Как только мы взяли щенка ВЕО, ветеринар посоветовал давать Canina PETVITAL CANHYDROX, в профилактических целях. Я нашла этот препарат по интернету (ни в одном зоо магазине в Москве его не обнаружила, объездила все крупные сети). Даем месяц. Одна порция уже закончилась, взяли другую. И вот меня стали терзать сомнения, а может быть это какой нибудь гербалайф? Почему в открытой продаже нет? Может я со спокойной душой даю ребеночку какой нибудь, в лучшем случае мел, думая что у меня замечательная профилактика. Если кто-то пользовался или пользуется этим препаратом, откликнитесь, есть ли у вас сомнения?
Мы совсем новички, своего ребеночка очень любим, хотим чтобы он был здоров и счастлив.
Надеюсь на дружелюбную встречу на вашем форуме и на понимание моих сомнений (начиталась тут у вас, кругом развод и обман, поэтому пойму всякое недоверие)
Кто давал своей собаке Canina PETVITAL CANHYDROX (ГАГ Форте)?
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться122-09-2014 15:55:01
Поделиться222-09-2014 16:06:36
Модераторы, я по моему не в той ветке написала свой вопрос. Если это так, то перенесите ее куда надо, пожалуйста.
Поделиться322-09-2014 17:08:22
А зачем здоровому щенку давать такие препараты? Лет 6 назад давали проблемному азиату вместе с глюкозамином и венпелькальком. Никаких улучшений не обнаружили. Но, как сказал вет, в нашем случае проблема была именно в анатомии собаки, а не в его выращивании.
Поделиться422-09-2014 17:26:37
А зачем здоровому щенку давать такие препараты? Лет 6 назад давали проблемному азиату вместе с глюкозамином и венпелькальком. Никаких улучшений не обнаружили. Но, как сказал вет, в нашем случае проблема была именно в анатомии собаки, а не в его выращивании.
Ветеринар сказал, что по линии щенка есть проблемы с суставами и связками (я не помню медицинский термин который он употребил), поэтому в профилактических целях лучше пропить в детском возрасте этот препарат.
Поделиться522-09-2014 21:34:43
Я правильно понимаю, что Вы живете в Москве?
Поддерживаю,Юленька, что если щенок здоров, то зачем ему давать препараты?
И, если не большой секрет, то Ваш ветеринар - хороший? Он у Вас единственный?
Когда у моей собаки обнаружились проблемы, то я перепроверяла диагноз и уточняла лечение у нескольких ветеринаров.
Ветеринар сказал, что по линии щенка есть проблемы с суставами и связками
Если по родителям идет дисплазия, то щенка надо показывать именно тем ветеринарам, которые лучше других разбираются в этой проблеме. В Москве таких специалистов несколько.
Если же уже есть проблемы, то профилактическое "пропить" не поможет. Надо лечить. Опять же : у специалиста по данному заболеванию.
Поделиться622-09-2014 22:07:50
Ветеринар наш участковый у которого делали прививки, какой он ветеринар я не знаю. Я и детей своих у участкого педиатра лечила и думала, что это норма, но это было еще в советские времена, не было тогда такой моды семейных врачей заводить. Сейчас времена видимо изменились и для людей и для собак. Специалисты стали редкостью во всех областях. Все все знают, а ничего не умеют. У нас первая собака и мы вообще ничего не знаем, вернее не знали ни про дисплазию, ни про проблемы с собаками вообще, пока не взяли щенка и не начали читать про ВЕО. Очень жалею что раньше не набрела на ваш форум, до того как взяли щенка. Наш бы выбор был более продуман. Но уже ребёночек заведен и он самый любимый каким бы потом ни вырос, лишь бы был здоровым. Но сейчас о другом . Как можно определить в возрасте 4 месяца есть ли наследственная дисплезия или нет? К какому специалисту обратиться? Может и проблемы нет, но зерно сомнения посеяно, и нужно исключить или свести к минимуму возможные наследственные огрехи.
Поделиться724-09-2014 12:08:28
Если Вы живете в Москве, то Вам я бы порекомендовала обратиться в ветклинику "Беланта" к докторам Вилену Давыдову или к Дмитрию Андреевичу Еремину. Как они принимают, Вы можете посмотреть по интернету, набрав в поисковике : "ветклиника "Беланта".
При подозрении на дисплазию, данные доктора сделают вашему питомцу рентгеновские снимки, если в этом есть необходимость, и, в любом случае, назначат необходимое именно вашему питомцу лечение.
У этих докторов специализация как раз по этим проблемам. Всегда надо обращаться к специалистам-профильникам. Среди моих знакомых Давыдов и Еремин вылечили не один десяток собак. И я тоже обращаюсь при необходимости к ним.
Специалисты стали редкостью во всех областях. Все все знают, а ничего не умеют.
К, сожалению, часто именно так.
Поэтому, когда у моей собаки проявились признаки одного тяжелого заболевания, мы ее показали 9 (девяти!) врачам-специалистам и даже сделали МРТ, чтобы был поставлен правильный диагноз и назначено максимально адекватное лечение .
Поделиться824-09-2014 12:51:32
А зачем здоровому щенку давать такие препараты?
+1000
Почему мы раньше собак выращивали без хондропротекторов и они вырастали здоровыми?! Вету просто фирма приплачивает за рекламу.
Ветеринар сказал, что по линии щенка есть проблемы с суставами и связками (я не помню медицинский термин который он употребил), поэтому в профилактических целях лучше пропить в детском возрасте этот препарат.
А врач-то откуда это знает? Он что заводчик вашей собаки?! Зачем добавки здоровому щену?! А если ему это необходимо, то значит вам заведомо продали больную собаку, стоит задуматься. Ведь собаку вы приобретаете не на один год.
Но сейчас о другом . Как можно определить в возрасте 4 месяца есть ли наследственная дисплезия или нет? К какому специалисту обратиться? Может и проблемы нет, но зерно сомнения посеяно, и нужно исключить или свести к минимуму возможные наследственные огрехи.
А внешне у собаки есть какие-то проблемы?! Можно в 4 месяца сделать снимки ни дисплоз, только очень ли это надо. Облучение пользы здоровью не добавит.
Вам я бы порекомендовала обратиться в ветклинику "Беланта" к докторам Вилену Давыдову или к Дмитрию Андреевичу Еремину.
Еремин в Беланте уже не работает, он открыл свою клинику, но Давыдов тоже прекрасный специалист