http://www.za-nauku.ru/index.php?option … ;Itemid=39
Предательство старости
Автор - публикатор
25.09.2015 г.
Правительство РФ в очередной раз, но все в более резкой форме настаивает на повышении пенсионного возраста. Аргументирует это тем, что численность пенсионеров существенно превышает численность работающих, способных прокормить стариков. Следовательно, старик обязан встать и пойти работать?!
Более открытой наглости, равно как и большей беспечности восприятия этой глупости трудно себе представить. Правительство несколько десятилетий подряд занимается организацией экспортно-ориентированной экономики, основа которой представлена сбытом задарма углеводородов. Сырьевой характер экономики, все дальше отодвигающий человека труда от самого труда, очевиден.
Финансово-экономические отношения, выстраиваемые тем же Минфином, не позволяют создать рабочие места с высокой производительностью труда для широких общественных слоев, переправляя все ресурсы в распоряжение крупного мирового капитала. Сотня-другая высокопроизводительных чиновничьих мест, но приносящих в связи с этим сверхприбыли лишь небольшой горстке транзитных собственников не в счет!
Вырвав из собственности общества эту высокодоходную статью и организовав на ней собственное благосостояние, остается только экономить и ограничивать социальные бюджеты в связи с так называемым кризисом и видеть причину не в отсутствии высокопроизводительного труда для бюджета общества и достаточного количества таких рабочих мест, а в количественных показателях существующих прогнивших производственных отношений, где уже нет рабочих, а есть лишь профессиональные безработные.
«У нас на 100 пенсионеров приходится лишь 120 работающих, в то время, как в развитых странах – 150-160 человек», утверждает Министр финансов Силуанов.
Давайте оставаться последовательными. Во первых, размер пенсий и уровень социальной защиты пенсионеров этих стран не соизмерим с подачками наших стариков. Во-вторых, причем здесь количество работающих?! Основной причиной противоречия, дорогой наш Министр, являетсянесоответствие не по количественным, а по КАЧЕСТВЕННЫМ показателям труда!Следовательно, вопрос необходимо ставить так: достаточно ли производителен труд наших рабочих для общества (т.е. самих рабочих), чтобы прокормить существующее количество пенсионеров! А если этот труд не производителен, то чем тогда занимается Правительство, предлагающее выгонять стариков на работу в рабских условиях? Только так, а никак не иначе!
Но вместо этого мы пассивно наблюдаем лишь урезание социальных бюджетов, обречение собственных стариков на голодную смерть и непомерные темпы роста присвоения результатов общественного труда. Позор!
Общественное движение "Сопряжение"
http://forum-msk.org/material/economic/11002919.html
См. также материал по теме: "Что ждет пенсионеров нынешних и будущих"
http://nabat-alarm.chat.ru/Pensafera.htm
________________________
P.S. Еще однав важная подробность, проясняющая корни бедствия.. Правящмй класс, имеющий самые высокие доходы, освободил себя совершеннно от выплат в Пенсионнный фонд России. Вместе с тем его чиновники создали для себя кастовую систему серхвысоких пенсий, предоставив бедным обязанность содержать всю эту ораву и оставляя на долю обычных пенсионеров крохи.
Правительство планирует повышение пенсионного возраста для женщин сразу на 8 лет
Главный итог деятельности Правительства – возобновившееся вымирание России
«Экономия на пенсионерах – чистое людоедство». В.Н. Тетекин - Д.А. Медведеву
Письмо проф. В.Н. Турченко Президенту России В.В. Путину
В.Н. Турченко. Остановить геноцид русского народа!
Московскую реформу здравоохранения в Госдуме назвали «геноцидом»
В.Н. Бобков: Следует зажать «жирных котов», которые «пылесосят» большую часть прибыли
Последние статьи
•Движение за возрождение отечественной науки
•«Тем, кто на двух ногах, крылья мои нужны!» Героиня сражающейся Новороссии Валентина Гетманчук
•Калашников Максим. Феодалы и холодная война
•Сказ о том, как я скрыл от Правительства Украины...
•Предательство старости
•Работа с петлей на шее
•Купальские поляны – почва для политической силы? Ч.1
•Мы слишком русские, чтобы отказаться от России. Письмо из Донецка
•А.В. Иванов, И.В. Фотиева. Рериховское движение на распутье
•Елена Семёнова. Год Погрома Литературы
Отредактировано Zlata (27-09-2015 21:27:47)