ЗООМИР и не только о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » ЖКХ, СОЦИУМ, Собянин » Правительство Медведева... никакие враги так не нагадят россиянам


Правительство Медведева... никакие враги так не нагадят россиянам

Сообщений 11 страница 15 из 15

11

Правительство МЕДВЕДЕВА уменьшило прожиточный минимум в России

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, согласно которому в стране снижен прожиточный минимум.
Об этом в среду пишет "Российская газета".

В целом по России величина прожиточного минимума теперь зафиксирована на уровне 9673 рублей.
Это на 3,4% меньше, чем в прошлом квартале.

Для трудоспособного населения этот показатель теперь составляет 10 436 рублей (на 3,3% меньше), для пенсионеров — 7951 рубль (на 3,2% меньше), для детей — 9369 рублей (на 4,2% меньше).

Сообщается, что на снижение повлиял уровень инфляции, которая в среднем за III квартал 2015 года составила 1,5%.

12

Фонд борьбы с коррупцией представляет фильм-расследование «Чайка».

https://st.navalny.com/media/bim/fc/cc/fccc1af4da8147a1b4f5729295b061f4.jpg

Чайка. Главное расследование-2015 от ФБК

Чайка

Где-то полтора года назад мы узнали, что у Артёма Чайки (сына генпрокурора Чайки) есть отель в Греции. Решили покопаться.

Первый раз удивились, когда выяснили, что никто не знает, как он выглядит (все, что в интернете «Артём Чайка» — не он).

Второй раз удивились, когда выяснили, что отель слишком дорогой для масштабов коррупции, дозволенной прокурорскому сыну.

Ну а когда мы выяснили, с кем и на какие деньги Артём Чайка купил этот отель — волосы зашевелились у нас на голове. Двадцать раз мы повторили «ну этого не может быть, они же из прокуратуры», а потом решили провести доскональное расследование и рассказать вам о деньгах семьи генпрокурора Чайки.

Так начался кейс, в рамках которого мы провели самое большое наше расследование. В Греции, Швейцарии, Иркутске, Краснодарском крае и Калуге. Мы изучали офшорные документы, реестры недвижимости, искали таможенные декларации пароходов, приватизированных 13 лет назад. Искали родственников убитых людей и разговаривали с теми, у кого отняли бизнес. Мы пофамильно изучили биографию всех, кто помогает Чайкам в организации их преступных схем. От швейцарских юристов до подмосковных прокуроров и однокурсников Артема Чайки. Все эти полтора года нам помогало много людей, которые фотографировали элитную недвижимость семьи Чаек в Европе, разговаривали с соседями, сотрудниками, работающими на семью генпрокурора и теми, кто сталкивался с Чайкой в последние 15 лет. Большое спасибо этим смелым и отважным людям, которые нам помогали.

Сегодня Фонд борьбы с коррупцией с гордостью и печалью представляет вам расследование «Чайка». С гордостью потому что нам удалось достаточно подробно описать и задокументировать этот «бизнес», построенный на вымогательстве, откатах и рейдерстве. Начиная аж с 1999 года.

https://chaika.navalny.com/

С печалью, потому что ну как можно радоваться, когда узнаешь, что дети генпрокурора твоей страны ведут бизнес с убийцами, а в деле об отъеме ими бизнеса приходится читать описание «странгуляционной борозды».

Материала так много, что можно было написать книгу. Только книгу эту в магазины, сами понимаете, не возьмут. Поэтому мы сделали фильм:

А к фильму прилагается большой интерактивный материал, где есть гораздо больше подробностей, все документы и много любопытных деталей о том, как велось наше расследование. Мы подумали, что это тоже может быть вам интересно: откуда что берётся и как раскрывается тот или иной факт.

Если любите смотреть — смотрите

Если любите читать — читайте   https://chaika.navalny.com/

Расследование это ужасно важное, как мне кажется, и я очень прошу вас всех помочь с его распространением. Вы же видите, что сейчас творится. Хитрый Кремль полностью вытеснил обсуждение любых внутрироссийских вопросов из новостной повестки. Вся страна — от политологов до бабушек у подъезда — обсуждала: Украину, потом США, потом Меркель, потом минские соглашения, потом Францию, потом Сирию а сейчас Турцию.

Делается это совершенно намеренно: ясно же, что есть у нас проблемы важнее, чем лорд Керзон, Антанта, Эрдоган и какой-то Асад, живущий за тысячи километров от наших границ. Просто развал ЖКХ и коррупцию нельзя решить репортажем «Обама — дурак», поэтому надо всё время выдумывать какие-то войны, чтобы сообщить: не до коррупции сейчас, враги у ворот, вот-вот Дамаск захватят — святой для русских город.

Мы хотим, чтобы каждый посмотрел этот фильм. Тогда быстрее понимание придёт: какая на самом деле происходит катастрофа в России. Власть худших и разрушение государства.

Помочь нам просто: отправьте ссылки друзьям и знакомым, посоветуйте им посмотреть/прочитать. Бросьте ссылки с свой мессенджер или корпоративную рассылку. Поделитесь в своих социальных сетях и напишите пару слов о том, что сами думаете об этом.

50 миллионов человек ежедневно выходят в интернет в нашей стране, неужели мы не сможем донести нашу историю до 20 миллионов из них. Этот блог читает 1,3 миллиона пользователей в месяц — пять минут работы и 10 кликов с каждого и мы достигнем своей цели.

Не ленитесь. Помните: всё, что нужно для торжества зла — это бездействие добрых людей.

В заключение привожу вам Заключение. Этим разделом заканчивается наш лонгрид. Он действительно «лонг», вдруг не дочитаете:

    Мы не достигли своей цели, если ваш личный вывод о прочитанном заключается в том, что мы разоблачили коррумпированную семью генерального прокурора РФ. Для нас это скорее история о провале современного российского государства, о том, что в этом виде оно не может служить людям и выполнять поставленные перед ним цели.

    Невозможно на полном серьезе предполагать, что «бизнес» прокурорской семьи со всеми его замечательными особенностями — от рейдерских захватов до таинственных убийств, от госзаказа до делового партнерства с бандой Цапков — мог остаться незамеченным политическим руководством страны, включая президента Путина. Да и очевидно, что внутри самой прокуратуры, Следственного комитета и ФСБ многие факты из нашего расследования хорошо известны.

    В этом и заключается проблема: все всё знают и молчат. Мало того, это и есть выбор власти: иметь прокурора, делающего бизнес с Цапками, лучше, чем прокурора честного. Зачем честному прокурору покрывать преступления коллег-руководителей? А с коррумпированным всегда есть взаимный интерес. Для нас же все это оборачивается не просто роскошными дачами генералов и их сыновей, а порочностью правоохранительной системы в целом.

    Как может обычный человек добиться здесь правды? Предполагается ведь, что люди, наделенные большими полномочиями, должны быть немного лучше, чем средний гражданин. Порядочнее, законопослушнее, внимательнее. У нас же получается, что на верхушке прокурорской пирамиды сидят настоящие чудовища, совершившие более опасные преступления, чем 90% людей, находящихся в тюрьмах.

    Мысль о борьбе с коррупцией выглядит просто смехотворной, если жена высокопоставленного прокурора ведет совместный бизнес с женами бандитов и убийц. Эти люди погрязли в коррупции на порядок сильнее, чем всё остальное общество. Что они могут продемонстрировать нам своим примером?

    Можем ли мы сейчас всерьез обвинять врачей, берущих деньги с пациентов, и требовать от них встать на путь исправления, когда главный надзирающий за законом вовлечен в воровство и бандитизм такого масштаба, что и поверить сначала сложно? Фигуранты главного резонансного массового убийства последних лет («банда Цапков») зарабатывали деньги с руководством прокуратуры — на фоне этого любой гаишник-взяточник выглядит образцом для подражания.

    Представьте себе молодого человека, пришедшего на работу
    в прокуратуру, чтобы служить людям (не смейтесь, есть и такие). Много у него останется служебного рвения, когда он пару раз выполнит указания помочь с рейдерским захватом, полученные от руководителя антикоррупционного (!) управления своего ведомства? Приличный человек в этой системе будет не просто белой вороной — он превратится в изгоя и либо будет выдавлен из нее, либо станет частью мафии.

    Единственная функция этой системы — служить интересам коррумпированных чиновников. Это большая и непростая работа: покрывать «своих», наказывать «чужих». Открывать уголовные дела для врагов и закрывать для друзей. До нас, обычных людей, системе дела нет. Мы в лучшем случае досадная помеха в деле зарабатывания денег всеми доступными способами.

    Это и есть провал государства. Мы имеем власть, ставшую не просто вредной дорогостоящей надстройкой, а средоточием всего самого аморального и бессовестного.

    А закончим мы все равно на оптимистичной ноте. Признать провал системы и ее порочность — первый шаг к созданию новой системы. Мы разные люди с разным опытом и зачастую несовпадающими политическими взглядами, но нас точно объединяет то, что мы не согласны с установлением в России «власти худших».

    Россия и ее народ достойны нормальной власти и государства, где закон — это не «как повернешь, так и вышло», а установленное в общественных интересах правило, обязательное для всех — от студентов до прокуроров.

    Вполне вероятно, что победить коррупцию полностью невозможно, но мы верим, что настанет время, когда она будет сокращаться, а не нарастать. Фонд борьбы с коррупцией стремится делать все, чтобы такие времена наступили быстрее.

    Сейчас мы требуем немедленной отставки генпрокурора РФ Ю.Я. Чайки и всего руководства генпрокуратуры, а также проведения масштабного антикоррупционного расследования в отношении Юрия Чайки, Артёма Чайки, Игоря Чайки и остальных фигурантов этого дела.

    Мы сделаем все, чтобы как можно больше граждан РФ узнало о нашем расследовании и присоединилось к нашим требованиям. Будем рады, если вы поможете нам в этой работе. Наше будущее зависит только от наших усилий в настоящем и от личного вклада каждого в эти усилия.

    Главное, что правда на нашей стороне, а значит, и победа за нами.

    https://chaika.navalny.com/

13

Патрушев отказался считать Юрия Чайку «неприкасаемым»

Секретарь Совета безопасности Николай Патрушев в беседе с телеканалом «Дождь» в четверг, 3 декабря, прокомментировал расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального о бизнесе сыновей генерального прокурора Юрия Чайки.

«Ко всем людям должно быть одинаковое отношение», — заявил Патрушев, комментируя данные ФБК.

Сам Чайка ранее назвал показанные в фильме материалы лживыми и «не имеющими под собой никакой почвы». Он подчеркнул, что ему известны авторы и заказчики этого расследования. Кроме того, по словам Чайки, он готов в ближайшее время обнародовать эту информацию.

В ответ авторы расследования о бизнесе сыновей генерального прокурора решили подать в суд иск к Чайке о защите чести, достоинства и деловой репутации. Навальный уточнял, что в ходе разбирательства истцы попросят генпрокурора показать, где в расследовании «заказ» и кто заплатил «большие деньги» за публикацию. «И, конечно, у Чайки будет отличная возможность «озвучить, кто и что за этим стоит»,  — пояснил оппозиционер.

Расследование ФБК, опубликованное 1 декабря, было посвящено бизнесу сыновей генпрокурора. В частности, фонд заявил, что старший сын генпрокурора Артем Чайка владеет греческим отелем Pomegranate совместно с экс-супругой заместителя генпрокурора Ольгой Лопатиной. По данным фонда, у Лопатиной есть совместный бизнес с вдовой лидера «кущевской банды» Сергея Цапка и женой члена этой банды Вячеслава Цеповяза — ООО «Сахар Кубани». В расследовании еще одной учредительницей компании называлась Надежда Староверова — жена главы управделами Генпрокуратуры Алексея Староверова, отстраненного от работы после того, как в его доме был застрелен предполагаемый лидер и организатор так называемой  банды ГТА, стоявшей за серией убийств водителей в Подмосковье. ФБК также писал, что Артем и Игорь Чайки владеют долями в двух из четырех ключевых для РЖД компаниях — производителях щебня и шпал. Ранее Forbes уже сообщал, что компания Артема Чайки в 2014 году выкупила у РЖД контрольный пакет «Первой нерудной компании» — крупнейшего поставщика щебня для перевозчика.

Лопатина 2 декабря опровергла данные о совместном бизнесе с членами банды Цапков и пообещала подать иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. Навальный в ответ напомнил, что представленные сведения получены по открытым источникам. В тот же день «Ведомости» написали, что в ЕГРЮЛ есть информация о том, что фирмой ООО «Сахар Кубани» из Кущевской до ее ликвидации в мае 2011 года владели Анжела Мария Цапок (25%), Наталья Цеповяз (25%) и ООО «Арлайн» (50%). Компания «Арлайн» до сих пор действует, и ею в равных долях владеют Надежда Староверова и Ольга Лопатина, отмечало издание. Источник издания в налоговой службе подтвердил, что указанный в ЕГРЮЛ уникальный номер налогоплательщика (ИНН), год рождения и московский адрес совладельца «Арлайн» Ольги Лопатиной совпадают с данными бывшей жены заместителя генпрокурора.

В Кремле расследование ФБК «не видели», сообщил 1 декабря пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

2 декабря представитель Кремля снова заявил, что в Кремле пока не ознакомились с документами. «Не успели», — пояснил он, отметив, что приоритетной темой в администрации сейчас является подготовка послания президента Федеральному собранию.

Подробнее читайте в материале: Как по рельсам: чем зарабатывает на жизнь сын генерального прокурора

14

Что Владимир Соловьев писал о Чайке за четыре года до Навального. «Я указал, куда копать»
13:43, 8 декабря 2015 388 0

Журналист Владимир Соловьев в 2011 году писал о возможной связи сыновей генпрокурора РФ Артема и Игоря Чаек с преступностью. На пост обратили внимания после появления расследования о семье Чайки, которое провел Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального. Некоторые сведения из поста Соловьева и расследования Навального совпадают. Дождь публикует пост целиком.

    В понедельник, 7 декабря, Соловьев прокомментировал повышенное внимание к его посту четырехлетней давности:

Корея, октябрь 2005.

Генеральный прокурор Республики Корея Ким Чон Бин подал в отставку. Причиной отставки стал конфликт генпрокурора с министром юстиции Чхон Чжон Бэ.

Генпрокурор Ким планировал арестовать и допросить одного профессора-диссидента, а министр юстиции был против.

По корейскому закону глава Минюста имеет право «в отдельных случаях» осуществлять «руководство и надзор» над деятельностью генпрокурора, то есть все действовали в рамках закона.

Тем не менее, Ким Чон Бин подал в отставку, потому что посчитал недостойной саму ситуацию разногласий между двумя правоохранительными органами.

США, сентябрь 2007.

Генеральный прокурор США Альберто Гонсалес подал в отставку.

Выяснилось, что ФБР злоупотребило так называемым «законом о патриотизме» и неоправданно вторгалось в частную жизнь американских граждан.

Это не Гонсалес вторгался в жизнь американцев, но его стали критиковать демократы, что плохо надзирал за ФБР.

Поэтому Гонсалес подал прошение об отставке.

Заметим, что Гонсалес давний друг тогдашнего президента Джорджа Буша.

Буш прокомментировал так: «Альберто Гонсалес честный, порядочный и принципиальный человек, критика в его адрес несправедливая, но сама ситуация раздора имеет пагубные для министерства юстиции последствия, поэтому Гонсалес подал прошение об отставке, и я согласился с его решением», — сказал Буш.

Италия, январь 2008.

Министр юстиции Италии Мастелла подал в отставку после того, как против его жены началась проверка по подозрению в причастности к коррупции.

Кипр, Декабрь 2008.

Министр юстиции Кипра Кипрос Хрисостомидис подал в отставку, потому что из киприотской тюрьмы сбежал ОДИН заключенный.

Испания, Февраль 2009.

Министр юстиции Испании Мариано Фернанде Бермехо объявил о своей отставке после критики в его адрес.

Что же натворил товарищ Бермехо?

О ужас — он съездил на охоту с главным судьей страны.

Нет, не за казенный и не за чужой счет.

Нет, он там не убивал краснокнижных животных.

Нет, и мысли у него не было там, на охоте, морально разлагаться.

Просто съездил на охоту с судьёй Бальтазаром Гарсоном. А общественность возмутилась: а ведь во время охоты он теоретически мог завести разговор о работе и вмешаться тем самым в расследование уголовного дела!

Япония, ноябрь 2010.

Ушел в отставку министр юстиции Японии Минору Янагида.

Что же натворил Янагида-сан?

Он выступал в избирательном округе и на вопрос своих сторонников неосторожно пошутил. Он сказал: «Быть министром просто. Для успешных выступлений в парламенте достаточно знать всего две фразы: первая — "Я воздержусь от комментариев", вторая — "Мы действуем в соответствии с законом и на основании имеющихся доказательств"».

Министра упрекнули в поверхностном отношении к исполнению своих обязанностей, после чего он добровольно отправился в отставку.

Россия. Наши дни.

В Подмосковье задержаны Сызыр Чумаков и Ибрагим Евлоев по подозрению в вымогательстве $60 тыс. у одинцовской фирмы «Формпост».

Вымогать деньги за «крышу» Чумаков и Евлоев приезжали на автомобиле с номером о 682оо, в которой нашли:

— спецталон «без права проверки автомобиля»,

— разрешение на парковку у здания Госдумы,

а также револьвер, гранату РГД-5 с запалом и героин.

Автомобиль принадлежал Артему Юрьевичу Чайке.

Евлоев управлял машиной по доверенности, которую собственноручно подписал Чайка-младший.

«Спецталон» был выписан на имя Чайки Юрия Яковлевича, который на тот момент был исполняющий обязанности генерального прокурора.

Чайка-старший, комментируя ситуацию, сообщил, что он и сам пользуется этой машиной.

Видимо, по графику: сутки через трое.

Чайку Артёма вызывали в суд, но он не пришёл, сообщил телеграммой, мол, сломал ногу.

Чайку-старшего никто не посмел допросить.

Его вскоре назначили министром юстиции.

А затем и наградили орденом Почета.

Чумакова с Евлоевым осудили и отправили на 6 лет в колонию (между прочим, в Иркутск. В родной город Чайки).

Чайка те же 6 лет трудился министром.

После чего в 2006 году стал генеральным прокурором.

С новыми званиями и орденами.

Искать 10 отличий между поведением иностранных и наших чиновников совсем не хочется.

Вспомните за последнее время хоть один случай, когда чиновник добровольно уходил в отставку? Просто потому, что хотел остаться в памяти сравнительно приличным человеком.

Я — не помню.

Похоже, им НАПЛЕВАТЬ (это в лучшем случае).

Но вообще-то, если задуматься, это вопрос выживания государства.

Если вовремя не лечить — умрёшь.

Если вовремя не проводить очищение — грязь станет непроходимой.

В этом мудрость тех корейцев, японцев, американцев, итальянцев, испанцев, о которых я сказал вначале: они водят тряпкой даже по тем местам, где нет пыли.

Поэтому — блеск и чистота, на фоне которой, кстати, отлично видно любую малейшую грязь.

А у наших правоохранителей сейчас количество грехов такое — чтобы их разгрести, нужно создавать еще одну специальную прокуратуру, как минимум.

Или СМЕРШ.

На фоне старого дерьма новое дерьмо не так заметно.

Дальше всё нарастает в геометрической прогрессии.

Если делать вид, что всё не так уж плохо, или что у нас «Чайко-Бастрыкинское водяное перемирие», и, мол, мы поэтому не трогаем «стариков и детей» (даже если ребёночку четвёртый десяток и на нём пробы ставить негде) — то совсем скоро наступит момент, когда сил государства — даже при наличии «политической воли» — может не хватить на разгребание дерьма.

Утонем.

Больной может умереть во время операции по очищению организма.

Причём вся эта история с игровым бизнесом — это же детские игры на фоне остального.

А «профильный» для силовиков бизнес на открытии и закрытии уголовных дел?

Когда заместитель генерального прокурора Гринь Виктор Яковлевич про конкретное уголовное дело сегодня говорит, что оно закрыто законно, нет там никакого состава преступления, а через неделю вдруг про него же: нет, надо расследовать дальше, и максимально жёстко — как вы думаете, ПОЧЕМУ он передумал?

Или не ПОЧЕМУ, а ПОЧЁМ?

Ой, а перед тем как передумать — Гринь, оказывается, заходил в кабинет к Виктор-Яковлевичу Чайке…

Ой, а прямо перед этим на приём в Генпрокуратуру, так совпало, записывался один представитель предпринимательских кругов…

Нет, история с игровым бизнесом всё же очень важна.

Она довела абсурд до крайности, до предела. Вот увидите, сейчас информация пойдёт лавинообразно. Припомнят и прошлое, и настоящее.

И историю с Верхнеленским речным пароходством.

Когда директор пароходства Николай Паленный выступил по местному телевидению и сообщил, что «группа отморозков собирается растащить стратегический речной флот», и назвал имена Артема Чайки с его компаньоном Кодзоевым.

А через два дня Паленного нашли повешенным в его гараже.

И есть вопросы по компаньонам Чайки-младшего.

Например, братья Кодзоевы.

Одного расстреляли в центре Иркутска, другой стал депутатом, и в него стреляли уже в Москве.

А как вкусно служить помощником генерального прокурора по особым поручениям (так должность называется).

Там ОЧЕНЬ много интересного: что за поручения такие и что за совместные дела с Артемом Юрьевичем за все эти годы…

Хотя кому это я все рассказываю?

Власти? А то они не знают…

15

За электричество введут абонентскую плату

Жители России за электричество будут платить на 20-100 рублей больше, чем сейчас. Такой будет «абонентская плата», которую предложили ввести мудрецы из Минэнерго.

«Российской газете» замглавы Минэнерго Вячеслав Кравченко пояснил, что это будет плата «за пользование сетями электроэнергии», то есть фиксированный платеж за содержание электрических сетей. Чиновник пояснил, что такой платеж обязателен во многих странах Европы. По словам Вячеслава Кравченко, тем самым снимется головная боль, связанная с пустующими домами и квартирами:

    – Электричеством там никто не пользуется, а обрыв линии электропередачи все равно ликвидировать надо.

После ввода абонентской платы электросети получат дополнительно 240 миллионов рублей. Иначе говоря, ученики Анатолия Чубайса еще раз доказали, что умеют делать деньги из воздуха. При этом они не пояснили, почему наравне с владельцами пустующих домов и квартир должны платить и остальные.


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » ЖКХ, СОЦИУМ, Собянин » Правительство Медведева... никакие враги так не нагадят россиянам