http://ruskline.ru/opp/2014/02/28/dokri … urdistane/
Расскажите о РНЛ, нажав кнопки!Русская народная линия
Докричаться до Путина. Русский ад в адыгейском Курдистане
Юрий Сошин,
28.02.2014
«Уважаемый Владимир Владимирович!
Мы, жители села Белого республики Адыгеи, стали жертвой миграционной политики проводившейся многие годы. Для нас эта политика вылилась в реальную проблему - необходимость жить рядом со сплоченной общинной курдских переселенцев, для многих из которых общепринятые нормы общественной жизни и законы страны не существуют.
Практически с самого начала появления курдов стали возникать конфликты: убийства, избиения, потравы посевов фермеров, драки в школе, нарушения правил пользования приусадебными участками загрязнение окрестностей села отходами забоя скота и павшими животными и т.д.
К сожалению, правоохранительные органы республики на наши призывы навести порядок, звучавшие многократно в обращениях и на сходах граждан, вместо принятия должных мер, обвиняли нас в разжигании межнациональной розни и выносили предостережения. Хотя через много лет уже и руководство республики устами ее главы и министра МВД публично признали проблемы с курдами. Однако практика правоохранительных органов покрывать их преступления и сваливать вину на русские организации и граждан осталась прежней».
В тот период когда все общественное внимание приковано к событиям на Украине, так начинается подписанный 449-ю русскими людьми вопль отчаяния обращенный к последней перед Господом Богом инстанции. Жителям села Белое уже не к кому обратиться...
Есть на Северном Кавказе такой субъект федерации - Республика Адыгея. Несмотря на национальное название, почти русская по национальному составу. Славян там 68%. Двадцать лет назад было более восьмидесяти. Но в республике, где русское население является ведущим по численности, жить ему все тяжелее. А в отдельных селах жизнь превращена в ад. Страшный, лютый ад, такой как когда-то пережили русские мученики в Ингушетии и Чечне.
В начале девяностых годов в Адыгею из Средней Азии начали переселяться курды, некогда депортированные туда из Закавказья. Очередной «народ жертва сталинизма» стал активно заселять русские села. И жизнь русских соседей «несчастных беженцев» вскоре стала сущим адом. Убийства, избиения, изнасилования, изощренные истязания русских детей в школах стали чуть ли не повседневной нормой. И делалось подобное с очевидной целью: очищение жизненного пространства для новых «беженцев». «Это наша земля», - постоянно слышали русские от новоприбывших. А на вопрос: «С каких пор это земля ваша?», - ответом был лишь злобный оскал.
В итоге русские из родных мест стали массово уезжать, некоторые села почти очистились от них. Оставались старики, которых убивали. В селении Белом только за зиму 2002 года было зверски, «показательно», убито 6 человек. Виновных не нашли. Этот год до сих пор вспоминается русскими как самый страшный. Руководство Адыгеи в тот период ничего не видело и ничего не замечало. Заявления в милицию и местную администрацию, митинги и сельские сходы, где не рассказывалось, а кричалось о страшных, леденящих душу зверствах и издевательствах, - всё оставалось без ответа. Одиноким старикам адыгейские милиционеры советовали «отмахиваться топорами»...
Со временем страсти чуть стихли. Но именно чуть. Стариков убивать перестали. Но совместная жизнь с курдами так и осталась для русских почти пыткой. В школьных классах до половины учеников - курдские дети. Обучать их - дело непростое. Ученик, отвечающий учительнице с помощью трехэтажной «ненормативной лексики» - нормальное явление. Дети-славяне полноценных знаний в такой атмосфере получить не могут, часто русские семьи именно по этой причине, - невозможности дать детям нормальное образование, - уезжают из родных мест. Но и «классические» избиения, оскорбления, и унижения русских детей в школах никуда не исчезли. Это ежедневная норма. Русский отец, привезший в школу белое платье для выпускного бала дочери, услышал от пришедших на праздник курдов: «Русские платья везут, а мы имеем».
Курдские девочки, кстати, из школы уходят в 10-11 лет, потому что, «могут украсть по дороге домой». В 12 порой уже выходят замуж, часто за близких родственников.
В селах, где компактно проживают курды нет закона. «Беженцы», как правило, не платят за электроэнергию, хотя всю зиму отапливают ею дома, в которых живут зачастую десятки нигде не зарегистрированных «родственников». Не предъявляют полиции документы при проверках.
Если возникает какая-либо «проблема», то мгновенно происходит мобилизация соплеменников. Милиционер решивший проверить регистрацию или желающий увидеть электросчетчик инспектор энергосети окружается в мгновение ока толпой из нескольких десятков истошно кричащих «беженцев». На этом вся проверка заканчивается.
В курдских подворьях правит бал антисанитария. Приусадебные участки превращаются в огромные базы для скота. В каждом содержится до 30-40 голов коров и быков, десятки овец. Навозная жижа не убирается. Кроме того во дворах и на улице часто режут скот, кровь льется на землю и загнивает. Внутренности забитых животных курды выбрасывают рядом с домовладениями. Или выкидывают, на радость проезжающим в автомобилях людям, в придорожные кюветы автотрасс. Трупный смрад и запах навозной жижи, возможно, сладок и приятен для некоторых, но жить в такой атмосфере невозможно, вот и уезжают люди, продавая за бесценок свои дома курдам. В них заселяются новые «беженцы», вырубают деревья, и еще недавно цветущее русское подворье превращается в загон для скота... «Химическое оружие» прекрасно работает на расширение жизненного пространства. Но не только это. Недавно сельский пастух, русский, отказался пасти стадо сельчан. Причина - его заставляли пасти лишнее количество скота, а за обговоренное часто просто отказывались платить.
Из-за невозможности выпасать скот, многие русские семьи лишит последнего источника дохода. Русским коровам пастух необходим, иначе они могут бесследно пропасть. Курдский же скот неприкосновенен, он может и без пастуха ходить где угодно. На русских огородах, к примеру.
Но надо вернуться к недавнему письму-мольбе жителей села Белого к Владимиру Путину. Поводом стало избиение жителя села Белого Сергея Ермакова и его сыновей.
5 февраля глава многодетной семьи Ермаков пришел в школу села Белое, чтобы забрать детей. В коридоре стояли трое курдов-старшеклассников и нецензурно выражались.
Ермаков, сажавший в машину детей, сделал замечание. В ответ подростки бросились на мужчину и его детей и начали их избивать. Лишь поспевшая директор школы как-то смогла их утихомирить. Ермаков же заявил, что так все не оставит, поедет в полицию и подаст заявление. Перед отъездом он сообщил о происшедшем местному казачьему атаману Загребельному и участковому инспектору. Отвезя младших детей домой, Ермаков со старшим сыном поехал в райцентр. Однако вскоре после выезда из села его автомобиль был блокирован 6 легковыми автомашинами с курдами, предположительно приехавшими из лежащего в 4 километрах от Белого села Преображенского, ныне полностью очищенного от русских и заселенного курдами. Автомобили налетчиков зажали «Жигули» Ермакова на обочине. Затем из блокирующих машин выскочили более двух десятков молодых людей возрастом около 25-30 лет и начали разбивать автомобиль. Потом вытащили из него Ермакова с его 17-летним сыном и зверски их избили. Подъехал атаман Загребельный, курды стали бить и его. Только появившийся на трассе микроавтобус, похожий на спецмашину полиции, спас троих от неминуемой смерти. С криком «Милиция» курды бросились в свои машинам и быстро уехали. Сергей Ермаков был избит настолько серьезно, что лечить его пришлось в республиканской больнице города Майкопа.
Трагедию русские жители села приняли как свою личную. В дом Ермаковых постоянно шли посетители, чтобы высказать слова поддержки. Давали деньги на ремонт машины и лечение главы семьи. Но перед домом стояла группа из нескольких курдов, которые демонстративно фотографировали всех приходящих.
В курдском селе Преображенские двое суток в местном клубе шел многотысячный митинг. Чьей крови жаждали выступавшие курды, какие призывы там раздавались, никто не знает.
Курдам митинговать можно. Но когда возмущенные русские жители красногвардейского района в связи с многочисленными притеснениями русского населения со стороны курдской общины, заявили о желании провести свой сход граждан, местные власти тут же вынесли запрет на проведение мероприятия.
Даже просто собравшихся для обсуждения ситуации 7 февраля на улице райцентра Красногвардейское 25 местных казаков мгновенно задержала полиция. Людей силой посадили в фургоны и доставили в РОВД, как было сказано «с целью проведения профилактических мероприятий». Задержанных казаков, вопреки всем законам, принудительно фотографировали и снимали у них отпечатки пальцев.
Но и это еще не все. В происшедшем избиении русских курдами местной властью быстро был найден виновный. Им оказался ... глава администрации села Белого В. Сергиенко. И именно ему прокурор красногвардейского района А.В. Бакланов вынес «предупреждение он недопустимости разжигания межнациональной розни». Вот цитата их постановления прокурора: «С учетом изложенного уведомляю, что Вы не в полной мере исполняете требования Федерального закона от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности», что может привести к разжиганию национальной розни на территории Красногвардейского района Республики Адыгея».
Курды бьют русских, а виноват в этом оказался глава сельской администрации.
По поводу избиения Ермаковых возбуждено уголовное дело. Приезжал в Красногвардейское и представитель кубанского реестрового казачества Перваков, заместитель атамана войска Долуды. Приехал и уехал, никаких заявлений не сделал, ничего никому не обещал.
Случай в Белом отразил общую ситуацию положения русских на Северном Кавказе. Ситуацию правого коллапса и полного бессилия власти в деле защиты русского населения. Административная и правоохранительная система на Северном Кавказе бессильна против криминального этнопрессинга или этнотеррора. Под «письмом отчаянья» жителей селения Белого вполне могли бы подписаться и казаки из карачаево-черкесской станицы Преградной, казаки дагестанского Кизляра, ставропольских станицы Марьинской, городов Зеленокумска и Невинномысска.
Русские же жители красногвардейского района в справедливость местной власти уже не верят. Не верят правоохранителям, не верят прикормленным властями казачьим атаманам, ни верят никому. Последняя надежда - Президент России.
Заканчивалось обращение к Путину так: «Толерантность, которую нам навязывают уже 20 лет, не может быть только за нас счет. Мы тоже люди, мы платим налоги, на которые существуют прокуроры, полицейские и прочие чиновники. И вправе требовать от них честного исполнения своего долга. Ситуация с курдами в нашем районе показывает что правоохранительные службы свой долг не исполняют. А их бездействие рано или поздно приведет к открытому межэтническому противостоянию.
А может быть вы, как гарант наших гражданских прав заставите наших чиновников исполнять свои обязанности?
С уважением. Жители села Белого». 449 подписей.
Когда статья была написана, пришло известие, что «Обращение» жителей села Белое переслано из Администрации Президента Российской Федерации в прокуратуру Республики Адыгея.
Источник
Другие статьи этого автора
Отредактировано Zlata (02-03-2014 09:36:23)