ЗООМИР и не только о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » РОССИЯ » Медведев


Медведев

Сообщений 21 страница 28 из 28

21

Усадьба в селе Мансурово в Курской области.

Это село — родная земля предков Дмитрия Медведева.
Там жил его дед, там рос его отец.
В Мансурово построили дом площадью около полутора тысяч квадратных метров, гостевой дом, две вертолетные площадки.

В селе на месте дома деда Медведева возвели часовню, где написано «Сооружена содействием и усердием Дмитрия Анатольевича Медведева на месте прародительского дома».
Часовню освятили в день 45-летия Медведева в 2010 году — тогда он был президентом.

22



Резиденция в Сочи.

На хребте Псехако рядом с Красной поляной находится резиденция площадью 4000 квадратных метров.

Она стоит 2,6 миллиарда рублей, следует из финансовой отчетности негосударственного Фонда поддержки олимпийских видов спорта.

Дмитрий Медведев выкладывал в инстаграм фотографии из этой резиденции.

23


Виноградники в Краснодарском крае и Тоскане.

В Анапе площадь виноградников составляет сто гектаров.

«Рельеф здесь такой, что если стоять спиной к морю, можно представить себя в Тоскане. Мягкие очертания холмов, на склонах которых ровные ряды виноградников. Исключительно красиво!» — рассказывал сомелье Артур Саркисян, который побывал там. В Тоскане у приближенных Медведева есть не только виноградник, но и вилла XVII века с 30 комнатами.
Весь итальянский участок в 100 гектаров обошелся в 10 миллионов долларов.

24

Carnegie Moscow Center, Россия

Премьер-министр и его социальный слой. Что не так с Дмитрием Медведевым

02.04.2017
Константин Гаазе

С осени в Администрации президента лежит согласованный пакет документов о слиянии Конституционного и Верховного судов. У проекта почти нет противников, разве что председатель КС Зорькин в декабре выразил осторожный протест, который, впрочем, никто не стал принимать всерьез.

Суперсуд должен объединить в своих руках три инструмента: правотворчество (за это раньше отвечал Высший арбитражный суд), исправление судебных ошибок (Верховный суд) и толкование Конституции (собственно КС), создающее как бы рамку, в которой используются два других инструмента. Чтобы суперсуд появился, нужно немного отредактировать Конституцию, подправить несколько законов и назначить туда фигуру подходящего калибра. С точки зрения многих, следующее место работы премьера Дмитрия Медведева давно определено.

Придумать кандидатуру лучше Медведева трудно, если смотреть на все это из Кремля, а не с фонаря у памятника Пушкину. Да и сложностей с назначением не будет. Премьеру не придется ни проходить через унизительные разговоры с депутатами Госдумы (судей КС назначает Совет Федерации), ни просить справку о юридическом стаже у питерской коллегии адвокатов. Инструкция Минюста, разъясняющая понятие «юридический стаж» из закона о КС, гласит, что речь идет не только о работе в суде, прокуратуре или адвокатуре, но и о государственной службе в целом. Даже если у кандидата в судьи нет юридического образования (у Медведева оно есть), это не так важно: пятнадцатилетний стаж госслужбы — достаточное основание, чтобы стать судьей КС. Тема "безупречности репутации" будущего судьи (тоже формулировка из закона о КС) к делу непосредственного отношения не имеет: на фоне одних репутаций Медведев — ангел, на фоне других — «безупречных» в стране вообще нет.

Вопрос лишь в сроках и драматургии предвыборной кампании. Если президент Путин готовит на осень сильные кадровые ходы, что бы эта фраза ни значила, пакет о суперсуде можно провести в начале сентября, чтобы ближе к концу месяца показать стране нового премьера, а старого отправить в Питер. Если ходы зарезервированы на зиму, Медведев также легко доработает и до зимы: Минфин и ЦБ обсуждают бюджет непосредственно с президентом; стратегию развития экономики пишет уволенный Медведевым Алексей Кудрин в Центре стратегических разработок. Ничего более важного, чем эти два документа, на повестке правительства сегодня нет, а к ним Медведев имеет небольшое касательство. Политическое давление, оказываемое на премьера, скорее работает на него, чем против: в России чиновников такого ранга не увольняют под давлением, это известно даже малым детям.

Античиновник

Если что-то и представляет сегодня интерес, так это не будущее место работы Медведева, не отмеренный ему срок на посту премьера, а сама его политическая биография. Медведеву 51 год, он вынырнул из приемной зама Собчака Владимира Путина, как метеор пронесся по российскому политическому небосводу, поработал президентом, премьером и теперь, кажется, сидит у разбитого корыта. Один из самых либеральных политиков из числа друзей президента Путина, Медведев умудрился за девять лет политической карьеры лишиться доверия интеллигенции — собственного, родного ему класса, поссориться с другими либералами из окружения Путина, кратно увеличить количество врагов среди силовиков и так далее, и так далее, и так далее. Что не так с Медведевым?

Ответ на этот вопрос может выглядеть просто или сложно, в зависимости от желания спрашивающего. Говоря попросту, Медведев давно уже работает на постах, которым не вполне соответствует. Замглавы кремлевской администрации — очевидно его должность. «Социальный» вице-премьер — уже не вполне. Медведев не умеет, как выражаются, «говорить с людьми», то есть делать вид, что внимательно слушает и решительно отвечает на простые просьбы и жалобы граждан.

Он также не склонен к аппаратной работе: ему просто не хватает аппаратной жилки, чтобы обыгрывать таких въедливых бумажных монстров, как Игорь Сечин или Сергей Собянин. И менеджерские навыки Медведева далеки от идеальных: многие чиновники, работавшие или работающие с ним, говорят, что он больше любит слушать себя, чем других. Его карьера — пример того, как выглядит разрыв между социальными компетенциями и занимаемым постом: не нужно быть либералом или государственником, чтобы это заметить.

Сложное объяснение должно начинаться не с вопроса «что не так», а с вопроса «почему все-таки». Почему все-таки Медведев работал там, где работал и работает? В американской политике сегодня одним из самых важных является понятие «суррогат» — человек, представляющий позицию президента США Трампа для аудитории того или иного медиа. Медведев был и остается идеальным суррогатом, аватаром Путина: самым безопасным, в целом безынициативным, гладко говорящим и не стыдящимся менять взгляды вслед за своим оригиналом.

В те времена, когда президенту Путину еще были нужны приличные (по западным меркам) суррогаты, Медведев легко обыгрывал на этом поле и Кудрина, и Суркова, и Сечина. За его словами, которые ему до сих пор очень нравится произносить, не стояло и не стоит ничего, кроме самих этих слов. Медведев сегодня, как и в 2009 году, представляет собой политика, для которого пиар, медийность, риторика и есть политика. То, что другие используют в качестве инструментов достижения целей, Медведев, кажется, понимает как цель.

Интеллигент в Кремле

Но дело не только в личных качествах премьера и степени их опасности для его патрона. Медведев — яркий представитель того класса, который волей случая сначала получил монополию на власть в России, а потом раскололся надвое: одни пошли в Кремль, другие — в оппозицию. Речь про детей номенклатурной интеллигенции двух столиц, которые стали кадровым резервом и для олигархата, и для высшего российского чиновничества, и для интеллектуальных лидеров оппозиции.

И Ходорковский, и Кудрин, и Шувалов, и Прохоров происходят из этой прослойки: чьи-то родители были на средних этажах советской элиты, чьи-то возглавляли университетские кафедры, но в общем не сильно отличались друг от друга. Глядя на то, что сегодня называется московским светом, можно заметить, что именно дети этой части советской интеллигенции составляют его ядро: люди, воспитанные в атмосфере советской культуры компромисса и европейского этикета.

Вопрос, стоят ли они у власти или при власти, является принципиальным для понимания политической биографии Медведева. Дерево свободы, как утверждал Джефферсон, нужно иногда поливать кровью тиранов и патриотов. Развернув этот тезис в обратную сторону, мы получим утверждение, согласно которому дерево тирании требует для полива крови любителей свободы и слуг тирании. Факт заключается в том, что именно дети советской номенклатурной интеллигенции стали поставщиками донорской крови для дерева модерной российской диктатуры: и в качестве «патриотов», и в качестве слуг, наемников этой диктатуры.

Странный, возможно, тезис о том, что ни Медведев, ни Кудрин, ни другие либералы никогда не были властью, эмпирически подтвержден многократно. Не они расстреливали Белый дом, для них его расстреливал Ельцин. Не они сажали и сажают силовиков, это силовики сажают их и иногда друг друга. В случае с биографией Медведева этот тезис подтверждается тем, как не сработал пресловутый эффект президентского кресла, которое он занимал четыре года. Власть в России (поистине темная материя), как оказалось, не «греет» любого, кто обладает ее инсигниями: величие или хотя бы его протез в виде высокого рейтинга — атрибуты личности, а не мебели. И в 2009-м, и в 2017-м у Владимира Путина было больше власти, чем у Дмитрия Медведева, хотя в 2009-м первый был подчиненным второго.

Власть как ставка, как вызов, как решение и как судьба — не удел интеллигенции. Это, пожалуй, главный вывод, который можно сделать из политической биографии Медведева. Дело не в неготовности к компромиссам, а в готовности к ним: ставящие судьбу и жизнь на карту не идут на компромиссы, они сжигают города и разоряют фамильные гнезда, делая это без лицемерных жалости и рефлексий. Выйдя с кафедр и из кабинетов, дети интеллигенции были так же жадны, тщеславны и высокомерны, как и неинтеллигенты, но никогда не были в должной мере безжалостны — безжалостны именно лично, по-человечески. Дворцы и самолеты — плата за их гуманизм, вот парадокс, который сегодня мало кто поймет, но завтра, возможно, именно он объяснит историкам, что происходило в России в этот странный период ее истории.

После-жизнь

Отказ от второго президентского срока в 2011 году был, кажется, связан с верностью Медведева данному слову: если Путин захочет вернуться в Кремль, Медведев должен уступить — так выглядела договоренность 2008 года. Причиной возвращения Путина было недовольство действиями Медведева: прозападным курсом, позицией по Ливии, невниманием к силовому истеблишменту, который с 2010 года продавал внешнюю угрозу любому покупателю, который был готов ее купить.

Но в 2017 году дело уже не в позиции и действиях, а в отсутствии и того и другого. Медведев не стал отбивать министра Улюкаева, показав, что не имеет чувства локтя со своими подчиненными. Не стал включаться в работу по новой экономической стратегии: правительство так и не смогло придумать, как сделать новые национальные проекты без денег, с санкциями и на фоне экономического кризиса. Даже история с назначением министра экономики прошла как бы мимо Медведева: Орешкина назначили не в результате долгого кастинга мотивированных кандидатов, а по остаточному принципу, премьер всем видом показывал, что ему вся эта ситуация не очень интересна. Даже кризис закончился (если закончился) сам по себе, без особого усилия со стороны премьера.

Фатализм Медведева, объяснимый и понятный для человека, который уже шестой год живет политической после-жизнью, непростителен в рамках той причудливой логики, которой пользуется сегодня президент страны. Энтузиазму в верхах неоткуда взяться: Путин сделал все, чтобы отбить у энтузиастов (реформ, приватизации и так далее) желание фонтанировать идеями и прожектами.

Но президент, тем не менее, его требует, и сцена как бы разворачивается в сторону тех, кто готов его демонстрировать. Да, у Воробьева, Дюмина, Кадырова мало опыта, хотя много грехов, но они играют в политические игры так, будто все еще способны получать от них удовольствие. Усталость и разочарование — не в моде; в моде — четвертый срок, новые горизонты, трескучая риторика и прочие приметы обновления политического пейзажа.

Но это не значит, что Медведев сходит со сцены. Если популярная у «источников» версия с суперсудом — правда, то выходит, что история снова может дать Медведеву шанс. Случись завтра что-нибудь действительно плохое, последним гвоздем, на котором повиснет проект «Россия», будет не чекистский крюк и не Госдума, а Конституционный суд. Возможно, именно там гость резиденций Псехако и Плёс, любитель модных костюмов и гаджетов, друг бизнесменов и юрист Дмитрий Медведев шепнет истории на ухо то заветное слово, которое спасет его сыгранную биографию для учебников и будущих поколений.

http://inosmi.ru/social/20170402/239020335.html
Оригинал публикации: Carnegie Moscow Center
Опубликовано 30/03/2017

25

Медведева прорвало: премьер хочет контролировать расходы бедняков
15.02.2019

Вот уже скоро год как «дорогие россияне» не слышали от премьер-министра Дмитрия Медведева ничего зажигательного: ни «денег нет, но вы держитесь», ни «слов, отлитых в камне». И вот, дождались. Сегодня премьер на встрече с главами регионов в Сочи порвал соц.сети обещанием создать социальный паспорт бедняка—а заодно и реестр бедных семей. Шутка заключается в том, что буквально накануне в интернет и в СМИ был выброшен ролик с выпивающим в бизнес-джете бывшим вице-премьером Аркадием Дворковичем, который вполне может служить прообразом социального паспорта чиновника медведевского призыва.

«У нас свыше 19 млн человек, чей доход ниже прожиточного минимума. Решения о выплатах и пособиях принимаются на основе сухих цифр. Это стандартный набор данных, обезличенная картина. Нам нужно составить более подробный социальный портрет бедности в нашей стране», — сказал премьер сегодня в Сочи. По мнению Дмитрия Анатольевича, чтобы «помочь человеку выбраться из такой ситуации, необходимо понять специфику его жизненной ситуации, его потребностей. Нужно посмотреть, какое у бедного человека образование, каково состояние здоровья. При современных технологиях сделать это абсолютно несложно». Г-н Медведев также заявил что Минтруд уже создает реестр бедных семей по западным (видимо, американским) методичкам - исходя не из официальных доходов граждан, а на основе изучения их расходов. А то, видишь ли, есть неработающие, которые живут хорошо, и зря проедают государственные пособия—и, наоборот, есть работающие которые еле сводят концы с концами, но не имеют прав на пособия так как их доход на рубль больше положенного минимума.

Вроде бы, посылка у Дмитрия Анатольевича правильная. Но это только на первый взгляд. На самом деле, цель создания реестра бедных -- вовсе не в том чтобы помочь нуждающимся, а в том чтобы собрать максимум информации о бедняках —их здоровье, потребностях и т.п., составив на основе этих данных цифровой профиль населения. При этом Медведеву и компании как-то не приходит в голову спросить самих бедняков, хотели бы они попадать в их реестр. Ну, например, чтобы не стать жертвой ювенальных служб, отнимающих детей за бедность, или не попасть в еще какую-то зависимость. Ведь доверие к власти вообще и к господину Медведеву в частности в обществе уже давно измеряется в отрицательных величинах, а признать себя бедным может далеко не каждый нуждающийся. А некоторые – так и просто не хотят, особенно после введения налогов на самозанятых.

Во многих регионах люди боятся даже вызвать «неотложку» к ребенку чтобы не попасть «на карандаш» к органам опеки—и это результат «мудрой» политики действующего правительства, которое доверило иностранным НКО разрабатывать антисемейные «регламенты межведомственного взаимодействия».

Но самое главное - это предлагаемая Медведевым методика учета. «Современные технологии» предполагают что эти самые расходы будут производиться исключительно в безналичной форме – просто потому что проконтролировать оборот наличных денег Дмитрию Анатольевичу будет затруднительно. А, значит, речь идет не о помощи нуждающимся, а о тотальном контроле за населением и повышении налогового бремени. А также о чьем-то выгодном подряде на составление методики и ведение реестра бедняков в рамках проекта «Цифровая экономика», на которую выделено больше 500 млрд рублей.

Симптоматично, что нынешнее озарение настигло Дмитрия Анатольевича на фоне растиражированной СМИ новости о том, что «Россия закупает у Китая 800 тысяч железнодорожных колесных пар». Т.е. наши производители не то что самолеты, а уже и колеса делать разучились? И еще одна сегодняшняя новость: « рабочие Усть- Катавского вагоностроительного завода в Челябинской области вышли на улицы, протестуя против нищенской зарплаты в 12 тысяч рублей».

И это еще относительно благополучные регионы где есть хоть какая-то работа! А вот такое видео Дмитрию Анатольевичу смотреть, интересно, приходилось?

 

Или, может быть, гражданин Медведев не в курсе что его предшественники чубайсы, гайдары и прочие отцы русской демократии уничтожили и распродали львиную долю производящей промышленности и сельского хозяйства России, сознательно опустив на социальное дно десятки миллионов человек и создав целый класс нищих работающих людей? Или он не знает, что большинство авторов ограбления богатейшей страны мира до сих пор у власти и при кормушке? И, мало того, требуют от нас уважения —как это делает сенатор Андрей Клишас, ставший миллиардером после того как помог олигархам Прохорову и Потанину купить на залоговом аукционе за бесценок «Норильский никель». А может быть, Медведеву неизвестно что, как сообщает Телеграм-канал «Кремлевский мамковед» со ссылкой на ежеквартальный отчет «Роснефти», содержание 11 членов правления «Роснефти» в 2018 году обошлось россиянам почти в 4 млрд рублей? И про дело сенатора Арашукова, который сейчас представляет интересы Карачаево-Черкесии в «Матросской тишине», тоже не в курсе? Сомневаемся.

Между прочим, пока Дмитрий Анатольевич писал свою речь о реестре бедняков, эти самые бедняки (только в погонах), выложили на просторы интернета свою домашнюю заготовку, этакий социальный портрет чиновника медведевского призыва.

Для тех, кто не в курсе—это зажигают в частном самолете ближайший друг Дмитрия Анатольевича экс-вице-премьер Аркадий Дворкович, бывший министр сельского хозяйства Александр Ткачев и пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова. Как говорится, сравните это видео с роликом про деревенскую девушку, опубликованным чуть выше, и делайте выводы…

Кстати, одновременно с «сливом» видео с вечеринки Дворковича оперативники ФСБ наведались в полтора десятка крупных агропромышленных предприятий страны. Так что скоро участникам этого застолья может стать не до песен.

Андрей Цыганов, РИА Катюша

http://katyusha.org/view?id=11496

26

27

Таинственный остров Медведева
3 762 002 просмотра
•10 апр. 2020 г.
Алексей Навальный
3,75 млн подписчиков
- Чей это таинственный секретный остров мы наблюдаем на горизонте?
- Это скромный слуга народа - лидер партии "Единая Россия" построился. Дмитрий Анатольевич Медведев.

Ну а кто ещё в нашей стране может отхватить целый остров, застроить его на деньги олигарха, да ещё и охранять потом с полицией от местных жителей.

Все документы, указанные в ролике, вы можете посмотреть здесь https://navalny.com/p/6330/

Расследование "Проекта" "Король-рыбак. Расследование о том, как Дмитрий Медведев обзавелся секретным островом для рыбной ловли" здесь https://www.proekt.media/investigatio...

Участвуйте в "Умном голосовании" - уничтожайте "Единую Россию" https://votesmart.appspot.com/

Поддержите Фонд борьбы с коррупцией https://donate.fbk.info/#card/everymonth

Блог Алексея Навального https://navalny.com/

Инстаграм Алексея Навального — https://www.instagram.com/navalny/

Фейсбук — https://www.facebook.com/navalny/

Вконтакте — https://vk.com/navalny

28

Решение Путина или верхушка лесной мафии Медведева
6 октября

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1926321/pub_5f7bdb37952c3b370eba206e_5f7be31540416f1e5b403c25/scale_1200
изображение из сети интернет и в свободном доступе

Похоже что у Медведева крупные неприятности. Началось все с того, что с поста генпрокурора убрали Чайку. Но обо все по порядку.

Иркутская область для Москвы была интересна. Электроэнергетика, золото, уголь. А еще огромные массивы леса.

И вот, в начале 90 х, смышленный юрист по фамилии Медведев учреждает контору, которая стала называться "Илим". Которая стала стричь лес такими темпами, что в Иркутской области климат стал меняться. Говорю об этом уверенно, так как сам в Иркутской области живу. Раньше, до 90х у нас ветров мало было. А теперь ветерок постоянно. Причем я говорю не свое субъективное мнение, а то, что народ думает

Но дело не о погода, а о масштабах заготовки леса.

Для справки: в середине 90х генеральным прокурором Иркутской области был Чайка

    В 1990—1992 годы — прокурор Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры. В 1992—1995 годы — прокурор Иркутской области.

, который после подъема конторы "Илим" стартанул в Москву. Куда, кстати, перебрался и господин Медведев.

Но это еще не все. В 2006 году, министр экразвития Греф и глава минприроды Трутнев в тогдашим премьером Фрадковым протолкнули Лесной кодекс, по которому охрана леса была доверена тем, кто арендует деляны. Типа взял в собственность лес, - пили и восстанавливая. Пилить пилят, но восстанавливают в объемах, которые указаны официально. Типа спилили миллион кубов леса, указали, что спилили 100.000 , заплатили с этого объема налог и сделали посадки в соответствии с официальными цифрами

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/3986059/pub_5f7bdb37952c3b370eba206e_5f7be221952c3b370ebd0ffc/scale_1200

В начале года было интервью Соловьева с зампредправительства Виктории Абрамченко, которая сказала, что Росреестр зарабатывает больше, чем вся лесная отрасль!

Влиянием «Илима» в Госдуме объясняли и блокировку Правительством законопроекта, разработанного в 2018 году в Комитете по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, которые предполагал устранить двойственность в контроле над лесами.

Чувствуете масштабы? Кстати группа "Илим" жива до сих пор и арендует 1% всего лесного масштаба страны. Каково? Кто главный в этой отрасли, если учесть что в самом начале разграбления русского леса за эти стояли Медведев, Чайка, Греф, Трутнев

мне могут сказать, что я все придумал. Ребята проверяющие. Все данные в свободном доступе. Например в Википедии Я просто излагаю хронологию и привожу факты. И выражаю свое мнение.

Но похоже у Медведева крупные неприятности таки начались и начались почти сразу после того, как Путин запретил вывоз кругляка и грубо обработанной древесины. Чувствуете как забегали юристы, таможенники, чиновники и другая публика, которая кормится с леса, продавая его эшелонам за границу

Ряд серьезных заинтересантов могут пострадать по итогам совещания по декриминализации лесного комплекса, которое провел Президент.

    Среди них и группа «Илим» - крупнейший заготовитель и переработчик древесины в России.

    Эту компанию в Петербурге в 1992 году учредили Захар Смушкин, Бртья Зингаревичи, Дмитрий Медведев Ему в «Илим палп энтерпрайз» по слухам принадлежало 20 4f_

    Несмотря на то, что в конце 90-х Медведев вышел из состава учредителей, компанию и её интересы он из виду не терял, создавая ей в силу своих возможностей статус наибольшего благоприятствования, вследствие чего «Илим» получил в разработку самые лучшие участки лесного фонда, в основном в Иркутской и Архангельской областях.

    И из третьеразрядной бизнес- структуры превратился в лидера лесоперерабатывающей отрасли.

    Её собственники не забыли, впрочем, перерегистрироваться в Швейцарии, продав часть акций американской International Paper.

Это позволяет выводить всю прибыль за границу

Я слышу как началась суета.

Я уважаю зампреда правительства Викторию Абрамченко, которая уже давно прокачивает ситуацию с бардаком в лесной отрасли. Полагаю, что решение Путина по запрете вывоза кругляка ее работы.

Но я думаю наведение порядка в русском лесу и сибирской тайге это не окончание пьесы. Надо бы :Почему бы всех (Медведева и проч) не собрать в одном месте и не предъявить? Обвинение во вредительстве? И разорить их на неподъемную сумму в пользу лесопосадок?

Но этого сделано не будет.

----

Господа копирующие мои статьи на посторонние ресурсы без указания ссылки на мой канал. Я отслеживаю и принимаю меры. Указать источник несложно, а уважения к вам добавляет.

https://zen.yandex.ru/media/psiandrdp/r … 370eba206e


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » РОССИЯ » Медведев