Рецепт плова от моей жены.
Мясо: 1 кг, желательно баранина, но мы чаще всего делаем курицу или говядину. Свининка тоже катит - но старайтесь брать нежирную: слишком уж много будет жира, и невозможно будет есть.
Лук репчатый: 700 гр.
Морковь: 700 гр.
Рис: 1 кг.
Чеснок: 3 зубчика.
Масло растительное: полстакана.
Соль по вкусу.Пока всё готовится на сильном огне.
Разогреваем казан (с маслом, если кто не понял), кладём нарезанный полукольцами лук, обжариваем до прозрачного состояния, кладём мясо, перемешиваем с луком, мясо, тушим до готовности. Морковь нарезаем соломкой (важно!), добавляем к мясу, тушим минут 5. Заливаем литром воды, даём закипеть, и на данный момент мы имеем главное в плове - так называемый "зирвак", то есть, бульон. Важно: зирвак варится без закрытой крышки!!!
Крышка закрывается строго после добавки риса!!!
Промываем рис, отжимаем лишнюю воду, выкладываем на зирвак сверху, разравниваем, и добиваемся, чтобы зирвак покрывал весь рис на палец (на толщину пальца, а не на высоту!). Добавить чеснок, вдавив их, цельными, в рис, закрываем крышку, убавляем огонь.
Готовим до готовности риса.А вообще, классический рецепт предполагает мясо, рис, лук и морковь брать по килограмму. Но и указанные пропорции вполне верны. Также неплохо бы добавить, после морковки, малую толику кураги, куркумы и сушёного барбариса, не помешает.
Плов готов, приятного аппетита!
Теперь немного о сопровождающих плов блюдах.
Узбекский салат из редьки (дайкона).
Редька (дайкон): 0.5 кг.
Лук репчатый: 1 луковица.Берём примерно килограмм редьки (я как себе распишу), желательно не обычную, что чернеет снаружи при хранении, а что-то типа дайкона - реально вкуснее.
Трём на тёрке, желательно, тёрка для корейского салата "ча".
Натерев дайкон, добавляем тонкими кольцами нарезанный лук. Посыпаем солью по вкусу, перемешиваем руками, отжимаем и снова смешиваем с высупиввшим соком, надо чтоб соль пропитала салат. Чуть настоится - и салат готов.
К плову - самое то.Казахский луковый салат.
Лук репчатый: 0.5 кг.
Уксус: чайная ложка.
Вода: 5 чайных ложек.
Сахар: щепотка малая.Делаем маринад: смешиваем компоненты, кроме лука, в таре типо стопки.
Берём лук, режем тонкими кольцами, заливаем маринадом, ждём 5 минут, поедаем.Как-то так
Подпись автора
Не бывает любви к Родине за деньги - это уже называется политической проституцией©
Плов
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться119-04-2014 19:26:12
Поделиться229-07-2020 18:16:36
Это вкусно - рецепт плов.
Ароматный плов из куриных крылышек
Одно из самых знаменитых и древних блюд – плов. Давайте вместе приготовим плов с куриными крылышками.
Продукты
(на 8 порций)
Куриные крылышки - 1 кг
Рис - 2 стакана
Морковь - 2-3 шт.
Лук репчатый - 3-4 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль - 1 ст. ложка
Перец - 1-2 щепотки
Специи для плова - 1 ч. ложка
Барбарис - 1 ч. ложка
Растительное масло - 30-50 г
Продукты для плова с крылышками перед вами.
Как приготовить плов с куриными крылышками:
Очистить, помыть и нарезать полукольцами лук.
Очистить, помыть и нарезать соломкой морковь (или натереть на крупной терке).
Рис хорошо промыть.
Крылышки помыть, обсушить, разрезать на части. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В сильно нагретом масле обжарить до золотистого цвета крылышки.
Подготовленные крылышки выложить в казанок.
Затем в масло выложить подготовленный лук. Жарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета. Переложить в казанок на курицу. Не перемешивать!
Затем морковь жарить до оранжевого цвета 3-4 минуты, помешивая.
Выложить ровным слоем на лук. Вскипятить чайник воды.
После этого залить зирвак (основа плова) кипятком так, чтобы вода слегка покрыла слой моркови, тушить до готовности мяса на слабом огне (т.к. это курица, вполне хватит 10 минут).
В конце тушения продуктов добавить специи и соль по вкусу.
Рис очень осторожно засыпать поверх зирвака. Рис необходимо слегка утрамбовать шумовкой или ложкой. После этого аккуратно залить кипяток так, чтобы вода покрыла рис примерно на 1,5-2 см. Плов варится на умеренно-сильном огне без крышки, пока вода не впитается в рис.
Когда вода впиталась, сделать маленький огонь. Добавить в плов пару зубчиков чеснока целиком. Накрыть плотно крышкой и варить на самом маленьком огне 15 минут.
Затем плов выключить, но не снимать крышку еще 10 минут. Ароматный плов с куриными крылышками готов.
Плов не перемешивать, а опрокинуть в салатницу или на большое блюдо. Плов с крылышками можно подавать.
Приятного аппетита!
Поделиться314-11-2020 15:32:46
Различные рецепты плова - на костре, в мультиварке и рукаве.
https://zen.yandex.ru/media/povarenok.r … mpaign=dbr
Поделиться409-12-2020 17:19:45
https://zen.yandex.ru/media/id/5f13eceb … mpaign=dbr
Как приготовить плов. Делюсь важными моментами приготовления рассыпчатого, домашнего плова.
Очень часто меня просят рассказать и подсказать как приготовить рассыпчатый, тающий во рту плов. Друзья, все очень просто и легко.
Главное придерживаться инструкции и тогда у вас получится плов не хуже чем у профессионала. Правильно выбранное мясо и метод приготовления риса - залог успеха.
Сегодня я с удовольствием расскажу и покажу вам как приготовить очень вкусный, рассыпчатый и нежный плов дома.
Ингредиенты:
говядина 600 грамм
морковь 400 грамм
рис 600 грамм
лук 100 грамм
соль, перец, зира
масло виноградных семечек 150 миллилитров
Приготовление:
В первую очередь обратите внимание на пропорции. Мясо и рис добавляем в одинаковых пропорциях.
1) Нарежем морковь соломкой, а лук полукольцами. Важно не использовать много лука, 100 грамм лука будет достаточно.
2) Нальём в кастрюлю 150 миллилитров масла и нагреваем до дымка. Я рекомендую использовать масло без запаха, сегодня у меня масло виноградных семечек. Четвертинку лука обжариваем в масле, лук передаст ему свой вкус и аромат. Очень важно прокалить масло перед тем как закладывать в него овощи. Четвертину луковицы вынимаем.
Внимание, выбираем кастрюлю широкую и с толстым дном.
3. В раскаленное масло выкладываем нарезанный лук и обжариваем лук на высокой температуре. Лук состроит из воды и сахара, вода выпариться и лук начнёт карамелизироваться. В это время возьмём второю кастрюлю с двумя литрами воды и поставим на огонь.
4. Как только лук подрумянился, но не начал пригорать, закладываем мясо, сегодня у меня говядина. Выкладываем мясо одним слоем и покрываем дно, у меня сегодня 600 грамм мяса. Перемешиваю мясо с луком.
5) Подготовим рис, у меня сегодня басмати рис и по весу я взял 600 грамм. Зальём рис водой, примерно 60 градусов, рис тогда освободится от крахмала и будет рассыпчатым. Отставим рис на 15 минут.
6) Мясо обжарилось до золотистого цвета и я добавляю морковь. Внимание, важно правильно приготовить морковь, иначе плов может получится кашеобразным. Добавим обильно соль и зиру. Зиру люблю растирать в руках, так специя откроет свой вкус. Когда морковь стала помягче, но ещё не размякла то я добавляю в кастрюлю горячую, закипевшую воду. Покрываю водой мясо и вода в кастрюле продолжает кипеть. Уменьшаю температуру на самый минимум и буду готовить зирвак, минимум 40 минут, тогда мясо хорошо проварится и станет мягким и нежным.
6) Слил воду из риса. Проверил зирвак на соль, добавлю немного свежей зиры. Добавляем весь рис в зирвак, необходимо распределить его и утрамбовать. Увеличиваю огонь на максимум. Закладываем чеснок, я люблю добавлять почищенные зубчики чеснока в плов. Уменьшаю огонь на минимум и выпариваю воду, крышкой не накрываю. Рекомендую периодически перемешивать рис чтоб он готовился равномерно.
7) Проделываю углубления в рисе, вода будет выпариваться равномерно. Ориентируйтесь по готовности риса, всегда можно добавить немного воды. Когда осталось немного воды на дне кастрюли, накрываю рис тарелкой, чистым полотенцем и сверху кастрюлей. Это мы делаем для того чтобы пар и вода которая собирается на крышке не попадала обратно в рис. Полотенце все впитает.
8) Оставляем рис на 15-30 минут, лучше всего на час, на плите полностью выключив огонь. Рис готов и выкладываем его на плоскую посуду, так он не переварится. Рассыпчатый и ароматный лук готов. Я люблю есть плов и салатом из помидор. Всем приятного аппетита.
Я подготовил видео рецепт в котором все подробно описал:
Отредактировано Zlata (09-12-2020 17:23:30)
Поделиться518-01-2021 02:32:47
https://zen.yandex.ru/media/posad/moi-k … 23748620a8
Плов в мультиварке с утиной грудкой.
Готовлю, когда совсем нет времени. Получается всегда
Я вообще люблю восточную кухню – кухню кочевых народов. Как правило, это всё простые в приготовлении блюда «одной кастрюли», как я их называю. То есть для приготовления не требуется много посуды, в идеале – одна кастрюля или казан. А если ещё и на огне можно приготовить, так вообще – находка для дачи и похода.
Сегодня к плову - маринованный имбирь и сладкий ялтинский лук.
Поэтому узбекский плов – одно из излюбленных наших блюд. Готовится очень просто, быстро, выглядит эффектно, а есть – за уши не оттащишь.
Чтобы плов получился «тот самый», нужно знать некоторые секреты. В процессе я ими поделюсь.
Секрет первый. Масло.
Настоящий узбекский плов готовится на курдючном сале или хлопковом масле. Но на рафинированном подсолнечном выходит ничуть не хуже.
Масло обязательно нужно перекалить. Именно оно даёт плову нужный цвет и вкус. Налитое в казан (скороварку, кастрюлю с толстыми стенками) масло нагреваем до тех пор, пока не пойдёт белый дым. Масло готово, можно аккуратно опускать в него кусочки мяса.
На этот раз у меня плов в мультиварке с утиной грудкой.
Если масло перекалить правильно, то любое мясо (даже свинина) в плове будет очень вкусным. Кусочки мяса мгновенно покрываются румяной корочкой и остаются сочными внутри.
Да, плов я готовлю с тем мясом, что есть в холодильнике. Но идеально – с молодой бараниной.
Лук нарезаю произвольно, но правильно - соломкой.
Чтобы плов вышел гармоничным, продукты я меряю объёмами. У меня соотношение продуктов такое: по одному стакану нарезанного лука и масла, по три стакана риса, натёртой моркови и нарезанного кубиками 2х2 см мяса. И 5 стаканов воды. Естественно, каждый раз я не отмеряю продукты стаканами, делаю на глаз. И только рис и воду меряю всегда.
Секрет второй. Приготовление зирвака (заправки).
В перекалённое масло опускаем нарезанное кусочками мясо. Пока мясо обжаривается, я режу лук соломкой. Нарезанный лук кладу ровным слоем на мясо и даю ему подрумяниться. Пока румянится лук, натираю на средней тёрке морковь соломкой и добавляю его к обжариваемым продуктам.
Морковь слегка поменяла цвет - а значит, пора добавлять специи, соль и воду.
Когда морковь поменяет цвет и станет мягкой (мясо по-прежнему внизу), я насыпаю специи.
Можно взять готовую приправу для плова, но главные специи – зира и барбарис. Они должны быть в плове обязательно.
Специи, соль и воду добавляю в плов в два приёма.
Без зиры - никуда.
Половину специй (столовую ложку) и 2 ч.л соли высыпаю на овощи, заливаю кипящей водой из нормы так, чтобы вода покрыла зирвак и даю потомиться ему под крышкой минут 10.
У меня своя (собранная) приправа для плова с барбарисом. Мелю её сразу при приготовлении.
Пока зирвак томится, я промываю рис.
Промытый рис раскладываю ровным слоем на зирвак, не перемешивая, на рис высыпаю оставшиеся специи (столовую ложку) и соль (2 ч.л.) и заливаю оставшейся горячей водой из нормы.
Соотношение риса и воды обязательно сохраняю.
Секрет третий. Вода.
Воду желательно добавлять в плов горячей. Но в походных условиях мы добавляли и холодную воду. Чтобы не пострадал чугунный казан, холодную воду нужно лить очень тонкой струйкой. С холодной водой плов будет готовиться дольше, поэтому лучше брать воду горячую.
Плов - незаменимое блюдо на природе.
Обычное соотношение крупы и воды 1:2. То есть на 3 стакана риса надо бы взять 6 стаканов воды. Но, чтобы плов получился рассыпчатым, а не как каша, я беру воды меньше на количество добавленного в плов масла (1 стакан). К тому же и мясо, и лук, и морковь тоже дают влагу. Поэтому соотношение крупы и воды не соблюдаю.
Заливаю рис горячей водой.
После того, как оставшаяся вода добавлена в плов, не перемешивая содержимое (зирвак снизу, рис сверху) накрываю казан крышкой и ставлю на минимальный огонь. Если готовлю плов в скороварке, выбираю режим рис, и готовлю под давлением до окончания программы.
Рис впитал всю воду и стал мягким.
Когда рис впитает всю воду (минут через 30), или по окончании программы, рис сгребаю горкой к середине, протыкаю в нескольких местах до дна, накрываю крышкой и выключаю огонь. Так плов доходит ещё минут 10.
Собираю плов горкой и даю потомиться ещё 10 минут.
После этого плов перемешиваю и подаю на стол. К плову можно подать салат из свежих овощей, солёные или маринованные овощи, или просто тонко нашинкованный сладкий ялтинский лук.
Отредактировано Zlata (18-01-2021 02:40:24)
Поделиться602-09-2021 09:30:39
Вкусная еда - плов узбекский.
Настоящий узбекский плов в казане на костре
Если бы меня спросили, что можно поменять в данном рецепте, я бы сказал: ничего, все просто отлично, вам стоит приготовить плов именно по этому рецепту. К тому же, недаром узбекский плов считается самым лучшим пловом.
Продукты
Баранина - 1 кг
Жир курдючный - 200 г
Рис сорта Девзира - 1 кг
Морковь - 1 кг
Лук репчатый - 0,5 кг
Чеснок - 3 головки
Перец острый красный свежий - 2 шт.
Зира
Кориандр молотый
Барбарис сушеный
Соль
Как приготовить настоящий узбекский плов в казане, на костре:
Приготовление плова начинается с риса. Его необходимо замочить в соленой воде, температура которой на момент погружения риса составляет примерно 60 градусов, на 2 часа. В моем случае я использую 2 литра воды на 1 кг риса, в ней я заранее растворил 2 ст. ложки соли.
На порционные кусочки нарезаем баранину.
На произвольные, не крупные кусочки нарезаем курдючный жир.
Морковь нарезаем соломкой.
Лук нарезаем полукольцами (половину луковицы оставляем).
Разводим в очаге огонь. Ставим на него казан и как следует разогреваем.
Вытапливаем курдючный жир. Извлекаем из казана шкварки.
В растопленный жир отправляем половину целой луковицы и даём ей обжариться до образования подгоревшей корочки. Вынимаем луковицу. Отправляем в казан нарезанный полукольцами лук. Обжариваем его до золотистого цвета.
Помещаем в казан баранину. Обжариваем мясо с луком в течение 5-7 минут.
Выкладываем в казан морковь. Добавляем зиру, молотый кориандр, немного ягод сушеного барбариса и соль. Обжариваем морковь, пока она не станет мягкой.
Заливаем в казан 2 литра горячей воды. Оставляем зирвак тушиться при равномерном небурном кипении на 1 час. По истечении первых 40 минут проверяем зирвак. Он должен быть прозрачным, с ярко выраженным желтовато-оранжевым оттенком. Добавляем в зирвак 3 головки чеснока и 2 острых красных перца. Оставляем вариться под крышкой ещё на 20 минут.
Примерно за 10 минут до окончания приготовления зирвака промываем рис. Выкладываем его в казан аккуратно, при помощи шумовки. Разравниваем. В моем случае бульон от зирвака полностью покрывает рис, значит добавлять воду нет необходимости. Накрываем казан крышкой и оставляем рис тушиться до готовности.
Когда рис будет готов, обратной стороной ложки делаем глубокие отверстия до дна казана и оставляем его открытым, чтобы выпарилась лишняя влага.
Когда вся влага выпарится, казан необходимо накрыть крышкой, снять с огня и дать плову настояться около 40 минут. От этого он станет только вкуснее.
Теперь узбекский плов полностью готов, и его можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Поделиться708-08-2022 14:33:43
Предлагаю попробовать очень вкусный, необычный плов рецепт подробный и понятный. Хотя и готовится такой плов без мяса, он отличается удивительным богатством и яркостью вкусов. Плов не сладкий. Более ощутимый, в отличие от риса, вкус булгура отлично оттеняют кисло-сладкие курага, чернослив и барбарис. Чеснок и зира придают блюду аппетитный восточный аромат, а немного острого перчика - лёгкую пикантность.
Продукты (на 5 порций)
Булгур — 260 г
Морковь — 200 г (1 шт.)
Лук репчатый — 200 г (2 шт.)
Изюм — 60 г
Курага — 60 г
Чернослив без косточек — 60 г
Зира (семена) — 1,5 ч. ложки
Барбарис сушёный — 2 ч. ложки
Куркума молотая — 1 ч. ложка
Чеснок — 30-40 г (1 головка)
Перец острый красный свежий — 2 см (по вкусу)
Соль — 0,75 ч. ложки (по вкусу)
Масло подсолнечное рафинированное — 100 г (примерно 7 ст. ложек)
Как приготовить:
Сухофрукты (у меня изюм, чернослив, курага) промываем, заливаем небольшим количеством тёплой (а если сухофрукты слишком сухие, то горячей) воды на 5-7 минут.
После откидываем сухофрукты на дуршлаг и обсушиваем бумажным полотенцем.
Параллельно морковь и лук очищаем. Морковь нарезаем брусочками, а лук - полукольцами.
В сковороде разогреваем 100 мл растительного масла и выкладываем туда лук (масло должно почти полностью покрывать лук). Обжариваем лук на умеренном огне, периодически помешивая, 10-15 минут, до хорошего золотистого оттенка.
Морковь отправляем к луку.
Обжариваем овощи ещё примерно 7-10 минут, до золотистого оттенка и мягкости моркови.
Добавляем к овощам сухофрукты.
Обжариваем овощи, помешивая, 3-5 минут.
Затем вливаем 300 мл воды.
Зиру выкладываем в ступку и перетираем пестиком или растираем руками, чтобы она раскрыла свой аромат.
Добавляем зиру в сковороду. Туда же отправляем барбарис и кусочек острого перца (по вкусу). Всыпаем соль и куркуму.
Головку чеснока очищаем от верхних слоёв шелухи, обрезаем верхушку и низ. Желательно, чтобы головка осталась целой, но если и распадётся немного на зубчики - не страшно.
Выкладываем головку чеснока в сковороду.
Накрываем сковороду крышкой и готовим овощи с сухофруктами 15 минут на маленьком огне. Чеснок извлекаем.
Булгур промываем, выкладываем в сковороду и распределяем равномерным слоем.
Добавляем 300 мл воды (желательно горячей). Уровень жидкости должен быть выше слоя булгура примерно на 1 см. На сильном огне доводим содержимое сковороды до кипения.
Затем убавляем огонь. Булгур выкладываем небольшой горочкой при помощи ложки (собираем от краёв к центру) и бамбуковой палочкой или ручкой ложки протыкаем в нескольких местах до дна.
Накрываем сковороду крышкой и готовим плов из булгура на маленьком огне 15-20 минут.
По истечении времени крышку снимаем. Солим плов по вкусу, всё перемешиваем и готовим на маленьком огне ещё 3-5 минут. Затем выключаем огонь и оставляем плов постоять под крышкой 10 минут.
Постный плов из булгура с сухофруктами готов. Такое оригинальное и вкусное блюдо отлично подойдёт для постного, а также обычного меню. Приятного аппетита!
Поделиться809-09-2022 15:22:19
Данный плов в мультиварке рецепт с сердечками всегда получается вкусным, рассыпчатым и довольно низкокалорийным. Готовить его я рекомендую в мультиварке, так вы не только сможете смело заняться своими делами, но и быть уверенными в том, что плов выйдет изумительным по вкусу.
Продукты
Рис - 1,5 стакана
Сердечки куриные - 150 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Помидор - 1 шт.
Зелень - по вкусу
Масло растительное - 2 ст. ложки
Лавровый лист - 1 шт.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Как приготовить:
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Рис хорошо промойте несколько раз и залейте чистой водой в чаше мультиварки в пропорции 1:1.
С куриных сердечек срежьте все ненужное, разрежьте их пополам, промойте, очищая сердечки в середине. Добавьте сердечки к рису.
Лук, перец и помидоры нарежьте мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной терке. Выложите все овощи в чашу мультиварки.
Зелень мелко нарежьте, добавьте к овощам в мультиварку. Всыпьте соль и молотый перец, добавьте лавровый лист. Влейте растительное масло. Хорошо перемешайте рис с куриными сердечками, овощами и зеленью ложкой для мультиварки.
Установите на дисплее мультиварки программу "Плов" на 1 час и нажмите кнопку "Старт". Крышку мультиварки не открывайте, пока не прозвучит сигнал об окончании готовки.
Вот такой плов с куриными сердечками в мультиварке получился. Смело раскладывайте его по тарелкам и подавайте незамедлительно к столу!
Поделиться920-04-2023 14:45:30
Берите на заметку праздничный узбекский плов рецепт по-фергански с молодой бараниной (ягнятиной).
Продукты
Баранина молодая (ягнятина) на кости - 2 кг
Рис - 1 кг
Морковь - 1 кг
Жир бараний - 100 г
Масло растительное - 200 мл
Чеснок - 4 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Перец красный острый - 2 шт.
Кумин (зира) - 2 ч. л.
Барбарис - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Вода - 1,2 л
Для салата (для подачи):
Помидоры черри - 0,5 кг
Лук салатный белый - 1 шт.
Перец чили молотый - 1 щепотка
Как приготовить:
Подготавливаем для ферганского плова все необходимые продукты.
Рис промываем до прозрачности и заливаем горячей водой с добавлением десертной ложки соли каменной.
Очищаем морковь. Нарезаем её длинными тонкими диагональными брусочками.
Срезаем часть мякоти с кости.
Нарезаем лук полукольцами. Зачищаем головки чеснока.
Нарезаем бараний жир, выставляем у плиты все подготовленные продукты.
Раскаляем вок, вливаем растительное масло, нагреваем его, добавляем жир.
Убираем выжареные кусочки жира.
Помещаем в вок бараньи кости с солью и щепоткой зиры, обжариваем их, интенсивно помешивая. От цвета обжарки зависит цвет плова.
Добавляем лук, продолжаем мешать, пока лук не зазолотится.
На очереди - куски мякоти баранины. Обжариваем их около десяти минут.
Всыпаем морковь. Готовим до мягкости, перемешивая (семь минут).
Заливаем кипящей водой. При закипании добавляем чеснок, стручки перца. Готовим зирвак тридцать минут на маленьком огне. Достаем кости, перец, чеснок. Солим по вкусу, делая немного соленее, рассчитывая на рис.
Увеличиваем огонь, всыпаем рис, предварительно слив с него воду.
Выравниваем рис, поглаживая его шумовкой, аккуратно перемещая от краёв к центру и наоборот, добиваясь максимального впитывания зирвака в рис. Постепенно уменьшаем огонь.
Формуем купол, продолжая поглаживать верхние слои риса шумовкой. Рис должен оставаться упругим, но не хрустящим и сырым.
Делаем углубление. Добавляем кости, чеснок, перец, зиру и ягоды барбариса.
Снова формуем купол из риса.
Делаем огонь минимальным. Накрываем плотной крышкой. Готовим плов из баранины 10 минут. Выключаем, но не открываем крышку еще 25 минут.
Подготавливаем ингредиенты для узбекского салата из помидоров, который будем использовать для подгарнировки плова по-фергански.
Нашинкуем четвертькольцами белый лук. Красные и оранжевые черри - кружочками. Добавляем соль с порошком чили. Перемешиваем.
Рассыпчатый ароматный плов по-фергански готов к сервировке.
Достаем кости, чеснок, перец. Плов из баранины перемешиваем для однородного распределения продуктов.
Подаем плов по-фергански в виде сферы, с кусками мяса, чеснока, перца на вершине, окружив его помидорно-луковым салатом.
Приятных гастрономических впечатлений за праздничным столом!
Поделиться1009-05-2024 19:09:54
Многие боятся готовить плов и важно знать как готовить плов правильно. То он получается кашей, то сухой, то слишком водянистый. Очень важно правильно подобрать правильный рис для плова – он не должен развариваться, зёрна должны легко отделяться друг от друга. Обязательными специями являются только кумин, острый красный перец и барбарис. Всё остальное – на ваш вкус.