Привет всем! У меня вопрос. как известно, волки при переходе ступают след в след впереди идущего волка (если не встречаются валуны, камни, препятствия). значит ли это, что, если идет лишь один волк, охотник может подумать, что это стая? или он поймет, что волк только один??
Волки и охотники
Сообщений 1 страница 10 из 14
Поделиться208-03-2015 21:55:23
Привет всем! У меня вопрос. как известно, волки при переходе ступают след в след впереди идущего волка (если не встречаются валуны, камни, препятствия). значит ли это, что, если идет лишь один волк, охотник может подумать, что это стая? или он поймет, что волк только один??
Как раз на этой неделе смотрела фильм про волков по ЗооТВ, но там ни слова не говорили про то, что они след в след идут .. и судя по видеокадрам, они идут как придётся ..
Поделиться308-03-2015 21:57:04
А если допустить, что идут след в след?
Поделиться409-03-2015 10:40:16
А если допустить,
А смысл?
И для чего это нужно?
Поделиться509-03-2015 10:43:00
А смысл?
И для чего это нужно?
Пятятся назад? а при чем тут это?
это нужно МНЕ)) не буду вдаваться в подробности
Поделиться609-03-2015 10:45:03
Пятятся назад? а при чем тут это?
Мадам, читайте внимательно.
Это подпись. И про раков, если ЧО.
Поделиться709-03-2015 10:46:35
Мадам, читайте внимательно.
Это подпись. И про раков, если ЧО.
Я здесь новенькая, не будьте слишком строгими;)
Поделиться809-03-2015 10:56:12
это нужно МНЕ))
Это, конечно, уважительная причина.
охотник может подумать, что это стая?
Охотник, на то и охотник, что такое не подумает.
Охотник точно увидит, четкий ли был след, от одного зверя, или размытый, если прошли несколько.
Волки, знаете ли, бывают разного размера, веса, и т.д.. Впереди дорогу может прокладывать крупный вожак, а за ним идти самка, которая, естественно, будет помельче, и длина шага может быть так же короче. Или за крупным зверем могут идти дети-подростки.
А если снега достаточно, то будет приличная колея, так как у всех волков ватерлиния на разной высоте. По этому признаку, настоящий охотник, тоже может определить была стая или волк-одиночка.
Поделиться913-03-2015 11:27:29
А если допустить, что идут след в след?
Как - то плохо представляется эта картина ... Вряд ли, такое возможно ..
Волки, знаете ли, бывают разного размера, веса, и т.д.. Впереди дорогу может прокладывать крупный вожак, а за ним идти самка, которая, естественно, будет помельче, и длина шага может быть так же короче. Или за крупным зверем могут идти дети-подростки.
А если снега достаточно, то будет приличная колея, так как у всех волков ватерлиния на разной высоте. По этому признаку, настоящий охотник, тоже может определить была стая или волк-одиночка.
+1000
Поделиться1014-03-2015 02:59:56
sherrirma, вы хоть видели как передвигается настоящая собачья стая?
С нормальными социальными отношениями? Это волчье поведение.