Выделенные статьи можно прочитать в оригинале.
http://www.dal-eda.ru/news/185/20-04-15-2/
Майонез по-домашнему
Простейший способ приготовления майонеза. Намного вкуснее и безвреднее магазинного. Такой майонез может выступать ингредиентом более сложного соуса, например, если вы хотите приготовить соус из майонеза для заправки салата, или чесночный соус с майонезом.
Ингредиенты: 1 желток, 2 ч.л. сока лимона, масло подсолнечное 150 гр., 1 ч.л. обычной горчицы из баночки, половина чайной ложки сахара, соль по вкусу.
Приготовление 10 минут: в керамической посуде смешать до однородной консистенции желток, лимонный сок, горчицу, соль и сахар. Тонкой струйкой вливайте масло подсолнечное и продолжайте взбивать венчиком до полного приготовления майонеза, т.е. пока ложка не будет "стоять".
Обязательная пропорция для правильного майонеза: 1 желток - 150 гр.масла. Масло можно использовать и оливкое, но на мой взгляд такой майонез немного горчит.
--------------------------------------------------------------------------------
- Заправка для салата по формуле 10-30-60
- 7 самых вкусных соусов для шашлыка
- Облегчаем себе жизнь во время диеты
Источник
Контакты© 2011 Dal.by
-----=======---------=======------=====------======
Соус, похожий на майонез, с варёными яйцами.
Получается густой вкусный соус, который хранится достаточно долгое время, в отличие от домашнего майонеза, приготовленного из сырых яиц.
Мой майонез получается намного вкуснее магазинных аналогов, плюс он намного полезнее того, что предлагают производители.
Майонез готовлю из полностью натуральных продуктов, а потому его можно есть ложами и никакого вреда для здоровья.Этот майонез я использую для заправки салатов, закусок. А муж и дети его уминают просто, намазав на хлеб, вприкуску с колбасой.
А готовится майонез очень и очень просто. Самое длительное время занимает варка яиц. Потому я рекомендую отварить их заблаговременно.
Состав.
Желтки куриные, сваренные вкрутую - 2 штуки;
Сметана (у меня домашняя) - 1 стакан;
Горчица (соус) - 1 ложка столовая;
Соль - по вкусу, я кладу 1 чайную ложку.
Также можно по вкусу добавить черный перец (молотый).
Процесс приготовления
В чашу блендера или глубокое блюдо (если будете использовать погружной блендер) нужно сложить все перечисленные ингредиенты:
сметану,
желтки;
горчицу,
соль и перец.
И нажать кнопку блендера. Взбивать на протяжении нескольких секунд или одной минуты.
Домашний майонез готов.
Отредактировано Zlata (22-08-2020 23:47:48)