10 врагов здоровья

https://www.google.ru/url?sa=i&rct=j&q=&esrc=s&source=images&cd=&cad=rja&uact=8&ved=0CAcQjRxqFQoTCJil_6_b3ccCFaODcgodbXEBqA&url=http://vk.com/edaizdorovie&bvm=bv.101800829,d.bGg&psig=AFQjCNEud6wpbH0fBQMvZR_Xi50JyoonDg&ust=1441467546520662

1. Пиво

Любимый многими напиток делается на основе пшеницы и содержит газированный алкоголь. Углекислый газ ускоряет его всасывание в кровь и нарушает баланс между водой и жиром (они смешиваются). Кроме того, пиво имеет очень высокий гликемический индекс и сильно повышает уровень сахара в крови. Это может привести к нарушению гормонального баланса, инсулиновой резистентности, поликистозу. Не зря большой живот зовётся пивным: повышение инсулина в крови провоцирует рост гормонов стресса, а стресс откладывается именно в области талии. Хочется пива? Выпейте воды! Если отказаться от алкоголя не в силах, выпейте бокал розового или белого вина. Оно хотя бы негазированное.


2. ЧИПСЫ.

Куча пережаренного в непонятном рафинированном масле картофеля, да ещё и с внушительным количеством пищевых добавок и соли, не принесёт ни грамма пользы.

Замените орешками или оливками. И вкусно, и полезно. И откажитесь от пива, обычно эти два продукта идут рука об руку.

3. СЛАДКАЯ ГАЗИРОВКА.

Содержит множество пищевых добавок, сахар или его заменители, иногда кофеин в больших дозах. Они воздействуют на организм почти так же, как пиво, разве что только алкоголя в газированных напитках нет. Углекислый газ вреден для зубов, а быстрое повышение сахара в крови часто оборачивается лишним весом, диабетом и нарушением гормонального баланса. Лучше выпейте простой воды, хорошего сока без сахара или морса.

4. КОФЕ.

Кофеин, содержащийся в кофе, может привести к лишним сантиметрам в талии (или способствовать перемещению туда уже имеющихся килограммов) и гормонапьным нарушениям. Выпитая после 16.00 чашка напитка испортит сон и, как следствие, внешний вид. Кофеин полностью выводится из организма только через 10-12 часов. Поэтому во второй половине дня пейте травяной или зелёный чай с пониженным содержанием кофеина.

5. Магазинное печенье.

Экономя на натуральном сливочном масле, производители частенько добавляют в печенье рафинированное масло низкого качества. Поэтому такая выпечка — кладезь трансжиров и пищевых добавок. Они разрушают клетки организма и могут привести к раковым заболеваниям. Перекусывайте сухофруктами или домашним печеньем. Пусть самодельные печеньки и не относятся к правильному питанию, зато известно, из чего сделаны.

6. ГОТОВЫЕ ЗАВТРАКИ.

Кроме крупы, в такой еде нет никакой пользы. В готовых завтраках, даже с пометкой «фитнес», полно сахара и пищевых добавок. Замените их
самодельными мюсли: смешайте простые хлопья (овсяные, кукурузные без сахара, гречневые), кокосовую стружку, изюм и орехи с семечками прямо перед завтраком или заранее.

7. МОЛОЧНЫЙ ШОКОЛАД.

Содержит слишком много сахара и пищевых добавок. У него высокий гликемический индекс со всеми негативными последствиями, как у пива с чипсами. Лишний сахар организму не нужен, поэтому ешьте тёмный шоколад с содержанием какао не менее 70 %.

8. АЛКОГОЛЬНЫЕ КОКТЕЙЛИ.

Вредны по тем же причинам, что и пиво. К тому же в них часто содержится кофеин и сахар (или его заменители). В итоге получаем весь набор: действие алкоголя, который быстро всасывается, и скачки сахара в крови. Замените коктейли простой водой или, на худой конец, сухими — шампанским, вином.

9. БЕЛЫЙ ХЛЕБ.

Содержащиеся в нём дрожжи, сахар, глютен трудно назвать полезными. Гликемический индекс от них зашкаливает. Клетчатки в хлебе почти нет, а все витамины из зерна исчезли при переработке муки. Белый хлеб — излюбленное лакомство патогенных микроорганизмов, которые со временем могут проявиться в организме дисбактериозом, молочницей и циститом. Выбирайте цельнозерновой хлеб с пониженным содержанием дрожжей или хлебцы без дрожжей и сахара.

10. ПОЛУФАБРИКАТЫ.

Ничего живого и полезного в такой пище нет. Даже если готовили её когда-то из хороших продуктов и не сдобрили порцией химии. Ешьте домашнюю еду. Даже обычный бутерброд полезнее полуфабрикатов. Не бойтесь учиться готовить на простых рецептах. Это сэкономит не только время, но и избавит от проблем со здоровьем.