ЗООМИР и не только о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Кулинария » Котлеты по-новому.


Котлеты по-новому.

Сообщений 21 страница 30 из 30

21

    Рецепты котлет - 379 вариантов.
https://www.iamcook.ru/showsubsection/cutlets?utm_referrer=https://zen.yandex.com&utm_campaign=dbr

    Котлеты из говядины с манкой и сливками.
https://zen.yandex.ru/media/chefmarket. … mpaign=dbr
На 1 кг говядины - 0,3 кг лука.

         Котлеты из куриной грудки.
https://www.iamcook.ru/theme/chicken-br … ts-in-oven   https://forumstatic.ru/files/0009/44/0a/88593.gif

Тефтельки из куры в томатном соусе.
https://yandex.ru/?zen_video=62029e4911ee58368a1b448a
В фарш добавить обжаренный лук, отварной рис и майонез.
Отварить 3 минуты, затем залить томатным соком и на 30 минут
поставить в духовку.

Отредактировано Zlata (09-02-2022 20:55:32)

22

Маленькие секреты при готовке котлет.
https://zen.yandex.ru/media/derevenskib … 7b866a6dbf
  Добавлять только ледяную воду и хорошо отбить!
=====----======-----=====----====----====---=====

Куриные и говяжьи котлеты с масляно-сырной начинкой.
https://zen.yandex.ru/media/chefmarket. … 7a4d2001fc

Котлеты из филе индейки с капустой.
https://zen.yandex.ru/media/recipe/nejn … mpaign=dbr
Капусту пропускаем через мясорубку и отвариваем 5 минут,
добавляем в фарш.

                   Котлеты из отварной рыбы.
    Итак. Отвариваете примерно килограмм филе любой рыбы. Или просто килограмм рыбы, потом разберете на филе. Варите с лавровым листочком и душистым перцем в подсоленной воде.
  Готовую рыбку прокручиваете в мясорубке (разбиваете блендером), добавляете 2 яйца, горсть тертого сыра (в монастыре использовали соевый или обрези самого дешевого, засохшего), толстый ломоть белого хлеба, размоченного в молоке и отжатого, маленькую луковку, порезанную мелко или прокрученную на мясорубке, солите, перчите, хорошо перемешиваете и обжариваете, обваляв в сухарях, на растительном масле.
    В чём тут фокус? Во-первых, вы жарите их очень быстро и на довольно сильном огне, поэтому румяная золотая корочка вам обеспечена. Во-вторых, рыба уже сварена, поэтому не нужно опасаться «сырости» внутри. В-третьих, вне зависимости от того, насколько хороша и ароматна рыбка изначально, весь дурной дух исчезнет во время варки, а вы получите пушистые благородные котлеты и можете честно соврать, что это чуть ли не осетрина.

                Котлеты из минтая.
https://www.chefmarket.ru/blog/recept-prigotovlenija-prostyh-kotlet-iz-mintaja/?utm_referrer=https://zen.yandex.com

  Рыбные котлеты на взбитых белках.
https://zen.yandex.ru/media/id/5e6dc053 … icle=false
  На 0,5 кг рыбы нужно 4 яйца, 1 ст. ложка муки...

Отредактировано Zlata (04-04-2021 11:12:00)

23

Как приготовить котлеты.
Котлеты “Тещин рецепт”
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/30/sm_29424.jpg
Никакой мужчина не устоит перед такими котлетами. Проверено!
Продукты
(на 12 порций)
Свинина - 0,5 кг
Говядина - 0,5 кг
Лук репчатый - 1-2 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 0,5-1 ч. л.
Перец черный молотый - 0,25 ч. л.
Сухари панировочные - сколько уйдет
Масло растительное - 50 г

Ингредиенты перед Вами.
Мясо свинины и говядины помыть и обсушить. Нарезать на куски. Лук репчатый помыть, очистить. Нарезать на 4 части. Мясо и лук перемолоть на мясорубке.
В полученный мясной фарш добавить яйца, соль, перец. Фарш хорошенько перемешать. Для того, чтобы фарш получился удачным, его необходимо тщательно отбить.
Из полученного мясного фарша формовать небольшие котлетки. Обвалять их в сухарях.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Затем выложить котлеты в сковородку, налить немного воды, накрыть крышкой и потушить около 10 минут. Котлеты "Тещин рецепт" готовы.
Приятного аппетита!

24

Очень вкусные котлеты из фарша
Котлеты "Аппетитные"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/98/sm_97435.jpg
Рекомендую на обед аппетитные котлеты из фарша. Быстро и вкусно. Фарш подойдет как готовый, так и домашний.
Продукты
(на 6 порций)
Фарш мясной - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - 30 мл
Кипяток - 50 мл
Панировочные сухари (или мука) - 4 ст. ложки

Как приготовить котлеты "Аппетитные":

Фарш выложить в миску. Лук репчатый очистить, натереть на мелкой терке, добавить к фаршу.
В миску вбить яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать до однородности и отбить фарш о край миски.
Мокрыми руками сформировать котлеты.
Подготовленные котлеты обвалять в панировочных сухарях или в муке.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленные котлеты. Жарить котлеты "Аппетитные" сначала на среднем огне до золотистости 2-3 минуты с одной стороны.
А затем перевернуть и жарить с другой стороны (2-3 минуты). Так пожарить все котлеты.
Котлеты сложить в сковороду, налить 50 г кипятка. Тушить котлеты "Аппетитные" на самом маленьком огне котлеты  под крышкой 7-10 минут.
Котлеты "Аппетитные" готовы. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

25

https://zen.yandex.ru/media/plehanova68 … a480?&

             Людмила Плеханова Готовим вместе
У меня есть свой, обязательный ингредиент, который делает рыбные котлеты нежными и не сухими

  Минтай и хек - рыба вкусная, но сухая. А я делаю из них нежные, сочные, абсолютно не сухие, вкусные котлеты. Причём яркий рыбный вкус в котлетах остаётся. Но это не единственный мой "секретный ингредиент" 😉 в рыбных котлетах. И что интересно, эти рыбные котлеты едят даже те (мои знакомые), кто рыбу не любит и практически не ест. А делать эти котлеты очень просто и быстро.

Для приготовления котлет можно использовать готовое филе рыбы. Или же целую рыбу необходимо почистить, вымыть, отделить мясо от костей и кожи, пропустить через мясорубку.

А вот теперь берём небольшой кусочек сала, который очень украсит вкус рыбных котлет и сделает их не сухими.
Сало вместе с луком так же пропускаем через мясорубку.

И вот здесь снова маленькая хитрость: можно добавить в фарш белый хлеб, замочив его в холодной кипячёной воде
А можно измельчить блендером овсяные хлопья до состояния муки и добавить в котлетную массу их.

Теперь добавляем в котлетную массу яйцо, солим, перчим, и я добавляю немного сахара для вкуса (это тоже моя маленькая хитрость).

Котлетную массу необходимо как следует вымешать, чтобы жидкость впиталась в сухую составляющую - это тоже очень важно.
Ну и теперь формируем котлеты, обваливаем их в муке. Можно обвалять котлеты в панировочных сухарях.

Обжариваем котлеты до образования корочки на сильном огне без крышки, а затем накрываем сковороду крышкой и на небольшом огне доводим котлеты до готовности.
                  РЕЦЕПТ:
филе морской рыбы (любая: хек, минтай, палтус, треска, кефаль, пангасиус) — 800 г
репчатый лук — 2 шт
белый хлеб — 150 г
(или овсяные хлопья - 2/3 стакана)
сало — 100 г
яйцо — 1 шт
черный молотый перец по вкусу
сахарный песок — 1 ч. ложка без верха
соль — по вкусу
специи для рыбы - по желанию
растительное масло для жарки
мука (панировочные сухари) для обваливания

26

Котлеты из куриной грудки.
https://zen.yandex.ru/video/watch/62c76 … 6f6ead?t=8
Натираем на тёрке замороженную грудку, луковицу, картошку( отжимаем сок!),
150 гр. сыра. Добавляем яйцо. Жарим на смеси растительного и сливочного
масла как обычно.

  Котлеты из куриной грудки.
https://dzen.ru/video/watch/630cfc5db82 … d69b?t=118
В рубленое мясо добавляем сыр. Сложная панировка - мука, затем
в омлете и панировочных сухарях.

Котлеты-палочки.
https://dzen.ru/video/watch/63455a434c00443898412ebc
В фарш добавить соду, сметану и крахмал.

Зразы из говядины с грибами.
https://dzen.ru/video/watch/6367b3f15e2 … d81b?t=208
Начинка из лука, варёных яиц и обжаренных грибов.

           "ПОЖАРСКИЕ" котлеты.
https://dzen.ru/video/watch/63806ff1c5d … 3680f?t=11
        Классика!      https://forumstatic.ru/files/0009/44/0a/88593.gif

"ЁЖИКИ" в овощном соусе.
https://dzen.ru/video/watch/635b0cbb366 … 94c7?t=412
Овощи - лук, морковь, помидор и болг. перец. Соус - сливки, сметана и
томатный соус. "Ёжики" - говяжий фарш 0,5 кг, отварной рис, лук и яйцо.

Котлеты из фарша с отварной гречкой под томатным соусом.
https://dzen.ru/video/watch/63e555e53cd … 3fa4?t=136

Отредактировано Zlata (14-02-2023 04:17:11)

27

Такие котлеты из печени могут быть прекрасным бюджетным обедом или ужином.
http://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2017/12/IMG_4217-400x400.jpg
Ингредиенты
Морковь - 1 шт.
Печень куриная - 500 г
Крахмал - 4 ст.л.
Лук - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Перец - 5 г
Соль - 1/2 ч.л.

Печеночные котлеты с овощами - это вкусное, сытное и очень ароматное блюдо. Такая закуска отлично подойдет в качестве дополнения к овощному ассорти или салатам. Котлеты из печени мягкие, пропитанные зажаркой из овощей, без выраженного печеночного вкуса. Такой вариант отлично подойдет тем, кто не очень любит блюда из печени, так её вкус в таких котлетках не выражен столь ярко.
Подготовить все ингредиенты для котлеток. Промыть и очистить от пленок куриную печень. Почистить овощи.
Крупно натереть очищенную морковку и нашинковать мелким кубиком лук.
Пассеровать морковь с луком до полуготовности.
Печень нарезать кубиками среднего размера.
В отдельной емкости смешать нарезанную печень, крахмал, яйцо, перец, специи и соль.
Добавить охлажденную зажарку. Дать постоять пару минут, затем обжарить котлетки из печени на сковородке.
Готовые печеночные котлеты подавать горячими с овощами и сметанным соусом. Приятного аппетита!

28

  Рисовые котлетки с тунцом.
https://dzen.ru/video/watch/63a9baa01be … fd000?t=46
Отварной рис, тунец из банки и яйцо.

                3 рецепта фрикаделек.
https://dzen.ru/video/watch/63d7ad127ae … b1666?t=45

Мясо-рисовые фрикадельки в томатно-сметанном соусе.
https://dzen.ru/video/watch/63f2446fa34 … 5cee?t=137
Фрикадельки - фарш говяжий, отварной рис, притушеный лук
с морковкой. Соус - притуш. лук и морковка, сметана, сливки,
томатная паста, сахар.

https://dzen.ru/a/YuqukMNI0wdYUYbA?refe … d=228&
       Вкусно и полезно
Куриные растрепки - лучшие котлетки без муки и лепки. Нежные и очень вкусные
        4 августа 2022

  Сколько я делала разных рецептов котлет и публиковала их, но именно этот можно отнести в категорию самых удачных куриных котлет.
   Готовить их просто, даже не придётся лепить, а также в этом рецепте нет муки или хлеба, при этом они получаются нежными и мягкими.
      Простой и вкусный рецепт котлет - куриные растрёпки
Это так сказать классический, универсальный вариант.

Понадобится:

350 гр. куриного филе;
1 яйцо;
1 луковица;
2.5-3 ст.л. майонеза;
1 ст.л. крахмала;
Соль и перец - добавляйте по вкусу.
Также по желанию можно добавить специи, зелень, сыр.

Приготовление
                 Фото: maxvps.ru
   В мисочке смешиваем яйцо с майонезом, солью, перцем, крахмалом. Размешиваем тщательно, чтобы не осталось комочков.
  Луковицу нарезаем тонкими четверть колечками. Стараемся резать их, как можно тоньше. Смешиваем лук с яичной смесью.

Теперь займёмся куриным мясом. Филешку промываем, промакиваем от влаги салфетками и нарезаем тонкой соломкой.

Важно! Не нарезайте филе крупно, иначе котлеты могут неравномерно прожариваться. Именно тонкой соломкой или мелким кубиком.

Смешиваем нарезанное куриное филе с яйцом и луком. Оставляем постоять минут 20 (рекомендую). Таким образом мясо немного "промаринуется" и будет мягче, нежней и вкусней. Если дольше постоит, то даже и лучше.

Можно приступать к жарке котлет. Всё делается как обычно, на разогретой с маслом сковородке. Ложкой отмеряя одинаковое количество смеси, выкладываем на сковородку (аналогично оладушкам). Прожариваем под крышкой на огне чуть менее среднего первую сторону, потом точно также вторую.
    Съедаются такие котлеты "на ура". Отлично идут к макаронам или картошке, да и просто "схомячить" с кусочком хлеба:)

Отредактировано Zlata (15-10-2023 00:48:58)

29

Котлеты из СССР со знаком качества.
https://dzen.ru/a/ZdZXE_POARfIARdM

КОТЛЕТЫ как в школьной советской столовой. По ГОСТу СССР.

4 рецепта куриных котлет.
https://dzen.ru/video/watch/63dc016d11d … 9508.78286
Пожарские, с грабами, с кабачком.

Котлеты из куриной грудки с творогом и сыром.
https://dzen.ru/video/watch/67d7afc4164eac3ad3185715
На о,5 кг грудки - 0,25 творога и 0,1 сыра. Добавить 2 яйца, 3 ст. ложки
манки и сметану. Порезать в фарш укроп. 20 минут в холодильнике и жарить.
Готовится очень быстро.

Рубленные котлеты из куриной грудки и сыра.
https://dzen.ru/video/watch/60aafa51c175c26d02e16717
Мелко рубим мясо, добавляем 1 яйцо, 3 ст. ложки муки, специи.
Добавляем натёртый полутвёрдый сыр. Готовим 3-5 мин с каждой
стороны котлет на сковороде под крышкой.

КОТЛЕТЫ из бедра индейки.
https://dzen.ru/video/watch/61ee18dd0a981d1c6ed6b650
На 0,5 фарша 1 большая луковка, специи. Лук поджариваем.
Обязательно отбиваем фарш. небольшие шайбочки-тефтельки
обжариваем 2 мин. на масле, затем в духовку на 10 минут
на 180 градусов.

        Готовим с Калиной Натальей.
Котлеты из смешанного фарша и творога.

https://dzen.ru/video/watch/61dc3bc3adf20f709dbbffef
На 0,5 фарша взять 200 гр. творога.  2 яйца, 2 луковицы,
панировочные сухари. Специи. Готовим в духовке 30 минут.
Сухари предварительно размачиваем.
       Соус сметанный.
                     Кухня наизнанку.
             Тефтельки под соусом.

https://dzen.ru/video/watch/6066ff586d990144ce5932b6
Фарш 500 гр. - говядина, кура, индейка. Добавить 3 ст ложки
панировочных сухарей, зелень петрушки, специи. Готовить
30 мин. в духовке.
Соус - прижарить лук и 1 зубчик чеснока. Влить 1 стакан томатного
сока и томить 10 минут. Переложить тефтельки в сковороду с
соусом и готовить 1-2 минуты.

Отредактировано Zlata (16-04-2025 08:54:56)

30

https://dzen.ru/a/Z7F730OZ-y0vijnb
       В саду у Валентинки
Про тефтели: 3 “неправильных” дела для фарша - и хитрые добавки не нужны. Тефтели не распадаются, сочные, пышные, не клейкие
        16 февраля

                      Оглавление
  Дело №1. Правильный помол фарша и виды мяса
  Дело №2. Про рис, степень готовности, муку и крахмал
  Дело №3. Главное: про охлаждение
Да, фарш вязкий, а тефтели сочные, не слишком плотные, не клейкие. И формуются отлично, не распадаются, не развариваются. И не нужно добавлять много клейкого риса, муки, не нужны яйца. И не нужно хитрых добавок в виде отвара льняного семени и прочей экзотики.

Есть классические методы - есть 3 “неправильных” дела, в которые не верят многие хозяйки.

Дело №1. Правильный помол фарша и виды мяса
И отличие от фарша котлетного.

Чтобы фарш был вязким, его часто/иногда дважды пропускают через мясорубку, используют решетку с мелкими отверстиями.

Смысл в этом есть. Вязкость обеспечивают солерастворимые миофибриллярные белки - они образуют гелевые структуры, дают то, что мы называем клейкостью.

Но при чрезмерном измельчении нарушается связывающая способность белков.
Фарш становится не вязким, а жидким.

Кстати. Слишком продолжительное помешивание насыщает фарш воздухом. Это хорошо?

Спросите у любого технолога: “воздушный” фарш это очень, очень нехорошо!

На пузырьках воздуха образуется т.н. коагуляционный слой белков. Эти белки не могут связывать, не образуют гели. В итоге вся масса фарша теряет вязкость.

Недаром фарш “выбивают”. Не для насыщения воздухом, а наоборот.

И при хранении “воздушный” фарш меняет цвет и быстро портится.

И что делать? Не блендировать мясо. Раз пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, если есть очень жилистое мясо - дважды (с крупной решеткой). И очень долго не вымешивать, не “насыщать фарш воздухом”.

Фарш должен быть мелкозернистым, а не быть гомогенной массой. Крупнозернистый хорош для котлет, но и для тефтелей нужна легкая рассыпчатость. Все же не фрикадельки, не люля-кебаб :)

И о виде мяса. Не нужно стараться готовить фарш из одной “мякоти”. В жилистом мясе есть те самые белки соединительной ткани, которые и дают вязкость, образуют гелевые структуры. Хорош смешанный фарш: часть мяса с преобладанием мышечной ткани, “мякоть” - и часть жилистого мяса.

Дело №2. Про рис, степень готовности, муку и крахмал
И про яйца, которые не нужны.

Если коротко - яйца дают некоторую клейкость, но они же и дают плотность изделиям, склеивая крупинки - и при термообработке. Но яйцо и разжижает фарш.

Мы привыкли добавлять яйца, да - но можно готовить котлеты, тефтели и без них. И не будут они распадаться, если приготовить правильный фарш. О нем выше - и ниже :)

Рис - он и ингредиент блюда “тефтели”, и используется для вязкости. Если мы готовим тефтели с рисом, его не обязательно отваривать.

А уж тем более промывать отваренный, лишая крахмала.

Что делать? Дело вкуса, конечно - но можно добавлять сырой рис. Он прекрасно смешивается, легко, изделия с ним хорошо формуются. И он прекрасно доходит до готовности, и делится с тефтелями крахмалом - что на пользу их форме и красоте.

А мука зачем? Мука - она для панировки, обваливания. Но - если что-то не так пошло и фарш жидкий, тефтели распадаются - щепотка, вторая муки спасут положение. Главное - немного муки.

А крахмал? Мука - в ней 70% крахмла или более. Крахмал заменяет много муки, при этом не дает забитых мукой изделий.

Даже щепотка, ½ с.л. на 500 г фарша дадут вязкость, если фарш жидковат и распадается.

Технологи используют крахмал в колбасных изделиях, в готовых изделиях из фарша. И если фарш для тефтелей не удается - почему бы и нет?

Дело №3. Главное: про охлаждение
И про влажность и воду.

Это классический прием в технологии, научно обоснован: в фарш необходимо добавлять воду. Не для объема!
Вода нужна белкам - для набухания. Они впитывают воду, набухают, фарш становится однородным, пышным, вязким.

  Но для вязкости вода нужна холодная, и фаршу для вязкости необходимо охлаждение. При нагревании даже от рук при замесе фарш теряет плотность, становится более жидким.

Как быть? Добавляют холодную воду (немного, на 1 кг - 50-70 до 100 г). Или лед.

А главное: после замеса фарш для тефтелей котлет, любой - его охлаждают.

Пусть постоит в холодильнике часик, второй - или хотя бы полчаса. Как раз белки мяса набухнут, образуются гелевые структуры. И наг фарш будет вязким, тефтели сохранят сочность и пышность, и не нужны яйца, крахмал и другие добавки. Вот такая вот история.


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Кулинария » Котлеты по-новому.