдат назначили быть «пособниками тоталитаризма», а «лесных братьев» – борцами за демократию – разве это что-то меняет в реальной жизни?
Может быть, эта ясность сознания без добавления диалектической бесовщинки и помогла нашим предкам расправиться с врагом? Чалков и его товарищи сражались с Антироссией - и победили.
Поэтому и говорит Федор Федорович сегодня:
- Хотя и страшновато, что Обама нам санкциями грозит, но что делать? Если мне сегодня дадут пистоль-машину – пойду воевать за наших.
Еще двадцать лет назад ситуация была другой. Как-то Федор Федорович сказал одному из коллег, что проходил службу в Литве в войсках МГБ. Отвел глаза коллега, промолчал и старался с тех пор избегать общества Чалкова. К счастью, время расставило всё на свои места, и подобных мутантов почти не осталось. Сегодня большинству русских людей вполне ясно, где чужаки, а где - наши.

НЕПРИЯТНОЕ ПОСЛЕСЛОВИЕ

Но небольшое количество мутантов еще есть. В федеральном правительстве обсуждается вопрос о том, чтобы отменить льготы для бойцов «неизвестной войны». Сейчас этих бойцов приравняли к ветеранам Великой Отечественной. Выходит, что подвиг русских солдат нужен не всем. А разбираться в нюансах некоторым чиновникам не хочется. Зачем, если на горстке выживших можно сэкономить деньги Пенсионного фонда?

Впрочем, есть надежда, что справедливость и здравый смысл возобладают. Всё-таки другое сегодня на дворе время - время русской весны.

Отредактировано Zlata (20-07-2014 03:58:32)


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » РОССИЯ » НАША ИСТОРИЯ