ЗООМИР и не только о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » ЖКХ, СОЦИУМ, Собянин » Правительство Медведева... никакие враги так не нагадят россиянам


Правительство Медведева... никакие враги так не нагадят россиянам

Сообщений 1 страница 10 из 15

1

Тариф на свет хотят поднять на 52%
Тариф на свет хотят поднять на 52%. Это произойдет если будет утвержден проект постановления правительства о введении дифференцированных тарифов на электроэнергию.

Правительство России предложило с 1 июля 2016 года ввести дифференцированные тарифы на электроэнергию, согласно которым, чем выше потребление, тем дороже один киловатт-час. Соответствующий проект постановления размещен на портале правовой информации.

В нем предлагается установить несколько диапазонов объемов потребления электроэнергии: до 150 киловатт-час в месяц, 150-600 в месяц и свыше 600 киловатт-час в месяц на одного потребителя. Для тех, кто потратил меньше 150 киловатт-час, тарифы будут снижены на 2%, для второй категории повысят на 12%, а для третьей – на 52%. В постановлении подчеркивают, что дифференцированные тарифы не превысят экономически обоснованную черту.

Правительство таким образом ожидает смену социальной нормы потребления электроэнергии. Согласно ей, каждый регион должен до 1 июля 2016 года утвердить свой объем социальной нормы. Однако местные правительства делают это неохотно и зачастую пытаются ее превысить, передает РИА Новости.

Как писали Дни.Ру, общий долг россиян за жилищно-коммунальные услуги в 2015 году вырос на 10%.
Специалисты отмечают, что эта цифра увеличивается из-за финансовых трудностей, с которыми столкнулись россияне. Также на росте задолженности отражается отказ жителей России платить за капитальный ремонт.

2

В новом году вода подорожает в пять раз
С 2016 года норматив на потребление воды людьми, которые не установили счетчики, изменится.

С июля эта коммунальная услуга подорожает для них в пять раз.

Норматив на потребление воды для людей, которые не установили счетчики, с января 2016 года вырастет в три раза, сообщают РИА Новости со ссылкой на замминистра строительства и ЖКХ Андрея Чибиса. "Если гражданин не поставил прибор учета, то первые полгода до июля 2016 года у него будет трехкратный норматив, а с июля 2016 года – пятикратный норматив", – отметил он.

По словам замминистра, постановление правительства, которое определит коэффициенты, уже на выходе, оно прошло процедуру согласования. Кроме того, как подчеркнул Чибис, те лица, которые будут вмешиваться в работу приборов учета, то есть, например, поставят специальный "магнит", будут платить не по показаниям счетчика, а по десятикратному нормативу.

Ранее Министерство строительства и ЖКХ предложило с 1 января 2016 года удвоить пени за просрочку и запретить любые операции с недвижимостью, пока все платежи по ЖКХ не будут внесены в полном объеме. По словам Чибиса, меры необходимо ужесточать постоянно, чтобы хоть частично решить проблемы массовой задолженности по ЖКХ.

Увеличить пени вдвое решено с 1 января 2016 года.

Кроме того, по словам замминистра, рассматривается также вариант введения ограничений на совершение сделок с недвижимостью.
Попросту говоря, предлагается запретить гражданам продавать свои квартиры, пока они не оплатят все коммунальные услуги вместе со всеми начисленными штрафами.

3

Рост тарифов

  Рост стоимости тепла не превысит 7,5%.

Правительство приняло решение сократить рост тарифов на свет и электроэнергию для населения в 2016 году. Обсуждение этого вопроса произошло в четверг, 12 ноября, на совещании у вице-премьера Дмитрия Козака.

В результате минимальные цены на тепло останутся неизменными, максимальный рост составит 3,4%. Электроэнергия будет индексироваться в диапазоне 1-7,5%, однако для 14 регионов с критическим состоянием сетей будет сделано исключения. Рост тарифов на энергию составит от 4,5 до 7,5%, пишет "Коммерсантъ".

Информацию о повышении тарифов подтвердил представитель Дмитрия Козака, а также заместитель главы Минстроя Андрей Чибис. Приказ о стоимости тарифов может быть опубликован Федеральной антимонопольной службой 16 ноября.

В конце октября этого года правительство утвердило предельную величину роста стоимости жилищно-коммунальных услуг в 2016 году. В большей степени услуги ЖКХ подорожают в Москве (на 7,5%), а также в Санкт-Петербурге, Камчатском крае и Якутии (на 6,5%). На третьем месте – Пензенская и Тюменская области, где рост цен составит 5,9%.

В остальных регионах страны индексация будет менее существенной. Самой небольшой прирост – 3% – продемонстрируют тарифы на жилищно-коммунальные услуги в Северной Осетии. Далее идет Новосибирская область (3,5%). На 3,7% подорожают услуги в Алтайском крае, чуть больше – в Кабардино-Балкарии, Дагестане и Кемеровской области (3,8%).

4


Болеешь - плати

http://cdnimg.rg.ru/img/content/119/22/99/9p_skor_3006_default.jpg

Число бесплатных вызовов "скорой" предлагается ограничить

Только четыре бесплатных вызова "скорой" в год - такую норму предлагают ввести экономисты.

 
Бесплатная медицинская помощь должна остаться только для детей, пенсионеров и инвалидов.
Для остальных нужно ввести нормы по вызовам врача на дом, посещениям поликлиники, приездам "скорой помощи", при превышении которых за работу медиков уже придется платить. Таким видят завтра нашего здравоохранения эксперты подведомственного минфину Научно-исследовательского финансового института. Минздрав, впрочем, идею сокращения бесплатной медицинской помощи пока  не поддержал.

О введении "соплатежей" за медицинские услуги, которые сейчас входят в программу ОМС и предоставляются бесплатно, либерально настроенные экономисты говорят уже не первый год.
В Высшей школе экономики считают, что пора ввести легальное софинансирование медпомощи со стороны пациентов.
Ведь, к примеру, едва ли не каждый второй звонок по "03" "ложный", пациент не настолько в тяжелом состоянии, чтобы не мог сам добраться до врача. Кроме того, говорят сторонники идеи, если люди начнут за лечение доплачивать, они ответственнее станут относиться и к своему здоровью, и к выполнению назначений врача.
читайте также

В НИФИ подготовили конкретные предложения по секвестированию бесплатной медицины.

1. Ограничить количество бесплатных вызовов "скорой", например, ввести норму максимум 4 раза в год - дальнейшие вызовы только за деньги.
За "ложные"вызовы бригады "03", когда диспетчеру сообщают о тяжелом больном, а на деле все не так и плохо, тоже предлагается платить.

2. Бесплатное посещение врача на дому оставить только для маленьких детей и малоподвижных инвалидов.
Все остальные должны самостоятельно идти на прием в поликлинику.

3. Ограничить количество бесплатных посещений терапевта и специалистов в поликлинике - 8-10 визитами.
Если врач нужен чаще - пожалуйста, но через кассу.

4. Бесплатные визиты к врачу - в дневное время и по записи.
В нерабочие часы и по субботам - за плату.
Как и за внеочередной прием и консультации специалистов более высокой квалификации.

5. Предлагается нормировать и количество госпитализаций.
Например, в плановом порядке можно будет пролечиться в стационаре два раза в год.

6. Аналогичная история и с высокотехнологичной помощью.
Какие-то виды могут оставить в ОМС, но поскольку реально речь идет о дорогих видах лечения, предлагается предоставлять их за деньги.

Такие "драконовские" меры - следствие нехватки средств в государственном здравоохранении. Эксперты говорят: население во многих случаях доплачивает уже сегодня, но в большинстве это "серые" платежи. Лучше уж узаконить сооплату, чем мириться с теневой медициной.

В медицинском сообществе новость бурно обсуждают: врачи предупреждают, что под удар попадают хронические больные, состояние которых без постоянного медицинского контроля резко ухудшится.

В минздраве признают, что переход на "одноканальное" финансирование за счет фондов ОМС сопряжен с определенными рисками. Тем не менее идею активно раскупорить карман пациента не поддерживают. "Сценарий сокращения государственных гарантий в сфере здравоохранения министерством не рассматривается", - ответили на запрос "РГ" в минздраве.

Мнение

Разиет Натхо член Комитета Госдумы по охране здоровья, эксперт ОНФ

- Страховая система введена и работает в российском здравоохранении уже 20 лет, но, к сожалению, эффективной назвать ее нельзя, более того, страховые принципы в нашем ОМС практически не соблюдаются. Действительно, "серые" платежи в медицине существуют, происходит рост и доли платных услуг. В минздраве разрабатывают программу дополнительного страхования ОМС+, которая предусматривает сооплату со стороны пациентов. Но там речь идет все же не о базовой помощи, а о новых, ультрасовременных способах лечения и более комфортных условиях их получения. Что касается программы госгарантий, право граждан на бесплатную медицинскую помощь в этих рамках утверждено Конституцией, и сокращать их было бы неправильно. Отказывая в получении медицинской помощи людям сегодня, завтра мы получим рост заболеваемости и смертности. Многие проблемы, например уменьшение доли "ложных" вызовов "скорой помощи", можно и нужно решать другими, организационными мерами, не возлагая тяжесть ответственности на население и не залезая к нему в карман.

5

Пенсии и Пенсионный возраст: повысят ли в 2016 году?

Сопутствующий вопрос, беспокоящий будущих пенсионеров на сегодняшний момент, касается пенсионного возраста

Россиянки выходят на заслуженный отдых в возрасте 55 лет.

Мужская часть населения на пять лет позже, с наступлением 60-летия.

Глава Министерства финансов Антон Силуанов предложил не делать различий пола в пенсионном возрасте, то есть и мужчины, и женщины, по его мнению, должны уходить на пенсию в 65-летнем возрасте.

Относительно повышения пенсий он предположил, что они проиндексируются   примерно 4%. при инфляции в 12%.

Работающим пенсионерам пенсия индексироваться не будет.

Сегодня средняя продолжительность жизни жителей России не превышает 71 года.

В любом случае, выход на пенсию не может резко отодвинуться на несколько лет. Он будет продлеваться постепенно, на пару месяцев в год.

6

  seva_riga

Российская правящая элита в разрезе. Для чего нужны жадные и беспринципные?

    Иногда комментарий по глубине анализа и отточенности формулировок, гораздо глубже самого поста. Радуюсь таким находкам неимоверно и немедленно размещаю их отдельной публикацией. Сегодня - слово комментатору arihanta51:

История не знает примеров добровольной "сдачи" и "продажи" своих интересов. История не знает примеров трансформации общественного строя без серьезных экономических потрясений. Развал СССР ДОЛЖЕН был повлечь разрушение и разграбление.

    Но теперь появились новые собственники, им не надо "вывозить" бабло. Современные российские олигархи из той эпохи - уже не более, чем бизнесмены. Их доят наровне со всеми. Новый собственник - спайка кланов и номенклатуры. Кланы ЗАРАБАТЫВАЮТ и дают воровать чиновникам.

    Для клана принципиален не размер прибыли, а власть, гарантирующая завтрашнюю прибыль. Поэтому Тимченко и Ротенберги не живут в Лондонах и не покупают футбольные клубы.

    Номенклатура, которая обслуживает их интересы, может отправлять своих детей куда угодно, ровно до тех пор, пока она соблюдает эти интересы. Это их деньги во всяких оффшорах.

    У новой правящей элиты другое представление о богатстве - их состояние ВЛАСТЬ. Они не соскочат завтра, но не потому, что "Гаага", а потому, что у них есть власть над страной. И пока у них власть, они будут ее использовать. И я буду меньше зарабатывать, а они больше тратить на геополитику. Но в итоге, они займут нужное место, а мои дети не будут жить на пособие.

    К сведению, в США есть семьи, которые в течении 3х поколений живут на пособие. Такие же отношения становятся нормой в ЕС. В ВБ 4хдневная рабочая неделя с 6тичасовым днем. Может кто-то, в розовых очках, считает это достижением. Но я вижу тут крах развития.

    Все мировые экономические лидеры отчаянно нуждаются в новых рынках сбыта и в изменении существующей промышленной модели. Единственное, к чему они пришли - это процент "работающих", которые обеспечивают себя и "не работающих". И учитывая направление развития - не работающих скоро будет все больше и больше. А кто не работает - тот будет поколениями жить на пособия, потому что пособия не предусматривают образования. И когда промышленность полностью перетечет в определенные регионы - максимум потолка для моих потомков - это сфера обслуживания для себе подобных и для более обеспеченного запада.

    Я четко понимаю, что происходит.

    Кое-кто на планете решил, используя возможно последний шанс, существенно оторваться от остальных. А получение превосходящего потенциала у этой группы чревато изменением правил миропорядка. И тогда лучшие традиции апокалиптической фантастики будут реализованы. И через время узкий круг сверхбогачей поменяет свои деньги на власть. Все будут радостно улыбаться друг другу и ходить в гости смотреть телевизор. Я не могу сказать, что общество регулируемого потребления - это очень плохо. Только хотелось бы построить коммунизм на демократических принципах, а не на монархических и сословных.

    И новая власть РФ тоже это понимает, поэтому гарантируя себе место в новом сословии "управленцев" мира, они дают шанс попасть туда моим потомкам. Иначе - я производитель биомассы для владельцев транснациональных корпораций.

    Да им не надо быть гениями, наоборот, чем жаднее и беспредельнее - тем лучше. Им надо удержать РФ как свою кормушку. Иначе мы станем кормушкой амероевропейцев. А те сократят нам население и сделают сырьевым придатком.

    Сколько ждать, пока бесплодие не станет контролируемым? Это не водородная бомба, такой вирус-газ применят мгновенно. Они реально проигрывают третьему миру по населению. Их гегемонии осталось максимум лет 50. Золотой миллиард не фига не рулит, когда вокруг не 7-8, а 10-15 кандидатов на развитие.

    Еще чуть-чуть и они не смогут регулировать процессы во всем мире. И они с радостью ушли бы в капсулу, для технологического рывка, только у Европы нет своих энергоносителей. Смогут воткнуть трубу в Ближний Восток, сразу всех посылают и начинают промышленную революцию только для своих. А наша жадная власть не дает воткнуть такую трубу.

    С маниакальным упорством они бьются за право держать Европу за вымя. И либо те возьмут в светлое завтра всех россиян, либо не успеют и растворятся в новом мировом прядке.

    Потому что без россиян, народа - всёпобедителя, нашу элиту кинут уже на следующий день.

    Мое будущее гарантируется их жадностью. А их глупость не достаточна, чтобы прощелкать и дать себя кинуть. И сейчас уходящее поколение собирает на себя "шишки", чтобы дети могли спокойно доить потребителей ресурсов по всему миру. Чтобы нас не обошли завтра, надо делать жесть сейчас. А для этого и нужны - жадные и беспринципные.

7

Михаил Делягин:

России готовят уничтожение государственности

Наш ответ глобальной депрессии

На основе выступления на собрании в честь 250-летнего юбилея Вольного экономического общества, старейшей организации гражданского общества России.

Всех нас захлестывают текущие, сиюминутные проблемы, и мы тонем в них. Это естественно, — но давайте хоть на минуту вспомним, что живем в удивительное, великолепное, потрясающее время с даже и сейчас не представимыми в полной мере возможностями. Извините за пошлость, но, скажи я кому-то во времена своей юности привычное сегодня: «Я тебе из леса звоню, сейчас сфотографирую на телефон и по мылу пришлю», — меня и сегодня все еще пытались бы вылечить. Мы не думаем о своих возможностях, потому что привыкли фокусироваться на проблемах. И отчасти мы правы: новые возможности и порождающие их технологии имеют оборотную сторону.

Так, глобальный кризис, о котором модно говорить последнее десятилетие, весьма прост и печален: на глобальном рынке, как и на любом, сложились глобальные монополии, которые, как положено, загнивают. И уже 15 лет человеческий гений оттягивает, часто ужасными и разрушительными способами, срыв этого загнивающего монополизма в глобальную депрессию.

Какое-то время мы продержимся, однако большинство из нас увидит депрессию хуже Великой: как и та, она будет порождать войны, но война уже не будет из нее выходом. Ведь в ходе глобальной депрессии, в отличие от Великой, рынок будет не разукрупняться, а распадаться, — и конкуренция будет не расти, а падать, усугубляя негативные последствия монополизма. И разделение глобального рынка уже хорошо заметно.

Глобальные монополии мощнее государств, — и даже США находятся, по сути, под внешним управлением. Главный субъект мировой экономики и политики — уже не государство, худо-бедно ответственное перед своим народом, а принципиально безответственный глобальный бизнес. И когда наши уважаемые дипломаты всерьез общаются с главами других государств, которые интегрированы в этот глобальный бизнес и являются его младшими менеджерами, это выглядит, как если бы вы на приеме общались с официантом вместо хозяина, — а потом переживали бы, что официант недоговороспособен, как президент США.

Главное противоречие нашего времени — противоречие между глобальными монополиями, которые царят над государствами и отрицают любую отделенность от них, и самими государствами. На уровне идеологии это противоречие между либералами, полагающими, что государство должно служить глобальному бизнесу, и патриотами, верящими, что государство — мозг и руки общества и должно служить народу как единственному, что по-настоящему имеет право на существование на нашей планете.

Наши политики, не сознавая, но инстинктивно ощущая это противоречие, с Мюнхенской речи Путина пытаются решить его выпрашиванием у Запада сотрудничества или, в лучшем случае, попыткой принуждения к этому сотрудничеству. Но противоречие между глобальным бизнесом и государствами достигло предельной остроты, и государственность уже уничтожается как таковая.

Что мы видим в бывших цветущих странах — от Югославии до Сирии?
Что готовят нам, России?
Уничтожение государственности просто из экономии: ведь покупать нефть у самого сильного полевого командира намного дешевле, чем у самого слабого государства. И, чтобы снизить издержки, — а в кризисе и растущей неопределенности это категорический императив, — надо ликвидировать государственность.

Чтобы в этой ситуации выстоять, чтобы превратить противоречие между глобальным бизнесом и национальным государством не в братскую могилу, а, как положено, в источник развития, — нам надо доказать право на существование: то, что уничтожить нас значительно дороже и опаснее, чем оставить нас в покое.

Поставьте себя на место Запада: 27 лет нашего национального предательства он потреблял Россию как брошенное трофейное пространство.
Представьте, что Вы 27 лет каждое утро открываете холодильник и кушаете котлету, которая там лежит. И вдруг однажды эта котлета заявляет Вам о своих интересах, предъявляет претензии и пытается вступить с Вами в переговоры, да еще равноправные, — и совершенно не хочет лезть к Вам в глотку и далее в желудок.
Естественно, что Вы испытаете шок, впадете в истерику, будете вводить санкции, обзовете ее заразной болезнью и попытаетесь разорвать ее в клочья.

Чтобы выстоять, нам надо изменить подход к жизни. Начать действовать не для того, чтобы индивидуально заработать больше, а чтобы сохранить и улучшить нашу общую жизнь, — а ведь это разные задачи.

27 лет национального предательства — время бесконечных разговоров о необходимости развития. И многим уже кажется, что это какая-то абсурдно сложная и технологически нерешаемая задача.

А между тем все довольно просто. Прежде всего, надо модернизировать инфраструктуру: это даст не только снижение издержек и скачок деловой активности, — это даст свободу. Ведь свобода — не книжка о правах, а избыток инфраструктуры. Лучшая Конституция, — как, например, во многих странах Латинской Америки, — пустой звон без инфраструктуры, потому что без нее нельзя обеспечить никаких прав.

Для модернизации инфраструктуры надо ограничить коррупцию: иначе все украдут. Это задачка из учебника: было бы желание. При желании ее удавалось подавить в самых прогнивших, правоохранительных и судебных системах, не только в Италии, но и в США. Человечество выработало стандартные механизмы самоочищения, по сути, социальные автоматы, — и они эффективны.

На либералов обижаются за их обвинения государства в неэффективности, но это почти единственное, в чем они правы. (Уточню: либералы сегодня, в отличие от времен Вольтера, — не те, кто любит свободу, а те, кто верит, что государство должно служить глобальному бизнесу.)

Они правы: государство всё делает хуже частного бизнеса. Но это лишь одна сторона медали. Другая сторона проста: общество само не в силах сделать многое, без чего не может существовать. Если бы, например, деньги безопасно для общества могли следовать за учащимся, как рассказывает господин Кузьминов, государство было бы почти не нужно, — но мы видим, к чему ведет реализация этой идеи, и убеждается на кошмарном опыте: этого не может быть ни в теории, ни на практике.

И, что еще надо обязательно знать о государстве: если ему что-то нужно, и оно это действительно хочет делать, — оно это делает. С издержками, на троечку, — но все и всегда. Оно решает разумно поставленные задачи при любых обстоятельствах.

Поэтому ограничить коррупцию для обеспечения модернизации инфраструктуры можно, равно как можно и ограничить произвол монополий, и обеспечить разумный протекционизм, хотя бы на уровне Евросоюза.

Для модернизации инфраструктуры и устойчивого прогресса надо также гарантировать реальный прожиточный минимум: не совместима ни с каким развитием ситуация, когда 20% населения медленно умирает.

Необходима полная экономическая свобода для всех, кроме монополистов.

Необходимо восстановление комплексного образования и здравоохранения как инструментов созидания народа и главной производительной силы человека и науки. Ведь практика уже показала: дополнительные инвестиции в сегодняшние либерально отреформированные системы образования и здравоохранения ничего, кроме роста дебилизма и роста смертности, не дают.

И главное: золотой ключ к модернизации — это отделение спекулятивных капиталов от остальной экономики. Чтобы сделать невозможной ситуацию, при которой попытка построить коровник оборачивается прокруткой соответствующих денег на спекулятивных рынках с построением вместо него домика в Швейцарии. Все развитые страны на нашем уровне зрелости финансовой системы железной стеной, хотя и разными методами, отделяли спекулятивные деньги от остальной экономики. Кто этого не делал, тот просто не стал развитым: иначе развитие невозможно.

Но что нужно для реализации этих азбучных истин, повторять которые уже просто неловко? Те безобразия, которые творит наше государство в социально-экономической сфере, можно объяснить его созданием в начале 90-х, еще в недрах СССР, как инструмента разграбления советского наследства с легализацией награбленного в фешенебельных странах в виде личных богатств. Если так, для нашего выживания и развития надо ликвидировать эту модель государственности, — разумеется, по закону.

Единственная альтернатива этой гипотезе — вообразить, что пять последних поколений российских управленцев были глупцами. Но наблюдениями это не подтверждается: в государстве не очень умных людей не держат, — по той же причине, по которой не держат не очень богатых.

Для нормализации российской государственности исполнения достаточно Уголовного кодекса даже в его нынешнем, искалеченном Медведевым виде. А вот почему он не исполняется, в том числе в части преступной халатности, под которую подпадает более половины действий в сфере социально-экономической политики, -это уже вопрос к характеру госуправления. Наше государство — один из наиболее эффективных в мире и, наверное, во всей истории управленческих организмов. Вопрос в том, к чему он стремится.

Поэтому первый шаг оздоровления — покончить с всевластьем людей, считающих государственность, включая нашу, слугой глобального бизнеса. Американец, ляпнувший: «Что хорошо для „Дженерал Моторс“, то хорошо для Америки», — извинялся за эту глупость всю оставшуюся жизнь. А у нас, похоже, социально-экономическую политику государства определяют люди, люди, полагающие: для России хорошо то, что хорошо для «Дженерал Моторс».

Наше общество обязано просто ради самосохранения принудить свое государство к развитию и ответственности, — как последнее принудило к миру Саакашвили в 2008 году. Разумеется, другим методом.

Ведь объективная обязанность государства — организация развития, организация технологического и социального прогресса, формирование благоприятной конъюнктуры. Не подчинение конъюнктуре, которая сформирована для него его врагами и конкурентами, а самостоятельное создание этой конъюнктуры. Все возможности для этого есть.

Отличие государства от семьи в одном: оно не только может, но и обязано эмитировать деньги по потребности экономики. Более того: государство должно само формировать эту потребность.

А вот когда государство игнорирует свои обязанности, остается только вспоминать слова Жореса Алферов. У него после этого, хоть он и Нобелевский лауреат, были определенные неприятности, поэтому повторять его я не буду, а переиначу Дэн Сяопина: какая разница, какого цвета кошка, если она не ловит мышей? — Топить надо таких кошек.

Разумеется, задача ответственной части общества как раз именно в том и состоит, чтобы не пришлось эту кошку топить, чтобы наше государство начало исполнять свои прямые служебные обязанности, без которых оно не имеет, как и любое государство, права на существование.

Конечно, хотелось бы, чтобы пришел добрый и мудрый дядя и сделал все за нас. Но Евгений Максимович, к сожалению, больше не придет. Поэтому придется это делать, вне зависимости от нашего желания, просто из инстинкта самосохранения, нам: при всех наших недостатках и пороках.

Больше некому.

Если мы этого не сделаем, мы просто умрем — досрочно и вряд ли опрятно.

Автор — директор Института проблем глобализации, д.э.н., издатель журнала «Коммунист» (до 1991 — «Свободная мысль»)

8

Сергей Глазьев  о вредительстве ЦБ РФ и Минфина

Глазьев : "Вся эта ситуация рукотворная! В стране у которой огромный положительный торговый баланс, огромный! У которой ПРОФИЦИТ бюджета, получить инфляцию вместе с падением курса и паданием производства, ЭТО НАДО УМЕТЬ! Это надо УМЕТЬ создать такие условия, на пустом месте создать кризис"
Источник: http://rbctv.rbc.ru/archive/levchenko...

9

«Кудрин больше 10 лет финансировал долг США»
ЛЕОНТЬЕВ Михаил
23.12.2014 - 22:06
  Русская весна

Кудрин в 2008 году, когда американский рынок обвалился, предлагал помочь нашими резервными средствами спасти американскую экономику

Алексей Кудрин заявил, что сделка по размещению «Роснефтью» облигаций оказала и продолжает оказывать негативное влияние на курс рубля. По его словам, это связано не с покупкой компанией валюты, а с ожиданием такой покупки.

- С завидным упорством Кудрин пытается проталкивать свои идеи, причем сам уже начинает юлить, - заявил вице-президент «Роснефти» по PR Михаил Леонтьев в интервью «Коммерсантъ FM». - Почему-то теперь это продолжающееся ожидание на курс влияет прямо противоположным образом, что само по себе странно.

Последние несколько дней курс рубля укрепляется по отношению к основным мировым валютам. Доллар уже ослаб до 54 рублей, а евро стоит около 67 рублей.

- На самом деле речь идет не об экономике, а о провокации: когда господин Кудрин говорит, что не надо заниматься провокацией на рынке, то как минимум солидарно не надо заниматься провокацией и манипулированием, - пояснил Леонтьев. - Когда он обвиняет нас в том, что мы делаем что-то не прозрачно, ну куда уж прозрачней? Когда компания заявила, куда будут размещены эти средства — на счета уполномоченных банков, что они будут использованы на реализацию проектов на территории России, что ни один доллар не будет конвертирован в валюту. Если вы нас в чем-то подозреваете, вы проверьте и докажите!

В то же время, по словам вице-президента «Роснефти», именно Кудрин является отцом той финансовой политики, которая остановила рост экономики в России.

- Господин Кудрин — автор того, что происходит на рынке, он создал систему, при которой систематически завышался курс национальной валюты, который прекратил рост российской экономики, - считает Леонтьев. - Кудрин и его сподвижник Игнатьев занимались этим больше десяти лет. Они же все ликвидные средства загоняли в доллар, таким образом финансировали долг США. Господин Кудрин в 2008 году, когда американский рынок обвалился, предлагал помочь нашими резервными средствами спасти американскую экономику!

10

Бескрайние полномочия президента РФ - фикция

    Уважаемые россияне, кричащие мне в ухо о перенасыщении полномочиями должности президента РФ и о тоталитарной системе президентского правления в России. Учите матчасть!

http://se.uploads.ru/ZxPq1.jpg

    Ну и, чтобы два раза не вставать:

http://se.uploads.ru/Y7O6Q.jpg


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » ЖКХ, СОЦИУМ, Собянин » Правительство Медведева... никакие враги так не нагадят россиянам