Выделенные статьи можно прочитать в оригинале.
http://www.dal.by/news/149/01-02-17-2/
Углубление толерантности в Европе продолжается
Следование законам толерантности, которое на сегодняшний день стало обязательным в европейских странах, начинает приобретать абсурдные формы.
Так, например, врачам Великобритании местные активисты из ЛГБТ - сообщества предлагают вместо термина "будущая мама" использовать другой, более толерантный, и менее оскорбительный для них термин "беременный человек". При этом они, как аргумент, припоминают единственный, причем, весьма сомнительный, случай в мировой практике, когда 20-летний трансгендер забеременел.
Сложно подсчитать количество уступок, которые страны Евросоюза сделали в пользу сексменьшинств. Это и легализация однополых браков, и замена слов "мама" и "папа" на "родитель 1" и "родитель 2", и многое - многое другое.
Читайте также: Европа утилизирует своих стариков. (видео)
Даже Оксфордский университет не устоял перед напором ЛГБТ - активистов. В университете, по просьбе студентов - трансгендеров рассматривается введение запрета на использование местоимений he (он) и she (она). Вместо привычных местоимений предписано использовать местоимение ze, чтобы не оскорблять чувства представителей сексменьшинств, проходящих там обучение. Также студенты-трансгендеры потребовали, чтобы местоимения "он" и "она" не использовались и на лекциях. Как написано в коллективной петиции: "Речь идет о признании факта смены пола и уважении права людей не определять себя как мужчина или женщина. Местоимение ze даёт возможность обдумать и взвесить данную возможность".
Подобные правила требуют установить и в Кембриджском университете. Ранее британская пресса сообщала о существовании инструкции для учителей, школьников и их родителей. В инструкции рекомендовано избегать местоимений "он" и "она", а также слов "мальчик" и "девочка", потому что в них кроется "потенциальная угроза" для достоинства трансгендеров.
Читайте также: От чего деградирует молодежь?
А в университете Лейпцига, возможно, вскоре все профессора, независимо от пола, будут в целях предотвращения дискриминации по половому признаку, именоваться "господин профессорша", а студенты - "господин студентка". В университетах США в это время идёт кампания против "токсичной мужественности". В понимании тех, кто развернул её, мужчины не должны демонстрировать присущие им мужские черты и "самые губительные слова, которые могут слышать мальчики с раннего детства, это "будь мужчиной".
Однако, процесс установления "равноправия" на этом, как видно, не закончится.
Валентин Галушка
--------------------------------------------------------------------------------
Источник
Контакты© 2011 Dal.by
Отредактировано Zlata (01-02-2017 21:38:28)