ЗООМИР и не только о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Кулинария » Котлеты по-новому.


Котлеты по-новому.

Сообщений 11 страница 20 из 29

11

  Котлеты из индейки 
Мясо индейки очень полезно, но не очень популярно на наших столах, суховато и немного простое на вкус..., кажется нам. Но, есть варианты - накормить семью вкусно и полезно, сытно и красиво. Например, котлеты из индейки с добавлением свинины. Угощайтесь.
        Ингредиенты 
Индейка (филе бедра) — 900 г
Свинина (с жирком) — 200 г
Лук репчатый (270 г.) — 2 шт
Чеснок (крупные) — 3 зуб.
Сливки (15%) — 100 мл
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Помидор (дополнительно) — 1 шт
Петрушка (дополнительно) — по вкусу
Батон (дополнительно) — 1 ломт.
Время приготовления: 100 минут

        Рецепт 
Духовку включить на разогрев.
Приготовить ингредиенты.
Мясо вымыть, обсушить, нарезать кусочками.
Лук и чеснок почистить.

Измельчить на мелкой решетке.
В конце очистить мясорубку кусочком батона.
Посолить, заправить перцем, влить сливки.
Фарш вымесить и отбить.

Фарш разделить на 14-15 одинаковых частей
( это необходимо при запекании котлет),
сформовать заготовки и выложить на пергамент и на противень.

Часть котлет можно приготовить с зеленью петрушки и ломтиком помидора.
Сделать углубление, выложить рубленую зелень и накрыть помидором.
Запекать 30-35 минут, при 180-190 градусах.
До красивого румянца и светлого сока при прокалывании ножом.

12

https://zen.yandex.ru/media/savedaru/ne … mpaign=dbr

  Битки из свиной вырезки.
 
Биточки, отбивные схожи по названию и способу подготовки, но битки – это совершенно другое блюдо. Хотя всем известные биточки произошли именно от битков. Удешевление блюда за счет использования рубленого мяса разных сортов. А вот корни происхождения самих битков идут от Французской кухни, а именно от медальонов. Готовятся битки просто, получаются сытными, невероятно нежными и вкусными. Сегодня их готовлю со сметаной.

    Ингредиенты
600 гр. свинина (2 куска вырезки)
5 ст.л. сметана
4-5 ст.л. мука
1 ст.л. сливочное масло
2 ст.л. растительное масло
по вкусу молотый перец (черный)
по вкусу соль
               Инструкции

1. Для приготовления битков подходит свиная, телячья и баранья вырезка. Сегодня готовлю блюдо из свиной вырезки.
        2 куска промываем, срезаем все пленки.
2. Разрезаем поперек волокон на кусочки толщиной с палец и переворачиваем вверх срезанной стороной. В конце
       останутся небольшие хвостики.
3. Посыпаем подготовленные кусочки вырезки солью и молотым перцем. На полиэтиленовый пакет выкладываем по 6-
     7 кусочков мяса, накрываем еще одним пакетом и быстро отбиваем. Мясо нежное, поэтому хорошо поддается молоточку. Получаются округлые небольшие отбивные. Хвостики просто отбиваем сверху.

4. В сковороде разогреваем сливочное и растительное масло. Подготовленные битки партиями обваливаем в муке и
     отправляем на сковороду в масло. Жарим на высокой температуре пару минут с одной стороны. И пару минут с
    другой стороны.
5. У меня получилось 3 партии. Их можно готовить и без муки. Все обжаренные битки выкладываем в сковороду.
6. Поливаем сверху сметаной, вливаем 5 ст. ложек воды, немного солим и перчим. Тушим битки на ниже средней
     температуре 10 минут.

7. Постоянно их переворачиваем, так как соус из сметаны загустеет и снизу отбитое мясо будет хорошо
    поджариваться. Битки еще можно приготовить с обжаренными овощами и бульоном. Из овощей можно использовать
   только репчатый лук или в сочетании с морковью, помидорами и кабачками. Мясо с овощами заливаем бульоном и
    быстро тушим.

8. Готовые битки из свинины по желанию посыпаем зеленью и сразу подаем на стол с гарниром из овощей, круп или макарон. За счет вырезки битки получаются очень нежными, тающими во рту. А сметана добавляет им прекрасный сливочный вкус.

Отредактировано Zlata (27-08-2020 05:38:54)

13

В чём разница между котлетой и бифштексом. И как правильно замачивать булку в фарш

Всем привет друзья! Очень многие люди уверены что в бургер кладут котлету. На самом деле, в состав народно любимого фастфуда входит бифштекс. Он ещё и является самостоятельным блюдом и от котлеты сильно отличается.

Что такое бифштекс? Это фарш из говядины с добавлением соли и перца. Чтобы было вкуснее я рекомендую добавить вустерский соус. Подается бифштекс очень часто с яичным желтком.

Бифштекс не включает в себя ни булку, ни лук, ни картофель, которые наши хозяйки так любят добавлять в котлетную массу. Изначально его делали из головы вырезки. Но сейчас такой стейк называется "Стейк старого мясника" а рубленное мясо - бифштексом.

Так как бифштекс делается из говядины, он имеет прожарки и может подаваться с кровью. А есть и особый вид - "бифштекс по-татарски", он же - "тартар". Это полностью сырое мясо, поданное с сырым желтком и дополнениями в виде лука, руколы, маринованных корнишонов, каперсов и прочего.

Отличие котлеты заключается в том, что она может быть практически из любого вида сырья: курица, индейка, свинина, говядина, лосятина, рыба краб, овощи,кальмар и прочее. В котлеты добавляют немалое количество лука и хлеба.
Как-то раз итальянский шеф-повар Джузеппе Конти рассказал мне интересный случай. Владелец ресторана попросил сделать лучшие в мире котлеты. Джузеппе использовал мраморную говядину, шалот, вустерский соус и другие премиум ингредиенты. За его плечами немало знаний по работе с мясом. Но когда котлеты были готовы и настало время дегустации владелец забраковал котлеты фразой: "Что-то не то".

Печальный шеф пожаловался своему заместителю Косте. Который и спас ситуациию. Он просто добавил в обычный фарш из говядины и свинины, помимо лук, белый хлеб, вымоченный в воде. И кто бы мог подумать, что этот простой трюк заставит достаточно искушенного в еде владельца ресторана измениь своё мнение в лучшую сторону.

Вспоминая эту историю, я думаю что тут нужно сделать поправку на наш менталитет и советсвкое детство. Там котлеты без хлеба не обходились. Может в этом причина, но факт налицо в котлете хлеб нужен. Как же его добавлять и сколько?

Я добавляю в котлеты не менее 1\4 от общего веса хлеба. Батон обязательно нужно замочить на полчаса и потом хорошенько отжать через сито. С точки зрения вкуса, батон лучше замачивать в молоке или сливках. Даже если вы готовите котлеты из рыбы. Но есть одно "НО".

Повара часто замачивают батон в воде. Для чего они это делают? Конечно же, не последним аргументом является экономия. Котлеты итак обходятся дешевле за счёт добавления хлеба. Но если вместо сливок вымачивать хлеб в воде, то себестоимость не возрастёт ни на рубль. Однако, здесь есть ещё 1 секрет. Чтобы фарш и котлеты хранились дольше нужно убрать из батона молочную кислоту. Вот поэтому вымачивают в воде. Иногда даже несколько раз.

14

https://zen.yandex.ru/media/volshebnaia … mpaign=dbr
  Я бы добавила к кабачкам натёртый твёрдый сыр...           https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/20777.gif         

Кабачки вкуснее мяса. Еще один любимый рецепт из кабачков

Я к вам с еще одним моим любимым рецептом. И это снова кабачки. Ем я их круглый год, но когда они грунтовые, да по смешной цене, тогда ем и ем, и никак не наемся. Не знаю, есть ли среди вас такие "кабачкоеды" как я, но предлагаю всем попробовать новый, вкусный рецепт из кабачков. Кому интересно, приглашаю к себе на кухню.
                      ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Удаляю хвостик на кабачках и тру их на крупной терке. Не пишу о том, что предварительно их нужно вымыть и обсушить, так как это знают все.
     Зеленый лук нарезаю не крупно и отправляю к кабачкам.
Вбиваю яйца. Добавляю соль и черный перец. Все перемешиваю.
Добавляю сытный и полезный ингредиент - овсяные хлопья.

И еще добавляю крахмал. Противникам крахмала сообщаю, чтоб без него, ваши котлеты "поплывут".
Тщательно перемешиваю все ингредиенты.
  Разогреваю сковороду с растительным маслом. Лучше всего готовить такие котлеты на сковороде с каменным-мраморным покрытием. Выкладываю при помощи ложки, котлеты.

Обжариваю с обеих сторон, до золотистой корочки.
Подаю со сметаной. Так же можно подать с любимой подливой. Приятного аппетита.
   Как приготовить кабачковые котлеты, смотрите в видео. СПАСИБО.
------=======-------=====--------======------=====-----======
--

Как приготовить плотные и сочные котлеты из кабачка. 
  Что самое приятное в кабачке, так это его универсальность! Сырой кабачок можно в салат добавить. Кабачок и после приготовления остается вкусным. Он сочетается со множеством продуктов. К нему легко подобрать соус. Он может и моно-продуктом быть (как по мне, жаренные кабачки – это всё!), и в составе сложного блюда (например, как эти котлетки).

А вот почему я выбрала именно этот рецепт котлет из кабачка? Ответ прост. Котлеты получаются плотные и очень нежные одновременно. Они сочные и без соуса. А с соусом или гарниром, это – чу-до!
       Ингредиенты:
Кабачки – 1шт. (небольшой);
Морковь – 1шт.;
Лук зеленый – 2шт.;
Майонез (нужен для сочности) – 1,5ст.л.;
Яйцо (вернее, яичный белок) – 1шт.;
Растительное масло – 1ст.л. в «фарш» + для жарки;
Мука – 3-5ст.л. + для панировки;
Чеснок – 1 зуб.;
Соль, перец.
Кабачок и морковь натереть на тёрке. Хорошо отжать руками.
Смешать продукты, кроме муки. Муку добавляем в конце для вязкости теста.
Обжарить как обычно на растительном масле.

Отредактировано Zlata (23-09-2020 04:27:44)

15

  Котлеты из печени с салом. (видео)
https://www.youtube.com/watch?v=okUiX_knJdk

И ещё один вариант колет из печени. (видео)
https://www.youtube.com/watch?v=lAwtY8oDJcM

  Котлетки из куриной печени (видео).
http://www.steaklovers.menu/food/39595

  Вместо вкусных, но давно привычных котлет из мясного фарша лучше сделаем котлеты из печени. Обжариваются они в минуты и получаются очень нежными.

На 500 граммов печени берем одну картофелину, одну луковицу и одну морковь. Еще понадобится пара яиц, два зубчика чеснока, две столовых ложки майонеза, три столовых ложки муки, а соль и перец как всегда будем класть по вкусу.
Мелко рубим печень в глубокую миску, разбиваем туда же два яйца, через пресс пропускаем чеснок, добавляем тертую морковь, мелко нашинкованный репчатый лук и натертую на крупной терке картофелину. Кладем майонез и приправы, перемешиваем до однородной массы с добавлением муки.
     Оставляем получившееся мясное тесто под пленкой, а затем порционно выкладываем его на разогретую сковороду и быстро обжариваем котлеты.

Видеорецепт:
Очень вкусно будет подать такие печеночные котлеты с пюре, или белым рисом.

Отредактировано Zlata (07-09-2020 20:13:09)

16

https://zen.yandex.ru/media/savedaru/ko … mpaign=dbr
    Котлеты под белым соусом в духовке. Просто и очень вкусно!

    Таким способом можно готовить котлеты из разного мяса. Все они получаются сочными и очень вкусными. Прекрасный вкус блюду добавляют белый соус Бешамель и небольшое количество сыра. Соус готовится быстро и просто. В итоге получается очень красивое и сытное блюдо, которое отлично подойдет и для праздничного стола. Сегодня котлеты готовлю из свиного фарша.

   Порции 6 шт.
     Время подготовки 30 минут Время приготовления 25 минут
Ингредиенты
700 гр. мясной фарш (свиной)
100 гр. сыр (твердый)
1 шт. репчатый лук (средний)
300 мл. молоко
3 ст.л. сухари (панировочные)
5 ст.л. мука
20 гр. сливочное масло
3 ст.л. растительное масло
по вкусу молотый перец (черный)
по вкусу соль

            Инструкции
1. Для приготовления можно использовать фарш из разного мяса, у меня сегодня свиной фарш. Выкладываем его в миску, солим, перчим, добавляем натертый на крупной терке лук, сухари и хорошо перемешиваем.
2. Формируем из подготовленного фарша 6 круглых и плоских котлет, обваливаем в муке (4 ст. л.) и обжариваем партиями с 2 сторон в растительном масле на высокой температуре. Нам нужно только запечатать соки внутри котлет.
3. Обжаренные котлеты перекладываем в форму.

4. Пока готовим котлеты, в ковше растапливаем сливочное масло.
5. Добавляем муку (1 ст. л.), быстро перемешиваем венчиком и готовим на ниже средней температуре, помешивая, 20-30 секунд.

6. Вливаем молоко, солим и снова хорошо перемешиваем венчиком. В оригинальный соус Бешамель добавляют мускатный орех, у меня его не было, добавила немного черного перца.
7. Готовим соус 3-4 минуты, постоянно помешивая венчиком, пока не загустеет. По консистенции он должен стать, как жидковатая сметана. Готовый соус снимаем с плиты, даем минут 10 постоять, он станет гуще и будет похож по консистенции на сметану.

8. Обжаренные котлеты поливаем белым соусом.
9. Сыр измельчаем на крупной терке и выкладываем на котлеты. Отправляем форму в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, и готовим 25-30 минут. Время зависит от духовки.

10. Как только сыр расплавится и зарумянится, блюдо вынимаем. Аромат на кухне появляется потрясающий. Готовые сочные котлеты под соусом Бешамель и сыром сразу раскладываем на тарелки, добавляем гарнир по вкусу и подаем на стол. Котлеты внутри получаются сочными, за счет соуса и сыра приобретают новый приятный вкус и аромат.

Отредактировано Zlata (15-09-2020 16:01:08)

17

https://zen.yandex.ru/media/pizza_for_b … mpaign=dbr

       Как приготовить САМЫЕ СОЧНЫЕ куриные котлеты.

Сегодня я хочу поделиться с Вами моим самым любимым рецептом куриных котлеток, они получаются нежные, вкусные и очень сочные!
     Время приготовления - 30 минут

филе курицы или индейки 600 г
лук 1 шт
чеснок 2-3 зубчика
белый хлеб 150 г
сливки или молоко 100 г
яйцо 1 шт
масло растительное
сахар 2 ч. л. без горки
соль, перец по вкусу
           Как приготовить?
1. Первый секрет заключается в том, что я никогда не кладу сырой лук в фарш, сначала его необходимо пожарить.

2. Мелко нарезаем лук и отправляем на хорошо разогретую сковороду с 1 ст. л. растительного масла, слегка обжариваю. Затем добавляю натертый чеснок, сахар и черный перец по вкусу. Обжариваем до тех пор, пока лук не станет мягким и на нем не образуется золотистая корочка.

3. У хлеба необходимо убрать корочку, мякиш залить сливками и оставить на несколько минут. Именно в сливках и заключается второй секрет вкусных и сочных котлет. Чем жирнее будут сливки, тем лучше.

4. Из куриного филе делаем фарш с помощью мясорубки или блендера (можно купить уже готовый фарш, но я предпочитаю делать сама), солим по вкусу, добавляем яйцо, обжаренный лук и мякиш со сливками и хорошо перемешиваем.
 

5. Мокрыми руками формируем небольшие котлетки и выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду.

6. Жарим так: 2 минуты с одной стороны, 2 минуты с другой, затем убавляем огонь, накрываем крышкой и жарим еще 2-3 минутки. Важно не пережарить, следите за временем!

Отредактировано Zlata (15-09-2020 20:19:25)

18

https://zen.yandex.ru/media/id/5de5556f … 1e5317f0cd

              Филе индейки в картофеле.
   Лучше обычных котлет: просто натёрла картошку и обжарила с индейкой (показываю, что получилось)
  Супер котлета из филе индейки и картофеля на сковороде. Получается очень сытное блюдо «два в одном»: отбивная котлета из мяса индейки в кляре и драник из картошки. И гарнир не нужен. Быстрое и вкусное блюдо на ужин для всей семьи.
              Способ приготовления:
   Берем 3 куска филе грудки индейки. Грудку необходимо обмыть и обсушить. Филе индейки надрезаем поперек, не прорезая мясо до конца.
  Открываем филе, укладываем кусочек сыра, затем снова закрываем.
  Накрываем пакетом и отбиваем скалкой. Бить нужно аккуратно, чтобы мясо не разорвалось.
Убираем пакет, солим и перчим индейку по вкусу.

Картофель отчищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке.
Добавляем 1 яйцо и перешиваем. Картошку не солим, чтобы не выделялся лишний сок.
На тарелке или доске выкладываем тертый картофель по размеру мяса.

   Берем филе индейки, обваливаем сперва в муке.
А затем обмакиваем во взбитых яйцах.
   Укладываем мясо на картофельный блин. Сверху выкладываем еще один слой картофеля. Получается большая отбивная котлета в шубке из картошки.
   С помощью лопатки перекладываем котлету на разогретую сковороду и обжариваем в растительном масле.

Солим и накрываем крышкой. Жарим до золотистой корочки на среднем огне. Затем переворачиваем, снова солим, накрываем крышкой и обжариваем со второй стороны.

Отредактировано Zlata (27-09-2020 00:28:08)

19

Если в состав входит манка, лучше дать отдохнуть фаршу минут 30,
по крайней мере. А сыр нужно брать тот, который из молока и стоит 1000\кг?
     https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/20777.gif

https://zen.yandex.ru/media/povarenok.r … 774675b3a7
    Куриные рубленые котлеты с сыром

  Быстро и вкусно, буквально 15 минут и на столе горячие, аппетитные котлеты. Такие очень любят дети, вот и порадуем их, да и сами насладимся.
    Грудка куриная — 470 г
    Сыр твердый — 100 г
    Лук репчатый — 50 г
   Яйцо куриное — 1 шт
   Крупа манная — 25 г
   Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
    Соль — по вкусу
    Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
     Куриную грудку зачистить от плёнки, нарезать кубиком, 0,7-1 см., добавить манку. Лук порезать мелко, посолить, слегка потолочь, добавить к грудке.
Зелень вымыть, нарубить, сыр натереть на крупной тёрке.

Перемешать грудку, лук, сыр, зелень, яйцо, отставить на 10 минут, для набухания манки. Нам соли хватило от лука и сыра, но можно и подсолить слегка.

Разогреть 1 ст. л. растительного масла, выкладывать по 1 ст. л. массы и жарить на среднем огне, 2-3 минуты. Перевернуть, накрыть крышкой, довести до готовности, 1,5-2 минуты.
     Вновь разогреть масло и пожарить ещё партию. Выход 14 шт.

Отредактировано Zlata (05-10-2020 03:14:55)

20

https://delo-vcusa.ru/recept/kartofelno-kurinye-kotlety-iz-otvarnogo-myasa/?utm_referrer=https://zen.yandex.com
А мясо можно взять из бульона?

Картофельно-курные котлеты из отварного мяса.

  Состав.
Филе куры - 0,3 кг.
Картофель - 0,5 кг.
  Лук 1 шт.
Яйцо 1
Панировочные сухари,
соль, масло.
  Отварить филе куры в горячей воде 30 минут.
Отварить картофель. Почистить лук. Пропустить через мясорубку.
Добавить яйцо и соль. Запанировать в сухарях и обжарить.

Отредактировано Zlata (05-10-2020 08:15:10)


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Кулинария » Котлеты по-новому.